Hygrofor girlish: descripción y foto.

Hygrofor girlish (lat. Cuphophyllus virgineus) es un hongo condicionalmente comestible de bajo valor de tamaño pequeño. Su pulpa tiene un sabor bastante mediocre y la estructura misma del cuerpo fructífero es muy frágil. En el territorio de Rusia, esta especie se encuentra con poca frecuencia.

Otras variantes del nombre del hongo: Camarophyllus virgineus o Hygrocybe virginea.

¿Cómo se ve un hygrophorus de niña?

El hygrophorus de niña forma un pequeño sombrero convexo, cuyo diámetro varía de 2 a 5 cm.Al comienzo de su desarrollo, tiene una forma convexa, sin embargo, se vuelve plano con la edad. Los bordes se agrietan durante el desarrollo.

El color de la especie es monofónico, blanco, sin embargo, a veces se forma una zona amarillenta en el centro del sombrero. Ocasionalmente, se pueden encontrar manchas rojizas en él, que son moho de la piel.

Las placas de himenóforos son gruesas, densas, sin embargo, rara vez se ubican, hay grandes espacios entre ellas. Algunas placas pasan parcialmente a la pierna. El color del himenóforo es blanco, el mismo color principal del hongo. El polvo de esporas tiene un color similar. Las esporas son diminutas, de forma ovalada.

La pata del higróforo de niña es cilíndrica, curva y ligeramente estrechada cerca del suelo. Es muy delgado: su diámetro es de solo 12 mm con una altura promedio de 10-12 cm.La estructura de la pierna es densa, pero quebradiza: el hongo es muy fácil de dañar. En especímenes más viejos, es completamente hueco.

La pulpa de la doncella hygrophora es blanca. En su estructura, es bastante suelto e incluso acuoso. En el lugar del corte, el color permanece sin cambios, mientras que el jugo lechoso no se destaca. El aroma de los cuerpos fructíferos es débil, inexpresivo. El sabor de la pulpa es agradable, pero también anodino.

El sombrero de los ejemplares jóvenes es convexo, mientras que en las setas viejas se endereza.

¿Dónde crece el hygrophorus de niña?

La doncella Hygrophorus es bastante rara, sin embargo, se puede encontrar un gran grupo de hongos a la vez. Busque esta especie en claros a lo largo de los caminos y en los bordes o prados. Es casi imposible encontrarse con él en el bosque. El período de fructificación es de agosto a octubre.

En el territorio de Rusia, los hongos crecen principalmente en la zona templada.

¿Es posible comer hygrophorus de niña?

El hygrophorus femenino se clasifica como una especie condicionalmente comestible, sin embargo, no se puede llamar valioso. Se permite su uso después del tratamiento térmico o la salazón, pero el sabor de la pulpa sigue siendo bastante mediocre.

READ
Cómo cultivar viburnum a partir de esquejes

Dobles falsos

Los recolectores de hongos sin experiencia pueden confundir al higroforo juvenil con otras especies. En primer lugar, es un hygrophorus blanco como la nieve (lat. Hygrophorus niveus). Este doble falso también es adecuado para comer, pero no difiere en cualidades gustativas especiales. Se refiere a hongos comestibles.

La estructura del cuerpo fructífero es más frágil: el tallo es más delgado y la tapa adquiere forma de embudo con la edad, cuando sus bordes están envueltos. La doncella hygrophorus es un poco más grande y su cuerpo fructífero es más carnoso.

El hygrophorus blanco como la nieve no solo tiene un aspecto similar, sino que también crece en los mismos lugares: se encuentra en grandes cantidades en vastos pastos, prados y en parques antiguos cubiertos de maleza. Ocasionalmente, se puede encontrar una acumulación de cuerpos fructíferos en los claros y claros. El gemelo falso no crece en bosques viejos.

Otra diferencia entre las especies es que la fructificación del higróforo blanco como la nieve continúa hasta la primera helada.

En especímenes más antiguos, los márgenes del sombrero son delgados y translúcidos, ligeramente dentados.

Hygrophorus blanco amarillento (lat. Hygrophorus eburneus) es otra especie falsa, pintada en color marfil. Algunos ejemplares también pueden tener un color blanco como la nieve. Se refiere a hongos comestibles.

La principal diferencia con el higróforo de la niña es que el sombrero del doble está cubierto con una gruesa capa de moco.

El sombrero falso es bastante plano, pero puede tener una hendidura en el medio.

