Jugo de tomate espeso para el invierno usando una picadora de carne convencional.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor.

¿Recuerdas que ya preparamos un delicioso jugo de tomate en casa y lo guardamos para el invierno? Hoy compartiré con ustedes otra receta simple sin exprimidor y esterilización, a través de una picadora de carne. En mi opinión, la bebida terminada es aún mejor, con un sabor cada vez más rico. ¡Prueba y califica!

La cantidad de tomates indicada en la receta es solo un ejemplo. Es decir, tomé 4 kilogramos, pero puedes usar todo lo que tengas o necesites. El rendimiento del jugo de tomate depende mucho de la variedad, jugosidad y grado de madurez de la fruta. Por ejemplo, mis padres me trajeron tomates de la variedad “Red Red”, pero esto no importa en absoluto. Lo más importante es que los frutos deben estar maduros, llenos de jugo, con una piel fina.

En la receta de jugo de tomate a través de una picadora de carne, no uso azúcar granulada, porque las frutas ya son bastante dulces. Pero se puede agregar al gusto. Hoy en día, la cantidad ideal de sal para nuestra familia es de 0,5 cucharaditas por 1 litro de jugo terminado. Esto no es un axioma, ¡así que experimenta! Puede agregar especias (por ejemplo, canela, clavo, pimienta de Jamaica) si desea un sabor y un aroma más picantes. Lo principal es que te gusta la bebida y fue agradable beberla.

Ingredientes:

Tomate (4 kilogramos) Sal (1.5 cucharadita)

Categorías: Bebidas, Preparaciones para el invierno, Platos de Cuaresma
Porciones: 3
Tiempo de cocción: 2 horas

Cocinar el plato paso a paso:

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 1

Para preparar jugo de tomate casero para el invierno, necesitamos los siguientes ingredientes: tomates frescos y sal de mesa.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 2

Como escribí anteriormente, la cantidad de tomates puede ser completamente diferente: tome tantos como desee o tanto como esté disponible. Yo, por ejemplo, uso 4 kilogramos en esta receta (un poco más, para que ese sea exactamente el peso neto). Lave los tomates, quite los tallos.

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Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 3

Cortar los tomates al azar. No hay necesidad de moler. Si lo desea, cortamos los puntos de unión del tallo, pero esto no es importante. Sin duda, los lugares dañados en los tomates también deben eliminarse. Si hay frutas sospechosas, no te arrepientas, ¡tíralas!

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 4

Ahora hay tres opciones para picar verduras. En primer lugar, a través de una picadora de carne ordinaria (manual o eléctrica). En segundo lugar, es conveniente convertir los tomates en papilla utilizando un procesador de alimentos (accesorio de metal) o una licuadora de inmersión. Es cierto, en este caso, cortar en porciones, es más conveniente. Vierta la pulpa de tomate resultante (junto con la piel y las semillas) en una fuente de un volumen adecuado. Tomé cinco litros.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 5

A fuego alto, hierva el contenido de los platos, luego reduzca el fuego un poco por encima del mínimo y hierva los tomates durante unos 15-20 minutos. No olvide mezclar los tomates 3-4 veces durante este tiempo. Necesitamos que la pulpa hierva y se suavice como debe. No es necesario quitar la espuma que estará en la superficie.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 6

La etapa más triste es limpiar. Sé que algunos cocineros preparan jugo de tomate para el invierno directamente con semillas y pieles, pero a mí no me gusta así. Es por eso que en porciones vertimos la masa de tomate en un colador y la limpiamos con una cucharada. Cuanto más diligente seas, más seco quedará el pastel. Como resultado, más jugo.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 7

Después de 20 minutos de trabajo activo, tengo literalmente 5 cucharadas de pastel de tomate casi seco: cáscara y semillas.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 8

De 4 kilogramos de tomates frescos, obtengo 3 litros de jugo de tomate bastante espeso. Viértalo en una cacerola y póngalo en la estufa. Ahora no necesita cocinarlo, solo hierva por un minuto y eso es todo.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 9

Mientras revuelve, hierva el jugo a fuego moderado, agregando sal en el camino. Para 1 litro de jugo, nos basta con media cucharadita de sal, es decir, en total vertí 1,5 cucharaditas o una cuchara con un portaobjetos. Siempre lo intentas. No le pongo azúcar, porque este año los tomates sí están dulces. Si tiene frutas ácidas, agregue azúcar granulada (cantidad – a su gusto). Entonces, el jugo hirvió, gorgoteó por un minuto, así que lo cerraremos para el invierno.

