Grape Queen of Vineyards: lo que necesita saber al respecto, descripción de la variedad, reseñas

La Reina de las Uvas (Queen of the Vineyards) es una variedad antigua con una rica historia.

Hoy en día, es cada vez menos común en las parcelas domésticas, pero fue él quien se convirtió en el antepasado de muchas variedades de uva ahora populares.

En este artículo te lo contamos en detalle ¿Qué es la variedad Uva Reina?qué características de su cultivo existen y qué tipo de cuidado necesita.

También aprenderá todo sobre posibles enfermedades y plagas, vea cómo se ven las uvas de esta variedad en la foto.

¿A qué tipo pertenece?

La Reina de los Viñedos es una variedad de mesa blanca de maduración temprana. Tiene una apariencia hermosa y un sabor maravilloso.

Al mismo tiempo, otras variedades de maduración temprana maduran con esta uva: Crimson, Gala y Zabava.

Debido a la baja resistencia a las principales enfermedades de la uva, la reina es cada vez menos común en las parcelas de jardín.. Pero esta variedad inmerecidamente olvidada también tiene un montón de ventajas que merece la pena mencionar.

Hay muchas variedades de uva “reales” criadas por criadores, una de las más populares es la uva negra, el homónimo de la reina española. Puedes leer todo sobre la variedad de uva Isabella, así como sus ventajas y desventajas, fechas de cosecha y otras características en nuestra web.

Descripción de la variedad “Reina de las uvas”

La reina de las uvas es una variedad de tamaño mediano que no difiere en la resistencia a las heladas. Ella ama la calidez no menos que los conocidos y populares hoy en día Hadji Murat, Lily-of-the-Valley y Ruta.

La carga en el arbusto no debe exceder los 50-60 ojos. Es recomendable hacer la poda de otoño a una corta, en 4-5 ojos. Con una poda competente, la maduración de la vid es buena.

Las hojas son pequeñas, de color verde oscuro. La variedad se distingue por una abundancia de hijastros., que conducen al engrosamiento del arbusto y una disminución en el rendimiento. Sin embargo, no es necesario eliminar a todos los hijastros, son muy fructíferos. Los esquejes enraízan bien.

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Las flores no requieren polinización especial, bisexuales. El racimo es de tamaño mediano, cónico, suelto, con un peso de unos 400-800 gr.

Las flores bisexuales también tienen Amatista, Moldavia y Galbena Nou.

Las bayas son bastante grandes, en promedio 6-10 g, de color dorado, redondas. La pulpa es crujiente, jugosa, con un pronunciado aroma a nuez moscada y un agradable regusto dulce. La piel es gruesa, con una capa cerosa suave. Las bayas contienen una pequeña cantidad de pequeñas semillas. Con falta de humedad y engrosamiento del arbusto, la variedad es propensa al guisante.

Si en su jardín cultiva no solo uvas, sino también otros cultivos, le interesará información detallada sobre árboles frutales y arbustos de bayas. Lea en la sección de jardinería todo sobre el cultivo de cerezas, peras, ciruelas, grosellas rojas y negras.

Variedad de fotos “Reina de las uvas”:

Historial de selección

La variedad Queen of Grapes fue criada en Hungría en 1925. El obtentor M. Janusz participó en su creación.

Esta magnífica variedad se obtuvo cruzando las uvas Queen Elizabeth y Pearl Sabo. En 1939, la Reina fue traída a la URSS y comenzó a cultivarse en las regiones del sur de Ucrania.

Más tarde, la variedad se lanzó en las regiones de Donetsk, Zaporozhye, Odessa y en el sur de Rusia. Se puede cultivar en invernaderos incluso en Siberia..

características de

Esta es una variedad de maduración temprana, su tiempo de maduración en latitudes del sur es de 110-125 días. El rendimiento es bastante alto., unos 6-10 kg por arbusto.

La variedad no es resistente a las heladas y requiere refugio durante el invierno, incluso en un clima relativamente cálido. En condiciones climáticas adversas, se cultiva en invernaderos con calefacción.

También debe cubrir variedades como Crystal, Liana y Aladdin.

Las principales características de la variedad.:

  • tolera bien el transporte y el almacenamiento a largo plazo;
  • utilizado tanto fresco como para procesamiento;
  • tiene un contenido de azúcar no muy alto y no es dañado por las avispas;
  • los hijastros tienen una alta fertilidad;
  • sin refugio soporta una disminución de t a -21-22 C;
  • Es mejor cultivar esta variedad en cepas resistentes al invierno;
  • el lugar de aterrizaje debe ser cálido y estar bien iluminado;
  • la variedad no es resistente al mildiú, oídio, podredumbre gris y cáncer bacteriano;
  • tiene muy buen gusto;
  • No dañado por filoxer.
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Puedes ver las características generales de esta variedad en la tabla.:

Asignación de variedad: mesa
Período de maduración: maduro temprano
Productividad: promedio
Fuerza de crecimiento del arbusto: estatura media
Resistencia a las heladas: -22
Color: ámbar dorado, con un resorte medio
sabor: nocivo, nuez moscada
Peso del racimo: 500 600-g
Densidad del racimo: densidad media
Peso de la baya: 5 7-g
forma de baya: redondeado
Resistencia a enfermedades: inestable al moho, oidio y requiere fumigación preventiva.

Como saben, los propietarios de casas de campo y sus propios jardines intentan elegir las variedades de sus cultivos para que maduren gradualmente y deleiten el cultivo durante toda la temporada. Hemos preparado para usted una serie de artículos sobre variedades de árboles frutales y arbustos de bayas con los que le sugerimos que se familiarice con: cerezas, manzanos, peras, drenaje, grosellas negras y rojas.

Enfermedades y plagas

Desafortunadamente, la Reina de los Viñedos es susceptible a muchas enfermedades fúngicas. En la cabaña de verano, se recomienda plantar esta variedad por separado de otras para prevenir infecciones. Pero con el cuidado adecuado y el cumplimiento de las medidas preventivas, cultivar esta variedad no es nada difícil.

Mildew – una de las enfermedades más peligrosas de las uvas. Comienza con la aparición de manchas amarillas en las hojas, que luego se cubren con una pila blanca, similar al moho. Muy rápidamente, la enfermedad comienza a afectar brotes y bayas. El cultivo no tiene tiempo para madurar y se seca.

Con el tiempo, el moho puede provocar la muerte no solo de un arbusto enfermo, sino también de la infección de otras plantas. Los métodos de control consisten en la poda oportuna de las uvas y el uso de productos químicos especiales.

Puede usar la pulverización con soluciones de la mezcla de Borgoña o sulfato de cobre.

Las medidas preventivas contra la antracnosis, la clorosis, la bacteriosis y la rubéola no interferirán.

Signos de cáncer bacteriano de las uvas.

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Ocurre en plantas debilitadas y congeladas o con podas analfabetas y se ve como un crecimiento marrón en el sitio de la herida. Con el tiempo, este crecimiento aumenta y puede destruir toda la planta.

Para evitar esto, es necesario tomar precauciones al podar los brotes y realizar la alimentación y la fumigación de manera oportuna. Cuando aparece una acumulación, debe cortarse y tratarse con una solución de sulfato de cobre.

Oidio (oídio) se manifiesta en las hojas en forma de una placa polvorienta grisácea. Esta enfermedad se tolera fácilmente por vía aérea y en poco tiempo puede destruir todo el viñedo.

Para combatirlo, puede utilizar pulverizaciones con azufre o preparaciones complejas que contengan fungicidas orgánicos. El tratamiento debe llevarse a cabo al primer signo de la enfermedad, preferiblemente por la mañana o por la noche.

Para evitar la enfermedad, no se debe permitir el engrosamiento de los brotes y es necesario realizar un tratamiento preventivo del viñedo de manera oportuna.

Podredumbre gris afecta hojas, bayas y brotes de uvas. Es muy difícil luchar contra ella.

Para reducir el daño y preservar las uvas, no se deben olvidar las medidas preventivas.:

  • minimizar la fertilización con fertilizantes nitrogenados;
  • eliminar oportunamente las hojas que interfieren con el acceso a los grupos de luz solar y aire;
  • aplicar fumigaciones con preparados especiales al menos 4 veces por temporada.

La Reina de los Viñedos es una maravillosa variedad con muchas propiedades útiles. A pesar de la tendencia a las enfermedades y la poca resistencia al invierno, es ideal para crecer en una cabaña de verano. Sujeto a todas las reglas de plantación y cuidado, no será difícil cultivarlo incluso para los jardineros principiantes.

Para crecer en una parcela personal, tales variedades son geniales: amistad, Lydia y Libia.

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