Frijoles dorados: descripción, cultivo y enfermedades.

Saber todo sobre las judías verdes es muy importante para obtener un resultado excelente. Debe conocer las características de la siembra y el cuidado, así como también cómo crecen los frijoles en campo abierto. También vale la pena descubrir cómo cultivarlo a partir de semillas en el jardín, cómo organizar el cultivo de plántulas.

descripción general

Desde un punto de vista botánico, los frijoles verdes (también conocidos como frijoles espárragos) son frijoles subdesarrollados del frijol común, también llamados frijoles franceses. Para fines alimentarios, se utilizan con bastante frecuencia. Para nuestro país, tal cultura no es muy típica, pero su popularidad crece constantemente. Es curioso que la planta, exportada de América del Sur en el siglo XVI, siguió siendo un cultivo puramente decorativo durante unos 200 años, e incluso el uso culinario original era propiedad de la aristocracia.

Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas. Ella tiene alrededor de 60 variedades que difieren en sabor y color. Esta especie crece en el jardín y tanto los frijoles como los omóplatos se utilizan como alimento.

También puede comer frijoles secos completamente maduros. La forma geométrica de la verdura es plana o redondeada.

La coloración varía mucho más, hay una gran variedad de colores. Esto se debe a que las judías verdes son varias especies pertenecientes a dos géneros diferentes: Phaseolus y Vigna. La variedad más larga tiene tallos de hasta 5 m, se enroscan y pueden envolver fácilmente cualquier edificio, estructuras decorativas. Las variedades más pequeñas alcanzan una altura de 40 a 60 cm.

En Europa y Rusia, las judías verdes se cultivan predominantemente. Sus vainas parecen muy pequeñas, con una longitud en su mayoría de entre 6 y 20 cm, las especies asiáticas producen vainas mucho más largas, que pueden alcanzar incluso alrededor de 1 m, cada una de ellas contiene varias docenas de semillas (más precisamente, frijoles). Las judías verdes se diferencian de las judías comunes en que sus judías son mucho más pequeñas. Queda por descubrir qué tan sutil resultará ser la “ciencia” de su crecimiento.

¿Lo que sucede?

Los frijoles verdes son muy versátiles. La diferencia entre sus especies está determinada en gran medida por la estructura de los frijoles. De acuerdo con estas características, se distinguen las siguientes categorías de variedades:

  • pelado, también son cereales (será necesario un pergamino grueso en las alas, pero esto se compensa con tamaños especialmente grandes y valor nutricional);
  • universal, también llamado semiazúcar (la capa de pergamino se desarrollará durante la maduración, pero al principio no está allí o es casi invisible);
  • azúcar / espárragos (no tendrán pergamino grueso, pero el rendimiento es bajo y las dimensiones también son relativamente pequeñas).

La apariencia de los frijoles (su color) también es de gran importancia.. Los frijoles “Snezhana” están pintados de blanco. Esta es una variedad de mitad de temporada que suele rendir entre 79 y 82 días después de la germinación. Una forma arbustiva es típica de esta variedad, y los granos inferiores aparecen a unos 1,9-2,8 cm sobre el nivel del suelo. La variedad es apta para la cosecha con máquinas, con cultivo de regadío de plantación rinde de 2600 a 3600 kg por 1 ha.

Otra variedad blanca – “Sueño de ama de casa” – justifica plenamente su nombre. Forma plantas con una altura de aproximadamente 40 cm, que dan aproximadamente 2 kg de recolección de productos básicos por 1 metro cuadrado. m.Las vainas planas alcanzan una longitud de 16-18 cm.El sabor de la cosecha es bastante decente, se puede usar tanto fresco como congelado para el invierno.

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El color blanco moteado es típico del frijol Ballad. La planta media tardía tiene un período de crecimiento de 77 a 105 días, su altura varía de 36 a 50 cm, el acame, la muda, el tiempo de secado no representan ningún peligro para este cultivo. Este tipo es adecuado para la recolección mecanizada. Las hojas son de forma redonda o romboidal y las flores están pintadas de rosa.

Frijoles amarillos – por ejemplo, “Bárbaro”. Es apta para todas las zonas de cultivo de nuestro país. Las hojas son muy grandes, tienen una variedad de formas, desde redondas hasta triangulares. Las semillas son de color marrón amarillento. En condiciones de campo, la probabilidad de ser afectado por bacteriosis es muy baja.

Las vainas de la variedad Varvara se cosechan 80-92 días después de la formación de brotes. Las judías verdes rectas miden hasta 15 cm de largo y la resistencia a la sequía estará en un nivel bastante decente. Las flores son de color rosa.

Otra variedad amarilla son los frijoles dorados. Sus arbustos se elevan a 27-37 cm, las flores pequeñas se distinguen por un color rosa pálido, casi blanco puro. La probabilidad de ser afectado por ascochitosis y bacteriosis es baja. Potencialmente, se pueden cosechar de 94 a 100 centavos por hectárea y el cultivo tiene un gran valor culinario.

De interés también son los frijoles “Ufimskaya”. Este híbrido de arbusto está oficialmente zonificado en los Urales. Las plantas tienen una altura de 31 a 43 cm, las hojas grandes están pintadas en un color verde claro. Las flores en sí son de color rosa pálido, pequeñas, habrá 1 o 2 por cada pedúnculo.

Los frijoles se distinguen por una forma geométrica redondeada y en su mayoría son ligeramente curvados. El rendimiento medio varía, según las condiciones, de 11,3 a 19,4 céntimos por 1 ha. El alojamiento y el desprendimiento serán poco probables. Entre los brotes masivos y la cosecha habrá aproximadamente 83 a 93 días.

Las frutas de frijol flamenco tienen un color claro con trazos rojo-rosados. Esta es una variedad de maduración temprana, y tarda entre 55 y 60 días entre la germinación y la eliminación de las vainas, pero puede eliminarlas antes si desea obtener el producto más tierno. No hay capa de pergamino ni fibras en el interior. Cada planta produce 50-60 granos que crecen hasta 15 cm.

Una nota violeta se mezcla claramente con el color blanco de los granos. Los puntos ubicados longitudinalmente dan brillo adicional. Por 1 metro cuadrado m representa de 2,5 a 3 kg de cultivo de flamencos. Sin embargo, este promedio puede incrementarse mejorando activamente la tecnología agrícola e introduciendo métodos avanzados de labranza.

Un tinte verdoso es característico de la variedad Olive. Es adecuado para todas las áreas de cultivo, pero es más adecuado para el sur de Siberia Occidental, donde muchos otros cultivos son problemáticos para crecer. Las flores de los frijoles están pintadas de rosa y la curvatura de los frijoles apenas se ve. Con un enfoque competente, que incluya riego sistemático, la recolección promedio puede ser de 33 a 66 centavos por hectárea, lo que significa una fuerte dependencia de las condiciones naturales reales.

De las variedades de grano medio tardío, debe prestar atención a los frijoles “Chocolate Girl”. Tiene un color marrón simple. La planta trepadora se eleva en el pico de desarrollo a 60 cm.Los frijoles lisos, de los cuales hay muchos, alcanzan los 15 cm de largo.Los granos tienen forma ovalada y no se doblan en absoluto.

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Es importante destacar el aumento del nivel de inmunidad característico de esta variedad. La planta está dividida en zonas en la región de Oriol y Osetia del Norte. El rendimiento estándar es de 16,8 céntimos por 1 ha. La concentración de proteína es menor que las variedades típicas. La incidencia de ascoquitosis se encuentra en un nivel medio.

Los frijoles negros “Octava” son valorados por su sabor azucarado. La variedad incluida en la lista estatal desde 2005 puede producir 2,7-2,8 kg de frutos sabrosos por 1 m2. La planta moderadamente frondosa puede crecer hasta 40 cm Las vainas de color amarillo claro se distinguen por la ternura de su estructura. Por lo general, la fructificación ocurre en un promedio de 50 días.

La cosecha de la variedad Oktava es buena tanto fresca como congelada. No hay necesidad de atar tal planta. Incluso los arbustos que están completamente cubiertos de cultivos no se desvían hacia el suelo, lo que significa que nada se pudrirá. Las hojas verdes están característicamente arrugadas.

Otra variedad atractiva de frijol negro sería la griega. Incluida en el Registro Estatal desde 2018, la cultura pertenece al tipo de arbusto, y su follaje verde moderadamente grande tiene una arruga ligeramente pronunciada. Las flores blancas son relativamente pequeñas. Los frijoles, amarillos en la fase de madurez técnica, crecen hasta 14-16 cm Cada frijol tiene un pico de tamaño mediano, y estos frijoles se cultivan en promedio 2,2 kg por 1 m2.

Desde 2004, la variedad Lambada ha gozado de una popularidad constante, que madura en términos medio-tardíos – durante 75-85 días. Es un cultivo trepador con granos de 14-15 cm El sabor de la fruta cumple con todos los requisitos del usuario. Sorprendentemente, la estética de estos frijoles anuales también sorprende gratamente.

Entre el grupo de pelado, Strela se destaca favorablemente. Es valorado por su decente productividad de semillas. Cada arbusto es capaz de producir 35 vainas, 3-4 frijoles por nudo. Las semillas tienen un color uniforme en tonos morados y el contenido de proteínas en ellas alcanza el 27%. El período medio de maduración es de unos 80 días.

Procede completar la revisión sobre la variedad “Rubí”, creado en la década de 1990. Tiene un color rojo-cereza extremadamente inusual. Características importantes:

  • madurez en plazos medios;
  • mayor germinación de semillas;
  • baja probabilidad de acame y muda;
  • productividad promedio: de 25 a 34 centavos por 1 ha.

Aterrizaje en campo abierto

Cualquiera que sea la variedad que elijan los jardineros, debe tratarse con prudencia y cuidado. De lo contrario, incluso el mejor material de plantación no dará un buen resultado. Se debe prestar atención tanto a la preparación de las semillas como a la elección de los sitios adecuados y el método de plantación.

Preparación de material

En la mayoría de los casos, para que los frijoles germinen mejor, es necesario preparar las semillas. Se tratan con una solución de permanganato de potasio, 0,5 gramos de los cuales se diluyen en 100 ml de agua tibia. En 24 horas de esta estimulación de la germinación, combinada con la desinfección, es posible rechazar los granos demasiado claros que flotan en la superficie. Todo lo demás está listo para sembrar.

A veces, antes de poner las semillas en el hoyo, se practica una opción diferente. Las semillas se vierten en una bolsa de tela y se sumergen en una solución acuosa de permanganato de potasio. Debe calentarse hasta unos 40 grados, mientras que el tiempo de exposición siempre es corto. Luego, las semillas se lavan con agua y se colocan en un paño húmedo durante 5 a 6 días.

La humedad no debe disminuir, su pérdida se repone mediante la humectación periódica.

Lugar de cultivo y suelo.

El requisito clave es que en el área donde se plantarán los frijoles, se mantenga una iluminación decente durante todo el día. También requiere protección contra los vientos fríos. La planta trepadora se enrolla fácilmente en cercas de malla o en soportes especiales, y se ve hermosa. Las camas elevadas que se calientan de forma rápida y potente también pueden ser una buena solución.

Las judías verdes aman la tierra con una textura ligera. Es muy importante que no haya agua subterránea cerca de la superficie. También es importante eliminar las malezas perennes del área.

Buenos precursores de tal cultura son:

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En este caso, es necesario evitar que la planta vuelva a crecer en un solo lugar. De acuerdo con las reglas de rotación de cultivos, se puede devolver allí solo después de 4 años. Cuando se restablezca el suelo, esta área enriquecida con nitrógeno crecerá bien en cualquier huerto, incluidos los vegetales.

Atención: es mejor rechazar las parcelas de arcilla.

Tecnología

Plantar adecuadamente las judías verdes significa, en primer lugar, elegir correctamente el momento de la manipulación. La planta no puede tolerar incluso temperaturas negativas débiles. Asegúrese de esperar en la primavera hasta que desaparezca la amenaza de las heladas.

Antes de la formación de plántulas (y el tiempo habitual para su aparición es de 7 a 14 días), el sitio debe mantenerse húmedo, cubriéndolo con una película para inhibir la evaporación. Es bastante difícil sembrar judías verdes en Siberia, pero aún así, con un enfoque hábil, es bastante posible. El requisito clave es no remojar, las semillas deben estar completamente secas, de lo contrario no brotarán ni se pudrirán. Si es posible, elija variedades con un período de desarrollo temprano y espere el buen tiempo.

