Jugo de manzana fermentado que se puede hacer

Buenos días a todos!
Hice jugo de manzana en una olla de jugo en el otoño, hoy descubrí que una jarra de 3 litros se había filtrado y la tapa estaba hinchada.
Huele a levadura. Vierta o puede hacer vinagre, vino? Nunca he hecho mi propio vinagre o vino.
Chicas, cual me recomiendan?

Bueno, si fermentaste, entonces, probablemente, solo para vinagre. Habrá un maravilloso producto natural O prueba este https://hlebopechka.ru/in. en=com_smf&topic=392665.0

Si no te apetece hacer nada, lo más sencillo es verter el jugo fermentado en porciones (el volumen más demandado por mí, por ejemplo, es de 300-400 ml) en botellas de yogur de 330 ml y congelar, en invierno simplemente colóquelo en el balcón y, si es necesario, descongele y cocine u1d 2. para marinar carne 3. para amasar pan en lugar de otro líquido, especialmente para centeno XNUMX. la masa de bola de masa se amasa con vinagre, y aquí está el suyo, hecho en casa.

Ahora pondría un guante de goma en el frasco y lo pondría en un lugar oscuro y cálido para la fermentación. Cuando el guante está completamente inflado, ya debería formarse una película en la superficie, la llamada. “reina mordedora”. Algo así como un hongo de té. Después de eso, me quitaría el guante, ataría el cuello con un paño grueso (tengo arpilleras para esto) y durante otros 1,5-2 meses en un lugar oscuro. El vinagre listo debe ser transparente, en la superficie de un buen útero para flotar. Luego filtrar a través de un paño y en botellas. Y ya las botellas en un lugar fresco. A veces, hasta en botellas, se me formaban úteros de vinagre, pero me los quitaba y los tiraba para que no peroxidaran, bueno, ella se come el producto.

además, me di cuenta de que el jugo no es vinagre, sino simplemente fermentado, pero durante un año también abrí varias botellas con fermentado y lo usé de esa manera.

anel, este año tuve un mar de jugo de manzana y estoy haciendo vinagre. Así que si lo haces sin aditivos como levadura, agua y azúcar, entonces el proceso es mucho más rápido y el resultado es más sabroso. Simplemente ponga el jugo en un tazón ancho en un lugar oscuro y espere. Aparecerá un útero de vinagre (muy similar al moho), no se asuste aquí, pero espere y será feliz: vinagre sabroso y saludable.
Tenía un balde y una botella en acción, por lo que el proceso fue más rápido en el balde. Y también releí un montón de consejos sobre cómo hacer vinagre de sidra de manzana, y en todas partes recomiendan una gran superficie de contacto con el aire. Y si es vino, entonces un guante en el cuello para restringir el acceso al aire.

. Cuando el guante está completamente inflado, ya debería formarse una película en la superficie, la llamada. “reina mordedora”. Algo así como un hongo de té.

Tengo un “manechka”, destilo todo en vinagre. Y vino casero fermentado, y compota, y orujo de uva del jugo. En la temporada de fresas, trituro el “no estándar” seleccionado, agrego azúcar y también lo pongo en vinagre. También hice vinagre de cornejo, me gustó mucho. Muy guapo.
Incluso hice piña.
Ah, me olvidé de decir. No puede tirar el útero de vinagre, pero póngalo en un frasco con un poco de jugo o incluso vinagre preparado y luego utilícelo para acelerar el proceso si desea hacer un nuevo lote.

No hay mucho de eso. Dentro de 1-2 litros de diferentes nombres. Sobre todo había prensado de uva, allí llenaba una tinaja de 10 litros o incluso más. Lo he estado usando desde hace varios años. Este se hizo a propósito, y el resto fue la eliminación de agrio. Lo uso en alimentos (ensaladas, adobos), para enjuagar el cabello.

Chicas, Chuchundros, Irsha, ¡gracias por responder! Sí, en orden.
Tengo jugo con un poco de azúcar agregada, ¿no da miedo?
¿LenaV07, guante de goma, denso, por dentro con un recubrimiento es adecuado o es necesario tener uno médico?

