Итальянская порода пчёл пережила времена ледникового периода и генетически очень отличается от других видов. Отлично приспосабливается к разным климатическим условиям, в том числе умеренному и субтропическому климату (кроме влажных регионов).
apariencia
Dependiendo del hábitat, las abejas italianas son de color dorado y gris. Varias rayas amarillas o marrones son visibles en el vientre.
Los individuos de esta raza son de menor tamaño y tienen una probóscide larga para recolectar néctar y polen. Esta característica permite a las abejas italianas penetrar en lugares de difícil acceso y recolectar miel, por ejemplo, de flores de trébol.
La masa del útero en promedio alcanza alrededor de 210 mg. El cuerpo en sí es aplanado y los pelos son mucho más cortos en comparación con la abeja rusa promedio.
En el curso de la selección, las abejas italoamericanas han cambiado su apariencia. Los criadores aumentaron el amarilleo de los tergitos y esto se convirtió en una característica distintiva. Por tanto, en la parte italiana, la abeja presenta una coloración amarilla en los tres primeros tergitos (italiano de tres rayas), mientras que en los ejemplares americanos, el cuarto y quinto tergitos (italiano dorado) serán claramente visibles.
En este vídeo puedes ver claramente cómo es la raza de abejas italiana y asegurarte de su productividad tras un mes de trabajo:
caracteristicas productivas
Los insectos son famosos por su alto nivel de productividad, así como por la capacidad de cambiar instantáneamente a una nueva planta de miel. Las abejas no están adaptadas a la recolección temprana, por lo que la actividad comienza recién en julio.
El útero puede poner de 2300 a 2500 huevos por día. La temporada de reproducción comienza a principios de primavera y continúa hasta finales de otoño.
Cómo los apicultores experimentados llevan a cabo la siembra de una reina italiana limpia en una familia, verá en este video:
Características de la colección de miel.
Las abejas muestran una alta productividad, especialmente a mediados y finales de temporada. En condiciones de flujo de miel no muy fuerte, pueden traer hasta 30 kg de miel por familia. Los insectos son muy aventureros cuando buscan nuevas fuentes de alimento. Quizás por eso son propensos a robar y atacar a otras familias.
После сбора мёда пчёлы складывают его в верхний корпус. Когда он заполнится, они печатают его смешанной серой или белой мокрой печатью. Во время рабочего процесса насекомые выделяют очень много воска, благодаря чему без проблем отстраивают соты, которые выглядят аккуратно и красиво.
Las abejas pueden instalarse fácilmente en una colmena vecina, ya que no tienen una buena orientación. Encuentran su hogar con la ayuda de una paleta de colores. Además, los apicultores deben ser conscientes de que no es posible reorganizar o transportar las colmenas, ya que los insectos no toleran este tipo de estrés y pueden morir.
Las abejas se distinguen por la humildad y la diligencia. Empiezan a trabajar temprano en la mañana y terminan tarde. A veces puedes observar el apego a ciertos tipos favoritos de flores.
Pero recuerda que cuando afuera hace frío, llueve o hay otras condiciones adversas, las abejas se niegan a trabajar y esperan a que mejore el clima.
Особенности поведения и зоны разведения
La característica principal de las abejas italianas es el ansia de robo. Después de formar una familia fuerte, comienza a robar nidos débiles que están cerca del vecindario. Pero, a pesar de esta costumbre, los insectos son bastante pacíficos y permiten a los apicultores inspeccionar las colmenas sin ningún problema.
Se considera que el lugar de nacimiento de las abejas es Italia (península de los Apeninos). Desde allí, se extendieron ampliamente a muchos continentes, incluidos Canadá, Estados Unidos, Japón, Australia y otros países. La raza es especialmente popular en los EE. UU., donde fue mejor criada en viveros.
Uno de los primeros que recibió italianos y comenzó a explorarlos fue E. Grechina. Las acciones tuvieron lugar en 1897 en Vyborg y Pskov.
La raza italiana de abejas goza de una considerable popularidad en los Estados Unidos. Según datos históricos, llegaron allí en 1859 y pronto expulsaron del continente a casi todos los tipos de abejas europeas oscuras. El nombre de la especie fue acuñado por el entonces famoso apicultor británico Thomas Wide Woodbury.
Поскольку климат обитания был теплым, а лето сухим, их разведение в северных широтах с суровой зимой и холодной затяжной весной представляет значительные трудности, а процесс медосбора будет проходить не так активно.
La amenaza de extinción
La Federación de Apicultores Italianos tiene motivos para creer que las abejas italianas están en peligro y podrían desaparecer. A pesar de esta declaración, la raza continúa reproduciéndose y extendiéndose con éxito por todo el mundo. La única salvedad es que el número de individuos nacidos no exceda el número de muertes.
Среди основных причин, которые могут быть связаны с угрозой исчезновения – это обработка цветов химическими средствами и недобросовестный уход на пасеках.
¿Cómo mantener a los italianos?
El apicultor necesita saber qué hacer para maximizar la comodidad de la raza italiana.
Comida
El principal alimento de los individuos mayores de 10-12 días son los hidratos de carbono que se encuentran en la miel. Las abejas reproductoras y nodrizas obtienen proteínas y grasas del polen.
В среднем запас корма для итальянской породы пчёл в осенне-зимний период должен составлять не менее 2 кг мёда на 200 г пчёл. В целом нормальная семья употребляет примерно 80-100 кг мёда и 20 кг пыльцы.
Предоставленные расчёты взяты из среднестатистических данных.
Invernada
Одним из недостатков итальянской породы считается низкая морозостойкость. Это связано с местом происхождения, поэтому в столь сложный период пчеловод должен максимально утеплить жилище насекомых и запастись достаточным количеством провизии для их питания.
Recuerda que un duro invierno puede arruinar a toda una familia de abejas.
Durante la estación fría, los insectos se alimentan mejor con miel y polen. Tenga en cuenta que no se recomienda darles miel de miel, ya que puede causar problemas intestinales y provocar diarrea. Esto debilitará a las abejas, acortará su vida útil e incluso puede llevar a la extinción de toda una familia.
enfermedad
Как и любой живой организм, итальянка может подвергаться различным заболеваниям. Некоторые из них не очень страшны, а другие напротив – смертельные.
Las enfermedades más comunes de las abejas italianas son:
- мешотчатый расплод;
- varroatosis;
- acarapidosis;
- cenotainiasis;
- loque;
- aspergilosis;
- nosematosis;
- парагнилец.
Los insectos italianos no toleran las orugas de la polilla de la cera, pero son resistentes a la loque europea. Esto se debe a que tienen un instinto muy desarrollado para limpiar sus nidos.
Pavonearse
La turbulencia de la raza italiana de abejas es media. En condiciones adversas, la cifra puede alcanzar el 30% del apiario. Pero con el inicio del período de recolección de miel, los insectos abandonan este estado.
Siempre que haya mucho espacio en el nido para el desarrollo de la familia, los insectos se las arreglan sin enjambres.
Секреты содержания пчёл: опыт пчеловодов
Aquí hay algunos consejos para ayudar a los apicultores principiantes:
- Obtenga una colmena de caja con cualquier marco de marco, porque los insectos llevarán miel. En promedio, una familia toma alrededor de 40 marcos de Dadan (300 mm), algunos pueden llegar hasta 50.
- El útero no trepará ni atravesará los cimientos. Por ejemplo, si toma capas para 4-5 marcos y le da 2 marcos con base, el útero se sujetará en 1-2 marcos, aunque habrá celdas libres en los lados (a través de la base).
- Пчёлы идеально ремонтируют соты в верхних корпусах. Нижние корпуса всегда будут оставаться с расплодом, даже при условии сильного взятка. Между медовым и гнездовым корпусами рекомендуется ставить решетки.
Итальянская пчела – одна из самых распространенных на планете. Существует несколько популяций данной породы, отличающихся хозяйственной ценностью и некоторыми морфологическими признаками. В частности, итальянские пчелы бывают серые, золотистые и трехполосые.
Nota! Se considera el más valioso en términos de reproducción. abeja italiana de tres carriles. Es por esta razón que se cría en casi todo el planeta, desde Australia hasta América del Norte.
Как выглядит итальянская пчела?
La coloración de los insectos puede ser gris o dorada, según su hábitat. Sobre el abdomen hay varias rayas, marrones o amarillas. El cuerpo es más pequeño en comparación con individuos de otras razas, pero probóscide para recoger polen и néctar bastante largo (de 6,3 a 6,8 mm). De este modo italianos capaz de penetrar en los lugares más inaccesibles, recolectando miel, por ejemplo, de flores de trébol.
Nota! Útero pesa un promedio de alrededor de 210 G. Los pelos del cuerpo son más cortos y el cuerpo en sí está aplanado (en comparación con la misma raza de Rusia Central).
Peso de una abeja obrera adulta lista para su recolección cariño , es más de 110 g.
Pros y contras de la raza
Gracias a las ventajas que se describen a continuación, la raza italiana se encuentra entre los 3 líderes TOP en términos de número de colonias de abejas en el planeta. Aunque no estuvo exenta de defectos.
- el ingenio y la empresa de las abejas obreras: siempre están buscando las mejores fuentes, a veces robar , но свои гнезда надежно защищают от других пчел;
- плодовитость маток – за сутки они могут производить до 3000 los huevos , que le permite crear una fuerte colonia de abejas de 6-8 kg en un tiempo récord;
- carácter pacífico: las abejas no muestran agresión cuando intentan inspeccionar panal , применять воду или дым для успокоения не нужно;
- panales de alta calidad tomas con propóleo débil: los insectos mantienen limpio su hogar;
- alta resistencia al ataque polilla de cera .
Contras
- susceptibilidad a la nosematosis, toxicosis por melaza ;
- pobre resistencia al invierno, pero hoy se puede minimizar debido a las tecnologías modernas y la selección.
Productividad
Итальянки отличаются достаточно высокой productividad , а также тем, что могут оперативно переключаться на новые plantas melíferas . Comienzan a mostrar actividad recién en julio, ya que no están adaptadas a la recolección temprana de miel.
El útero, como se señaló anteriormente, puede poner hasta 3000 huevos por día. Comenzando a principios de primavera, la temporada de reproducción puede durar hasta finales de otoño.
Recolectando miel
У пчел-итальянок высокая продуктивность, проявляющаяся преимущественно в середине-конце сезона. Если медосбор не очень сильный, семья может приносить hasta 30 kg de producto. Cuando buscan nuevas fuentes, las abejas son muy emprendedoras; por lo tanto, lo más probable es que a veces roben y ataquen a otros. пчелосемьи .
Los insectos de miel recolectados se colocan en la parte superior vivienda . Después del llenado, sellan el cuerpo y durante el proceso de trabajo liberan una gran cantidad de cera , y por tanto los panales, bonitos y pulcros, se reconstruyen sin problemas.
Не владея хорошей ориентировкой, итальянские пчелы могут поселиться в соседнем улье. При поиске своего дома они используют цветовую палитру. Кроме того, важно помнить, что urticaria нельзя транспортировать или переставлять, ведь насекомые с трудом переносят подобного рода стрессы и даже могут из-за них погибнуть.
Также отметим, что пчелы очень трудолюбивы и смирны. Работают с раннего утра, а заканчивают позже остальных. Порой они проявляют привязанность к цветкам одного вида.
Nota! Если погода неблагоприятная (идет дождь или температура достаточно низкая), то italianos работать не будут. До тех пор, пока условия не наладятся.