Normas de recogida y uso

Hygrofor girlish se recoge teniendo en cuenta las siguientes reglas:

  1. Los cuerpos fructíferos no deben arrancarse abruptamente del suelo. Se cortan cuidadosamente con un cuchillo o se retuercen del micelio. Para que pueda formar una nueva cosecha para el próximo año.
  2. Antes de partir, es recomendable rociar el micelio con la capa superior de tierra.
  3. Es mejor ir al bosque temprano en la mañana, cuando todavía hace bastante fresco. Por lo tanto, el cultivo cosechado se mantendrá fresco por más tiempo.
  4. Debes centrarte en ejemplares jóvenes. Los champiñones viejos y demasiado maduros pueden tener un regusto desagradable. Además, durante su desarrollo acumulan rápidamente metales pesados ​​del suelo.

¡Consejo! Para que la cosecha cosechada no comience a deteriorarse, se coloca en una canasta con espacios frecuentes. No coloque bolsas de plástico, de lo contrario, todo se elevará rápidamente.

Se recomienda usar hygrofor girlish después del tratamiento térmico. La estructura suelta de la pulpa le permite hacer caviar de champiñones y carne picada para rellenar con cuerpos fructíferos. Además, este tipo es adecuado para el decapado en caliente y la salazón.

READ
Bollos con semillas de amapola: hornear con sentido

Conclusión

Hygrofor girlish: hongo condicionalmente comestible, pero no de valor particular. Puede recolectarlo, sin embargo, la cosecha resultante a menudo no vale la pena.

El hongo Hygrofor tiene propiedades únicas que tienen un efecto positivo en el cuerpo humano. El estudio de las características de este género de hongos permite disfrutar de su recolección y de los beneficios de comer la cosecha.

Descripción de la variedad de hongos Hygrofor

Características del higróforo

cabeza

Foto de sombrero Hygrophora

El diámetro de la tapa del higróforo es de 4 a 10 cm, su superficie es mucosa, la forma es convexa, con un tubérculo, la tapa no tiene colores brillantes, en tonos blancos, grises, oliva, amarillos, rara vez rojizos. Las placas son raras, gruesas, descendentes, blancas, rara vez amarillas o rosadas. Las esporas son blancas.

Pulpa

Foto de pulpa Hygrophora

La pulpa del higróforo es blanca, de textura densa, sabor débil y aroma a hongos.

Pierna

Foto de la pierna Hygrophora

La pierna es cilíndrica, densa, mucosa, sólida. El color hace juego con el sombrero.

Comestibilidad de Hygrophora

Comestibilidad de la foto hygrophora

Los higróforos son hongos comestibles con una amplia gama de propiedades útiles. Entonces, este tipo de hongo contiene vitaminas (B, A, C, D, PP), aminoácidos y varios macro y microelementos (fósforo, calcio, potasio, azufre, sodio, manganeso, zinc, yodo). En términos de contenido de proteínas, el higróforo se acerca a la carne. Los higróforos también son un producto bajo en calorías que ayuda a perder peso y elimina las toxinas del cuerpo.

Hygrophorus tiene un sabor agradable y delicado, su carne es densa y carnosa, el hongo no hierve mucho. La mayoría de las veces, los higróforos se usan para encurtidos y adobos, se fríen con crema agria y cebollas, o se agregan a la juliana, sopas y salsas. Al preparar un higróforo, se debe limpiar su mucosa, ya que tiene un sabor desagradable y puede estropear el plato. En China, se prepara una tintura delicada a base de higróforo y leche de yak.

Debido al alto porcentaje de fibra de los higróforos, las setas resultan bastante pesadas para el estómago, por lo que su consumo excesivo provoca molestias o acidez estomacal. Por este motivo, estas setas tampoco se incluyen en la dieta de los menores de 14 años.

Normas de recogida y uso

Yendo en busca de un higróforo de alerce, debe recordarse que crece exclusivamente en la vecindad del alerce. También con bastante frecuencia se puede encontrar en parques o plazas. Los cuerpos frutales son muy frágiles y, por lo tanto, deben eliminarse con especial cuidado del suelo. Para no dañar, es recomendable apilar los champiñones por separado de otros parientes más grandes.

Este ejemplar es bastante versátil, ya que es apto para casi cualquier tipo de cocción. Pero debido a la falta de un sabor pronunciado, los recolectores de hongos experimentados recomiendan combinar alerce hygrophorus con otros regalos del bosque más fragantes y sabrosos.

