Muchas amas de casa usan la combinación original de ingredientes para hacer mermelada. Esto le permite crear postres con un sabor y un aroma increíbles. Gracias a la preparación de mermelada de shadberry y grosella negra para el invierno, será posible ahorrar muchas vitaminas. La receta será simple incluso para las amas de casa jóvenes. Para ti, hemos preparado dos recetas con irga, grosellas rojas y negras.
Características de hacer mermelada de shadberry y grosellas para el invierno.
Hay muchas recetas para crear postres para el invierno. Cualquiera que se elija, es importante observar las proporciones y el tiempo de cocción. El resultado depende de ello.
Durante la cocción, el postre se remueve. Para que el producto se conserve durante mucho tiempo y no se deteriore, se deben seleccionar recipientes y frutos adecuados.
Selección y preparación de bayas.
Se preparan diferentes tipos de mermelada a partir de shadberry y grosella negra. Tales bayas hacen un postre de rico color. Para que los productos preparados resulten de alta calidad, es necesario elegir y preparar las bayas correctamente:
- Las materias primas deben moverse. Es necesario eliminar las bayas dañadas, arrugadas y secas.
- Retire escombros, ramas, hojas.
- Para la mermelada, se necesitan bayas maduras o ligeramente verdosas.
- Los tallos también se eliminan. Si se rompen las reglas, habrá colas de caballo apretadas en el postre.
Las bayas preparadas deben lavarse en un colador con agua fría. Si la preparación está hecha de frutas muy densas y ligeramente inmaduras, se blanquean antes de verterlas en un tazón. Entonces la materia prima será más suave..
¿Cómo preparar un recipiente?
Para el postre, debe elegir recipientes adecuados. Los botes más adecuados son los de 0,5 y 1 l, así como los de 0,7.
Es importante verificar que el contenedor no tenga defectos: astillas, grietas y otros signos de deformación.
Solo necesitamos latas de alta calidad, porque solo así puede guardar productos.
Los recipientes seleccionados deben lavarse con bicarbonato de sodio, que elimina perfectamente los olores. Luego se enjuagan bien. Solo queda esterilizar los frascos. La forma más fácil de hacerlo es con un microondas. Se llenan de agua recipientes de 2 cm y se colocan en el horno. Un tratamiento de 2 minutos es suficiente para completar la esterilización.
¿Cómo hacer mermelada de irgi y grosellas en casa?
Las amantes usan muchos tipos de recetas. Dependiendo de esto, se pueden requerir diferentes componentes y sus cantidades. Las opciones de postres clásicos se presentan a continuación.
con grosella negra
Para cocinar, debes preparar:
- irgu – 1 kg;
- grosella negra – 500 g;
- azúcar – 1,5-2 kg.
Las bayas deben clasificarse y lavarse. Luego se vierte la mitad del azúcar y se deja durante 6-8 horas para extraer el jugo. Entonces puedes cocinar el postre. Cuando el azúcar se disuelva, verter el resto antes de hervir. Después de enfriar durante 30 minutos, la mermelada se vuelve a prender fuego. Después de 5 minutos, puede retirar de la estufa. Esto completa el procedimiento de cocción.
con grosella
La combinación de estas bayas es muy útil. Irga es rico en vitaminas C y P, y la grosella roja ayuda a eliminar el exceso de líquido del cuerpo. Para hacer mermelada, debes preparar:
- irgu – 1 kg;
- grosella roja – 500 g;
- de azúcar – 1200 g;
- agua – 250 ml.
Los tallos y las hojas se eliminan de las bayas. Se pone al fuego un recipiente con agua y se le agrega azúcar granulada.
El jarabe debe hervirse durante 5-10 minutos. Cuando esté listo, añádele bayas.
El postre está hirviendo. Periódicamente necesitas quitar la espuma. La mermelada tarda 20 minutos en prepararse. Luego debe enfriarse. Después de eso, los productos se pueden conservar.
¿Cómo almacenar el tratamiento terminado?
En condiciones de apartamento, es mejor dejar espacios en blanco en la despensa. Es importante que la temperatura no supere los +20 grados. Pero no envíe la conservación al balcón o al sótano.
