Elegir una variedad de papa para los Urales y características de crecimiento.

Elegir las mejores variedades de papas para cultivar en los Urales es bastante difícil, pero al mismo tiempo emocionante. Asegúrese de comprender la descripción de las primeras y otras variedades. Y también debe estudiar cuidadosamente las papas más productivas para los Urales del Sur y Medio, tenga en cuenta el clima de estas áreas.

Clasifica

  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 93-128
  • Color de piel: parcialmente rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: crema
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 97-125
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Propósito: comedor
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 71-135
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Cita: mesa, adecuada para hacer papas fritas, papas fritas
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño del tubérculo: mediano
  • Peso del tubérculo, g: 97-121
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 117-207
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 98-143
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 112-142
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo oscuro
  • Cita: mesa, para freír
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 104-143
  • Color de piel: beige claro
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: crema
  • Cita: mesa, apta para la producción de almidón, para la producción de puré.
  • Época de maduración: muy temprana
  • Peso del tubérculo, g: 67-95
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño del tubérculo: mediano
  • Peso del tubérculo, g: 71-122
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo oscuro
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 90-110
  • Color de piel: beige claro
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: crema
  • Finalidad : mesa, apta para la producción de almidón, apta para la producción de patatas fritas, chips, para la producción de puré de patatas
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 84-135
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo oscuro
  • Cita: mesa, adecuada para hacer papas fritas, papas fritas
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 83-143
  • Color de piel: blanco
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito: comedor
  • Época de maduración: muy temprana
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 100-120
  • Color de piel: rosa
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Peso del tubérculo, g: 89-139
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Finalidad : mesa, apta para la producción de almidón, apta para la fabricación de patatas fritas, chips
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 59-150
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Época de maduración: temprana
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 88-150
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Periodo de maduración: medio temprano 75-85 días
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 83-147
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor : satisfactorio
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 108-185
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Época de maduración: temprana
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 96-108
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Época de maduración: temprana
  • Tamaño del tubérculo: mediano a grande
  • Peso del tubérculo, g: 58-105
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 66-125
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Cita: mesa, adecuada para hacer papas fritas, papas fritas
  • Época de maduración: muy temprana
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 82-126
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Época de maduración: temprana
  • Tamaño del tubérculo: mediano y grande
  • Peso del tubérculo, g: 84-137
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 78-105
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: crema
  • Cita: mesa, adecuada para la producción de productos de patata seca.
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 100-152
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 78-102
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Propósito: comedor
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 88-119
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 102-200
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: mesa, adecuado para mezclas de verduras congeladas, adecuado para hacer papas fritas, chips
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 105-250
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Cita: mesa, adecuada para hacer papas fritas, papas fritas
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Peso del tubérculo, g: 90-120
  • Color de piel: beige claro
  • Sabor: excelente
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito : mesa, adecuado para la producción de almidón, forraje
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 85-125
  • Color de piel: rosa claro
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito: comedor
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 109-210
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito: mesa, adecuada para hacer papas fritas, papas fritas, freír
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño del tubérculo: mediano o grande
  • Peso del tubérculo, g: 106-136
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 104-132
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 97-153
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: comedor
  • Época de maduración: muy temprana
  • Peso del tubérculo, g: 102-147
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: comedor
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 65-160
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: adecuado para hacer papas fritas, papas fritas
  • Época de maduración: muy temprana
  • Peso del tubérculo, g: 72-132
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 90-130
  • Color de piel: beige claro
  • Sabor : satisfactorio
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 92-148
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo
  • Cita: mesa, para freír
  • Época de maduración: temprana
  • Tamaño del tubérculo: mediano y grande
  • Peso del tubérculo, g: 114-142
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Época de maduración: temprana
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 56-102
  • Color de piel: rojo
  • Sabor : satisfactorio
  • Color de la carne: amarillo
  • Época de maduración: muy temprana
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 78-122
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 85-147
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 81-115
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Propósito: comedor
  • Período de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño del tubérculo: mediano y grande
  • Peso del tubérculo, g: 75-119
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: crema
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño del tubérculo: pequeño
  • Peso del tubérculo, g: 70-80
  • Color de piel: rosa
  • Sabe bien
  • Color de la carne: crema claro
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 91-133
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: crema
  • Cita: mesa, adecuada para hacer papas fritas, papas fritas
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 100-150
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: universal
  • Mantener la calidad: buena
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 92-148
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Cita: mesa, para freír
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Peso del tubérculo, g: 107-150
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Tamaño del tubérculo: grande
  • Peso del tubérculo, g: 94-138
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 59-90
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 106-140
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: mitad de temporada
  • Peso del tubérculo, g: 122-270
  • Color de piel: amarillo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo
  • Propósito: comedor
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 120-250
  • Color de piel: beige claro
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Cita: mesa, adecuada para la producción de productos de patata seca.
  • Época de maduración: temprana
  • Peso del tubérculo, g: 98-192
  • Color de piel: rojo
  • Sabor: excelente
  • Color de la carne: amarillo claro
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Peso del tubérculo, g: 73-116
  • Color de piel: amarillo
  • Sabe bien
  • Color de pulpa: blanco
  • Propósito: comedor
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño del tubérculo: mediano y grande
  • Peso del tubérculo, g: 83-144
  • Color de piel: rojo
  • Sabe bien
  • Color de la carne: amarillo claro
READ
Cómo y cuándo sembrar tomates para plántulas?