Otra sutileza de la tecnología siberiana es el aporque indispensable. Permite que las plantas permanezcan firmemente en el suelo incluso en condiciones de viento. El aporque se realiza inmediatamente, tan pronto como la planta alcanza los 10 cm.

Desde el otoño, se han llevado a cabo excavaciones profundas. En el proceso de la misma o antes de esto, es necesario poner:

  • cloruro de potasio;
  • aderezo orgánico;
  • superfosfato.

El consumo de estos fertilizantes por 1 sq. m es, respectivamente, 0,045 kg, 7 kg y 0,025 kg. Cuando las semillas se introducen en el suelo, se recomienda espolvorear con humus. Para introducir esta sustancia, se preparan surcos poco profundos, corriendo en filas paralelas con un paso de 15-20 cm.

El aterrizaje en campo abierto puede variar un poco. El esquema de filas implica un espacio de 40 cm para las variedades arbustivas, mientras que para las judías rizadas se debe separar 60 cm Con un sistema de anidamiento, apto solo para variedades trepadoras, se crean grupos de 2-3 piezas alrededor de una estaca de madera clavada en el suelo. .

La profundidad de siembra está determinada por el tamaño de las semillas de siembra. Los frijoles grandes se entierran de 6 a 7 cm, los especímenes pequeños se profundizan de 4 a 5 cm, el brote debe ubicarse debajo o al costado.

Los matices del cultivo a través de plántulas.

Las judías verdes se pueden cultivar a partir de plántulas si la región es muy fría. Después de germinar los frijoles, se trasplantan a vasos de plástico con orificios de drenaje. En lugar de tazas, puedes usar macetas de turba. La profundidad de siembra es de 5-6 cm, la siembra se realiza 25-28 días antes de la siembra prevista.

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Las plántulas deben germinarse en el interior hasta que aparezcan 3 hojas verdaderas. Saque los arbustos jóvenes cuando desembarque debe ser con cuidado. Antes de esto, las plantas deben estar completamente endurecidas. Para ello, durante la semana anterior al desembarco, se sacan regularmente a la calle durante varias horas.

Para cultivar judías verdes en el jardín, solo necesita seguir prácticas agrícolas básicas. La planta es bastante amante de la humedad y la deficiencia de riego afecta negativamente el desarrollo. Al crecer y poner brotes, el cultivo debe regarse regularmente, pero en pequeñas porciones, centrándose en el secado de la capa superior del suelo. Cuando los frutos maduran, se riegan con menos frecuencia, pero debería ser más abundante: hasta 3 litros de agua por arbusto.

Al brotar, el arbusto se alimenta con materia orgánica diluida o ceniza disuelta. Al comienzo de la fructificación, se necesita la misma ceniza o superfosfato. Durante toda la temporada de crecimiento, los complejos minerales se introducen dos o tres veces para compensar la falta de oligoelementos.

En el invernadero, se recomienda plantar frijoles rizados con vainas alargadas. 4 plantas por 1 m2 serán suficientes. Este método es bastante adecuado para los Urales, así como para la región de Leningrado, porque le permite compensar las diferencias de temperatura.

frijol creciendo

El frijol es uno de los cultivos más antiguos y se distribuye por todo el mundo, en nuestras regiones se cultivan con frecuencia el multicolor, el común y el lima. La más común es la ordinaria, que se divide en variedades vegetales (no tienen fibras gruesas y una capa de pergamino), variedades semivegetales (contienen fibras gruesas) y variedades peladas (no carnosas, duras y con alto contenido de fibras).

Золотистая фасоль

El frijol dorado o frijol mungo o frijol mungo es un cultivo leguminoso que se originó en la India y en realidad es de color verde. En la India se elaboran con él muchos platos tradicionales, pasta, que luego se utiliza como relleno, e incluso postres.

Но золотистая фасоль популярна не только в Индии, но и в Азии, Кореи, Японии, где её едят целой, пророщенной и лущённой. Из маша также производят специальную лапшу и желирующий компонент. Она считается легкой пищей, которая способствует медитации и интеллектуальной деятельности. У нас она не столь популярна, хотя заслуживает на внимание, так нет ничего лучшего для диетического питания.

Los frijoles mung son ricos en vitaminas, fibra dietética, varios minerales, incluidos fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, etc. También contienen vitamina B6 y caroteno, que son muy valiosos para los sistemas nervioso e inmunológico. Los frijoles son muy satisfactorios y sabrosos cuando se procesan adecuadamente, consisten en 50% de almidón, 28% de proteína, 4% de grasa. El ganado también suele alimentarse con judías verdes, ya que son nutritivas y bien aceptadas por ellos, y ayudan a aumentar la producción de leche.

Se recomienda almacenar las judías verdes para su posterior siembra y procesamiento en un lugar frío y lo suficientemente seco, mezclando las judías con ajo y menta seca para proteger la materia prima de enfermedades y cualquier ser vivo dañino.

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frijol creciendo

Cultivo

El frijol mungo es una planta alta, que también se enrolla, con la parte aérea más baja, por lo que requiere un refuerzo. Hay que tener en cuenta que es una planta termófila, por lo que es difícil de cultivar en las regiones del norte.

El período vegetativo de los frijoles dorados es de ochenta a ciento diez días, por lo que debe sembrarse en el jardín tan pronto como la tierra se caliente (debe ser al menos 12 grados) y estará claro que las heladas en el suelo no están amenazados. Es recomendable agregar materia orgánica en el otoño al lugar donde se plantará el puré, en este caso el cultivo no se puede fertilizar. Los frijoles necesitarán potasio y otros fertilizantes. Los frijoles mung deben regarse regularmente, no toleran la sequía, es mejor hacer un tazón pero menos humedad que rara vez inunda las plantas.

La cultura crece bien en lugares donde anteriormente se cultivaban tomates, tubérculos y papas. No debe sembrar donde solían crecer las leguminosas, los microbios comunes y las plagas de leguminosas pueden permanecer en el suelo.

Cierre las semillas a una profundidad de al menos cuatro centímetros, entre los frijoles debe mantener una distancia de unos veinte centímetros y entre las filas, unos cuarenta centímetros. Es recomendable remojar las semillas durante diez horas antes de sembrarlas y luego colocarlas en toallitas húmedas para la germinación, o si planea sembrar una gran cantidad de semillas, colocarlas en bolsas húmedas. También vale la pena agregar al agua de remojo productos que contengan bacterias tuberosas y fertilizantes con micronutrientes que contengan molibdeno y boro.

Если температура почвы будет подходящей, влаги будет достаточно, то уже через несколько дней проклюнувшиеся ростки появятся на поверхности земли. Следует проследить, чтоб на земле не образовывалась почвенная корка, её нужно убрать с помощью рыхления, через месяц после массового появления всходов нужно сделать меж рядовую культивацию.

Será necesario constantemente aflojar, amontonar las plantas y quitar las malas hierbas, esto último es especialmente importante para la cosecha, ya que la maduración de los granos se alarga en el tiempo; Para facilitar su trabajo en la lucha contra las malas hierbas, es mejor aplicar un herbicida en otoño, y en primavera rociar el suelo también con una preparación contra las malas hierbas, después de la aparición de los brotes de frijol, el veneno ya no puede ser usó.

enfermedad

Enfermedades del frijol mungo

Se puede decir que los frijoles mungo no son particularmente susceptibles a las enfermedades, sin embargo, se puede encontrar antracnosis, especialmente se propaga fácilmente con una plantación espesa y alta humedad.

Антракноз – заболевание, которые вызывают несовершенные грибы. Больные растения покрываются язвами и темными пятнами, которые по мере развития болезни сливаются, листья буреют, скручиваются, засыхают и затем опадают. Антракноз поражает всю надземную часть фасоли, из-за чего бобы начинают гнить. Передаётся по средствам почвы, зараженных семян и растительных остатков, особо «буйствует» при умеренной температуре и высокой влажности.

La lucha se reduce a la destrucción quemando todos los residuos vegetales después de la cosecha, al corte parcial o eliminación de toda la planta infectada, rociando las plantaciones con un uno por ciento de caldo bordelés o “campeón”. Si la fumigación se lleva a cabo en la etapa inicial de la enfermedad, se puede evitar fácilmente la destrucción masiva de todos los cultivos; de lo contrario, la antracnosis cubrirá rápidamente todas las plantas y reducirá en gran medida los rendimientos.

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