Invitado italiano: variedad de uva Montepulciano

“Montepulciano” cantina tecnica subespecies de uvas rojas. Utilizado principalmente en el bouquet de vinos tintos jóvenes.Montepulciano d’Abruzzo.
Es valorada por los cultivadores por su rico sabor afrutado agrio, discretamente dulce con acidez y notas de mora en el regusto.

Las variedades tintas técnicas incluyen Monarch, Baikonur y Relines.

Aguanta bien el transporte y el almacenaje. Madurez tardía. Fresh se usa con menos frecuencia: la baya es bastante pequeña, no particularmente dulce, pero con notas agrias y agrias en el ramo y un notable regusto a mora, que no le gusta a todos.

Suele utilizarse en licores caseros, mermeladas y compotas, pero aún así el camino principal de esta variedad es el vino.

Las variedades probadas para la elaboración de vinos son Krasen, Tempranillo y Muscat White.

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Característica detallada

uvas Montepulciano

El arbusto crece hasta un tamaño mediano. Un racimo de forma cilíndrica de tamaño mediano. Los frutos también son de tamaño pequeño, con un peso de unos 8 gramos, de forma ovalada con una piel densa que se puede comer. El color es denso, azul violeta oscuro. Las hojas son de color verde intenso, de tamaño mediano, de cinco puntas, bajadas. El sabor es agrio, dulce con un regusto agrio, cuyo regusto se asemeja a un ligero regusto a mora. A muchos no les gusta esta cualidad en las uvas, pero la aprecian en el vino. En la producción de vino, se combinan con mayor frecuencia con diferentes uvas: Merlot, Sangiovese.

Descripción de la variedad de uva Montepulciano

El arbusto es diferente promedio estatura. Un racimo de tamaño mediano, cilindro-cónico, alado, medianamente denso. El guisante es raro.

Variedades como Antonio el Grande, Galbena Nou y Helios no están sujetas a guisantes.

La baya también es pequeña (alrededor de 8 g), ovalada, de color negro azulado con un tinte púrpura. La piel es bastante densa, de grosor medio, comida.

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Las hojas son de color verde oscuro, pequeñas, de cinco lóbulos, fuertemente disecadas, con pubescencia en la parte inferior. Flores hermafroditas. Brote maduro de rico color ladrillo con nódulos de rubí. Los tallos son de color verde claro, relativamente largos, fuertes.

Al crear vino a partir de uvas Montepulciano, a menudo se combina con Sangiovese, Merlot y otros.

A continuación se muestran fotos de uvas Montepulciano:

Historial de selección

Variedad de nombres geográficos. Montepulciano se cultiva en todo el sur de Italia, principalmente Abruzzo, Puglia, Marche, Umbria. Casi nunca se encuentra en el norte del país.

Es muy termofílico, ama el sur, no aguantará el invierno del carril medio. A veces también se encuentra en Ucrania, Moldavia, en Crimea. En el mundo, esta variedad se cultiva en Australia, incluso en los EE. UU. En Rusia, con la excepción de ciertas áreas del sur de la península de Crimea recién adquirida, no hay información sobre el cultivo de la variedad.

Las uvas de Montepulciano también se conocen con otros nombres: Cordisco, Morellone, Primaticcio y Uva Abruzzi.

Entre las variedades amantes del calor, vale la pena prestar atención a Hadji Murat, Ruta y Gordey.

Montepulciano

variedad y vino de ella

Montepulciano (Montepulciano) es una variedad de uva de vino tinto distribuida principalmente en el centro de Italia, principalmente en el este de Abruzzo, Marche y Molise.

Sinónimos de variedades: Cordisco, Morellone, Primaticcio, Uva Abruzzo, Violone.

La variedad recibió su nombre de la ciudad toscana de Montepulciano, pero sucedió que hoy no forma parte del vino más famoso de allí: Vino Nobile di Montepulciano.

Montepulciano está en su mejor momento a una edad temprana y en combinación con la gastronomía. Las bayas ricamente coloreadas de la variedad Montepulciano se usan en proporciones variables en más de 50 denominaciones italianas (es decir, vinos DOC y DOCG), ya que funciona bien en mezclas, especialmente con su pariente Sangiovese, líder en área de plantación en Italia.

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El vino de la variedad Montepulciano ha ganado popularidad debido a su sabor suave, rico color y delicados taninos.

A principios de nuestro siglo, Montepulciano ocupaba el segundo lugar en popularidad, ligeramente por delante de la variedad Barber. La razón es el buen rendimiento de la variedad y la rápida maduración de estos vinos, lo que les otorga ventajas en el segmento de consumo masivo.

características de

Difiere en la fructificación regular y de alta calidad. Estable a pudrirse, raramente afectado por cáncer bacteriano.

Sino débilmente resiste el mildiú polvoroso, tanto verdadero como falso (oídio y mildiu).

Little sufre ataques de avispas. Sin miedo a las heladas primaverales, las lluvias. El rendimiento de las uvas de Montepulciano es siempre superior a la media, estable. Poda obligatoria de seis a ocho ojos, con una norma por mata de 35-40.

Otras regiones de Italia

Torgiano Rosso DOCG – 0-30% Colli Amerini Rosso e Rosato – Doc – 0-35% Colli Perugini – Doc – 0-35% Lago di Corbara – Doc – 0-30% Rosso Orvietano – Doc – 70-100%
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Castel del Monte Rosso Riserva DOCG – 35-100% Cacc’e Mmitte di Lucera – Doc – 0-35% Gioia del Colle Rosso – Doc – 40-50% Leverano Rosso e Rosato – Doc – 0-40% Lizzano Rosso e Rosato – Doc – 0-40% San Severo Rosso y Rosato – Doc – 70-100%

Castelli Romani Rosso- Doc – 85-100% Cerveteri Rosso – Doc – 25-60% Colli della Sabina Rosso – Doc – 15-40% Colli Etruschi Viterbesi Rosso – Doc – 20-45% Cori Rosso – Doc – 40-60% Tarquinia Rosso – Doc – 60-100% Velletri Rosso – Doc – 30-40%

Biferno Rosso y Rosato – Doc – 60-70% Molise Rosso – Doc – 85-100% Pentro di Isernia Rosso – Doc – 45-55%

Varios fabricantes conocidos:

, Montepulciano d’Abruzzo doc
Oasis de los Ángeles
, Kurni Marché Rosso igt
Emidio Pepe
, Montepulciano d’Abruzzo doc
Bodega Tollo
, Montepulciano d’Abruzzo dop Riserva
La valentina
, Deletreado Montepulciano D’Abruzzo doc
Torre dei Beati
, Cocciapazza Montepulciano d’Abruzzo doc
Gianni Masciarelli
Montepulciano d’Abruzzo Marina Cvetic
madonna catalditenuta ulisse
Montepulciano d’Abruzzo Nativae
dino illuminati
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Pieluni Fig.
Villa Medoro
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Adrano
Castorani
Montepulciano d’Abruzzo Podere Castorani Fig.
Ciccio Zaccagnini
Montepulciano d’Abruzzo S. Clemente Fig.

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Enfermedades y plagas

Las avispas no conocen bien las variedades de uva y picotean casi todo. Los pájaros no entienden nada. Por lo tanto, en ambos casos, las redes salvarán las uvas: un refugio duro contra las aves, empacamos racimos de avispas en bolsas especiales. Permiten que los frutos respiren el sol y el viento, pero no permiten que las avispas los alcancen.

Todos los nidos de agresores rayados deben ser encontrados y destruidos, y las trampas con insecticidas pegajosos también son útiles.

Otro punto débil del “italiano” es la resistencia a oídio, o más bien inestabilidad. Esta es una verdadera pesadilla para todos los viticultores de Europa. Si el ataque “no se nota”, las consecuencias para su viñedo serán catastróficas. Los zarcillos, los brotes jóvenes, las hojas, las inflorescencias se ven afectados, y si la enfermedad afecta a la baya, ya no será apta para comer, y más aún para vino o mermelada.

Contra oídio proceso de arbustos fungicidas. Éstos incluyen ridomilo, Sandofán, Ditán M-45. Los remedios caseros, como el caldo de ajo, son buenos, pero su eficacia es inferior a la de los productos químicos.

Además del tratamiento con medicamentos, los arbustos necesitan un cuidado adecuado. El aderezo superior debe ser, pero no se exceda con los fertilizantes, donde el porcentaje es alto. nitrógeno и fósforo. Además, los arbustos deben reducirse, los brotes innecesarios y los hijastros deben eliminarse, y el área alrededor de los racimos debe limpiarse de hojas.

En cuanto a la antracnosis, la clorosis, la bacteriosis, la rubéola y el cáncer bacteriano, no está de más tomar medidas para prevenir estas enfermedades.

Como puede ver, Montepulciano es muy caprichoso calificación. No solo ama el clima del sur, sino que también tendrá que esforzarse para protegerlo de los hongos. Pero si no escatima sus esfuerzos y esfuerzos, la recompensa no lo hará esperar: su patrimonio no se quedará sin clientes que quieran hacerse con vino tinto o plántulas de élite.

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Vino tinto de Montepulciano

Los vinos de Montepulciano más famosos provienen de la costa este de Italia, es decir, de la región de Abruzzo. Aquí, grandes cantidades de este vino se producen a partir de viñedos en las laderas de colinas bajas y llanuras alrededor de la costa del Adriático y se producen bajo la categoría DOC Montepulciano d’Abruzzo.

Y lo mejor de estos vinos proviene de la parte norte de la región: las estribaciones de Colline Teramane. Tienen su propia clase DOCG y, por lo tanto, son un poco más caros que la clase general DOC Abruzzo, pero sin embargo, esta es una excelente relación calidad-precio.

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Otras dos estrellas de la vinificación italiana de la variedad Montepulciano:

Ambos vinos son de la región de Marche. Y aunque a menudo son de mayor calidad que los principales vinos de la región de Abruzzo, estos dos Rosso son poco conocidos, en parte porque su nombre no sugiere una variedad o geografía reconocible, lo cual es un defecto de marketing en el mercado de vinos cotidiano de hoy.

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