Hurón americano o de patas negras: un animal que figura en el Libro Rojo

El hurón de patas negras tiene un cuerpo largo y un pelaje de color marrón amarillento. En el dorso, el color del pelaje es oscuro. El final de la cola y las patas son negros. Hay una máscara negra alrededor de los ojos. El hurón tiene orejas grandes y redondeadas; el hocico, la frente y el cuello son blancos, y la nariz es negra. El cuello es alargado; las piernas son cortas y gruesas. Los dedos tienen garras puntiagudas y ligeramente arqueadas. El peso de las hembras varía entre 645 – 850 gramos, y los machos – 915 – 1,125 gramos. La longitud del cuerpo de los hurones de patas negras es de 380 a 600 mm. Las hembras suelen ser un 10% más pequeñas que los machos.

Hurón americano o de patas negras: un animal que figura en el Libro Rojo

Desde finales del siglo pasado, la población del hurón americano se ha restaurado mediante la cría artificial. Hoy en día, con éxito variable, los animales están tratando de asimilarse a su hábitat habitual.

Hurón americano: descripción

El hurón americano (de patas negras) es un pequeño depredador de la familia de las comadrejas. El hábitat de este mamífero se encuentra en América del Norte. El pariente más cercano es el turón estepario. En los años 30 del siglo pasado, el animal desapareció por completo (fue exterminado) en Canadá. En los años 60 fue catalogado en el Libro Rojo de Estados Unidos como una especie en peligro de extinción.

apariencia

La longitud del hurón de patas negras (incluida la cola esponjosa de 15 centímetros) es de 45 cm El animal, cuyo nombre en latín suena como Mustela nigripes, tiene una masa de 650-1400 g.

El pelaje del cuerpo del hurón es casi blanco en la base y más oscuro en las puntas del nacimiento del pelo. En general, el color principal del animal tiene un tono marrón amarillento. Predomina el pelo negro en las patas y el final de la cola. La cubierta de color negro sobre el hocico del animal forma una máscara característica. El esquema de color general ayuda a estos depredadores a ser invisibles en su hábitat.

hábitat del hurón americano en el mapa

Históricamente, el área de distribución del hurón americano incluía áreas de América del Norte, desde el sur de Canadá hasta el norte de México. Es la única especie de hurón nativa de América del Norte. Hoy en día, se pueden encontrar en tres lugares: el noreste de Montana, el oeste de Dakota del Sur y el sureste de Wyoming. Los tres sitios son sitios donde el hurón de patas negras ha sido repoblado después de que fue erradicado. Esta subespecie también se puede encontrar en siete zoológicos y centros de crianza de animales.

Caza y enemigos

La principal amenaza existencial para el hurón americano proviene de los humanos. Fue la caza furtiva y las actividades agrícolas humanas las que en un momento pusieron a estos animales al borde de la extinción casi total. Hoy, esta amenaza no ha disminuido su relevancia, aunque el animal es una especie protegida, y su caza está prohibida.

Al reducir el hábitat del perrito de las praderas, las personas afectan indirectamente la existencia del hurón americano. Además, enfermedades como la peste y las intoxicaciones tienen un impacto negativo en el ganado.

Debido al sigilo y la destreza, esta subespecie no tiene muchos enemigos naturales. Estos son principalmente grandes animales depredadores y aves.

Hábitat

Los hurones de patas negras se pueden encontrar en las estepas y colinas de América del Norte. Viven en madrigueras de perritos de las praderas abandonadas y utilizan estos complejos túneles subterráneos para esconderse y cazar. Cada hurón, por regla general, requiere alrededor de 40-48 hectáreas de espacio en el que los animales se alimentan. Para sobrevivir, una hembra con cachorros necesita 55 hectáreas de territorio. Los rangos de los machos pueden superponerse con los territorios de varias hembras.

READ
Calabacín con repollo para el invierno: recetas y 8 formas de preparar espacios en blanco

Comida

El turón americano tiende a cazar perros de las praderas. Con menos frecuencia, un depredador come ratones, insectos grandes, pájaros pequeños, ardillas terrestres y otras criaturas pequeñas. Para una vida normal, el hurón de patas negras necesita de 50 a 70 g de carne por día. Una característica de esta subespecie es que nunca usa escondites para almacenar presas.

Lo que puedes alimentar a un hurón en casa, se describe aquí.

Reproducción

Las hembras alcanzan la madurez sexual al año de edad. La reproducción suele ocurrir en marzo y abril. Cuando un macho y una hembra se encuentran durante el celo, él olfatea sus genitales, pero no actúa durante varias horas, lo que es diferente de la forma agresiva del hurón europeo. Al aparearse, el macho agarra a la hembra por la nuca. La duración de la cópula es de 1,5 a 3 horas. El período de gestación oscila entre 35 y 45 días. 1-6 cachorros nacen en una camada. Los jóvenes permanecen en la madriguera durante aproximadamente 42 días. Durante los meses de verano, las hembras se quedan con los jóvenes y se separan en el otoño cuando los jóvenes hurones alcanzan su independencia. Durante la temporada de apareamiento, las hembras acosan activamente a los machos.

datos de interés

El hurón americano es un animal muy resistente. En busca de alimento, es capaz de correr más de 10 km por noche. A pesar del pequeño tamaño, el depredador en persecución de la presa desarrolla una velocidad de más de 10 km/h. Se mueve principalmente a pasos agigantados.

El animal, con un cuerpo pequeño de 50 cm de longitud, tiene una destacada cola esponjosa, que alcanza una longitud de hasta 15 – 20 cm.

Un dato interesante que pocas personas conocen: los hurones americanos son muy musicales. Cuando un animal se encuentra en una situación de estrés (miedo o susto), los hurones emiten sonidos fuertes de diferentes tonos. Durante la temporada de apareamiento, además de gritar, los animales silban y emiten sonidos similares a la risa.

Comportamiento

Esta especie prefiere un estilo de vida nocturno, la actividad comienza con el inicio del anochecer. Durante el invierno, los hurones se vuelven menos activos y, a veces, permanecen en sus madrigueras hasta por una semana. Los hurones de patas negras son animales subterráneos que usan las madrigueras de los perritos de las praderas para moverse y refugiarse. Son animales solitarios excepto durante la época de cría. Los machos no participan en absoluto en la crianza de la descendencia. Los hurones de patas negras son animales territoriales y defienden activamente su territorio contra otros competidores del mismo sexo. Los hurones se consideran mamíferos alertas, ágiles y curiosos, y se sabe que tienen un agudo sentido del olfato, la vista y el oído. Dependen de la comunicación olfativa (micción, defecación) para mantener su dominio y encontrar su camino durante su viaje nocturno. Los hurones americanos son mamíferos ruidosos que gorjean y silban en la naturaleza cuando tienen miedo de algo o asustan a alguien.

READ
Cómo plantar correctamente un bebé de cactus

Período de vida

En condiciones naturales, los hurones viven 5 años. Tales estadísticas indican la incapacidad del animal para hacer frente a las pruebas naturales por sí solo. Por ejemplo, si un hurón joven no tuvo tiempo de abastecerse de alimentos para pasar el invierno, morirá durante un período de descenso de la temperatura. La falta de composiciones y mezclas nutricionales conduce al agotamiento completo del animal.

Durante más de 10 años, estos animales han sido muy populares entre los criadores. Su extraña forma corporal y sus patas cortas los han convertido en los favoritos entre las mascotas.

Los hurones americanos viven en territorios humanos. Las características intelectuales de estos animales conmueven a sus dueños. Vivir en condiciones de “invernadero” aumenta la vida útil de un depredador. Así, el hurón de patas negras es capaz de vivir hasta 10 años, siempre que se mantenga adecuadamente.

Estado de seguridad

La especie es considerada el mamífero más raro de América del Norte. La población de hurones ha sufrido mucho debido al exterminio de los perritos de las praderas. Los pastores se dedicaban a hostigar a los perros de las praderas en relación con la destrucción de los pastos (tuneles y recolección). En 1985, la población de roedores ascendía a 31 individuos, y en 1987 a 18. Se decidió colocar los hurones restantes en zoológicos y comenzar a criarlos en cautiverio mediante inseminación artificial. Este es uno de los primeros ejemplos de reproducción asistida, que contribuye a la conservación de especies en peligro de extinción en la naturaleza.

