Honeysuckle Fianit – descripción de la variedad, reseñas y fotos

Madreselva Zirconia

Al diseñar un jardín y una parcela personal, se recomienda asignar un lugar para la madreselva comestible. La variedad más común, dotada de un gran número de características positivas, es la Fianite. Para obtener una buena cosecha, el arbusto debe cuidarse adecuadamente. Las reglas de la tecnología agrícola no son particularmente complicadas, pero al mismo tiempo requieren el cumplimiento de algunas recomendaciones importantes.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

La variedad fue criada por criadores del Centro Federal de Investigación Agraria Ural de la Rama Ural de la Academia Rusa de Ciencias V. I. Putyatin, V. S. Ilin, N. A. Ilyina.

Honeysuckle Fianit se registró y aprobó oficialmente para su uso a fines del siglo XX, en 1999. Desde entonces, la variedad se ha extendido a diferentes regiones de Rusia y algunos otros países.

Características, pros y contras.

Gran popularidad debido a la presencia de características positivas:

  • tiene un gusto excelente;
  • con el cuidado adecuado trae una buena cosecha;
  • desprendimiento débil de bayas;
  • exhibe buena resistencia a las bajas temperaturas del aire;
  • adecuado para crecer en la mayoría de las regiones de Rusia.

A pesar de la gran cantidad de ventajas, se deben tener en cuenta las desventajas. Entonces, la variedad pertenece a la categoría de autoinfértiles. Esto significa que otras variedades, como Amforma, deben cultivarse cerca para la polinización. La distancia óptima entre los arbustos debe ser de 1,5 a 2 m.

Apariencia de la planta

El arbusto es vigoroso, moderadamente extenso. La corona tiene forma de bola, la parte superior se define como colgando hacia abajo. Puede crecer hasta una altura máxima de 2 m Los brotes son de tamaño mediano, lampiños, mate, pintados de rosa.

Placas de grandes hojas, mate y cóncavas, pintadas en un tono verde oscuro. En mayo comienza el proceso de floración. Las flores son de tamaño mediano, marchitas, no particularmente atractivas en términos de decoración.

Las bayas y su sabor.

Algún tiempo después de la floración, se produce la formación de frutos. Las bayas son pequeñas, rara vez superan 1 g de peso, las bayas son alargadas, pintadas de azul con una característica floración azulada. La pulpa interna tiene una textura fibrosa, el sabor es dulce, postre.

Frutos universales. Se pueden comer frescos, así como para preparar postres y algunos platos.

READ
Dieffenbachia manchada: foto, condiciones de cultivo, cuidado y reproducción.

Tiempo de maduración y rendimiento.

La madreselva de esta variedad comienza a dar frutos solo en el tercer año después de la siembra. En cuanto a la maduración, pertenece a la media-tardía. Las bayas aparecen a fines de julio o principios de agosto. La productividad se caracteriza como promedio. De cada arbusto puede recolectar hasta 1,1-1,7 kg de bayas.

Cuidado y cultivo

Es muy importante cuidar adecuadamente el arbusto plantado. Como parte de mantener un crecimiento normal y una buena fructificación, se recomienda lo siguiente.

  1. Realiza la alimentación. Se necesita compost, aserrín, humus y fertilizantes orgánicos. Si la acidez del suelo está en un nivel alto, entonces para la normalización es necesario usar harina de dolomita, tiza, cal.
  2. El riego requiere moderado. En este asunto, debe concentrarse en las condiciones climáticas.
  3. La poda debe realizarse formando, así como con fines sanitarios.

Requisitos de ubicación y suelo.

Lo mejor es cultivar un arbusto de madreselva de esta variedad en un área soleada o semisombreada. También hay ciertos requisitos para el suelo: fértil, franco o franco arenoso.

Si sigue todas las recomendaciones y reglas, entonces el arbusto de madreselva de la variedad Fianit dará frutos regularmente. En este caso, las bayas tendrán todo el sabor declarado y otras características.

Autores V.I. Putyatin, V.S. Ilin, NA Ilyina (Centro Federal de Investigación Agraria Ural de la Rama Ural de la Academia Rusa de Ciencias) Año de aprobación para uso 1999 Rendimiento promedio 32 centavos por hectárea (1,1-1,7 kg por arbusto) Propósito universal

Tipo de crecimiento vigoroso Descripción del arbusto ligeramente extenso Corona esférica, con una parte superior colgante Altura del arbusto, m ​​2 Brotes medianos, curvos, sin pelo, mate, rosados ​​Hojas grandes, verde oscuro, pubescentes, mate, coriáceas, cóncavas Flores medianas, de color pálido

El tamaño de la fruta es pequeño Peso de la fruta, g 1 La forma de la fruta es alargada, ligeramente abultada El color de la fruta es azul, con una floración azulada Piel sin pubescencia Carne (consistencia) fibrosa El sabor es dulce, a postre El aroma es medio La descamación es débil Composición de las frutas azucaradas – 7 %, ácidos – 2,4%, vitamina C – 30 mg /%, compuestos P-activos 1100 mg /% Puntuación de cata 5 puntos

Autofertilidad autofértil Resistencia al invierno resistente al invierno Puede ser un polinizador sí Resistencia a las heladas, °C a -34° С Suelo fértil bosque, arcilloso, franco arenoso Fertilizante compost, aserrín, humus, fertilizantes orgánicos, para suelos ácidos – cal, tiza, harina de dolomita Riego moderado La poda requiere formación Ubicación sol/sombra parcial, protección contra el viento Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejana Este La resistencia a enfermedades y plagas es moderada Buena y alta resistencia al invierno sí

READ
Cuál es la diferencia entre los arándanos y la madreselva? ¿Cómo distinguirlos?

Fructificación temprana en el 3er año después de la siembra Fechas de floración Mayo Fechas de maduración medio-tardía Periodo de fructificación finales de julio – principios de agosto

Madreselva Zirconia

Al planificar plantaciones de frutas y bayas en el sitio, es imperativo asignar un lugar para cultivar madreselva comestible. Entre las variedades no caprichosas y muy sabrosas destaca la variedad Fianit de selección doméstica, que puede crecer en cualquier zona climática.

Historia de inferencia

Cubic Zirconia es una madreselva sabrosa y saludable obtenida en el Instituto de Investigación de Horticultura y Cultivo de Patatas de los Urales del Sur en 1995. La autoría pertenece a un grupo de científicos: V. I. Putyatin, N. A. Ilyina y V. S. Ilin. Apareció una variedad como resultado de la polinización libre de la variedad Smolinskaya.

Descripción de la variedad

Honeysuckle Cubic Zirconia es una planta vigorosa dotada de una copa esférica prolija, ramas ligeramente extendidas y engrosamiento moderado de follaje verde oscuro. Un arbusto poderoso se caracteriza por brotes curvos de un tono rosado con una opacidad pronunciada y un sistema de raíces desarrollado. Un arbusto adulto crece hasta una altura de 2 metros.

El arbusto comienza a florecer en la primera semana de mayo. La corona del arbusto está abundantemente cubierta con grandes flores de color amarillo claro o cremoso, de olor agradable.

Característica de fruta

Fianite es una variedad de frutos pequeños. Las bayas que pesan entre 0,8 y 1 gramos, hasta 1,6 cm de largo, que cuelgan de tallos acortados, crecen en un arbusto saludable. La forma del fruto es alargada u oval-alargada con una superficie lisa, sin tubérculos visibles. Las bayas maduras se cubren uniformemente con un color azul brillante, que se diluye con una densa capa azulada. La piel de las bayas es fina, sin pubescencia.

El propósito de las bayas es universal: se comen frescas y también se procesan en mermeladas, mermeladas, compotas, congeladas. Además, las bayas se usan ampliamente en la medicina popular. Debido al hecho de que las bayas de madreselva son tiernas y frágiles, no toleran bien el transporte y tampoco se pueden almacenar durante mucho tiempo (varios días en el refrigerador).

READ
Investiga cómo hacer crecer un cristal.

Calidad gustativa

La madreselva media tardía tiene un sabor excelente. La pulpa se caracteriza por una textura carnosa, tierna, fibrosa y moderadamente jugosa. El sabor de las frutas es armonioso: agridulce, sin astringencia, amargor. El aroma es de intensidad media, pero bastante refrescante. La pulpa contiene un 7% de azúcares y menos de un 3% de ácidos, además de betacaroteno, vitaminas A y C.

Maduración y fructificación

Fianite es una variedad medio-tardía. La productividad comienza en el tercer año después de la siembra. Las bayas están madurando juntas. Puede evaluar el sabor de las primeras bayas a mediados de julio. El período de maduración activa de la madreselva comienza a fines de julio y principios de agosto (según la región de crecimiento). Las frutas maduras no se desmoronan, pero deben retirarse con cuidado, de lo contrario, la separación del tallo no estará seca.

Productividad

Esta variedad es de rendimiento medio. Cumpliendo con todas las reglas de la tecnología agrícola, se pueden recolectar de 1.1 a 1.7 kg de bayas útiles de un arbusto adulto. Los agricultores que cultivan a escala industrial pueden contar con un promedio de 32 céntimos por 1 hectárea de plantaciones.

La madreselva complace a los propietarios del sitio no solo con un hermoso color, sino también con frutas con un sabor inusual. Cuando planee plantarlo en su área, es importante aprender todo sobre la fructificación del arbusto.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

La zirconia cúbica, como otros tipos de madreselva, es autofértil. Para una buena productividad de un cultivo de bayas, es necesario cultivar variedades polinizadoras con períodos de floración similares en las cercanías. El arbusto donante óptimo para Fianite es Amphora madreselva. La distancia entre los arbustos debe ser de 1.5 a 2 metros.

Cultivo y cuidado

Se recomienda plantar madreselva en otoño: finales de septiembre – principios de octubre. Es mejor comprar plántulas de 2 o 3 años, ya que tienen la tasa de supervivencia más alta.

READ
Fresa Guantelete Rojo

Cubic Zirconia no es caprichoso en el cuidado, pero requiere el cumplimiento de los procedimientos de cuidado estándar: riego regular, aderezo, especialmente orgánico, formación de coronas, eliminación de ramas secas y dañadas, prevención de enfermedades, protección contra el frío, así como arado, deshierbe y mulching la tierra.

El riego se realiza en una zanja hecha alrededor del arbusto, no debajo de la raíz. Los fertilizantes se aplican a partir de los 3-4 años de plantar arbustos. En el año 15 de vida, se realiza una poda antienvejecimiento, eliminando los brotes viejos hasta la raíz.

Puedes plantar madreselva en campo abierto en primavera, verano y otoño. Lo mejor de todo es que esta cultura crece en un lugar pantanoso bajo e iluminado, mientras que el sitio debe estar protegido del viento de manera confiable. Es deseable que el suelo sea franco o franco arenoso. Si el suelo es pobre, primero será necesario fertilizarlo.

Para que la madreselva florezca bien y dé frutos, debe cuidarse adecuadamente. Uno de los principales procedimientos que afecta la apariencia y el rendimiento de esta planta es la poda de brotes. Sin el cuidado oportuno, los arbustos propensos al engrosamiento se convierten rápidamente en matorrales salvajes con plantas enfermas y atrofiadas, la cantidad de brotes jóvenes disminuye y la cantidad y calidad de las bayas disminuye.

Resistencia a enfermedades y plagas

La resistencia a enfermedades e invasión de insectos de la planta es promedio. Muy a menudo, la variedad Fianit está expuesta al virus del mosaico de la hoja y la mancha marrón. Las plagas de insectos que atacan el cultivo son la mosca de la madreselva, el escudo falso, los ácaros y los pulgones, que rociando con insecticidas ayudará a eliminar.

El control oportuno de las enfermedades y plagas de la madreselva le permite cultivar una cosecha saludable, utilizada tanto con fines decorativos como para obtener una cosecha de bayas aromáticas. Al cultivar madreselva, es necesario conocer las principales enfermedades de los cultivos, las plagas comunes y las medidas efectivas para combatirlas.

Resistencia al invierno y la necesidad de refugio.

La madreselva tiene una excelente resistencia a las heladas y experimenta caídas de temperatura de -30 . 34 grados. El arbusto no necesita refugio, pero se necesitará un acolchado profundo de la zona de la raíz.

READ
Anthurium no florece, ¿qué hacer? ¿Cómo hacer florecer en casa?

Requisitos de ubicación y suelo

Un cultivo de bayas puede crecer en cualquier lugar, pero para obtener una buena cosecha, necesita un área despejada, brillante y soleada protegida del viento y las corrientes de aire. El suelo prefiere madreselva suelta, nutritiva, transpirable, permeable a la humedad, con acidez neutra. Los suelos arcillosos y arenosos se consideran los mejores.

Para aumentar la cantidad de madreselva en su área, no es necesario comprar material de siembra, es muy posible propagar las variedades que desee. Hay varias formas de criar madreselva: esquejes, capas, brotes de raíces, división del arbusto y siembra de semillas.

Autores V.I. Putyatin, V.S. Ilin, NA Ilyina (Centro Federal de Investigación Agraria Ural de la Rama Ural de la Academia Rusa de Ciencias) Año de aprobación para uso 1999 Rendimiento promedio 32 centavos por hectárea (1,1-1,7 kg por arbusto) Propósito universal

vigoroso Descripción del arbusto ligeramente extenso La corona es esférica, con una parte superior colgante Altura del arbusto, m ​​2 Los brotes son medianos, curvos, sin pelo, mate, rosados ​​Las hojas son grandes, de color verde oscuro, pubescentes, mate, coriáceas, cóncavas Las flores son medianas , de color pálido

pequeña Peso de la fruta, g 1 La forma de la fruta es alargada, ligeramente irregular El color de la fruta es azul, con una floración azulada Piel sin pubescencia Carne (consistencia) fibrosa El sabor es dulce, a postre El aroma es medio La descamación es débil La composición de la fruta es azúcar – 7%, ácido – 2,4%, vitamina C – 30 mg/%, compuestos P-activos 1100 mg/% Puntuación de cata 5 puntos

autoinfértil Posiblemente un polinizador sí Hardy

resistente al invierno Resistencia a las heladas, °C

hasta -34 ° C Suelo forestal fértil, arcilloso, franco arenoso Cobertura superior compost, aserrín, humus, fertilizantes orgánicos, para suelos ácidos – cal, tiza, harina de dolomita El riego es moderado La poda requiere formación Ubicación sol/sombra parcial, protección contra el viento Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente La resistencia a enfermedades y plagas es moderada Buena y alta resistencia al invierno

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: