Grapes Marshal Foch: descripción de la variedad, fotos y reseñas de jardineros.

Uva Mariscal Foch

La uva Marshal Foch, que pertenece a los híbridos técnicos, es muy apreciada en el entorno enológico. Se cree que le da al vino un carácter “Borgoña”. Esto requiere mejorar la calidad del vino mediante prensado en caliente o maceración con dióxido de carbono. La uva también se conoce a veces como Foch o Kuhlmann 1882.

Historia de inferencia

El híbrido fue criado en Francia en los años 20 del siglo XX por un criador llamado Eugene Kuhlman. El trabajo se llevó a cabo en Alsacia, sobre la base del Instituto Oberlin. Al cruzar, según algunos datos, se utilizaron (Riparia x Rupestris 101-14) x Goldriesling, según otros – Oberlin 595 x Goldriesling. La forma híbrida recibió su nombre moderno después de su distribución en los Estados Unidos, aproximadamente después de 1946.

descripción

Híbrido de uvas de crecimiento medio-débil con buena vitalidad. Propenso a la abundante formación de hijastros. Las hojas son medianas, enteras, ligeramente pubescentes por debajo.

Período de maduración

Híbrido muy precoz. Alcanza la madurez técnica en la 1ª década de septiembre. El tiempo medio de maduración es de 105 a 115 días.

racimos

Los cepillos se caracterizan por una forma cónica simple. El peso promedio alcanza 100-120 g, con normalización hasta 200 g.

bayas

Los frutos tienen un color azul intenso, forma redondeada, tamaño pequeño. El jugo de la baya tiene un color fuerte. La corteza no es comestible, con una capa de pruina, hay un hueso dentro de la fruta. Acidez 9–11 g/l con un contenido de azúcar de 21–23%.

Las uvas técnicas no están destinadas al consumo en fresco. El sabor es neutro, no pronunciado.

Productividad

Las uvas Marshal Foch se caracterizan por rendimientos medios. Para aumentarlo, se recomienda aumentar el número de ojos en el arbusto, seguido de la eliminación de vides estériles.

Los jardineros con experiencia recomiendan que los principiantes tomen esquejes y plántulas de quienes los hicieron de sus propias vides y son profesionales en la producción de dicho material.

Puede evaluar la calidad cortando una pequeña cantidad de corteza. Al cultivar un arbusto a partir de un corte y observar las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 90%, la alta calidad de la planta está prácticamente garantizada. Es posible controlar el desarrollo de las uvas en todas las etapas.

Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 100%. Las plántulas deben estar sanas. Preste atención a la ausencia de hinchazón, crecimientos y otros signos de enfermedad.

Peculiaridades de crecer

Se recomienda el cultivo de brotes en suelos arenosos, en suelos pesados ​​se requiere el uso de portainjertos vigorosos. Para cultivar en su propio cultivo de raíces, se recomienda comprar plántulas en contenedores de fuentes confiables. El híbrido no tolera el calor extremo, debe estar a la sombra, colocado al aterrizar cerca de paredes u otras estructuras que protejan del viento.

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Aterrizaje

Se recomienda plantar en primavera. En este caso, la vid muestra un crecimiento activo, la formación de raíces va bien. La preparación consiste en aumentar la fertilidad del suelo introduciendo tierra de jardín gomosa o tierra negra. Será útil saturar el suelo con fertilizantes orgánicos y minerales, compost.

Para que la vid dé una señal de cosecha después de 3 años, es necesario tener en cuenta muchos factores, desde el tipo de suelo en el sitio hasta las plantas cercanas.

Polinización

Las flores bisexuales permiten clasificar las uvas Marshal Foch como autopolinizadas. No necesita atención adicional durante el período de floración.

Recortar

Marshal Foch es una uva de bajo crecimiento, por lo que no necesita una poda fuerte. Pero forma abundantemente brotes laterales, que deben eliminarse de manera oportuna. Esta poda ayudará a reducir el riesgo de daño de la vid por enfermedades fúngicas.

En 1 y 2 años, no es necesario acortar los brotes. La primera poda se realiza en otoño, en plantas de 3 años de cultivo. 55-65 ojos quedan en el arbusto. La próxima primavera, los brotes se desprenden.

La poda es uno de los principales procedimientos para el cuidado de las uvas. Dependiendo del propósito de la poda y la variedad de la planta, se selecciona el tipo de formación adecuado.

Para que las bayas sean grandes y jugosas, es necesario organizar un riego completo y un aderezo. Todos los estándares deben ajustarse a las condiciones climáticas y la tasa de evaporación del líquido.

Con un esquema de riego frecuente, se recomienda humedecer una vez cada dos semanas (es decir, dos veces al mes durante la floración y la aparición de bayas) para que la tierra se sature a 50 cm de profundidad para que la planta no cambie a superficial (rocío ) raíces. Esta cantidad se puede reducir cubriendo el cultivo con paja.

Con un esquema de riego raro, al elegir la edad y el período de maduración de las uvas, puede usar los estándares presentados en la tabla en otro artículo.

Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

Marshal Foch es un híbrido bastante resistente al invierno. Los arbustos soportan heladas hasta -29 °. El cultivo se realiza mejor en un cultivo de semi-cobertura, doblado al suelo para el invierno y fijo.

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Enfermedades y plagas

Se encontró que el híbrido era resistente al mildiu y al oidio (estimado en 2 puntos). Marshal Foch siente una fuerte atracción por las aves, se recomienda el uso de redes u otros elementos disuasorios. Además, las avispas pueden dañar las bayas. Entre las plagas del suelo, la primicia y el abejorro son peligrosos.

Si las uvas están expuestas a alguna enfermedad o insecto, esto siempre se refleja en su aspecto.

Almacenamiento

No está diseñado para almacenamiento a largo plazo. Los cepillos se pueden dejar en las vides en clima seco. En condiciones de alta humedad, Marshal Foch es propenso a agrietarse.

Revisión general

Según los cultivadores aficionados, el híbrido es muy adecuado para crecer en regiones con temperaturas invernales por debajo de -30°. Se nota que el crecimiento se obtiene lentamente, no más de 30 cm por año. Además, los propietarios también están decepcionados por el peso muy bajo de los grupos de señales: alrededor de 50-60 g, pero Marshal Foch es elogiado por el contenido de azúcar y observa el cumplimiento total de las expectativas para este indicador.

Los aspectos positivos incluyen la capacidad de un arbusto de tres años para transportar hasta 3-4 racimos con un peso total de hasta 1 kg. Los propietarios señalan que es mejor racionar las uvas en las latitudes del norte: desde Karelia hasta el norte de Europa. El tiempo de crianza, según revisiones, corresponde al declarado.

Autores Francia Aparecido por cruce (Riparia x Rupestris 101-14) x Goldriesling, según otras fuentes – Oberlin 595 x Goldriesling Sinónimos del nombre Kuhlmann 1882, Foch Propósito

fuerza de crecimiento bisexual

crecimiento débil-medio Resistencia al moho, puntos 2 puntos (resistencia) Resistencia al oídio, puntos 2 puntos (resistencia)

La información sobre el origen de esta especie varía: en una fuente puede encontrar información de que Marshal Foch fue el resultado de cruzar Riparia, Rupestris 101-14 y Goldriesling, en otra, una descripción de lo que recibió al cruzar Oberlin 595 y Goldriesling.

La variedad se encuentra entre las de maduración temprana, el período vegetativo no dura más de 125 días. Comienza a madurar, dependiendo de la insolación de la región, a finales de agosto, septiembre. Con una fuerza de crecimiento promedio, los arbustos tienen una fuerza de crecimiento alta y muestran una maduración de los brotes a un nivel alto. El lugar de nacimiento de Marshal Foch es Francia, los criadores lo planearon originalmente como una variedad de vino con alta fructificación y carga.

característica de la cultura:

