Los higos se llaman las especies más antiguas entre las plantas cultivadas. La higuera creció en Arabia ya en el siglo XIII. antes de Cristo mi. Se le menciona al describir la vida de los reyes egipcios. Los frutos del árbol se llaman higos o higueras. Los beneficios y daños de los higos para el cuerpo están directamente relacionados con sus propiedades únicas.
El higo es una fruta o baya.
La higuera (otros nombres para el cultivo son higuera o higo) crece en un clima subtropical. El árbol se cultiva en el Mediterráneo, Transcaucasia, Asia Menor. Esta planta tiene una larga historia. Los frutos del árbol tienen propiedades beneficiosas que pueden afectar al organismo humano.
Muchas personas que han probado los higos frescos se preguntan si es una baya o una fruta. Las dudas surgen por el hecho de que el feto tiene las características de ambas variedades.
Fruto lleno de pequeñas semillas.
Cualquier fruta jugosa madurada en un árbol
Tiene pulpa jugosa
Los higos a menudo se llaman “bayas de vin”, esto se debe al sabor especial y la jugosidad de su pulpa. De hecho, las inflorescencias que crecen juntas forman inflorescencias, que se denominan bayas o frutos en el sentido cotidiano. La definición botánica caracteriza los frutos como inflorescencias inferiores.
Además, la higuera pertenece al género Ficus y es una especie de ficus Karika. Tiene varios troncos y se extiende hasta 10 m.Su característica externa del árbol, por lo que se puede determinar que pertenece a la variedad Ficus, es alargada, de color verde oscuro y hojas densas. Pequeñas flores se desarrollan en las axilas de las hojas, luego se fusionan gradualmente en inflorescencias. Las flores de higo frescas tienen propiedades beneficiosas únicas debido a su composición.
Composición, valor nutricional de los higos frescos.
Los higos frescos se consideran una fruta dietética, ya que casi no contienen grasa, y las proteínas en 100 g del producto son menos de 1 G. La parte principal de la fruta fresca son los carbohidratos, 19 g.
Las propiedades beneficiosas que exhibe la fruta dependen completamente de la composición. Su conjunto vitamínico es extenso:
- vitaminas A, E, K, C;
- betacaroteno;
- vitaminas del grupo B.
Dentro del grupo de minerales, el contenido de potasio, calcio, magnesio y fósforo es especialmente alto. Se encontraron rastros de hierro, sodio, zinc, selenio. La fruta fresca tiene un conjunto único de aminoácidos. Entre ellos, en primer lugar se encuentra un complejo de tres aminoácidos esenciales: leucina, isoleucina y valina.
Gracias a la combinación de glicina, arginina y meteonina, que tienen sus propias propiedades beneficiosas, comienza la producción activa de creatina por parte del cuerpo, lo que es especialmente importante durante los períodos de gran esfuerzo físico.
cuantas calorias tienen los higos frescos
Al hablar del contenido calórico de los higos, deben especificar de qué tipo están hablando. Las propiedades beneficiosas de los higos frescos difieren significativamente de los indicadores generales y las propiedades beneficiosas de los frutos secos. Al secar, por ejemplo, aumenta el contenido de azúcar, el producto deshidratado o desecado se vuelve más nutritivo. El valor calórico de los higos frescos es de 74 kcal, mientras que los higos secos tienen un indicador de 249 kcal.
¿Qué son los higos útiles para el cuerpo humano?
La higuera no es común en países de clima templado o continental templado. Los higos frescos no siempre están disponibles libremente, y al comprar, se debe prestar atención al grado de madurez. Pero aquellos que cuidan su salud deben saber que las propiedades beneficiosas de esta fruta antigua ayudan a sanar el cuerpo y, a menudo, a deshacerse de las enfermedades.
Los beneficios y daños para la salud de los higos pueden estar interrelacionados debido a las características del efecto en el cuerpo. Al tomar fruta, debe seguir las reglas para su uso y controlar la cantidad. Los higos frescos son útiles:
- para corazon Esto se debe al alto contenido de potasio. Un complejo de minerales y aminoácidos esenciales ayudan a fortalecer el músculo cardíaco, estabilizar los procesos de flujo sanguíneo.
- Para el estado general del cuerpo. El mayor contenido de hierro hace que el feto sea indispensable en la prevención de varios tipos de anemia. Los minerales y las vitaminas normalizan los niveles de hemoglobina en sangre.
- Para el hígado. El efecto de activar la producción de bilis tiene un efecto positivo sobre la actividad del hígado.
- Para la digestión. Las bayas de vino normalizan los procesos de asimilación, además, tienen un ligero efecto laxante.
- Para el sistema genitourinario. La fruta fresca es agua en un 70%, por lo que produce un efecto diurético. Dado el contenido de potasio y calcio, tiene una estructura suave, sin eliminar las sales útiles del cuerpo.
- De hongos y parásitos. Las sustancias de la composición tienen un efecto antimicrobiano. Especialmente el jugo tiene tal efecto.
¿Qué son los higos útiles para el cuerpo masculino?
El higo ha sido considerado durante mucho tiempo la “baya real”. Las propiedades beneficiosas de la fruta ayudaron a eliminar los síntomas desagradables de las enfermedades. Posteriormente, tras estudiar la composición química y su efecto en el cuerpo humano, se explicaron estas influencias.
Para los hombres, los higos son especialmente útiles como profilácticos contra el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Esto se asocia con la capacidad de influir en el funcionamiento del músculo cardíaco, normalizar el flujo sanguíneo y prevenir la formación de placas ateroscleróticas. Tales influencias se convierten en la prevención de ataques cardíacos tempranos en los hombres.
Además, las bayas de vino se consideran un afrodisíaco natural. Tienen un efecto positivo en el estado del sistema reproductivo.
Los beneficios de los higos para los hombres pueden convertirse en daños si la fruta se consume sin control o se ignoran las contraindicaciones.
¿Qué son los higos útiles para el cuerpo de una mujer?
Los higos frescos son buenos para las mujeres por varias razones:
- previene el desarrollo de venas varicosas, debido a la útil propiedad de normalizar el estado del flujo sanguíneo;
- reduce el riesgo de desarrollar anemia durante el período de la menstruación, ya que repone el nivel natural de hierro en la sangre;
- Ayuda a mejorar la calidad del sueño, tiene un efecto calmante.
Una amplia gama de vitaminas B hace que los higos frescos sean especialmente valiosos para la piel, el cabello y las uñas, lo cual es especialmente importante para las mujeres.
¿Es posible comer higos durante el embarazo?
Mientras espera a un niño, el cuerpo femenino necesita una ingesta adicional de vitaminas y elementos útiles. Durante el embarazo, es importante que las mujeres obtengan más potasio, magnesio y ácido fólico. Los higos frescos tienen un complejo de vitaminas y minerales único que, con el uso regular, puede reemplazar los kits de pastillas.
¡Atención! Si una mujer embarazada tiene reacciones alérgicas a los ingredientes herbales, entonces se debe limitar el uso de bayas de vino.
¿Es posible tener higos durante la lactancia?
Las propiedades beneficiosas de los higos pueden tener diferentes efectos, pero para las mujeres lactantes existen varias contraindicaciones y restricciones:
- para excluir la manifestación de reacciones alérgicas en un niño, los higos frescos comienzan a consumirse en pequeñas porciones;
- con aumento de la acidez del estómago, la aparición sistemática de diarrea, las frutas están contraindicadas;
- si aparece enrojecimiento, picazón o irritación, la recepción está completamente excluida.
¿A qué edad se pueden dar higos frescos a los niños?
Si no hay contraindicaciones para la admisión del pediatra, se administran higos frescos a los niños a partir de los 3 años. Tiene varias propiedades útiles:
- mejora el apetito;
- activa los procesos de digestión;
- mejora los procesos metabólicos.
Al mismo tiempo, los higos secos, que no solo tienen propiedades útiles, sino que también son un producto nutritivo, se dan a niños de 4 a 5 años, cuando el niño mastica frutas secas sin obstáculos.
Los beneficios de los higos para el cuerpo humano.
Muchos no saben que es posible lograr la manifestación de propiedades beneficiosas no solo tomando higos frescos, sino también preparando platos saludables a base de ellos. en presencia de enfermedades graves, debe consultar a un nutricionista especialista.
¿Es posible comer higos con diabetes?
