Híbrido indeterminado de pepinos Niño con un dedo F1: Descripción y plantación, revisiones

Descripción de pepinos Un niño con un dedo y críticas positivas sobre el cultivo de un vegetal en campo abierto e invernaderos hablan del exitoso trabajo de los criadores rusos. Los jardineros domésticos apreciaron la variedad por su alto rendimiento y resistencia a las enfermedades.

Descripción de pepinos Chico con un dedo F1

El híbrido heterótico de pepinos Un niño con un dedo es el resultado del trabajo de selección de la empresa agrícola rusa Manul. La variedad se incluyó en el Registro Estatal de Logros de Cría de la Federación Rusa en 2000. Recomendado para plantar en toda Rusia. Pepinos Un niño con un dedo forma un ovario sin polinización por abejas. Además de la productividad y la inmunidad a las enfermedades, los jardineros notan la resistencia del cultivo a las heladas otoñales y el verano fresco de la región noroeste, así como un excelente sabor.

La planta fructifica tanto en terreno abierto como protegido. El pepino de esta variedad se cultiva con éxito incluso en los balcones de los apartamentos de la ciudad.

Variety Boy con un dedo según la descripción y las fotografías tiene:

  • arbustos altos y trepadores;
  • hojas e inflorescencias grandes;
  • greens cilíndricos densos;
  • pequeños frutos de color verde oscuro;
  • rendimiento de pepino de 7 a 14 kg por 1 sq. metro.

Cualidades gustativas de los pepinos.

Los pepinos Boy con un dedo tienen un sabor excelente. Los frutos maduros se distinguen por una textura densa, un aroma agradable y un crujido característico al consumirlos. La cáscara del pepino es delgada, no contiene una sustancia amarga, por lo que no se puede cortar antes de comer. La pulpa de la fruta es tierna, contiene muchos azúcares y oligoelementos.

Cultive pepinos Boy con un dedo meñique: hasta 11 cm, color verde oscuro intenso. En la cáscara hay tubérculos característicos.

Debido a su textura densa, los pepinos toleran bien el transporte: no se arrugan ni se agrietan.

Tal cultivo está bien encurtido y salado en frascos. Los pepinos procesados ​​conservan el buen sabor. En la marinada, quedan densos y crujientes, la carne no se deshace y mantiene su forma.

Variedades pros y contras

En ensaladas de verduras, los pepinos Boy with a finger revelan perfectamente el sabor. La verdura no es acuosa, lo cual es importante al cortar, pero también es bastante jugosa, combina bien con tomates, pimientos y hierbas aromáticas.

La variedad es rica en características positivas:

  1. Alta germinación. Prácticamente no hay semillas huecas en el paquete. Sujeto a las reglas para el cultivo de plántulas, los brotes aparecen en el 99% de los casos.
  2. Madurez temprana. La primera fructificación comienza 5-6 semanas después de la germinación.
  3. Período de fructificación prolongado. Los pepinos crujientes se pueden cosechar durante aproximadamente 3 meses: por lo tanto, casi todo el verano cuenta con una recolección regular de vegetales verdes.
  4. Altos rendimientos. Un arbusto puede dar al menos 7 kg de cosecha por temporada.
  5. Sabor y apariencia de los pepinos. Los pepinos tienen altos indicadores de sabor, tanto frescos como en escabeche. La cáscara de la fruta no es áspera, ni amarga, y la pulpa tiene un agradable sabor dulzón. Los pepinos crecen pequeños, no tienen la capacidad de crecer hasta el tamaño de un calabacín: si un pepino no se recoge a tiempo, se detendrá en un tamaño de 11 cm de largo y solo se espesará.
  6. Alta resistencia. La variedad soporta perfectamente temperaturas extremas, una larga ausencia de riego y ataques de plagas.
  7. Buena adaptabilidad. Los híbridos se cultivan con éxito tanto en campo abierto como en un invernadero, debajo de una película y en un apartamento, en un balcón o incluso en el alféizar de una ventana.

La variedad híbrida única Boy with a finger tiene características pequeñas que son difíciles de atribuir a deficiencias obvias. Entonces, por ejemplo, la cosecha de pepinos Boy con un dedo del alféizar de la ventana del apartamento es inferior al cultivo cultivado en invernaderos, ya que la variedad es muy fotófila y no da buenos frutos con poca luz.

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Condiciones óptimas de crecimiento

Pepinos Un niño con un dedo se cultiva a partir de semillas o plántulas preparadas.

Las reglas para cultivar este híbrido de pepino no son diferentes a las de otras variedades. Las plántulas necesitan calor y humedad moderada para germinar. Para hacer esto, se planta una semilla en el suelo preparado a una profundidad de aproximadamente 1 cm. El hoyo se rocía con tierra y se humedece con una botella de spray. Para una mejor germinación, las semillas se cubren con polietileno para crear un efecto invernadero. Después de la aparición de los primeros brotes, se retira el polietileno y se cuidan los brotes jóvenes.

Para un buen crecimiento, las plántulas jóvenes necesitan condiciones favorables.

  1. Las semillas deben germinar en tierra suelta. Antes de la germinación, el suelo debe estar bien humedecido.
  2. A las plántulas de pepino les encanta el suelo cálido: para un desarrollo óptimo del sistema radicular, la temperatura diurna debe ser superior a 20 o C, y por la noche, al menos 15 o C.
  3. Las plántulas también responden favorablemente a la fertilización, deshierbe, aflojamiento.

Cultivo de pepinos chico con pulgar

Cultivo de pepinos Un niño con un dedo es posible directamente en campo abierto o en plántulas.

A pesar del método de siembra elegido, las semillas deben empaparse en una solución débil de permanganato de potasio. Esto los librará de patógenos, hongos y bacterias. Además, la experiencia de los jardineros indica la mejor germinación de semillas desinfectadas.

Siembra directa en campo abierto

Las semillas tratadas se plantan en campo abierto en un clima cálido establecido. Al mismo tiempo, los lechos de pepino se enriquecen con fertilizantes minerales.

En una cumbrera rota, la tierra debe estar suelta y libre de terrones, piedras o raíces viejas.

Se tira de una cuerda a lo largo del lecho preparado y se dibujan surcos, cuya distancia debe ser de 60-70 cm.Antes de sembrar, los pozos se fertilizan bien con estiércol y se derraman con agua. Se siembran 1-2 semillas en los surcos formados, observando en incrementos de 20-30 cm.

Es necesario recordar la alta germinación de semillas híbridas de pepinos. Las plántulas de la variedad Boy with finger no se diluyen, por lo que las semillas no deben sembrarse con frecuencia.

cultivo de plántulas

Las plántulas crecidas se plantan en el suelo cuando las plantas alcanzan una altura de 20 a 25 cm, mientras que se deben formar al menos 4 a 5 hojas.

Antes de plantar, la planta se retira con cuidado del recipiente, tratando de manipular las frágiles raíces con cuidado. Muchos jardineros cultivan plántulas en un recipiente natural biodegradable que, junto con el cepellón, se planta en un hoyo preparado. La distancia entre los pepinos jóvenes debe ser de unos 30 cm para que crezcan libremente y se desarrollen los brotes.

Las plántulas plantadas se riegan y se cubren con un material de cobertura especial o una botella de plástico vacía. En un mini invernadero de este tipo, el sistema de raíces se adapta rápidamente a las nuevas condiciones.

Después de una semana, el material protector se puede quitar y regar con fertilizantes nitrogenados.

Riego y aderezo

Variedad Boy con un dedo da buenos frutos con riego moderado. Las plantas jóvenes necesitan más humedad activa que las maduras.

Como fertilizantes, las soluciones acuosas de ceniza de madera, superfosfato, nitrógeno y potasio son perfectas. Para mayor comodidad, en los departamentos de jardinería, los complejos de fertilizantes minerales listos para usar se venden en ampollas, en forma de polvo o emulsión acuosa.

