Fila de álamos de hongos: dónde crece, cómo cocinar, recetas para el invierno.

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recoger estas setas.

Podtopolnik se refiere a hongos condicionalmente comestibles, ya que absorbe sustancias nocivas. También es conocido por los recolectores de hongos experimentados como remo de álamo. Por el nombre, está claro que crecen en familias enteras, como los hongos de miel. Por lo tanto, desde un lugar puede recolectar inmediatamente varios cubos.

Hay análogos venenosos de podtopolnik, por lo que debe saber cómo distinguirlos. Los recolectores de hongos principiantes deben familiarizarse con sus características:

  • El sombrero carnoso tiene forma hemisférica y placas rosadas. A medida que crece se endereza, y las placas se oscurecen y adquieren un color rojizo y pardo.
  • En una hilera fresca de álamo, el sombrero debe estar resbaladizo y mojado. Su diámetro puede alcanzar los 12 cm.
  • La pierna tiene una forma cilíndrica, que se engrosa en la parte inferior.
  • Los champiñones comestibles tienen un sabor harinoso y a pepino.

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recoger estas setas.

Los especímenes jóvenes tienen el mejor sabor y pulpa densa. Pero los viejos podtopolniks tienen un sabor amargo.

¿Dónde crecen los podtopolniks y cuándo se pueden cosechar?

Puedes encontrar hongos en Europa oriental y occidental, Canadá y Asia central. En Rusia, son comunes en Siberia. En la mayoría de los casos, crecen en hileras enteras y montones.

Por el nombre se entiende que el hongo crece en las inmediaciones de los álamos. Por lo tanto, deben recolectarse en bosques caducifolios. Podtopolniki suele esconderse en el suelo y debajo de las hojas.

La fructificación comienza a mediados de agosto. Si el clima es favorable en otoño, puede recolectar la fila hasta mediados de octubre.

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recoger estas setas.

Debido a la capacidad de absorber sustancias nocivas, no se recomienda recolectar hongos en áreas industriales y cerca de la carretera. Los recolectores de setas experimentados saben que cuando encuentras una hilera de álamos, debes mirar a tu alrededor, ya que debería haber una familia completa de álamos cerca. Cuando se encuentra un grupo de hongos, debe quitarles con cuidado las hojas y la tierra, y luego cortar el tallo con un cuchillo.

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recoger estas setas.

Los recolectores de hongos sin experiencia pueden confundir el podtopolnik con la fila de patas onduladas, lo que puede causar un trastorno alimentario. Por lo tanto, debajo de los árboles coníferos, no necesita recoger hongos. Otra diferencia es que los ejemplares de patas onduladas no crecen en grupos. En la imagen de abajo puedes ver cómo se ve un hongo venenoso.

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recoger estas setas.

Otra diferencia entre podtopolnik y otros hongos es un olor pronunciado a harina o pepino. Además, se esconden, por lo que solo se puede ver un sombrero marrón de forma redonda que se asemeja a una patata.

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recoger estas setas.

Además, algunos recolectores de hongos confunden un podtopolnik con una fila abarrotada (imagen a continuación).

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recoger estas setas.

Está bien si eliges este hongo, ya que también es comestible. Si vas por primera vez al bosque a buscar setas, es mejor que pidas a una persona con experiencia que te acompañe.

Características de procesamiento

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recoger estas setas.

Entonces, ha recolectado podtopolniki, pero antes de comenzar a encurtir o salar, deben remojarse en agua fría. Este procedimiento le permite deshacerse de la suciedad y el sabor amargo. Los champiñones deben estar en el agua durante 3 días, el agua debe cambiarse dos veces al día. Es necesario remojar la fila de álamos en un lugar fresco, de lo contrario, simplemente puede agriarse. Si no tiene un lugar así, debe cambiar el agua con más frecuencia, cuya temperatura no debe exceder los 15 grados.

Después de tres días, los subsuelos deben lavarse bien, limpiarse de tierra y suciedad con un cepillo. Es especialmente necesario procesar cuidadosamente las placas, ya que en ellas se acumula una gran cantidad de suciedad y polvo.

Los champiñones preparados deben hervirse durante al menos 20 minutos y luego secarse con una toalla normal. Solo después de estas manipulaciones puede comenzar a preparar los subsuelos.

Fila de álamos, cómo cocinar. Recetas para cocinar podtopolnikov para el invierno.

Setas en plantaciones de chopos. ¿Dónde crecen los subsuelos? Y también dónde y cuándo recolectar estas setas. 07

Fila de álamo (podtopolnik): no se considera un tipo popular de hongo. Pero a pesar de esto, hay amantes en Rusia que cocinan deliciosos platos y conservan este tipo de hongo.

Por lo tanto, proponemos considerar las recetas para la preparación de remo de álamo.

Método clásico de decapado

Esta opción de enlatado es una de las más sencillas y rápidas. Los champiñones resultarán sabrosos y fragantes.

  • filas – 1,5 – 2 kg;
  • sal de roca – 60 g;
  • azúcar granulada – 50 g;
  • esencia – 15 ml;
  • lavrushka – 4 litas;
  • granos de pimienta – 15 piezas;
  • inflorescencias de eneldo;
  • clavel – 5 inflorescencias;
  • agua filtrada – 1 l.
  1. Clasificar el componente principal, limpiar y enjuagar en varias aguas. Ponga en un recipiente de esmalte, vierta líquido frío y póngalo en una habitación fresca durante 2-3 días. De lo contrario, los champiñones se agriarán. Durante el tiempo indicado, es necesario cambiar el agua al menos 3 veces al día por una nueva. Así, toda la amargura desagradable sale de la fruta.
  2. Tirar los champiñones en un colador, enjuagar y colocar en una cacerola, llenándola con agua. Poner en la estufa, después de hervir, cocinar durante un cuarto de hora. Colar, llenar con agua nueva y continuar la cocción durante 45 minutos. Filtre a través de un tamiz, espere a que se drene el exceso de humedad.
  3. Vierta la cantidad requerida de líquido en una cacerola, hierva y agregue sal, azúcar granulada, granos de pimienta, clavo e inflorescencias de eneldo, lavrushka. Cocine a fuego medio durante un cuarto de hora, vierta el ácido y mezcle. Retire del fuego después de 3 minutos.
  4. Lave los frascos con jabón y séquelos en el horno. Enjuague las tapas de plástico con agua caliente. Disponer los champiñones en el recipiente preparado hasta los hombros. Rellene con la marinada preparada, cierre y enfríe en la mesa de la cocina. Después de poner en el refrigerador.
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Fila gris: foto y descripción.

Fila gris: foto y descripción.

Una gran familia de hongos agáricos incluye una gran cantidad de especies comestibles. Estos incluyen la fila gris, cuya recolección comienza en agosto y continúa hasta finales de septiembre.

En el artículo de hoy, consideraremos las características específicas de este hongo, además de prestar atención a sus propiedades beneficiosas y las reglas para preparar deliciosos platos desde la fila.

¿Cuáles son las propiedades del hongo fila gris?

Antes de ir al bosque a recoger hongos, debe estudiar bien los tipos de remo comestibles y venenosos. La buena noticia es que la mayoría de sus variedades son seguras y aptas para la alimentación (Figura 1).

¿Cómo puedes saber la diferencia entre hongos comestibles y venenosos? En apariencia, son muy similares, por lo que el procedimiento para distinguir entre un hongo comestible y uno venenoso es complicado.

Para hacer esto, es importante aprender los rasgos característicos de cada tipo:

  1. Los comestibles tienen una apariencia atractiva. El color de los sombreros y las patas puede ser diferente (lila, rosa, morado, gris, etc.) Si miras debajo del sombrero, puedes ver las placas brillantes ubicadas debajo. En un hongo comestible, la pulpa también tendrá el mismo tono que las placas debajo de la tapa.
  2. Las tapas de hongos venenosos en casi todas las especies serán planas, perfectamente uniformes y blancas. La principal diferencia entre la variedad venenosa será un fuerte olor desagradable, que incluso puede hacerte estremecer.

