Elegir variedades de ajo de invierno.

La variedad de variedades de ajo de invierno es extremadamente grande. ¿Qué variedad, flecha o no, temprana o media temporada, elegir para plantar antes del invierno? Para ayudarlo a tomar la decisión correcta, proporcionamos una descripción de las 25 mejores variedades de ajo de invierno con fotos y reseñas de videos. Es difícil dar preferencia a una sola variedad. La forma más segura es consultar con su propia práctica.

¿Qué tipo de ajo de invierno elegir?

El ajo, plantado antes del invierno, tiene cada vez más demanda entre los jardineros.

El Registro Estatal de Variedades de la Federación Rusa para 2019 incluye 79 variedades de ajo. Todos ellos, a juzgar por las características y recomendaciones allí dadas, a diferencia de muchos otros cultivos de hortalizas, no se limitan a regiones de cultivo individuales, por lo tanto, están disponibles para el cultivo donde las condiciones lo permitan.

Aunque aún recomendaría centrarse en las variedades de selección local, así como en las variedades que han superado con éxito las pruebas en su región. (Nota del editor: los residentes de Ucrania pueden seleccionar y pedir bulbos, semillas y otro material de plantación en la tienda en línea, centrándose en las recomendaciones de los agrónomos locales)

Por lo tanto, al decidir qué variedad cultivar, guíese por las descripciones de las principales características y requisitos para las condiciones de crecimiento que se ofrecen en la tienda al comprar material de plantación, los consejos de jardineros experimentados y su propio gusto.

También hay, por así decirlo, un tipo intermedio: según las diversas condiciones de crecimiento, las plantas pueden disparar o no lanzar una flecha.
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Disparar variedades de ajo de invierno.

Las flechas incluyen variedades que forman una pequeña cantidad de dientes (5-6), densamente ubicados alrededor del tallo central.

La principal característica distintiva de tales variedades es la presencia de una densa varilla de flecha en el centro de la cabeza, alrededor de la cual se encuentran densamente grandes dientes. Por lo general, no hay más de 5-7 piezas. Estas variedades se propagan de varias maneras: dientes, semillas, dientes individuales.

Foto: variedad de flechas Lyubasha

Gribovsky 60

Variedad temprana. Forma una gran cabeza de unos 60 g de peso. Hay de 5 a 15 dientes. Tienen un sabor muy picante. La variedad se ve ligeramente afectada por enfermedades fúngicas.

Alcor

Variedad temprana. La cosecha madura a los 85-95 días. Se considera uno de los más fructíferos. Con el debido cuidado, es posible obtener un rendimiento de 3 kg/m2 o más. La cabeza no suele tener más de 4-5 dientes con un peso total de unos 45-50 g con un sabor picante-dulce.

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Prácticamente libre de plagas. Débilmente resistente al enanismo amarillo, manifestado por la aparición de rayas amarillas en las hojas y su deformación. Esta es una enfermedad viral, por lo que cuando se detecta una enfermedad, las plantas afectadas deben eliminarse con urgencia, de lo contrario, puede perder la mayor parte de la cosecha futura.

Bien cuidado en invierno. Responde bien al uso de fertilizantes.

Dubkovsky

variedad rusa. Hay muchos dientes con pulpa densa: 10-12 piezas. La cabeza es pequeña, solo hasta 30 g.Tiene un sabor muy picante. La vegetación dura aproximadamente 98-112 días. No difiere en altos rendimientos: en promedio, no más de 150-500 g / m2.

Podmoskovny

  • Las características distintivas de la tecnología agrícola de la variedad son: fertilización regular con fertilizantes nitrogenados durante el período de crecimiento y riego semanal regular.
  • Bien conservado, levemente afectado por las principales enfermedades del cultivo.
  • Propagado por dientes, semillas, dientes individuales.

Foto: variedades de tiro Podmoskovny y Shadeika.

César

Variedad de media temporada, lista para la cosecha en 105-115 días. Solo hay 4-5 dientes grandes en la cabeza.

Aunque la variedad es bastante popular, se caracteriza por una fuerte irregularidad de las frutas: de 40 a 55 gy un bajo rendimiento, hasta un kilogramo por metro cuadrado. Una compensación por los bajos rendimientos es un largo período de almacenamiento (al menos seis meses), así como la resistencia a una enfermedad común del ajo: la podredumbre inferior.

Los rasgos característicos de la variedad son una forma redondeada y plana de la cabeza, un sabor semi-agudo.

Variedad de temporada media. Aunque tiene una cabeza grande de unos 60 g con 5-6 dientes, sin embargo, da un bajo rendimiento, solo unos 700 g/m2. Se distingue de la pulpa blanca de los dientes muy agudo por el gusto. Se destaca por largos periodos de almacenamiento, hasta 6 meses.

  • estabilidad de cultivos,
  • sin pretensiones en tecnología agrícola.

Bogatyr

Recibió su nombre debido a especímenes muy grandes de bulbos con un peso de 75-85 g de forma plana y redondeada, que consta de 5-6 dientes. Hay ejemplares verdaderamente heroicos en torno a 115. Se ha establecido una amplia zona de cultivo, independientemente de las condiciones climáticas.

Se recomienda plantar esta variedad 35-40 días antes de la primera helada. Esta recomendación debe guiarse cuando se cultiva en cualquier región.

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Una característica de la variedad es la posibilidad de utilizarla también como variedad primaveral. Durante la siembra de primavera, se forma una cabeza de una sola punta de un tamaño bastante grande. Se recomienda utilizarlo para posteriores plantaciones. La experiencia demuestra que con esta opción de mejoramiento es posible obtener rendimientos de bulbos completos de tamaños mucho más grandes que con las plantaciones convencionales.

La variedad tiene una seguridad muy larga, de al menos 5-6 meses. Bogatyr se reproduce con clavos, cabeza de un solo diente y bulbos.

Foto: Variedad Bogatyr

Sagitario

Incluido en el Registro Estatal de Logros de Cría de la Federación Rusa. Variedad de temporada media. Por lo general, 5-7 dientes forman una cabeza redondeada, ligeramente aplanada, bastante grande, que pesa alrededor de 60-65 g.Tiene una pulpa blanca de clavo con un punto. La cosecha se puede obtener al nivel de 2 kg / m2. Pasa bien el invierno, se almacena durante mucho tiempo.

Titan

Maduración media-tardía (100-115 días). Alto rendimiento – 1,7-1,9 kg / m2. Pertenece legítimamente a las variedades de frutos más grandes cultivadas en nuestro país. Las cabezas que pesan 150 g, a menudo más, tienen solo 5-6 dientes muy grandes. La pulpa es muy jugosa, de sabor picante. bien cuidado

Herman

Representante de frutos muy grandes del grupo de variedades de mitad de temporada. Toma de 90 a 100 días desde la germinación en las camas hasta la cosecha. Hay tanto ejemplares de tamaño mediano que no superan los 70 g, como enormes, del tamaño de una palmera, por lo que puedes obtener una cosecha de más de 1 kg/m2. La pulpa es blanca muy jugosa. Difiere en alta resistencia a las heladas y resistencia a altas temperaturas positivas. Puede producir una buena cosecha incluso en áreas sombreadas. Se recomienda riego frecuente durante el cultivo. Puede mantener la mercancía y los gustos durante 8 meses.

Komsomolets

Variedad de uso universal. La maduración completa llega dentro de 3-3,5 meses. Se comporta igual de bien tanto en plantaciones de otoño como de primavera. En la cabeza, la mayoría de las veces hay de 6 a 10 dientes de tamaño mediano, con un peso total de hasta cincuenta gramos. La pulpa de color púrpura claro tiene un sabor picante y un olor fuerte. Necesita camas bien iluminadas para plantar. Con iluminación insuficiente, la productividad se reduce significativamente. Esta variedad se propaga por partes de bulbos y bulbos.

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Foto: Variedad Komsomolets

Confiable

Variedad de temporada media. Lista para ser cosechada del jardín en 99-120 días. En cada cabeza que pesa 55-75 g, se forman de 4 a 7 dientes. Difiere en una buena cosecha, no menos de 1,0-1,3 kg/m2. Pasa bien el invierno, ligeramente afectado por enfermedades. Tiene un largo período de almacenamiento.

gigante alekseevski

Con razón, se considera una de las mejores variedades domésticas, que son muy populares entre los residentes de verano. La principal característica de este ajo son los rendimientos récord. Los bulbos de ajo gigantes pueden alcanzar un peso de 250 g.En la cabeza se forman 5 dientes grandes de sabor picante con un regusto dulzón. Según los jardineros, esta variedad prácticamente no tiene inconvenientes. Se almacena perfectamente hasta la próxima cosecha, resistente a diversos patógenos nocivos. Se reproduce por dientes y bulbos.

Foto: variedad Alekseevsky gigante

Zubrenok

Variedad de media estación, período de vegetación 87-99 días. De alto rendimiento, las cabezas con 4-7 dientes y un peso de 50-70 g dan hasta 1,1 kg/m2. La pulpa es de color rosado y tiene un característico sabor a ajo fuerte. No tiene pretensiones en el cuidado, pero responde bien a la fertilización durante la temporada de crecimiento. Muestra resistencia a Fusarium.

Aniversario Gribovsky

Cualquiera que haya encontrado esta variedad sigue siendo su admirador durante mucho tiempo, gracias a sus altas propiedades de adaptación y facilidad de cuidado. Los buenos rendimientos funcionan en las camas en diversas condiciones climáticas, donde madura en 100-105 días. Aunque esta variedad se caracteriza principalmente por pequeñas cabezas de hasta 50 g, sin embargo, es posible obtener un excelente rendimiento, llegando a menudo hasta 2 o más kg/m2. La pulpa tiene un sabor picante debido al alto contenido de aceites esenciales.

Foto: Gribovsky Yubileiny

Petrovsky

Madura en plazos medios: pasan unos 100 días antes de la recolección. Tiene una cebolla mediana, no más de 60-70 g, de tamaño con 5-7 dientes, que tienen un sabor muy fuerte. Sin pretensiones en el cultivo, sin embargo, prefiere sitios soleados y bien drenados.

Lyubasha

La variedad nos llegó de la vecina Ucrania. Maduración rápida. Alta, las plantas pueden crecer hasta 1,5 m Se distingue por enormes bulbos, de hasta 200 g de peso, que contienen 4-7 dientes. Con técnicas de cultivo estándar, puede formar una cosecha, superando a menudo los 3,5 kg/m2. No tiene pretensiones en el cuidado, aunque responde bien al aumento de la fertilidad del suelo. Tiene buena resistencia al invierno y seguridad (10-12 meses). Para la propagación, puede usar clavos, bulbos de un solo diente y bulbos de aire.

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Variedades de ajo de invierno que no disparan.

Las variedades que no brotan se caracterizan por una cantidad ligeramente mayor de dientes de tamaño mediano dispuestos en espiral en una fila. La principal diferencia con el grupo anterior de ajo de punta de flecha es la ausencia de semillas y, por lo tanto, la reproducción se produce solo con dientes.

Variedades de maduración temprana formar una cosecha ya a principios de verano, a menudo incluso a finales de mayo.

Médico

Después de 100-109 días, ya puedes cosechar. La masa de la cabeza puede ser de 35 a 65 gy contener bastantes dientes: 11-18. El cultivo se conserva bien durante más de seis meses, sin merma de sus propiedades. Al cultivar ajo de esta variedad, puede obtener regularmente una cosecha estable.

Da muy buenos rendimientos, alrededor de 1-1,5 kg por 1 metro cuadrado. Inviernos bien. No se forman más de 6-8 dientes con un peso total de hasta 40 g.La longitud de las hojas es de 50 cm.La pulpa es muy jugosa, muy puntiaguda y excesivamente olorosa. Las cabezas de ajo de esta variedad hibernan muy bien y se pueden almacenar en el sótano a partir de los seis meses y, a menudo, en condiciones adecuadas, hasta los 8 meses. No reduce su productividad cuando se cultiva en áreas suburbanas sombreadas. Las plantas son bajas, de unos 50 cm, prácticamente no afectadas por ningún patógeno.

hoja ancha 220

Ajo viejo doméstico, que sigue siendo popular entre los veraneantes por su alta resistencia al frío durante el cultivo. Hay de 8 a 10 dientes en la cabeza, de sabor semi-agudo, que ya están completamente formados en el día 97. Es inmune al fusarium, pero resistente a la roya. El principal inconveniente significativo es el bajo rendimiento, menos de medio kilogramo por metro cuadrado.

variedades holandesas

Las variedades de selección holandesa son cada vez más comunes. Los más famosos entre nuestros jardineros son Hermidor и Messidor.

Ambas variedades son de maduración temprana, de alto rendimiento, se distinguen por una cabeza de ajo redonda que pesa 60-90 g (Germidor), un poco más grande, de 100 a 150 g, está en la variedad Messidor. Al cultivar variedades holandesas, puede obtener aproximadamente media tonelada de bulbos de alta calidad en un área de cien metros cuadrados.

Estos “holandeses” tienen una gran demanda entre los fabricantes de productos de ajo de alto sabor y cualidades comerciales para fines comerciales. Altura de la planta 40-60 cm En las cabezas suele haber 10-12, a veces 15 dientes, ubicados en dos filas. El ajo madura a principios de verano.

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Según los veraneantes, las variedades no solo son muy productivas, sino también resistentes a las principales enfermedades del ajo: bacteriosis, podredumbre blanca y moho. Tienen una alta resistencia a las heladas, soportan heladas de hasta -15 °C. El color de la pulpa es blanco-rosado.

Aunque se consideran sin pretensiones para las condiciones de crecimiento, prefieren áreas abiertas a la luz del sol, suficientemente iluminadas, y también responderán con gratitud con mayores rendimientos para la alimentación con urea.

Foto: variedad holandesa Messidor

Variedades de temporada media: Losevsky, Memory of Ershov, Bogolepovsky, German

Losevski

Variedad resistente a las heladas. El llenado completo y la maduración de los bulbos tarda entre 105 y 115 días. Características principales: rendimiento – 1,3-2,5 kg por metro cuadrado; el peso de la cabeza es en promedio de 75 g, el número de dientes es de 4-5. Almacenado por no más de seis meses.

En memoria de Ershov

A partir de un metro cuadrado recogen hasta 1,9 kg. Pasa bien el invierno en el suelo. Las cabezas de tamaño mediano (55 g) contienen una gran cantidad de dientes, hasta 20, con un sabor medio picante. La principal desventaja es un período de almacenamiento corto, menos de 5 meses.

Bogolepovsky

Variedad rusa ampliamente conocida y popular. Tiene buenos rendimientos, hasta 2,5 kg por 1 m10. Las cabezas aplanadas bastante grandes se forman a partir de 12-XNUMX dientes. En condiciones frescas, conserva sus propiedades durante mucho tiempo. No impone requisitos especiales sobre las condiciones de crecimiento.

Herman

Características principales: masa de cabeza de ajo – hasta 50 g, número de dientes – 6-7, rendimiento promedio por metro cuadrado – alrededor de 1 kg. Color crema y sabor fuerte son las principales cualidades de la pulpa de esta variedad.

Dobrynya

Variedad de maduración tardía. Es muy popular por su alto rendimiento estable (al menos 2-2,5 kg / m2) y una mayor resistencia al frío, tolera bien los cambios bruscos de temperatura. Madura lo suficiente, alrededor de cuatro meses. Los bulbos grandes que pesan 50-55 g consisten en 10-12 dientes. Es ampliamente utilizado en la cocina y la medicina por su excelente sabor y propiedades curativas. Altamente resistente a las principales enfermedades del ajo. Se puede almacenar hasta 6-7 meses.

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