El sabor de los higos frescos es dulce, la estructura de la pulpa es jugosa, por lo que muchas personas tienen dudas sobre el uso del feto en la diabetes tipo 1 o tipo 2. Al responder a esta pregunta, hay algunas cosas a tener en cuenta:
- los higos frescos tienen un índice glucémico bajo, están permitidos en dos tipos de diabetes en pequeñas cantidades;
- los higos secos con un mayor valor calórico y un mayor contenido de azúcar están contraindicados en la diabetes mellitus.
Se recomienda elegir solo higos frescos que se encuentren en la etapa de madurez del consumidor, luego las propiedades beneficiosas de la fruta se manifestarán por completo. Un higo verde puede provocar el desarrollo de reacciones adversas asociadas con cambios en los recuentos sanguíneos.
Con SARS, resfriados, tos
El mecanismo de acción de la infrutescencia en los resfriados se basa en la capacidad de producir un efecto suavizante sobre los músculos lisos. Debido a esto, se produce la relajación muscular, previniendo el espasmo de la tos y se produce un efecto expectorante, que es necesario para una tos fuerte. En la mayoría de los casos, tal efecto se logra con la ayuda de mezclas de leche de higo, que se obtienen con frutas frescas y secas.
Para el corazón y los vasos sanguíneos.
Para mejorar la acción de las propiedades beneficiosas, se agregan ingredientes auxiliares al ingrediente principal, que normalizan la actividad del músculo cardíaco y estabilizan el flujo sanguíneo.
Los higos frescos pueden consumirse diariamente en ausencia de contraindicaciones, siguiendo las dosis recomendadas.
Los higos secos se mezclan con una cantidad igual de albaricoques secos, pasas, ciruelas pasas y nueces. La mezcla se sazona con jugo de limón, miel líquida y toma 1 cucharada. yo diariamente. Esta es una receta de pasta recomendada por cirujanos cardíacos para fortalecer el músculo cardíaco y limpiar los vasos sanguíneos.
Antes de empezar
Las propiedades útiles tienen jarabe, cocinado a partir de plántulas frescas. Ayuda a normalizar la producción de bilis y también actúa como un tónico general. Para cocinar necesitarás:
- 6 – 8 frutas;
- 250 gramos de azúcar;
- 250 ml de agua;
- jugo de limon
Las frutas se cortan por la mitad, se vierten con agua, se hierven hasta que se ablanden. Luego se cambia el agua por limpia, se cubre con azúcar y se hierve durante 15 minutos. El jarabe se enfría y se filtra. La composición se puede almacenar durante mucho tiempo. Se toma por 1 cucharada. l., agregando a un vaso de agua, té o café.
Con enfermedades del tracto gastrointestinal.
Para mejorar los procesos digestivos, los higos se consumen frescos, así como en mezclas efectivas.
La pulpa se frota con papilla de ciruelas pasas al vapor. Tomar 1 cucharada. yo después de una comida diaria. esta composición ayuda a normalizar los procesos de digestión, acelera la absorción de nutrientes y la eliminación de sustancias nocivas.
Cómo comer higos: con o sin cáscara
Las propiedades útiles se manifiestan completamente solo si la higuera está fresca y madura. Al elegir, se guían por su apariencia. La piel no debe dañarse. En los higos frescos, el color de la fruta puede variar de dorado a morado. Depende de la variedad.
Después de la compra, la fruta se lava y se seca. Se puede comer con la cáscara, pero a menudo la estructura de la cáscara interfiere, luego los higos se cortan en 2 mitades y la pulpa se quita con una cucharilla o un cuchillo. Para una presentación más efectiva, los higos se cortan en rodajas, se vierten con miel y se decoran con uvas.
El uso de higos en cosmetología.
Las propiedades útiles de la fruta están en demanda en cosmetología doméstica e industrial. Esto se debe a que la pulpa tiene varios efectos cuando se aplica tópicamente:
- alivia la inflamacion;
- blanquea la piel;
- tiene actividad antimicrobiana.
¿Qué son los higos útiles para la cara?
Con la ayuda de una fruta fresca se preparan diferentes tipos de mascarillas.
Máscara Anti Envejecimiento
Para la preparación se requerirá:
- la pulpa se ablanda;
- 1 cucharada. l. cariño;
- 3-4 gotas de aceite esencial de melocotón.
Se mezclan los ingredientes, se aplican sobre la piel del rostro y se mantienen durante 15 minutos. Luego enjuague con agua tibia. Esta mascarilla ayuda a activar los procesos de regeneración, mejora la tez y hace que la piel sea más elástica.
La pulpa se vierte con agua, se insiste durante 10 horas, luego se limpia la cara. Este tónico ayuda a aliviar la inflamación en poco tiempo.
Los beneficios de los higos para el cabello.
Las propiedades útiles de la semilla fresca para el cabello aparecen cuando se usan de diferentes maneras:
- Los frutos se utilizan para hacer decocciones y enjuagar el cabello para hacerlo más espeso y brillante.
- La pulpa, machacada hasta un estado homogéneo, se aplica sobre el cuero cabelludo para prevenir la aparición de caspa y reducir la caída del cabello.
Limitaciones y contraindicaciones
A pesar de sus muchas propiedades beneficiosas, los higos frescos pueden causar reacciones negativas. Las frutas están contraindicadas:
- con gota, debido al mayor contenido de ácido oxálico;
- alergias;
- intolerancia individual.
- en procesos inflamatorios del tracto gastrointestinal;
- diagnóstico de pancreatitis.
¡Importante! No confunda las propiedades beneficiosas de los higos frescos y secos. Las plántulas secas son más ricas en calorías, contraindicadas en diabetes, obesidad y trastornos metabólicos.
Conclusión
Los beneficios y daños de los higos para el cuerpo dependen de muchos criterios. El grado de madurez del feto es importante, así como el estado de salud humana. En ausencia de contraindicaciones, la higuera se deleitará no solo con su sabor único, sino que también tendrá un efecto beneficioso sobre la salud.
Higo, higuera, higuera, higuera. Todos estos son nombres de la misma planta con frutos deliciosos y dulces. Los higos son ricos en muchos nutrientes, antioxidantes y vitaminas. Mucha gente nunca ha probado los frutos frescos de la higuera, pero mientras tanto son radicalmente diferentes al sabor de los frutos secos y más bien se asemejan a una mezcla de melocotón y fresas.
Características Generales
Los higos son los frutos de un árbol subtropical del género ficus. En suelos pedregosos crece como un arbusto, aunque en condiciones más favorables puede convertirse en un árbol de 11 metros. Durante la temporada, una de esas plantas es capaz de producir varios cientos de frutos.
Las frutas de diferentes variedades pueden diferir no solo en color, sino también en sabor. El color de la fruta puede ser de negro púrpura a amarillo verdoso, y el color de la pulpa puede variar de rosa suave a púrpura o ámbar. Sin embargo, todos tienen forma de pera, con pulpa jugosa y múltiples semillas en su interior. Los biólogos hablan de la existencia de más de mil variedades de higos.
La higuera tiene una larga y rica historia [1] . Los arqueólogos han encontrado higos fosilizados en asentamientos neolíticos. Estos frutos se mencionan en la Biblia y otros escritos antiguos. Algunos investigadores sugieren que la fruta prohibida en el Jardín del Edén no era una manzana, sino un higo.
Se cree que los antiguos egipcios fueron los primeros en cultivar estos árboles, aunque según otra versión, el lugar de nacimiento de la planta es Asia Menor. Luego apareció la planta en Creta, y alrededor del siglo IX a. mi. Los antiguos griegos hicieron de los higos un elemento básico de su dieta tradicional. Reverenciaron tanto estos frutos que incluso crearon una ley que prohibía la exportación de las mejores variedades de higueras. En la antigua Roma, el fruto se consideraba sagrado. Según la leyenda, a la loba que amamantó a los fundadores de Roma, Rómulo y Remo, le encantaba descansar bajo una higuera. Ya en la antigüedad, los antiguos conocían alrededor de 30 variedades de esta cultura. Los conquistadores españoles trajeron la higuera al hemisferio occidental en el siglo XVI. Hoy en día, algunos de los mayores productores de higos son Turquía, Grecia, España y Portugal. La higuera crece en el Cáucaso, Asia Central, Crimea, los Cárpatos, así como en los países mediterráneos, en algunas regiones de Azerbaiyán, Armenia, Georgia y Rusia.
Valor nutricional
Los higos son un sabroso postre con pocas calorías pero rico en fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes [2] .
Curiosamente, en términos de contenido de antioxidantes, los higos se comparan con las manzanas. Si hablamos de frutos secos, en ellos la concentración de todos los componentes aumenta varias veces. Es cierto que esto también se aplica a los indicadores de calorías: 100 g de frutas secas contienen casi 250 kcal frente a 74 kcal en una cantidad similar de frutas frescas.
Valor nutricional en 100 g fruta fresca
Valor calórico | 74 kcal |
Los hidratos de carbono | 19,2 g |
Proteínas | 0,76 g |
grasas | 0,34 g |
celulosa | 2,9 g |
La vitamina A | 142 ME |
Vitamina V1 | 0,08 mg |
Vitamina V2 | 0,07 mg |
Vitamina V3 | 0,53 mg |
Vitamina V5 | 0,42 mg |
Vitamina V6 | 0,12 mg |
Vitamina V9 | 7 μg |
La vitamina C | 2,4 mg |
La vitamina E | 0,13 mg |
La vitamina K | 4,73 μg |
sodio | 1 mg |
potasio | 234 mg |
calcio | 33,6 mg |
Cobre | 0,05 mg |
hierro | 0,34 mg |
magnesio | 17,4 mg |
Zinc | 0,14 mg |
selenio | 0,2 μg |
Beneficios para el cuerpo.
La rica composición química de la higuera hace que la fruta sea útil: previene y trata muchos trastornos en el cuerpo [3] .
Se conoce el efecto curativo de la fruta en la diabetes mellitus, bronquitis, asma, trastornos del estómago y del sistema genitourinario [4] .
Disminuye la presión arterial
Las frutas de higo son buenas fuentes de potasio, un mineral que afecta la presión arterial. En la dieta de muchas personas no hay suficientes frutas y verduras, pero sí una altísima cantidad de alimentos muy salados. En tales circunstancias, se desarrolla una deficiencia de potasio, un exceso de sodio y, como resultado, hipertensión. Los resultados de los experimentos de laboratorio han demostrado que si introduce higos en la dieta, es fácil restaurar los niveles saludables de potasio y estabilizar la presión arterial en tan solo unas pocas semanas.
Promueve la pérdida de peso
Los frutos de la higuera son ricos en fibra, de la que depende en gran medida el peso corporal. Los investigadores dicen que los alimentos ricos en fibra no solo lo mantienen lleno por más tiempo, sino que también promueven una pérdida de peso más rápida. Los higos frescos también son adecuados como fuente de fibra. Sin embargo, es importante comprender que en forma seca es un producto muy alto en calorías, y para aquellos que desean deshacerse de los kilos de más, esta no es una muy buena noticia.
Útil en la diabetes
Pocas personas se dan cuenta de que las hojas de higuera también se pueden incluir en la dieta. Sin embargo, en algunas culturas, estas verduras se comen activamente y, como dicen los investigadores, lo hacen bien. En las hojas de la higuera se han encontrado sustancias que tienen propiedades antidiabéticas. Esto significa que los diabéticos que consumen extracto de hoja de higuera necesitan dosis más bajas de inyecciones de insulina [5] .
Protege el sistema cardiovascular.
Un estudio en animales ha demostrado que un extracto derivado de las hojas de higuera verde puede reducir los triglicéridos (la forma en que se encuentran las grasas en la sangre). La fruta contiene pectina, que es una fibra soluble que limpia el organismo del exceso de colesterol [6] . Y este es un hecho importante para mantener la salud del corazón. Las frutas secas de higuera no son menos útiles. Contienen fenoles, Omega-3 y Omega-6. Estos ácidos grasos reducen la probabilidad de desarrollar enfermedades coronarias.
Tiene propiedades anticancerígenas.
Y de nuevo nos centraremos en las hojas de higuera.
No hace mucho tiempo, los científicos agregaron otra característica a la lista de propiedades beneficiosas de esta planta: la capacidad de protección contra el cáncer.
Con base en los resultados de los experimentos de laboratorio, los investigadores sugirieron que el extracto de hoja de higuera contiene sustancias que inhiben el crecimiento de ciertos tipos de células cancerosas, incluido el cáncer de piel [7] . La fibra contenida en las frutas protege al organismo de los radicales libres y previene el crecimiento de tumores malignos en los intestinos. Para el cuerpo femenino (especialmente después de la menopausia), las frutas son útiles como profiláctico contra el cáncer de mama. Por cierto, en la medicina china, los higos también son populares como medicina natural contra el cáncer.
Mejora la digestión
Es suficiente comer 3 higos al día para protegerse de muchos trastornos del sistema digestivo. En particular, la fibra contenida en las frutas mejora la motilidad intestinal, regula su funcionamiento y previene el estreñimiento [8] .
Potente antioxidante.
Una gran cantidad de sustancias antioxidantes se concentra en las hojas, pulpa y piel del fruto de la higuera.
Detienen los procesos oxidativos en el cuerpo. Los investigadores dicen que en las frutas secas, la cantidad de antioxidantes excede a la de los higos frescos. Este hecho debería consolar a las personas para quienes estas frutas exóticas no están disponibles frescas.
Restaura reservas de calcio
Los higos son ricos en calcio, lo que permite incorporar la fruta en alimentos que fortalecen los huesos y reducen el riesgo de osteoporosis. Además, sus frutos contienen fósforo, que también estimula el crecimiento del tejido óseo [9] .
Trata la bronquitis
La composición química única de las hojas de higuera las convierte en un componente ideal para el té medicinal. Las verduras elaboradas de esta planta son útiles para enfermedades respiratorias y bronquitis. Además, esta herramienta se utiliza para prevenir y aliviar las convulsiones en pacientes con asma.
Agente antibacteriano y antifúngico.
Los científicos de Malasia dijeron que las frutas de higo tienen propiedades antibacterianas y antifúngicas. La experiencia ha demostrado que las sustancias que forman parte de la fruta matan las bacterias dañinas en la boca y causan la muerte de algunos hongos.
Elimina la disfunción sexual.
Durante muchos siglos, los curanderos tradicionales han recurrido a los higos en el tratamiento de la disfunción sexual, la infertilidad o las erecciones débiles. En muchas culturas, los higos son conocidos como un poderoso afrodisíaco. Para restaurar la fuerza sexual en la antigüedad, se aconsejaba comer 2 frutas al día, que previamente se remojaron en leche durante la noche.
Alisa las arrugas
Los farmacéuticos indios también contribuyeron al estudio de las propiedades beneficiosas de los higos. Después de una serie de estudios, anunciaron: el extracto de higuera suaviza las arrugas de manera efectiva y también ilumina las manchas de la edad, las pecas y las marcas de acné [10] .
Otras propiedades útiles
La lista de propiedades curativas de los higos no termina ahí.
A lo largo de los años de investigación sobre las funciones de la higuera, los científicos han determinado sus capacidades curativas en más de 40 enfermedades de los sistemas digestivo, endocrino, reproductivo y respiratorio [11] .
Higos efecto beneficioso sobre el cuerpo con:
- angina de pecho
- tos ferina
- indigestión
- calambres abdominales;
- fiebre;
- anemia
- enfermedad del higado
- parálisis
- enfermedades de la piel;
- dolores de oidos;
- mala vista;
- hierve
- abscesos
- enfermedades de transmisión sexual;
- acidez inadecuada del cuerpo [12] .
Uso en cosmetología
El puré de pulpa de higo, aplicado sobre la piel de la cara, ayudará a eliminar el acné. Los cosmetólogos aconsejan aplicar máscaras terapéuticas diariamente durante 15-20 minutos. Y el jugo de leche del tallo de la higuera ayudará a eliminar las verrugas y los callos. Una papilla de frutas horneadas trata forúnculos, abscesos e inflamaciones en la piel. Las propiedades antioxidantes del jugo de higo restaurarán la piel a un hermoso color, brillo y suavidad.
La pulpa de la fruta es apta para hacer exfoliantes caseros (mezclados con azúcar y un poco de aceite de oliva) y mascarillas varias. Una de las mascarillas más efectivas para mejorar el tono de la piel consiste en pulpa de higo, jengibre en polvo, avena y unas gotas de aceite esencial de bergamota. La cáscara de una higuera fresca, que debe pasarse por la cara, ayudará a restaurar la suavidad de la piel.
Las propiedades curativas de los higos también son útiles para el cabello. En particular, las máscaras a base de masa de frutas hacen que los rizos sean obedientes, suaves, brillantes, los hidratan y previenen la aparición de canas.
Algunas advertencias
Los higos son definitivamente una fruta muy saludable. Sin embargo, el exceso a menudo causa diarrea y el alto contenido de azúcar puede causar enfermedades dentales. En algunas personas, los frutos y el jugo de la planta provocan alergias.
Cómo elegir y almacenar
Higos frescos – una fruta perecedera, que es deseable comer en un día o dos después de la compra.
Una buena fruta fresca es fácilmente reconocible por su rico color, textura delicada (pero no friable) y tallo firme. El aroma de la fruta madura es tierno y dulce. Un olor agrio indica que ha comenzado a deteriorarse, uno amargo indica que la fruta aún no ha madurado. Es mejor dar preferencia a los completamente maduros, ya que contienen más antioxidantes.
Al comprar frutas secas, también es importante prestar atención a su apariencia, textura y olor. También deben ser suaves, con un olor agradable, sin daños ni moho.
La fruta madura debe almacenarse en el refrigerador, envolverse en papel o colocarse en un recipiente poco profundo. Esto es necesario para que los frutos tiernos no se sequen ni se arruguen. Las frutas verdes se almacenan a temperatura ambiente, pero lejos de la luz solar. Los secos permanecerán frescos durante varios meses si se almacenan en un lugar fresco y oscuro (tal vez un refrigerador). En cualquier caso, los frutos de la higuera deben estar aislados de olores extraños, ya que tienen la capacidad de absorber rápidamente los aromas del exterior.
Cómo comer una higuera.
Antes de usar, las frutas frescas (y también las frutas secas) se deben enjuagar bien con agua fría, luego quitar el tallo y secar con una toalla de papel.
Los higos secos están listos para comer. Aunque algunos aconsejan remojar brevemente las frutas secas en agua o jugo de frutas antes de comer. Entonces se volverán más jugosos.
La higuera fresca y seca va bien con la avena. Se pueden agregar trozos de fruta al yogur, helado y otros postres. Esta fruta será un gran complemento para una ensalada de hinojo, rúcula y parmesano. En algunos países, es costumbre rellenar una higuera fresca con queso de cabra y almendras picadas. Una combinación interesante son los higos secos con aves, cordero o venado.
Nunca verás flores en las ramas de la higuera. El hecho es que están escondidos dentro . de la fruta. Las flores diminutas eventualmente se convierten en pequeñas semillas, de las cuales hay tantas en cada fruta.
Higos: una fruta increíble con propiedades inusuales, incluida la curación. Quizás es por eso que durante varios miles de años ha sido una de las frutas favoritas del hombre.
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Revista “Ciencia y Vida”. – higos. Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. – Higo, crudo. Portal médico Medical News Today. – ¿Pueden los higos ser beneficiosos para nuestra salud? La revista mundial científica “Hindawi”. – Ficus carica L. (Moraceae): fitoquímica, usos tradicionales y actividades biológicas. Asociación Americana de Diabetes. – Efecto de un extracto de higo estandarizado en ácido abscísico sobre las respuestas glucémica e insulinémica en sujetos humanos sanos. Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. – Propiedades saludables de la pectina. Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. – Actividad antitumoral de Ficus carica L. sobre líneas celulares de cáncer colorrectal. Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. – Efectos de la pasta de Ficus carica sobre el estreñimiento inducido por una alimentación alta en proteínas y restricción de movimiento en perros beagle. Fundación Nacional de Osteoporosis. – Una guía de alimentos ricos en calcio. Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. – Efectos de la crema que contiene extracto del fruto de Ficus carica L. sobre los parámetros de la piel. Revista científica electrónica “Biología y Medicina Integrativa”. – La historia del uso de higos en medicina. Sitio web de salud Healthline. – Todo lo que necesitas saber sobre los higos.
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Especialidad: traductora, profesora de inglés, lenguas alemanas y literatura extranjera.
Experiencia general: 18 años de edad.
educación: Instituto Pedagógico Estatal de Lenguas Extranjeras de Gorlovka.