Espiguilla de hongos o abedul blanco

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Los hongos porcini se consideran legítimamente los maestros del bosque: son muy populares porque tienen un sabor delicioso y son adecuados para todo tipo de cocina.

Abedul seta blanca o espiguilla (del lat. Bolétus betulícola)

Abedul seta blanca o espiguilla (del lat. Bolétus betulícola)

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Los hongos porcini se consideran legítimamente los maestros del bosque: son muy populares porque tienen un sabor delicioso y son adecuados para todo tipo de cocina.

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El hongo de abedul blanco o espiguilla (del lat. Bolétus betulícola) es un hongo del género Borovik. Se considera una especie o forma independiente del hongo porcini de la forma típica (abeto porcini) (Boletus edulis). En la región de Saratov lo llamaron – hierba de plumas, en otros lugares: boletus, belevik, urogallo, bebé, hierba de plumas, segador, konovyash, gordolobo, oso. El hongo del abedul blanco se diferencia de sus hermanos, el roble y el pino, por un sombrero más ligero y suave y un tallo relativamente recto y delgado. Los blancos de abedul son a veces muy similares a los boletus jóvenes y fuertes. En sabor, White Birch es prácticamente igual a sus hermanos, pero se hace más pequeña en tamaño y peso. El tallo es a menudo fibroso y suelto. Ocurre en bosques caducifolios y mixtos, principalmente en bosques de abedules, con menos frecuencia en bosques de álamos y álamos. A menudo se puede encontrar a lo largo de los bordes del bosque, claros, el borde del bosque e incluso en los campos. Le gustan los lugares bien iluminados. Puedes ver la espiguilla en los bordes del bosque y no lejos de los arcenes de la carretera. Al hongo blanco no le gustan los suelos anegados, pantanosos y turbios. El hongo del abedul blanco también se llama espiguilla, ya que su fructificación cae en el período en que el centeno comienza a madurar. Crece desde finales de junio hasta mediados de octubre. Frutos en las llamadas “olas”. La primera oleada, por regla general, no es demasiado abundante, mientras que una de las oleadas posteriores suele ser incomparablemente más productiva que las demás juntas. Se cree popularmente que el hongo blanco (o al menos su producción masiva) acompaña al agárico de mosca rojo. Es decir, el agárico de mosca se fue, el blanco también se fue. Los hongos blancos aman los gusanos. Sucede, un hongo con un puño, y ya polvo.

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Los hongos porcini se consideran legítimamente los maestros del bosque: son muy populares porque tienen un sabor delicioso y son adecuados para todo tipo de cocina. Se utiliza fresco (en sopas da un caldo ligero y claro), seco (muy fragante), congelado, salado y en escabeche (champiñones jóvenes). Se refiere a hongos comestibles reales, a partir de los cuales puede cocinar platos sin hervir previamente. Cuando se secan, los champiñones no se oscurecen y adquieren un olor especial. En forma de polvo de champiñón (secado y molido) se utiliza para condimentar diversos platos. Las salsas de champiñones blancos van bien con platos de arroz y carne.

Abedul seta blanca o espiguilla (del lat. Bolétus betulícola)

Abedul seta blanca o espiguilla (del lat. Bolétus betulícola)

El hongo porcini de abedul tiene una gran gorra hemisférica o en forma de almohada, característica de los bolets, en la edad adulta, que alcanza los 15 cm de diámetro. La piel de la superficie del sombrero es lisa o ligeramente arrugada, brillante, pero no viscosa. El color del boletus del abedul suele ser amarillo claro o ocre blanquecino, a veces hay cuerpos fructíferos con un color casi blanco.

La capa tubular es blanca, luego amarilla clara, libre o estrechamente adherida con una muesca. Túbulos de 1-2,5 cm de largo, poros redondeados, pequeños.

La pulpa del hongo porcini es de color blanco abedul. Tiene una estructura densa, con un agradable olor a hongos. Después del corte, la pulpa no cambia de color, no tiene sabor.

Tiene la forma de un barril con un engrosamiento en el medio. Un patrón reticulado es visible en la superficie, uno o dos tonos más claros que el color principal del tallo del hongo. La pata alcanza de 6 a 12 centímetros de altura y hasta 4-5 centímetros de ancho.

El hongo blanco del abedul, al igual que sus contrapartes, pasa por un ciclo de vida completo en solo 9 días. Al mismo tiempo, tanto la intensidad del crecimiento como la tasa de maduración son varias veces más altas que en muchos otros tipos de hongos.

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De los “dobles” comestibles, se pueden enumerar casi todas las subespecies del hongo blanco, pero dado que todas las variedades del hongo blanco son comestibles y saben igual de bien, no hay nada de malo en elegir un hongo en lugar de otro. Pero también hay hongos no comestibles disfrazados de hongos porcini, no hay muchos de ellos, en la región de Saratov solo puedes encontrar hongos no comestibles en las agallas.