Médico es mejor. El azúcar no es un impedimento, solo uso jugo, principalmente manzana, por supuesto, para adobos y masa. El jugo puro, especialmente hervido, no es útil.

Entonces, cualquier jugo, si no está congelado, sino enlatado en casa, debe hervirse. De lo contrario, “golpeará”

He clarificado manzanas, primero a través de un exprimidor centrífugo, el jugo resultante a través de una toalla (más bien se cuela, a través de una gasa durante mucho tiempo), primero a través de uno, luego a través del otro y en la sartén al fuego, yo agregue azúcar no más de una cucharada por litro, al igual que, luego, por inercia, hierva más rápido, retire la espuma, hierva durante 3 minutos a fuego lento y rápidamente en botellas, frascos para coser. Uso botellas de vodka: las tapas se mantienen bien varias veces y luego puedes torcer las tapas de las botellas de plástico, tan profundas, con una parte superior no redondeada.

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Irsha,
Hago casi lo mismo, simplemente no filtro después del exprimidor y enrollo las tapas. Pero el jugo está limpio, 100% y hirviendo nuevamente. ¿En qué se diferencia de un exprimidor?

Sí, le daría la vuelta con goma y lo pondría a vagar, y mañana o pasado mañana compraría unos guantes médicos (no iría a la farmacia específicamente).

Chicas, ¿por qué hay una mermelada de un guante a un jugo fermentado? Cuando están en el vino, hacen un puré para que no entre aire, y para el vinagre, por el contrario, se necesita acceso de aire. En el otoño, preparé 30 litros de vinagre de sidra de manzana, lo preparé a partir de jugo, a través de un exprimidor. Cubrió el tanque con un paño, pero esto fue solo para que los mosquitos no llegaran allí. Después de la fermentación, es necesario verter la parte clarificada en un frasco de vidrio y también cubrir con una servilleta para madurar. El acceso al aire es necesario para el desarrollo de las bacterias adecuadas. Cuando el útero de vinagre está maduro, se hunde hasta el fondo, entonces el vinagre está listo, debe embotellarlo y sellarlo herméticamente, colocarlo en un lugar fresco. El útero acético es muy útil. A veces se cultiva y mantiene especialmente, para que luego se pueda usar para hacer vinagre. Tengo en el último año, ella ha crecido a 5 cm de espesor.

Según tengo entendido, no hay exprimidor, pero la experiencia de usarlo fue: el jugo del exprimidor no se aclara tanto como el de un exprimidor centrífugo, especialmente al colarlo = el jugo crudo forma una tapa de espuma, simplemente puede quitarlo al principio antes tirante. Y, sin embargo, en el exprimidor un tiempo de tratamiento térmico más largo. si no cuela el jugo 0, esta espuma (proteínas) se precipitará durante la ebullición, pero en los frascos no se ve muy bien y deja un regusto amargo. Estas son mis observaciones, nuestras manzanas trans-Urales.

Los padres de mi esposo tenían un jardín de 40 manzanos (región de Yaroslavl), el jugo siempre se hacía en un exprimidor, bueno, no había exprimidor en el pueblo. El jugo era dulce y sabroso. Recordando ese sabor, también lo hice en un exprimidor.

Para ser honesto, no lo sé. Así que lo leí, pero lo hice de otra manera. Y con guante y gasa. En, sobre el hecho de que el útero debería bajar, lo olvidé.

LenaV07, Lena, si hierves el jugo, no quedará nada útil allí, solo una bebida agradable, sin vitaminas. Durante muchos años he estado cosechando jugo, calentándolo a 60 grados y luego esterilizándolo durante 20 minutos, taponándolo, siempre reposa normalmente, ni un solo frasco se ha deteriorado.

marika33, Estoy totalmente de acuerdo con usted. Sé por experiencia que cuanto más aire hay disponible, más rápido es el proceso de preparación del vinagre. La botella duró un mes más que el balde.

Chuchundrus, Natasha, sí, ¡toda la razón! Y si pones el útero de vinagre en jugo fresco, madurará mucho más rápido.
Lena (Anel) en tu caso te aconsejo que le agregues un poco de miel o azúcar, alimenta las bacterias del vinagre.
Agregué miel en lugar de azúcar este año. El vinagre resultó muy agradable, con un aroma a miel. Y mucho más saludable que el azúcar. Dicen que el azúcar ahora es VENENO.

Cuando hice el jugo, ya le puse azúcar, como 2 cdas. yo por 3 litros. ¿Debo agregar miel o azúcar? Como ya escribí, el jugo huele muy bien a levadura y apareció una tira blanquecina en la superficie a lo largo de los bordes del círculo.

En resumen, dejaré el jugo en un frasco, lo cubriré con una gasa, lo pondré en un lugar oscuro y cálido y observaré
¿Qué te parece esta opción? Porque mi segunda opción es tirar todo a la basura y ya tranquilos (aunque es una pena por mano de obra y productos)

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En un litro de jugo, debe poner 50-100 gramos de azúcar o miel.
Y un matiz más obligatorio. El recipiente con vinagre ni siquiera se puede mover de un lugar a otro. La madre es muy caprichosa. es un organismo vivo y muere, de vacilación, se ahoga. Poner y solo mirar, no tocar.

También trato de no hervir el jugo cuando lo preparo. Lo caliento a fuego medio, toda la espuma sube hacia arriba en una costra tan densa. Ya es cuestión de experiencia y práctica no empezar a rodar antes de tiempo. De lo contrario, se deshace en pedazos pequeños, hay que colar. Y nunca esterilizo nada. El jugo dura años. En el apartamento. Y a través del exprimidor, el jugo me parece hervido, como puré de manzana baby al gusto. E incluso los jardineros experimentados una vez, cuando recién comenzaba con espacios en blanco, dijeron que el jugo de manzana con azúcar es puré. Yo recuerdo y nunca añado azúcar a la manzana o al tomate.

Entonces, señoras, con los esfuerzos generales y la mente colectiva, me propuse convertir un producto fermentado en algo útil. Esperaré el resultado.
¡Muchas gracias a todos por su ayuda!

¡Hola chicas! Leí los comentarios, tengo la misma situación: 3 litros. un frasco de jugo de manzana “hinchado” se hierve en un exprimidor. Según tengo entendido, para hacer vinagre, debes cubrir el frasco con una servilleta y esperar a que aparezca el útero de vinagre.

¡Hola, queridos usuarios del foro! Compré jugo de zanahoria y calabaza con pulpa para niños a un particular, pero fermentó, le rompí la tapa para que no se cayera y no sé si puedo hacer algo con ellos o debo tirarlos ?

No se apresure a tirarlo. Puede hervir, si no es muy agrio, entonces no se sentirá el sabor. La papilla se puede hervir. Se puede usar para cocinar, irá genial, hornear galletas, panqueques.

El vino de jugo de manzana es una bebida aromática de color ámbar que, junto con el jugo de uva, a menudo se prepara en casa. A pesar del sabor suave, resulta fuerte y embriaga rápidamente.

vino de jugo de manzana

La tecnología para hacer alcohol de manzana es simple y asequible. Lo principal es preparar adecuadamente las materias primas y seguir la tecnología.

Selección de tara

Para que la bebida terminada conserve todas sus propiedades, sabor y aroma, debe elegir el recipiente “correcto”. No se puede poner vino en un matraz de aluminio. El metal se oxida durante la fermentación y entra en contacto con el mosto, saturándolo con acetato de aluminio venenoso. En pequeñas cantidades, esta sustancia no es peligrosa, pero con un uso frecuente puede causar envenenamiento.

Recipientes adecuados para vino de jugo de manzana:

  • una lata o bote hecho de polímeros alimentarios;
  • botellas de plástico para agua potable;
  • sartén esmaltada o recipiente de acero inoxidable;
  • barril de madera;
  • una botella de vidrio de gran volumen (de 10 a 50 litros), que se utiliza con guante o sello de agua.

El vino listo se almacena en botellas de vidrio. Cuanto más pequeño sea el recipiente, más rápido madurará la bebida. En casos extremos, el alcohol se puede envolver en latas normales.

Etapas tecnológicas de la elaboración de vino a partir de zumo de manzana.

El vino de jugo de manzana casero se prepara en varias etapas. Estos son la extracción, sedimentación, fermentación y maduración del néctar.

Qué tipo de manzanas preferir y cómo preparar las frutas.

Para la producción de vino casero, puedes utilizar diferentes variedades de manzanas. Para un licor, postre o bebida de mesa, son adecuadas las variedades de invierno agridulces y agrias. El alcohol ligero con un grado pequeño se elabora mejor con frutas agridulces de maduración otoñal.

La mejor opción para hacer vino a partir de jugo de manzana es una combinación de diferentes variedades. Este método le permite lograr interesantes características aromáticas y gustativas.

Combinaciones probadas populares:

  • 1 parte de manzanas agrias, 2 partes de dulce y amarga (sidra);
  • 1 parte agria, 2 partes dulce;
  • 2 partes de ácido, 1 parte de amargo y dulce;
  • 1 parte de dulce, 3 partes de amargo.

De las variedades dulces en la vinificación casera, puede usar: Jonathan, Gloucester, Golden, Stroevsky. La más común de las frutas ácidas: Long, Modi, Harrison, Black Kingston, Redfield. De agrio – Ranetki, Granny Smith, Bessemyanka, Antonovka. Lea más sobre cómo hacer vino solo de Ranetki →

Si no hay variedades amargas, puede arreglárselas con agridulce, o cualquier variedad. Solo una persona experimentada notará un cambio en el sabor.

Debes elegir frutas maduras para la manzana casera. Puedes usar fruta demasiado madura. Lo principal es que no están podridos. Las manzanas deben lavarse con agua corriente o limpiarse con un paño si el vino se va a preparar sin la adición de levadura comprada en la tienda. Luego córtalos en rodajas grandes y retira el corazón. Da amargura.

¡Consejo! Las variedades de verano de manzanas se pueden usar inmediatamente después de la recolección. Se debe dejar que el otoño se acueste durante 7 días en un lugar oscuro para que maduren. Las variedades de invierno maduran de 3 a 4 semanas en un lugar oscuro y seco.

Métodos para obtener jugo.

Para hacer jugo de manzana para vino, deberá usar electrodomésticos. Es mejor tomar un exprimidor potente. Después de la picadora de carne, el puré de frutas deberá exprimirse adicionalmente a través de una gasa o una prensa mecánica; esto es largo y laborioso.

Consejo. Después del exprimidor, el néctar de manzana debe filtrarse a través de varias capas de gasa para eliminar las partículas pequeñas. Cuanto más claro sea el líquido, mejor.

Decantación de jugo

Antes de agregar azúcar y agregar levadura, el jugo debe defenderse en un lugar fresco durante un día. Luego retire la pulpa restante de la superficie, escurra el resto y utilícelo para hacer alcohol casero.

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Añadiendo azúcar

Hacer vino de manzana a partir de jugo sin azúcar es difícil. La cantidad de arena requerida depende de la dulzura de las variedades tomadas y del tipo de bebida alcohólica deseada a la salida. Lea más sobre si es posible hacer vino de manzana sin azúcar →

En la tabla se muestran los datos para la obtención de 1 litro de mosto de vino.

tipo de vino La cantidad de azúcar, gramos
mesa seca 200
fuerte 300
postre 350
Licor 400

Si necesita números más precisos, debe usar un sacarómetro o medidor de vino antes de cargar azúcar. Y haz un cálculo basado en la regla: 1% de azúcar fermentado da 0,6% de alcohol.