READ
Cómo alimentar a un conejo decorativo: qué alimentar en casa y cuántas veces al día

Especies de hongos Hygrophorus

Hygrophorus fragante, fragante o fragante (Hygrophorus agathosmus)

Foto de Hygrophorus fragante, fragante o fragante (Hygrophorus agathosmus)

Un hongo comestible con un cuerpo fructífero carnoso. El sombrero mide 4-8 cm de diámetro, tiene forma convexa, gradualmente se vuelve plano-convexo, el borde está hacia arriba, la superficie es pegajosa y mucosa, especialmente con mucha humedad. El color del sombrero es gris, marrón amarillento o blanquecino, rara vez con un tinte verde. Las placas son raras, se adhieren al tallo, de color blanco. La pulpa es de color blanquecino o gris pálido, suave, con un aroma fuerte, que recuerda el olor de las almendras amargas, el apio o el anís, de sabor insípido. La longitud de la pierna es de 4 a 10 cm, el grosor es de 0,6 a 1,5 cm, la pierna es central, cilíndrica, seca o húmeda, la superficie no es mucosa. El color de las patas es blanco, volviéndose gradualmente gris. Las esporas son blancas.

Crece de agosto a septiembre en bosques de coníferas y mixtos. Ampliamente distribuida en climas templados.

Hygrophorus blanco amarillento (Hygrophorus eburneus)

Hygrophorus blanco amarillento (Hygrophorus eburneus) foto

Un hongo comestible también conocido como gorro de cera de marfil y pañuelo de vaquero. Se encuentra en Europa, América del Norte, África del Norte.

El cuerpo fructífero es blanco. El sombrero en clima húmedo está cubierto con una gruesa capa de moco. Se siente como cera al tacto.

Hygrophorus temprano (Hygrophorus marzuolus)

Hygrophorus temprano (Hygrophorus marzuolus) foto

Una especie rara, que también se encuentra bajo los nombres de marzo hygrophorus y hongo de nieve. El diámetro de la tapa es de 4-10 cm, la estructura es gruesa, carnosa, la forma del hongo joven es convexa y se aplana con la edad. La superficie es curva, los bordes son ondulados. La piel es lisa, seca, ligeramente pubescente. En los champiñones jóvenes, el sombrero es gris claro o blanquecino, en los champiñones maduros es gris plomizo o negruzco con manchas. La carne es firme, blanca, tornándose gris con la edad. El aroma es débil, agradable, el sabor no se pronuncia. La pierna mide 3-8 cm de largo, 1,5-4 cm de ancho, es cilíndrica, curva, sólida y se adelgaza hacia abajo. Color: blanquecino o gris, con un tinte plateado. Las esporas son blancas.

A diferencia de otros higróforos, la especie es muy precoz, aparece en marzo y crece hasta principios de mayo. Ocurre en bosques de coníferas y caducifolios, a menudo bajo hayas.

Un hongo comestible que se usa para preparar sopas y guarniciones para platos de carne. Dado que el hygrophorus de marzo aparece muy temprano, no se puede confundir con otros hongos, incluidos los venenosos.

READ
Hacemos adoquines para darnos

Hygrophorus blanco oliva (Hygrophorus olivaceoalbus)

Hygrophorus blanco oliva (Hygrophorus olivaceoalbus) foto

El diámetro de la tapa es de 2-6 cm, la forma es hemisférica en los hongos jóvenes, en los viejos es convexa o plana, cubierta con una capa de moco. El color del sombrero es marrón grisáceo o marrón oliva, más oscuro en el centro, volviéndose más claro a medida que envejece. La pulpa es fuerte, blanca, amarilla en el centro, la estructura de la pulpa es fibrosa en el tallo. El aroma y el gusto se expresan débilmente. El tallo mide 4-8,5 cm de largo y 0,4-1,0 cm de grosor, central, cilíndrico o fusiforme, de color marrón oliva. Las esporas son blancas.

Un hongo comestible que se come fresco.

Crece de agosto a noviembre en bosques de coníferas y mixtos junto a abetos. Ampliamente distribuido en Eurasia.

Hygrophorus russula o russula (Hygrophorus russula)

Hygrophorus russula o russula (Hygrophorus russula) foto

Un hongo comestible carnoso que crece en los bosques de hoja ancha del hemisferio norte.

El diámetro de la tapa es de 5 a 12 cm, la forma es hemisférica, gradualmente se vuelve convexa, aplanada, el borde se dobla hacia arriba. La superficie es lisa, en clima húmedo se vuelve pegajosa-mucosa, en los champiñones jóvenes es de color blanquecino o rosado, con manchas rosadas, luego se vuelve de color rojo rosado y en un hongo maduro, de color rojo vino. La pulpa es densa, blanca, se vuelve rosada en el corte, el olor es débil, harinoso, el sabor no es pronunciado. La pata mide 6-8 cm de largo, 1-2,5 cm de grosor, central, estrechándose hacia abajo, en forma de maza o de huso, blanca con manchas de color marrón rosado. Las esporas son blancas.

El hongo es comestible, se usa fresco, en escabeche o salado. Se considera el mejor sabor de todas las especies de la familia.

Crece de agosto a noviembre en bosques latifoliados y mixtos, junto al roble.

Dobles falsos

Durante el período de finales de otoño, no hay falsos representantes peligrosos como tales. El higróforo blanco oliva solo tiene una contraparte venenosa: el somormujo blanco. A una edad temprana, cuando el sombrero aún no está deformado y tiene forma de campana, es muy similar a un somormujo temprano, por lo que los recolectores de hongos a menudo pasan por alto la vista. Sin embargo, durante el período de recolección, que generalmente cae a fines de octubre, el falso gemelo ya no crece, por lo que incluso un principiante puede recolectar higróforos. La diferencia se puede ver en la foto. Cabe destacar por separado el himenóforo, que en los golosos va inmediatamente a la pata y tiene placas más pronunciadas.

  1. Maiden Hygrofor: crece en claros, tiene una forma similar, pero tiene manchas rojas en todo el cuerpo. En sabor y olor, el hongo difiere del dulce solo en matices, en el falso es débil y apenas perceptible, y la carne está seca.
READ
Cómo propagar el arbusto Potentilla

0317 foto

0318 foto

A modo de comparación, debe prestar atención a la foto. Los hongos, si miras de cerca, tienen diferencias obvias en la forma. Si un aficionado a la caza tranquila confunde las especies de una familia, no habrá nada de qué preocuparse. Los representantes son comestibles y no peligrosos.

Cultivando hygrophora en casa.

Cultivando hygrophora en casa photo

Para cultivar una higroforma en casa, necesitará polvo de micelio, que se vende en tiendas especializadas. Uno de esos paquetes es suficiente para 1 m2 de área. Antes de sembrar, las semillas se mezclan con tierra seca o arena. Micelio plantado debajo de los árboles. Previamente se afloja la tierra haciendo depresiones de 5 a 15 cm, se esparce en la superficie una mezcla de micelio y arena y se cubre con tierra de bosque o de jardín con humus. Luego se riega el sitio (10 litros de agua por 1 m2 de área), y la tierra que queda después de aflojar el suelo se vierte encima.

El micelio se planta en cualquier época del año y debajo de cualquier árbol. El cultivo se cosecha 4 veces al año: dos veces en primavera y otoño. Para que el rendimiento sea alto, cada año el sitio se fertiliza con humus cuando los hongos no crecen.

También puedes cultivar hygrophorus en interiores, como los champiñones.

Datos interesantes de hongos

Datos interesantes sobre la foto del higróforo.

  • Las enzimas, que son ricas en higróforos, ayudan en el tratamiento de resfriados, enfermedades infecciosas y enfermedades de las vías respiratorias superiores. Exhiben un efecto antiséptico, fortalecen el sistema inmunológico. Además, estos hongos ayudan a fortalecer el músculo cardíaco, a reducir el colesterol, a mejorar la memoria, a estimular el organismo y a reducir la fatiga.
  • En la antigüedad, los higróforos se llamaban el “alimento de los dioses” e incluso se consideraban un medio que te permite alcanzar la inmortalidad.

Evaluación del sabor, propiedades medicinales, beneficios y posibles daños.

La característica principal de los dulces es un sabor a hongo dulce y pronunciado. Este es el único representante de los Hygrophors que puede presumir de tal característica, a pesar de su tamaño. A menudo lo usan las amas de casa para cocinar encurtidos o asados. Puede dañar el tracto digestivo solo en caso de comer en exceso severamente, sin embargo, durante toda la práctica de tales episodios, solo hay unos pocos.

En farmacología, el hongo no se usa oficialmente, pero el gusto por lo dulce tiene la perspectiva de convertirse en una fuente de un nuevo tipo de antibióticos. Ventajas principales:

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: