Etiqueta: pepino Paratunka

Variedad de pepino “Paratunka F1” de origen ruso, registrada en el Registro Estatal en 2006 por el originador – empresa agrícola “Semko-Junior” (Moscú). Se recomienda para el cultivo en granjas privadas bajo refugios de película en la mayoría de las regiones de Rusia: Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Cáucaso del Norte y Volga Medio.

Agrofirm “Socio” desde 2014 ofrece semillas de alta calidad a los veraneantes y jardineros. La empresa produce semillas de su propia selección. Todos los productos cumplen con los estándares estatales actuales de la Federación Rusa, las semillas se producen de manera respetuosa con el medio ambiente sin el uso de OGM. Cada nueva variedad se prueba en su propia base experimental, solo salen a la venta las mejores muestras, probadas por criadores y expertos de la empresa.
Teléfono: + 7 (499) 677, 62, 42
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El híbrido está destinado principalmente al cultivo en invernadero.

El híbrido está destinado principalmente al cultivo en invernadero, pero en las regiones más al sur da frutos de forma estable en campo abierto.

Este híbrido puede llamarse el sucesor de los mejores logros de reproducción del período soviético, ya que se crió sobre la base del anterior y bien establecido Parus F1. El trabajo para mejorar la variedad de pepino híbrido Paratunka F1 aún está en curso, y muchos jardineros notan sus resultados.

principales características

Las ventajas de un híbrido incluyen:

Caracterización Datos
madurez temprana La fructificación comienza en promedio a partir del día 42 (40-43) después de los brotes completos.
Productividad Inicialmente se declaraba 12,7 kg/m 2 , ahora supera los 22 kg/m 2 (en condiciones de suelo protegido)
Universalismo Excelentes cualidades gustativas de frutas en forma fresca y en conserva
Comerciabilidad de los productos Zelentsy corto (tipo pepinillo), proporcional, tuberculado medio, con púas blancas
Resistencia Bien adaptado a condiciones climáticas cambiantes (diferencias de temperatura)
Resistencia a enfermedades Ha sido declarado inmune a la mancha del olivo (cladosporiosis) y al oídio. Posteriormente complementado con resistencia al virus del mosaico del pepino y tolerancia a la bacteriosis

descripción

El híbrido de pepino “Paratunka F1” es partenocárpico, es decir, los ovarios se desarrollan sin fecundación y no necesitan polinización por insectos.

Con la partenocarpia, las semillas no maduran en los frutos, respectivamente, las verduras no son propensas a crecer demasiado y amarillearse, engrosarse de la cáscara y las cubiertas de las semillas.

Con la partenocarpia, las semillas no maduran en los frutos, respectivamente, las verduras no son propensas a crecer demasiado y amarillearse, engrosarse de la cáscara y las cubiertas de las semillas.

En los partenocárpicos, la fructificación es más amigable y uniforme que en los pepinos polinizados por abejas, ya que depende principalmente de la tecnología agrícola adecuada y no de factores externos (condiciones climáticas, número y actividad de insectos). El alto rendimiento del híbrido, junto con una partenocarpia estable, es proporcionado por:

  • tipo femenino de floración (todas las flores tienen un ovario, no hay una flor estéril);
  • tendencia a agrupar los ovarios (2-3 o más por nódulo).

La planta es bastante compacta, indeterminada (crecimiento irrestricto), de tamaño mediano (hasta 2 m) y moderadamente ramificada, con hojas pequeñas.

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El híbrido se distingue por la maduración temprana (comienza a dar frutos a partir del día 40-43 después de la aparición de brotes completos), fructificación uniforme y prolongada hasta las heladas. Debido a su alto rendimiento (más de 22 kg/m 2 en suelo protegido), apariencia comercial y excelentes cualidades de sabor de los verdes de Paratunka F1, se considera uno de los híbridos universales aptos para el cultivo comercial en rotaciones de primavera-verano y verano-otoño. .

La mayor parte de los greens del híbrido tiene un aspecto uniforme y atractivo y una buena calidad de mantenimiento.

La mayor parte de los greens híbridos tienen un aspecto nivelado y atractivo y una buena calidad de mantenimiento, lo que permite su transporte y almacenamiento.

Tipo de pepinillo Zelentsy: corto (8-10 cm de largo, 2-3,5 cm de diámetro), con un peso de 75-100 g, ligeramente acanalado. Tienen una forma cilíndrica con un cuello corto y un color verde oscuro con rayas claras hasta 1/3-1/2 de la longitud. La cáscara es delgada, cubierta de tubérculos y un pequeño número de espinas espinosas blancas, las semillas son pequeñas y tiernas.

El sabor de las frutas frescas es excelente, sin amargor, la pulpa es densa y crujiente, sin huecos. Propósito universal de Zelentsy: adecuado para el consumo fresco (ensalada), pero especialmente bueno para el encurtido (enlatado).

En la foto, paquetes con semillas de una variedad híbrida de varios fabricantes, incluido el creador, la empresa agrícola “Semko-Junior”.