  1. Moderada resistencia a las bajas temperaturas invernales. Las uvas de la variedad Marshal Foch, según varios expertos, pueden soportar las heladas invernales de menos 32 y menos de menos 40 grados. También hay ejemplares que han invernado con éxito a menos 43, sin abrigo ni envoltura. Pero a la planta no le gustan los indicadores de alta temperatura, prefiere los suelos arenosos y es resistente a la sequía. Cuando se plantan en primavera, los esquejes jóvenes arraigan bien, incluso en las heladas tardías de primavera, y se caracterizan por un rápido crecimiento estacional de la vid.
  2. Mayor resistencia a las enfermedades fúngicas de las plantas, mildiú, podredumbre y oidio, especialmente resistente después del saneamiento del hongo. Es necesario realizar 1-2 tratamientos al año. Como profilaxis contra las enfermedades fúngicas, se puede realizar la poda: en verano, el arbusto crece casi a la velocidad del rayo.
  3. El coeficiente de fructificación es de 1,3. Hay muchos racimos en el arbusto, cada uno con un peso de hasta 200 gramos. Las bayas son azules, perfectamente uniformes, redondas y pequeñas, cubiertas de una flor blanca, rosadas a la luz. Tienen una piel fuerte y elasticidad. Durante el verano maduran de manera desigual: un racimo ya puede estar completamente listo para la producción de vino, mientras que el siguiente puede permanecer verde. Como regla general, dentro de una semana, las frutas se comparan y se vuelven ideales en términos de características de sabor. Pero en algunos casos hay que cosechar por partes, lo que no es muy conveniente, sobre todo para el dueño de un pequeño viñedo. Para aumentar la fructificación del arbusto, puede organizar un fragmento de otoño, este procedimiento es especialmente relevante para brotes estériles y secos.
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De Marshal Foch, que es técnico, se elaboran vinos de mesa tintos y rosados ​​claros. Las bebidas tienen un matiz noble de vino de Borgoña. Existe la opinión de que esta variedad es utilizada por verdaderos maestros solo como “pintura” cuando se separa con otras variedades, ya que esta uva solo puede dar un color noble. Sin embargo, los verdaderos expertos conocen los secretos de cómo preparar un producto de alta calidad de un Marshal.

El vino obtenido de este tipo de bayas contiene un porcentaje bastante alto de alcohol y da un alto contenido de azúcar, hasta un 25%. Estas reseñas pertenecen principalmente a los sureños, sin embargo, el vino resulta ser ligero, discreto, y el cultivo de tales uvas será de particular interés para los norteños.

Los propietarios de suelos arcillosos y otros suelos pesados ​​​​en el sitio no podrán cultivar Foch, ya que prefiere suelos arenosos ligeros. Pero los propietarios de la parcela “en la arena” tienen todas las posibilidades de cultivar un arbusto frutal a partir de una plántula de dos años en un verano y obtener un excelente vino de postre. Vale la pena recordar que las pequeñas bayas de Foch son muy atractivas para las aves y necesitarás equipar un sistema para ahuyentar a los zorzales en el área para salvar las uvas.

La belleza de este tipo es que el sabor del vino resultante es promedio: es un buen vino seco que no defraudará a la mayoría de los que han probado esta bebida, y con un bouquet y aroma promedio, será recordado por un persistente regusto armonioso.

Uvas: Bianca, Crystal, Marshal Foch, Platovsky

Bianca

Procedencia: SW 12-375 x Chasselas Bouvier. Variedad de cría de Eger OSV (Hungría), maduración temprana (115-125 días). El arbusto tiene una fuerza de crecimiento media y alta, la maduración de los brotes es buena. La productividad es alta: 4,5 kg de bayas de un arbusto.

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Características biológicas: mayor resistencia a las heladas (-26°C). La resistencia a las enfermedades fúngicas es alta. Requiere 1-2 tratamientos preventivos para enfermedades fúngicas.

Fertilidad de los brotes – 65-90%. El coeficiente de fecundidad es de 1,8. La carga en el arbusto es de 40-55 ojos, la poda es corta o mediana para 4-6 ojos. El racimo es pequeño y mediano, cilíndrico, medio denso, con un peso de 100-150 g, la flor es bisexual. La baya es mediana (1,4-1,6 g), redonda o ligeramente ovalada, de color blanco ámbar. La pulpa es jugosa, la piel es delgada. El sabor es simple, varietal, armonioso. Periodo de consumo: Septiembre-Octubre. El cultivo se conserva bien en los arbustos durante más de 30 días, no se pudre, no se daña con las avispas.

Cristal

Origen: Alfeld-100 x CB 12-375. Variedad de selección de Eger OSV (Hungría), periodo de maduración muy precoz (110-115 días). El arbusto tiene un vigor de crecimiento medio y alto, la maduración de los brotes es muy buena. La productividad es alta: 4,8 kg de bayas por arbusto.

Características biológicas: mayor resistencia a las heladas (-29°C). La resistencia a las enfermedades fúngicas es alta. Requiere 1-2 medidas preventivas para proteger contra enfermedades fúngicas. La fecundidad de los brotes es del 85-90%. El coeficiente de fecundidad es de 1,6. La carga en el arbusto es de 40-55 ojos, se recomienda una poda corta de vides frutales de 3-4 ojos. Cuando el dosel del arbusto se espesa, el ovario se desprende, como resultado, los racimos se despeinan y el rendimiento cae. El racimo es mediano, cilíndrico, a veces con lóbulos desarrollados de mediana densidad, con un peso de 150-220 g, la flor es bisexual. La baya es mediana (1,5-2,1 g), ligeramente ovalada, de color amarillo verdoso, se vuelve rosa cuando madura en el lado soleado, con una capa de purina. La pulpa es jugosa, la piel es delgada, fuerte. El sabor es simple, varietal, armonioso. La acidez del jugo disminuye muy rápidamente durante la maduración. Periodo de consumo: agosto-octubre. Un cultivo maduro puede permanecer en los arbustos durante mucho tiempo, sin sufrir daños por la podredumbre gris y blanca, sin desvanecerse.

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Marshall Foch

Origen: Oberlin 595 x Goldriesling. Originador – Francia. Una variedad de maduración temprana (115-125 días). El arbusto tiene una fuerza de crecimiento promedio, la maduración de los brotes es muy buena. La productividad es alta: 4,5 kg de bayas de un arbusto.

Características biológicas: mayor resistencia a las heladas (-32°C). A la variedad no le gustan las altas temperaturas. Crece bien en suelos arenosos. Resistente a mildiu, oidio, podredumbre gris. Requiere 1-2 tratamientos preventivos contra enfermedades fúngicas. En un brote fructífero, en promedio, se forman 1,7 inflorescencias. Se recomienda una mayor carga con ojos, seguida de un fragmento de brotes estériles. La carga en el arbusto es de 55-65 ojos, poda de 6-8 ojos. La flor es bisexual. El racimo es cilíndrico, medianamente denso, con un peso de hasta 100 g La baya es pequeña (1,1 g), redonda, de color púrpura oscuro. La pulpa es jugosa, con un ligero sabor afrutado, la piel es fina. El jugo es muy coloreado. Periodo de consumo: Septiembre-Octubre.

platovski

Origen: Zaladend x Gift Magarachal Creador: ¡Todo ruso! Instituto de Investigación en Viticultura y Enología. YO Y. Potapenko (Rusia). ¡Variedad muy temprana! período de maduración (105-1151 días). ¡El arbusto tiene un medio! fuerza de crecimiento, la maduración de los brotes es muy buena. La productividad es alta: 4,6 kg de bayas por arbusto.

Características biológicas: mayor resistencia a las heladas (-28°C). El arbusto tiene una fuerza media) de crecimiento, la maduración de los brotes es buena. Resistente al moho, podredumbre gris. Requiere 1-2 tratamientos preventivos contra enfermedades fúngicas. Brotes fructíferos – 75-85%, coeficiente de fructificación – 1,3-1,5. La carga en el arbusto es de 35-45 mirillas, la poda es de 3-5 mirillas. La flor es bisexual. El racimo es mediano, cilindrocónico, medianamente denso, con un peso de 200 g La baya es mediana (2,1 g), redonda, blanca, al sol con un color rosado. La pulpa es carnosa, jugosa, la piel es fina, pero fuerte. El sabor es armonioso. Periodo de consumo: agosto-septiembre.

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