Ganso Ganso: descripción, hábitat, nutrición y reproducción.

En un momento, el ganso ganso generalizado fue la base para la supervivencia humana en el duro clima de la taiga. Ahora su población ha disminuido tanto que el ave está en peligro de extinción. Sin embargo, las medidas de conservación son de carácter regional y no garantizan una recuperación rápida de sus números anteriores.

Ganso De Frijol De Ganso Salvaje

descripción

Los gansos de frijol son pájaros bastante grandes. Los gansos alcanzan de 0,73 a 0,9 m de longitud, con una envergadura de hasta 1,65 m, y su peso oscila entre 2,5 y 4,5 kg. Las hembras son un poco más pequeñas que los dracos.

Las aves adultas casi no difieren en el plumaje. La parte posterior del ganso es de color marrón oscuro, las plumas tienen bordes claros y hay una capa gris distintiva. El plumaje se oscurece hasta la parte inferior de la espalda, pero la rabadilla es blanca. Las alas están dominadas por plumas primarias de color negro pardusco con un tallo blanco.

Apariencia de ganso de ganso salvaje

El cuello de los gansos Gumennikov tiene un color desigual: la parte inferior es de color marrón claro, como la cabeza, cuyo plumaje se distingue por bordes claros. La parte superior del cuello es de color marrón oscuro, de tono más oscuro que la espalda. El cofre es ligero, las plumas de color marrón tienen bordes claros. En los lados del Gumennikov, el color del plumaje es más saturado, se destacan las rayas transversales claras. Abdomen con debajo de la cola – blanquecino.

Las patas y la banda en el pico de los gansos pueden ser diferentes: de carne o amarillo anaranjado a rojo. Ojos color avellana.

El pico de los gansos Gumennikov varía mucho en tamaño y forma según el hábitat. A menudo, se distinguen varias variedades de aves sobre esta base.

Distribución

Ganso Los gansos prefieren anidar en la tundra y la taiga. Distribuido por todo el continente euroasiático, desde Groenlandia en el oeste hasta el Lejano Oriente.

ganso ganso

Como hábitat, los gansos eligen exuberantes praderas de agua, que se encuentran principalmente en los valles de los grandes ríos. A menudo, las bandadas eligen pantanos de musgo o arroyos del bosque por sí mismos.

No dependen del agua, aunque se asientan en las cercanías precisamente por el predominio de una frondosa vegetación. Todo el día se pasa en el área abierta, regresan al agua por la noche. Se esconden en la hierba alta o arbustos. Corren y bucean bien.

Van a pasar el invierno dentro de Eurasia. Muy a menudo, los gansos se asientan en la costa del mar. Eligieron el sureste de China, Japón, Asia Central, el Mediterráneo y el Mar Negro, las Islas Británicas.

READ
Cómo secar setas de cardo correctamente y al menor coste

Reproducción

Goose Bean Goose llega a los sitios de anidación en primavera. Como regla general, la nieve apenas comienza a derretirse y los depósitos están cubiertos de hielo en algunos lugares. Dependiendo de la zona climática en la que se encuentren los sitios de anidación, la hora de llegada puede ser de abril a mayo. En la parte más septentrional de la cordillera, no es raro que la aparición de Gumennikov se retrase hasta principios de verano.

ganso ganso salvaje

Se forman parejas de gansos en regiones cálidas. Al llegar, Gumenniki inmediatamente comienza a arreglar los nidos. Para ello, se eligen los lugares más secos: protuberancias, montículos o tubérculos, sobre los que los gansos traen musgo y hierba, y la hembra, además, saca su pelusa.

Hay hasta 9 huevos en la nidada de Gumennikov. La mayoría de las veces hay 3-4 de ellos. Dimensiones medias – 56 * 82 mm. Inmediatamente después de la puesta, tienen un color blanco amarillento o leonado, pero al final de la incubación se fusionan con el paisaje y se vuelven de color amarillo grisáceo.

Los machos de Gumennikov están directamente involucrados no solo en la construcción, sino que también aseguran el proceso de incubación: permanecen cerca y controlan cuidadosamente que todo esté en calma. De lo contrario, señalan peligro.

Los pichones en Gumennikov aparecen dentro de los 25 días. La fecha límite para la cavilación es a finales de julio. Hasta que los polluelos toman vuelo, los gansos permanecen juntos. El Bean Goose ya no necesita un nido, las aves se mudan a los prados, donde crecen arbustos y una densa vegetación de hierba húmeda. En caso de amenaza, puedes esconderte allí y esperar a que pase el peligro.

Los gansos adultos protegen a sus crías de todas las formas posibles. La hembra y el macho Gumennikov realizan maniobras de distracción, alejando a los depredadores de los pichones. Luego regresan. En un mes y medio, toda la cría en peso se vuelve comparable a los adultos.

Hasta que los jóvenes crecen, los gansos mudan. Durante este tiempo, los Gansos son físicamente incapaces de volar. Cuando una nueva generación toma vuelo, crece un nuevo plumaje en los gansos viejos. Es en este punto cuando las familias se separan.

El ganso frijol forma nuevas bandadas y comienza a vagar en busca de comida. Ya en septiembre, los gansos abandonan sus lugares de anidación y vuelan hacia el sur.

Comida

La base de la dieta de los gansos Gumennikov es el alimento vegetal. Todo tipo de hierbas, partes verdes de arbustos y, si las hay, bayas. Se utilizan todas las partes vegetativas de las plantas. A menudo, los gansos asaltan campos de cultivo donde se cultivan cereales. Se pueden ver en matorrales de arroz y cereales de invierno.

READ
Todo sobre las variedades de pera: cuáles son adecuadas para plantar en las regiones del norte o del sur

Alimentando gansos salvajes

A pesar del predominio de los alimentos vegetales en la dieta de los pichones de ganso adultos, los pichones consumen activamente alimentos de origen animal: moluscos, huevas de pescado y crustáceos. Su menú también incluye insectos terrestres.

Cuando los gansos jóvenes y viejos se reúnen en bandadas, todos cambian a alimentos vegetales. Durante el día, las aves en su mayoría descansan y se alimentan mucho antes del amanecer o después del atardecer.

Importancia económica

Actualmente, el Bean Goose, cuyo número se ha reducido considerablemente durante el siglo XX, es objeto de caza comercial y deportiva.

A principios del siglo XX. los gansos fueron cosechados y cosechados en masa durante los períodos de muda, cuando las aves adultas no podían volar lejos de los humanos. Además, los huevos durante el período de puesta fueron objeto de la pesca. Las plumas y plumones de ganso purificados se utilizaron en la industria textil, ya que tienen altas propiedades de aislamiento térmico.

En algunas regiones, la caza del ganso está prohibida desde mediados del siglo XX. A pesar de tales medidas, la población de gansos se está recuperando muy lentamente. En particular, se está considerando una protección más seria, hasta incluirla en el Libro Rojo, para la variedad de gansos taiga.

en su mejor momento

En la antigüedad, cuando una persona luchaba contra el hambre y los elementos, el ganso de frijol era una parte esencial de su dieta. Actualmente, la población de gansos gansos ha disminuido tanto que las aves están en peligro de extinción. En nuestro país se están tomando medidas para restaurar la población a escala regional. A partir de este artículo, aprenderá sobre los rasgos característicos del ganso frijol, sus hábitats, hábitos y estilo de vida.

Descripción de la raza

Exteriormente, el pájaro se parece a su pariente más cercano, el ganso gris. Pero las dimensiones del ganso de frijol son 2-2,5 kg más grandes. Entonces, un ganso adulto pesa cinco kilos, y un ganso pesa entre uno y medio y dos kilos menos.

La longitud del cuerpo de las aves es de 0,75 a 0,9 metros.

En el pasto

En la espalda, los gansos usan plumas de color marrón oscuro con bordes claros. Las plumas de la cola son blancas. En las alas, el color de las plumas de vuelo es marrón con transición a negro. El cuello es marrón, el vientre es blanquecino. Las plumas de las aves son densas y saturadas de grasa en toda su longitud. Esto le da un efecto repelente al agua y permite que el ave permanezca en el agua durante mucho tiempo. El ganso de frijol no se congela por una capa de pelusa que retiene el calor.

READ
Para qué sirven los enrejados y cómo hacerlos

El físico del ganso de frijol es proporcional y armonioso. Patas y cuello de longitud media. La cabeza es pequeña. La forma del pico de las aves difiere según la especie, los hábitats y las condiciones climáticas de la región. En su entorno natural, el ganso frijol vive de 7 a 15 años.

Subespecies y hábitats

El ganso frijol pertenece al orden “Anseriformes”. Familia “pato”. Género “gansos”.

Puede tener diferentes colores

Debido a las diferentes condiciones climáticas, se distinguieron 4 subespecies de estas aves:

  • Europa del Este;
  • Europeo;
  • taiga;
  • de pico corto

El tamaño, la estructura corporal y el color del plumaje de las subespecies varían.

El hábitat del ganso frijol es amplio. Las aves eligen extensiones de tundra y taiga como lugares de anidación.

Las aves se encuentran en toda Eurasia desde Groenlandia hasta el Lejano Oriente. Los gansos viven en exuberantes praderas cerca de cuerpos de agua dulce. Pero, el agua no es una prioridad para ellos. Lo principal para las aves es la presencia de vegetación fresca, que crece en abundancia cerca del agua. Los gansos pasan el día en áreas abiertas y bajan al agua solo por la noche. Los gansos frijoles son buenos buceadores y corredores.

Carácter y estilo de vida

Cuando hace frío, los gansos salvajes se trasladan a regiones cálidas del planeta. El ganso frijol pasa el invierno en los mares Negro y Mediterráneo, así como en Asia y los países cálidos de Europa. Al migrar, las aves se reúnen en grupos. Su número varía de cinco individuos a seis docenas. Hay una jerarquía dentro del grupo.

Tener una jerarquía pronunciada.

Una bandada en vuelo se alinea o forma un ángulo. Las aves viajan día y noche. El vuelo del ganso frijol es uniforme, armonioso y tranquilo. Primero vuelan los gansos más resistentes y fuertes, que se reemplazan entre sí cada pocos días. Actúan como guardias de la manada. Cuando aparece el peligro, se elevan bruscamente y dan una señal a otros gansos con su voz.

Haciendo un vuelo, una bandada de gansos puede elevarse a una altura de 8-10 kilómetros sobre el nivel del mar. A tal distancia del suelo, una persona pierde el conocimiento y se asfixia.

Período de muda

Bean Goose pasa por una muda dos veces al año. La primera etapa cae en los meses de verano, la segunda a finales de otoño.

READ
Mermelada de pulpa de sandía: las recetas más populares para espacios en blanco, formas de almacenar en casa

Los gansos que han comenzado a mudar no abandonan sus sitios de anidación y se mantienen cerca de los cuerpos de agua. En los animales jóvenes, la primera muda se produce por completo. Además, en otoño también se repite un cambio parcial de plumaje, como en los adultos.

Para el período de muda, los gansos se reúnen en grupos. Esto les ayuda a protegerse de los depredadores. La razón es que durante la fase de emplume, las aves son especialmente vulnerables porque no pueden volar.

A veces, los grupos de calabazas de frijoles se complementan con sus otros parientes. Por lo tanto, los gansos salvajes de frente blanca se encuentran dentro de la bandada. Los miembros de la manada mudan en diferentes momentos. Depende de la edad. En las aves jóvenes, la pérdida de plumas comienza una semana y media antes que en la generación anterior.

Para el período de muda se reúnen en grupos.

Reproducción

En los países cálidos, el ganso frijol pasa el invierno hasta marzo. Los gansos que viven en Escandinavia llegan a casa a mediados de abril o principios de mayo. Las aves que viven en los países fríos del norte de Europa forman parejas incluso en invierno.

Los gansos construyen sus nidos en las colinas de las zonas secas. El material de construcción son los restos de la vegetación del año pasado, ramas, pelo de animales y musgo. El fondo está cubierto de pelusa y plumas, que los pájaros arrancan de sus cuerpos. A veces, los gansos de frijol eligen una depresión en el suelo como base para el nido.

Una nidada contiene de tres a nueve huevos. La cantidad varía según el rendimiento de la flora y las condiciones climáticas. Cuanto más duro es el año, menos huevos.

Toda la familia fue al prado.

El primer día, los huevos tienen un tinte beige. En el proceso de incubación, el color se vuelve gris. El período de incubación dura 25 días. Durante todo este tiempo, el compañero cumple la función de sustentador y protector de su familia. Después de la aparición de los polluelos, la familia se muda al prado, donde crecen hierbas y arbustos en abundancia. Aquí, los pollitos y los padres se sienten tranquilos y pueden esconderse fácilmente de la amenaza en matorrales densos.

Nutrición en el medio natural.

En la naturaleza, el menú de los gansos consiste en plantas y bayas que encuentran en el suelo. Es este alimento el que sirve como principal fuente de nutrición para las aves durante el período de anidación.

READ
Cómo remojar suluguni de sal

En otoño, cuando comienza la temporada de migración, las aves incluyen alimentos adicionales en su dieta. Estos son cultivos de cereales que maduran en los campos. Para mantener su fuerza, en el viaje, los gansos de frijoles comen cultivos de arroz y trigo, así como cultivos plantados en huertas.

Descanso durante el vuelo

En cuanto a los pollitos y animales jóvenes, su dieta incluye alimentos ricos en proteínas. Estos son insectos, pequeños crustáceos, caviar de rana, caviar de pescado y pequeños moluscos.

El valor del ganso de frijol en la agricultura.

Los gansos de esta especie están bajo amenaza de extinción completa. A pesar de esto, son de gran interés para los cazadores.

En los años 50 del siglo XX, las aves eran capturadas masivamente durante el período de muda. No tuvieron la oportunidad de volar lejos de una persona, por lo que los gansos fueron exterminados en bandadas enteras. Los huevos durante la época de cría también eran objeto de caza.

Las propiedades de aislamiento térmico de las plumas y plumones de ganso son apreciadas en la industria. En el siglo pasado, fueron ampliamente utilizados en la fabricación de productos textiles.

Desde mediados del siglo XX está prohibida en nuestro país la caza del ganso frijol. Esta limitación se aplica a ciertas regiones. En particular, la parte de la taiga de Rusia. Pero, a pesar de las medidas tomadas, el crecimiento de la población es lento. Actualmente, el ganso de frijol, que vive en las latitudes de la taiga, figura en el Libro Rojo.

El ave figura en el Libro Rojo.

datos de interés

Los gansos frijoles, como la mayoría de los gansos, son monógamos. Las aves silvestres crean una pareja con una sola pareja, a quien permanecen fieles de por vida. Esto sucede a la edad de tres años, cuando el ganso frijol alcanza la pubertad.

Al defender sus nidos, las aves muestran coraje y mayor agresividad. Sucedió que el pájaro mutiló a las personas que lo atacaron y a la descendencia.

En la historia, hay casos de longevidad entre el ganso frijol. Su edad era de 25 años.

Los bebés recién nacidos nadan por primera vez un día después de nacer.

Incluso a los recién nacidos les encanta nadar.

En Europa y América, los lechos de gansos de frijol desmalezan con algodón. No comen esta planta, y las malas hierbas que se abren camino en el jardín se absorben con apetito.

Si el artículo te fue útil, dale me gusta, deja comentarios sobre el tema y comparte información con otros usuarios en las redes sociales.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: