Ensalada DELICIOSA ¡CUIDADO CON EL VODKA!

Ensalada “¡Cuidado, vodka!” Me atrajo su nombre, aunque no me gustó mucho. Pero no está en mis reglas cambiar los nombres de los platos, así que lo mantengo. Además, él hace honor a su nombre y actuó como un bocadillo chic, y no solo en invierno, sino en cualquier estación. Perfectamente “armoniza”, por así decirlo, no solo con vodka, sino también con cualquier otra bebida alcohólica.

Ciertamente se puede llamar un salvavidas para recibir invitados inesperados. Mientras hay aplausos y conversaciones, rápidamente cocinamos papas, abrimos el espacio en blanco: la mesa está puesta. Además, la ensalada es genial para la barbacoa.

Cocinarlo es muy simple, pero bastante largo. Los ingredientes son los más simples, el repollo le da un picante especial a la ensalada.

Ofrezco una receta para una deliciosa ensalada para el invierno, que tomé de Internet. Cabe señalar que a pesar de la gran cantidad de sitios que ofrecen tal conservación para el invierno, No encontré ninguna crítica negativa. Hice todo de acuerdo con el conjunto de ingredientes propuesto. Se adjuntan fotos del paso a paso de la preparación.

Ingredientes:

  • pimiento – 1 kg;
  • pepinos – 1 kg;
  • tomates – 1 kg;
  • cebollas – 1 kg;
  • zanahorias – 1 kg;
  • repollo – 1 kg;
  • sal – 5 cucharaditas;
  • azúcar – 5 cucharadas;
  • vinagre 9% – 250 g;
  • aceite vegetal – 250 g.

La receta de:

01. Comenzamos cortando en rodajas las verduras que deben cortarse en trozos pequeños. Rallar las zanahorias en un rallador grueso.

Frotamos zanahorias.

02. La pimienta búlgara se puede cortar en tiras, cuadrados, tiras, como quieras.

Cortamos el pimiento morrón.

03. Picamos también la col al gusto.

Triturar el repollo.

04. Pepinos cortados en aros, y luego por la mitad otra vez.

Cortamos los pepinos en mitades de círculos.

05. Elija tomates pequeños pero carnosos. Las variedades de tomate ciruela o dedo son muy adecuadas. Córtalos en trozos pequeños y uniformes.

Cortar los tomates carnosos.

06. Cebolla cortada en cuartos de aros.

Medios aros de cebolla.

07. Se preparan las verduras. Ahora necesita encontrar un contenedor grande donde necesite ponerlos todos. Utilizo una enorme cubeta de aluminio en la que cocino todas las preparaciones con gran cantidad de ingredientes.

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Las verduras están listas.

08. Para mayor comodidad, mezcle todas las verduras con las manos, tratando de no amasarlas y no dañar la forma.

Mezcle suavemente todo en un tazón grande.

09. Agregue sal, azúcar granulada, aceite vegetal y nueve por ciento de vinagre a las verduras mixtas. Nuevamente, mezcle todo bien con las manos. Dejamos reposar la masa resultante durante una hora y media o dos.

Sal, endulza, añade vinagre y, según la receta, deja reposar.

10. Pasado el tiempo indicado, las verduras darán abundante jugo. Hizo un adobo delicioso.

Las verduras dieron jugo: esta es la marinada.

11. Esta marinada debe escurrirse en una cacerola aparte, luego enviarla al fuego y llevar la marinada a ebullición.

Escurra la marinada y hiérvala.

12. Tan pronto como hierva la marinada, vierta inmediatamente las verduras en ella. Nuevamente, mezcle todo con un cucharón o una espátula de madera. Volvemos a poner nuestro contenedor en llamas. Nuestra tarea es volver a hervir nuestro tocho y cocinarlo durante otros 10-12 minutos.

Vierta la ensalada con la marinada caliente y cocine todo junto.

13. Todo. La preparación de la ensalada está lista. Ahora lo trasladamos con la ayuda de un cucharón a frascos esterilizados y también lo cerramos con tapas esterilizadas.

Lo ponemos en bancos y lo enrollamos.

Como siempre, voltee la pieza de trabajo y cubra con una toalla hasta que se enfríe. Ensalada “¡Cuidado, vodka!” Listo. ¡Disfrute de su comida!

¡Cuidado con el vodka!