Entre las filas también hay una variedad condicionalmente comestible: gris terroso. Anteriormente, se consideraba comestible, pero estudios recientes han demostrado que al comer una gran cantidad de hongos, puede comenzar una destrucción grave del tejido muscular.

Fila gris: foto y descripción.

Figura 1. Las filas pertenecen a los hongos agáricos

Los recolectores de hongos experimentados notan que algunos hongos de esta especie tienen un sabor simplemente único. Por lo tanto, se recomienda intentar cocinar cada uno de ellos.

También puedes salarlos para el invierno o congelarlos. Luego, con la llegada del invierno, siempre tendrás la oportunidad de diversificar el menú con platos deliciosos.

Descripción y foto

La familia de hongos agáricos incluye alrededor de 2500 especies. Ryadovka también pertenece a este grupo y recibió su nombre debido al hecho de que crece en grandes colonias dispuestas en fila (Figura 2).

Nota: En ocasiones las hileras de setas se disponen en forma de anillos, que popularmente se denominan “círculos de brujas”.

Un hongo adulto, dependiendo de la especie, puede tener un diámetro de 4 a 22 cm, tiene un tubérculo pronunciado en la parte superior del sombrero, mientras que los bordes permanecen lisos.

El sombrero del hongo puede variar en color desde marrón, morado, amarillo hasta gris y verde. Debajo hay platos delgados y frecuentes. La altura del tallo alcanza los 10-12 cm, y el grosor puede ser de 1-2 cm y, por regla general, tiene un color rosa-marrón claro.

Fila gris: foto y descripción.

Qué hongos crecen en las plantaciones de álamos. Fila de álamo

Qué hongos crecen en las plantaciones de álamos. Fila de álamo

Qué hongos crecen en las plantaciones de álamos. Fila de álamo

Qué hongos crecen en las plantaciones de álamos. Fila de álamo

Podtopolnik o remo de álamo (lat. Tricholoma populinum) es un hongo condicionalmente comestible del género Ryadovka de la familia Tricholomataceae.

Nombres populares y locales:

  • escarcha
  • Zabaluyki

Sinónimos:

  • Topolyovka
  • Caja de arena
  • Arenisca

El remo de chopo pertenece a las setas del agárico, lo que quiere decir que se reproduce por esporas que se encuentran en sus placas.

Las placas a una edad temprana son de color blanco o crema, frecuentes y delgadas. Y, a medida que crece el hongo, cambian su color a marrón rosado.

Su sombrero al principio tiene una forma semiesférica y ligeramente convexa, con bordes delgados metidos hacia adentro, luego se endereza y se dobla ligeramente, se vuelve carnoso, bajo la lluvia, ligeramente resbaladizo, de color marrón rosado. El diámetro del sombrero es de 6 a 12 cm Debajo de la piel del sombrero, la pulpa es ligeramente rojiza.

La pata de la hilera de álamos es de tamaño medio, más bien carnosa, de forma cilíndrica y sólida por dentro, con una capa escamosa, fibrosa y lisa, de color blanco rosado o marrón rosado, cubierta de manchas marrones cuando se presiona.

La pulpa del hongo es carnosa, suave, de color blanco, debajo de la piel es de color marrón, con un sabor harinoso.

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Crecen de agosto a octubre en grandes grupos (cordones enteros) bajo álamos, bosques caducifolios con predominio de álamos, se pueden encontrar en plantaciones a lo largo de caminos, en parques. Distribuido en la parte europea de Rusia, Siberia. El hongo tiene un agradable aroma a harina fresca.

