La lubina es un pescado muy versátil, por lo que se utiliza para preparar tanto los platos caseros más sencillos como platos gourmet de restaurante. Por cierto, hay varios tipos de lubina, pero la roja es la más común en las tiendas. Con todos ellos, debe trabajar con el mismo principio, así que elija cualquiera. ¡Aquí hay 20 recetas fáciles y deliciosas!
1. Lubina encebollada a la sartén
La forma más fácil y versátil de cocinar lubinas enteras en casa.
Necesitarás: 2 lubinas, 3 cdas. harina, 1-2 cebollas, especias.
Preparación: Limpiar el pescado y rebozarlo por todos lados en harina y especias. Freír durante 2-3 minutos por cada lado y agregar la cebolla picada. Cocina la perca con la cebolla tapada por unos 10 minutos más, volteando una vez en el proceso.
2. Lubina con verduras al horno
Una maravillosa receta de estilo italiano que es buena para todos los días o para una mesa festiva.
Necesitarás: 700 g de lubina, 1 cda. jugo de limón, 1 pimiento, 120 g de tomates cherry, 150 g de brócoli, 1 cebolla morada, 45 g de aceitunas, albahaca, especias, 2 cdas. aceite de oliva.
Preparación: Separar el brócoli en floretes y hervir durante 1-2 minutos en agua hirviendo. Picar la lubina en trozos grandes, espolvorear con jugo de limón y poner en una fuente para horno. Coloque las verduras y las aceitunas picadas en trozos grandes por todos lados. Rocíe todo con aceite de oliva, espolvoree con albahaca picada y especias, y hornee el pescado en el horno bajo papel de aluminio durante unos 35-40 minutos a 180 grados.
3. Lubina estofada en salsa de tomate
Una olla de fondo grueso o de hierro fundido es la más adecuada para esto.
Necesitarás: 2 lubinas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 cdas. pasta de tomate, 30 ml de aceite vegetal, 1 hoja de laurel, especias.
Preparación: Picar finamente las zanahorias y las cebollas, y freír en aceite vegetal directamente en la sartén. Agregue la pasta de tomate, las especias y 250 ml de agua, y cocine todo a fuego lento durante un par de minutos. Corte la lubina en trozos, póngala en la salsa, agregue la hoja de laurel y cocine a fuego lento durante otros 15-20 minutos debajo de la tapa.
4. Lubina en lámina
Una excelente manera de cocinar pescado en el horno es hornearlo en papel de aluminio. Te contamos cómo hacerlo con lubina.
Necesitarás: 1 lubina, 0,5 cebollas, 1 zanahoria, especias.
Preparación: Limpiar la carcasa del pescado y frotar con especias por dentro y por fuera. Coloque cebollas y zanahorias picadas en trozos grandes en el papel de aluminio, coloque la lubina encima y envuélvalo todo. Cocine el pescado en el horno durante 25-30 minutos a 200 grados.
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5. Lubina con tomates
Le recomendamos que elija tomates dulces maduros o simplemente tome más tomates cherry.
Necesitarás: 500 g de lubina, 3 tomates, 1 cebolla, 3 patatas, especias.
Preparación: Cortar la cebolla en plumas y freír hasta que esté transparente. Cortamos las patatas en rodajas finas, las ponemos en un molde y encima ponemos los trozos de lubina. Espolvorear con especias y disponer encima los gajos de cebolla y tomate. Hornee el pescado en el horno durante unos 40 minutos a 180 grados.
6. Lubina con patatas en tomate
La salsa de tomate realiza la tarea del jugo de limón y hace que el pescado esté tierno y jugoso.
Necesitarás: 500 g de lubina, 2 patatas, 4 cdas. salsa de tomate, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 50 g de zanahorias, 0,5 tazas de agua, especias, hierbas.