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Formación

Los arbustos de pepino de la variedad Boy with a finger crecen grandes en invernaderos, con muchos verdes. Sin una liga en suelo húmedo, la planta se pudrirá y morirá rápidamente. Para una distribución uniforme de la luz solar, los arbustos crecidos deben estar atados a soportes.

En el cuidado de las variedades de pepino, Boy with a finger no tiene pretensiones y no requiere un esfuerzo adicional. Las plantas maduras no necesitan ser pellizcadas. Para evitar infecciones, asegúrese de quitar las hojas viejas, marchitas y amarillentas.

Protección contra enfermedades y plagas

Al desarrollar pepinos híbridos, los criadores rusos se preocuparon por crear una variedad resistente a las enfermedades: no es susceptible al mosaico del pepino, al oídio ni a la cladosporiosis.

Para prevenir enfermedades y para una cosecha exitosa, se deben observar las siguientes reglas:

  1. Asegúrese de tratar las semillas de pepino antes de plantarlas con una solución débil de manganeso.
  2. Plante semillas o plántulas en suelo cálido.
  3. Regularmente elimine los arbustos de pepinos de las malezas que sirven como portadores de enfermedades.
  4. Fertilice con fertilizantes minerales y riegue las plantas de manera oportuna.

Productividad

Esta variedad híbrida no solo es resistente a las heladas y las enfermedades, sino que muchos jardineros la aprecian especialmente por su alto rendimiento. A partir de un metro cuadrado por temporada, se cosechan a partir de 7 kg de pepinos frescos y crujientes. Con buena iluminación, riego y fertilización adecuados, el rendimiento se puede aumentar a 14 kg/mXNUMX. metro.

Los frutos de la variedad son pequeños, pero muy fragantes y densos. 6

Conclusión

Descripción de los pepinos Un niño con un dedo promete un alto rendimiento con un cuidado mínimo. Esto puede parecer una exageración, pero las capacidades modernas de mejoramiento han hecho posible combinar en un híbrido la capacidad de producir una cosecha muy temprana, la resistencia a las enfermedades y la falta de pretensiones de la planta para las condiciones de crecimiento que le permite obtener pepinos en el antepecho.

Reseñas sobre pepinos Niño con un dedo F1

Durante muchos años he estado plantando la variedad Boy with a finger pepino en mi jardín. Crece bien en un invernadero. También he probado a cultivarla en exterior. Me gusta el sabor de los pepinos, cómo crujen en las ensaladas. Los pepinos en escabeche son especialmente exitosos.

Soy un jardinero ávido, cultivador de vegetales con 30 años de experiencia. De acuerdo con las descripciones del fabricante y las revisiones de los jardineros, los pepinos Boy with a finger crecen bien y prácticamente no se enferman. Lo he probado y lo he confirmado. Entre las diversas variedades que se han plantado, el Niño con un dedo recibió una calificación alta de mi parte, lo recomiendo.

Para mí, un pepino real encontrar Chico con un dedo. Tenemos frecuentes cambios de clima en nuestra región, una primavera larga y fría y todos los demás encantos de la región norte. Sin embargo, los pepinos de solo esta variedad no tienen pretensiones y dan frutos de manera estable en mi invernadero. Muy sabroso, crujiente y fragante.

Los autores de la variedad híbrida de pepinos “Un niño con un dedo F1” fueron criadores rusos de la compañía de semillas “Manul” (Mytishchi, región de Moscú). En 2000, el híbrido se inscribió en el Registro Estatal de la Federación Rusa como aprobado para el cultivo en todas las regiones en terrenos protegidos (invernaderos, invernaderos, túneles, debajo de refugios de película) en jardines, parcelas familiares y pequeñas granjas en primavera y verano.

Como puede adivinar por el nombre, el pepino Boy with a Finger F1 (en la foto) se refiere a híbridos tipo pepinillo de frutos cortos

Como puede adivinar por el nombre, el pepino Boy with a Finger F1 (en la foto) se refiere a híbridos tipo pepinillo de frutos cortos

El híbrido se considera profesional, destinado a la producción comercial. Durante su reproducción, se utilizaron variedades de genotipos del norte, que proporcionaron a los pepinos “Boy with a finger F1” una resistencia al frío y una tolerancia a la sombra suficientemente altas. Debido a su adaptabilidad, este híbrido muestra excelentes resultados en cultivo y en campo abierto de la zona media, las regiones del sur de Rusia, Ucrania y Bielorrusia. También se recomienda como cultivo de interior capaz de fructificar activamente en el alféizar de la ventana o en el balcón.

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Para evaluar las ventajas de los pepinos de esta variedad, presentamos sus principales características:

Caracterización Datos
Condiciones de maduración Súper temprano: comienza a fructificar entre 37 y 41 días después de la germinación completa
Productividad En promedio 10-13 kg/m 2 con masa y retorno a largo plazo de frutos de calidad comercial
La versatilidad de los verdes Se utilizan frescos como aderezos para ensaladas y en todas las opciones de elaboración (decapado, enlatado)
Resistencia a enfermedades No susceptible a la mancha del olivo, al mildiú polvoroso ni al virus del mosaico del pepino, tolerante al mildiú velloso

Característica de la variedad

Súper temprano (comienza a dar frutos 37-41 días después de la germinación) el pepinillo “Niño con un dedo F1” pertenece a la categoría de partenocárpicos. No requiere polinización por insectos para fructificar. Los ovarios crecen sin fertilización y las semillas no maduran en ellos. Gracias a esto, los verdes tienen un aspecto muy atractivo, casi del mismo tamaño y color.

Las características más valiosas de los pepinos partenocárpicos incluyen la floración masiva y el vertido simultáneo de una gran cantidad de frutos.

Las características más valiosas de los pepinos partenocárpicos incluyen la floración masiva y el vertido simultáneo de una gran cantidad de frutos.

La planta es indeterminada (crecimiento irrestricto), vigorosa y medianamente trepadora. Las hojas son pequeñas, ligeramente arrugadas, ligeramente onduladas en los bordes. El largo período de fructificación activa se explica por el hecho de que los arbustos difieren:

  • ramificación intensiva con tendencia a la autorregulación;
  • tipo femenino de floración (sin flores estériles);
  • colocación de vigas de los ovarios: de 2-3 a 5-6 por nodo.

El número de ovarios depende en gran medida de las condiciones de iluminación: cuanto más alto, más abundantes son los ramos de pepino en las axilas de las hojas.

Las variedades de pepino se plantan en el suelo con plántulas o se siembran con semillas. La densidad de plantación recomendada es de 2-2,5/m2 en invernaderos y de 3-4/m2 en campo abierto.

La propensión a la autorregulación de la ramificación en este híbrido se manifiesta en el hecho de que el relleno masivo de hojas verdes en el tallo principal inhibe la formación y el crecimiento de los brotes laterales. Después del final de la ola principal de fructificación en el tallo central, los laterales comienzan a desarrollarse intensamente y producen una nueva cosecha. Híbridos con ramificación activa que no están relacionados con el tipo vegetativo, como “Boy with a finger F1” y varios otros desarrollados por la empresa agrícola “Manul” (“Heroic power F1”, “Buyan F1”, “Maryina Roshcha F1”, “Chistye Prudy F1 “, etc.), no requieren una formación regular con la eliminación o pellizco obligatorio de todos los brotes laterales.

Gracias a las maravillosas cualidades de decapado, los pepinos Boy with a Finger F1 han ganado gran popularidad entre los jardineros.

Gracias a las notables cualidades de decapado, los pepinos de esta variedad han ganado gran popularidad entre los jardineros.

Los Zelentsy son cortos (6-10 cm de largo), con un peso promedio de 50-65 g, de forma ovalada sin cuello, de color verde brillante, con pequeñas rayas tenues y claras. La superficie está cubierta de pequeños tubérculos raros y pubescencia blanca frecuente (no espinosa). El propósito de Zelentsy es universal, el sabor es excelente, no hay amargura a nivel genético. Los pepinillos “Niño con un dedo F1” tienen una alta calidad comercial, el rendimiento por 1 m 2 es de aproximadamente 10-13 kg.

Una condición importante para el retorno masivo y a largo plazo del cultivo es la necesidad de una recolección diaria de verduras. Aunque no tienden a crecer demasiado y volverse amarillos, pero, al permanecer en las pestañas, inhiben la formación y el llenado de nuevos ovarios.

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En la foto: paquetes con semillas de la variedad híbrida de pepinos “Boy with a finger F1” de varios fabricantes, incluido el creador (empresa agrícola “Manul”)

Como todos los híbridos heteróticos, “F1 Finger Boy” muestra todas sus características mejoradas solo en la primera generación, por lo que no es adecuado para recolectar semillas. Las semillas deben comprarse a los fabricantes que se dedican a la selección del autor y controlan la calidad de los productos. Manul, por ejemplo, realiza una cuidadosa selección, pruebas de suelo, tratamiento térmico, producción y pruebas ambientales de sus híbridos profesionales de pepino para garantizar que su plantación y rendimiento varietal cumplan con los requisitos de ISTA (Asociación Internacional de Garantía de Calidad de Semillas).

Una prueba de laboratorio de semillas de esta variedad de la firma agrícola “Tu Granja” se puede ver en el siguiente video:

Esta variedad híbrida, según las revisiones de la mayoría de los productores de hortalizas, demuestra una alta resistencia compleja al virus del mosaico del pepino (VOM 1), mancha del olivo (cladosporiosis), oídio y tolerancia al mildiú velloso (peronosporosis).

Opiniones de jardineros

Svetlana, 54 años, Sretensk

De los pepinos para ensalada, varios pepinos chinos de frutos largos son más populares entre nosotros, pero como gran amante de la conservación casera, recomiendo esta variedad a todos. Lo hemos estado plantando durante más de un año, y para una familia numerosa, una cosecha de 10 arbustos es suficiente para nosotros. Pequeños pepinos finos, muy crujientes y fuertes, quedan muy bien en tarros y en la mesa. Uno de los híbridos poco exigentes, resistentes y poco enfermos.

Ravil, 41 años, pág. Kutlushkino (Tatarstán)

El año pasado, se plantaron en un invernadero varios partenocárpicos de pepinillo con un ovario en haz. Persiguieron demasiado pronto la cosecha de la variedad Boy-with-finger F1 y no cortaron los ovarios en la parte inferior del tallo central. Aparentemente, el sistema de raíces de los arbustos se formó de manera insuficiente y las pestañas simplemente no pudieron soportar el peso de demasiados greens. Muchos ovarios se marchitaron y se cayeron, los áfidos comenzaron en las hojas. Tuve que rociar, eliminar las áreas dañadas, alimentar con fertilizantes. Las plantas se recuperaron después de un tiempo, por lo que la cosecha no fue tan temprana como queríamos, sino más larga. El sabor y las cualidades comerciales de los pepinos son muy altos. La amargura no apareció en ellos incluso con calor anormal y retrasos en el riego.

Ekaterina, 34 años, pos. Yasenetskoe (Ucrania)

En nuestro país, esta variedad fructifica de forma estable en campo abierto y sin formación alguna en espaldera. Los látigos crecen largos y poderosos, completamente cubiertos de flores y vertiendo pepinos. La cosecha comienza a cosechar en tan solo un mes. Lo principal es protegerlos desde el principio del frío nocturno en primavera. Riegue moderadamente, pero a menudo, alimente con excrementos de pollo. Los pepinos son maravillosos en sabor y tamaño, simplemente perfectos para la conservación.

Video sobre el tema del artículo.

La mejor manera de organizar el cultivo de pepinos de esta variedad en el balcón, lo dirá el siguiente video:

Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

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