Hongo de las agallas (Tylopilus felleus), en la juventud parece un hongo blanco (más tarde se vuelve más como un boletus (Leccinum scabrum)). Se diferencia del hongo de la agalla blanca principalmente en el amargor, lo que hace que este hongo sea absolutamente incomible, así como en el color rosado de la capa tubular, que se vuelve rosa (desafortunadamente, a veces demasiado débil) al romperse con carne y un patrón de malla oscura. en la pierna También se puede notar que la pulpa del hongo biliar siempre está inusualmente limpia y sin gusanos, mientras que en el hongo porcini entiendes .

Además, el Dubovik comestible común de color marrón oliva (lat. Bolétus lúridus) se confunde con el hongo porcini. Sin embargo, debe recordarse que la pulpa del hongo porcini nunca cambia de color, permaneciendo blanca incluso en la sopa, lo que no se puede decir de los robles azules activos.

Propiedades útiles y nutricionales:

En cuanto al contenido de nutrientes, el hongo blanco no se diferencia notablemente de otros hongos, y algunas especies lo superan en el contenido de proteínas (boletus) o micronutrientes como potasio, fósforo (morel, rebozuelos). El valor nutricional excepcional del hongo se explica, además del sabor, por la capacidad de estimular la secreción de jugos digestivos. Se han realizado estudios sobre las propiedades del jugo de varios hongos (cep, boletus, boletus, roble, rebozuelos), que demostraron que es el hongo porcini el mejor estimulante digestivo, superando incluso al caldo de carne. Ya a principios del siglo XX se realizaron estudios que demostraron que la proteína de los hongos comestibles recién preparados es muy difícil de digerir, ya que está encerrada en paredes quitinosas, que no se ven afectadas por las enzimas digestivas. Más tarde se descubrió que después del secado, la proteína se vuelve disponible para el sistema digestivo, se absorbe hasta el 80% de la proteína de los hongos porcini secos.

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Abedul seta blanca o espiguilla (del lat. Bolétus betulícola)

Abedul seta blanca o espiguilla (del lat. Bolétus betulícola)

El hongo blanco se presenta en varias formas, cada una de las cuales tiene su propio color del cuerpo fructífero. Aparte de eso, cualquier especie en particular solo crecerá cerca de una especie de árbol en particular. El hongo del abedul blanco, por ejemplo, crece debajo de un abedul. Es muy útil para el cuerpo humano y también es increíblemente popular en la cocina, ya que hace que el sabor del plato sea picante y original.

descripción

Este tipo de hongo se llama espiguilla, ya que en algunas regiones de Rusia aparece cuando se espiga el centeno.

¿Cuál es la peculiaridad del hongo espiguilla?

El hongo tiene un sombrero bastante grande, cuyo diámetro es de 5 a 15 cm, al principio tiene forma de almohada, mientras que en un hongo adulto es más plano. El sombrero puede tener una superficie lisa o ligeramente arrugada. Su color es amarillo pálido.

Un rasgo característico de la espiguilla es la presencia de pulpa blanca y densa, que se caracteriza por la falta de sabor. No cambia de color incluso después del daño. La parte inferior de la tapa está enmarcada por una masa tubular. La capa que consta de túbulos de 10 a 25 mm de largo puede estar libre o en germinación. Un hongo maduro es capaz de producir esporas lisas y alargadas.

¿Cuál es la peculiaridad del hongo espiguilla?

Las patas de la seta tienen un grosor de 20-40 cm y una altura de 5-12 cm, están completamente llenas de pulpa y tienen forma de barriles. El color de las patas es marrón pálido y tiene una malla blanca en la parte superior.

¿Cuándo aparece y dónde crece?

Este tipo de hongo crece en abedules, en bosques mixtos, bordes y bordes de caminos donde hay abedules. La mayoría de las veces puedes encontrarlo en:

  • Lejano Oriente;
  • región de Murmansk;
  • Región del este;
  • Siberia.

Vídeo

Puedes conocer mejor la apariencia del hongo del abedul blanco y sus beneficios para el cuerpo humano en el siguiente video.

Cultivo y cuidado de espiguillas en casa.

El proceso de cultivar hongos de abedul blanco en el jardín es una tarea sencilla. Pero todavía tienes que ser paciente. El hecho es que la espiguilla no puede existir sin simbiosis. Es necesario que el sitio estuviera ubicado cerca del bosque.

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Puedes cultivar hongos de abedul blanco de varias maneras:

  • de esporas que se concentran en el sombrero;
  • de micelio;
  • de trozos de micelio;
  • de especímenes secos.

El cuidado de los hongos debe ser regular. Para hacer esto, necesita regar abundantemente el área. Antes del inicio de las heladas invernales, el lugar de cultivo se aísla con paja u hojas.

Uso en la cocina

Kolosovik tiene excelentes cualidades gustativas. Gracias a esto, es posible:

En cualquiera de las opciones propuestas, el hongo será sabroso y satisfactorio. Si la espiguilla se seca, permanecerá blanca, además de fresca.

Receta de trigo sarraceno con champiñones.

