Hongo mokruha: patas amarillas, púrpura, abeto, rosa, cómo se ve donde crece

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No todos los hongos comestibles tienen una apariencia hermosa y apetitosa, a veces son completamente discretos, pero al mismo tiempo son sabrosos e inmerecidamente pasan desapercibidos o los confunden con hongos venenosos. Estos incluyen mokruha púrpura.

Descripción del hongo comestible.

Pertenece al género Chroogomphus de la familia Mokrukhove. Nombres latinos Chroogomphus rutilus, o Gomphidius viscidus, Gomphidius rutilus. Hay muchos sinónimos rusos: Mokruha es púrpura o brillante, así como de patas amarillas, viscosa o de pino, a veces el hongo se llama rojo cobrizo de patas amarillas.

El hongo tiene una tapa con un diámetro de hasta 10 cm, es carnoso, en crecimiento joven es redondo, cónico, luego se vuelve plano-convexo o incluso postrado. Hay una colcha privada llena de telarañas de un tono marrón rojizo. En el centro de la tapa hay un tubérculo redondeado convexo, los bordes están fuertemente envueltos.

La piel es resbaladiza, brillante y suave. El color de la superficie puede variar de marrón claro, rojo a rojo, a veces con un tono lila. Los champiñones jóvenes a menudo son de color púrpura, a medida que crecen, se vuelven de color más uniforme y más claros.

El himenóforo es lamelar y desciende en forma de arco. El color de la parte inferior de la tapa con un tinte rosado, en hongos viejos puede volverse negro. Las placas en sí son raras y gruesas. En los champiñones jóvenes, se cubren con un velo. Es fácil separarlos del sombrero.

La carne de mokruha es carnosa, la pierna tiene fibras, de color rosado con un tinte amarillo en el corte. La base del tallo puede ser naranja. Sin sabor u olor evidente. Cuando se rompe, se vuelve rosa y después de hervir se vuelve más oscuro.

El tallo del hongo es sólido, de hasta 8 cm de alto y hasta 2 cm de diámetro.La forma es cilíndrica, estrechándose hacia abajo, a menudo desigual, pegajosa. En la parte superior quedan anillos oscuros de la colcha, que desaparecen a medida que crecen. Después de las heladas, el pino mokruha se vuelve de color púrpura cobrizo.

El micólogo estadounidense Orson Knapp Miller fue el primero en describir el patiamarillo. Este hongo se considera un análogo del plato de mantequilla y pertenece a la misma especie.

Época y lugar de fructificación.

Sobre todo, a mokruha le gusta crecer en piedra caliza, mientras que las coníferas deberían estar cerca. También se encuentra en bosques mixtos, en colinas, más a menudo se le puede ver en brezales, cerca de pinos. La micorriza también se puede formar con abedul. A menudo se encuentra junto a la aceitera común o granular en bosques de pinos raleados.

Puede crecer solo o en grupos, más común en la parte europea de Rusia, el Cáucaso o Siberia, así como en Crimea. La cosecha es en agosto-septiembre.

Crecer en casa y en el campo

Para plantar musgo morado en su sitio, debe comprar micelio, que se mezcla con una pequeña cantidad de tierra. Necesitas plantar al lado de un pino. Se cava un agujero anular alrededor del árbol de hasta 10 cm de profundidad, y luego la mezcla preparada se distribuye uniformemente sobre el agujero.

El paquete comprado es suficiente para 1 metro cuadrado. m.Desde arriba, todo el mundo se cubre con tierra mezclada con estiércol en proporciones iguales, y luego se cubre con agujas. El riego se realiza una vez por semana. En este caso, la cosecha se puede recolectar hasta 4 veces al año, y las primeras setas se pueden recolectar después de 2 meses. Con un crecimiento débil, vale la pena agregar más humus en una proporción de 10 kg por 1 metro cuadrado. metro.

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Dobles falsos

Con hongos venenosos y no comestibles, el mokruha morado no se parece. Las especies similares incluyen:

  • el abeto mokruha, que tiene un tinte grisáceo en el sombrero y crece con abetos;

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  • rosa tiene una superficie del color correspondiente y placas claras de himenóforo;
  • el suizo está pintado en color ocre, su superficie es de fieltro;

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  • manchado crece en bosques caducifolios y lleva un tocado de color marrón grisáceo;
  • fieltro tiene una pubescencia correspondiente en el sombrero.

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¿Cómo no confundir con una telaraña?

A menudo, los amantes distraídos de la caza tranquila se identifican con la telaraña púrpura, pero la diferencia más llamativa es la pata mucho más ligera del hongo venenoso. Y su sombrero tiene un tinte rojizo en lugar de morado. Aunque la telaraña se considera venenosa, no ha habido casos de envenenamiento.

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Otra diferencia importante es el crecimiento de las placas debajo del sombrero. En mokruha, descienden suavemente a lo largo de la pierna, y en todas las telarañas crecen con un diente, con la edad incluso se levantan.

Evaluación del sabor, propiedades medicinales, beneficios y posibles daños.

Yellowleg pertenece a la cuarta categoría de hongos comestibles. El mokruhi de Crimea se encuentra cada vez más junto a las nueces granulares, tienen un sabor similar a ellas. Puedes cocinarlo en todas sus formas. El color durante el tratamiento térmico se vuelve brillante, púrpura. Asegúrese de quitar primero la película resbaladiza del sombrero.

Mokruha shiny contiene muchas vitaminas útiles: PP, E, C, B2 y B1. Además, su contenido calórico es mucho más bajo que muchos otros parientes, contiene solo 100 kcal por cada 19 g. La proteína de este hongo se digiere bien.

Hay varias otras cualidades positivas innegables de mokruha púrpura:

  • la presencia de enzimas que pueden vencer a los patógenos de enfermedades infecciosas;
  • el hongo mejora la memoria, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, combate la fatiga crónica;
  • satisface bien el hambre;
  • normaliza la hematopoyesis, promueve la renovación celular;
  • alivia los dolores de cabeza, reduce la tensión, ayuda a calmarse;
  • las máscaras, cremas y productos para el cuidado del cabello se preparan con mokruha púrpura, hará que la piel sea más flexible y el cabello más fuerte.

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En ausencia de contraindicaciones, la pierna amarilla de cobre rojo se usa en el tratamiento de nutricionistas y gastroenterólogos. No se puede comer en caso de trastornos metabólicos, la presencia de alergias o enfermedades del tracto gastrointestinal.

IMPORTANTE!

Está contraindicado comer antes de cumplir los 3 años, así como durante la lactancia y durante el embarazo.

Recetas de cocina

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IMPORTANTE!

Mokruha debe procesarse lo antes posible después de la recolección, en una habitación cálida puede acumular sustancias nocivas. La vida útil máxima de una pata amarilla sin tratar es de un día.

Cocinar un hongo es fácil, no requiere habilidades especiales ni remojo.

Procesamiento primario

En la etapa inicial de preparación de la pata amarilla, es necesario quitar la membrana mucosa de su tapa. Después de eso, se lavan con agua corriente, luego se pueden hervir, freír, salar y marinar. Los champiñones secos y congelados son buenos. Puede prepararlos cortando y diluyendo las mitades en diferentes direcciones, para que la película se elimine más rápido.

cocina

Se le asignan 15 minutos, después de lo cual se drena el líquido y se dejan enfriar los mokrukhas. Cuando se cocinan, su color se vuelve lila o, según su nombre, púrpura, pero el sabor y el olor permanecen inalterables. Después de eso, los champiñones pueden someterse a otros tipos de procesamiento o agregarse a la sopa.

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Marinar

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Para encurtir, hierva el mokruhi morado en agua con sal y una pizca de ácido cítrico. Después de hervir, mantenga el fuego durante 20 minutos, drene el líquido, enjuague los champiñones y luego:

  • vierta agua en una cacerola profunda, agregue azúcar a razón de 90 g por 1 litro, pimienta de Jamaica, clavo, sal, laurel y 100 ml de vinagre;
  • prender fuego, llevar a ebullición, verter mokruhi;
  • después de 20 minutos de hervir, se hundirán hasta el fondo, luego puede ponerlos en frascos y agregar la marinada.

IMPORTANTE!

El líquido debe cubrir completamente los champiñones y, para mayor seguridad, debe verter 1 cucharada de ellos encima. yo aceite vegetal. Cierre los frascos con tapas y guárdelos en el refrigerador o bodega.

Congelación

Después de hervir, el producto se puede congelar. Entonces te mimarán todo el invierno con deliciosos y saludables hongos morados. Basta, cuando se hayan enfriado, disponerlos en recipientes porcionados y enviarlos al congelador.

Freír

Puedes freír las patas amarillas solas, mezcladas con otras setas, así como con cebollas y verduras. Buenas harinilla al horno con patatas o carne. No es necesario freírlos durante mucho tiempo, basta con apagarlos un poco, el color sigue siendo igual de brillante e inusual. No se requiere más cocción, puede comer con seguridad. Y los huevos revueltos serían una buena guarnición.

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Decapado

Después de limpiar y hervir previamente, la mokruha morada se coloca en capas en recipientes preparados, rociando cada uno de ellos con sal y sus especias favoritas. En la mayoría de los casos, se utilizan ajo, guisantes de pimienta de Jamaica, paraguas de eneldo seco y clavo de olor. Puedes agregar hoja de laurel si lo deseas.

  1. Después de cubrir la capa superior con sal, debe cubrir todo con una gasa doblada en varias capas, colocar un plato ancho encima y oprimir.
  2. Después de 5 días, aparecerá el jugo, que debería cubrir completamente los champiñones.
  3. La gasa debe cambiarse periódicamente o enjuagarse bien.
  4. Después de 40 días, puede poner todo en frascos o ponerlo sobre la mesa de inmediato.

Según las revisiones, los mosquitos salados no son tan sabrosos como los en escabeche.

el secado

Con este método de procesamiento, los champiñones no deben lavarse, basta con limpiarlos de los desechos del bosque y eliminar la película insípida del sombrero. El secado se realiza al aire libre o en el horno. Mokruhi debe secarse por completo, habiendo perdido todo el líquido, cuando se presionan se romperán con un crujido.

Se permite iniciar el proceso en la calle, y luego completarlo en el horno. Guarde dichos champiñones en un frasco cerrado o en una bolsa de lona. El único inconveniente de este método de cosechar el medio es su mucosidad, que es bastante difícil de eliminar por completo al limpiar.

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Para hacer esto, hierva las patas amarillas en agua con sal durante 30 minutos, luego drene el caldo y enjuague los champiñones. Es mejor cortar especímenes grandes, los pequeños se pueden dejar así.

Para preparar la marinada a partir de 1 litro de agua necesitarás:

  • hervirlo en un recipiente preparado;
  • agregue sal, especias (3 clavos, 1 hoja de laurel, 3 granos de pimienta),
  • hojas de grosella y ajo finamente picado (4 dientes);
  • hervir la mezcla durante 15 minutos, añadir 100 ml de vinagre y cocinar durante otros 5 minutos.
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La marinada está lista, agréguele champiñones y manténgalo encendido durante otros 15 minutos. Después de poner las patas amarillas en frascos esterilizados, vierta la marinada caliente para que las cubra por completo.

Esterilizado durante 30 minutos, enrollado con tapas y envuelto en una manta. Después de un día, puede guardarlo para guardarlo. La cosecha para el invierno no es difícil y es similar al proceso de preparación de otros hongos.