Si se cumplen las condiciones, la mermelada se puede conservar durante 2 años. Pero es recomendable usarlo durante el año, porque en esta época el producto retiene más vitaminas.
Las bayas de Irgi tienen un sabor neutro, no pronunciado. Por lo general, se describe como suave y dulce. Por lo tanto, las combinaciones de bayas de irgi con ingredientes ácidos son bienvenidas en la cocina. Por ejemplo, con grosellas.
De shadberry y grosellas, puedes hacer muchos postres sabrosos y vitamínicos diferentes para el invierno. La mermelada es especialmente exitosa en diferentes versiones: puedes hacer mermelada con grosellas negras, rojas y blancas. Si necesita un sabor y color ricos y nobles, tome grosella negra, si necesita mermelada menos agria, blanca, si es más agria, roja.
Sin embargo, las preparaciones de invierno no se limitan a una mermelada. De la shadberry y la grosella que la acompañan, se obtienen excelentes mermeladas, mermeladas, mermeladas, gelatinas, compotas, jugos.
Consejos de cocina
En primer lugar, debes preparar las bayas. Se clasifican (se tiran a un lado las bayas podridas, secas e inmaduras), se cortan las ramitas, se retira la basura, se lavan en un colador, se escurren y se secan.
Para las preparaciones de invierno, debe preparar adecuadamente el recipiente. Los bancos primero se lavan a fondo y luego se esterilizan. El tratamiento térmico se puede realizar a vapor, en el horno, en el microondas. El manjar terminado debe verterse solo en recipientes absolutamente secos.
Opciones para hacer mermelada de shadberry y grosella
La mermelada de bayas de irgi y grosella se considera útil debido al alto contenido de vitaminas y otros elementos útiles. Esto es especialmente cierto para la mermelada y otros postres con shadberry y grosella negra, que se llaman una verdadera “bomba de vitaminas”. Su principal beneficio es estimular las defensas del organismo en invierno. Además, esta mermelada reduce la presión arterial, mejora el bienestar general, ayuda a normalizar el sueño y alivia el estrés.
Recuerde que durante el tratamiento térmico de las bayas se pierde una cantidad importante de vitaminas, por lo que es recomendable reducir el tiempo de cocción o dar preferencia a la mermelada “viva” o “cruda”, que se prepara sin cocinar.
Hay dos formas de hacer mermelada.
La primera opción requerirá frutas y azúcar. Primero, espolvorea las bayas con azúcar en capas y deja reposar durante varias horas para extraer el jugo. Agitar el recipiente antes de ponerlo al fuego. Llevar a ebullición a fuego lento, cocinar durante cinco minutos, retirar del fuego, agitar, dejar enfriar e infundir durante 15-30 minutos, luego repetir la cocción: llevar a ebullición, cocinar durante cinco minutos. Verter en frascos esterilizados, enrollar.
Otra forma es hervir el almíbar de agua y azúcar por separado, y blanquear las bayas durante tres minutos y colocarlas en un colador para hacer el vaso de agua. Luego, las frutas se vierten con almíbar hirviendo y se hierven hasta que hiervan, después de lo cual se retiran del fuego y se dejan durante 6-8 horas. Después de este tiempo, regrese el recipiente con mermelada a la estufa, cocine hasta que esté cocido y coloque en frascos de vidrio.
Mermelada de Irgi con grosella negra (opción nº 1)
Para 1 kg de irgi necesitas tomar 500 g de grosella negra. La cantidad de azúcar se puede cambiar dependiendo del gusto de cada uno. Puede tomarlo con bayas en proporciones iguales: 1,5 kg o un poco más: 1,8-2 kg.
Cómo cocinar:
1) Clasifique las grosellas e irga, corte las ramas, elimine los desechos, lave, deje que el agua drene, seque un poco.
2) Vierta la mitad del azúcar granulada, deje extraer el jugo durante 6 horas.
3) Prender fuego. Después de que el azúcar se disuelva, vierta el resto.
4) Tan pronto como hierva, retirar del fuego, dejar enfriar durante media hora.
5) Poner al fuego, después de hervir, cocinar por 10 minutos.
6) La mermelada lista se puede colocar en frascos.
Mermelada de Irgi con grosella negra (opción nº 2)
Tomará 2 kg de irgi, 2 kg de azúcar granulada, 1 kg de grosella negra, 2,5 tazas de agua.
Cómo cocinar:
1) Procese y lave las bayas.
2) Blanquear durante tres minutos, luego echar en un colador; espere a que el líquido drene tanto como sea posible.
3) Hervir el jarabe de azúcar (suficiente para que hierva).
4) Ponga las bayas en el almíbar hirviendo, hierva a fuego lento, luego apague y deje en infusión durante 10 horas.
5) Regrese la mermelada a la estufa, cocine por 45 minutos.
6) Disponer la mermelada terminada caliente en tarros y corcho.
Mermelada de Irgi con grosella roja
Para 1 kg de irgi, deberá tomar 500 g de grosella roja, 250 ml de agua y 1,2 kg de azúcar.
Cómo cocinar:
1) Preparar las bayas.
2) Vierta agua en una cacerola para cocinar mermelada, vierta azúcar, prende fuego. Hervir el almíbar durante 5 minutos.
3) Ponga las bayas en el almíbar hirviendo.
4) Después de hervir, cocine durante 20 minutos, eliminando constantemente la espuma resultante.
5) Coloque la mermelada terminada en frascos y cierre las tapas.
Mermelada de Irgi con grosellas rojas y blancas
Necesitas tomar 500 g de bayas y 1 kg de azúcar.
Cómo cocinar:
1) Procesar las bayas, lavar, mezclar con azúcar, dejar reposar. Cuando se destaque el jugo, enviar al fuego.
2) Cocine durante 5 minutos después de hervir, luego enfríe completamente.
3) Vuelva a poner la mermelada en el fuego, hierva, cocine por 5 minutos
4) Retirar del fuego, colocar la mermelada caliente en frascos y cerrar herméticamente.
Mermelada de Irgi con grosella negra y blanca
La mermelada de grosella negra tiene una consistencia gelatinosa debido al alto contenido de pectinas en las bayas.
Tomará 500 g de bayas de irgi, grosellas blancas y negras y 500 g de azúcar granulada. Si toma grosella roja en lugar de grosella blanca, la mermelada resultará más amarga.
Cómo cocinar:
1) Prepare las bayas, lave en un colador y seque.
2) Ponga las grosellas y el irgu en un tazón, agregue azúcar.
3) Cuando el jugo liberado empape el azúcar granulada, agite, encienda, hierva, cocine por cinco minutos.
4) Revuelva la mermelada, déjela durante 15 minutos para que se enfríe un poco.
5) Regrese la mermelada al fuego, hierva, cocine por cinco minutos.
6) Disponer la mermelada en tarros y enrollar.
Mermelada de shadberry y grosella sin cocinar.
Los postres de bayas sin cocinar contienen más vitaminas. Más útiles son las bayas frotadas con azúcar granulada sin tratamiento térmico.
Para 1 kg de azúcar, debe tomar 0,5 kg de shadberry y grosella negra y 2 g de ácido cítrico (puede exprimir el jugo de un limón).
Cómo cocinar:
1) Preparar las bayas.
2) Moler las frutas en una licuadora de inmersión o girar en una picadora de carne.
3) Vierta el azúcar en el puré de bayas, mezcle bien.
4) Deje la masa durante varias horas para que el jugo se destaque lo más posible y el azúcar comience a disolverse.
5) Agregue ácido cítrico o jugo de limón recién exprimido a la masa.
6) Acomodar la masa en frascos estériles, cerrar con tapas de nylon y poner en el refrigerador.
En la foto: mermelada de shadberry y grosella negra, gelatina de shadberry y grosella
Gelatina de sábalo y grosella roja o blanca
La gelatina de shadberry y grosella resulta tener una textura increíblemente delicada. Las grosellas son ideales para hacer gelatina incluso sin el uso de espesantes.
Para esta receta, puedes tomar grosellas rojas o blancas. Lo principal es que todas las bayas estén maduras.
Tomará 1 kg de shadberry y grosella roja y 2 kg de azúcar granulada.
Cómo cocinar:
1) Desmontar grosellas e irga por separado, cortar ramas, quitar escombros y lavar.
2) Exprima por separado el jugo de cada tipo de baya.
3) Vierta el jugo en un tazón y agregue azúcar.
4) Ponga el jugo a fuego lento, hierva y cocine por 15 minutos.
5) Vierta la masa caliente en frascos estériles de pequeño volumen (la mejor opción es de 250 a 500 ml).
6) Enrolle los frascos, enfríelos al calor y guárdelos para guardarlos.
Mermeladas de shadberry con grosella blanca o roja
Para preparar mermelada, necesitará 1 kg de shadberry, 1 kg de grosella blanca o roja, 1 kg de azúcar granulada.
Cómo cocinar:
1) Lave bien las bayas y séquelas adecuadamente.
2) Vierta las frutas en el recipiente, agregue azúcar granulada.
3) Deje las bayas durante varias horas para extraer el jugo y empapar el azúcar con él.
4) Coloque el recipiente en la estufa, cocine a fuego medio durante cinco minutos después de hervir (retire la espuma resultante con una espumadera, agite el recipiente un par de veces durante este tiempo)
5) Retire del fuego, enfríe un poco.
6) Usando una licuadora, muela hasta obtener una masa de puré.
7) Después de 15 minutos, regrese a la estufa, hierva y cocine hasta que espese. Disponer la mermelada en tarros limpios y secos y enrollar.
Mermelada en una olla de cocción lenta con grosella negra.
Una olla de cocción lenta facilitará enormemente la preparación de una deliciosa mermelada casera de zarzamora y grosella negra. Para preparar este postre, necesitará: 1 kg de bayas maduras (tome irgu y grosellas en proporciones aproximadamente iguales), 200 g de azúcar granulada, medio vaso de agua.
Cómo cocinar:
1) Moler las bayas preparadas y bien lavadas en una licuadora (puede usar una picadora de carne).
2) Envíe el puré de grosellas y shadberry al recipiente multicocina, agregue azúcar granulada y agua, mezcle bien con una cuchara especial o una espátula de madera.
3) Configure el programa “Hornear” o “Gachas” durante 60 minutos.
4) Durante este tiempo, prepare contenedores de almacenamiento y tapas para ellos.
5) Extender inmediatamente la mermelada en recipientes esterilizados y enrollar.
6) Enfríe debajo de una manta, luego transfiéralo a la despensa.
Compota de shadberry y grosella
Para el invierno, puede preparar una maravillosa compota de vitaminas de sus dos bayas: shadberry fresco y grosella agria.
Para 1 litro de agua necesitarás: 500 g de shadberry, 250 g de grosella roja, 250 de azúcar granulada. Si lo desea, puede agregar fresas o frambuesas a esta compota.
Cómo:
1) Clasificar las bayas, procesar y lavar.
2) Para la compota, es mejor preparar frascos de tres litros. Junto con las tapas, deben esterilizarse. Sostenga los frascos sobre vapor, las tapas en agua hirviendo.
3) Coloque las bayas en recipientes esterilizados.
4) Preparar el jarabe de azúcar y agua: prender fuego, llevar a ebullición.
5) Vierta las bayas con almíbar hirviendo, enrolle, dé la vuelta.
6) Enfriar, luego guardar en bodega.
Cómo almacenar espacios en blanco de irgi y grosella
La mermelada se puede almacenar en el refrigerador, bodega o en una despensa fresca. La habitación debe estar seca y bien ventilada.
No se recomienda conservar la mermelada en lugares demasiado fríos donde la temperatura desciende por debajo de cero. En promedio, se puede almacenar hasta por 2 años, pero el tiempo óptimo de almacenamiento para la mermelada sin esterilizar no es más de 1 año. Cuanto más azúcar haya en el postre, que es un conservante, mejor se almacenará la mermelada. Con una pequeña cantidad de azúcar granulada, la mermelada puede fermentar.
Las bayas en puré, sin cocinar, deben cubrirse con tapas de plástico y mantenerse exclusivamente en el refrigerador.
La mermelada esterilizada se puede almacenar hasta por 3 años.
Mermeladas, confituras, mermeladas, mermeladas y jaleas de shadberry y grosellas se sirven como postres para el té. También se utilizan como relleno para hornear, aditivos dulces: requesón, papilla, panqueques. Pueden ser una excelente decoración para otros postres.
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