Galletas de jengibre: cómo cocinar. Receta

15 recetas de galletas de jengibre que encantarán a toda la familia

Incluso aquellos a los que no les gustan los dulces y los productos horneados apreciarán las galletas de jengibre. Su sabor picante picante es simplemente inigualable. Estas galletas van especialmente bien en otoño e invierno, cuando falta algo cálido. ¡Aquí hay 15 de las mejores recetas!

1. Galletas de jengibre clásicas

Galleta de jengibre clásica

La misma galleta, sin la cual es imposible imaginar el Año Nuevo o la Navidad.

Necesitarás: 200 g de harina, 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1 huevo, 3 cdtas. miel, 1,5 cucharaditas refresco, 2 cucharaditas jengibre molido, 0,5 cucharaditas clavo molido, 1 cucharadita cada uno cacao y canela.

Preparación: Mezcle la harina tamizada con todas las especias y la soda, y bata la mantequilla blanda con una batidora con azúcar. Agregue el huevo y la miel a la mantequilla y vuelva a batir. Poco a poco introducir la masa seca y mezclar la masa pegajosa. Envuélvalo en una película y envíelo al refrigerador durante 1,5 horas. Estirar la masa finamente, cortar las galletas en moldes y hornear durante 5-7 minutos en el horno a 180 grados.

2. Galletas magras de jengibre

Galletas magras de jengibre

Galletas de jengibre perfectas en el agua, sin lácteos y sin huevos.

Necesitarás: 150 ml de agua, 7 cucharadas. aceite vegetal, 3 cucharadas. miel, 2,5 tazas de harina, 5 cdas. salvado, 0,5 cucharaditas refresco, 2 cucharaditas jengibre molido, 1 cucharadita cada uno canela molida y clavo, 0,5 cucharaditas pimienta de Jamaica, 1 sobre de azúcar de vainilla.

Preparación: Batir todos los ingredientes líquidos con soda y especias en una licuadora. Combine los ingredientes secos, agregue a los mismos y amase la masa. Estirar con una capa de 5 mm, cortar las galletas y hornear en el horno durante unos 12-15 minutos a 180 grados.

3. Galletas de jengibre con requesón

Galletas de jengibre con requesón

Una receta muy original de requesón con jengibre.

Necesitarás: 100 g de harina, 80 g de requesón, 1 huevo, 20 g de mantequilla, 30 g de miel, 1 cdta. jengibre, canela y piel de naranja, 0,5 cucharaditas soda.

Preparación: Muele el requesón a través de un colador y bate la mantequilla con el huevo y la miel. Combine ambas masas, agregue todos los ingredientes secos tamizados y amase la masa. Déjalo durante media hora, forma galletas y hornea durante 12-14 minutos en el horno a 180 grados.

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4. Pan de jengibre con miel y limón

Galletas de jengibre con miel y limón

¡Otro giro en un buen viejo clásico!

Necesitarás: 115 g de mantequilla, 65 g de azúcar moreno, 6 cdas. miel, 1 huevo, 0,5 cucharaditas. refresco, 0,5 cucharaditas cada uno jengibre molido, canela y nuez moscada, 1 limón, 400 g de harina.

Preparación: Batir la mantequilla con el azúcar y el huevo con una batidora. Agregue todas las especias, un poco de ralladura de limón y jugo al gusto, y vuelva a batir. Agregue miel allí, y luego agregue la harina tamizada con soda. Amasar la masa, dejarla media hora en el frigorífico, estirarla finamente y cortar las galletas. Llevar al horno durante unos 10 minutos a 180 grados.

5. Pan de jengibre con chocolate y melaza

Galletas de jengibre con chocolate y melaza

Para esta receta de galletas, necesitará tanto cacao como chocolate real.

Necesitarás: 200 g de harina, 1,5 cucharaditas cada uno jengibre molido y canela, 2 pizcas de clavo molido y nuez moscada, 1 cda. cacao, 115 g de mantequilla, 1 cda. jengibre rallado, 100 g de azúcar moreno, 170 g de melaza, 1 cucharadita. refresco, 1,5 cucharaditas agua hirviendo, 200 g de chocolate, 50 g de azúcar.

Preparación: Batir la mantequilla con el jengibre fresco, el azúcar moreno y la melaza con una batidora. Apague el refresco con agua hirviendo y agréguelo allí. Añadir la harina tamizada con todas las especias y amasar la masa.

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Agregue el chocolate triturado, amase y retire la masa durante 2 horas en el refrigerador en una película. Forme una galleta pequeña, espolvoree con azúcar normal y hornee durante 10-12 minutos a 170 grados hasta que se dore.

6. Galletas de jengibre con avena

Galletas de jengibre con avena

¡Un snack saludable para las que salvan la figura!

Necesitarás: 200 g de avena, 1 lima o limón, 5 cdas. miel, 1 cucharadita canela, 40 g de pasas, 1 cda. jengibre rallado, 2 cdas. semillas de sésamo, 50 ml de aceite vegetal, 3 cucharadas. harina.

Preparación: Mezcla la avena, la canela, las pasas, la harina y las semillas de sésamo. Por separado, mezcle la miel, el jugo y la ralladura de lima, el aceite y el jengibre rallado, y caliente todo hasta que la miel se disuelva. Combine ambas masas, mezcle la masa, forme galletas y hornee durante 15-20 minutos en el horno a 180 grados.

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7. Galletas de harina de arroz PP de pan de jengibre

Galletas de pan de jengibre PP en harina de arroz

Puede reemplazar la mitad de la harina con avena o harina de nueces si lo desea.

Necesitarás: 150 g de miel, 400 g de harina de arroz, 80 g de mantequilla, 1 huevo, 1,5 cdtas. canela y jengibre, 2 cucharaditas refresco, edulcorante.

Preparación: Caliente la miel, mezcle con las especias y el edulcorante, hierva un poco y agregue la soda. Retire del fuego, agregue aceite y revuelva. A continuación añadimos el huevo e introducimos poco a poco la harina de arroz. Amasar la masa, enrollarla finamente, cortar las galletas y hornear durante 10-12 minutos en el horno a 180 grados.

8. Galletas de jengibre y coco

Galletas de jengibre de coco

Delicado, desmenuzable, arenoso, ¡simplemente se derrite en la boca!

Necesitarás: 300 g de harina, 200 g de mantequilla, 4 yemas de huevo, 90 g de azúcar, 1 cdta. polvo de hornear, 1 cucharadita jengibre molido, 40 g de copos de coco, 1 pizca de vainilla.

Preparación: Batir las yemas con un batidor con azúcar, jengibre, vainilla y polvo de hornear. Agregue mantequilla blanda y mezcle nuevamente. Agregue gradualmente la harina tamizada, amase la masa, enróllela en un torniquete y córtela en trozos pequeños. Enróllalos en copos de coco y hornéalos durante 12-15 minutos en el horno a 180 grados.

9. Galletas de jengibre y calabaza

Pan de jengibre con calabaza

Increíble receta de galletas de jengibre. ¡Justo a tiempo para la temporada de calabazas!

Necesitarás: 780 g de calabaza, 30 g de jengibre fresco, 160 g de azúcar moreno, 60 ml de aceite vegetal, 350 g de harina, 10 g de levadura química.

Preparación: Cortar la calabaza en cubos, verter 50 ml de agua y hornear durante 15-20 minutos hasta que esté blanda. Tritúralo con una batidora y separa 400 g de puré de calabaza. Agregue azúcar, mantequilla y jengibre rallado, y vuelva a batir. Agregue gradualmente la harina con el polvo de hornear y las especias que desee. Mezcle la masa y póngala sobre pergamino con una cuchara. Hornee las galletas durante 15-20 minutos en el horno a 180 grados.

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10. Galletas de jengibre con nueces

Galletas de jengibre con nueces

Esta receta usa nueces, pero puedes usar otras.

Necesitarás: 150 g de mantequilla, 1/2 taza de azúcar, 0,5 cdta. sal, 1 huevo, 10 g de jengibre rallado, 1 cucharadita. polvo de hornear, 1/2 taza de nueces, 2,5 tazas de harina.

Preparación: Moler mantequilla blanda con sal, azúcar y huevo. Agregue las nueces picadas y el jengibre rallado. Luego agregue gradualmente harina con polvo de hornear, amase la masa y enrolle en un torniquete. Cortar en trozos y hornear galletas durante 15-20 minutos en el horno a 180 grados.

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11. Galletas de mantequilla de maní con pan de jengibre

Galletas de jengibre con mantequilla de maní

Si la mantequilla de maní ya está con azúcar, entonces no puede agregarla por separado.

Necesitarás: 200 g de harina, 100 g de mantequilla de maní, 100 g de azúcar, 100 g de miel, 0,5 cdtas. vainillina, cardamomo molido y nuez moscada, 1,5 cucharaditas. jengibre molido y canela.

Preparación: Frote la mantequilla de maní con azúcar y miel. Añadimos todas las especias e introducimos poco a poco la harina. Amase la masa, déjela durante 15 minutos y luego extiéndala. Cortar las galletas en moldes y hornear en el horno durante 15 minutos a 180 grados.

12. Galletas de jengibre con albaricoques secos

Galletas de jengibre con albaricoques secos

Otras frutas secas de su elección también serán útiles.

Necesitarás: 1 taza de harina, 1 huevo, 4 cdas. aceite vegetal, 4 cucharadas. azúcar, 0,5 cucharaditas refresco apagado, 1 puñado de albaricoques secos, 1 cucharadita. Jengibre molido.

Preparación: Batir el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso y agregar la mantequilla. Luego agregue soda y luego – harina tamizada con jengibre. Luego agregue los albaricoques secos picados y mezcle todo nuevamente. Forme una galleta pequeña, ponga papel pergamino y hornee en el horno durante 10 minutos a 180 grados.

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13. Galletas de jengibre sin huevo

Galletas de jengibre sin huevo

Si no tenía un solo huevo a la mano, esta receta vendrá al rescate.

Necesitarás: 60 g de mantequilla, 1 limón, 1/2 taza de azúcar, 2 tazas de harina, 2-3 cucharadas de miel, 1 cdta. refresco, 2 cucharaditas jengibre rallado, 1 cda. tintura de vainilla, 2 pizcas de cardamomo molido y nuez moscada.

Preparación: Mezcle la mantequilla blanda, el extracto de vainilla, la miel, el azúcar, la ralladura de limón, el jengibre, la soda y todas las especias. Caliéntelo todo al baño maría, revolviendo hasta que la mantequilla y la miel se derritan por completo. Añadir poco a poco la harina tamizada y amasar la masa. Envíelo al refrigerador durante media hora, enróllelo finamente, corte las galletas en moldes y hornee en el horno durante 10-12 minutos a 180 grados.

14. Galletas de jengibre con kéfir

Galletas de jengibre en kéfir

Las galletas de tal masa son muy suaves y esponjosas.

Necesitarás: 200 ml de kéfir, 1 cucharada. aceite vegetal, 100 g de azúcar, 350 g de harina, 1 cucharadita. polvo de hornear, 2 cucharaditas cada uno canela y jengibre molido.

Preparación: Batir el kéfir con mantequilla y azúcar con un batidor. Agrega la harina tamizada con el polvo de hornear y las especias, amasa la masa y déjala por 15 minutos. Formar galletas y hornear durante unos 12 minutos en el horno a 180 grados.

15. Pan de jengibre con crema agria

Pan de jengibre con crema agria

Antes de hornear, puedes espolvorearlos con semillas de sésamo o copos de coco.

Necesitarás: 300 g de harina, 0,5 cucharaditas refresco, 1 cucharadita jengibre molido, 0,5 cucharaditas cada uno cúrcuma y canela, 1 cucharadita miel, 100 g de azúcar, 200 g de crema agria, 1 cucharadita. miel, 50 g de mantequilla.

Preparación: Mezcle la harina con soda y especias, agregue mantequilla rallada y muela. Agregue azúcar, miel y crema agria, y amase la masa. Con las manos mojadas formar pequeñas galletas y hornear durante 15-20 minutos en el horno a 180 grados.

autor: Natalia Gofman
Cocinero de 4ta categoria, experiencia en restaurante mas de 5 años

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pan de jengibre para navidad

Los pasteles de Navidad y Año Nuevo se asocian principalmente con galletas de jengibre aromáticas con abundancia de especias. Al mismo tiempo, el jengibre sigue siendo el principal producto temático, que no solo es sabroso, sino también una especia saludable. Las galletas de jengibre se consideran un símbolo tradicional de la Navidad en Europa, pero en los últimos años, los productos han ganado gran popularidad en nuestro país. En la víspera de la festividad, el postre de jengibre se hornea en casa, se vende en las tiendas y en los mercados navideños, se presenta en cajas a amigos y familiares y se decora en el árbol de Año Nuevo.

Galletas de jengibre – características de cocción

Galletas de jengibre - características de cocción

  • La mayoría de las veces, las galletas de jengibre están hechas de masa quebrada. Los productos secos se combinan por separado para ello: harina, refrescos, sal, azúcar, cacao en polvo, levadura en polvo, nueces picadas, especias molidas, etc.
  • Si el cacao está presente en la receta, se equipara a productos a granel, por lo que al añadirlo, reducir la misma cantidad de harina. Por ejemplo, 1 cucharada. harina reemplazar 1 cda. cacao en polvo sin azúcar.
  • Se utiliza mantequilla o margarina como componente graso de la masa. La harina debe usarse la mitad que el aceite, luego se obtiene un efecto desmenuzable. en la masa quebrada puede agregar rigidez. Por lo tanto, es mejor no agregarlos.
  • A veces se agregan unas cucharadas de crema agria o crema a la masa.
  • Además del aditivo aromatizante principal, el jengibre, se ponen en la masa una variedad de especias aromáticas: canela, clavo, comino, nuez moscada, cardamomo, pimienta de Jamaica, anís, anís estrellado . Miel, nueces, frutas secas, frutas confitadas, cacao en polvo, vainilla,
  • ralladura de limón o naranja.
  • Amasar la masa de mantequilla muy rápidamente. Simplemente combine todos los productos en un bulto en unos pocos movimientos y luego asegúrese de enfriarlos en el refrigerador antes de hornear. Se puede preparar con anticipación, envolver en plástico y guardar en el refrigerador por una semana, en el congelador por 3 meses.
  • Extienda la masa hasta que tenga un grosor uniforme para que las galletas se horneen uniformemente. De lo contrario, los productos más delgados se secarán. Para hornear bien las galletas, extiéndalas hasta que tengan un grosor de 4-8 mm.
  • Estirar la masa desde el centro hacia los bordes, alejando y acercando el rodillo, volteando periódicamente la masa.
  • Las galletas de jengibre, como símbolo de la Navidad, se hacen en forma de varias figuras: árboles de Navidad, hombrecitos, estrellas, casas, copos de nieve, venados y otros artefactos de Año Nuevo.
  • Hornee la masa de mantequilla en un horno bien calentado a una temperatura de 180-200 grados.
  • La tradicional galleta de jengibre navideña queda preciosa gracias a la guinda, con la que podrás fantasear.

Galletas de jengibre de Jamie Oliver

Galletas de jengibre de Jamie Oliver

Las galletas de jengibre son el tipo más divertido de creatividad de Nochevieja. El chef británico Jamie Oliver ofrece su receta de pan de jengibre casero para Año Nuevo y Navidad.

