¿Te encantan los guisantes verdes enlatados? ¿Sabes qué variedad de guisantes se utiliza para enlatar? Puede aprender sobre esto en este artículo, así como también cómo cultivar guisantes en el jardín sin ningún problema.
Tipos y variedades de guisantes vegetales.
Los guisantes de siembra (Pisum sativum), como los frijoles vegetales, se dividen en dos grupos: azúcar и peladura. Las variedades de azúcar de semillas de guisantes tienen frijoles (vainas) tiernos y dulces, los llamados omóplatos. Las cáscaras de estos frijoles conservan su jugosidad hasta el final de la madurez cerosa. Los frijoles de guisante de azúcar no tienen una capa de pergamino en el interior y, por lo tanto, se comen enteros, como las vainas de okra o la okra.
Los guisantes de azúcar se dividen en variedades de sopa y postre.. En las variedades de sopa de guisantes vegetales sin pergamino, las frutas son más pequeñas que en otras variedades de guisantes. Cuando las semillas en ellos están en su infancia, estas espátulas se quitan del arbusto y se usan para hacer sopa. Este grupo incluye variedades de guisantes como: Espátula de sopa 181, Henry 15, Sugar Ambrosia, Sugar Oregon.
Las variedades de postre de guisantes de azúcar son muy sabrosas y se comen frescas. Los frutos de este guisante son muy aficionados a los niños, también tienen demanda entre los adultos. Las hojas de guisantes de postre hervidas se pueden usar para hacer guarniciones. Para obtener cuchillas de postre, se recomienda cultivar variedades de guisantes como: Inexhaustible 195, Karaganda 1053, Sakharny Zhegalova 112, Children’s Sugar, Sugar Slider, Sugar Medovik, Sugar Peas Skazka.
Las variedades de guisantes con cáscara tienen una capa no comestible de pergamino coriáceo en el interior del frijol (la parte interna de las aletas de la vaina). Los frijoles jóvenes se pelan, las semillas inmaduras llamadas “guisantes verdes” se usan como alimento.
De las variedades de guisantes para pelar, se recomiendan las siguientes variedades: Excelente 240, Temprano 301, Cerebro de maduración tardía mejorado, Verde temprano 33, Ganador G33, Unión 10, 6 semanas, Telefónica.
También hay variedades versátiles de guisantes en las que los frijoles no solo se comen verdes, sino que también se usan en un estado más maduro para hacer guisantes verdes, por ejemplo, la variedad de guisantes Sugarpod.
Cultivo de guisantes vegetales
Los guisantes se consideran una hortaliza resistente al frío, por lo que se pueden sembrar a principios de la primavera, tan pronto como el suelo se caliente a +4 + 6 o C. Los guisantes se pueden cultivar después de cualquier cultivo de hortalizas, siempre que la tierra esté suficientemente cultivada, con un contenido de humus suficientemente alto. Los guisantes no son particularmente exigentes con el nitrógeno.
En las raíces de los guisantes, al igual que otras leguminosas, viven y se desarrollan bacterias nodulares, capaces de asimilar el nitrógeno atmosférico. Si los guisantes se cultivan en el sitio por primera vez, cuando se siembran junto con semillas, en lugar de fertilizante nitrogenado, se puede aplicar una preparación bacteriana especial de nitragina. La tasa de aplicación de nitragina es de 5 g por 1 kg de semillas de guisantes. Este medicamento permitirá que los guisantes se desarrollen normalmente desde el principio, sin experimentar falta de nitrógeno.
Si no hay nitragina, entonces se aplica compost o humus bien podrido (en lugar de estiércol fresco) o una pequeña cantidad de fertilizantes nitrogenados para el crecimiento inicial de los guisantes, así como fertilizantes de fósforo y potasio debajo de los guisantes. En una parcela bien llena, los guisantes dan mejores frutos y los guisantes resultan más tiernos y sabrosos. Después de los guisantes, el repollo crecerá bien.
Antes de sembrar, es recomendable remojar las semillas de guisantes en una solución acuosa con fertilizantes de micronutrientes. Antes de plantar las semillas en el suelo, se espolvorean con bórax, ácido bórico o molibdato de amonio. Estas preparaciones sirven no solo como un aderezo adicional para las semillas de guisantes, sino que también brindan protección adicional contra el moho, los hongos y la podredumbre. El bórax, además, repele a los roedores.
Las semillas de guisantes se siembran en cintas de 3-4 líneas, manteniendo la distancia entre las líneas en la cinta – 16 centímetros, entre las cintas – 40-45 centímetros. Profundidad de siembra de semillas de guisantes: en suelo ligero hasta 3 centímetros. Si el suelo es pesado (franco) o húmedo (lugar bajo), entonces debe sembrar semillas de guisantes más pequeñas. Sin embargo, debe saber que con una incorporación superficial, las aves pueden picotear las semillas de guisantes. Por lo tanto, en una cama con cultivos de guisantes con una pequeña colocación de semillas, puede poner ramitas o triturar el suelo con paja o hierba.
La siembra de los guisantes debe realizarse en poco tiempo con siembra a la misma profundidad para que la madurez técnica de los frijoles sea simultánea.
Las plántulas de guisantes aparecen dos semanas después de la siembra. Las variedades de guisantes de azúcar de semillas grandes crecen lentamente al comienzo de la temporada de crecimiento, por lo que los cultivos se obstruyen rápidamente con malezas. Por lo tanto, los cultivos de guisantes necesitan deshierbe.
Tan pronto como los guisantes crezcan un poco, debe instalar enrejados, que se colocan cada medio metro. Si la cama con guisantes es pequeña, puede encerrar toda la cama. Esto permitirá que los guisantes crezcan y no se acuesten del viento. También es más fácil recolectar frijoles del enrejado. Y la cortina de lunares verdes calados se ve muy bien en el sitio.
El cuidado de los guisantes se reduce a deshierbar, regar durante la sequía. Los guisantes dulces se cultivan exactamente de la misma manera.
Las plantas de variedades de guisantes de siembra de maduración temprana comienzan a dar frutos en 30-35 días y las variedades de maduración tardía en 40-45 días. Los guisantes comunes son un cultivo vegetal versátil. El período de fructificación de los guisantes se extiende hasta 35-40 días. Se recomienda recolectar las paletas de azúcar y los guisantes en uno o dos días. Durante todo el período de fructificación, el rendimiento total de las hojas de azúcar y los guisantes descascarados puede alcanzar los 4 kg por 1 m 2.
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