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Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 10

Me gusta almacenar jugo de tomate casero en frascos de litro, así que los uso. Puedes enrollar esta bebida en un bote de tres litros, en dos y medio, o incluso en botes de 500 mililitros. De antemano, los platos deben esterilizarse de la manera que sea conveniente para usted. Además, es necesario esterilizar las tapas (hiervo en la estufa durante varios minutos). Vierta el jugo hirviendo en frascos preparados.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 11

Inmediatamente giramos los tapones de rosca o los cerramos con los de hojalata usando una llave de costura.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 12

Volcamos los frascos, los envolvemos con algo tibio y los dejamos en esta posición hasta que se enfríen por completo. Como regla general, los bancos se enfrían durante aproximadamente un día.

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 13

De tan solo 4 kilogramos de tomates muy jugosos y maduros se obtienen 3 litros de zumo de tomate casero preparado para el invierno. Puede almacenarlo tanto en el sótano o el sótano como en un apartamento urbano común (en un lugar seco y oscuro).

Jugo de tomate para el invierno sin exprimidor. Paso 14

Delicioso y fragante, el jugo de tomate es una gran bebida y una excelente manera de preservar una rica cosecha de tomate. Por cierto, también puede entrar en la receta de jugo de tomate a través de un exprimidor (también hay muchas ideas interesantes de otras azafatas). Cocinen para la salud, amigos, ¡buena suerte con sus preparativos para el invierno y buen provecho!

¡Delicioso jugo de tomate natural para el invierno! Mucha gente no puede imaginar el almuerzo o la cena sin un vaso de jugo de tomate. Y no en vano. Esta bebida no solo es muy sabrosa, sino también saludable. Pero un producto hecho en fábrica que consiste en conservantes, por supuesto, no se puede comparar con el jugo de tomate preparado en casa para el invierno. Tal preparación no requiere mucho tiempo y esfuerzo. Dicho jugo se almacenará durante mucho tiempo en condiciones frescas, y en invierno se puede usar no solo como bebida, sino también como salsa para cocinar platos de carne y pescado o como base para salsas.

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Jugo de tomate a través de una picadora de carne para el invierno.

Jugo de tomate a través de una picadora de carne para el invierno. Jugo de tomate a través de una picadora de carne para el invierno.Jugo de tomate a través de una picadora de carne para el invierno.

Composición / ingredientes

cucharadita 5 ml
cuchara para postres 10 ml
cucharada 20 ml
vaso 200 ml

Cocina paso a paso

Paso 1:

Paso 1.

Preparemos los ingredientes. Naturalmente, el jugo de tomate se hace mejor con tomates cultivados en su sitio, en condiciones respetuosas con el medio ambiente, con vegetales madurados en el jardín, sabrosos y dulces. Además de los tomates, necesitará sal y vinagre, así como una picadora de carne, no necesariamente eléctrica con boquillas especiales para jugo. La picadora de carne soviética más simple se encargará fácilmente de esta tarea, sin embargo, el jugo resultará con semillas, pero esto no estropeará el sabor de la bebida.

Paso 2:

Paso 2.

Lave bien los tomates con agua corriente. Si usamos una picadora de carne ordinaria para el trabajo, sin boquillas para jugo, entonces se debe quitar la piel de los tomates, de lo contrario pasará junto con la pulpa. Las ponemos en un recipiente con agua hirviendo durante un par de minutos, las sacamos e inmediatamente las sumergimos en un recipiente con agua fría. Este pequeño truco hará que sea más fácil quitar la piel de la fruta. Cortar el tallo y quitar la piel.

Paso 3:

Paso 3.

Cortamos los tomates en cuartos para que sea conveniente pasarlos por una picadora de carne.

Paso 4:

Paso 4.

Vierta el jugo de tomate pasado por una picadora de carne en una cacerola con un fondo grueso. Lo ponemos al fuego. Lleve a ebullición, baje el fuego y cocine a fuego lento el jugo durante unos 15 minutos. Retire la espuma que se forma en la superficie. Agrega sal a tu gusto. Se puede poner un poco más o menos que en la receta; intente ajustarlo usted mismo. El azúcar también se puede agregar como se desee u omitir. Revuelva la mezcla y cocine por otros 5 minutos.

Paso 5:

Paso 5.

Luego vierte el vinagre. mezclamos Retiramos el jugo de tomate de la estufa.Primero debes preparar frascos para enrollar jugo de tomate para el invierno. Para hacer esto, lavamos los frascos con agua corriente y soda, esterilizamos de cualquier manera conveniente: en el horno, en el microondas o al baño maría. Lavar las tapas y hervir.

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Paso 6:

Paso 6.

Vertimos el jugo en frascos preparados, es mejor tomar frascos de pequeño volumen para que, después de abrir el frasco de jugo, no se almacene por mucho tiempo. Los bancos inmediatamente enrollan las tapas. Los envolvemos en una manta calentita, los dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego lo guardamos para guardarlo. ¡Disfrute de su comida!

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