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  • Contenido calórico por 100 g – 505 kcal.
  • Porciones – 14
  • Tiempo de cocción – 40 minutos
  • Harina – 300 g
  • Canela molida – 1/2 cucharadita
  • Azúcar moreno claro – 100 g
  • Jengibre molido – 2 cucharaditas
  • Mantequilla – 125 g
  • nuez moscada molida – 1/2 cucharadita
  • Soda – 1 cucharaditas
  • Jarabe o miel líquida – 3 cucharadas.
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Cómo hacer galletas de jengibre de Jamie Oliver:

  1. En un recipiente grande, combine la harina, la soda y las especias (jengibre molido, canela y nuez moscada, el azúcar y el almíbar, derrita al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  2. Combine todas las mezclas (seca y grasa) y mezcle para hacer una masa espesa.
  3. Coloque papel pergamino sobre una superficie de trabajo y coloque la masa encima.
  4. Cúbralo con otra hoja de pergamino y extienda la masa con una capa de 5 mm.
  5. Recorte las galletas de cualquier forma directamente en el papel, dejando una distancia de 2 cm entre los productos.
  6. Transfiera el papel a una bandeja para hornear y hornee las galletas de jengibre en un horno precalentado a 180 ° C durante 12 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  7. Enfríe el producto terminado en la hoja durante varios minutos. Después de eso, puedes decorarlo con azúcar glas.

Galletas de jengibre con miel y glaseado

Galletas de jengibre con miel y glaseado

Esta receta fácil de galletas de jengibre es ideal para hornear con los niños. Los productos serán un maravilloso regalo de Año Nuevo para sus seres queridos, la decoración del árbol de Navidad y la mesa de Navidad.

Ingredientes:

  • Harina – 175 g
  • Azúcar en polvo – 75 g para la masa, 110 g para el glaseado
  • Jengibre molido – 1 cucharaditas
  • Canela molida – 1 cucharaditas
  • Azúcar de vainilla – 1 cucharadita
  • Miel – 2 cucharadas
  • Sal – una pizca
  • Soda – 0,25 cucharaditas
  • Mantequilla – 80 g
  • Clara de huevo – de 1 huevo
  • Yema de huevo – de 1 huevo

Preparación de galletas de jengibre con miel y glaseado:

  1. Mezclar la harina, el azúcar y las especias (jengibre molido, canela molida, azúcar de vainilla, sal y soda).
  2. Picar la mantequilla con un cuchillo en trozos pequeños, agregar a los ingredientes secos y hacer migas.
  3. Agregue yema de huevo con miel a los productos y amase la masa. Forma una bola y refrigera por 1 hora.
  4. Extienda la masa en una capa delgada, corte las figuras y colóquelas en una bandeja para hornear.
  5. Hornee las galletas en un horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos y enfríe bien.
  6. Batir la proteína con un mezclador en una espuma fuerte hasta que aparezcan picos estables. Agregue gradualmente el azúcar en polvo y bata hasta que esté completamente suave. Deje reposar el glaseado durante 10 minutos, transfiéralo a una manga pastelera y decore los pasteles terminados.

Hombres de pan de jengibre de Navidad

Hombres de pan de jengibre de Navidad

Los hombres de pan de jengibre son un regalo tradicional de Navidad en Estados Unidos y muchos países europeos. Hornear llenará la casa con un delicioso aroma, decorará la mesa festiva y el árbol de Año Nuevo.

Ingredientes:

  • Harina – 350 g
  • Soda – 1 cucharaditas
  • Jengibre molido – 2 cucharaditas
  • Canela molida – 1 cucharaditas
  • Mantequilla – 125 g
  • Azúcar moreno – 175 g
  • Huevos – 1 piezas.
  • Miel líquida – 4 cucharadas.

Preparando el Hombre de Jengibre de Navidad:

  1. Tamizar la harina, la soda, el jengibre, la canela a través de un colador fino y verter en el recipiente de un procesador de alimentos.
  2. Añadir la mantequilla cortada en trozos y amasar la masa hasta formar una masa como pan rallado.
  3. Vierta el azúcar, el huevo con la miel y bata a pulso hasta que la mezcla se junte alrededor de los cuchillos.
  4. Retire la masa del procesador de alimentos, forme una bola, envuélvala en film transparente y refrigere por 15 minutos.
  5. Extienda la masa con un grosor de 5 mm y corte galletas en forma de hombrecitos con formas especiales.
  6. Coloque los productos en una bandeja para hornear, dejando 1-2 cm entre ellos, y envíelos a hornear en un horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos hasta que estén dorados.
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Galletas de jengibre de chocolate agrietadas

Galletas de jengibre de chocolate agrietadas

Las galletas de chocolate agrietadas son populares no solo en la víspera de las vacaciones de Año Nuevo y Navidad, sino también durante todo el invierno. Aparecen grietas espectaculares en las galletas durante el horneado, lo que hace que los productos sean especialmente elegantes y se conviertan en un elegante patrón de invierno.

Ingredientes:

  • Harina – 200 g
  • Huevos – 1 piezas.
  • Mantequilla – 100 g
  • Cacao en polvo sin azúcar – 50 g
  • – Azúcares g 100
  • El azúcar en polvo – 100 g
  • Polvo de hornear – 1 cucharadita
  • Jengibre seco molido – 1 cucharadita
  • Sal – una pizca

Cómo hacer galletas de jengibre agrietadas con chocolate:

  1. Combine la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el jengibre seco molido y la sal.
  2. Derrita la mantequilla hasta obtener una consistencia líquida y enfríe a temperatura ambiente. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede suave. Mezcle las masas de mantequilla y huevo.
  3. Combine las mezclas secas y líquidas y observe la masa elástica. Cubra con una envoltura de plástico y refrigere por 4 horas.
  4. Tome la masa fría con una cucharadita, enróllela en una bola y aplánela. Póngalo en azúcar en polvo, vierta en un tazón ancho, y déle la vuelta varias veces para que quede completamente empanizado con él.
  5. Extienda las galletas de chocolate y pan de jengibre en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y envíe a hornear en un horno precalentado a 175 ° C durante 15 minutos.

Galletas de caramelo de avena y pan de jengibre

Galletas de caramelo de avena y pan de jengibre

¡El dulce pan de jengibre casero es el regalo de Navidad perfecto! Y las galletas de avena con nueces y migas de caramelo también son el postre más saludable.

Ingredientes:

  • Avena – 1/2 cucharada.
  • Harina – 1/2 cucharada.
  • Mantequilla – 1/2 cucharada.
  • Crema espesa – 2 cucharadas.
  • Almendras peladas – 1/2 cucharada.
  • Caramelos de gelatina – 100 g
  • Miel líquida – 2 cucharadas
  • Jengibre en polvo – 1 cucharadita
  • Canela molida – 1/4 cucharadita
  • Azúcar – 1/2 taza
  • Polvo para hornear 1/4 cucharadita
  • Sal – una pizca

Cocinar galletas de caramelo de avena y pan de jengibre:

  1. Cortar los dulces en trozos pequeños.
  2. Secar las almendras peladas en una sartén limpia y seca, y enfriar.
  3. En una licuadora, muela la avena con nueces en migas. Mezcle la masa resultante con harina, azúcar, canela, jengibre, polvo de hornear y sal.
  4. Batir la mantequilla por separado con la nata, la miel, la vainilla y añadir la mezcla de harina en porciones.
  5. Ponga y mezcle los caramelos de gelatina picados en la masa elástica amasada preparada.
  6. Enfríe la masa en el refrigerador durante 1 hora, enróllela en una capa delgada con un rodillo y corte las figuras.
  7. Coloca las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornea en un horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.

Vídeo recetas:

pan de jengibre navideño.

Galleta de jengibre.

Galletas de jengibre de Yulia Vysotskaya.

Los hombres de pan de jengibre.

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