Ketchup casero de tomates y ciruelas para el invierno.

receta de ketchup de ciruela interesante salsa agridulce. receta de ketchup de ciruela entre los líderes en condimentos salados caseros. Digno de atención y ketchup de ciruela para el invierno.

Platos de ciruelas

Foto de receta: Salsa de tomate con ciruelas (para el invierno)

La versión original de la salsa para el invierno es el ketchup con ciruelas. Es difícil no estar de acuerdo en que el ketchup casero es mucho más sabroso que el ketchup comprado en la tienda, y la adición de ciruelas lo hace aún más interesante. Una salsa de tomate con ciruelas tan fragante, preparada para el futuro, ayudará perfectamente en el invierno y será una gran adición a las papas fritas, la carne, el pescado y solo a una rebanada de pan. ¡Esta receta casera de ketchup definitivamente vale una nota!

tomates, ciruelas, cebollas, perejil, vinagre de sidra de manzana, chiles, ajo, azúcar, sal, pimienta negra molida

Foto de receta: ketchup de ciruela

¿Alguna vez has comido salsa de tomate de ciruela? Yo nunca. Aquí, decidí probarlo. Resultó que la salsa de tomate con ciruelas es muy sabrosa.

tomates, ciruela, cebolla, sal, azúcar, pimiento rojo, mezcla, laurel, vinagre, ajo, eneldo, cilantro, perejil, albahaca

ciruela, pimiento verde, ajo, pimienta negra en grano, vinagre, aceite de girasol, azúcar, sal

Tradicionalmente, el ketchup incluye tomates, vinagre, sal, azúcar, pimienta. La base del ketchup casero es más a menudo bayas y frutas que tomates. El sabor agridulce de un producto de este tipo combina bien con casi todos los tipos de carne, y el contenido de nutrientes en grosellas, ciruelas, ciruelas, grosellas, etc. (productos utilizados para hacer salsa de tomate) no es inferior al de un conjunto de tomates. vitaminas Y además, no es necesario agregar mucha azúcar a la baya o el puré de frutas para el ketchup, puedes prescindir de esto, hay suficiente fructosa en estas frutas.

Recientemente, inusual salsa de tomate de ciruela. Esta salsa es única, es especialmente sabrosa y fragante. Salsa de tomate de ciruela enfatiza hábilmente cada componente del plato, su aroma. Con esta salsa, cada uno de tus platos adquirirá el sabor perfecto, además de la apariencia.

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a la base para salsa de tomate de ciruela puede agregar sus especias y especias favoritas, así como conservantes que aumentan la vida útil del producto terminado. Es sal, azúcar, vinagre. Lo principal es que todos estos productos son aditivos naturales, no cuestionables que se utilizan en ketchups industriales.

Hay otras ideas interesantes para cocinar. ketchup de ciruelas para el invierno. Recetas muchos de ellos se basan en la conservación previa de concentrados en blanco. Esto ahorrará espacio de embalaje y almacenamiento. Y en invierno, es fácil y sencillo preparar ketchup clásico a partir de tales espacios en blanco. A partir de un producto semiacabado de este tipo, el ketchup se prepara en cinco minutos.

Si hablamos de la receta de ketchup, vale la pena tener en cuenta que todos tienen gustos diferentes y debes concentrarte en tus propias preferencias al prepararlos. La lista y la cantidad de ingredientes, por regla general, se indican en las recetas para dar una idea general de la composición del producto, su consistencia, el sabor dominante que saldrá, etc.

El ketchup es una salsa muy común, y lo más importante, deliciosa y hermosa que combina bien con casi todos los platos, especialmente los de carne. Salsa de tomate y ciruela enfatiza el sabor de los ingredientes principales del plato principal, les da encanto y sabores originales.

Presta atención a los siguientes detalles:

salsa de tomate de ciruela necesitas cocinar a fuego lento durante 45 minutos. Y en el proceso de cocción, debe eliminar constantemente la espuma resultante;

– listo para el almacenamiento a largo plazo salsa de tomate de ciruela puedes agregar vinagre de sidra de manzana;

– cosechado ketchup de ciruela para el invierno almacenar en cualquier lugar fresco, por ejemplo, en la bodega;

– hogar salsa de tomate de ciruela – una gran adición a los principales platos de carne.

Salsa de tomate de ciruelas y tomates para el invierno.

Decidí hacer ketchup casero para el invierno por primera vez. Me quedan algunas ciruelas y tomates, después de pasar por muchas recetas diferentes, decidí detenerme en esta. Resultó ketchup muy sabroso, ligeramente picante, el sabor es muy similar al adjika.

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Ingredientes

El proceso de cocción

Lave los tomates, póngalos en un recipiente muy profundo.

Lave los tomates, póngalos en un recipiente muy profundo.

Luego vierta los tomates con agua hirviendo, mantenga durante 10-15 minutos, luego retírelos del agua y quíteles la piel.

Luego vierta los tomates con agua hirviendo, mantenga durante 10-15 minutos, luego retírelos del agua y quíteles la piel.

Lava el desagüe.

Lava el desagüe.

Retire los huesos de las ciruelas.

Retire los huesos de las ciruelas.

Pimientos búlgaros y picantes lavados, cortados, limpiados de semillas. Lave las manzanas, la cáscara y el corazón.

Pimientos búlgaros y picantes lavados, cortados, limpiados de semillas. Lave las manzanas, la cáscara y el corazón.

Los tomates, junto con los pimientos picantes, se cortan en trozos pequeños y se pican en una licuadora (en ausencia de una licuadora, puede usar una picadora de carne). Poner en una olla profunda, preferiblemente de aluminio.

Los tomates, junto con los pimientos picantes, se cortan en trozos pequeños y se pican en una licuadora (en ausencia de una licuadora, puede usar una picadora de carne). Poner en una olla profunda, preferiblemente de aluminio.

Luego picar las ciruelas en una licuadora y agregar a los tomates picados.

Luego picar las ciruelas en una licuadora y agregar a los tomates picados.

Luego, pique los pimientos y las manzanas en una licuadora y agréguelos a los tomates y ciruelas picados.

Luego, pique los pimientos y las manzanas en una licuadora y agréguelos a los tomates y ciruelas picados.

Pelar, picar y picar la cebolla en una licuadora. Agregue a los tomates picados, ciruelas y pimientos con manzanas.

Pelar, picar y picar la cebolla en una licuadora. Agregue a los tomates picados, ciruelas y pimientos con manzanas.

Ponga la olla con las verduras picadas en la estufa, hierva y cocine a fuego lento debajo de la tapa, revolviendo ocasionalmente para que la mezcla no se queme, durante 1,5 horas. Luego agregue sal y azúcar granulada, mezcle y cocine el ketchup de ciruela y tomate debajo de la tapa durante otros 10 minutos.

Ponga la olla con las verduras picadas en la estufa, hierva y cocine a fuego lento debajo de la tapa, revolviendo ocasionalmente para que la mezcla no se queme, durante 1,5 horas. Luego agregue sal y azúcar granulada, mezcle y cocine el ketchup de ciruela y tomate debajo de la tapa durante otros 10 minutos.

Pelar el ajo y rallar en un rallador grueso.

Pelar el ajo y rallar en un rallador grueso.

Agregue ajo rallado al futuro ketchup junto con aceite vegetal y vinagre, mezcle. Llevar a ebullición y apagar.

Agregue ajo rallado al futuro ketchup junto con aceite vegetal y vinagre. Llevar a ebullición y apagar.

Coloque la salsa de tomate caliente en frascos esterilizados (yo esterilizo en el microondas, muy conveniente), enrolle las tapas. Coloque los frascos de salsa de tomate enrollados con las tapas hacia abajo, envuélvalos en una manta o manta y déjelos de esta forma hasta que se enfríen por completo. Almacenar en un apartamento en un lugar oscuro.

Coloque la salsa de tomate caliente en frascos esterilizados (yo esterilizo en el microondas, muy conveniente), enrolle las tapas. Coloque los frascos de salsa de tomate enrollados con las tapas hacia abajo, envuélvalos en una manta o manta y déjelos de esta forma hasta que se enfríen por completo. Almacenar en un apartamento en un lugar oscuro.

El delicioso y brillante ketchup de ciruela y tomate combina bien con una variedad de platos y diversifica perfectamente el menú de invierno.

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