A partir de 2013, alrededor de 1200 hurones viven en la naturaleza. Hoy en día, la población está creciendo, pero todavía está amenazada y, según el Libro Rojo Internacional, está catalogada como una especie en peligro de extinción.

¿Por qué están desapareciendo los hurones de patas negras?

El hurón americano de patas negras vive en el ecosistema más peligroso: la pradera de América del Norte. Hace mucho tiempo, esta vasta área se formó a partir de limo, arena y arcilla arrastrados durante millones de años desde las Montañas Rocosas. Las Montañas Rocosas han creado un clima seco en el área al bloquear el flujo de aire del Océano Pacífico. En estas condiciones se formó una fauna bastante exigua: principalmente arbustos y pastos bajos.

A pesar de las difíciles condiciones, los representantes de la familia de las martas se adaptaron perfectamente, criaron y cazaron su manjar favorito: los perritos de las praderas. Sin embargo, con el comienzo de la prosperidad del sector agroindustrial en los Estados Unidos, comenzó el desarrollo activo de campos y praderas para instalaciones agrícolas. Las colonias de perros de la pradera han sido virtualmente exterminadas por manos humanas. Muchos campos fueron arados, por lo que los hurones ya no podían cazar y se morían de hambre.

Habiendo perdido la principal fuente de alimento, el hurón comenzó a cazar conejos, pájaros y huevos de gallina. En respuesta, los agricultores estadounidenses comenzaron a atrapar, envenenar y disparar al depredador.

Además de la exposición humana, muchos hurones de patas negras han muerto a causa de la plaga.

Por lo tanto, los hurones de patas negras estaban al borde de la destrucción total, pero la humanidad pudo detener el exterminio de una especie única y reponer el número de individuos.

Progenie

La temporada de apareamiento de los hurones cae de marzo a abril. El embarazo dura 41 días. En mayo-junio, la hembra da a luz de 3 a 5 crías. Los recién nacidos son ciegos e indefensos, cubiertos de pelaje blanco. Los bebés abren los ojos al mes de edad, ya los tres meses comienza a aparecer una característica “máscara” alrededor de los ojos. Al día 42 de vida, los pequeños hurones emergen de su madriguera por primera vez. Hasta principios de otoño, los niños permanecen bajo la supervisión de su madre.

READ
Regalo de cereza para profesores.

Colores

Los animales son bastante diversos en cuanto al color del pelaje. Estos animales pueden ser completamente blancos o pueden sorprender con su pelaje marrón oscuro. Pero vale la pena señalar que, según el color, los animales también tienen un temperamento diferente.

Los albinos son muy activos.

Albino

Un hurón albino suele tener una bata blanca sin manchas, una nariz rosada. Los ojos de tal animal suelen ser de color rojizo. Extremadamente raro, pero hay albinos con cabello blanco como la nieve y ojos negros. Estos hurones son bastante caros.

Por naturaleza, los albinos son muy activos. Pero la energía de los animales se manifiesta en las horas de la mañana. A la hora del almuerzo, les gusta tomar una siesta.

Los hurones blancos son raros.

Hurón blanco

Los hurones blancos son raros. En la forma del cuerpo, el hurón es muy similar al perro salchicha. Las patas del animal son cortas, la cola es esponjosa.

Estos hurones tienen un cierto patrón en su pelaje.

Incendio

La coloración de este tipo implica la presencia de un cierto patrón. Debido al hecho de que en la traducción del inglés blaze significa “brillar”. En los animales de esta especie, hay algunos acentos “brillantes” en el color.

El color de los ojos puede ser de 3 tonos.

Champagne

Con este color, el color principal es un tono beige, o puede ser chocolate con leche. En este caso, la capa interna puede ser blanca, dorada o crema. La nariz de los animales también es ligera. Pero el color de los ojos puede ser marrón, rosa, beige.

