Granada: tasas de consumo por día, ¿es posible comer con huesos?

Las semillas de granada esconden un potencial increíble. Su poder curativo puede curar muchas enfermedades. Las recetas simples basadas en ellos muestran un mejor efecto que las drogas farmacéuticas. Antes de comenzar a usar semillas de granada, es importante estudiar sus beneficios y daños, así como también cómo usarlas correctamente. No hay nada inútil en la naturaleza: solo es importante poder reconocer y dirigir sus dones en beneficio de las personas.

¿Cómo son las semillas de granada?

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Semillas de granada pequeño, oblongo, marfil. Su caparazón tiene diferente grado de dureza según la variedad.

La sustancia viscosa viscosa de los granos es de color rojizo dorado y está dotada de un agradable aroma afrutado.

Una granada puede contener de 500 a 1400 granos.

Composición de granos

Las semillas de granada son una fuente de muchas sustancias útiles. Ellos son ricos:

  • vitaminas (A, E, grupos B, C, PP);
  • minerales (fósforo, hierro, calcio, sodio, yodo, potasio, etc.);
  • taninos;
  • aceites grasos;
  • antioxidantes;
  • fitohormonas.

Certificado! 250 g de granos contienen 30% de la norma diaria de ácido ascórbico, 36% de vitamina K, 16% de ácido fólico, 12% de potasio.

Los beneficios y daños de las semillas.

Muchos consideran que las semillas de granada son un desperdicio y las tiran, cometiendo un gran error. Conociendo sus propiedades beneficiosas, puede curar más de una enfermedad sin costosos medicamentos de farmacia.

Las semillas de granada son capaces:

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  • fortalecer el sistema inmunológico;
  • restaurar sectores dañados del sistema nervioso;
  • optimizar el equilibrio hormonal;
  • estabilizar la cantidad de azúcar y colesterol en la sangre;
  • normalizar la presión arterial y mejorar la circulación sanguínea;
  • prevenir la formación de carcinógenos y minimizar el riesgo de desarrollar cáncer;
  • reducir el dolor durante la menstruación, la menopausia;
  • reducir el riesgo de adenoma de próstata e impotencia;
  • apoyar la función de la visión;
  • aumentar el apetito;
  • aliviar la fatiga y mejorar el estado de ánimo.

Junto con muchas características positivas, las semillas de granada también tienen limitaciones de uso:

  1. Enfermedades del tracto gastrointestinal.
  2. Inflamación de la mucosa oral.
  3. Hipotensión
  4. Hemorroides, tendencia al estreñimiento.
  5. Colitis, aumento de la formación de gases.
  6. Alergia e intolerancia individual.
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Los efectos secundarios pronunciados aparecen con el uso excesivo de granos en forma de estreñimiento severo. Para evitar consecuencias indeseables, es importante conocer las reglas para comer semillas de frutas saludables.

¿Cómo usar los granos correctamente?

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Semillas de granada Se puede consumir tanto fresco como seco.. Se recomienda secar los huesos y luego moler con un molinillo de café.

El resultado es un polvo de color marrón claro, que debe almacenarse en un recipiente cerrado en un lugar oscuro. No coma más de 1 cucharadita por día. tal polvo.

Las semillas frescas no se pueden comer más de 200 g por día. Esta cantidad de materias primas proporcionará una dosis diaria de sustancias útiles para el cuerpo humano.

Reglas de uso del producto:

  • Las semillas deben triturarse, de lo contrario, el esmalte dental puede dañarse si se mastican constantemente.
  • No puede comer el polvo en su forma pura durante más de 2 semanas seguidas. Esto puede provocar estreñimiento.
  • Cuando coma granos enteros, no se recomienda tragarlos, pero intente masticarlos bien.
  • Las semillas deben usarse solo de granadas maduras.
  • Elija variedades de cultivos frutales que tengan semillas pequeñas con una textura suave.

información! Muchos están interesados ​​​​en la cuestión de si es posible provocar apendicitis al comer semillas de granada. No, por supuesto que no, pero aún así no vale la pena abusar. Todo es útil con moderación.

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Una composición química rica, propiedades útiles son características que explican el uso de semillas de granada en la cocina, cosmetología y medicina tradicional.

En la cocina

Huesos de granada en forma molida se puede utilizar como complemento alimenticio, condimentando platos fríos y calientes, poner en bebidas o comer como producto independiente.