Características climáticas y selección de variedades.

La dificultad de seleccionar papas para los Urales está asociada con la llegada tardía de un clima cálido fuerte. Incluso en el primer tercio del verano no se descarta la aparición de heladas. En el sur de la región, los veranos son bastante secos y las lluvias no caen con demasiada frecuencia. Los Urales medios se distinguen por una diferencia de temperatura aún más marcada entre las estaciones: el otoño es húmedo, con un enfriamiento gradual del aire.

Pero si estos momentos son característicos de los Urales del Sur y Medio, entonces en su parte norte están mucho más desarrollados. El verano allí es corto y frío, y la duración del duro invierno es muy larga. Hay bastantes precipitaciones tanto en los períodos fríos como cálidos del año.

Al familiarizarse con la descripción de una planta en particular, debe observar cuidadosamente qué tipo de material es. Los textos publicitarios en varios sitios merecen atención, pero deben tratarse de manera crítica. Otra cosa es la inscripción oficial en el Registro Agrario del Estado, corresponde a los resultados de las pruebas varietales.

Para excluir la muerte debido al clima severo, ayuda la elección de las primeras variedades de cultivo. También es útil prestar atención a la resistencia al frío.

En la mayoría de los casos, por supuesto, significa cultivar papas en el sur y en el centro de la región, mientras que el norte, especialmente su parte polar, no tiene variedades zonales. Pero allí pueden mostrarse bien, con cierta sofisticación de la tecnología agrícola, las mejores variedades zonificadas en Siberia.

Es importante recordar sobre la complejidad del verano en lugares como:

Regiones de Chelyabinsk y Kurgan.

En diferentes años, se puede encontrar tanto con fuertes lluvias intensas en el contexto de un clima fresco como con sequía. Por lo tanto, es poco probable que se manifiesten incluso los tipos de papas más productivos, que no están diseñados para tales condiciones, y que no están protegidos contra la podredumbre y el tizón tardío. E incluso entre las variedades que cumplen con todos los requisitos anteriores, debe prestar atención a las variedades de mesa.

Para su información: para preservar la cultura que le gusta, tiene sentido dejar semillas.

Otras cualidades son menos importantes. Sin embargo, su presencia puede ser muy útil para los jardineros. Al cultivar papas para uso personal, se debe evaluar su idoneidad en ciertos platos. Por supuesto, si la planta florece antes de que los escarabajos de la patata de Colorado se activen, está bien. La germinación le permite acelerar adicionalmente el proceso, suavizar posibles problemas con el clima.

