Estepa de cerezas Salamatovskaya

Variedad Cherry estepa ‘Kurchatovskaya’ – plántula de polinización libre Cherry estepa. Recibido en el Instituto de Investigación de Horticultura y Patata de los Urales del Sur. Aceptado para las pruebas estatales en 1994.

Recomendado para pruebas en las regiones de los Urales, Volga-Vyatka, Siberia Occidental.

Dimensiones y forma de crecimiento:

Estepa de cerezo ‘Kurchatovskaya’ – Arbusto pequeño de varios tallos, de hasta 1,5 m de altura. Copa de densidad media.

Flores y frutos:

Frutos de tamaño mediano, 4 g, forma redonda. La piel es de color rojo oscuro.

La pulpa es de color rojo anaranjado, tierna, jugosa. El sabor es bueno, agridulce con especias.

Precocidad, madurez, rendimiento:

La fructificación temprana de Cherry se estima alta. La variedad es universal, parcialmente autofértil. Plazo medio de maduración. El rendimiento es medio.

Resistencia al invierno:

Resistencia a enfermedades:

La estepa de cereza ‘Kurchatovskaya’ es altamente resistente a la coccomicosis.

Limitaciones Variedades: difíciles de propagar por esquejes verdes.

Regiones en las que esta variedad Cherry estepa, Kurchatovskaya, revela al máximo todas sus capacidades de fructificación

Perfecto para reforzar pendientes, plantar en el perímetro del jardín y en los bordes.

Descripción del cerezo estepario salvaje

La cereza arbustiva silvestre crece en las zonas de estepa y estepa forestal de la parte europea de Rusia, en el norte del Cáucaso, Siberia occidental, Asia central y Europa central. Se encuentra principalmente en laderas abiertas y secas y en matorrales de arbustos. Arbusto caducifolio de hasta 1 m de altura, a menudo con una copa extendida.

La corteza de los brotes viejos es de color marrón claro, oscuro, con lenticelas amarillas, en los brotes jóvenes es gris con una transición de color marrón rojizo hacia la parte superior. Las hojas son oblongas-ovaladas u obovadas (5×2 cm), verde oscuro arriba, verde pálido abajo, opacas. Las flores son blancas, de 1,4 cm de diámetro, en inflorescencias sésiles o umbeladas de pedúnculo corto, rara vez solitarias. En inflorescencia 2-6 flores.

Según la descripción, los frutos de la cereza esteparia son similares a otros tipos de cerezas: son drupas esféricas con pericarpio jugoso, sobre un pedúnculo largo y delgado.

Como se puede ver en la foto, en las cerezas de arbusto, el color de la fruta varía de amarillo con un rubor a cereza oscuro, casi negro:

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El tamaño de la fruta varía mucho dependiendo de las condiciones de crecimiento. Sabor: desde agrio, casi incomible, hasta agridulce, agradable.

Vegeta desde principios de la III década de abril, florece en la III década de mayo, los frutos maduran a principios de agosto, a fines de septiembre las hojas se vuelven de color amarillo brillante. Frutos de 3-4 años. Los brotes no siempre se lignifican por completo, por eso sus puntas a veces se congelan un poco. La germinación de la semilla dura hasta 2 años, la tasa de siembra es de 10 a 15 g, la profundidad de siembra es de 4 a 6 cm, la vida útil de un arbusto es de 15 a 20 años, se renueva bien. Planta de miel.

Poco exigente para el suelo, resistente a la sequía, fotófila, poco dañada por plagas y enfermedades. Debido a la abundante descendencia de raíces, es adecuado para arreglar pendientes secas, ajardinar lugares rocosos, plantaciones grupales, ajardinar bordes, bordes. I. V. Michurin obtuvo variedades como Ideal, Polevka, Fertile, Pionerka y otras. Recientemente, desde Bush científicos-criadores de Siberia trabajan. Nuevas variedades: Dessertnaya, Arena, Buketnokistevaya.

Variedades de cerezas arbustivas de estepa y sus fotos.

Cerezo de estepa Christina – Arbusto enano, de hasta 80 cm de altura, de tallos múltiples. La copa es esférica, de densidad media. La corteza de las ramas es pardo-rojiza oscura, lisa, muchas lentejas, blanca, pequeña. Los brotes son rectos, marrones, con un tinte rojizo, en el lado soleado con una capa gris, delgada. Los entrenudos son cortos. Los riñones son pequeños, en forma de cono, aplanados. Las hojas son pequeñas, estrechas, de forma ovalada, la base tiene forma de cuña redondeada, el ápice es puntiagudo. El limbo de la hoja es liso, de color verde oscuro, mate, cóncavo (en forma de bote), el dentado es de doble cresta, fino.

Las flores son medianas, hasta 2-5 piezas, de forma rosada, blancas, la forma del pétalo es ovalada alargada, los capullos son de color rosa pálido, los sépalos son ovalados.

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Los frutos de esta variedad de cerezas de estepa son grandes, ovalados, no unidimensionales, con un peso promedio de 4,5 g, de un color rojo brillante, la pulpa es densa, jugosa, roja. El jugo es de color rojo claro. La piedra es mediana, ovalada. El sabor de la fruta es agridulce. La unión del pedúnculo al fruto es mediana.

Los frutos maduran en la tercera década de julio, la transportabilidad es media. Los brotes terminan de crecer en la 3ª década de junio, el final de la caída de las hojas – 3ª década de septiembre – la primera década de octubre, no resistente al calor, no resistente a la sequía. Rendimiento medio.

La variedad es altamente resistente al invierno, fructífera, autofértil y de propósito universal. Valorado por su alta resistencia al invierno, baja estatura, frutos grandes.

Los mejores polinizadores: Golondrina de Altai, Seliverstovskaya, Maksimovskaya, Subbotinskaya.

Cereza de estepa Kurchatovskaya – un arbusto de tallos múltiples, de vigor medio, de 1,5 m de altura, con un fuste en la base. La forma de la corona es hermosa, invertida-redonda-piramidal, de mediana densidad, buen follaje. El brote es recto, sin pubescencia, de color marrón claro, después de la caída de la hoja es plateado, dirigido verticalmente, sale de la rama en un ángulo de 45-50 °, con entrenudos cortos. El riñón es mediano, alargado, liso, doblado lejos del brote.

Flores en inflorescencia 3-5 flores, medianas, diámetro 2,6-3,0 cm, color blanco, ligeramente lila al final de la floración. La forma de la corola es plana, los pétalos son libres, ligeramente corrugados, la forma del pétalo es ovalada ancha, la punta es bifurcada. El tipo de floración y fructificación es mixto.

La variedad de cereza Kurchatovskaya tiene un fruto grande, una forma redondeada, una base hundida, un embudo mediano y un ápice redondeado. El lado ventral es plano, el surco a lo largo del feto, la línea de la sutura ventral se expresa débilmente. El color del fruto es rojo oscuro, el tegumento está ausente. El color de la pulpa es rojo anaranjado, el jugo es rosado, la densidad de la pulpa es media. La longitud del tallo es de 5 cm, de largo, de grosor medio. La apariencia de la fruta es buena, la pulpa es jugosa, el sabor es agridulce. Variedad de uso universal: fresco, para elaboración de mermeladas, jugos, mermeladas, compotas.

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Tiempo de floración – 20-29 de mayo. Fechas de maduración: del 15 al 30 de julio, simultáneas. Entra en fructificación 3 años después de la siembra en el jardín, durabilidad hasta 20 años. La variedad es parcialmente autofértil. La resistencia a las heladas del árbol, los brotes y las yemas generativas es alta. La resistencia de las flores a las heladas primaverales es alta. La tolerancia a la sequía es alta. La resistencia al calor es media. La resistencia a la coccomicosis es alta.

Estepa cereza deseada – un arbusto de mediana altura, de múltiples tallos, de hasta dos metros de altura. La copa es ancha, elevada, medianamente engrosada. La corteza es marrón con una capa gris, lisa, con pequeñas lenticelas de color blanco grisáceo. Brotes de grosor medio, caídos, de color marrón. Los entrenudos son cortos. Los riñones tienen forma de cono, obtusos. Las hojas son medianas, alargadas, de punta corta, la base tiene forma de cuña redondeada, el ápice es de punta corta. La lámina de la hoja cerca de la pared de la variedad de cereza Zhelannaya es lisa, de color verde claro, plana, la sierra es de doble cresta, pequeña. El pecíolo es verde, las glándulas son blancas, apenas perceptibles, las estípulas están ausentes. Las flores son medianas, de forma rosada, blancas, la forma del pétalo es ovalada, los botones son de color rosa claro, los sépalos son ovalados.

Los frutos son redondeados, ligeramente aplanados, de un solo color, de color rojo oscuro. La pulpa es densa, jugosa, roja. El jugo es rojo. El sabor de la fruta es agridulce, agradable. La unión del pedúnculo al fruto es fuerte. Los frutos maduran en la tercera década de julio, la transportabilidad es media. Los brotes terminan de crecer en la primera década de julio, el final de la caída de las hojas es la segunda década de octubre, resistente al calor, resistente a la sequía.

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La variedad es moderadamente resistente, en inviernos severos, los crecimientos anuales se congelan hasta 2 puntos, los botones florales en un 30-40%, parcialmente autofértiles, de propósito universal, no resistentes a la coccomicosis.

Se utiliza en la cría para la productividad y el buen sabor de las frutas. Los mejores polinizadores: Altai Swallow, Selivertovskaya, Subbotinskaya, Maksimovskaya.

Arbusto de cerezo Subbotinskaya – un arbusto de altura media, de tallos múltiples, de hasta 2,5 m de altura, la copa es redonda, extensa, densa. La corteza es de color rojo oscuro con una capa gris, lisa, con pequeñas lenticelas amarillas. Brotes de grosor medio, rectos, curvados hacia abajo en la parte inferior de la corona, de color rojo oscuro, lisos. Los entrenudos son medianos. Los riñones son grandes, de punta roma. Las hojas son grandes, lanceoladas, puntiagudas, la base tiene forma de cuña, el ápice es puntiagudo. El limbo de la hoja es liso, de color verde oscuro, brillante, cóncavo (barco), el dentado es de doble cresta, mediano. El pecíolo es rojo oscuro, mediano, las glándulas son amarillas, notables, las estipulas están ausentes. Las flores son medianas, de forma rosada, blancas, la forma del pétalo es ovalada, los capullos son rosados, los sépalos son ovalados.

Los frutos son redondos, de un solo color rojo. La pulpa es densa, jugosa, roja, el jugo es rojo. El sabor de las frutas es agridulce, agradable, universal.

Los frutos maduran en la tercera década de julio, la transportabilidad es media. Los brotes terminan de crecer en la primera década de julio, el final de la caída de las hojas es la segunda década de octubre, resistente al calor, resistente a la sequía. La variedad es moderadamente resistente al invierno, autoinfértil, no resistente a la coccomicosis. Atraído por la cría por la productividad y el buen sabor de las frutas. Los mejores polinizadores: Altai Swallow, Selivertovskaya, Zhelannaya, Maksimovskaya.

Corazón de cereza de estepa – el arbusto es pequeño, de 1-1,5 m de altura, densidad media, densamente frondoso. La corteza del fuste es lisa, de color marrón grisáceo. Brotes caídos, ligeramente curvados, de color marrón verdoso, gris claro el próximo año, pocas lentejas, amarillo grisáceo, pequeñas. Los brotes vegetativos son de punta ovalada, generativos ovalados, medio rezagados detrás del brote. Las hojas son obovadas, verdes, el ápice es puntiagudo, la base es cuneiforme, el dentado es almenado, parejo.

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Como se puede apreciar en la foto, este cerezo arbustivo tiene flores en forma de sombrilla, corola en forma de platillo, pétalos blancos abiertos, estigma un poco más alto que las anteras, cáliz en copa, sépalos redondo-triangulares, sin dientes:

Florece en brotes anuales y ramitas de ramo.

El fruto tiene forma de corazón ovalado, el embudo es ancho, poco profundo, el ápice es puntiagudo; el color de la piel es rojo oscuro, sólido, el color de la pulpa es rojo, el jugo es rojo oscuro; pulpa tierna, jugosa. Los frutos son atractivos en apariencia, unidimensionales, la pulpa es jugosa. El sabor es agridulce con una ligera astringencia, satisfactorio. Indicado para la obtención de mermeladas, compotas y zumos de gran calidad.

La floración es medianamente tardía, en Novosibirsk a finales de mayo – principios de junio; maduración en términos medios – después del 25 de julio, estirada; Comienza a fructificar 3-4 años después de la siembra. Propagado por esquejes y brotes verdes, la vida del tallo es de 8-9 años.

La fructificación de esta variedad de cerezo arbustivo es regular y abundante. Autoinfértil, bien polinizado por la variedad Salamatovskaya y otras muestras de cerezas esteparias que florecen al mismo tiempo.

La madera madura, los brotes jóvenes y los cogollos generativos son muy resistentes a las heladas invernales, las flores son moderadamente resistentes a las heladas primaverales. La resistencia a la sequía es alta, la resistencia al calor es media. Débilmente resistente a coccomicosis, moderadamente resistente a moniliosis, resistente a clasterosporiasis y escoba de bruja, no se ha estudiado la resistencia a enfermedades bacterianas, virales y micoplasmáticas. Sufre levemente de enfermedad de las encías y clorosis calcárea. Moderadamente dañado por los pulgones del cerezo, el cerezo aserrado viscoso y los elefantes del cerezo pájaro, la polilla de la manzana.

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