El álamo o chopo Ryadovka (o álamo), recibió su nombre por su adaptabilidad para crecer debajo de los álamos y en las proximidades de ellos, durante el período de caída de las hojas en otoño. La hilera de álamos, a una edad temprana, es un poco similar a la hilera abarrotada en color y forma, pero, a diferencia de ella, es mucho más grande que ella y tiene un sabor ligeramente amargo debido al hecho de que crece en tales condiciones que el hongo cortado está casi completamente cubierto de arena o pequeños desechos. También se puede confundir con la fila del tigre venenoso. Pero se distinguen por dos características principales. En primer lugar, la hilera de álamos siempre crece en grandes grupos y, en segundo lugar, siempre crece cerca de los álamos. De acuerdo con su sabor y cualidades de consumo, la hilera de álamos se relaciona con los hongos comestibles de la cuarta categoría.

Es un hongo completamente comestible, pero solo después de haber sido lavado, remojado y hervido para eliminar la amargura. El chopo crece en plantaciones caducifolias bajo chopos, bien cubierto de hojas caídas, siempre en grandes colonias. Las filas de álamos son comunes dondequiera que crezcan los álamos: estos son los territorios de América del Norte y Canadá, Europa occidental y oriental, Asia central, así como el centro y sur de Rusia, los Urales, Siberia y el Lejano Oriente. Su principal período de crecimiento comienza en la temporada de otoño de las hojas, en algún lugar a fines de agosto, y termina a fines de octubre.

El chopo se come exclusivamente en forma salada o en escabeche después de un lavado, remojo y ebullición minuciosos.

La foto y la descripción de la hilera de álamos muestran un hongo de apariencia simple y muy productivo, que se encuentra en cualquier lugar donde los álamos crezcan masivamente. Una correcta elaboración dota al producto de un sabor exquisito, que los gourmets comparan con la trufa. Al saber dónde buscar y cómo procesar adecuadamente los champiñones de álamo, puede obtener una cantidad ilimitada de deliciosos manjares y preparar delicias para el invierno.

Fila de álamos de hongos: dónde crece, cómo cocinar, recetas para el invierno.

¿Cómo se ve un hongo de fila de álamo?

Podtopolnik es el nombre popular de la hilera de álamos (chopos), setas comunes de la extensa familia de las hileras. En diferentes localidades, la cultura recibió los nombres de caja de arena, zabaluyka, escarcha de acuerdo con las características de desarrollo y hábitats favoritos. El prefijo “fila” en el nombre caracteriza la tendencia al crecimiento grupal. Las setas se encuentran siempre en grandes familias dispuestas en hileras o círculos alrededor de los álamos.

Los ejemplares jóvenes tienen un sombrero convexo, casi hemisférico. Luego crece y se despliega, alcanzando de 9 a 18 cm de diámetro. El sombrero del adulto se aplana, en los ejemplares más viejos se deprime en el centro. Los bordes son irregulares, a veces ondulados o agrietados. El color del sombrero es de amarillo a marrón rojizo, caracterizado por la presencia obligatoria de tonos rosados ​​y pálidos hacia los bordes. La superficie es lisa, sin escamas.

Fila de álamos de hongos: dónde crece, cómo cocinar, recetas para el invierno.

Las placas debajo de la gorra de remo son rosadas o blancas como la nieve, se oscurecen con el tiempo y adquieren un tinte marrón. La pata de la variedad chopo es gruesa (hasta 5 cm de diámetro), carnosa, de color blanco cremoso, ligeramente ensanchada hacia la base. Un hongo adulto alcanza los 8 cm de altura.

Una característica de la especie de álamo es la capacidad de pasar por todo el ciclo de desarrollo sin aparecer por encima de la superficie del suelo. A menudo, los hongos solo levantan el césped y permanecen en el suelo junto con las tapas. Cubiertos de hojas caídas, las familias se encuentran solo en matas sueltas debajo de los árboles. Una vez que haya encontrado un hongo, puede mirar a su alrededor con confianza: las hileras de álamos nunca crecen solas.

¿Dónde crece la hilera de álamos?

Podtopolniki crece en familias numerosas, puede aparecer alrededor de álamos en parques, cinturones forestales, a lo largo de caminos, barrancos, cerca de estanques. Durante varios años, la población logra ocupar todo un claro cerca de los árboles. La especie de álamo prefiere suelos secos y sueltos, con mayor frecuencia se observa su distribución en masa en suelos arenosos.

