Escarabajos en un torpedo de melón: ¿qué hacer?

mosca del melón

La mosca del melón (lat. Myiopardalis pardalina) pertenece a los insectos de dos alas de la familia abigarrada. Es una plaga de las plantas de calabaza: sandía, melón, pepino, calabaza, calabaza, etc. Se distribuye por todo el mundo, en nuestra zona se encuentra en canteros con melones y calabazas.

Descripción de apariencia

La plaga parece una mosca, el color es diferente. Un pequeño insecto de hasta 7 mm de largo. El color es amarillo con manchas oscuras redondas. El cuerpo está cubierto de pelos. Las alas son transparentes, abigarradas, con rayas transversales amarillas. A continuación se presenta una foto de una mosca del melón. Los huevos son de color blanco lechoso, oblongos. La larva mide hasta 10 mm de largo, es cilíndrica, sin patas, se asemeja a una oruga. En el último segmento destacan dos tubérculos.

La puparia pasa el invierno en el suelo donde crecieron los cultivos infectados. En primavera, cuando la temperatura sube a +15 grados centígrados, aparece una mosca de melón adulta. Durante aproximadamente una semana, los adultos se alimentan de néctar de flores y jugos de frutas. La época de verano coincide con el período de floración de los melones. El primer período de matrimonio se extiende a un mes. En total, se reemplazan 3 generaciones de moscas del melón en una temporada.

A la nota!

Después del apareamiento, las hembras comienzan a poner huevos. Haz esto con un huevo por cada fruta. Cada hembra pone hasta 120 huevos. El proceso continúa durante 30 días. En condiciones favorables, después de 3-4 días, aparecen larvas que penetran en la pulpa de la fruta y comienzan a alimentarse activamente de los jugos.

El gusano se desarrolla durante unos 18 días, luego deja el fruto, cae al suelo y se pupa. Al cabo de unos días aparece una mosca adulta, lista para procrear. La fase de pupa dura de 10 a 20 días en verano, 45 días en otoño. Hiberna en la fase de pupario.

Sabotaje

La amenaza para los melones, los cultivos de calabaza son las larvas, los adultos. Una peligrosa plaga cuarentenaria parasita en frutos y semillas de los siguientes cultivos:

  • melon
  • sandía ordinaria;
  • pepino ordinario;
  • melón serpentino;
  • melón silvestre (Cucumis trigonus);
  • chorros de pepino;
  • calabaza

El porcentaje de daño a los cultivos en los lugares donde se distribuye la mosca del melón alcanza el 70-100%. Las larvas hacen pasajes en la pulpa, dejándola inservible. Las bacterias penetran allí, comienzan los procesos de descomposición.

mosca del melón

mosca del melón

Las moscas adultas hacen pinchazos en un melón, de donde salen los jugos, de los que se alimentan los adultos. Con numerosos pinchazos, el feto comienza a pudrirse, una infección penetra en los agujeros y se desarrollan enfermedades fúngicas.

A la nota!

El primer signo de la presencia de una plaga peligrosa es la presencia de manchas oscuras, tubérculos en la piel de un melón u otra fruta. En el proceso de parasitación de las larvas, comienza la pudrición desde el interior.

Métodos para tratar la mosca del melón

Para destruir las plagas, se combinan varios métodos de control, se requieren medidas preventivas.

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Los métodos agrotécnicos incluyen:

  • arado profundo del suelo después de la cosecha, antes de sembrar nuevas camas;
  • observancia de la rotación de cultivos;
  • el uso de híbridos resistentes a larvas, enfermedades, infecciones fúngicas;
  • destrucción de los restos de una planta infectada por quema.

Antes de plantar semillas en el suelo, se recomienda remojarlas previamente en productos químicos. Se permite el tratamiento del melón de una mosca del melón con preparaciones insecticidas en la fase de aparición de las primeras hojas. Está prohibido rociar los frutos formados con un agente venenoso. Algunos productos químicos se introducen en el suelo junto con los fertilizantes. No utilice sustancias tóxicas durante el período de floración de los cultivos, 20 días antes de la cosecha.

Métodos originales para tratar con la mosca del melón:

  • La esterilización masculina se practica en las Marianas. Una enorme población de plagas fue destruida en una temporada al liberar machos esterilizados en la naturaleza con rayos gamma. Las hembras no pusieron huevos y se extinguieron a los pocos meses.
  • El método más antiguo para combatir la mosca del melón en Transcaucasus es un método único para cultivar melones. Las frutas que han alcanzado el tamaño de un huevo de gallina se entierran en el suelo, donde madura el melón.

En nuestra área, se utilizan métodos de lucha agrotécnicos y químicos, es posible tratar la cama con remedios caseros.

Métodos efectivos

Antes de la floración, el cultivo se puede rociar con productos químicos. La mayoría de las veces usan Fufanon, Karbofos, Iskra, Aktara, Decis Profi, Arrivo. La protección es suficiente para 20 días. La solución se prepara inmediatamente antes del tratamiento de las plantas. Puede comprar el medicamento en una ferretería especializada. El precio de una dosis es de 10 rublos.

Medicamentos para la mosca del melón

Medicamentos para la mosca del melón

A la nota!

De los remedios caseros, puede tratar la cama con una solución de amoníaco: por 10 litros de agua, 10 5 ml de amoníaco. Es necesario regar el suelo, asegurarse de que el agente no caiga sobre las hojas. Repita el procedimiento dos veces al mes. El olor acre repele a los adultos, pero no afecta a las larvas.

Si se encuentran plagas, las frutas dañadas deben destruirse. Para prevenir la infección del cultivo futuro, se utilizan métodos de control agrotécnico.

Peligro para los humanos

La mosca del melón que vive en nuestra zona no representa un peligro para los humanos. No transmite enfermedades, no muerde. La presencia de larvas en el interior del feto es desagradable. No se puede comer melón con gusanos. Además de parásitos en la pulpa afectada, existen patógenos, hongos que pueden causar indigestión e intestinos.

Mosca africana del melón

El nombre oficial es Bactrocera cucurbitae coquillett. Vive en países tropicales, parasita todo el año. Distribuido en África, Asia, EE. UU., Oceanía. Afecta a 125 especies de plantas de la familia de las calabazas:

  • melón (Cucumis melo);
  • calabaza gigante (Cucurbita maxima);
  • sandía (Citrullus lanatus);
  • pepino (Cucumis sativus);
  • calabaza ordinaria (Cucurbita pepo);
  • frutas cítricas (cítricos);
  • papaya (Carica papaya);
  • mango (Mangifera indica).
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Síntomas de daño: pinchazos en la cáscara, signos de descomposición. Propagación con frutos infectados, suelo. La lucha se lleva a cabo por métodos combinados.

Si ve tal desgracia, ¡urgentemente en una bolsa y en una estación sanitaria y epidemiológica!

Encuesta de tema

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El más popular y querido por muchos melones “Torpedo”: elige el correcto y cultívalo tú mismo

Melon Torpedo es el favorito de muchos. Tierno y jugoso, de excelente sabor y agradable aroma dulce. Muchos jardineros sueñan con cultivar una rica cosecha de este melón.

Consideremos con más detalle qué es la variedad Torpedo y cómo obtener una deliciosa cosecha en su propia parcela.

Descripción de la variedad de melón.

La variedad recibió su nombre por su forma oblonga alargada. Su tierra natal es Uzbekistán, en este país el melón Torpedo se puede encontrar en cada patio. A la planta le gusta un clima cálido y un suelo nutritivo fértil.

Características distintivas

El melón de maduración tardía madura en 90-100 días desde el momento de la siembra. El cultivo se cultiva tanto en plántulas como en plántulas.

La planta tiene muchas pestañas, hojas pequeñas de color verde claro. El melón es termofílico, por lo que se recomienda plantarlo en lechos fértiles y soleados.

Características del fruto y rendimiento.

La superficie del melón es de color amarillo, con una malla blanca en relieve. La forma es alargada, el peso del feto es de unos 5 kg. La cáscara es gruesa, resistente al daño, por lo que Torpedo se puede almacenar durante mucho tiempo sin perder sus propiedades útiles.

La pulpa es muy fragante y dulce, de color blanco crema. El rendimiento es alto: desde 1 sq. m recoger de 5 a 7 kg de deliciosas frutas de azúcar.

Composición, propiedades, aporte calórico y beneficios

¿Por qué el melón es bueno para la salud? Después de todo, se recomienda incluso para la preparación de platos dietéticos. La fragante fruta jugosa tiene un valioso suministro de vitaminas y minerales como calcio, potasio, fósforo, hierro, zinc.

El 90% de la pulpa es líquida, por lo que puedes comerla aunque tengas sobrepeso. 100 g contienen 34 kcal.

De las propiedades beneficiosas del melón, se destacan las siguientes:

  • elimina toxinas y toxinas del cuerpo;
  • aumenta el nivel de hemoglobina en la sangre;
  • tiene un efecto rejuvenecedor;
  • la vitamina C en melón tiene un efecto antimicrobiano;
  • La vitamina B es responsable del funcionamiento saludable del tracto gastrointestinal.
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Cómo elegir frutas al comprar.

Al elegir un Torpedo en una tienda o en el mercado, es importante prestar atención a la apariencia. El melón debe ser grande y firme, sin rayones ni otros daños.. El sello de la madurez es sonido sordo cuando se toca.

El aroma también es muy importante. Maduro tiene un fuerte olor característico; si no es así, entonces el fruto aún no está maduro. La cola debe estar dura y seca.

Es importante! Tenga cuidado al comprar en tiendas de campaña al borde de la carretera. A menudo, las frutas se encuentran en el suelo desnudo, lo que puede causar infecciones peligrosas. El uso de tal melón puede provocar envenenamiento.

Cómo cultivar el tuyo

La variedad Torpedo se cultiva de dos formas: plántula y sin semilla. El primero es adecuado para regiones con veranos cortos y cambios climáticos repentinos; el segundo es para climas cálidos y templados. Considere cada método en detalle y aprenda los secretos del cultivo.

Aterrizaje

Una etapa necesaria de preparación es la desinfección. Las semillas se desinfectan con jugo de aloe, líquido de Burdeos, solución de ácido succínico. La semilla se remoja durante 24 horas y luego se coloca en una servilleta húmeda para que germine. La germinación muestra la germinación de las semillas, aumenta su inmunidad.

A continuación, realice una de las siguientes acciones:

  1. Con el método de plántulas, las semillas se plantan en suelo preparado en cualquier recipiente conveniente (maceta, vasos de plástico, tabletas de turba). Cultive plántulas durante 2-3 semanas en un lugar cálido y soleado. Se recomienda mantenerlo cerca de la batería o en el alféizar de la ventana. Riegue las plántulas a medida que la tierra se seca, solo con agua tibia. Al trasplantar al jardín, los brotes se colocan cuidadosamente en camas excavadas y limpiadas de escombros.
  2. Con el método sin semillas, las semillas se plantan inmediatamente en el jardín después de la desinfección. Previamente, la tierra se excava, se fertiliza con estiércol líquido o vermiculita, una sustancia mineral que aumenta la germinación. Durante la primera semana después de la siembra, cada brote se cubre con polietileno para protegerlo de los vientos y el frío. Melón ama una mezcla de suelos arenosos y arcillosos, por lo que es importante elegir el sitio de plantación adecuado.

La base de cualquier cuidado es el riego oportuno y competente. Humedezca las camas una vez cada 5 a 7 días solo con agua tibia (la temperatura óptima es de aproximadamente +18 ° C). Para un arbusto gastar 2 litros. Si el verano es caluroso y lluvioso, la cantidad de agua se reduce.

Una vez cada 2 semanas, en lugar de agua común, se usa riego para infusión de bardana u ortiga. Protegen contra enfermedades y evitan el desarrollo de malas hierbas. Antes de cada riego, se recomienda aflojar la tierra para que el agua penetre lo más profundamente posible en las raíces.

El segundo elemento del desarrollo saludable de los melones es la organización del aderezo. Se utilizan tanto sustancias orgánicas como complejos minerales. Fertilice la variedad Torpedo 1 vez en 10 días.

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Se da preferencia a los siguientes aderezos:

  • ceniza de madera seca;
  • excrementos de pájaros líquidos;
  • urea;
  • superfosfato;
  • monofosfato de potasio;
  • complejo mineral “Kimira”;
  • estimulantes del crecimiento “Kornevin” o “Heteroauxin”;
  • rociar con solución de suero.

Es importante! No te olvides de aflojar y eliminar las malas hierbas. Estos procedimientos hacen que el suelo sea más nutritivo y liviano, lo protegen contra las plagas y mantienen una microflora saludable de las camas. El aflojamiento se realiza una vez por semana. La profundidad recomendada es de 1 a 10 cm.

Características crecientes y posibles dificultades.

En las regiones del norte del país, el melón Torpedo se cultiva principalmente en viveros o invernaderos.. Los diseños de policarbonato son geniales. Son livianos, dejan pasar la luz del sol, son asequibles y fáciles de instalar. Antes de plantar en el invernadero, todas las superficies duras se desinfectan con una solución de permanganato de potasio. La estructura se caracteriza por el calor y la alta humedad, por lo que es importante monitorear el estado de la tierra. El invernadero se ventila diariamente abriendo las ventanas.

Procedimiento obligatorio – la formación de arbustos y pellizcando la parte superior. Tan pronto como aparecen 5 hojas, se elimina el brote sobre la cuarta hoja. En el futuro, es importante dejar dos brotes principales encima de cada folleto, no más.

