Historia de la raza Fighting

Esta rama se originó como resultado del cruce (crossing) de dos antiguas razas del Old English Bulldog y el Terrier. La primera mención de tales mestizos data de finales del siglo XVI, y las Islas Británicas e Irlandesas pueden considerarse el lugar de nacimiento de la nueva rama recibida.

Y esto no es casualidad, la costumbre de envenenar a la bestia con perros en estos países se remonta a la noche de los tiempos. Los perros fueron envenenados por todo lo que solo se movía. Los segmentos más ricos de la población podían permitirse la persecución de un animal grande (toro, oso, león); la preparación y celebración de tales competiciones requería grandes cantidades de dinero.

Las personas de menores ingresos se dedicaban a la persecución (perros, tejones, ratas, etc.). Por supuesto, tales peleas atrajeron a mucha gente. En tales competencias, se probaron todas las razas de perros disponibles en ese momento. Pero el Bulldog inglés antiguo y varios tipos de terriers son los más utilizados y con más éxito.

El Old English Bulldog es una raza muy antigua, tan antigua que la historia de su origen está envuelta en siglos grises. Aunque hay muchas versiones sobre el origen del bulldog, varias nos parecen más o menos plausibles, te las vamos a dar. Se sabe que los perros con apariencia de bulldog existían en la antigua Roma y, junto con las antiguas variedades de molosos, participaban en las peleas de gladiadores. De ahí la suposición de que el bulldog es una copia reducida de los antiguos mastines.

No pensamos que esto sea el resultado de una pura minimización. Pero es posible que algún porcentaje de sangre molosa fluya en el bulldog. Aunque la estructura del cráneo y el exterior del perro arrojan dudas sobre esta versión en su sentido más verdadero.

Otra versión se refiere directamente a la estructura del bulldog, su autor señala con razón que en los primeros grabados que conocemos vemos a un perro con una enorme cabeza y cola de galgo. Las extremidades del perro están secas y tiene patas bastante altas, de lo que se concluye que el bulldog no es más que una mezcla de una antigua especie de molosos y galgos que no ha sobrevivido hasta nuestros días.

Esto puede ser confirmado por los hechos del cruce de un bulldog y un galgo en Inglaterra alrededor del siglo XVIII. El cruce con Molossian unos siglos antes podría haber sido bastante real.

Pero esta versión también deja demasiadas preguntas, por ejemplo, ¿cómo se obtuvo tal mordida inferior, y tal ancho de la mandíbula inferior, y lo más importante, por qué?

Existe la opinión de que la mordida hace que el agarre sea más poderoso y la nariz hacia arriba contribuye a facilitar la respiración. Por nuestra propia experiencia, entrenando a nuestros perros, estábamos convencidos de que esto está lejos de ser el caso.

Los autores piensan que el English Kennel Club hizo lo correcto al declarar al Bulldog Inglés como un purasangre. Tomaremos esta circunstancia como base. Solo queremos señalar al lector la diferencia entre el Bulldog Inglés Antiguo y lo que hoy en día se llama Bulldog Inglés. Pero dejemos al bulldog por un tiempo y pasemos a otro progenitor de la rama del terrier de pelea.

En el período comprendido entre los siglos XVII y XVIII, se llamaba terrier a cualquier perro capaz de conducir y matar a un animal con una sola mano. La historia de los terriers en las Islas Británicas es muy rica. Qué tipo de terriers participaron en la persecución y, probablemente, todos los adecuados, incluidos Manchester, Fox, Irish Red, English White, ya conocidos en ese momento, etc. Es probable que el trabajo de cría con perros se llevara a cabo de manera bastante caótica. y toda clase de cruces tuvieron lugar. Entre la gran cantidad de material de reproducción, se ha observado que un cruce entre un Bulldog inglés antiguo y un terrier es más adecuado con lucha punto de vista, un perro capaz de resolver con éxito cualquier tarea que se le asigne. El bulldog le dio al terrier más fuerza y ​​la resistencia lo hizo insensible al dolor. El terrier transmitió su reacción, maniobrabilidad y correcta mordida. Los mestizos resultantes fueron llamados cincuenta y cincuenta (50 * 50).

Al evaluar sus cualidades de trabajo, los aficionados y organizadores de varios tipos de persecución se dedicaron a su cría generalizada. Además de sus sobresalientes cualidades para el trabajo, estos mestizos eran excelentes cazadores, y esto no los hacía menos atractivos. Parece que fue entonces cuando comenzó a producirse el paulatino desplazamiento de otras razas de los ruedos y escenarios de diversas competencias sangrientas. Las plazas de bullenbaiting (corridas de toros) siguieron siendo el único elemento del Old English Bulldog. las reglas ordenaban al perro atacar al toro frontalmente en la cabeza, todos los demás agarres se consideraban inaceptables. (50*50) no aguantó mucho, y agarró al pobre animal por cualquier cosa.

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En 1835, el parlamento inglés prohibió el bullenbaiting, como otros cebos de un animal grande. Las peleas de perros pasaron a primer plano.

Debido al relativo bajo costo de tales competencias, y dado el gran interés, las peleas de perros se han generalizado. No se puede decir que no hubo tales peleas antes, solo estaban más en las sombras.

Después de la prohibición de 1835, un gran ejército de organizadores de peleas, especialistas en bullenbaiting, beerbaiting (peleas de osos) y simplemente dueños de perros de escabeche se precipitaron, en términos generales, a los fosos (los llamados fosos especiales para peleas de perros). En tales batallas, solo se valoraba un juego (el deseo de un perro de derrotar a los de su propia especie). Todo quedó en el olvido en la carrera por conseguir un luchador así, incluido el Old English Bulldog. Una cabeza pesada, una cintura escapular poderosa, pero una espalda liviana y, lo que es más importante, una mordedura no contribuyó a la conducción exitosa de la batalla. El Terrier, en cambio, carecía de fuerza y ​​resistencia al dolor. Perros de este tipo comenzaron a criarse por doquier, cruzando líneas que ya se habían mostrado como las más testarudas en la pelea. El criterio era una victoria. La victoria significó grandes ganancias para el propietario y la continuación de la familia para su mascota. En tales condiciones, se formó un nuevo tipo, el llamado bull and terrier (Bull and terrier) que no debe confundirse con (Bullterrier).

Los perros diferían en color, apariencia, complexión y peso, todos estos parámetros no molestaban a nadie, las cualidades de trabajo de una u otra línea estaban en primer plano.

La selección adicional condujo a la aparición de tres tipos principales, que se pueden dividir según sus regiones de reproducción. Uno de estos tipos pertenece a Irlanda.

Los perros eran de tamaño mediano y se distinguían por un color marrón rojizo pronunciado. Aparentemente vino del Irish Red Terrier.

Posteriormente, a este tipo se le empezó a llamar familia roja vieja (Old red famely). En nuestra opinión, fue el primero recibido. La razón de esto es la desastrosa situación económica de Irlanda, que estaba bajo el yugo de los británicos. Bullenbeiting y beerbaiting eran ocupaciones puramente inglesas de esa época y, como saben, las relaciones entre los dos pueblos vecinos no eran amistosas. El contenido de un toro o un oso era caro, por lo que la gente se divertía con las peleas de perros mucho antes de que se popularizaran en Inglaterra. De una forma u otra, en Inglaterra se recibieron otros dos tipos, y más sobre eso.

Al principio, una variopinta compañía de bull y terriers, con el tiempo comenzó a parecerse a un perro de tamaño mediano (30-50 libras), fornido, musculoso, con temperamento luchador, era el llamado viejo pit bull terrier. Los principales centros de peleas de perros eran las afueras de Londres y Staffordshire. Según las descripciones sobrevivientes, los criadores de perros de todo el reino asistieron a tales peleas, a veces el número de participantes llegó a 50-60. En una competencia tan feroz, se desarrolló un tipo que más tarde condujo a la creación de la raza Staffordshire Bull Terrier. Otro tipo tiene una historia igualmente interesante. En 1860, James Hinks desarrolló una línea de perros de color blanco puro. Cruzando un Old English Bulldog y un English White Terrier (desgraciadamente hoy no existe), y más tarde un Dálmata. Este experimento terminó no solo con la creación de la raza Bull Terrier, sino que también llevó a los perros de pelea de esa época a un nivel cualitativamente nuevo.

Entonces, seguimos el resultado del cruce de Old English Bulldog y Terriers, y vimos qué tipos se obtuvieron como resultado de una selección adicional. Llamamos a este período el principal en el desarrollo de los verdaderos luchadores. Veamos qué pasó con ellos después de 1860.

Después de la Guerra Civil Estadounidense (1861-65), una ola de emigración barrió Irlanda. Debido a los conflictos con Inglaterra ya la difícil situación económica, la emigración adquirió un carácter masivo. Con esta corriente, los organizadores de las peleas de perros llegaron a Estados Unidos junto con sus mascotas. Como un grano que cae en tierra fértil, las peleas de perros comenzaron a desarrollarse rápidamente y adquirieron un alcance sin precedentes ante el pueblo. El principal participante en tales competencias fue el pitbull (viejo rad famoso), demostrando muy rápidamente que desde Canadá hasta México simplemente no tiene igual. Las peleas de perros pronto comenzaron a traer mucho dinero a sus participantes. Esto condujo a la aparición de perreras que protegen sagradamente a su línea de perros y se dedican a la endogamia basada en la selección de cualidades de trabajo. Creemos que fue la endogamia lo que contribuyó a la fama roja de los viejos rad. Más tarde, los perros del viejo mundo, es decir, Staffordshires, comenzaron a caer en América. El principio de selección siguió siendo el juego, y esto fue hasta 1900, cuando la mayoría de los estados aprobaron una ley que prohibía las peleas de perros. Sin embargo, los perros continuaron criándose y debido al débil control de las autoridades, o quizás a la naciente democracia, tales peleas se organizaron en secreto. Pero la prohibición aún afectó el número de pit bulls, o mejor dicho, la orientación de sus dueños. Cada vez más criadores de perros querían unirse al club oficial, y sus mascotas abandonaron el ruedo. Entonces, en 1936, AKS (American Kennel Club), después de largas disputas, registró a los solicitantes con el nombre de American Staffordshire Terrier y desarrolló un estándar. La ganadería se dividía en dos razas, ahora unas se seleccionaban según el juego, y las llamaban American Pit Bull Terrier, otras según el exterior, y queriendo diferenciarse, las llamaban American Staffordshire Terrier.

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Ahora regresemos a las Islas Británicas y veamos qué sucedió con las otras dos razas. En 1896 se registró el White Bull Terrier como raza oficial. Debido a las excelentes cualidades para el trabajo y la caza, y además del exótico color blanco, la popularidad de la boule fue ilimitada. Comenzaron a criarlo a una velocidad frenética, además, todos y cada uno. El perro estaba en un período de transición, por un lado excelente estado, ver cómo las primeras bolas parecen un pitbull moderno, por otro lado el deseo de seguir el estándar FCI. En 1940, ganó el estándar. Probablemente, del terrier blanco inglés, la cabeza en forma de huevo comenzó a aparecer en el toro, al notar esto, muchos criadores se apresuraron a perseguir a la saiga, persuadiéndose a sí mismos y a otros de que tal estructura del cráneo contribuye a una mordida más poderosa. y el formato cuadrado y el torso en forma de barril le dan al perro estabilidad y fuerza. En este caso, nos gustaría rendir homenaje no a los criadores, sino a los aficionados que prácticamente salvaron a la raza del destino del Old English Bulldog. En diferentes países donde la boule ha ganado popularidad, se utiliza para la caza del jabalí, el tejón y la protección del hogar. Y esta circunstancia mantuvo a la raza en buena forma.

Otra raza de Staffordshire no gozó de popularidad durante mucho tiempo, sino que estuvo a la sombra de la bola blanca. Aunque los verdaderos amantes lo criaron con el único propósito de peleas de perros. Debido a esta circunstancia, no fue aceptada en la FCI durante mucho tiempo, y solo en 1935 se registró oficialmente.

En Inglaterra, las peleas de perros fueron prohibidas en 1835. El control sobre el cumplimiento de la prohibición era bastante estricto, y esto no podía sino afectar las cualidades de trabajo de los perros, y un cambio a la baja en el estándar se reflejó en los datos físicos de la raza. Pero aún así, para su tamaño, es un perro increíblemente fuerte que puede protegerse a sí mismo y a su dueño.

Así, hemos seguido la historia del desarrollo de cuatro razas: el American Pit Bull Terrier, el American Staffordshire Terrier, el Bull Terrier, el Staffordshire Bull Terrier, que son descendientes directos del cruce del Old English Bulldog y el Terrier. Cada raza tuvo sus altibajos (escribimos sobre esto en los siguientes capítulos). El propósito de este capítulo es permitir que el lector sienta cómo la historia de la humanidad en una determinada etapa de su desarrollo produjo nuevas razas, perdiendo las viejas, pero creando algo nuevo, interesante, que dio lugar a un excelente material de reproducción para una selección posterior.

Gallinas Ga Dong Tao

Ga dong tao es una raza de gallinas criadas hace más de 6 siglos específicamente para las peleas de gallos. Hoy en día se utiliza principalmente como decorativo y cárnico. El ave cuenta con una apariencia original que no tiene ninguna otra raza de aves de corral en el mundo. En Rusia, esta variedad casi nunca se encuentra, pero muchos muestran interés en ella. Aquellos que deseen comenzar a criar una línea única deberían conocerla mejor.

Gallina y gallo ga dong tao

Gallina y gallo ga dong tao

La historia del origen de la raza de pelea.

Ga dong tao es de Vietnam. Su nombre refleja el lugar de origen del ave: “ga” significa “pollo”, y Dong Tao es el nombre de un gran pueblo, cuyos habitantes organizaban peleas de gallos desde la antigüedad. En los siglos XV y XVI, este entretenimiento era popular en los países asiáticos. Los gallos de esta raza son superiores en fuerza y ​​coraje a los representantes de otras variedades deportivas.

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Aunque el interés por las peleas de gallos ha disminuido, los vietnamitas han logrado mantener viva esta raza única hasta el día de hoy. Es cierto que hoy en día estas aves se utilizan para la producción de carne. En su tierra natal, las patas y las patas gruesas de los pollos ga dong tao son especialmente apreciadas. Estas partes del cuerpo se consideran un manjar y se sirven en buenos restaurantes.

Desafortunadamente, la información sobre qué líneas de raza estuvieron involucradas en la creación de la variedad de lucha no ha llegado a nuestros días. En Vietnam, los pollos únicos se consideran un tesoro nacional. Las autoridades locales brindan apoyo a las granjas en las que se cría la raza antigua.

Referencia. Según las estadísticas, hay alrededor de 300 pollos “elefantes” en todo el mundo. La mayoría de ellos se concentran en Vietnam.

Descripción y características de la raza con una foto.

Al mirar una foto de un gallo o pollo ga dong tao, muchos se sorprenden: las extremidades del ave son muy gruesas y feas, la piel está cubierta con escamas gruesas y feos crecimientos. Las piernas parecen estar afectadas por algún tipo de enfermedad. Esta es la característica principal de las aves vietnamitas.

patas de pollo elefante

patas de pollo elefante

La circunferencia de la pata del macho alcanza el grosor de la muñeca de un niño de cinco años. Los representantes de esta raza tienen dedos cortos poco desarrollados. Mirando al ave, parece que le resulta difícil moverse con patas enormes. De hecho, esto no es así: ga dong tao no siente ninguna molestia al moverse e incluso puede correr rápido.

ave exterior

Los pollos vietnamitas son bastante grandes. El peso de un gallo a la edad de un año es de cerca de 6 kg, y las gallinas ponedoras, de 4,5 a 5 kg. Signos exteriores de pájaros:

  • físico fornido;
  • cuerpo bien musculoso, huesos fuertes;
  • una cabeza pequeña coronada por una cresta roja en forma de nuez;
  • los pendientes son grandes, redondeados, llenos de granos;
  • el iris de los ojos es de color marrón rojizo, se siente agresión en la mirada;
  • cuello masivo y denso;
  • espalda ancha;
  • pecho bien desarrollado;
  • las alas son pequeñas, apretadas contra el cuerpo;
  • plumaje escaso, sin pelaje interior;
  • las extremidades son de longitud media, carnosas, el diámetro de las patas en los gallos alcanza los 7 cm, en las gallinas – 5 cm;
  • metatarso desnudo, escamoso.

Las patas no causan molestias a los pollos elefante.

Las patas no causan molestias a los pollos elefante.

El físico de las gallinas ga dong tao se parece más a un perro que a una gallina ponedora tradicional. El color de las plumas es variado: blanco, negro, beige, trigo. En la mayoría de los casos, prevalecen 4 tonos en los colores de las aves vietnamitas: marrón, fuego, blanco y negro.

¡Atención! No se ha desarrollado un estándar único para la raza Ga Dong Tao, por lo que el ganado puede ser heterogéneo. Las aves están unidas por una característica común: patas enormes y gruesas y un físico fornido.

Temperamento

Las personas que viven en el mismo gallinero se llevan bien entre sí. Sin embargo, una reunión con representantes de otras razas puede terminar en un fracaso: el gallo ga dong tao picoteará al enemigo. Los pollos vietnamitas tratan a una persona con desconfianza, no quieren hacer contacto. Es poco probable que sea posible recoger y acariciar a un pájaro así. Asustada, puede alcanzar y herir incluso al dueño.

El temperamento luchador complica enormemente el cuidado de las aves. Esta es una de las razones por las que los pollos de pelea no son populares en Rusia. Otro es el alto costo de las aves. Se puede comprar un pura sangre por 1000-1500 dólares. Otra dificultad radica en que, aun con el dinero para comprar un ave, es difícil conseguirlo debido a su baja prevalencia.

¡Atención! Según los expertos, las gallinas ga dong tao pueden ser entrenadas. A pesar de su naturaleza difícil, con un manejo hábil, las aves pueden obedecer a una persona.

Indicadores de productividad.

Los representantes de la raza Ga Dong Tao son aves masivas. Hay mucha carne sabrosa y jugosa en sus canales. Los platos gourmet elaborados con muslos de pollo vietnamita son especialmente apreciados por los gourmets. Las gallinas ponedoras no pueden presumir de una alta productividad de huevos. La pubertad llegan tarde, a los 8-9 meses. Producen alrededor de 50 a 60 huevos de cáscara beige por año. Dado que esta cantidad es apenas suficiente para salvar a la especie, la gente no come su comida.

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Las patas carnosas se consideran un manjar.

Las patas carnosas se consideran un manjar.

instinto de eclosión

Las gallinas Ga dong tao pueden mostrar cualidades maternales, pero debido a su gran peso, no pueden incubar pollos. Bajo el peso del cuerpo de la gallina, el caparazón estalla. Por esta razón, los criadores utilizan una incubadora para obtener una cría.

Ventajas y desventajas de la raza.

El pollo vietnamita tiene varios beneficios. Ella es valorada por las siguientes cualidades:

  • apariencia única;
  • alta productividad de carne y excelente sabor de la carne;
  • Cuidado sin pretensiones.

Las aves tienen más desventajas. Los más importantes son la baja prevalencia de la raza y el alto costo de las aves. La naturaleza de mal genio de sus representantes, así como la baja productividad de los huevos, se pueden atribuir a las desventajas de esta variedad.

Contenido de pollos asiáticos

Los pollos vietnamitas están acostumbrados a un clima cálido, por lo que mantenerlos en Rusia es bastante difícil. Aquellos que aún decidan adquirir varios ejemplares de pájaros deberán equiparles un gallinero cálido. En invierno, la temperatura no debe caer por debajo de los +12 grados. En la mayoría de las regiones de nuestro país, esto no se puede lograr sin el uso de un calentador o un sistema de calefacción completo.

Al organizar un gallinero, vale la pena considerar las dimensiones de las aves. Necesitan mucho espacio libre. Se coloca 1 adulto por 2 m1. Las perchas no son adecuadas para las gallinas ponedoras asiáticas; debido a su gran peso y alas subdesarrolladas, las aves no podrán treparlas. El mejor lugar para dormir son los estantes anchos y fuertes ubicados a baja altura.

Los pollos grandes necesitan una casa espaciosa

Los pollos grandes necesitan una casa espaciosa

En el piso, debe colocar una gruesa capa de aserrín. Es importante mantenerlo limpio reemplazando la capa superior mensualmente. Dos veces al año en la casa haga una limpieza general. Se retira el suelo, se desinfectan suelo y paredes. Para destruir las larvas de insectos y la microflora patógena en la habitación, se utiliza un comprobador de azufre.

Los comederos y bebederos están instalados en el gallinero. La longitud de la cinta de alimentación para un individuo es de 25 cm, el criador tendrá que pensar en cómo arreglar los recipientes para agua y comida: las aves grandes y temperamentales pueden volcarlos fácilmente. Para mantener la producción de huevos a un nivel normal, debe encargarse de iluminar el establo. El horario de luz es de 13 horas.

¡Atención! Uno de los requisitos más importantes para organizar un gallinero es una buena ventilación. Dado que las gallinas ponedoras ga dong tao no pueden salir al aire libre en invierno debido a las fuertes heladas, tendrá que pensar en cómo se llevará a cabo el intercambio de aire en la habitación.

Es deseable que las aves activas construyan un aviario. En primavera y verano pasan la mayor parte del día al aire libre. Para que las aves no molesten a las personas que viven en el vecindario, el patio de paseo está cercado con una malla de tela metálica. La altura recomendada de la valla es de 1,5 m.

Reglas de la dieta

Los criadores experimentados aconsejan alimentar a las gallinas ga dong tao con alimento para pollos de engorde. Contiene sustancias y vitaminas debidamente equilibradas, gracias a las cuales las aves aumentan de peso más rápido. Además de la comida comprada, las aves reciben:

  • verduras: zanahorias, pepinos, calabazas, manzanas;
  • verduras – ortiga, hojas de diente de león, alfalfa, plátano;
  • productos lácteos fermentados: requesón bajo en grasa, suero;
  • pescado hervido;
  • grano germinado.

La comida está enriquecida con aditivos minerales: tiza, cáscaras de huevo trituradas, harina de huesos, levadura, sal, cáscaras. Para mejorar la digestión, las gallinas ponedoras deben recibir grava fina. Los bebederos deben llenarse con agua limpia todos los días.

Susceptibilidad a la enfermedad

El sistema inmunológico de las gallinas ponedoras vietnamitas no está adaptado a los virus y otros microorganismos que son comunes en Rusia. En este sentido, existe un alto riesgo de contagio y muerte de las aves tras su traslado a nuestro país. La vacunación ayudará a proteger a las aves caras de las infecciones.

Los pollos elefantes sufren de parásitos.

Los pollos elefantes sufren de parásitos.

Al igual que los representantes de otras razas, los ga dong tao a menudo sufren varios tipos de helmintiasis. La infección con larvas de gusanos ocurre con mayor frecuencia al caminar, cuando las aves comen gusanos y escarabajos. Los pollos vietnamitas también son atacados por chinches, pulgas y garrapatas. Es importante revisar regularmente la cubierta de plumas de las salas para detectar la presencia de parásitos y realizar un tratamiento preventivo del ganado y el gallinero.

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Debido a la hipotermia, las aves sufren inflamación de las articulaciones y, en general, los problemas con el sistema musculoesquelético no son infrecuentes para ellas. Con una dieta mal balanceada, las gallinas ponedoras vietnamitas desarrollan beriberi.

Dificultades de crianza

En Rusia, la raza ga dong tao es una rareza. Para comenzar a criar pollos exóticos, tendrás que llevar huevos para incubar o pollos desde lejos. Este es un evento muy arriesgado: durante el transporte, puede perder la mayor parte del ganado futuro.

Cualquiera que aún logre traer representantes de la línea de pedigrí vietnamita a su granja sin duda enfrentará las dificultades de la reproducción. Las gallinas ponedoras Ga dong tao maduran tarde: los primeros huevos de ellas se pueden obtener a la edad de 8-9 meses. Al gallo se le permite la reproducción reproductiva a la edad de un año. Hasta este punto, las aves que llegan del exterior pueden enfermarse y morir, y su dueño sufrirá grandes pérdidas.

pollo ga dong tao

pollo ga dong tao

Los pollitos nacen en una incubadora. Después del nacimiento, necesitan un cuidado cuidadoso. Los pollitos se colocan en una criadora limpia y tibia. La temperatura interior recomendada es de +31 grados. Cada semana se reduce gradualmente (en 2-3 grados cada 7 días).

Los pollitos exóticos se alimentan de la misma manera que los pollitos de otras razas. En los primeros días de vida, la comida se distribuye cada 2-3 horas. El primer alimento para los bebés es un huevo cocido. A partir del tercer día se introducen cuidadosamente nuevos productos:

  • queso cottage bajo en grasa;
  • mijo al vapor;
  • cebollas verdes;
  • pescado hervido;
  • verduras.

¡Atención! Para prevenir infecciones intestinales, los pollitos se beben con una solución débil de permanganato de potasio.

A la edad de 3 semanas, los pollitos ga dong tao pueden cambiarse a alimento para pollos de engorde. Es útil que los animales jóvenes estén al aire libre para recibir una parte de los rayos del sol. Si el clima no es favorable para caminar, se debe agregar aceite de pescado al alimento una vez cada 2 semanas para prevenir el raquitismo.

Análogos de raza

Para aquellos que están interesados ​​en razas de pelea, pero por alguna razón no pueden adquirir pollos ga dong tao, sus análogos pueden considerarse como una opción de reemplazo:

  1. lucha malaya. Las aves son nativas del archipiélago malayo. En el siglo XIX, los pollos fueron llevados a Inglaterra, donde se llevaron a cabo más trabajos de cría. Estas son aves fuertes de patas largas, cuya altura alcanza los 19–85 cm, el peso del macho es de 90–4 kg. La puesta de huevos es mayor que la de ga dong tao: hasta 4,5 huevos por año.
  2. Shamo. Esta es una de las variedades de la raza malaya. Las aves tienen un cuerpo fuerte y musculoso, colocado casi verticalmente, extremidades poderosas y un cuello largo. El gallo pesa alrededor de 5 kg, la gallina – 3,5 kg. Producción de huevos – 60 huevos por año.
  3. Cuello calvo de Madagascar. El crecimiento de un gallo varía de 70 a 80 cm, peso: 3,5 a 5 kg. Las tasas de producción de huevos son bajas: 30-50 huevos al año. Este es un ave resistente y fuerte con inmunidad estable. Una de las ventajas de la raza es la capacidad de entrenamiento.
  4. Kulangi. El ave es originaria de Asia Central. Tiene un físico fuerte, extremidades musculosas y un cuello largo. Características: rápido crecimiento, alta tasa de supervivencia, buena producción de huevos: 100 huevos por año. La masa de un gallo adulto es de 5-7 kg, pollo – 4 kg. Las gallinas ponedoras tienen un instinto de incubación desarrollado.

Pollos de pelea análogos de ga dong tao

Pollos de pelea análogos de ga dong tao

En Rusia, solo hay unos pocos criadores-recolectores que no han tenido miedo a las dificultades y han adquirido una gallina elefante. Con el cuidado adecuado, es muy posible criar estas aves en nuestro país, pero no en las regiones del norte, donde definitivamente no echará raíces. Los representantes de la raza de pelea son demasiado sensibles al resfriado y las infecciones locales. Pocos se atreven a dar mucho dinero por las aves, sin estar seguros de que las aves les traerán dividendos en el futuro.

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