READ
Próximas exposiciones Añadir una exposición

Las papas se pueden cultivar en casi cualquier área, excepto en las regiones del norte. El frío hará que los tubérculos no estén maduros. En los Urales, la siembra de vegetales es bastante activa, pero es importante tener en cuenta la condición: usar solo aquellos tipos y variedades de tubérculos que tienen períodos de maduración tempranos y son adecuados para la región. Por lo tanto, las variedades de papa en los Urales se seleccionan de acuerdo con las características climáticas.

Cultivo de papas en los Urales.

Las variedades de papa para crecer en los Urales deben tener una calidad de maduración rápida. Debido al calor corto en los Urales, muchos jardineros y jardineros aconsejan plantar variedades tempranas de vegetales. Hay muchas variedades para la región, por lo que cada veraneante elegirá la que más le convenga.

Además, los jardineros recomiendan usar variedades universales, ya que son más fáciles y rápidas de adaptarse a cualquier condición climática.

Los matices de la plantación y el cuidado.

La agrotecnia para cultivar tubérculos en los Urales es ligeramente diferente de la siembra en otras regiones de Rusia. Para papas, se recomienda usar suelo que contenga margas ligeras con una reacción ligeramente ácida. Debe ser 2% orgánico. Vale la pena hacer una rotación de cultivos junto con el trébol. Se ara antes de plantar tubérculos.

Es necesario plantar papas en el sur de los Urales desde mediados de mayo. La temperatura debe alcanzar valores diarios promedio por encima de +8 grados. Las variedades de semillas se plantan después de haber germinado. En los Urales medios y en las latitudes más al norte, la última semana de mayo se convierte en el momento óptimo para plantar; solo en este momento, la tierra se calienta a las temperaturas deseadas.

Es muy importante germinar las papas con anticipación, acelerando así la germinación de las puntas y reduciendo el tiempo total de maduración del cultivo.

Para referencia! Al plantar material de semilla de papa en los Urales, el uso de una pala no siempre es relevante, por lo que los residentes usan una picadora.

Las papas se entierran a una profundidad de 8 cm, la distancia entre filas adyacentes debe ser de 1 metro.

READ
Cómo inyectar lechones con hierro y otras vacunas?

  1. Durante el período de plantación, los tubérculos deben tratarse con ceniza de madera. Este procedimiento salvará el material y lo protegerá de las plagas.
  2. En el surco por cada metro se colocan 4 tubérculos, pretratados y germinados.
  3. Una vez que el material de semilla se coloca en el suelo, se cubre con humus o estiércol bien maduro.
  4. La tierra del jardín se coloca encima.
  5. Use una azada para nivelar el área.
  6. Los camellones que ha formado el jardinero protegerán el cultivo de las condiciones climáticas adversas. Con más aporque, las plantas se desarrollarán bien.

El cuidado posterior de las papas consiste en procedimientos básicos regulares. Aproximadamente 10 días antes de la cosecha, las puntas se cortan a una altura de 10-15 cm, lo que evitará daños a las raíces durante la excavación y acelerará la maduración de las papas.

Descripción general y descripciones de las mejores variedades de papas para cultivar en los Urales.

Vale la pena familiarizarse con los mejores tipos de papas para plantar en los Urales.

Temprano

Si la papa madura dentro de los 60-70 días a partir de la fecha de siembra, se llama temprana. Hay variedades amarillas, rojas y crema. Dan una buena cosecha y son adecuados para diversos fines culinarios.

Las mejores variedades tempranas de patata para cultivar en los Urales:

  • Variedad Alena. Crece 60-70 días, el peso del tubérculo varía de 85 a 165 gramos. Un arbusto da 6-9 papas. De una hectárea se extraen hasta 390 céntimos de hortalizas. Las papas se usan para cocinar sopas, freír, puré de papas. Si proporciona condiciones óptimas para el almacenamiento, el 95% del total estará intacto.
  • Variedad Antonina. Se distingue de los plazos tempranos sozrevaniya, la forma oval. La masa del tubérculo varía de 100 a 155 G. Debajo de un arbusto de papa, puede encontrar hasta 12 papas. Al cavar un arbusto, puede obtener hasta 2,2 kg de tubérculos. Pero tal rendimiento se logra solo con el cuidado adecuado. Esta es probablemente la papa más productiva para los territorios a lo largo de los Urales.
READ
Cómo cocinar repollo para el invierno con remolacha en casa?

La maduración media

Las variedades con un período de maduración promedio son una buena opción para el área de los Urales. Maduran en unos 100 días, la cosecha es mejor, con un rico contenido de nutrientes.

Tales papas de los Urales resultan muy sabrosas y, al mismo tiempo, dejan tiempo para el cultivo completo incluso en las condiciones de esta región.

La más adecuada para crecer en los Urales es la variedad de papa Korona. Ella da tubérculos 90-100 días después de la siembra. Los frutos maduran todos a la vez, se caracterizan por una piel de color limón y pulpa blanca. Una verdura pesa alrededor de 100-140 gramos.

¡Importante! La variedad se distingue por su alta resistencia al cáncer de papa, pero no es capaz de combatir el tizón tardío y el nematodo dorado.

universal

Entre las variedades universales en los Urales, la variedad Sante es la más utilizada. Este es un cultivo de raíz medio-temprano, cuya temporada de crecimiento es de 80-90 días. Patatas grandes amarillentas. Tienen un alto contenido de almidón. De una hectárea se extraen hasta 1 kg de hortalizas.

Sante fue criado en Holanda como resultado de una selección. La cultura tiene una pequeña altura, arbustos extensos. Las hojas son ligeramente disecadas, de tamaño mediano y de color verdoso oscuro. Las flores de los arbustos están pintadas de blanco.

Para referencia! De un arbusto puedes desenterrar unas 20 papas que pesan 130 gramos cada una.

El contenido aproximado de almidón en las frutas es del 12-14%. Con el almacenamiento adecuado de la cosecha, el 92% de las verduras durará hasta la primavera.

En cuanto a las condiciones de crecimiento de Sante, es necesario plantar en suelo muy fértil o suelo arcilloso con una alta concentración de humus y otros nutrientes. El resto de la tecnología de cultivo es estándar.

Las variedades más productivas para la región de Sverdlovsk y la región de Perm.

A continuación se muestran las variedades de patatas más prolíficas. Para aquellos que eligen las mejores y más deliciosas papas, la descripción de la variedad para los Urales es de gran importancia. Solo conociendo las características de especies específicas, podemos concluir que es necesario cultivar una variedad particular.

La variedad de patata Gala para el territorio de Perm tiene un sabor excelente. Al cocinar, conserva su forma, por lo que es adecuado para ensaladas, freír, cocinar papas fritas. También se hacen chips.

Gala es una variedad temprana que madura en 80 días. La cáscara tiene un color rojo, las frutas en sí tienen forma oblonga, la pulpa es amarillenta. Los ojos son poco profundos, por lo que son fáciles de cortar. El almidón está contenido en una proporción de 12-16%.

Para referencia! Los residentes de verano a menudo recolectan 200-320 kg de tubérculos de cien metros cuadrados de tierra.

Tesoro

La variedad se clasifica como de temporada media, es resistente a las lesiones, sin pretensiones en el cuidado. La temporada de crecimiento dura 80-90 días. Los arbustos crecen hasta un tamaño mediano, son fuertes.

La piel de los tubérculos es de color dorado claro, suave, la carne no hierve suave. Los ojos distribuidos uniformemente sobre la superficie del feto son poco profundos. Una cultura produce alrededor de 12-18 especímenes de frutas. Pesan unos 200 gramos. Las papas ovaladas son fuertes y resistentes al estrés mecánico.