De la composición de los ingredientes indicados en la receta se pueden obtener aproximadamente 10 botes de medio litro o botes de 5 litros. Puede almacenar en cualquier lugar fresco, así como a temperatura ambiente. Recomiendo no comer esta ensalada enseguida, dejar macerar bien. Después de un par de semanas, puede tratarlos con seguridad a los invitados.

Los comentarios de casa, especialmente de la parte masculina, superaron mis expectativas. La ensalada rápidamente “se fue volando”. Esta es una verdadera confirmación de que la receta resultó digna. La combinación de zanahorias dulces, pepinos crujientes y repollo, pimientos jugosos y tomates dulces es ideal para una ensalada de bocadillos. Lo envío a mi alcancía. ¡Pruébalo tú también! ¡No te arrepentirás!

Ensalada para el invierno “Cuidado, vodka” (también conocido como “Ten miedo, vodka” o “Espera, vodka”) llama inmediatamente la atención con su nombre original. Insinúa sin ambigüedades que tal preparación casera va bien con alcohol fuerte. El aperitivo se prepara de tal manera que el tratamiento térmico lleve un tiempo mínimo. Por lo tanto, resulta no solo sabroso, sino también útil.

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Características de la preparación de la ensalada “Cuidado, vodka”.

Ensalada de verduras preparada adecuadamente para el invierno “Cuidado, vodka”, entre otras preparaciones para el invierno, llama la atención de inmediato. El contenido de los frascos es muy brillante, conserva su color natural. El sabor de las verduras prácticamente no difiere de las frescas, son maravillosamente crujientes. Este efecto se puede lograr si conoce algunos matices de cocinar ensalada de repollo “Cuidado, vodka”:

  1. Uno de los principios fundamentales es la corta duración del tratamiento térmico. Por lo tanto, nunca se debe aumentar arbitrariamente el tiempo de cocción (si la receta lo prevé). De lo contrario, los trozos de verduras brillantes y crujientes se convertirán en una papilla poco apetecible.
  2. Una etapa obligatoria en la preparación de la ensalada “Cuidado, vodka” es el decapado. Las verduras se mantienen en una mezcla de sal, azúcar y vinagre durante al menos una hora, y preferiblemente 2-3.
  3. Solo las tapas de estaño son adecuadas para latas rodantes. Para garantizar la estanqueidad necesaria, se pasa una “llave” especial a través de ellos.
  4. Un ingrediente obligatorio de la preparación es el repollo. Es mejor tomar cabezas de variedades de otoño, son más jugosas.
  5. Una cebolla blanca normal también es adecuada. Pero el púrpura o el rojo se ven más estéticamente agradables. Y la cebolla dulce de Yalta también aporta un sabor original.
  6. Los tomates son carnosos, pero no acuosos, de tamaño mediano. Su color no importa. Incluso puede tomar tomates rojos, rosados, amarillos, naranjas, verdes y marrón chocolate al mismo tiempo. El aperitivo solo se beneficiará de esto.

¡Importante! Para que la ensalada de tomate “Cuidado, Vodka” luzca lo más estéticamente agradable posible, es mejor cortar todas las verduras con un cortador de verduras, también puedes usar un rallador para zanahorias coreanas. El repollo se corta a mano con un cuchillo especial, el resto de los ingredientes se cortan en rodajas o tiras finas.

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Cómo hacer una ensalada para el invierno “Cuidado, vodka” con tus propias manos

Solo hay dos opciones para recetas de ensaladas para el invierno “Espera, vodka”. Uno de ellos cocina un poco más, ya que requiere esterilización. Pero dicho procesamiento no afecta el sabor de las verduras de ninguna manera. El brillo del color se conserva, la pieza de trabajo se ve extremadamente apetitosa.

Receta de ensalada paso a paso para el invierno “Cuidado, vodka” con esterilización

Para un bocadillo de verduras para el invierno “Cuidado, vodka” necesitas:

  • repollo blanco – 1 kg;
  • pimiento – 1 kg;
  • tomates – 1 kg;
  • pepinos – 1 kg;
  • zanahorias – 1 kg;
  • cebollas – 1 kg;
  • de azúcar – 300 g;
  • sal – 100 g;
  • vinagre de mesa 9% – 350 ml;
  • agua potable – 2,5 litros.

Prepara la ensalada así:

  1. Lavar bien, pelar y picar todas las verduras. El repollo se pica finamente, quitando el tallo. Los pepinos y los pimientos se cortan en medio aros o pajitas, las cebollas, lo más finas posible, los cuartos de aros, los tomates, en rodajas finas (no es necesario quitar la piel).
  2. Vierta agua caliente sobre las zanahorias durante diez minutos, escurra, exprima, seque sobre papel o servilletas de lino. Aplasta ligeramente el repollo con las manos para que suelte el jugo.
  3. Coloque todas las verduras en un tazón grande y mezcle suavemente. Vierta la marinada de 100 g de azúcar, 50 g de sal y 200 ml de vinagre. Deje reposar 2-3 horas, revolviendo ocasionalmente.
  4. Hervir agua en otro recipiente, añadiéndole azúcar, sal y vinagre. Retire del fuego después de cinco minutos.
  5. Divida la mezcla de vegetales entre los frascos, golpeando suavemente con una cuchara. Si llega el jugo asignado, es normal, pero no debe verterlo a propósito. Vierta la marinada caliente encima. Cubrir con tapas (solo poner en el cuello).
  6. Cubra el fondo de una cacerola grande con una toalla de papel. Introduce los tarros, dejando un pequeño espacio entre ellos. Vierta agua para que llegue a sus “hombros”.
  7. Después de hervir, esterilizar durante 10-20 minutos. Esto está determinado por el volumen de las latas.
  8. Cierra las tapas, voltea los recipientes boca abajo. Dejar enfriar por completo, envuelto en una manta. Retire al almacenamiento permanente.
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¡Importante! Con tal cantidad de ingredientes en la ensalada “Cuidado, vodka” (1 kg de todas las verduras), se obtienen 6-6,5 litros del producto terminado.

La receta de una deliciosa ensalada para el invierno “Cuidado, vodka” sin esterilizar y cocinar.

Según esta receta, la ensalada de vodka de despedida para el invierno se prepara con las mismas verduras que en la versión anterior. Su número tampoco cambia. También necesitarás:

  • vinagre de mesa 9% – 100 ml;
  • aceite vegetal refinado – 250 ml;
  • sal – 50 g;
  • azúcar – 100

Cómo preparar un aperitivo:

  1. Haga un “aderezo” combinando el aceite con vinagre, sal y azúcar. Revuelva, vierta las verduras dobladas en un recipiente grande. Mezcla suavemente. Dejar marinar durante 2-3 horas.
  2. Prender fuego, llevar a ebullición. Opcionalmente, cocine durante 8-10 minutos después.
  3. Retirar del fuego, disponer en frascos. Verter el adobo restante en el recipiente.

¡Importante! Si la ensalada de pepino para el invierno “Cuidado, vodka” no se cocinó después de hervir, solo se puede almacenar en el refrigerador. Después del tratamiento térmico, la merienda no se deteriorará, incluso si envía las latas al sótano, bodega, despensa, al balcón acristalado.

Conclusión

Ensalada para el invierno “Cuidado, vodka” atrae la atención de las amas de casa con la facilidad de preparación y la disponibilidad de ingredientes, y los invitados con una “apariencia” brillante y un nombre inusual. Puede usar tal refrigerio no solo para el alcohol. Complementa perfectamente cualquier plato de carne y aves, va bien con puré de papas, cualquier encurtido casero. Un breve tratamiento térmico garantiza la conservación del crujido, como las verduras frescas, su color natural y un máximo de vitaminas.

Reseñas de la ensalada para el invierno “Cuidado, vodka”

Elena Romanova, 44 años, Novosibirsk

Probé la deliciosa ensalada “Cuidado con el vodka” por primera vez hace cinco años en casa de un amigo. Desde entonces, cada otoño preparamos este aperitivo para el invierno solos y en grandes cantidades. En cualquier fiesta, la preparación siempre va a lo grande. Los invitados elogian tanto el aspecto como el sabor.

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Natalia Kovaleva, 52 años, Kursk

Ensalada “Cuidado, vodka” ha sido mi “salvavidas” durante muchos años. Va muy bien en fiestas y picnics con barbacoa, cualquier plato de carne y, por supuesto, con vodka. La preparación es extremadamente simple, el sabor es picante, picante.

Irina Stepanenko, 38 años, Mytishchi

“Cuidado, vodka” es una ensalada para el invierno que durante mucho tiempo ha sido probada y probada solo en el lado positivo. Bajo el vodka, la pieza de trabajo simplemente “vuela” con latas.

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