El hábitat natural de las filas de álamos es América del Norte, Canadá, toda Europa y Asia Central. Las filas crecen en el territorio de Ucrania, Bielorrusia, en el sur de Rusia, en el carril central hacia el Lejano Oriente.

¿Es posible comer filas de álamos de setas?

En la clasificación de alimentos, la variedad de remo de álamo se clasifica como hongos condicionalmente comestibles. Su pulpa no contiene venenos ni toxinas, pero se come solo después de la digestión. El sabor amargo característico de los especímenes frescos desaparece por completo después del procesamiento adecuado de la hilera de álamos.

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Cualidades gustativas de la seta de álamo

De acuerdo con las cualidades nutricionales y la consistencia de la pulpa, la hilera de álamos se clasifica en la cuarta (a veces la tercera) categoría. Así se clasifican los champiñones sin sabor sobresaliente. Pero aquellos que recolectan y cocinan la variedad de álamo afirman que el producto debidamente preparado tiene un delicado sabor a nuez y es comparable a los deliciosos platos de champiñones.

Las hileras de álamos frescos y cocidos se distinguen por el olor a harina de trigo con una ligera nota fresca de anís. Inmediatamente después de la recolección, la pulpa es agria, a veces de sabor picante, que se elimina fácilmente mediante un procesamiento adicional. El amargor de las setas de álamo no es venenoso.

Los beneficios y daños del remo de álamo.

El contenido calórico del chopo depende de la fertilidad del suelo, pero nunca supera las 22 kcal. La pulpa densa está cerca de la carne en la composición de aminoácidos y otras sustancias útiles, es muy apreciada en el menú vegetariano, se usa en nutrición dietética y en diabetes.

Fila de álamos de hongos: dónde crece, cómo cocinar, recetas para el invierno.

La rica composición incluye tales vitaminas y compuestos minerales:

  • toda la gama de vitaminas del grupo B;
  • D2 y D7;
  • A, C, PP, K;
  • calcio, fósforo, potasio;
  • hierro, cobre, manganeso.

Las filas de álamos contienen compuestos tan raros como zinc y selenio, más de 10 polisacáridos diferentes, antibióticos naturales, enzimas vegetales.

Efecto beneficioso en el cuerpo:

  1. Antibacteriano, antiviral, inmunomodulador.
  2. Normalizando el ritmo cardíaco, bajando el azúcar y la presión arterial.
  3. Efecto tónico sobre el sistema nervioso central y la secreción gástrica.
  4. Activando la eliminación de toxinas y regenerando el hígado.
  5. Fortalecimiento de la pared vascular, limpieza del canal.

La toxicidad y alergenicidad del álamo depende de la pureza química del ambiente donde crece. La pulpa del cultivo absorbe intensamente la contaminación del suelo, el agua y el aire. En primer lugar, se acumulan radicales de metales pesados ​​(estaño, mercurio, cadmio, pesticidas). Tales casos no pueden traer beneficios, sino daños al cuerpo.

¡Importante! No se recomienda recolectar y usar hileras de álamos que crecen cerca de carreteras, empresas, vertederos para alimentos. Los hongos que han crecido dentro de la ciudad, incluso en el área del parque, a veces detectan altos niveles de contaminación. Para obtener el producto más puro, solo se recolectan ejemplares jóvenes, mientras que las placas debajo del sombrero aún son rosadas.

Con especial cuidado, los hongos de álamo se usan en tales condiciones:

  • trastornos crónicos en el tracto digestivo;
  • disfunción de la vesícula biliar;
  • gastritis, úlcera gástrica;
  • pancreatitis;
  • colecistitis.

El uso inmoderado de hileras de álamos provoca diarrea leve, flatulencia, calambres estomacales, pesadez en el hipocondrio derecho. A veces hay una intolerancia individual al producto.