READ
Bambú de interior, foto

Meteoro

La variedad fue criada en Rusia. El período de maduración es temprano, alrededor de 70 días a partir de la fecha de siembra, pero por primera vez ya puede probar las papas en el día 45.

Se cosechan alrededor de 210-310 kilogramos de vegetales de cien metros cuadrados, pero solo con un cuidado bien organizado y el cumplimiento de las reglas de plantación.

La calidad de conservación es del 95%, lo que es especialmente importante para los propietarios que desean conservar los tubérculos durante todo el invierno.

Un cultivo de raíz de forma ovalada con una cáscara delgada de color crema. Tiene ojos pequeños de mediana profundidad.

Svitanok

Las papas fueron cultivadas por criadores ucranianos en 1987 y desde entonces su popularidad ha ido en aumento.

La variedad se distingue por sus altos rendimientos: se extraen hasta 460 centavos de frutas de una hectárea.

¡Importante! Svitanok es la variedad más popular cultivada en Rusia.

La cáscara de la fruta es fina, de color rosado uniforme. Hay mucho almidón, alrededor del 19%. La verdura tiene demanda debido a su sabor. Se fríe, se hierve, se hornea, se hace puré.

¿Qué variedades tienen mejor sabor?

Las variedades más deliciosas son adecuadas para cocinar diferentes platos. Si hablamos específicamente de las papas de los Urales, entonces debemos detenernos en tres variedades con más detalle.

Rosara

Tubérculos de destino universal con altos rendimientos. Saben muy bien.

Los frutos maduran todos juntos. Al cocinar, no se desmoronan, por lo que la variedad se usa para ensaladas, frituras, papas fritas y papas fritas.

Si es necesario transportar las patatas, no se dañan.

Picasso

La variedad es bastante resistente a diversas lesiones, plagas. No es susceptible al virus, pero se ve afectado por phytophthora. Para prevenir el desarrollo de la enfermedad, debe cumplir con la rotación de cultivos y las reglas de la tecnología agrícola, tratar los arbustos con fungicidas.

La variedad pertenece a la élite y tiene las siguientes ventajas:

  • alto rendimiento de papa incluso en los Urales;
  • largo período de almacenamiento;
  • resistencia a condiciones de alta temperatura, clima seco.

La desventaja es el bajo contenido de almidón en las papas. Sin embargo, el sabor de los tubérculos no se deteriora por esto.

Es divertido! Muchas granjas en los Urales se ven gravemente afectadas por los escarabajos de Colorado. Las plagas rara vez se eliminan a mano, más a menudo con insecticidas.

Rodrigo

La variedad es de media estación. El período de maduración de los tubérculos dura de 70 a 85 días. Durante este tiempo, la cáscara se espesará y se volverá dura.

Los arbustos de la variedad de patata Rodrigo para los Urales contienen 3-5 brotes. Los tallos crecen hasta 80 cm.

De un arbusto de papa puedes recolectar 7-10 papas. Como regla general, no se observan tubérculos pequeños y nudosos.

La pulpa de la patata Rodrigo es de color amarillo-cremoso, a juzgar por las descripciones, es muy sabrosa. El contenido de almidón en los tubérculos es bajo (12-15%), lo que abre amplias oportunidades para el uso de papas.

Preste atención! Estas papas no hierven y no se desmoronan durante la cocción, mantienen su forma perfectamente.

En muchas regiones de Rusia, el clima es impredecible. La cosecha depende en gran medida de las condiciones climáticas. Es una pena cuando se dedica mucho tiempo y esfuerzo al cultivo de papas y, como resultado, la cosecha resultó ser mala. Los tubérculos simplemente no podían madurar. La elección del material de plantación es una de las tareas más importantes para un jardinero que quiere conseguir una buena cosecha de patata. Las variedades adecuadas para los Urales se han descrito anteriormente. Conocer las reglas de plantación y las características de la especie te ayudará a tomar la decisión correcta.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: