Guisantes desgranadores: características, variedades, plantación y cuidado.

Cuidando de ti una variedad dulce y fructífera de guisantes vegetales, ¿verdad? De hecho, los guisantes tiernos son un verdadero placer rico en proteínas y saludable que gusta tanto a niños como a adultos. Por lo tanto, le sugerimos que se familiarice con este material de revisión, en el que encontrará descripciones y características de las mejores variedades de guisantes de azúcar y descascarillados.

Las mejores variedades de guisantes de azúcar.

Una característica de las variedades de guisantes azucaradas es que una hoja de frijol joven con semillas rudimentarias (subdesarrolladas) se usa como alimento fresco, es decir, enteras, no solo semillas.

Entre las variedades de guisantes azucaradas, las más destacadas son Ambrosía, Baby Sugar y Rafinade – Estos son, se podría decir, los principales éxitos populares.

Variedades de guisantes de azúcar, según el grado de popularidad según las revisiones de los residentes de verano y los jardineros:

Ambrosia

  • Variedad de azúcar de maduración temprana (55-56 días desde la germinación hasta la madurez técnica y el comienzo de la recolección de los frijoles de hombro). Según otras fuentes, 45-60 días.
  • Planta de 60-70 cm de altura.
  • Las vainas son ligeramente curvas, de 10 cm de largo, con 7-9 guisantes de color verde claro.
  • Las paredes de los frijoles son gruesas, carnosas, el sabor es muy tierno, dulce y jugoso, sin presencia de una capa de pergamino.
  • Valor de variedad: resistencia al frío, sin pretensiones de cultivo, contiene un alto porcentaje de proteínas y azúcar, un excelente producto dietético.
  • Recomendado para consumo en fresco, en cocina casera, conservas y congelación.
  • La productividad de 0,7-1,2 kg/m2.

Azúcar infantil

  • Media-temprana, desde la germinación hasta la madurez técnica y primera cosecha 55-65 días.
  • Plantas de 50-70 cm de altura.
  • Los bobs son largos y anchos.
  • Las hojas no tienen una capa de pergamino duro.
  • No solo las semillas se usan como alimento, sino también los omóplatos jóvenes en su conjunto.
  • Tanto fresco como después de una cocción ligera, el sabor es excelente.
  • En madurez biológica – semillas de cerebro, arrugadas.
  • La productividad de los frijoles en madurez técnica es de 1,8-2 kg/m2.

No te equivoques! Hay variedades de guisantes de azúcar. bebé dulce.

refinado

  • Variedad azucarera media-tardía (48-62 días desde plenos brotes hasta el inicio de la cosecha del frijol).
  • Plantas de 65-85 cm de altura.
  • El frijol es largo, hasta 7,5-9 cm, sin capa de pergamino, con 7-9 guisantes.
  • Las paredes de las habas son azucaradas, carnosas, dulces, sin presencia de tejidos duros.
  • Recomendado para el consumo fresco de frijoles inmaduros, congelación, procesamiento.
  • La productividad de 0,8-1,1 kg/m2.
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Zhegalova 112

  • Variedad de azúcar de media temporada (50-60 días desde la germinación hasta la madurez técnica, 90-110 días hasta la madurez).
  • Planta de hasta 2 m de altura.
  • El frijol es grande, hasta 15 cm de largo, 2,3-2,5 cm de ancho, carnoso.
  • El bob es recto o ligeramente curvado con una parte superior roma, sin una capa de pergamino.
  • Semillas de cerebro, de tamaño mediano, de color verde.
  • El sabor de los frijoles verdes es bueno.
  • Recomendado para comer habas inmaduras (en fase de madurez técnica) frescas.
  • El rendimiento de judías verdes es de hasta 1,2 kg/m2.

Óscar Agro

  • Variedad de azúcar de media estación. El período desde la germinación hasta la madurez técnica es de 65-70 días.
  • Altura de la planta 50-60 cm.
  • Bob-blade de forma curva con una parte superior afilada, de longitud media, ancha, de color verde. La capa de pergamino está ausente en las primeras etapas de desarrollo.
  • Las cualidades gustativas de los frijoles en madurez técnica son buenas.
  • Recomendado para uso fresco de frijoles inmaduros, para cocinar y enlatar.

Las mejores variedades de guisantes para descascarar.

En cuanto a las variedades para pelar, sus semillas también se usan frescas en la etapa de madurez técnica, pero son los granos (sin capa de pergamino) y los secos ya maduros los que se usan solo después de hervir (para cereales y sopas).

Entre las variedades de guisantes para pelar, las más reconocidas son Alpha, Gloriosa y Affila.

Variedades de guisantes pelados según el grado de popularidad entre los residentes de verano y los jardineros:

Альфа

  • Variedad de pelado de maduración temprana (46–53 días desde brotes completos hasta madurez técnica).
  • La planta es compacta, semienana, con entrenudos acortados, de 50 a 55 cm de altura.
  • Las hojas son de color verde azulado, las flores son blancas, dos por pedicelo. El primer bean está ubicado entre 8 y 10 nodos.
  • Frijoles en forma de ligeramente curvados a en forma de sable, puntiagudos, de 7–9 cm de largo.Hay 5–9 guisantes en un frijol.
  • Los guisantes son de color verde oscuro, uniformes en tamaño y color, muy sabrosos.
  • La variedad es relativamente resistente a la ascoquitosis y al fusarium.
  • Recomendado para conservas y uso fresco.
  • El rendimiento comercial de frijoles es de 1,0 a 2,2 kg/m2, guisantes: de 0,7 a 1,2 kg/m2.
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Gloriosa

  • Variedad de pelado de maduración temprana (45-55 días desde la germinación hasta la madurez técnica). Según otras fuentes, 56-57 días.
  • La planta es de tamaño mediano, el tallo mide 60-70 cm de largo.
  • Los frijoles tienen forma de sable, puntiagudos, de 7-8 cm, con 7-9 guisantes.
  • Semillas tiernas, dulces y jugosas en la etapa de madurez lechosa.
  • La variedad se ve débilmente afectada por ascochitosis y fusarium.
  • Valorado por su resistencia al frío, cultivo estable y amigable de guisantes verdes.
  • Se utiliza para consumo en fresco, conservas y congelación.
  • Semillas en plena madurez arrugadas, cerebrales.
  • La productividad de 1,2-1,5 kg/m2.

Afilar

  • Variedad de guisantes de desgranar de maduración tardía, caracterizada por la ausencia total de hojas. Según otros, a mitad de temporada.
  • El follaje se transforma en un bigote que entrelaza y sostiene la planta. Esta característica le permite cultivar este guisante sin soportes.
  • Planta de 50-55 cm de altura (hasta 70 cm).
  • Los frijoles son de color verde oscuro, grandes. Cada vaina contiene 6-9 guisantes de olor.
  • Excelente para uso crudo, recomendado para cocina casera, enlatado y congelación.
  • La variedad es resistente al oídio.
  • La cosecha regular promueve la aparición de nuevos frijoles y la fructificación a largo plazo.

Prelado

  • Variedad de pelado madura temprana.
  • Altura de la planta 62-68 cm.
  • En cada seno hay 2 frijoles de 8-10 cm de largo con 7-9 guisantes de 9,3-10,5 mm de diámetro.
  • El gusto es alto.
  • Alto rendimiento.
  • La variedad es resistente a la sequía, adecuada para el cultivo sin riego.
  • No se vuelve amarillo.
  • Resistentes a las enfermedades.
  • Recomendado para consumo en fresco, procesado (conservación) y congelación.

Por regla general, está destinado a granjas, pero también se puede encontrar en ventas minoristas (de SibSad).

Águila real

  • Variedad de pelado medio-precoz (60-72 días desde plenos brotes hasta el inicio de la recolección del frijol).
  • Plantas de 70-80 cm de altura.
  • Bob ligeramente curvado hasta 10 cm, con 9-10 guisantes.
  • Se distingue de una alta productividad, la formación amistosa de la cosecha, una alta cualidad y el gusto de los guisantes, la estabilidad del alojamiento.
  • Semillas de cerebro con una superficie rugosa, cotiledones de color verde amarillento.
  • La variedad se recomienda para consumo en fresco, congelado y enlatado, ideal para preparar guarniciones y sopas.
  • El rendimiento de los guisantes verdes es de 0,6-0,9 kg/m2.
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Aksai bigotudo 5

  • Variedad de pelado de mitad de temporada, sin hojas, que no desprende pelo (65-92 días desde los brotes completos hasta la madurez técnica de los guisantes).
  • Altura de la planta 70-120 cm Las hojas se modifican en forma de bigote. Las flores son blancas, 1-2 por nudo.
  • Los frijoles son ligeramente curvados, con una parte superior roma, 4-6 semillas, hay una capa de pergamino.
  • Los guisantes en madurez técnica son suaves, uniformes en tamaño.
  • Las cualidades gustativas son excelentes.
  • Es valorado por sus excelentes cualidades tecnológicas, resistencia a los pulgones del guisante, ascoquitosis.
  • Se recomienda para consumo en fresco, secado y congelación en la fase de maduración lechosa-cera y procesamiento posterior.
  • Se utiliza en la cocina casera como componente nutricional alto en proteínas en sopas, como guarniciones y en platos separados.
  • La productividad es de 0,2-0,4 kg/m2.

Avola

  • Variedad de pelado de maduración temprana (desde la germinación hasta la maduración 56-57 días).
  • Altura de la planta 40-50 cm, unión de los frijoles inferiores al nivel de 33-35 cm.
  • En la inflorescencia, se forman 2-3 láminas con 6-9 guisantes dulces con un diámetro de 7-8 mm.
  • La maduración de las vainas es amigable.
  • Los guisantes en madurez técnica son pequeños, verdes, incluso de tamaño.
  • El sabor de los guisantes frescos y enlatados es bueno o excelente.
  • Una característica distintiva de la variedad es un rendimiento alto y estable en cualquier condición climática debido a la resistencia a Fusarium.
  • Recomendado para uso en fresco, congelación y enlatado.

torta de miel

  • Variedad de temporada media, inteligente y pelada. Puedes deleitarte con guisantes 60-70 días después de la germinación.
  • Tallo de 55-60 cm de largo.
  • Los bobs son largos y anchos.
  • Los guisantes son grandes, incluso de tamaño, con un sabor delicado y dulce.
  • La maduración de las habas es amable.
  • Recomendado para uso en fresco, cocción y enlatado.
  • El rendimiento de los guisantes verdes es de 0,5-0,6 kg / m2.
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Adagum

  • Variedad de pelado de mitad de temporada (68-73 días desde brotes completos hasta madurez técnica de guisantes).
  • Tallo con entrenudos acortados, de 70-80 cm de altura.
  • Bob recto, con una parte superior puntiaguda, verde oscuro, 6-9 semillas. Los guisantes son de color verde claro, con un sabor delicado.
  • Semillas de cerebro.
  • Diseñado para consumo en fresco, enlatado y congelado.
  • Las cualidades gustativas de los guisantes frescos y procesados ​​son excelentes.
  • Relativamente resistente al oídio y a la ascoquitosis.
  • Recomendado para limpieza en masa.
  • La productividad es de 0,7-1, kg/m2.

Saltamontes

  • Variedad de pelado de maduración temprana. Desde la germinación hasta la primera cosecha 55-60 días.
  • Plantas de 80-95 cm de altura.
  • Frijoles de 9-11 cm de largo, ancho medio. Los guisantes en madurez técnica (de consumo) son suaves, uniformes en tamaño.
  • En madurez biológica, las semillas son arrugadas, tipo cerebro.
  • La variedad es valorada por la formación amigable de una cosecha temprana, el excelente sabor de los productos, la resistencia al encharcamiento del suelo y la pudrición de la raíz.
  • El rendimiento de los guisantes verdes es de 0,5 kg/m2.

¿Y qué tipo de guisantes verdes les gusta comer, queridos lectores?

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