Cuándo recolectar hileras de álamos

La formación de cuerpos fructíferos comienza en agosto y dura hasta octubre. La aparición de las primeras setas se controla mediante la caída de las hojas. Tan pronto como caen las primeras hojas de los álamos, comienza la búsqueda de hileras jóvenes. Su apariencia se evidencia en montículos sueltos en la base de los árboles, que se rastrillan a mano, donde se encuentran familias enteras de los primeros hongos.

La fructificación continúa incluso después de la primera helada. Una capa de césped, tierra suelta y follaje protegen bien del frío otoñal. Por lo tanto, la recolección de especies de chopos se realiza antes de las primeras nevadas. Los recolectores de hongos experimentados buscan “trufas rusas” hasta finales de noviembre.

Cómo distinguir las filas de álamos

Hay más de 2 mil especies en la familia, algunas de ellas son venenosas. Un podtopolnik comestible se distingue por varias características:

  • la pulpa emana un olor fresco y harinoso, algunos describen el aroma como pepino;
  • la fila de álamos se encuentra solo debajo de los álamos y no crece en otros lugares;
  • el color de la variedad comestible es pálido, pero nunca completamente blanco;
  • el podtopolnik no tiene un tubérculo en el sombrero en el centro.

Se puede confundir la hilera de chopos con el rebozuelo o hilera abarrotada, que no es peligrosa, ya que las setas no son venenosas. La especie comestible debe distinguirse de la hilera de álamos falsos que se muestra en la foto.

Fila de álamos de hongos: dónde crece, cómo cocinar, recetas para el invierno.

La tapa de tal hongo es más carnosa, la carne es translúcida, pálida, el olor es a humedad. Es más peligroso confundir el álamo con una especie de tigre venenoso: su carne no tiene un sabor repulsivo y huele a harina fresca. Pero el sombrero es fácil de distinguir por las escamas oscuras dispuestas en rayas.

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¡Comentario! Las especies no comestibles difieren de la podtopolnika en color o en un olor acre. Asegúrese de prestar atención a la forma y la suavidad de la tapa, así como a la tendencia al crecimiento del subsuelo.

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Preparación de hileras de álamos para cocinar

El sabor y la conservación de los champiñones cocidos dependen directamente de la etapa preliminar. Dado que el cuerpo fructífero crece en una capa de suelo arenoso o en el suelo del bosque, y la tapa del hongo es ligeramente pegajosa, la contaminación siempre está presente. Las filas de álamos pelados de alta calidad de acuerdo con cualquier receta se almacenarán bien en el invierno y no perderán su sabor.

Cómo limpiar la hilera de álamos

Para eliminar toda la arena, las partículas de tierra y las hojas, no solo necesitará un cuchillo, sino también un cepillo. La parte inferior de la tapa también requerirá limpieza. La arena que queda entre los platos no solo estropeará el sabor del plato, sino que también acortará la vida útil de los espacios en blanco para el invierno.

Métodos y técnicas para limpiar la hilera de chopos:

  1. La parte inferior y áspera de la pierna se corta con un cuchillo, se eliminan los lugares dañados y con gusanos.
  2. Si el hongo se estropea en más de 1/3, se desecha por completo.
  3. Cuando limpie en seco, use un cepillo suave, eliminando la suciedad entre las placas. Si es necesario, retire la piel de la tapa con un cuchillo.
  4. Facilita la limpieza humedeciendo el cepillo y el cuerpo fructífero en aceite de girasol.

La mejor manera de eliminar todos los contaminantes es remojar. Para una limpieza rápida, agregue 1 cucharada a 1 litro de agua. yo sal de mesa. En unas pocas horas, todas las impurezas están empapadas y se pueden quitar fácilmente con una esponja.

¿Necesito remojar la fila de álamos?

El agua ayuda no solo a limpiar cualitativamente el cuerpo fructífero del hongo. El amargor presente en la pulpa con remojo prolongado se elimina por completo. El sabor adquiere matices a nuez característicos, y el propio cuerpo fructífero pierde su fragilidad y se vuelve elástico. Esto le permite mantener las tapas intactas en el plato terminado. La pulpa después del remojo no se desmorona por la imposición de una prensa en las recetas de salazón y decapado de chopos para el invierno.

