Híbrido holandés de calabaza madura temprana Matilda, características de la variedad

La variedad de calabaza Matilda es un híbrido traído al territorio de nuestro país desde Holanda. Matilda fue criada como resultado del cruce con otras variedades de nuez moscada. Tan pronto como esta calabaza fue traída a Rusia, Matilda se ingresó de inmediato en el Registro Estatal y se indicaron todos sus rasgos característicos.

La pulpa de calabaza Matilda tiene un sabor delicado.

Calabaza Matilda da una buena cosecha

Variedad de calabaza Matilda

Descripción y características de la calabaza Matilda.

La variedad de melón de calabaza pertenece a las plantas medianas y tempranas. Se caracteriza por largas barbas, que alcanzan los 5-6 m de longitud. En las cercas de zarzo aparece una gran cantidad de flores femeninas, algunas de las cuales desaparecen inmediatamente, mientras que el resto crece y se desarrolla.

Las principales características de la calabaza:

  1. Los frutos no están fuertemente segmentados, el color es amarillo claro. Raramente aparecen frutos blancos con una notable capa de cera.
  2. La forma es diferente, hay frutos en forma de pera y cilíndricos.
  3. La cáscara no es gruesa, pero durante el transporte la cosecha no pierde su apariencia presentable.
  4. El fruto no es áspero, se corta fácilmente con un cuchillo.
  5. El olor es característicamente a calabaza con una rodaja de sandía.
  6. La pulpa es densa, tiene un sabor delicado, tiene un color anaranjado.
  7. Una característica distintiva de la variedad de calabaza Matilda es una pequeña cámara de semillas ubicada en la parte inferior de la fruta, la cantidad de semillas es insignificante.
  8. El rendimiento es alto. Con el cuidado adecuado de una planta, puede obtener entre 8 y 10 frutos, el peso de uno es de 2 a 4 kg. Si deja menos ovarios en el arbusto, el peso de 1 fruta alcanzará los 5 kg.

El propósito de los frutos.

Las frutas de calabaza Matilda son adecuadas para cocinar varios platos, los más comunes son cereales, sopas y guisos. Se pueden preparar deliciosos dulces a partir de la pulpa, la calabaza es adecuada para el relleno, se puede agregar a la masa para darle un sabor más picante y extraordinario.

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Rotación de cultivos

La variedad de calabaza Matilda es muy exigente con el suelo en el que crecerá, por lo que es necesario cumplir estrictamente con las reglas de rotación de cultivos. Los mejores predecesores de las calabazas son las papas, el repollo, las cebollas, las legumbres y varios tubérculos.

No se puede plantar un cultivo de calabaza después de pepinos, calabacines, calabazas, de lo contrario no se pueden evitar enfermedades y plagas.

En algunas zonas se acostumbra plantar una calabaza junto a las papas, se cree que actúa como compactador de melones.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Matilda, como otras calabazas, tiene una serie de ventajas y desventajas, y deben tenerse en cuenta al cultivar una planta.

Beneficios de la calabaza Matilda:

  • trae una gran cosecha incluso con cambios bruscos de temperatura;
  • excelente sabor y olor;
  • tolerancia a la sequía;
  • maduración relativamente temprana;
  • ausencia casi completa de semillas en los frutos;
  • fuerte inmunidad.

Matilda bajo cualquier condición climática da deliciosos frutos.

La variedad prácticamente no tiene inconvenientes, pero se puede distinguir uno: debido al origen híbrido, es imposible obtener semillas para el autocultivo de calabazas.

Plantando calabaza Matilda

Para obtener una cosecha rica y saludable, es necesario cumplir con las reglas agrotécnicas, incluida la siembra oportuna de una planta, la preparación de semillas y el suelo.

Elección de suelo y ubicación

No plante plantas en suelo no preparado. Antes de plantar, cave el suelo, fertilice, use potasio, fósforo, compost o estiércol.

Cuando use fertilizantes comprados, deje de elegir mezclas complejas, ya que enriquecen el suelo por completo.

La opción de fertilizar por 1 sq. m: humus (2 cubos) + aserrín (0,5 cubos) + ceniza (1 kg) + nitrofoska (1 vaso). Excave el suelo a una profundidad no superior a 0,5 m, para una desinfección adicional, viértalo con agua caliente.

Elija un sitio soleado y bien ventilado para plantar la calabaza Matilda.

Preparar las semillas para plantar

Las semillas de calabaza Matilda no necesitan preparación previa a la siembra. Las semillas híbridas se venden ya procesadas.

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Semillas de calabaza

Puedes plantar una calabaza de 2 maneras:

  1. Plántulas.
  2. Directamente al suelo.

El primer método es utilizado por quienes viven en las regiones frías del país. Los residentes de los territorios del sur pueden sembrar semillas de calabaza directamente en campo abierto sin temor.

Para cultivar Matilda en plántulas, es necesario tomar macetas no profundas de varios tamaños. El material de siembra comienza a plantarse a fines de abril, pero todo depende de las condiciones climáticas y la temperatura del suelo.

La regla principal para trasplantar plántulas es que deben alcanzar la edad de 1 mes y la temperatura de la tierra no debe ser inferior a +14 grados. Es importante que las heladas no regresen al momento de trasplantar las plántulas a suelo abierto, pero si esto no se puede prever, los brotes se pueden cubrir con una película.

Plantar semillas en campo abierto.

Algoritmo para plantar semillas en campo abierto:

    Antes de sembrar directamente los granos, cave bien la tierra para que reciba la mayor cantidad de oxígeno posible.

Puede intentar obtener semillas de calabaza híbridas de alta calidad, para esto necesita polinizar flores femeninas con inflorescencias masculinas recolectadas de una planta. Después de tal polinización, las inflorescencias se cubren con una gasa.

Características de cuidado

Sin un cuidado competente y regular, no se pueden lograr altos rendimientos. El primer paso es cuidar las plántulas de calabaza Matilda, consiste en regar e iluminar lo suficiente. Antes de trasplantar las plántulas a suelo abierto, es necesario endurecer un poco los brotes.

Las plantas no deben plantarse una cerca de la otra, de lo contrario, la plantación será muy espesa y los arbustos no recibirán los componentes útiles que necesitan.

¿Cómo regar correctamente?

Las plántulas o semillas plantadas deben regarse inmediatamente. La próxima aplicación de agua se lleva a cabo después de una semana, este método permite que el sistema de raíces se afiance en el suelo de manera más rápida y confiable. Luego se riega una vez por semana.

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Por 1 metro cuadrado M. deja 6 litros de agua. Tan pronto como los arbustos hayan florecido, es necesario regarlos cada 4 días, 10 litros por 1 metro cuadrado. metro.

Puede hacer un surco especial y verter agua en él, esto ayudará a que la humedad llegue más rápido al sistema de raíces de las plantas.

No puede verter agua sobre las hojas y las flores, riegue solo debajo del sistema de raíces.

Alimentación

La calabaza plantada se alimenta dos veces por temporada. Use ceniza, gordolobo y varios fertilizantes minerales. El aumento de la fertilización sólo se justifica por la insuficiente fertilidad de la tierra.

Antes de la formación de flores, la planta necesita fertilizantes nitrogenados, después de la formación de ovarios, en fósforo y potasio.

La alimentación demasiado frecuente afectará negativamente el desarrollo del arbusto. Debido a esto, comenzará a crecer una gran cantidad de follaje en la planta, pero habrá pocos ovarios y frutos.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

La primera cosecha se obtiene más rápidamente en las regiones del sur: 3-3,5 meses después de la germinación. Después de la cosecha, la planta comienza a dar frutos nuevamente. En el carril central, las frutas deben retirarse antes del inicio de la primera helada, de lo contrario se congelarán y no serán aptas para el consumo.

Los frutos deben cosecharse en el momento de madurez técnica. No son apetecibles en este momento y la pulpa contiene una gran cantidad de almidón. La cosecha se mantiene en el sótano hasta que esté completamente madura. Las calabazas se almacenan a una temperatura superior a +1 grado. Los frutos no son resistentes a los cambios bruscos de temperatura y solo pueden reposar durante 4 meses.

La madurez biológica de la fruta llega rápidamente, pero mucho depende de las condiciones de crecimiento del cultivo, la temperatura del aire, las horas de luz y la humedad del suelo. Cuanto mejores fueran las condiciones de crecimiento, más rápido madurará la fruta.

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Reseñas sobre la calabaza Matilda.

Oksana, 35 años, programadora, Mirgorod. La variedad es muy jugosa y dulce. Las calabazas crecen relativamente rápido, no temen los vientos ni el enfriamiento temporal del aire. El rendimiento es alto. Me gusta especialmente la papilla de calabaza, es solo comer en exceso.

Tamara, 61 años, jubilada, Astrakhan. No me gusta especialmente cultivar calabazas, pero esta variedad de calabaza realmente me interesó. Decidí intentar cultivarlo, y no me arrepentí. Los frutos son tiernos, jugosos y fragantes. Hacen comidas excelentes.

Esta es una variedad sin pretensiones, pero me gusta especialmente la forma y el hecho de que los huecos en el interior son mínimos. ¡Recomiendo encarecidamente este dulce regalo!

Una revisión en video de la variedad de calabaza se puede ver en el siguiente video:

Calabaza Matilda es una de las mejores variedades de esta calabaza. Difiere en la sencillez en la partida, una alta productividad y sabrosos frutos jugosos.

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