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pepino connie

Cucumber Connie es un híbrido versátil adecuado para cultivar en campo abierto y bajo refugios de película temporales. No necesita polinización cruzada, pertenece a formas partenocárpicas como un arbusto y tiene una alta comerciabilidad. También se encuentra bajo el nombre de Connie F1.

Historia de inferencia

El criador Kononov A.N. se dedicaba a criar el híbrido. La solicitud de registro fue presentada por la Unión de Productores de Semillas. Asociación de Biotecnia” de San Petersburgo. El híbrido fue aprobado para su uso en 1999.

Descripción de la variedad

Los arbustos híbridos de Connie se desarrollan de acuerdo con un tipo indeterminado, no detenga su crecimiento hasta que se pellizque la parte superior. Los frutos se forman en racimos. La floración ocurre en el tipo femenino. El híbrido se caracteriza por un período prolongado de fructificación. No será posible recolectar semillas para la siembra posterior, por lo que el material debe comprarse nuevamente cada año.

Durante el período de cosecha, se recomienda eliminar diariamente los verdes de este híbrido. Esto brindará oportunidades para el desarrollo exitoso de nuevos ovarios. Para el almacenamiento, las frutas son bastante adecuadas, pero están sujetas a mantener un régimen de temperatura de aproximadamente +4 grados.

Características de la apariencia de la planta y los verdes.

Los arbustos son bastante grandes, requieren espacio al crecer. Alcanzan una altura de 2 m con tejido vertical a lo largo del soporte. Los tallos son fuertes. Brotes de rama mediana. Los arbustos están cubiertos de hojas verdes con una placa arrugada.

Los frutos son muy cortos, no más de 7-9 cm de largo, pesan alrededor de 60-82 g, unidimensionales. La forma del pepino es cilíndrica, el color es uniforme, verde, con una superficie de la piel finamente tuberculada. Los picos en la superficie son blancos. En la sección transversal, el green es redondeado.

Propósito y sabor de las frutas.

Los frutos son firmes, con pulpa crujiente. El sabor es dulce, sin amargor, calificado como bueno o excelente. No hay vacíos en el interior. La cosecha se puede utilizar universalmente.

Maduración

Connie es un híbrido temprano. Se tarda 47-50 días desde la germinación hasta la fructificación.

Productividad

El híbrido se considera fructífero. Se cosechan 1-2 kg de pepinos de 12,8 m16.

Regiones en crecimiento

Connie es adecuada para el cultivo en la mayoría de las regiones de la Federación Rusa. El híbrido se cultiva con éxito en las regiones Central y Chernozem, el Cáucaso del Norte, Siberia Occidental, los Urales, el Volga Medio y Bajo.

Esquema de aterrizaje

Las plantas en las camas se colocan a una distancia de 30×70 cm, no se plantan más de 1 arbustos por 2 m3. En campo abierto, la siembra se realiza en mayo-junio. Para las plántulas, puede comenzar a fines de abril. La estratificación previa dentro de las 24 horas ayuda a acelerar la germinación de las semillas.

Cultivo y cuidado

Connie requiere especial atención a la elección del lugar de aterrizaje. No es deseable colocar una variedad cerca de híbridos polinizados por abejas: esto provocará la deformación de la fruta y afectará negativamente sus propiedades gustativas.

El principal cuidado de los pepinos Connie es el riego regular con agua tibia y sedimentada. La frecuencia óptima es 1 vez en 3 días, por la mañana o por la noche. Puede configurar el riego por goteo. Para el aderezo, puede usar una solución de estiércol y agua en una proporción de 1:10. Se aplica a las crestas 3 veces al mes, a intervalos regulares.

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En el campo abierto, los pepinos Connie no requieren forma. En el invernadero se eliminan todos los brotes y ovarios que aparecen en las axilas de las 4 primeras hojas. Luego, el pellizco de los procesos laterales se realiza regularmente, y cuando la altura del tallo principal alcanza los 2 m, también se pellizca la parte superior. En campo abierto, basta con atar los látigos a los soportes para que los racimos de pepino no se pudran por el contacto con el suelo.

Requisitos de suelo

El híbrido necesita suelo fértil con alta aireación. En suelos pobres, el rendimiento cae, en ausencia de suficiente flujo de aire, las raíces comienzan a pudrirse.

Para recolectar pepinos fuertes, sabrosos y hermosos en su sitio, necesita alimentarse. La falta de nutrientes puede afectar negativamente la apariencia de la planta y reducir significativamente los rendimientos. Los pepinos deben fertilizarse con fertilizantes orgánicos en combinación con minerales. Con el equilibrio adecuado de estos componentes y el cumplimiento del programa de alimentación, el rendimiento de los pepinos será máximo.