A veces también se les llama canela.

canela

Este color también se conoce como canela. La lana de los animales suele ser bicolor. La base del cabello es blanca. Los bordes son de color marrón o rojizo. La capa interna suele ser crema o beige.

Las canelas tienen marcas en las patas.

canela con marcas

Los hurones de este color son generalmente similares al color “canela”, pero la característica distintiva son las marcas claras (blancas) en las patas delanteras y traseras.

Los dálmatas tienen ojos rubí oscuro.

dálmata

Los hurones con este color generalmente tienen el color principal del pelaje: blanco, pero en la parte posterior hay un “patrón” en forma de manchas negras. Para este color es típica la presencia de ojos rubí oscuro y nariz rosada.

Estos hurones son bastante enérgicos.

chocolate con marcas

Este tipo de color es similar en estructura y temática al anterior. Pero la diferencia es que hay marcas de cobre rojizo “especiales” en la lana.

Esta raza tiene un color negro casi uniforme.

de color negro

Con este color, el pelaje del animal tiene un color negro casi uniforme. La nariz y los ojos del hurón también son de color oscuro.

Su subpelo suele ser beige claro.

Color plata

Con este color, el color principal es gris plateado, pero la base de la capa interna suele ser beige claro.

Y estas capas internas son de color naranja amarillento.

color dorado

El color del pelaje tiene varios matices. Las bases suelen ser oscuras (negras), las bases son claras y la capa interna es de color naranja amarillento.

READ
Deliciosas recetas de brócoli congelado

presa favorita

Hurón de patas negras – un depredador, cuya existencia y tamaño de población dependen directamente de la cantidad de perros de la pradera – roedores de la familia de las ardillas. Son estos roedores los que forman la base de la base alimenticia de los hurones americanos. No solo comen perritos de la pradera, sino que también viven en sus madrigueras. La longitud de un agujero puede alcanzar los 300 M. En invierno, el depredador prácticamente no sale de los agujeros y se alimenta de reservas.

habitante de la pradera

El hurón americano, debido a la característica “máscara” alrededor de los ojos, bien podría haber recibido otro nombre: “hurón de ojos negros”. La punta de su cola también está pintada de negro. Esta coloración ayuda al hurón a permanecer invisible en el contexto del entorno. Actualmente, pequeñas poblaciones de hurones criados en cautiverio viven en las praderas de los estados de Montana, Utah, Colorado, Kansas, Arizona y algunos otros.

Esto es interesante: Lista y descripción de los principales órdenes de la clase mamíferos

Necesitas saber

  • Nombre científico internacional: Mustela nigripes.
  • Estado de seguridad: una especie en peligro de extinción.
  • Caracterización: la longitud del cuerpo del hurón, junto con la cola, alcanza los 45 cm (cola – 15 cm), peso – 650-400 g El cuerpo es alargado, las patas son cortas. El pelaje es claro en la base del cabello y más oscuro en las puntas. La parte posterior es ligeramente más oscura que la parte inferior. Las patas y el final de la cola son negros. Hay una máscara negra alrededor de los ojos.
  • Es interesante: La esperanza de vida en cautiverio es de unos 12 años.

salva la especie

El cambio de hábitat es la razón principal de la extinción de los hurones americanos. La expansión de las áreas cultivadas y el procesamiento de los campos han reducido significativamente las poblaciones de perritos de las praderas y, en consecuencia, los hábitats de este pequeño animal.

Los primeros intentos de conservar la población de hurones se realizaron a fines de la década de 1980. Los zoólogos capturaron a 18 individuos de diferentes sexos y los colocaron en los territorios de un centro científico especial. A día de hoy se sigue trabajando para restablecer el número de hurones: continúa la liberación al medio natural de animales criados en cautividad.

Foto hurón de patas negras

Lista Roja de la UICN

hurón de patas negras (Mustela nigripes) figura en la Lista Roja de la UICN como especie en peligro de extinción

Hábitat y apariencia

hurón de patas negras (Mustela nigripes) se distribuyó originalmente en las regiones este y sur de las Montañas Rocosas, en las Grandes Llanuras desde Albert y Saskatchewan, hasta Texas y Arizona (EE. UU.). Por lo general, se encuentra en las praderas, con una cubierta de pasto de baja a media, formando una asociación con los perritos de las praderas. Este es un animal reservado, que lleva principalmente un estilo de vida nocturno. Tiene órganos de los sentidos bien desarrollados: oído agudo, sentido del olfato sensible y buena visión.

El hurón americano de patas negras tiene un cuello largo y un cuerpo delgado y musculoso, con patas muy cortas. Su pelaje liso es de color amarillento; y en el hocico tiene manchas negras, la punta de la cola y sus patas también son negras. La longitud del cuerpo de este pequeño animal alcanza los 46-60 cm, de los cuales 13-15 cm caen sobre una cola esponjosa; el peso oscila entre 0.7 y 1.1 kg (los machos pesan un poco más que las hembras). En el suelo, el hurón de patas negras se mueve a saltos o al galope lento (hasta 8-11 km/h), en una noche puede caminar hasta 10 km. Los hurones suelen vivir en la naturaleza durante unos 3-4 años (el más viejo vivió al menos 8 años) y 8-9 años en cautiverio (el individuo más viejo tenía al menos 11 años).

READ
Cultivo de papas en cajas: características del proceso.

Estilo de vida y características

hurón americano de patas negras – un animal muy hablador. Grita fuerte cuando está perturbado, asustado o emocionado. En tal situación, deja escapar varios gritos fuertes, interrumpidos por notas bajas y sibilantes. Los hurones machos de patas negras se ríen cuando se ponen en contacto con una hembra durante la temporada de celo, y los cachorros emiten sonidos chirriantes muy silenciosos.

Al igual que otras comadrejas y hurones, el hurón de patas negras se mueve constantemente por su territorio, que tiene un diámetro de aproximadamente 1-2 km. En busca de presas, incluso sube a lo alto de las montañas a través de espacios sin árboles. Se encontraron individuos a una altura de 3000 m sobre el nivel del mar, y otro animal fue encontrado ahogado en el lago Morena, Colorado (EE. reservas

Comida

hurón americano de patas negras generalmente se encuentran en colonias de perros de las praderas, que constituyen la mayoría absoluta de su dieta (hasta el 90%). Además, este depredador se alimenta de tuzas, otros pequeños roedores, conejos del conejo americano y aves. Se ha estimado que se necesitan entre 40 y 60 ha de colonias de perritos de las praderas para sustentar un solo hurón negro. En el área de estas colonias, descansa y duerme, inmediatamente obtiene su propia comida, evita a los depredadores, el mal tiempo y alimenta a las crías.

Reproducción

Fuera de la temporada de cría, el hurón lleva un estilo de vida solitario. Para comunicarse con familiares, usa marcas de olor: marca los límites de su sitio con un secreto de las glándulas prianales. época de la reproducción hurón de patas negras cae en marzo-abril. El embarazo dura 41-45 días, la hembra da a luz a 3-4 cachorros. A medida que crecen, los deja solos en el nido durante el día, mientras caza. El macho no participa en la crianza de la descendencia. Los jóvenes comienzan a cazar por su cuenta en septiembre-octubre. Los machos jóvenes se asientan desde su nido nativo a distancias considerables (10-15 km), y las hembras permanecen cerca del territorio de la madre. Los hurones alcanzan la pubertad ya en el primer año de vida y se reproducen hasta los 3-4 años.

Estado de conservación

hurón americano de patas negras incluida en el Libro Rojo Internacional en la categoría de “especies amenazadas”. En el período de 1996 a 2004, la especie incluso se consideró extinta en la naturaleza. El hurón se encuentra actualmente en Canadá y Estados Unidos. La población de la especie en 2005 constaba de unos 500 individuos en la naturaleza y unos mil en cautiverio.

La principal amenaza para el hurón de patas negras es la pérdida de hábitat (la conversión de campos y prados para uso agrícola y un programa generalizado de erradicación del perrito de las praderas ha reducido el hábitat del hurón de patas negras a menos del 2% de lo que solía ser).

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: