Guisantes de olor o rango fragante. plantar y crecer

Los guisantes dulces (el segundo nombre es rango) es una cultura originaria del Mediterráneo, pero los jardineros rusos la han considerado propia durante mucho tiempo. Ahora hay más de 1000 variedades de esta planta. En el artículo hablaremos sobre el cultivo de la cultura, sus variedades.

descripción general

El guisante dulce es una cultura lianoid. Esta es una planta tenaz que alcanza una altura de 3,5 metros. Las inflorescencias son como pinceles. Contiene hasta siete flores que parecen pequeñas mariposas. Hay muchos matices, pero nunca hay amarillo durante la floración. China fragante durante la floración emite un aroma a miel. Pero cada variedad tiene su propio olor. Es de destacar que las variedades de esta familia no tienden a cruzarse entre sí.

El tiempo de floración cae en un período largo: desde junio hasta el inicio del primer clima frío. Después del final de la floración, aparecen frijoles de varios tonos con guisantes en el lugar de los cogollos marchitos. Curiosamente, la germinación de las semillas dura hasta 8 años.

Inicialmente, la cultura deleitó solo a los habitantes del Mediterráneo con su belleza, pero gradualmente se extendió y ahora está creciendo en casi todos los rincones del planeta.

Especies y variedades

La planta tiene una gran cantidad de variedades, en total hay 10 subgrupos principales. Las principales diferencias entre ellos son la forma, el color, la altura. Considere los tipos de cultura más populares.

  • familia galaxia – Estas son variedades de floración tardía, cuya altura alcanza los 2 metros. Inflorescencias onduladas, potentes, afelpadas. La flor decorativa se utiliza principalmente para cortar. Las variedades populares en este grupo son Neptune y Milky Way.
  • familia spencer incluye variedades de tallos múltiples con floración en términos medios. Terry y pétalos de flores ondulados se combinan perfectamente con otras plantas ornamentales y trepadoras. Las variedades más memorables son Jumbo, Charlotte.
  • Familia Cuthbertson Floribunda – Este es un grupo de plantas de floración temprana, cuyas inflorescencias consisten en varias flores corrugadas. Destacan aquí variedades como ‘White Pearl’ y ‘Kenneth’.
  • La familia Lel se considera un grupo intermedio., estos son arbustos de hasta un metro de altura con poderosas inflorescencias. Cabe destacar las variedades “Lucien” y “Lisetta”.
  • familia con volantes se distingue por tallos fuertes, pedúnculos poderosos y una gran cantidad de inflorescencias. Cabe destacar las variedades “Gracia” y “Ramona”.
  • Familia real – plantas resistentes al calor con flores dobles, que son muy sensibles a la falta de luz solar.
  • Multiflora Gigantea – Variedades de floración temprana de hasta 2,5 metros de altura. Se utiliza para cortar.
  • Intergen – un grupo enano, en el que los criadores rusos trabajaron en la cría.
  • Spencer temprano – variedades tempranas con hasta 4 flores por inflorescencia.
  • Variedades semienanas de floración tardía de hasta 45 centímetros de altura. Se utiliza con mayor frecuencia para decorar bordes y bordes.

Cabe destacar que las variedades perennes solo tienen tonos rosados ​​​​o morados, y las variedades anuales están pintadas en todos los colores. Por lo tanto, los jardineros usan con mayor frecuencia híbridos de colores durante la siembra en sus macizos de flores.

Aterrizaje

Mediados de marzo es el momento de sembrar filas. La planta se puede cultivar tanto por semillas como por plántulas.

Plántulas

En cuanto a la siembra de guisantes para plántulas, los granos comienzan a sembrarse 6 semanas antes de la siembra planificada en el suelo. El material de la semilla se caracteriza por una mala germinación, por lo que los jardineros usan la preparación. Para hacer esto, el contenido de la bolsita se envía durante medio día a la herramienta Bud, calentada a una temperatura de 50 grados. Luego se colocan para la germinación durante tres días en arena humedecida a una temperatura de +24 grados. Después de que hayan aparecido los primeros brotes, las semillas se pueden plantar en tierra preparada de turba, humus y tierra de césped en proporciones de 2: 2: 1. Se recomienda tratar el suelo con una solución débil de manganeso.

Los brotes listos de 2-3 piezas se plantan mejor en vasos con tierra humedecida, profundizándolos 20 milímetros. Al plantar en un contenedor grande, se recomienda mantener una distancia entre brotes de al menos 80 milímetros. Luego, los contenedores deben cubrirse con polietileno y enviarse a un lugar cálido.