Una especia hecha de semillas de granada se llama anardana. Si lo agrega a los platos, adquirirá un sabor agridulce. Este condimento se utiliza en la elaboración de repostería, salsas, platos de verduras y pescados.

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En cosmetologia

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Las semillas de granada protegen la belleza y la juventud. Exfoliantes faciales antiedad, mascarillas capilares revitalizantes:

  • mejorar el estado general de la piel;
  • acelerar la regeneración de los tejidos dañados;
  • aumentar la función protectora de la piel;
  • dar un brillo saludable al cabello, prevenir la caída del cabello.

El aceite de semilla de granada tiene un valor particular en cosmetología.. Se utiliza para las alteraciones cutáneas propias de la edad, tras una exposición solar prolongada para prevenir el fotoenvejecimiento de la epidermis, y también para blanquear el rostro.

En medicina popular

Las materias primas naturales respetuosas con el medio ambiente también son populares en la medicina popular. Los curanderos recomiendan tomarlos para la prevención, cura de enfermedades en forma de té, infusión, tintura, decocción.

La bebida tiene un efecto diurético, antioxidante y antiinflamatorio., fortalece el corazón y los vasos sanguíneos. Además, el té curativo ayudará a llenar la deficiencia de vitaminas y minerales.

Para hacer una bebida, debes tomar 1 cucharadita. polvo de semilla de granada vierta 1 cda. agua hirviendo y se deja durante 20 minutos. Puedes agregar miel al gusto.

Use el producto 2 veces al día, no más de 250 ml durante una semana.

Infusión

Un extracto acuoso para uso interno ayudará a eliminar la diarrea, el beriberi y aumentará la inmunidad. Preparar el producto según la siguiente receta:

  1. Vierta 1,5 cucharaditas en un termo. polvo de grano
  2. Vierta 400 ml de agua hirviendo.
  3. Déjalo reposar durante 4 horas.
  4. Drene cuidadosamente la composición sin afectar el sedimento.

Beber la infusión debe ser 2 veces al día por 1 cucharadita.. El curso del tratamiento es de 14 días.

Tintura

El remedio aliviará el dolor durante la menstruación, la menopausia y también reducirá los niveles de colesterol.

Para hacerlo necesitarás:

Receta paso a paso:

  1. Vierta las materias primas en un recipiente de vidrio.
  2. Agrega vodka.
  3. Deje la composición en infusión durante 10 días, mientras agita diariamente el contenido del recipiente.
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Use tintura de 2 cucharaditas. por día. Duración del tratamiento – no más de 10 días. Si es necesario, el curso se puede repetir.

Caldo

Se recomienda adoptar este remedio para la diarrea, ya que no solo ayudará a hacer frente rápidamente a los síntomas negativos del malestar gastrointestinal, sino que también aliviará la irritación de la mucosa gástrica.

Guía de decocción:

  1. 1 er. yo Envíe polvo de semillas a un recipiente de esmalte.
  2. Agregue 1,5 cucharadas. agua tibia.
  3. Lleve la mezcla a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
  4. Retire del fuego y deje enfriar.
  5. Drene con cuidado en un recipiente aparte, sin afectar el sedimento.

Caldo listo necesitas beber 1 cucharada. yo por día durante 7 días.

Se puede hacer con cereales integrales., bahía 3 cdas. yo semillas con 400 ml de agua caliente y poner al fuego, cocinar hasta que el volumen de líquido se reduzca a la mitad. La composición resultante se enfría y se filtra. Beba un remedio para 2 cucharadas. yo al día hasta que desaparezcan los síntomas de la diarrea.

Certificado! Las semillas de granada contienen tanino, un tanino que estabiliza el tracto gastrointestinal, relaja los músculos lisos y reduce la irritación de la mucosa.

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El uso de semillas de granada se describe en este video:

Conclusión

El principal mérito de las semillas de granada es que son un remedio natural que ayuda a salvar a una persona de problemas de salud. Este es un reemplazo seguro para los medicamentos de farmacia, lo que le permite olvidarse de sentirse mal. Incluso los pacientes ya desesperados pueden encontrar esperanza de curación. Por lo tanto, no debes enviar los granos a la basura, sino darles un lugar de honor en el botiquín de primeros auxilios del hogar.

Antes de usar semillas de granada con fines medicinales, es importante estudiar sus propiedades beneficiosas y perjudiciales, así como aprender a comer el producto correctamente y en qué cantidad.

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