El azúcar sin fermentar estropea el sabor del alcohol de manzana. Por lo tanto, es más correcto hacer vino seco primero y luego endulzarlo hasta la fuerza deseada. Para ello, cada 5 días de fermentación hacer 40-80 g de arena por litro.

Consejo: para agregar azúcar, debe abrir el recipiente, drenar una pequeña cantidad de líquido, mezclarlo con arena hasta que los cristales se disuelvan y verterlo nuevamente en el tanque.

Hay algunas cosas a tener en cuenta al agregar azúcar:

  • para que la levadura no se “detenga”, el contenido de azúcar del puré no debe exceder el 20%;
  • cuando se usa levadura silvestre, la concentración de la bebida no superará los 12 grados;
  • el grado estándar para la levadura de vino comprada es de 14 grados.

Si se desea, se puede agregar azúcar granulada durante el proceso de maduración. Sin embargo, para que el sabor sea más agradable, es mejor hacerlo durante la fermentación activa.

fermentación

La fermentación es el proceso principal en la elaboración de vino a partir de jugo de manzana. A medida que pasa la fermentación, resultará tal alcohol. Lea más sobre qué hacer cuando se detiene la fermentación del vino →

Atención: Al hacer vino seco, el azúcar debe fermentar completamente. En la producción de fuerte, postre y licor – parcialmente.

El proceso debe ir en un recipiente herméticamente cerrado equipado con un sello de agua. Puede usar un dispositivo comercial o un guante de goma con un dedo perforado. El tanque de fermentación o botella se llena a 3-4 de su volumen para dejar espacio para los gases.

El recipiente se limpia en una habitación cálida con una temperatura constante de 22-25 ° C. La duración de la fermentación depende de la cantidad de azúcar añadida y de la levadura utilizada. Con levadura de vino, el proceso dura un promedio de 10 días, con levadura salvaje, 1,5 meses.

Maduración

Una vez finalizada la fase de fermentación activa, el vino se madura para darle el sabor y el olor característicos de la bebida.

El vino fermentado se retira del sedimento con un tubo de silicona, se le añade un poco de azúcar (100 g/10 l), se mezcla y se vuelve a sellar con agua durante al menos diez días. Si necesita aumentar la fuerza, agregue vodka o alcohol puro: 2-10% del volumen del vino terminado. El alcohol listo se vierte en botellas de vidrio y se guarda para su almacenamiento.

Consejo: En este punto, el vino de manzana está listo para ser degustado. Pero cuanto más madure, mejor resultará. El tiempo de mantenimiento recomendado es de 2 a 4 meses.

Recetas caseras de vino de jugo de manzana

Hay muchas recetas para el vino de jugo de manzana. El proceso de fabricación es el mismo, solo cambia el conjunto y la cantidad de materias primas.

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Receta sin levadura

La receta de vino de jugo de manzana más simple consiste en usar solo azúcar granulada y manzanas.

  • azúcar – 2 kg;
  • manzanas – 20 kg.
  1. seleccione frutas maduras, limpie con una toalla seca.
  2. Cortar las manzanas en trozos, quitar el corazón.
  3. Exprima el jugo, viértalo en un recipiente limpio y profundo, cúbralo con una gasa y déjelo durante 3 días en una habitación cálida.
  4. Retire la pulpa. Agregue 100-150 gramos de azúcar por 1 litro de jugo. mezclar los contenidos.
  5. Cierre el recipiente con una tapa hermética, instale un sello de agua. Después de cinco días, agregue otros 100 g de azúcar granulada. Continúe así hasta que se haya procesado todo el azúcar.
  6. Si aparece una capa blanquecina en la superficie, vierta el líquido en otro recipiente.
  7. Retire el vino fermentado del sedimento, retire para la maduración en un lugar fresco (15-18 ° C). En el proceso de maduración, cada 2-3 semanas, verter el producto en recipientes nuevos, eliminando los sedimentos.

Después de tres meses, el vino se embotella. Se puede servir en la mesa.

Receta paso a paso de vino de manzana con levadura

Para acelerar el proceso de fermentación, use levadura de vino comprada para vinos blancos. La panadería, la cerveza y el alcohol no funcionarán. El resultado es algo entre la sidra y el alcohol ilegal de manzana.

  • agua limpia – 8 litros;
  • azúcar granulada – 6 kg;
  • manzanas maduras – 16 kg;
  • levadura de vino – 150 gramos.
  1. Lave las frutas, quite las semillas con los corazones.
  2. Exprima el jugo, filtre la pulpa restante a través de una gasa.
  3. Vierta el néctar en un recipiente limpio, cubra con una gasa, déjelo en un lugar cálido durante tres días.
  4. Retire la espuma de la superficie, agregue agua caliente (30-35 ° C), vierta el mosto en el tanque de fermentación. Agregue la levadura y el azúcar.
  5. Cierre la tapa, instale un sello de agua. Coloque el recipiente en un lugar oscuro y cálido.
  6. Después de detener la fermentación, vierta el producto en botellas, cierre con corchos.
  7. Retire para la maduración en el sótano u otro lugar frío.

Después de 2-3 meses, puede comenzar a probar.

Vino elaborado con jugo de manzana pasteurizado (de un exprimidor)

Una característica del vino casero elaborado con jugo de manzana pasteurizado es un sabor y aroma menos brillantes. Sin embargo, la vida útil prolongada elimina estas deficiencias.

  • levadura de vino – 20 gramos;
  • jugo de manzana – 4 litros;
  • azúcar granulada – 600 gramos.
  1. Prepare un recipiente para la fermentación, vierta el jugo. Agregue azúcar, mezcle bien. Añadir la levadura diluida en una pequeña cantidad de néctar.
  2. Cierre herméticamente el recipiente, ponga un sello de agua. Coloque en un lugar cálido a una temperatura de 23-27 ° C.
  3. Comprobar fermentación a los 10 días. Vierta el alcohol terminado en otro recipiente.

Dicho vino de manzanas madura durante 2-3 semanas, luego de lo cual se embotella.

Jugo de manzana comprado en la tienda

Hacer vino a partir de concentrado comprado en la tienda es más rápido y requiere menos mano de obra que hacer su propio jugo de manzana.

  • azúcar granulada – 1 kg;
  • jugo de manzana comprado – 4 litros;
  • levadura de vino – 8 gramos.
  1. Vierta el jugo en una sartén de esmalte, caliente a 25 grados.
  2. Agregue azúcar, revuelva hasta que se disuelva por completo.
  3. Diluya la levadura en una pequeña cantidad de agua tibia, espere hasta que aparezca la espuma.
  4. Mezcle el jugo con la masa de levadura, vierta en un recipiente de fermentación.
  5. Coloque el recipiente en una habitación cálida debajo de la tapa con un sello de agua.
  6. Drene la bebida fermentada del sedimento en un recipiente nuevo.
  7. Dejar madurar durante 2 semanas.

Vierta el vino terminado del jugo de manzana en botellas, guárdelo en frío.

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Vino de jugo de manzana con pasas

En lugar de levadura comprada, puedes usar pasas. El sabor del vino de manzana preparado de acuerdo con esta receta será especial, el jugo fermentará en un mes.

  • pasas – 100 gramos;
  • manzanas – 10 kg (variedades dulces);
  • azúcar granulada – 10 kg.
  1. Limpie las manzanas, elimine las frutas podridas, no las lave. Cortar el medio, picar, exprimir el jugo.
  2. Pelar las pasas de la basura, no se puede lavar. Mezclar con masa de manzana, agregar azúcar.
  3. Vierta la mezcla resultante en un recipiente de fermentación. Instale un sello de agua.
  4. Después de 3 semanas, cuele el líquido fermentado a través de varias capas de gasa. Agregue 1 cucharada. yo azúcar por 3 litros de vino.
  5. Retire para madurar en el sótano o en el refrigerador.
  6. Después de 2 meses, filtrar el vino terminado y embotellarlo.

Guarde dicho alcohol en un lugar fresco.

De jugo de manzana fermentado (fuerte)

Hacer vino a partir de jugo de manzana fermentado es la mejor manera de hacer una bebida alcohólica fuerte sin levadura en poco tiempo.

  • azúcar – 1 kg;
  • jugo fermentado – 6 litros;
  • pasas sin lavar – 50 gramos.
  1. Vierta el jugo calentado (30 ° C) en un tanque de fermentación. Agregar azúcar, mezclar.
  2. Vierta las pasas, cierre el tanque con una tapa con un sello de agua, llévelo a un lugar cálido.
  3. Después de tres semanas, la fermentación debe detenerse. Retire el líquido del sedimento, vierta en un recipiente limpio y ponga a madurar.
  4. Después de 5 días, el vino de jugo de manzana terminado se puede embotellar.

Vino de manzana bajo en alcohol (sidra)

Si la receta para hacer vino casero con jugo de manzana parece larga, puede detenerse en la sidra, una bebida alcohólica ligera con una concentración de 4 a 6 grados.

  • Azúcar – 800 gramos;
  • Manzanas – 5 kg;
  1. Haz jugo de manzanas sin lavar.
  2. Mézclalo con 1/2 azúcar, vierte en frascos de tres litros.
  3. Poner un guante de goma en el cuello.
  4. Ponga el jugo en un lugar cálido durante 6 días. Si la fermentación no disminuye, espera un par de días más.
  5. Colar el mosto a través de una gasa.
  6. Agregue el azúcar restante a los frascos limpios, vierta el mosto.
  7. Vuelva a instalar el sello de agua, déjelo durante cuatro días para la re-fermentación.
  8. Escurrir el producto del sedimento y remover por otros 4 días para precipitar. Presion

El último paso es carbonatar la bebida. Para hacer esto, agregue 1 cucharaditas a una botella de plástico de 2 litro. azúcar, vierta el vino, apriete la tapa, agite y colóquelo en un lugar oscuro durante 4-5 días. Se puede colocar en un armario.

La sidra debe conservarse en el frigorífico, y es recomendable beberla en los próximos dos meses. De lo contrario, la bebida se agriará.

Consejos útiles

Para que el vino casero de manzanas tenga éxito, le recomendamos que siga las recomendaciones de los profesionales:

  • Para evitar que el vino joven fermente, es necesario enjuagar y desinfectar bien las herramientas y los recipientes. Lo ideal es usar bicarbonato de sodio y luego enjuagar con agua hirviendo. Leer más sobre qué hacer si el vino ha fermentado →
  • Al agregar agua al jugo para aumentar el rendimiento del producto terminado, es importante comprender que esto empeorará las cualidades aromáticas y gustativas del vino;
  • Si solo hay disponibles variedades dulces de manzanas y desea aumentar la acidez de la bebida, agregue un 10% de jugo de serbal del volumen total;
  • Para hacer vino de manzana fuerte, puedes tomar más azúcar (0,5 kg / 1 l) o introducir alcohol;
  • La bebida terminada se almacena en un lugar frío: refrigerador, sótano, bodega a una temperatura que no exceda los 14 ° C. La vida útil promedio en tales condiciones es de 1,5 años. Si se usaron frutas demasiado maduras, la vida útil será más corta.

Con un uso dosificado, el vino elaborado con jugo de manzana es beneficioso. Contiene muchos oligoelementos, vitaminas, taninos. La sidra ligera tiene un efecto beneficioso sobre el funcionamiento del tracto gastrointestinal, fortalece el sistema inmunológico y estabiliza la presión arterial.

Estas recetas te ayudarán a hacer vino de calidad con jugo de manzana en casa. El resultado es una bebida agridulce con un ligero aroma afrutado y una composición totalmente natural.

Autor: Pavel Kaptsevich,
especialmente para Tonnasamogona.ru

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