Este artículo le permitirá obtener información interesante y útil sobre el hongo mokruha. Puede aprender sobre sus contrapartes y propiedades útiles para los humanos. Consideraremos su estructura y características, así como analizaremos su papel en nuestra cocina.

Características generales de las setas

Mokruha es un hongo comestible y tiene una serie de propiedades medicinales. El hongo tiene muchas características notables y variedades interesantes, así como una hermosa coloración y apariencia.

Hongo mokruha, sus variedades, comestibilidad y propiedades

El sombrero de este hongo está densamente cubierto de moco. Tiene un sabor muy específico que se adaptará al aficionado. A menudo, este representante del bosque se come solo después de un tratamiento térmico preliminar completo y de alta calidad. Tiene una serie de propiedades útiles. No contiene ningún elemento peligroso para el cuerpo humano, lo que significa que es inofensivo y apto para la alimentación. Los platos son muy picantes.

Pertenece a la familia Mokrukhove. Gravita más hacia las zonas templadas. En Rusia, puedes encontrar solo 8 variedades.

Hongo mokruha, sus variedades, comestibilidad y propiedades

abeto Mokruha

Mushroom spruce mokruha se refiere a los hongos comestibles. Otros nombres son sticky o slug. La mayoría de las veces está cubierto de moco pegajoso. ¿Qué es esto? La cáscara que adquiere el hongo en condiciones de alta humedad o después de la lluvia. Tiene una serie de propiedades útiles. Contiene elementos útiles que le permiten crear una tintura en forma de un agente antimicrobiano eficaz.

Su sombrero alcanza un diámetro de unos 5-14 cm, tiene un tono grisáceo o marrón grisáceo. Puede dar tonalidades lilas o moradas o tener manchas oscuras. Hay una gruesa capa de moco en la tapa.

El sombrero tiene una textura carnosa. Los especímenes jóvenes tienen una parte superior en forma de hemisferio, que luego cambia a superficies abiertas o incluso deprimidas. Un pequeño bulto está en el medio. La piel se puede describir como suave y viscosa.

Alcanza una altura de 5-12 cm, tiene un color amarillo limón en la base y un tinte grisáceo más cerca de las partes superiores. Está cubierto de escamas, tiende a cambiar de color y oscurecerse al exponerlo y ejercer una suave presión.

Dan tonos blancos o grises claros, que eventualmente se vuelven marrones o completamente negros. Las placas se pueden llamar ramificadas y gruesas, con una cubierta característica.

Tiene un color blanco o ligeramente rosado, cambiando gradualmente a gris o amarillo más cerca de la base. El sabor se puede llamar agrio, el olor no es fuerte.

  • Tiempo de crecimiento.

Crece de agosto a octubre, principalmente en la parte norte de Eurasia. Los bosques mixtos y de coníferas, abetos, pinos, musgos y matorrales de brezos son el hogar del musgo de abeto. Al recolectar diferentes hongos, es necesario asignar un lugar separado para las zanahorias para no manchar a otros representantes con moco.

Necesita una ebullición preliminar y la eliminación de las pieles mucosas del sombrero. Rusia no es un ávido consumidor de este espécimen, pero Europa aprecia mucho su sabor y propiedades. En los procesos de decapado o decapado, esta especie se oscurece mucho, adquiriendo un color diferente, pero esto no interfiere con la conservación del sabor y las propiedades útiles.

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Hongo mokruha, sus variedades, comestibilidad y propiedades

Morado Mokruha

Mokruha púrpura u otro nombre: pino mokruha se refiere a especies comestibles. En latín, su nombre significa “rojo dorado”. El color no siempre es morado. Este hongo recibió su nombre debido al cambio de color a púrpura a altas temperaturas. Tiene una serie de propiedades útiles. También se les llama mucosidad húmeda, brillante, de patas amarillas y de color rojo cobrizo.

Mokruha púrpura tiene un color marrón rojizo brillante, rojo ladrillo o lila, y en especímenes envejecidos es abigarrado. Al principio tiene forma cónica con un pequeño tubérculo en el centro, pero luego se vuelve convexo o casi postrado. Hay una gruesa capa de moco en la tapa. Característica es la presencia de una colcha marrón, donde los bordes están doblados hacia adentro. Después de fuertes lluvias o en condiciones de alta humedad, puede cubrirse con una mucosidad pegajosa.

Puede caracterizarse como continuo y muy a menudo curvo, con formas cilíndricas. En su estado normal tiene el mismo color que el sombrero. Da pegajosidad al tacto. De la tapa, puede separar fácilmente las placas arqueadas. Desprenden tonalidades lilas o moradas, y en ejemplares más viejos adquieren un tinte negro.

Puede describirse como carnoso y fibroso en las partes inferiores. Tiene tintes amarillentos. Cuando se expone al aire, el color se vuelve rosa o rojo. No hay olor ni sabor pronunciado. El púrpura es un manjar favorito de las plagas de insectos, por lo que antes de recoger una copia, debe someterse a un examen exhaustivo.

  • Tiempo de crecimiento.

Crece desde agosto hasta finales de septiembre en Eurasia. Prefiere un clima templado. Siberia y el norte del Cáucaso también albergan mokruha, pero se pueden encontrar allí muy raramente. También prefiere suelos calcáreos, bosques de coníferas y caducifolios, y especialmente pinos y abedules.

  • No se usan con fines médicos, sino que se comen solo cuando se elimina la mucosidad de la parte superior.

Hongo mokruha, sus variedades, comestibilidad y propiedades

Mokruha rosa

Este es un representante comestible del reino de los hongos. La mayoría de las veces come alimentos frescos, salados o en escabeche. No se utiliza con fines médicos. Considere la descripción.

El diámetro puede alcanzar los 4-6 cm, tiene un tono pálido o gris-rosado. Tiende a desvanecerse. Hay una gruesa capa de moco en la tapa. La parte superior se puede describir como pequeña, con bordes ondulados que se doblan un poco hacia adentro. Los ejemplares jóvenes tienen un sombrero convexo, pero con el tiempo se postrará. Está cubierto de mucosidad, como otras especies de esta familia.

Puede alcanzar una altura de 3-5 cm, se puede caracterizar como una forma sólida y cilíndrica. Hay un anillo mucoso que tiende a adelgazarse y desaparecer con el tiempo con la madurez.

Esta parte es escasa, gruesa y también cubierta con una capa de moco. Los platos de hongos recién aparecidos tienen tonos blanquecinos, pero con el tiempo cambian de color a gris o púrpura.

  • Crece en bosques de pinos, prefiere suelos húmedos. Crece de julio a septiembre.

Hongo mokruha, sus variedades, comestibilidad y propiedades

Recetas

Este es un hongo comestible poco conocido que es adecuado para cocinar. Los aceites tienen propiedades de sabor similares. En preparación para cocinar, es necesario limpiar la mucosidad de la superficie. El tratamiento térmico cambia el color del hongo a púrpura. Tiene una serie de propiedades útiles.

La especie contiene elementos útiles para el cuerpo humano que pueden mejorar la memoria, eliminar la fatiga crónica y fortalecer las defensas del organismo. También ayuda a combatir virus y bacterias, promueve la correcta formación de sangre, ayuda a las células a regenerarse y renovarse.

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A veces, la medicina popular utiliza este espécimen como cura para los dolores de cabeza y el insomnio, así como en medicamentos para combatir los trastornos del sistema nervioso.

Sándwich de soltero

Hongo mokruha, sus variedades, comestibilidad y propiedades

Una receta muy sencilla y rápida.

  • Pan – 2 piezas, frito en una sartén en aceite.
  • Mokruhi fresco – 10-15 uds.
  • Quesos duros – 10 g.
  • Mantequilla – 1 cucharadas. l.
  • Verdes al gusto y preferencias.
  1. Limpiamos los hongos de la mucosidad y la superficie superior, eliminamos la suciedad y las partes dañadas. Lavar bien y cortar en trozos pequeños. Corte las muestras grandes en trozos más pequeños.
  2. Cortamos la pulpa en rodajas pequeñas y la ponemos en una sartén seca, después de lo cual le damos tiempo a que se evapore el producto del bosque. Esto tomará aproximadamente 4-5 minutos.
  3. Agregue mantequilla y continúe friendo durante 6-7 minutos.
  4. Lubrique las rebanadas de pan fritas con mantequilla, después de lo cual colocamos los productos de champiñones preparados en forma de capas finas. Espolvorea verduras y queso encima en la cantidad necesaria para cocinar.
  5. Metemos el bocadillo en el microondas para que se derrita el queso.

mokruhi en coreano

Hongo mokruha, sus variedades, comestibilidad y propiedades

  • Representantes del reino de los hongos – 1 kg.
  • Cebollas de bulbo – 2 ud.
  • Zanahoria coreana – 0,2 kg.
  • Aceite de girasol – 2-3 cucharadas. yo
  1. Limpiamos los hongos de la mucosidad y la superficie superior, eliminamos la suciedad y las partes dañadas. Lavar bien y cortar en trozos pequeños. Ponemos en un recipiente y hervimos durante 13-14 minutos. Hacemos el fuego medio.
  2. Colamos y eliminamos el líquido y la humedad innecesarios, cortamos la pulpa en cubos pequeños.
  3. Poner la masa en la sartén y freír durante unos 8-10 minutos.
  4. Obtenemos un aderezo, al que debes agregar zanahorias coreanas. Una receta muy sencilla y rápida.

tortilla

Hongo mokruha, sus variedades, comestibilidad y propiedades

Un plato muy sabroso que te ayudará a complacerte a ti y a tu familia. Se prepara muy rápidamente, requiere un mínimo de esfuerzo. Contiene alcohol.

  • Ciruelas pasas – 0,15 kg.
  • Semiseco u otro vino – 0,15 l.
  • Tomates – 1 piezas.
  • Huevos de gallina – 5-6 piezas.
  • Verdes al gusto.
  1. Limpiamos los hongos de la mucosidad y la superficie superior, eliminamos la suciedad y las partes dañadas. Enjuague suavemente, corte en rodajas pequeñas y fría hasta que el líquido se evapore.
  2. Pre-remojar las ciruelas pasas. Luego lo troceamos y lo añadimos a la masa principal.
  3. Esperamos unos minutos y vertemos alcohol o una bebida de vino en la sartén, cocinamos a fuego lento hasta que se evapore por completo.
  4. Cortar los tomates en trozos pequeños y agregar a la preparación. Sal y pimienta al gusto de cada uno.
  5. Batir muchos huevos de gallina con un batidor y verter un poco de levadura en polvo.
  6. Los huevos deben verterse a granel, mezclándose gradualmente.
  7. En llamas, el recipiente debe reposar durante unos 7 minutos. Como podéis ver, esta es una receta muy sencilla y rápida.
  8. Después de todo, debes decorar el plato con hierbas al gusto.

Conclusión

La familia es un espécimen raro y comestible que tiene muchas variedades, algunas de las cuales tienen propiedades beneficiosas únicas para el cuerpo y contienen una cierta cantidad de oligoelementos, minerales y partículas curativas y esenciales. Tiene una serie de propiedades útiles.

Con esta familia puedes llevar a cabo cualquier elaboración culinaria, pero primero debes cocinarla al vapor con gran calidad y minuciosamente. Hay una gran cantidad de recetas deliciosas, simples y rápidas, el artículo proporciona ejemplos de las más fáciles y conocidas.

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