Las desventajas de los pepinos híbridos son la imposibilidad de recolectar sus propias semillas y el alto costo del material de semilla comprado. Pero estas desventajas son insignificantes en comparación con las ventajas indiscutibles. En el híbrido Paratunka F1, además de los ya enumerados (madurez temprana, alto rendimiento, versatilidad de verdes), también cabe destacar:

  • cuidado sin pretensiones;
  • resistencia al estrés por temperatura;
  • resistencia compleja a una serie de enfermedades: oídio, mancha del olivo (cladosporiosis), virus del mosaico común del pepino (VOM 1), así como tolerancia a la bacteriosis.

opiniones

Natalia, 32 años, Tver

No hace mucho descubrí una excelente variedad de pepinos Paratunka F1. Fueron plantados con plántulas en campo abierto a principios de junio, al principio cubiertos con papel de aluminio. Los pepinos fueron muy amigables desde mediados de julio, fructificaron activa y uniformemente hasta septiembre. No tenemos mucho tiempo para cuidar el jardín, tratamos de salir al menos cada dos días para regar y cosechar. Me gustaron estos pepinos porque no se vuelven amarillos enormes, sino que se mantienen pequeños y verdes en los arbustos, incluso si se pasan por alto y no se los arranca a tiempo. En cuanto al sabor, son excelentes: dulces con piel delicada y semillas pequeñas. Agradablemente crujiente y permanece denso cuando se conserva.

Raisa, 54 años, Aramil (región de Sverdlovsk)

En nuestro invernadero de policarbonato, los pepinos autopolinizados (o partenocárpicos) con ovarios de bouquet dan buenos frutos. Anteriormente, plantaban principalmente holandeses (Artist, Director, Herman), pero las semillas son muy caras, las nuestras son más baratas e incluso mejores en rendimiento y sabor. Ahora definitivamente compramos Paratunka y la guirnalda siberiana. Durante la temporada se obtienen al menos 15 kg de pepinos por metro cuadrado. Crecemos en un enrejado, pisamos los brotes del lado inferior y cortamos las antenas. Hacemos un aderezo orgánico cada 10-14 días. Me gusta más la paratunka en ensaladas, y para la conservación prefiero las verduras más pequeñas.

Stanislav, 41 años, Tikhvin (región de Leningrado)

El año pasado intenté sembrar pepinos Paratunka F1. Escuché muchas críticas elogiosas, parecen estables y resistentes, pero en nuestro país, la mayoría de los arbustos murieron debido a algún tipo de pudrición de la raíz. Tal vez las semillas eran de mala calidad o se plantaron demasiado densamente.

Vídeo

Un joven jardinero comparte su experiencia de cultivar una variedad híbrida en el siguiente video:

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Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

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Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Paratunka de pepino

Los jardineros y los jardineros están tratando de elegir buenas variedades de pepinos para su parcela, que sean de alto rendimiento y fáciles de cuidar. El cultivo de pepino Paratunka es un híbrido que puede ser una bendición para los agricultores. Fue creado para el cultivo en invernaderos cerrados, por lo que se puede practicar en jardinería de interiores en balcones, logias, alféizares de ventanas.

Historia de inferencia

La variedad híbrida de pepino Paratunka apareció en el mercado en 2006 después de que se introdujera en Rosreestr y se aprobara para el cultivo bajo película. Esta valiosa cultura fue el resultado del trabajo de Yury Borisovich Alekseev, un criador de la empresa agrícola Semko-Junior. El híbrido resultante se distingue por un exitoso conjunto de cualidades, que contribuyeron al rápido crecimiento de su popularidad.

Descripción de la variedad

Paratunka es un híbrido partenocárpico de maduración temprana. El cultivo se distingue por su alta productividad, está diseñado específicamente para el cultivo tanto en terreno abierto como cerrado.

Características de la apariencia de la planta y los verdes.

La planta de la variedad descrita tiene un tipo de crecimiento indeterminado. Difiere en ramificación media y altura media. Las flores femeninas se recolectan tres en cada nudo. Las hojas son verdes y de tamaño mediano.

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Los greens y el cuello son cortos. Los frutos son de forma cilíndrica, de color verde oscuro, con rayas medianas. Se notan tubérculos en la superficie de los pepinos, hay una pubescencia blanca, la densidad es media. El peso de la fruta varía de 75 a 100 gramos, longitud, de 8 a 10 centímetros, diámetro, de 2 a 3 centímetros.

Propósito y sabor de las frutas.

Paratunka tiene un propósito universal: ensalada, así como enlatado. Los consumidores notan buen sabor, pulpa fragante y dulce, caracterizada por un crujido característico y falta de amargor. Se utiliza para comer fresco, salado, encurtido.

Maduración

La fructificación del cultivo de pepino descrito comienza el día 42 después de los primeros brotes.

Productividad

Los indicadores de rendimiento de los productos básicos están en promedio en el nivel de 12,7 kg / mXNUMX. metro.

Regiones en crecimiento

El híbrido Paratunka puede crecer en una variedad de zonas climáticas. Aquí hay una lista de esas regiones que Rosreestr recomienda para el cultivo de la cultura:

  1. Volga-Vyatka;
  2. norte y noroeste;
  3. Volga Medio;
  4. Cáucaso del Norte;
  5. centro y CCHO.

Pero la difusión de la cultura del pepino Paratunka no se limita a esto, estos pepinos también se cultivan en Yakutia.

Cultivo y cuidado

Inicialmente, el cultivo se concibió como una variedad para el cultivo en invernadero. Pero la práctica ha demostrado que el híbrido muestra resultados bastante decentes al aire libre. Hay dos opciones para el cultivo: métodos de plántulas y sin semillas.

Con el método de plántulas, las semillas de Paratunka se siembran en los últimos 10 días de abril. La siembra de plántulas en campo abierto se lleva a cabo en los últimos días de mayo o principios de junio. Las plántulas deben incluir 3-4 hojas.

La siembra de granos en el suelo se realiza en mayo-junio. Con un método sin semillas de este tipo, se excluye el daño a las raíces, lo cual es casi inevitable al trasplantar plántulas.

Patrón óptimo de plantación de cultivos: 30×70 cm.

El suelo en el sitio de plantación debe ser nutritivo, debe fertilizarse con materia orgánica por adelantado. La temperatura del aire durante la plantación no debe ser inferior a +16°C.

Normas básicas para el cuidado de la cultura.

  • El pepino paratunka pertenece a cultivos indeterminados, por lo que debe amarrarse a un enrejado.
  • El riego debe ser regular. Esto le permitirá lograr el máximo rendimiento.
  • Es necesario alimentar el cultivo con fertilizantes orgánicos: una vez cada dos semanas.
  • Los pepinos deben cosecharse regularmente, esto aumentará la productividad.
  • Es muy importante observar la rotación de cultivos al plantar un cultivo. No puedes plantar frutas 2 años seguidos en el mismo lugar.
  • Los pepinos crecerán mejor en un jardín donde hayan crecido previamente cultivos como repollo, cebolla, ajo, hierbas, legumbres y tubérculos.

Hybrid Paratunka es una liana de pepino. Y requiere una formación diferente del arbusto, que diferirá según el método de cultivo. El arbusto de Paratunka de tamaño mediano y de ramas medianas puede crecer hasta 2-2,4 metros. Los ovarios se forman en paquetes en los entrenudos de 2-3 piezas. Dado que los arbustos de la variedad en cuestión son voluminosos, es mejor plantar no más de 3-4 plantas por metro cuadrado con el método de enrejado y 2-3 arbustos, cuando se cultivan sin soporte.

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La formación de la planta merece especial atención.

El flagelo debe formarse en forma de pirámide invertida; esto le permitirá recolectar una cosecha decente. Para lograr esto, en las axilas de las 4 hojas inferiores, se deben retirar todos los hijastros de los costados y ovarios. Poco a poco, se debe aumentar el número de ovarios, así como la longitud de las pestañas laterales en el tallo central cada 3-4 hojas. Cuando la vid crece hasta el enrejado superior, se arroja el látigo sobre ella, luego, después de que la vid crece otros 25 cm, se pellizca. El cultivo de pepino se forma en los brotes del lado izquierdo.

Para recolectar pepinos fuertes, sabrosos y hermosos en su sitio, necesita alimentarse. La falta de nutrientes puede afectar negativamente la apariencia de la planta y reducir significativamente los rendimientos. Los pepinos deben fertilizarse con fertilizantes orgánicos en combinación con minerales. Con el equilibrio adecuado de estos componentes y el cumplimiento del programa de alimentación, el rendimiento de los pepinos será máximo.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad híbrida Paratunka es resistente a enfermedades del pepino como cladosporiosis, oídio y mosaico del pepino.

A pesar de su popularidad, los pepinos a menudo se ven afectados por enfermedades y plagas. De ellos, las plantaciones de pepino a menudo mueren incluso antes de que comience la fructificación. Para evitar que esto suceda, es necesario tratar de prevenir dolencias o deshacerse de ellas desde el principio, habiendo estudiado en detalle sus causas, signos y métodos de tratamiento.

sí Propósito Lechuga, para encurtir y enlatar Condiciones de crecimiento para campo abierto, para refugio de película temporal Rendimiento promedio 12,7 kg/mXNUMX Comerciabilidad buena Transportabilidad buena

mediano Las hojas son de tamaño mediano, verde Tipo de flor

hembra Número de flores femeninas en un nudo 3 o más

sí Número de greens en un racimo

corto Longitud del fruto, cm

8-10 Diámetro del fruto, cm 2-3 Peso del fruto, g 75-100 Forma del fruto cilíndrico Color del fruto verde oscuro con rayas medianas Superficie del fruto tuberculada Color espina (color de la pubescencia) blanco Sabor del fruto dulce, sin amargor Carne (consistencia) crujiente Aroma fragante

Fechas de siembra de plántulas a fines de abril Fechas de siembra de plántulas en campo abierto a fines de mayo-principios de junio en la fase de 3-4 hojas verdaderas Fechas de siembra de semillas en campo abierto en mayo-junio Patrón de siembra 30 x 70 cm, 2,5–3 plantas por 1 m2 resistente resistente al oídio resistente

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