Las plántulas aparecerán no antes de dos semanas después. Después de eso, el refugio se retira de los contenedores, se humedece ligeramente y se envía a un lugar donde la temperatura no exceda los +17 grados. Si desea que los guisantes sean especialmente pomposos, debe pellizcar ligeramente la parte superior sobre el tercer folleto. Lo mejor de todo es que los guisantes se sentirán en los marcos de las ventanas del lado sur. Si el clima exterior suele estar nublado, se recomienda encender una fitolámpara para la planta. Es necesario asegurarse de que el suelo esté siempre húmedo, no demasiado seco. La frecuencia óptima de riego es una vez por semana. No se recomienda elegir un rango, a su sistema raíz no le gusta ninguna intervención. Como fertilizantes minerales, el complejo Kemira es el más adecuado. Tal cuidado afectará especialmente favorablemente a los suelos pobres.

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Si el cultivo ha crecido a una altura de 10 centímetros, entonces ya es posible un trasplante a un lugar permanente. Lo mejor es mover las plántulas junto con un terrón de tierra. Y hasta ese momento, se recomienda encalar el suelo para la siembra. Cuando el suelo esté completamente caliente (y esto no será antes de la segunda quincena de mayo), será posible trasplantar. Si de repente la planta ya ha aparecido brotes o flores, entonces deben ser arrancados. Los brotes se plantan a una distancia de 30 centímetros, ya debería haber soportes cerca de los agujeros. La próxima siembra de guisantes en el mismo lugar no debe tener lugar antes de 5 años.

La primera semana sobre las plántulas, se recomienda instalar un pequeño toldo que proteja de la luz solar.

Semillas

A veces, los guisantes se plantan con semillas directamente en el suelo. Esto es conveniente, porque algunas variedades son plantas perennes. Los trabajos de siembra se pueden realizar en mayo. Las semillas se determinan en agujeros a una distancia de 10 centímetros entre sí, y la profundidad de empotramiento varía de 3 a 4 centímetros. Primero se debe regar el hoyo y luego colocar tres guisantes en él. Debe instalar los soportes de inmediato. Después de la germinación, si se desea, las plántulas se diluyen. Una regla obligatoria para el cuidado de los brotes de primavera es el riego constante de las filas.

Algunos jardineros practican la siembra de invierno. Después de todo, los brotes jóvenes son resistentes al frío de la primavera y la floración es más rica que la de las plantaciones de primavera. Dos semanas antes del inicio del clima frío, se desentierra la cama, se afloja y se limpia de restos de plantas. Tan pronto como llegan las primeras heladas, se pueden cavar surcos de hasta cinco centímetros de profundidad y allí se envían las semillas. Todos están cubiertos con tierra, cubiertos con mantillo o cubiertos con hilado hasta la primavera.

Cuidado del cultivo

El cuidado de las plantas en el balcón y en campo abierto es casi idéntico, porque esta cultura es modesta. No es difícil hacer crecer un cultivo en una casa de campo durante una temporada, y si se planea plantar variedades perennes, la planta se deleitará con su floración durante muchos años. Las prácticas agrícolas estándar incluyen riego óptimo y mantenimiento de la temperatura deseada, protección contra la luz solar brillante.

Para una floración abundante, los guisantes requieren un buen riego. Si el suelo debajo de él se seca, entonces la planta no forma flores ni capullos. Consumo aproximado por metro cuadrado – hasta 3,5 cubos de agua. Los arbustos plantados para material de semilla deben regarse con un poco menos de frecuencia. A China le va bien sin fertilizante, pero los jardineros dicen que todavía es posible alimentarlo. Durante la aparición de las plántulas, usan “Agricola” o sulfato de potasio, y en el momento de la formación de brotes, “Agricola” o “Dew”.

Estimulando los brotes adventicios, se recomienda esparcir los greens a una altura de hasta 50 milímetros, y hasta la base del tallo, rastrillar el suelo nutritivo. Esta es una planta trepadora, por lo que en un jardín en un macizo de flores, es mejor planificar de inmediato la instalación de soportes o plantar una hilera junto a una pared a la que puedan adherirse los guisantes. Se recomienda que los tallos de rápido crecimiento se dirijan constantemente en la dirección correcta.

El cultivo de flores no necesita poda. Lo único que debe hacerse constantemente es eliminar las flores marchitas. Puedes plantar plántulas en macetas y jardineras de exterior, colgadas de un soporte.

Los tallos se caerán a medida que crezcan, formando una composición original. Antes de la invernada, las variedades perennes se privan de soportes y se cortan todos los brotes en exceso. Un macizo de flores con plantaciones se cubre con aserrín y humus. Si fue anual, entonces el sitio simplemente se limpia de vegetación.

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Después de que el rango se ha desvanecido, se forma una vaina en él, crece rápidamente y dentro hay varios guisantes. Cuando la vaina se vuelve de color marrón claro, entonces ha llegado la madurez. Para recolectar semillas, se recomienda cortar y secar las vainas y luego abrirlas. A continuación, los guisantes también deben enviarse a secar durante 2-3 días y luego envasarse en bolsas. Puede almacenar hasta 8 años.

Para una tecnología agrícola exitosa, los jardineros recomiendan usar algunos consejos:

  • cuando florezca, el aroma será más fuerte si el rango se planta en una pequeña colina;
  • después de la aparición de las primeras láminas de hojas, se recomienda aclarar la planta a una distancia de 15 centímetros;
  • antes de sembrar, el guisante se amasa ligeramente para acelerar la germinación;
  • al fertilizar, es necesario alternar materia orgánica con aditivos minerales.

Lo mejor es sembrar el cultivo con semillas antes del invierno. Entonces la planta se distinguirá por una exuberante vegetación, abundante floración. Con la siembra de primavera, la planta comenzará a florecer más tarde. Si se planta a través de plántulas, el cultivo tendrá tallos largos que, cuando se trasplantan, se rompen fácilmente y no echan raíces bien.

Enfermedades y plagas

La planta tiene una cantidad suficiente de plagas, por lo tanto, ante la menor sospecha, es necesario comenzar a combatirlas.

  • El gorgojo del nódulo roe las placas de las hojas y sus larvas dañan el sistema de raíces. Como medida preventiva, se arroja un poco de “clorofos” a los pozos y luego se procesan las verduras con él.
  • El pulgón se alimenta de la savia de la planta, provocando el marchitamiento de los arbustos. Para eliminarlo, vale la pena usar “Tsiram”, “Tsineb”.

Entre las enfermedades, las siguientes dolencias causan el mayor daño.

  • Si aparecen manchas marrones en las placas de las hojas, entonces esto es ascoquitosis. Vale la pena procesar con Rogor (dos veces con un intervalo de dos semanas).
  • Si la planta se ve afectada por Fusarium, entonces nada la ayudará, por lo que vale la pena recolectar toda la vegetación y quemarla.
  • El mildiú polvoroso y el mildiú velloso aparecen en julio en forma de una capa blanquecina. Con tal dolencia, solo el azufre coloidal puede ayudar.
  • Si aparece un dibujo lineal en las hojas y los tallos, entonces se trata de un mosaico viral. La planta también es recolectada y destruida.
  • Si el cultivo comenzó a oscurecerse, lo más probable es que se pudra la raíz. China morirá en este caso.

Diseño del paisaje

El mentón se ve hermoso en cualquier sitio. La decoración y los sabores siempre están en la cima. Cada variedad tiene sus propias ventajas. Es conveniente plantar variedades enanas en camellones, cerca de borduras, en macetas pequeñas, y decorar con ellas jardines de rocas. La planta se ve bien en las colinas. Las variedades altas y poderosas se cultivan convenientemente como jardinería vertical, cuando forman un fondo, cuando decoran varios elementos.

Los arbustos de tamaño mediano van bien para cortar. Los guisantes se plantan en jardineras colgantes y macetas, decorando terrazas, porches y balcones. Gracias a su sencillez, el rango hará las delicias de los jardineros hasta la primera helada. Cada año aparecen más y más variedades, por lo que cualquiera puede elegir una planta para su sitio o balcón.

Los guisantes de olor (rango perfumado) pertenecen a las plantas herbáceas con flores de la familia de las leguminosas. El artículo describe los tipos de esta planta. También consideraremos varias formas de plantar y cuidar este cultivo.

La historia del rango fragante.

Antes de pasar al tema del cuidado y la plantación de guisantes dulces perennes (su foto se presenta en el artículo), veremos un poco de historia de la planta. Sus matorrales se pueden encontrar en toda Europa, América del Sur y algunas especies se pueden encontrar en las laderas de las montañas africanas. Son regalos fragantes de la naturaleza. Estas plantas, que alcanzan una altura de dos metros, se cultivan principalmente para decorar el patio trasero.

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El nombre de la planta en latín es “latyrus odoratus”. “Odoratus” se traduce como “respirar el olor”, y la palabra “latyrus” fue utilizada por primera vez por el antiguo fundador griego de la botánica Theophrastus y consta de dos palabras: la – “muy” y thores – “atractivo”.

creciendo a partir de semillas de guisantes dulces

Existe una versión oficial sobre el origen de esta cultura, que dice que el ministro de religión inglés, Francisco Cupani, hace más de trescientos años, paseando cerca de los muros de su monasterio, situado en la costa mediterránea, captó el agradable olor. de una planta desconocida para él. Kupani recolectó las semillas y las envió a Inglaterra en 1699 a su amigo Robert Uvedal, quien entregó el paquete a los recolectores. Muchos botánicos se adhieren a una versión diferente. Dicen que los guisantes de olor perennes son originarios de Perú y Ecuador (los estados de América del Sur).

En aquellos días, muchos marineros europeos visitaron las costas de estos estados y, probablemente, la planta en su forma original fue traída antes a Malta, que en ese momento era una colonia inglesa. Después de un tiempo, esta planta llegó a Inglaterra y gracias a los criadores ingleses en 1800, aparecieron las primeras cinco variedades de esta flor, que tenían solo colores azul y rosa.

En Rusia, en 1938, la Estación de Mejoramiento Experimental de Gribov recibió varias variedades de semillas de guisantes de la empresa inglesa Anvinz, y un grupo de mejoradores encabezado por Irina Dryagina, Doctora en Ciencias Agrícolas, comenzó a estudiar este cultivo. Después de 52 años, aparecieron las primeras veinte variedades de guisantes de olor domésticos.

Los guisantes de olor perennes (foto de abajo), que se adhieren a varios soportes con sus antenas, decoran las paredes de las logias de los balcones y las casas de verano. Esta es probablemente la razón por la cual la planta es popular entre los cultivadores de flores.

trasplante de guisante de olor perenne

El motivo de la demanda de este tipo de planta radica en el hecho de que las flores de guisante pueden tolerar las heladas de primavera y otoño. En comparación con otro cultivo que tiende a envolverse alrededor de cualquier soporte, el rango fragante crece más rápido y tiene un largo período de floración. Los ramos de flores de diferentes tonalidades conservan su frescura, olor y atractivo durante mucho tiempo. Algunas variedades de plantas (de menor tamaño) se utilizan para macizos de flores.

Cultivo de guisantes dulces perennes a partir de semillas: plantación y cuidado.

Las fotos de la planta descrita no pueden dejar de atraer. Y muchos jardineros buscan criarlo en casa. Este cultivo se puede cultivar a partir de semillas. También puede usar plantas jóvenes preparadas para trasplantar a suelo permanente.

cuidado del guisante de olor

Primero, hablemos sobre el cultivo de guisantes de olor perennes a partir de semillas. Al usar semillas, debe tenerse en cuenta que la floración comienza a principios de julio, por lo tanto, después del calentamiento primaveral del suelo, es recomendable comenzar a sembrar a una profundidad de 2-3 cm y a una distancia de 20-25 cm Se deben colocar tres semillas preparadas para la siembra en cada hoyo. Hay algunos consejos para preparar semillas para la siembra:

  1. Para acelerar el tiempo de germinación de las semillas, se deben frotar entre papel de lija de tamaño mediano.
  2. Puede usar unas tijeras para uñas en lugar de una piel para lijar, con la que debe hacer una pequeña incisión en la superficie de las semillas.
  3. Se recomienda remojar las semillas que tienen un color marrón-marrón durante varias horas antes de plantarlas en agua. Este método también incluye variedades que tienen un color marrón grisáceo. Las semillas de color crema claro no están sujetas a remojo.
  4. Para una germinación rápida de la semilla en el suelo, colóquela en recipientes separados y llénelos con agua tibia. Después de un día, drene el agua y cubra las semillas con un paño húmedo. Al secar, añadir un poco de agua (20-25 °C). Después de aproximadamente una semana, aparecerá la etapa inicial de desarrollo de la planta (brotes), que debe plantarse inmediatamente en el suelo preparado.
  5. Los guisantes dulces crecen rápidamente hacia arriba. Por lo tanto, es recomendable colocar los soportes antes de tiempo para evitar la rotura del tallo del cultivo.

Cultivo de guisantes de olor perennes a partir de plántulas: consejos útiles

Para el cultivo de plántulas, se debe preparar una composición de suelo adecuada, a partir de tierra de jardín, humus, turba y arena. La mezcla preparada se coloca convenientemente en vasos de plástico con una capacidad de 200 gramos.

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Las semillas se colocan en agujeros de no más de dos cm de profundidad y se vierten con agua tibia. Los brotes emergentes se riegan constantemente durante dos semanas. En este momento, las plántulas desarrollan un sistema de raíces. Después de un tiempo, la planta comenzará a formar las primeras hojas.

Para que el rango comience a ramificarse en forma de arbusto y al mismo tiempo desarrolle el sistema de raíces, es necesario eliminar la parte superior (punto de crecimiento de la planta) y los brotes laterales. Después de un par de días, los guisantes de olor perennes (plántulas) están listos para ser trasplantados al suelo.

Este paso final requiere un cuidado especial. La plántula se debe sacar del recipiente junto con un terrón de tierra, que se envuelve en las raíces de los guisantes de olor, y se coloca en un hoyo previamente excavado. Si las plántulas estaban en un vaso de plástico desechable, puede cortarlo para mayor comodidad.

Preparación del suelo para la siembra.

Antes de plantar guisantes de olor perennes, se recomienda a los jardineros que preparen una determinada composición del suelo. El área donde crecerá este cultivo debe excavarse junto con fertilizantes orgánicos (compost). Además, agregue gránulos de fertilidad de fósforo y potasio al suelo. Los fertilizantes nitrogenados y el estiércol animal fresco están contraindicados para este suelo. La capa superficial de la tierra de la parcela personal debe tener una acidez neutra. De lo contrario, al excavar, agregue cal apagada junto con fertilizantes.

Durante el crecimiento y la floración de los guisantes de olor, el cuidado de las plantas debe consistir en eliminar las malas hierbas. Es intransitable aflojar el suelo, aplicar periódicamente una determinada composición de fertilizantes de micronutrientes para brotes jóvenes y regar constantemente.

Para aumentar la duración de la floración, es necesario cortar los tallos de flores descoloridos que aparecen periódicamente en los tallos de este cultivo. El suelo alrededor de la planta no debe regarse abundantemente, ya que existe el peligro de infección con oídio o pudrición de la raíz. Estas enfermedades fúngicas conducen a la muerte de la planta.

cuidado de los guisantes

Cómo lidiar con el oidio

Aquellos que estén interesados ​​​​en los guisantes de olor, cuidándolos, deben familiarizarse con las enfermedades de esta planta, así como con las formas de tratarlas. El mildiú polvoroso aparece en las hojas de las plantas jóvenes en forma de una capa de color gris blanquecino, que eventualmente se vuelve de color marrón grisáceo. Existen varios remedios caseros para combatir el mildiu polvoriento:

  1. Disuelva cinco gramos de jabón para lavar ropa y bicarbonato de sodio en un litro de agua. Con esta solución, trate las áreas infectadas rociando dos veces, con un intervalo de seis días.
  2. En agua hirviendo, vierta 0,5 tazas de ceniza de madera. Después de dos días, agregue la solución preparada de cinco gramos de jabón para ropa y una pequeña cantidad de agua a esta mezcla, mezcle bien la solución antes de usar. Si la planta está gravemente dañada por el mildiu polvoriento, debe tratarse varias veces, con un descanso de cinco a seis días.
  3. Una forma más simple y efectiva es el uso de varias malezas. Para hacer esto, llene medio balde con varias malezas finamente picadas y vierta agua caliente sobre ellas. La mezcla preparada debe estar en proceso de fermentación durante varios días, luego de lo cual debe filtrarse a través de una gasa u otro material filtrante. El procesamiento de las plantas de guisantes de olor afectadas debe llevarse a cabo por la noche.

Pudrición de la raíz en guisantes de olor. ¿Qué es esta enfermedad y cómo tratarla?

La pudrición de la raíz es una enfermedad fúngica de los guisantes de olor que se propaga al sistema radicular. Hay una serie de productos químicos disponibles para combatir esta enfermedad.

Trichodermin se consideran en demanda. Este es un remedio biológico moderno para plantas en el área suburbana. Diskor, que es inodoro y no dañino para el cuerpo humano y animal, también se usa en la lucha contra los hongos.

Vitaros se usa para tratar las semillas antes de plantarlas. Entre los catorce tipos de medicamentos domésticos que se pueden comprar en tiendas especializadas, la mezcla de color burdeos se considera la más efectiva en la lucha contra la pudrición de la raíz.

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trasplante de guisante de olor

Remedios populares efectivos contra la pudrición de la raíz.

Muchos jardineros, a pesar de la disponibilidad de productos químicos, prefieren los remedios caseros:

  1. Con una pasta preparada de tres cucharadas de tiza en polvo, una cucharadita de sulfato de cobre y 0,5 litros de agua, se debe tratar la parte superior de las raíces y tallos dañados. Puede usar tiza mezclándola con ceniza de madera tamizada (proporción uno a uno) y tratar las plantas con este polvo.
  2. El permanganato de potasio (rosa) diluido en agua se debe regar con las raíces de un cultivo de jardín y la tierra que lo rodea.
  3. Puede preparar una solución que cada diez días durante un mes necesite procesar el sistema raíz. La composición de esta mezcla: leche – un litro, yodo – treinta gotas, jabón de lavar picado – treinta gramos, agua – diez litros. Los ingredientes deben mezclarse hasta que todos los componentes estén completamente disueltos.

guisantes dulces

Los jardineros experimentados aconsejan a los amantes del cultivo de guisantes dulces: si la planta murió como resultado de una infección con pudrición de la raíz o mildiu polvoriento, entonces debe retirarse del sitio junto con la capa superior del suelo y quemarse fuera de la cabaña de verano, y la tierra donde creció el cultivo debe ser desinfectado.

Variedades de guisantes dulces

Los guisantes de olor (su foto se presenta arriba) durante el período de floración emiten un olor agradable y sorprenden con su abundancia de varios colores y matices.

Hay varios cientos de variedades de esta popular planta. Una característica de los altos es que están adaptados para cultivar plántulas en condiciones de invernadero. Posteriormente se trasplantan al suelo de la parcela del jardín. Esta clase incluye plantas de la variedad Spencer. Este tipo de cultivo alcanza una altura de hasta 2,5 metros, y tiene una elegante forma de flor, con un olor agradable.

Esta variedad también incluye “Aristocrat” con un fuerte olor dulce, “Sir Charles”, “Sir Arthur” y “Formula of Love”. Las flores de estas plantas son de gran tamaño y de varios colores y tonalidades.

Las variedades de tamaño mediano incluyen plantas que tienen un aspecto terroso de flores con un aroma agradable. Exigidos entre los jardineros son representantes de las variedades “Lummer” con flores de un tono rosa alo y “Para el 850 aniversario de Moscú”. Estas plantas, cultivadas por criadores rusos, son resistentes a condiciones adversas y diversas enfermedades. Las variedades de bajo crecimiento tienen una longitud de tallo de no más de 45 centímetros, no requieren soporte. Estas variedades incluyen los rangos “Mammut” y “Cupido”, llamados así porque el color brillante de la flor del guisante se asemeja a la forma de un corazón.

El grado más bajo es “guisantes enanos” (hasta 20 centímetros). El interés en esta variedad radica en el hecho de que estas plantas, al crecer, forman una especie de alfombra multicolor.

plantar guisantes dulces

La leyenda sobre el rango fragante.

Ya hemos hablado de salir y aterrizar. Una leyenda interesante está asociada con los guisantes perennes dulces (su foto se presenta arriba). Dice que la diosa Flora (esta es la patrona de las flores), caminando por un claro del bosque, llamó la atención sobre las mariposas multicolores que revoloteaban a su alrededor. Uno de los más coloridos se sentó en un arbusto y sus alas multicolores crearon la ilusión de una flor viva contra el fondo de hojas verdes. Al ver esta belleza, Flora decidió revivir este arbusto. Entonces, según la leyenda, apareció un rango fragante.

Propiedades útiles de rango fragante.

En la medicina moderna, la planta no se usa para el tratamiento y la prevención de enfermedades, pero en la medicina popular, los guisantes dulces se usan para los resfriados y para aumentar la inmunidad.

Se toma una decocción de los tubérculos de esta cultura para enfermedades del tracto gastrointestinal, sistema cardiovascular. La forma de dosificación líquida también ayuda con los trastornos del sueño (insomnio).

variedades de guisantes

Conclusión

Examinamos la historia de la planta, dijimos cómo plantar y cuidar. Y las fotos de los guisantes dulces perennes, publicadas en el artículo, probablemente lo impulsaron a plantar estas alegres y tiernas plantas en su parcela personal. ¡Buena suerte!

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