Guisantes vegetales Jubileo 1512

Los guisantes son la leguminosa de grano más común que tiene un alto valor nutricional. Las semillas de guisantes son fácilmente digeridas y bien absorbidas por el cuerpo humano. Contienen del 26 al 30% de proteínas, vitaminas A, B1, B2, C y E. La vitamina E regula el metabolismo de grasas, proteínas y ácidos nucleicos. Además, las bacterias de los nódulos viven en las raíces de todas las leguminosas, que fijan el nitrógeno del aire y enriquecen el suelo con él.

El guisante es una planta anual con tallos trepadores (su longitud oscila entre 70 cm y 2,5 m) y antenas, con las que se aferra a un soporte. Todas las variedades de guisantes se dividen en azúcar, semiazúcar y descascarillado. Esta clasificación está asociada a la estructura del fruto, que en todas las leguminosas recibe el nombre de frijol. El bob consta de dos solapas que se abren a lo largo de las costuras ventral y dorsal de arriba a abajo. En las variedades con cáscara, se forma una capa en el interior que le da fuerza a las alas. Cuanto más cerca es el período de maduración de las semillas, más rígidas se vuelven las válvulas.

Descascarado de variedades de guisantes: Vegetal 76 – período de vegetación 60-70 días. Maduración temprana. Se utiliza para producir guisantes verdes. Excelente 240 – Maduración temprana, utilizado en la industria conservera y fresco. Alpha es la primera de las variedades industriales. El grano es de tamaño uniforme, de color verde. Early 301 – una variedad temprana. Usado fresco y enlatado. Adagum – una variedad de maduración media. El grano es grande, de color verde oscuro. Apto para conservas. La viola es una variedad de maduración media. El grano es grande, de color verde, uniforme en tamaño. Voronezh green: una nueva variedad (1990) de maduración temprana. Grano de color verde, alineado en tamaño. También se utilizaron ampliamente variedades de guisantes descascaradas como Early Gribovsky II, Izumrud, Perfection 65-3, Yubileiny 1512, Winner G-33, Skvirsky, 38 de julio, Shtambovy brain 3, Svoboda 10, Miracle of Kelvedon 1378.

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En las variedades semiazúcar, las válvulas a una edad temprana no contienen una capa fibrosa coriácea. Durante este período, el frijol entero se usa como alimento junto con las alas. Con la edad, esta capa aparece en los lugares donde se sujetan las válvulas. Cultivamos una variedad de guisantes semiazucarados: Karaganda 1053.

Las variedades de azúcar se caracterizan por la ausencia de una capa fibrosa coriácea en el interior de las valvas, que se rompe fácilmente cuando se dobla. Los frijoles de estas variedades se usan junto con las valvas, son jugosos y carnosos. Se conocen las siguientes variedades de azúcar: Zhegalova 112, Inexhaustible 195, Sugar Brain 6, Sugar, Brovtsina 28, De Grasse 68-28.

Los guisantes pertenecen al grupo de cultivos de hortalizas resistentes al frío, toleran bien las heladas. Los mejores predecesores en la rotación de cultivos de hortalizas (rotación de cultivos) son la calabaza, el pepino, el repollo, el tomate, la remolacha, el girasol y el maíz. Los guisantes deben volver a su lugar original no antes de 4-5 años. Se aplica estiércol bien descompuesto o compost 4-5 kg ​​/ m2 al área asignada para este cultivo. Los fertilizantes de potasa también son efectivos: 13-15 g por m2. A pesar de la capacidad de fijación de nitrógeno, los guisantes todavía necesitan pequeñas dosis de fertilizantes nitrogenados (2 g por m2). Los fertilizantes fosfatados se aplican junto con la siembra de semillas en hileras a una dosis de 5-7 g por metro lineal.

Los suelos ligeramente arenosos, pantanosos y ácidos son de poca utilidad para este cultivo. Lo mejor para él son los suelos arcillosos y arenosos que contienen suficiente fósforo, potasio y cal.

