Gorky raza de ovejas

Gorky raza de ovejas

Las ovejas Gorky pueden desafiar incluso a muchas de las razas más famosas. Pero puede aprovecharlos al máximo solo si se familiariza cuidadosamente con las características. Y lo más recomendable es empezar por el aspecto general de los animales para descartar cualquier fraude a la hora de comprar.

apariencia

Todas las ovejas de Gorky son animales de un tamaño muy grande. La altura a la cruz es de 70-76 cm, debido al dimorfismo sexual, a veces es menor, de 65 a 72 cm, la masa de los adultos varía de 60 a 130 kg. En general, la carrocería está pintada de blanco.

El sacro siempre tiene una forma geométrica uniforme. Se desarrolla un pelo cubriente de tonos oscuros en la cabeza, en las orejas y en la cola. El cuerpo de los animales tiene un contorno similar a un barril estereotipado. Los músculos se expresan muy poderosamente. El esqueleto es ligero, pero su delgadez no impide que proporcione una excelente resistencia.

La cabeza de la oveja Gorki no es demasiado larga, pero sí muy ancha. El cofre también se caracteriza por un ancho significativo y una profundidad impresionante. No habrá cuernos. El impresionante cuello es de longitud media. La espalda plana y otras partes del cuerpo están soportadas por piernas cortas con un juego ancho.

la lana suele medir hasta 10 cm de largo;

Productividad

La mayor longitud de lana alcanza los 17 cm, pero esto es muy raro. Categoría de calidad: de 50 a 58. Cada carnero da 5-6 kg de lana, su rendimiento de oveja es de 3-4 kg. La proporción de vellón puro puede oscilar entre el 55 y el 65 %.

En cuanto a la producción de leche, esta raza se encuentra en un nivel medio. Dentro de los 4 meses de lactancia típica, es posible obtener de 130 a 155 litros de leche. En términos de carne, Gorkovtsy es muy temprano, su aumento de peso diario promedio alcanza los 220 g, el rendimiento de la matanza es ligeramente superior al 50%. La carne en sí consiste en fibras de tamaño mediano y tiene excelentes cualidades de consumo.

READ
Sistema de ventilación del olor en el baño del país.

Ventajas y desventajas

Las propias ovejas de este tipo son productivas (fértiles). También difieren en la precocidad: la preparación para el sacrificio ya se logra a la edad de 6 meses. El animal está perfectamente adaptado al entorno del carril central. Los corderos recién nacidos son bastante tenaces. Sin embargo, también hay debilidades: la cantidad de lana esquilada es pequeña y el vellón en sí no es lo suficientemente uniforme; En gran medida, estos problemas se compensan con la sencillez y la alta rentabilidad.

Mantenimiento y cuidado

Como ya se señaló, en las principales regiones agrícolas de Rusia, la raza de ovejas Gorky está bastante bien adaptada. Asegúrese de preparar pastos con áreas secas. Es imposible limitarse al pastoreo incluso en verano: se requieren alimentos complementarios.

Con un engorde adecuado, generalmente no se requiere una habitación con calefacción. Sin embargo, se debe mantener la limpieza dondequiera que se mantengan las ovejas. Se debe prestar especial atención a la limpieza de los comederos, ya que estos animales son reacios a comer comida sucia. No hay más diferencias especiales con otras razas.

Comida

La transferencia al pasto ya es posible para individuos de 14 días. Las partes principales de la comida son las escobas y las verduras. También se debe utilizar heno, y de una calidad impecable. El pastoreo “Gorky” es posible durante todo el año. Si no hay demasiada nieve, encontrarán comida incluso en invierno.

La transferencia a nuevos alimentos debe hacerse con cuidado. Un cambio brusco en el estereotipo de la nutrición altera la digestión y conduce a la pérdida de peso. El pleno acceso al agua juega un papel importante. En los meses fríos, cuando se usa alimento seco, cada animal necesita de 1,5 a 2,5 litros. A medida que aumenta la temperatura del aire, aumenta la demanda de agua; si no está satisfecho, no funcionará para contar con el aumento de peso.

Salud y enfermedad

Las ovejas del tipo Gorki sufren las principales patologías. Sin embargo, no debemos olvidar que si se mantienen mal, es posible que se enfermen. La infestación de parásitos es de alto riesgo. El riesgo de neumonía también es alto (especialmente en corderos jóvenes y corderos). Las corrientes de aire penetrantes y la humedad anormal en el cobertizo se reconocen como la causa principal de dicha enfermedad.