Las pestañas largas se desenredan y se colocan en el suelo, rociadas en varios lugares. Debajo de los frutos más y más grandes se coloca un soporte de cajas de madera y piedras. Esto se hace para que al contacto con la tierra húmeda, los melones no se pudran.

Enfermedades y plagas características de la variedad.

Melon Torpedo es resistente a las principales enfermedades de los cultivos. Sin embargo, ocasionalmente, incluso si se observan todas las reglas agrotécnicas, se enferma de antracnosis. Las hojas están cubiertas de manchas marrones y amarillas, marchitas y secas. Si no se toman las medidas a tiempo, los melones se deforman y se pudren. Para la prevención, se utiliza la pulverización con una solución de leche y yodo (para 5 litros de agua, 500 ml de leche y 20 g de yodo). Si la enfermedad ya apareció, la planta se trata con líquido de Burdeos o solución sulfúrica.

Otra enfermedad de la variedad es el oídio. Se manifiesta en forma de una capa blanca en las hojas, que cada día es más y más. Hay varias razones para la infección: aumento del contenido de nitrógeno en el suelo, cambios bruscos de temperatura, alta humedad, siembra densa. Para combatir el mildiu polvoriento, se utilizan las preparaciones “Bravo” o “Mikosan”.

De las plagas en las camas, la mosca del melón es la más común.. Aparece un insecto en miniatura debido a suelo contaminado o cuidado inadecuado. La mosca deposita larvas en los frutos, que comen el melón por dentro. Es imposible detectar un insecto a simple vista, por lo que se recomienda inspeccionar regularmente los arbustos a la luz del sol. Para combatir la plaga, se usa sulfato de cobre o la droga “Topacio”.

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Recogida y aplicación del cultivo.

Cosechado a mediados – finales de agosto. La madurez está determinada por el aroma dulce y la cáscara dura.. Se recomienda arrancar los frutos junto con el pedúnculo para que conserven su sabor y frescura por más tiempo. El melón se limpia con un paño seco y se coloca en las camas durante 2 o 3 días, luego se limpia en el sótano o en el sótano. Es importante que la habitación se ventile regularmente. Si sobreexpone el cultivo en las camas, el sabor comienza a tener un sabor amargo.

A partir del melón Torpedo se preparan una variedad de snacks y postres: tortas, cócteles, macedonias, batidos y sorbetes. Las frutas van bien con helado y menta, sacian la sed. Una parte de la cosecha se consume fresca, la otra se usa para cocinar. La pulpa dulce está en armonía con las papillas de leche.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Las ventajas de la variedad Torpedo incluyen pulpa jugosa y tierna, excelente sabor, versatilidad en el uso. El producto tiene un contenido bajo en calorías, contiene vitaminas y minerales útiles. El uso del melón ayuda a combatir el estrés, aliviar la tensión y el cansancio. La variedad Torpedo muestra consistentemente altos rendimientos.

Entre las deficiencias, señalan el hecho de que Torpedo se cultiva solo en las regiones del sur del país. En zonas de clima templado y frío, la variedad no tiene un alto rendimiento. Otra desventaja es la necesidad de formar un arbusto.

Comentarios de los residentes de verano

A pesar de que el melón Torpedo es uno de los más demandados en nuestro país, también existen críticas mixtas al respecto.

Galina, Samara: «Llevo cinco años seguidos cultivando melón Torpedo. Siempre satisfecho con la cosecha. Los melones son grandes, fragantes, muy dulces. Me encanta comerlos frescos antes de que se echen a perder.

María, Rostov del Don: “Planté la variedad Torpedo por primera vez. Seguí las recomendaciones de cuidado: regué y fertilicé según el cronograma, formé un arbusto y pellizqué la parte superior. Sin embargo, a mediados de julio, la planta enfermó de oídio. Se curó, pero parte de la cosecha murió”.

Dmitri, Sochi: “¡Recomiendo Torpedo a todos los que aún no lo han probado! Los melones hacen deliciosos postres. Hago ensaladas de frutas y jugos frescos, les gustan a adultos y niños. Elección de platos para todos los gustos.

Conclusión

Elegir la variedad adecuada para el cultivo no es tarea fácil. Melon Torpedo es conocido por cualquier jardinero. No solo tiene un rico sabor, sino que también es bueno para la salud. Lo plantan tanto principiantes como jardineros experimentados.

Si para el final del verano desea obtener una cosecha de frutas deliciosas y saludables de sus camas, la variedad Torpedo es exactamente lo que necesita.

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