¿Cuánto remojar la fila de álamos?

Los champiñones pelados se sumergen en agua fría durante varios días. Durante los próximos 2 días, el agua se cambia con la mayor frecuencia posible. Esta regla es especialmente cierta cuando hace calor. La temperatura del agua debe mantenerse a +16 °C, de lo contrario comenzará la fermentación.

Se determina que los champiñones de chopo estén suficientemente remojados según el estado de los sombreros. Cuando se vuelven elásticos y no se deshacen al presionarlos, se considera que el remojo ha terminado. Esto a veces toma hasta 3 días. La presencia a largo plazo de hongos en agua es necesaria para la preparación de primeros y segundos platos, salsas, adobos. La fermentación no siempre requiere remojo.

Cuánto cocinar fila de álamo

El siguiente paso obligatorio es hervir los champiñones. La fila de chopo se hierve a fuego medio en agua ligeramente salada. Es recomendable anotar con precisión el tiempo de cocción: el tiempo mínimo de cocción es de 20 minutos, si calientas los champiñones más de ½ hora, la pulpa pierde su elasticidad.

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Después del tratamiento térmico, la fila de álamo se puede simplemente freír con papas, está lista para usar en platos calientes, ensaladas, apta para encurtir, salar. Los champiñones congelados en esta etapa conservarán su textura y sabor después de descongelarlos.

Cómo cocinar fila de álamo

Hay varias reglas para preparar platos de álamo que pueden enfatizar el olor delicado y crear un sabor exquisito de cualquier plato.

  1. La variedad chopo no tolera la combinación con una gran cantidad de grasas (animales o vegetales). En cualquier receta estándar, la cantidad de aceite se mantiene al mínimo.
  2. Las especias se usan con moderación para no interrumpir el exquisito sabor a nuez.
  3. Para preparar sopas, la pulpa se empapa completamente, se hierve, se drena el caldo y solo luego se agregan champiñones a la sopa.
  4. Con un calentamiento excesivo y prolongado, la pulpa pasa de ser elástica a una masa similar a un puré. No hierva el plato más de lo indicado en las recetas.

¡Consejo! No se recomienda mezclar la fila de álamos con rebozuelos, boletus y otros hongos. Así se pierde el sabor original y delicado. Podtopolniki es deseable preparar por separado.

Cómo encurtir la hilera de álamos

Para la receta se utilizan hongos procesados, remojados y hervidos. La forma más fácil y rápida de encurtir filas de álamos implica el siguiente conjunto de productos:

  • filas preparadas – 1 kg;
  • sal – 1 cucharadas. l.;
  • azúcar – 1 st. l.
  • vinagre – 2 cucharadas. l.;
  • agua – 350 ml;
  • 3 dientes – Ajo;
  • hoja de laurel – 2 piezas

Al principio, se prepara la marinada: hervir agua, agregar sal, azúcar, todas las especias, excepto el ajo. Hervir 10 minutos. Vierta los champiñones, espere a que hierva y caliente durante al menos otros 10 minutos. Vierta el vinagre, mantenga la mezcla al fuego durante 5 minutos. Se coloca ajo o cebolla (al gusto) en la marinada y se apaga el fuego.

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¡Importante! Los frascos para conservar las setas de chopo se esterilizan durante al menos 10 minutos en agua hirviendo o en un horno. Las tapas también deben desinfectarse a fondo.

La masa caliente, hervida en la marinada, se envasa en frascos estériles y se enrolla con tapas. Los álamos se marinarán completamente después de 30 días. Para el almacenamiento, las filas enlatadas se limpian en una despensa o bodega fresca.

Cómo salar una fila de álamo

Salar podtopolniks es una forma muy simple de preparar un refrigerio sabroso y saludable. La solución para verter se prepara a razón de 50 g de sal por 1 kg de producto hervido. Las especias se agregan a las hileras de álamos según se desee, observando la medida. Para un buen sabor basta con su propio aroma a pulpa y sal.

Los champiñones se colocan en un recipiente esmaltado con las tapas hacia abajo, se vierten con salmuera y se presionan con una pequeña carga. La pulpa hervida se sala en unos pocos días. Para el almacenamiento a largo plazo, tales hileras de álamos en conserva requieren condiciones de frío. Para proteger la salmuera de la aparición de moho, se vierte una cucharada de mostaza picada sobre la superficie debajo de la tapa.

Se obtiene una deliciosa salazón agregando tomates. Un plato preparado de acuerdo con esta receta se almacena bien en el invierno.

Fila chopo en tomate:

  1. Para 2 litros de jugo de tomate agregue 1 cucharadita. sal, 3 cucharadas. yo azúcar, 50 g de vinagre, algunos clavos. Lleve la mezcla a ebullición.
  2. Los dientes de ajo, los granos de pimienta y la hoja de laurel se colocan en frascos esterilizados.
  3. Se colocan champiñones hervidos, se vierte jugo hirviendo en la parte superior.

Los frascos se tapan con corcho, se dejan debajo de las tapas para que se enfríen lentamente. Conservación de la tienda en un lugar fresco y oscuro.

Cómo freír la fila de álamo

Es este método de preparación lo que le da al plato, según los gourmets, una reminiscencia de las trufas. Sin embargo, no existe una receta especial para las hileras de chopos fritos.

Los champiñones hervidos se cortan en tiras, se fríen en una pequeña cantidad de aceite vegetal hasta que se evapora el exceso de líquido. Luego se agregan las especias, se vierte un poco de harina y se continúa calentando hasta obtener una costra dorada. Al final, se pueden agregar a la receta cebollas, papas, verduras, fritas o hervidas por separado.

Hilera de chopos en escabeche

Por fermentación se obtiene un producto muy útil y fácil de digerir. Se necesita glucosa para la fermentación, y en los champiñones está prácticamente ausente. Por lo tanto, se necesita azúcar para apoyar el proceso. Se toman alrededor de 1 g de azúcar por 30 kg de pulpa preparada, se requiere el doble de sal. Las filas de álamos hervidos ya contienen mucho líquido y no necesitan salmuera.

  1. El azúcar y la sal se mezclan con champiñones hervidos.
  2. Las especias de su elección se colocan en el fondo de un recipiente conveniente: sombrillas de eneldo, apio, hojas de grosella, ajo, granos de pimienta, comino o cilantro.
  3. Las filas se transfieren a los platos y la opresión se coloca encima.

Dependiendo de la temperatura de la habitación, pero generalmente después de 7 a 10 días, el producto se envasa en frascos y se envía para almacenarlo en el sótano o en el refrigerador. El sabor final de los chopos en escabeche se puede valorar a los 30 días. Este método se llama salazón en caliente de la fila de álamo, ya que se fermenta la pulpa ya hervida.

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Se utiliza una solución acuosa para fermentar la pulpa cruda. Este es un método en frío, el único para el que no es necesario cocinar las hileras. Los champiñones crudos empapados se colocan en recipientes para la fermentación, se vierten con salmuera: por 1 litro de agua 2 cucharadas. yo azúcar y 4 cdas. yo sal. Si hay suficiente líquido, la carga no se coloca encima.

El plato desarrollará completamente su sabor en 4-5 semanas. Guarde dichos espacios en blanco por hasta 6 meses en un lugar frío.

¡Consejo! Dado que los hongos son condicionalmente comestibles, los nutricionistas y los médicos aconsejan cocinarlos solo de manera caliente. Las hileras de álamos crudos, espolvoreados con sal, secretan mucho jugo, fermentan rápidamente, pero pueden causar indigestión o retener amargor.

Conclusión

Las fotos y descripciones de la fila de álamos dan una imagen completa del crecimiento y desarrollo de los hongos comunes en las latitudes medias. Pero además de una recolección cuidadosa, es imperativo seguir las reglas de preparación para beneficiar y no dañar la salud. Siguiendo recetas simples, puede obtener muchos platos que tienen un sabor único, preparar álamos para el invierno y guardar hasta la nueva temporada de hongos.

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