Las semillas de guisantes pueden germinar a una temperatura de 1 a 2 °C, pero el clima frío retarda en gran medida el crecimiento de las plántulas y contribuye a la propagación de enfermedades. La temperatura óptima para el crecimiento y desarrollo de este cultivo es de 15-20°C. Es exigente con la humedad. Muchas variedades toleran bien incluso su exceso, pero la proximidad de las aguas subterráneas afecta negativamente el crecimiento y el desarrollo.

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Los guisantes son una planta de fechas tempranas de siembra. Las siembras tempranas se ven menos afectadas por enfermedades y plagas, aprovechan bien la humedad del suelo (esto es especialmente importante en años con primavera seca). En nuestra zona, la arveja se siembra en la segunda o tercera década de abril. La profundidad de siembra se establece en función del suelo y las condiciones meteorológicas. Si la primavera es temprana y seca, las semillas se plantan a una profundidad de 6-8 cm, en áreas más áridas, a 8-9 cm, si el suelo es pesado, a 3-5 cm, se siembran en una cinta. camino. La distancia entre las filas en la cinta es de 15 cm, y entre las cintas es de 45 cm, las semillas se colocan a una distancia de 5 a 7 cm entre sí. Cuando las plantas alcanzan una altura de 7-10 cm, es necesario instalar estacas a los lados de las filas y estirar (horizontalmente) 5-6 filas de hilo o alambre. Esto proporcionará un buen apoyo. Como apoyo se puede utilizar una red, estacas, ramas que quedan tras la poda de árboles frutales, etc.

Los guisantes son muy exigentes con la humedad durante la floración y la formación de frutos. Al cubrir los cultivos con turba, paja, aserrín o envoltura de plástico negro, es posible reducir la pérdida de agua y también suprimir el crecimiento de malas hierbas.

La recolección comienza aproximadamente un mes después del inicio de la floración. Los frijoles en el fondo maduran primero. Su recolección regular contribuye a la formación de nuevos frutos.

La plaga más peligrosa de los guisantes es el gusano de la hoja del guisante o la polilla de la manzana. Muy a menudo afecta a las plantas con flores. Las larvas comen los guisantes jóvenes dentro de los frijoles. Las medidas de control químico son las más efectivas. 7-10 días después de la floración (pero no más tarde de 20 días antes de la cosecha), se realizan tratamientos con karbofos o metaphos. La selección de diferentes fechas de siembra (para que el tiempo de floración no coincida con el período de puesta de huevos por parte de los insectos) también contribuye al control de plagas. La siguiente técnica agrícola es el arado profundo (excavación) del suelo. Es importante porque la plaga hiberna en la capa superior del suelo. Una plaga de guisantes no menos peligrosa es el gorgojo de los guisantes. Este insecto daña solo los guisantes. Según los científicos, daña más en la región de Gomel. Todo el ciclo de desarrollo del insecto recae en el período de almacenamiento de los guisantes. Un buen efecto es el tratamiento térmico de las semillas de guisantes destinadas a uso alimentario en el horno a una temperatura de 60 °C (posiblemente superior) durante 20-30 minutos, o el almacenamiento del grano a una temperatura de 0-2 °C (la el material de siembra también se almacena de esta manera).

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Variedad de temporada media, de alto rendimiento, para pelar. La madurez técnica de los guisantes ocurre entre 53 y 56 días después de la germinación. Se distingue por tasas de crecimiento rápido y maduración amigable. Los frijoles son pares, puntiagudos, ligeramente curvados, de 8 a 10 cm de largo. El número de semillas en un frijol es de 9 a 10. Las semillas son verdes, ligeramente arrugadas, de tamaño mediano ¡El sabor es excelente! La variedad tolera el encharcamiento del suelo, tiene una alta plasticidad, da un cultivo estable en cualquier región. Los guisantes verdes apetitosos se usan frescos y son adecuados para conservas caseras. El rendimiento de los guisantes verdes es de 0,3-0,4 kg/m2.

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