Condiciones climáticas requeridas

Las plantas se recomiendan para plantar al sol. El híbrido se considera resistente al frío, soporta una disminución a corto plazo de las temperaturas atmosféricas. Responde bien al sombreado claro, que protege el follaje de la decoloración.

Resistencia a enfermedades y plagas

Este híbrido se considera resistente a las principales enfermedades de los cultivos. La pudrición de la raíz y el oídio prácticamente no se ven afectados. Pero sufre de peronosporosis, que es de naturaleza infecciosa. Si aparecen signos de torsión y muerte de las hojas, se deben tomar medidas rociando con preparaciones especiales.

Entre las plagas de este híbrido, los pulgones son especialmente peligrosos. Puede destruir la mayoría de los ovarios de flores en el invernadero. Además, los ácaros pueden aparecer en los arbustos. Al examinar los arbustos, se notarán hilos blanquecinos en ellos. La derrota de esta plaga ralentiza significativamente el desarrollo de las frutas.

A pesar de su popularidad, los pepinos a menudo se ven afectados por enfermedades y plagas. De ellos, las plantaciones de pepino a menudo mueren incluso antes de que comience la fructificación. Para evitar que esto suceda, es necesario tratar de prevenir dolencias o deshacerse de ellas desde el principio, habiendo estudiado en detalle sus causas, signos y métodos de tratamiento.

Revisión general

Pepino Connie hoy en día es producido con éxito por muchas empresas agrícolas, por lo que los residentes de verano no experimentan escasez de material de siembra. Según las revisiones de los cultivadores de hortalizas aficionados, las ventajas obvias del híbrido incluyen una alta germinación de semillas: tanto para la siembra directa en el suelo como para el cultivo de plántulas. Las plantas se vuelven fuertes, crecen bien, ganan masa caducifolia, florecen juntas y profusamente. También se elogia mucho el hecho de que los ovarios se forman en racimos, de 2 a 4 verdes en cada uno, lo que tiene un efecto beneficioso sobre el rendimiento general.

Según los veraneantes, el híbrido de Connie es muy bueno tanto en fresco como en escabeche o en escabeche. La pulpa densa no se moja y el tamaño en miniatura de la fruta le da a la conservación un aspecto delicioso. El híbrido no es propenso a crecer demasiado en los greens, siempre resultan compactos. Los productores de hortalizas mencionan que los pepinos responden bien a los aderezos de hierbas verdes, toleran bien las olas de frío cuando se siembran directamente en campo abierto.

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Hay pocas críticas negativas sobre Connie, se asocian principalmente con la imposibilidad de auto-recolección de material de semilla. Además, no todos los residentes de verano están satisfechos con el alto crecimiento de los tallos: con una plantación cercana y la ausencia de soportes, son propensos a entrelazar ramas. Entre otras desventajas está la tendencia de Zelentsy a pudrirse cuando entra en contacto con suelo húmedo. La estructura superficial finamente tuberculada tampoco es del agrado de todos los residentes de verano.

sí Propósito universal Condiciones de crecimiento para campo abierto, para refugio de película temporal Rendimiento promedio 12,8-16,0 kg/mXNUMX Alta comerciabilidad

medianas Hojas de tamaño mediano, verdes, rugosas, regular-crenadas en el borde.Tipo de floración

muy corto Longitud del fruto, cm

7-9 Peso del fruto, g 60-82 Forma del fruto cilíndrico Color del fruto verde Superficie del fruto tubérculos pequeños Ubicación de los tubérculos frecuente Color de las espinas (color de la pubescencia) blanco Sabor del fruto dulce, sin amargor Carne (consistencia) fuerte, crujiente

Fechas de siembra de plántulas a fines de abril Fechas de siembra de plántulas en campo abierto a fines de mayo – principios de junio en la fase de 3-4 hojas verdaderas Fechas de siembra de semillas en campo abierto en mayo – junio Patrón de siembra 30 x 70 cm , 3-4 plantas por 1 m2 El suelo es fértil, con alta aireación Apósito superior cada 10 días (1 litro de estiércol por 10 litros de agua) Riego Riego regular con agua tibia Ubicación sol , Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental , Extremo Oriente Resistencia a enfermedades y plagas resistente Resistencia a la pudrición de la raíz resistente resistencia al oídio resistente

Muchos jardineros ya están familiarizados con el híbrido de pepino Connie F1, ya que se incluyó en el Registro Estatal en 1999. Criado por criadores rusos de la Unión de productores de semillas “Asociación de Biotecnia” (San Petersburgo) y aprobado para el cultivo en todas las regiones de Rusia.

En la foto: pepinos de la variedad híbrida “Connie F1”

Este híbrido puede llamarse probado en el tiempo y merecidamente popular entre los productores de vegetales rusos. Se adapta bien a las condiciones climáticas adversas y se recomienda para la circulación primavera-verano (bajo abrigos de película) en parcelas hortícolas y domésticas, en pequeñas explotaciones.

principales características

Las principales ventajas del híbrido de pepino Connie F1 son:

Caracterización Datos
Maduración media temprana La fructificación comienza a partir del día 47-50 después de los brotes completos.
Productividad Temprano – alrededor de 9 kg / m 2, para la temporada – 13-16 kg / m 2
Versatilidad de aplicación Los pepinos tienen excelentes cualidades de sabor, se usan frescos, salados y enlatados.
La comerciabilidad de la aparición de Zelentsov. De frutos cortos: pepinillos con pequeños tubérculos frecuentes y pubescencia blanca (no espinosa)
Resistencia a enfermedades No es susceptible al oídio ni a la pudrición de la raíz.

descripción

Híbrido de pepino ‘Connie F1’ se refiere a partenocárpico, es decir, para la formación de ovarios y llenado de frutos, no requiere de la participación de insectos polinizadores. (Muchos se refieren erróneamente a estas formas híbridas como “autopolinización”.)

Todas las variedades iniciales de pepinos son dioicas, es decir, tienen flores heterosexuales y necesitan polinización por insectos.

Todas las variedades iniciales de pepinos son dioicas, es decir, tienen flores heterosexuales y necesitan polinización por insectos que transfieren el polen de las flores masculinas (flores estériles) a las femeninas.

A diferencia de las variedades polinizadas por abejas y los híbridos de pepinos, en los partenocárpicos, los ovarios se convierten en plantas verdes sin fertilización, lo que reduce significativamente la dependencia de su rendimiento de las condiciones climáticas y la presencia de insectos. Las semillas en verduras no fertilizadas no tienen embriones, por lo tanto, no maduran. Esta propiedad tiene un efecto positivo:

  • por las cualidades gustativas: las semillas son pequeñas y tiernas, sin cáscara áspera;
  • sobre la comerciabilidad de la apariencia: las frutas son casi del mismo tamaño y color, no crecen, no se deforman, no se vuelven amarillas.
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Incluso con la polinización de los partenocárpicos y la maduración de semillas completas en ellos, no tiene sentido utilizar dicho material de semilla para plantar en la próxima temporada. Todos los híbridos heteróticos etiquetados como “F1” combinan cualidades parentales mejoradas y las muestran solo en la primera generación.

Tenga en cuenta que la cría de híbridos con propiedades partenocárpicas estables es un logro de selección, no de OMG.

Muchas plantas muestran una tendencia natural al desarrollo partenocárpico de las frutas (además de los pepinos, estos son los tomates, las manzanas, las peras, las uvas, las mandarinas, etc.). Y en los híbridos partenocárpicos, esta propiedad se fijó al nivel de un rasgo genético.

Muchos notan el alto rendimiento inicial del híbrido de pepino Connie F1

Muchos notan el alto rendimiento inicial del híbrido de pepino Connie F1

Por supuesto, los cultivos de hortalizas que no necesitan polinización están destinados principalmente a crecer en condiciones de suelo protegidas, bajo refugios de película, en todo tipo de invernaderos donde el acceso de insectos es limitado. Los partenocárpicos en tales situaciones son más convenientes y rentables, ya que proporcionan altos rendimientos estables.

El rendimiento comercial de los pepinos Connie F es de hasta 16 kg / m 2, y el temprano es de 8,7-9,2 kg / m 2, por lo que el híbrido se considera uno de los mejores en la primera rotación (primavera-verano).

Aunque el híbrido Connie F1 se declara de maduración temprana, es más correcto llamarlo según el tiempo de maduración medio, ya que la fructificación comienza entre los días 47 y 50 desde el momento de la aparición de los brotes completos.

Los pepinos indeterminados en condiciones de invernadero se cultivan por el método vertical.

Los pepinos indeterminados en condiciones de invernadero se cultivan por el método vertical, atando y envolviendo las pestañas alrededor de un enrejado o malla estirada, formando arbustos de acuerdo con varios patrones.

Planta indeterminado, es decir, ilimitada en crecimiento, potente y vigorosa con mediana escalada y follaje. Las hojas son pequeñas, rugosas, con bordes crenados regulares.

Tipo de flor – femenino, que proporciona una gran cantidad de ovarios, que a menudo se colocan en racimos (de 3 a 9 piezas por nudo), y la ausencia de flores vacías.