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Los siguientes ingredientes son necesarios para preparar el plato:

  • alforfón – 400 g;
  • setas – 250 g;
  • cebolla – 4 cabezas;
  • ajo – diente 4;
  • champiñones secos – 4o g;
  • eneldo – 1 manojo;
  • sal – al gusto.

Procedimiento:

  1. Prepare todos los productos: pique finamente las verduras, corte la cebolla en cubos y ralle finamente los champiñones secos en polvo.
  2. Vierta agua hirviendo sobre el trigo sarraceno, manteniendo la proporción 1:3. Agregue sal, champiñones en polvo, cubra con una tapa y cubra con una toalla. Deja el cereal durante 20 minutos.
  3. Vierta aceite de girasol en una sartén y fría la cebolla en ella. Agregue los champiñones porcini y mantenga al fuego durante 15 minutos.
  4. Coloque el trigo sarraceno en la sartén, junto con el ajo y las hierbas. Mezcle todo, cubra con una tapa y cocine durante 10-15 minutos.

Lo mejor es servir el plato cocinado en cazuelas de barro, así conservará su calor por más tiempo.

cocinar tortilla de champiñones

Ingredientes necesarios:

  • huevo – 4 pcs.;
  • arco – cabeza 1;
  • champiñones blancos – 200 g;
  • yogur natural – 2 cucharadas. l.;
  • queso bajo en grasa – 30 g;
  • sal y pimienta – al gusto.

Procedimiento:

  1. Freír la cebolla picada en una sartén, agregarla con rodajas de champiñones, sal y pimienta.
  2. Unos minutos antes de la preparación, se agrega yogur.
  3. En un recipiente aparte, bata los huevos, agregue sal y viértalos en la sartén.
  4. La tortilla debe cocinarse a fuego lento, cubierta con una tapa. El tiempo de cocción es de 3-5 minutos.
  5. Coloque el plato terminado en un plato y espolvoree con champiñones fritos con cebolla y queso, previamente picados en un rallador.

Aplicaciones medicas

Kolosovik participa activamente en la medicina popular. La razón es que contiene muchas vitaminas y minerales. Contiene antibióticos de hongos que son capaces de eliminar las varitas de Koch. Además, la espiguilla tiene el siguiente efecto:

  • alivia la inflamación;
  • cura heridas;
  • elimina el dolor.
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El producto considerado ayudará a aliviar la condición de un paciente con oncología durante la irradiación, cuando está preocupado por los vómitos, el dolor y la debilidad.

La composición también contiene:

  • aminoácidos;
  • vitaminas;
  • macro y microelementos;
  • almidón animal;
  • carbohidratos
  • ardillas

Propiedades útiles:

  • estimula los procesos digestivos;
  • permite que el cuerpo se rehabilite rápidamente después de una enfermedad;
  • elimina microbios dañinos;
  • alivia la inflamación;
  • mejora la apariencia del cabello;
  • fortalece la placa ungueal;
  • normaliza el trabajo de los músculos del corazón;
  • promueve el adelgazamiento de la sangre;
  • elimina la depresión;
  • activa la actividad intelectual;
  • compensa la falta de vitaminas.

Una infusión hecha de hongos porcini se usa para el dolor en las articulaciones, la congelación y las heridas. Para ello, es necesario aplicar un paño empapado en infusión de hongos en el área afectada 2 veces al día. Esto acelerará el proceso de curación.

También puede preparar medicamentos para uso interno:

  1. Vierta 40 g de espiguillas secas con 250 ml de alcohol.
  2. Infundir el remedio en una habitación oscura durante 1 semana.
  3. Debe tomar el medicamento por la mañana y por la noche, 10 ml. Primero debe disolverse en 200 ml de agua.
  4. El curso de la terapia es de 3 semanas. Luego, necesita un descanso de 7 días y luego tomar el medicamento nuevamente durante 21 días.

Para fortalecer tu cabello, puedes utilizar la siguiente receta:

  1. Tome 20 g de champiñones secos y páselos por una picadora de carne.
  2. Agregue un poco de aceite de bardana y luego distribuya la composición resultante a las raíces y a lo largo de los rizos.
  3. Retire el producto de la cabeza después de 15 minutos. Es necesario realizar el procedimiento de tratamiento 2 veces por semana.

Los alimentos secos son útiles en forma de polvo. Se toma 10 ml 3 veces al día con agua. Es mejor hacer esto media hora antes de las comidas.

Contraindicaciones y daños.

El hongo está contraindicado en niños menores de 7 años, así como en mujeres embarazadas. Además, el producto está prohibido en los siguientes casos:

  • trastornos metabólicos;
  • baja acidez del jugo del estómago;
  • enfermedades del páncreas.

Las especias tienen un índice glucémico muy bajo, por lo que no aumentan la cantidad de glucosa en la sangre y no interfieren con el funcionamiento del páncreas. Por lo tanto, las setas están permitidas para las personas con diabetes.

Si después de comer la espiguilla el estado de salud empeoró, esto puede deberse a una alergia a este producto. Es imposible que envenenen.

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