Preparación: Corta las patatas en rodajas finas y colócalas en un bol. Extienda cebollas picadas y zanahorias ralladas encima, y filete de lubina encima. Espolvorea el pescado con especias y ajo machacado y hierbas. Revuelva la pasta de tomate en agua, rellene la percha y hornee todo en el horno durante 30-35 minutos a 180 grados.
7. Lubina en mayonesa
Puede discutir durante mucho tiempo si la mayonesa es adecuada para hornear, ¡pero aún así el pescado resulta muy sabroso y rojizo!
Necesitarás: 400 g de lubina, 1 cda. mayonesa, especias.
Preparación: Untar la lubina pelada con especias, pintar con mayonesa y poner en un molde. Hornee la carcasa en el horno durante unos 20 minutos a 190-200 grados.
8. Lubina con nata y queso
La lubina en una salsa cremosa siempre resulta especialmente suave y fragante. ¡Y este plato también va bien con cualquier guarnición!
Necesitarás: 1 lubina, 100 ml de nata, 1 cebolla, 1 zanahoria, 20 g de queso duro, 1 cdta. pasta de tomate, especias.
Preparación: Cortar la perca en trozos, frotar con especias y freír ligeramente por ambos lados. Por separado, freír las cebollas picadas con zanahorias ralladas. Agregue la pasta de tomate y la crema a las verduras y cocine a fuego lento durante unos 7 minutos más. Coloque el pescado en la sartén, espolvoree con queso rallado y cocine por otros 3 minutos debajo de la tapa.
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9. Lubina al sésamo
Una receta sencilla y económica de lubina rebozada.
Necesitarás: 600 g de lubina, 1 huevo, 1/4 taza de harina, 2/3 taza de pan rallado, 100 g de semillas de sésamo, 1 cda. leche, 2 cucharadas. mantequilla y aceites vegetales, especias.
Preparación: Mezcla harina con especias, semillas de sésamo con pan rallado y un huevo con leche. Cortar el filete de lubina en trozos, rebozar en harina, huevo y empanado de sésamo y freír en una mezcla de dos aceites.
10. Sopa de lubina
¡Diversifique su dieta diaria habitual con una sopa de pescado de lubina roja ligera y fragante!
Necesitarás: 2 litros de agua, 500 g de lubina, 3 patatas, 1 zanahoria, 1 cebolla, especias.
Preparación: Cortar la lubina en trozos grandes, las patatas en cubos y las zanahorias en rodajas. Envíe pescado, especias y una cebolla entera a la sartén, cubra con agua y cocine durante 20 minutos después de hervir. Agregue papas con zanahorias y cocine la sopa por otros 15 minutos.
11. Chuletas de lubina con salmón
Los pasteles de pescado más deliciosos se obtienen mezclando varios tipos de pescado.
Necesitarás: 500 g de lubina, 300 g de salmón, 3 patatas hervidas, 2 huevos, 50 g de harina, especias.
Preparación: Pasar la lubina y el salmón por una picadora de carne, triturar las patatas y mezclar. Si es necesario, agregue un poco de agua para darle consistencia y luego agregue los huevos, la harina y las especias. Mezclar la carne picada, formar chuletas y freír hasta que estén tiernos.
12. Lubina estofada con col
Para no preparar una guarnición para el pescado por separado, sugerimos hacerlos al mismo tiempo.
Necesitarás: 450 g de lubina, 0,5 col, 1 cebolla, 0,5 zanahorias, especias.
Preparación: Picar finamente la cebolla, rallar las zanahorias y sofreír ligeramente. Agregue el repollo rallado a las verduras y revuelva. Coloque allí trozos de lubina pelada, espolvoree todo con especias, vierta un vaso de agua y cocine a fuego lento el plato durante 25-30 minutos debajo de la tapa.
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13. Cazuela de calabaza con lubina
Si nunca antes has probado el pescado con calabaza, ¡te aconsejamos que empieces con esta receta!
Necesitarás: 800 g de calabaza, 600 g de lubina, 50 ml de nata, 1 cebolla, 3 cdas. salsa de soja, 4 cdas. pan rallado, 3 dientes de ajo, especias.
Preparación: Cortar la calabaza en cubos, hervir durante unos 15 minutos y hacer un puré con la nata, una cucharada de salsa de soja y las especias. Picar finamente la cebolla y el ajo y sofreír durante un par de minutos. Añadir el filete de lubina troceado y freír durante otros 3-4 minutos. Vierta la salsa de soya y retire del fuego. Ponga el pescado en una fuente para horno, y ponga el puré de calabaza encima y espolvoree todo con picatostes. Cocine en el horno durante 20-25 minutos a 180 grados.
14. Lubina con limón y hierbas
¡El pescado con limón y verduras es una combinación clásica con la que es simplemente imposible equivocarse!
Necesitarás: 600 g de lubina, 0,5 limón, 2 cdas. aceite de oliva, 6 ramitas de hierbas, especias.
Preparación: Pelar la lubina, frotar con especias y hacer cortes en los laterales. Coloque rodajas de limón en las ranuras y rocíe con aceite de oliva. Espolvoree todo con hierbas picadas, envuelva la perca en papel de aluminio y hornee durante unos 25-30 minutos a 180 grados en el horno.
15. Lubina con setas
Los champiñones van bien no solo con pollo o cerdo, sino también con pescado. Esta vez, ¡específicamente con lubina!
Necesitarás: 400 g de lubina, 300 g de champiñones, 1 cebolla, 0,5 zanahorias, 1 cda. crema agria, especias.
Preparación: Picar finamente la cebolla y la zanahoria y freír hasta que estén blandas. Agregue los champiñones picados y continúe friendo. Al final, agregue las especias y la crema agria. Poner los trozos de lubina en una fuente de horno y las verduras encima. Envíe todo durante media hora en el horno a 180 grados.
16. Lubina en polaco
Todo el secreto está en una salsa de huevo inusual, que pocas personas conocen.
Necesitarás: 400 g de lubina, 2 huevos, 100 g de mantequilla, especias, 2 cdas. jugo de limon.
Preparación: Hervir la lubina hasta que esté tierna en agua o vapor. Aparte, hervir los huevos duros y picarlos muy finamente. Derrita la mantequilla y mezcle con los huevos y el jugo de limón. Sazonar la masa y poner en trozos de pescado.
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17. Lubina en olla de cocción lenta
En una olla de cocción lenta, la lubina resulta muy jugosa y tierna.
Necesitarás: 700 g de lubina, 4 cdas. crema agria, 1 cebolla, 40 g de hierbas, especias.
Preparación: Pica la cebolla en trozos grandes y colócala en un tazón. Extienda trozos de lubina sobre él, espolvoree con especias y cepille cada uno con crema agria. Espolvoree todo con hierbas picadas y cocine durante 25 minutos en el programa “Extinción”.
18. Lubina a la mostaza
La salsa de mostaza y crema agria complementa perfectamente la carne de lubina.
Necesitarás: 400 g de lubina, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 cdta. mostaza, 1 cda. crema agria, 1 cucharadita harina, especias, aceite vegetal.
Preparación: Frote el pescado limpio con aceite y especias y póngalo en un molde. Picar al azar las zanahorias y las cebollas y freír hasta que estén blandas. Agregue la harina, la mostaza, la crema agria y 150 ml de agua, sazone y cocine la salsa a fuego lento. Rellénalas de lubina y cuécelas en el horno durante unos 25 minutos a 180 grados.
19. Risotto de lubina
¡Sin duda una de las recetas más originales de esta colección! Es cierto que llevará un poco más de tiempo.
Necesitarás: 400 g de lubina, 300 g de arroz redondo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 cdas. vinagre de vino, 10 g de jengibre, 50 g de parmesano, 50 ml de nata, especias.
Preparación: Picar finamente la cebolla con el jengibre y el ajo y freír hasta que estén blandas. Envíe el arroz allí, fríalo por otro minuto y llénelo con agua o caldo. Pasados un par de minutos, añadimos la lubina troceada espolvoreada con vinagre. Agregue más caldo según sea necesario. Cocine a fuego lento todo hasta que el arroz esté listo, vierta la crema, agregue las especias y el queso parmesano rallado. Revuelva bien el risotto y retire del fuego.
20. Lubina en ollas
La lubina es uno de los mejores tipos de pescado para cocinar en ollas. ¡Lo principal es descongelar el filete por adelantado!
Necesitarás: 400 g de lubina, 5 patatas, 1 cebolla, 1 tallo de apio, 30 g de cebollas verdes, 50 g de zanahorias, 1 cda. pasta de tomate, especias.
Preparación: Cortar las patatas en cubos, picar finamente la cebolla y rallar las zanahorias. Cortar el apio y las cebollas verdes allí, mezclar todo con pasta de tomate y poner en ollas. Ponga trozos de lubina encima y espolvoree con especias. Cocinar el pescado en el horno a 180 grados durante unos 30-40 minutos.
La lubina tiene un sabor muy diferente al de río o lago. Puedes cocinarlo de muchas maneras: freír, guisar, hornear, hervir. La mayoría de las veces tiene un tamaño mediano, conveniente para servir en porciones. Lee mas…
¿Qué se puede cocinar con una deliciosa lubina?
En la naturaleza, hoy en día se conocen más de cien especies de lubinas. Este pez es muy diferente a sus homónimos de ríos y lagos, no solo en apariencia, sino también en sabor. Los expertos incluso lo catalogan como una familia diferente e incluso desprendimiento. Es mejor no tocar la vida marina con las manos desnudas: sus aletas son muy afiladas y si las pinchas, el dolor permanecerá durante mucho tiempo. El hecho es que la lubina tiene glándulas venenosas. Pero no te preocupes en vano: están todos en las aletas. Y si los cortas, no pasará nada terrible.
La mayoría de las veces, “CATEGORY_NAME” aparece en recetas con estos cinco productos:
producto | Número de recetas con una combinación | Calorías kcal por 100g | Proteínas g en 100g | Grasa g en 100g | Carbohidratos g en 100g |
---|---|---|---|---|---|
patata | 9 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
cebollas | 7 | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Perejil | 6 | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Verduras | 5 | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
limones | 5 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
El tamaño promedio de este pez es de 20 centímetros de largo. Es decir, cabe fácilmente en su totalidad en una sartén estándar. Pero hay verdaderos monstruos de las profundidades, cuyo peso alcanza los 20 kilos y la longitud es de hasta un metro. Por cierto, estas criaturas marinas viven durante mucho tiempo, hasta cien años. La ciencia conoce el caso de la longevidad, cuando una de las perchas, Sebastes aleutianus, vivió 205 años.
En los estantes de nuestras tiendas, este pescado viene más a menudo en forma congelada. Su carne es blanca, con manchas rosadas, y la piel es de color rojo brillante. Lo único negativo es la presencia de una gran cantidad de pequeños huesos. Pero si no tienen miedo o toman las medidas adecuadas, este problema se resuelve fácilmente.
Por ejemplo, la lubina se puede guisar hasta que los huesos se ablanden y se destruyan fácilmente. Puedes cortarlo en un filete junto con los huesos, haciendo chuletas. Puedes hervir, y luego separar la carne y convertir el pescado en un delicioso paté. E incluso puedes encontrar alguna receta exótica para cocinar lubina, por ejemplo, crudo o galantina.
Lo más conveniente es destripar, limpiar y cocer las lubinas de medio kilo. Lo mejor es comprar un cadáver ya eviscerado sin cabeza. Muchos chefs opinan que este pescado es más delicioso simplemente frito en harina en una sartén. Puedes servirlo con cualquier verdura.