El híbrido Zelentsy “Connie F1” es de tamaño pequeño (pepinillo) y, a menudo, se encuentra en la superficie de pequeños tubérculos.

Zelentsy muy corto, tipo pepinillo – 7-9 cm, proporcional, cilíndrico-ovalado, redondeado en sección transversal. El peso promedio de las verduras es de 60-82 g, el sabor es excelente, sin amargura. La superficie está cubierta de pequeños y frecuentes tubérculos, la pubescencia es blanca, no espinosa. La piel es delgada, verde saturada, la carne es densa, jugosa, no forma huecos durante el tratamiento térmico. Zelentsy se usa fresco (como ensalada), así como salado y en escabeche.

Paquetes con semillas de una variedad híbrida de pepinos “Connie F1” de varios fabricantes

El híbrido es valorado por su resistencia al mildiu polvoriento y la pudrición de la raíz, resistencia en condiciones adversas, por ejemplo, con temperaturas extremas, sin pretensiones.

En el cultivo agrícola, este híbrido no es particularmente difícil: es importante elegir el momento adecuado para sembrar semillas o plantar plántulas, regar y fertilizar las plantas a tiempo, desmalezar y aflojar el suelo. Para obtener el máximo rendimiento y la duración de la cosecha, se recomienda formar arbustos. Cómo se lleva a cabo la formación de plantas de híbridos partenocárpicos de pepinos en un invernadero, vea el video al final del artículo.

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opiniones

Stanislav Krupelnitsky, 41 años

Empezamos a plantar pepinos Connie F1 en 2005. Desde entonces han sido uno de nuestros favoritos. Cultivamos plántulas en campo abierto cada temporada. Al principio, los pepinos densamente cubiertos de pequeños tubérculos parecían inusuales, inadecuados para el encurtido, ya que no tienen espinas espinosas negras. Pero resultó que están perfectamente salados y marinados, no se empapan ni se vacían por dentro. Estamos felices de comerlos frescos directamente del jardín casi todo el verano y cerramos mucho durante el invierno.

Tamara Stroeva, 75 años

Tenemos una huerta con un invernadero acristalado en las afueras. No hay mucho espacio, por lo que plantamos 5-10 arbustos de partenocárpicos probados: Zozulya, Connie, Counter. Los pepinos más largos se usan como alimento, mientras que los pepinillos Connie más pequeños se usan principalmente para la conservación. Es conveniente que no crezcan demasiado, aunque no sea posible venir a menudo y cosechar a tiempo. También cuidamos los arbustos tanto como sea posible. Procuramos regar dos veces por semana y aplicar fertilizantes orgánicos cuando sea necesario. Estos híbridos son bastante productivos, pero también son buenos porque soportan nuestras condiciones climáticas y casi no se enferman.

Alejandro Goyda, 32 años

La variedad de pepino Connie f1 se ha plantado durante varios años. Me gustó su rendimiento, el sabor y la calidad de los pepinos, su presentación pareja y uniforme. Pero puede almacenarlos incluso en el refrigerador por no más de 3-5 días. Entonces necesitas comer o procesar inmediatamente. Cambiamos a otras variedades.

Svetlana Kuznetsova, 46 años

Estoy muy satisfecho con los pepinos Connie F1. Sin pretensiones y fuertes, se deleitan con la maduración amistosa de los pepinillos varias veces por temporada. Zelentsy son pequeños y limpios, suaves y no espinosos, la carne es tierna, pero densa, tan jugosa que con el calor pueden saciar su sed. ¡El sabor y el aroma son excelentes! Simplemente perfecto para cocinar en casa. En verano los hago salados, y para el invierno los salamos en tarrina de cerámica y los cierro en escabeche en tarros. Los pepinos se ven muy apetitosos, permanecen crujientes y fuertes.

Alina Goldman, 26 años

Soy un jardinero principiante y este año, por recomendación de mis padres, planté pepinos Connie y Courage. Las semillas eclosionaron y crecieron bien. Dicen que no hay dificultades con ellos, pero tuve que descubrir durante mucho tiempo cómo formar arbustos correctamente, porque siempre se estiraban hacia arriba y hacia los lados, y la cosecha era muy pequeña. Es cierto que cuando eliminé a los hijastros inferiores y corté los brotes laterales, los ovarios comenzaron a aparecer en ramos enteros y a fluir mucho más rápido. Me gustó el sabor de los pepinos: no había ni uno amargo, las semillas son pequeñas, la pulpa es muy jugosa y fragante. Durante la temporada, se recogieron 2,5-3 kg de cada arbusto.

Vídeo

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Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

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