READ
Как приготовить шампиньоны в соевом соусе в духовке целиком, простой и вкусный рецепт, с фото

Gorky raza de ovejas

La raza de ovejas Gorky es el fruto del trabajo de los criadores soviéticos, cuyo objetivo era crear animales que se distinguieran por sus buenas cualidades cárnicas y su alta productividad en términos de retorno de lana. Lo que es notable acerca de estos animales, cuáles son las características de la raza de ovejas Gorky, lo discutiremos más a fondo.

oveja gorki

El origen de la raza

Los criadores de la región de Gorky de la antigua Unión Soviética han estado criando esta raza de ovejas desde 1936. En 1950 se inscribió en el registro, pero el trabajo de mejora continuó durante más de 10 años.

Se tomaron como base los Hampshires y se cruzaron con corderos locales de lana gruesa. Como resultado se obtuvieron ovejas de vellón semifino, adaptadas al clima local. Heredaron la alta productividad de los Hampshire. Ahora, el rebaño de cría nuevamente necesita ser corregido, para aumentar la productividad y mejorar otros indicadores.

Descripción de la raza

En su físico, la oveja Gorky se parece a sus progenitores, los Hampshires:

  • cuerpo caído compacto;
  • altura a la cruz – hasta 76 cm;
  • tienen un cráneo ancho y un hocico corto;
  • el pecho es una papada poderosa, masiva, profunda y desarrollada;
  • el cuello es corto, denso;
  • la espalda es ancha, pareja;
  • las extremidades son cortas, fuertes, de implantación ancha;
  • el esqueleto es ligero;
  • la masa muscular está bien desarrollada;
  • el peso promedio de un carnero adulto varía entre 95-110 kg, los animales individuales ganan 120 kg, los corderos pesan 60-85 kg;
  • el color del pelaje es blanco y su longitud alcanza los 10 cm.

Los agricultores aprecian esta raza porque se adaptó rápidamente al clima de la zona media. Las ovejas de Gorky se distinguen por una fuerte inmunidad, por lo que casi no hay casos entre los animales jóvenes. El 96% de los corderos son viables.

El 96% de los corderos son viables.

El 96% de los corderos son viables.

Referencia. La mayoría de las ovejas de Gorky se encuentran en la región de Nizhny Novgorod. La tribu más grande y mejor en todos los aspectos se mantiene en el distrito de Bogorodsky. Hay pequeñas tribus en las regiones de Saratov, Kirov y Samara.

Productividad

Los indicadores de productividad de las ovejas Gorky son promedio. De cada carnero adulto, es posible cortar 5-6 kg de lana al año, mientras que menos de reinas: 3-4 kg. Después del procesamiento, el rendimiento neto de lana cruda rara vez supera el 55%. La calidad de la finura es media, ya que la lana esquilada de diferentes partes del cuerpo no es uniforme, pero se distingue por un buen rizado.

¡Atención! La fertilidad de las ovejas Gorki es del 130-150%.

Estas ovejas son capaces de producir hasta 150 litros de leche por lactancia. El alto nivel de producción de leche les permite alimentar a las crías y proporcionar leche a los agricultores. El rendimiento de la matanza de la carne alcanza el 55%. Los corderos de Gorky están creciendo rápidamente. Su aumento de peso diario es de 250-300 gramos. Ya a la edad de seis meses, el cordero pesa 35-40 kg.

READ
Reemplazo de un grifo en la cocina con sus propias manos, qué llave se necesita, video

Pros y contras

Las ovejas Gorky tienen una serie de ventajas que el ganadero debe conocer:

  1. fertilidad femenina.
  2. Madurez temprana. Los corderos son aptos para el matadero a la edad de seis meses.
  3. Adaptabilidad a las condiciones de la banda media.
  4. Viabilidad de los corderos recién nacidos.

Las desventajas de la raza incluyen:

  • baja tasa de esquileo anual de lana;
  • heterogeneidad rúnica.

Las ovejas de Gorky han demostrado ser buenas. Los agricultores se benefician de ellos mediante la venta de lana, carne y leche. Estos animales no tienen pretensiones en la comida: la mayoría de las veces se alimentan de pastos y no son exigentes con las condiciones de detención.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: