La berenjena china es la receta más deliciosa con carne y verduras

La temporada de verduras está en pleno apogeo. Pimientos, zanahorias, pepinos, tomates, ¿qué más hay en tu jardín favorito? Hoy nuestra conversación será sobre un vegetal interesante que apareció en la cocina de los europeos solo en el siglo XIX. Esta es una berenjena.

berenjena china

Puedes hablar sobre los beneficios de este vegetal durante mucho tiempo. A pesar de la presencia de fibra, ácidos orgánicos, un conjunto clásico de vitaminas, la berenjena puede “presumir” de sales de potasio, calcio y fósforo con su composición. Cobalto, aluminio, cobre, zinc: todos estos componentes tienen un efecto beneficioso sobre el funcionamiento del corazón, los riñones, el hígado y el tracto biliar.

Contenido:

Los primeros platos de esta hortaliza aparecieron en el sudeste asiático, India y China hace miles de años. Hoy intentaremos cocinar berenjenas al estilo chino, teniendo en cuenta las tendencias culinarias modernas.

Hablando de China, los arroces surgen involuntariamente en el subconsciente. Sin embargo, además de ella, se utilizan muchas verduras, entre las que se encuentra la berenjena en primer lugar. Esta verdura se combina con éxito con salsa de soja, lima, carne y hace que su sabor sea especialmente único.

Berenjena china en salsa agridulce

Berenjenas en salsa agridulce

Esta receta usará miel y limón. El agradable aroma y el sabor picante te sorprenderán si cocinas este plato.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas medianas
  • Miel 6 cucharadas. yo
  • limón de tamaño mediano
  • Aceite de girasol refinado para freír berenjenas y ajo
  • Ajo 5 – 10 dientes (dependiendo del gusto)
  • Especias (pimiento rojo picante y cilantro)

Método de preparación:

cocinando comida

Mi berenjena y limón, limpia el ajo. Preparamos los productos necesarios.

cortar la berenjena

Cortamos las colas de la berenjena y la cortamos en tiras de 5 mm de tamaño. Si las verduras son demasiado grandes, se pueden cortar por la mitad. Espolvorear con sal, dejar actuar durante una hora. Durante este período, liberarán jugo y se volverán más suaves.

freír ajo

Empecemos a preparar la salsa de miel y limón. Cortamos el ajo en trozos, aproximadamente, cortando el diente en 5 – 6 platos. Calentamos la sartén, vertemos un poco de aceite de girasol y sofreímos ligeramente

Transfiere el ajo asado a un plato. No vierta el aceite restante, se puede usar para freír berenjenas.

Jugo de limon

Exprima el jugo de limón. Para mayor comodidad, puede “hacer rodar” el limón sobre la mesa, presionándolo ligeramente con la palma de su mano. Cortar y exprimir el jugo en un bol.

miel en un tarro

Calentar la miel en una cacerola. Agregue jugo de limón y mezcle bien

Llevar a hervir. En la cocina reina un agradable olor a limón, y el color de la salsa se vuelve caramelo. Agregue el ajo frito, el cilantro, la pimienta. La salsa está lista.

freír berenjena

Tomemos berenjena. Exprimir y freír en una sartén. El color debe ser dorado.

berenjena frita

Tomamos un recipiente y ponemos las verduras fritas, vertemos con salsa picante. Vamos a refrescarnos. Durante este tiempo, estarán saturados con el sabor de la miel, el limón y las especias.

plato listo

Intente cocinar un plato de acuerdo con esta receta, mímese a usted y a sus seres queridos con el sabor inusual de un vegetal común.

Deliciosa berenjena china en almidón

berenjena al estilo chino con almidón

Ingredientes:

Productos

  • 1 berenjena mediana o grande
  • Pimienta búlgara (preferiblemente roja) 1 ud.
  • Pepino 2 ud.
  • Cebollas 1 pcs.
  • Raíz de jengibre 50 – 70 g
  • Almidón 2 cucharadas. l + 1 cucharadita.
  • Salsa de soja 4 art. l
  • Ajo 2-3 dientes
  • Pasta de tomate del arte 2. l
  • Azúcar 1 cucharada. yo
  • Pimentón molido (al gusto)
  • aceite de girasol
  • Sal
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Preparación:

cortamos berenjenas

Cocinar berenjena. Retire la piel, córtela en mitades de unos 2-3 mm de tamaño. Verter agua con sal y reservar. Después de 20-30 minutos, drene el líquido resultante.

mezclar berenjena con ingredientes

En un tazón, mezcle la berenjena, los huevos, la pimienta, la sal, el almidón (2 cucharadas), la salsa de soya (2 cucharadas)

Mezclar bien. Marinar las rodajas de berenjena en la masa resultante durante unos 5 minutos. Calentamos la sartén, vertemos aceite de girasol y colocamos una pieza de berenjena.

berenjena frita

Freír hasta que estén doradas, poner sobre toallas de papel (para quitar el aceite)

pimiento, cebolla, jengibre

Lave el pimiento, retire las semillas y las particiones, córtelo en trozos de 2×2 cm, corte la cebolla en trozos más grandes. Calentamos aceite de girasol en una sartén, enviamos verduras picadas allí. Agregue jengibre rallado, pimienta negra molida, sal

Llevar a un color dorado, agregar la pasta de tomate. Es deseable que las verduras no pierdan el “crujido” vegetal. El fuego debajo de la sartén debe ser grande, evaporamos el exceso de líquido. Agregue el ajo, pasado por una prensa, azúcar, salsa de soja (2 cucharadas), almidón (1 cucharadita)

agregar pepino

Cortar el pepino pelado en cubos y enviar a la sartén.

estofado de verduras en una sartén

Después de hervir las verduras, agregue la berenjena, cocine a fuego lento durante unos 2 minutos. Aunque la receta tiene muchos ingredientes, prueba este plato chino. Y definitivamente recibirás gratitud de tus seres queridos.

Receta de Berenjena China al Caramelo

berenjena china en caramelo

Ingredientes:

  • Berenjena mediana 2 uds.
  • Cebolla mediana 2 uds.
  • Ajo 5-7 dientes
  • Jengibre 70g
  • Lima 0,5 uds.
  • Pimiento rojo picante 1ud. (pequeña)
  • Jarabe de uva 50ml
  • Salsa de soja 2-3 cucharadas. l (sin sal)
  • Sal

Preparación:

cortamos las verduras

Las berenjenas, las cebollas y el ajo se lavan con agua corriente y se cortan en cubos. Cortamos la raíz de jengibre en rodajas muy finas, picamos el pimiento rojo con un cuchillo.

Calentamos aceite en una sartén.

Poner en una sartén con aceite caliente y sofreír ligeramente

Agregar jugo de uva

Agregue el jarabe de uva, la salsa de soya, el jugo de lima. Hacemos todo a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando. Parte del líquido debe evaporarse.

Agregar verduras

Añadir verduras preparadas

freír verduras

Freír hasta que estén doradas. Interferimos cada 2-3 minutos para que las verduras tengan tiempo de cocerse bien al caramelo. Salar el plato al gusto.

Plato listo

Como resultado de una cocción rápida, se obtiene un plato de extraordinario sabor y aroma.

La berenjena china más deliciosa: una receta rápida con carne picada

berenjena china con carne

La cocina china ama la combinación de carne y verduras. Ahora intentemos cocinar berenjenas con carne. En unos minutos obtendrá una comida sabrosa y satisfactoria.

Ingredientes:

  • Berenjena mediana 2 uds.
  • Carne picada 400-500 g
  • Sal
  • Salsa de soja 5 art. l
  • Vinagre de sidra de manzana 2 cdas. yo
  • Azúcar 2 cucharada. yo
  • Almidón 2 cucharadas. yo
  • raíz de jengibre pelada 50 g
  • Pimiento rojo picante 1ud. (pequeña)
  • manojo de cebollas verdes
  • Pasta de tomate 2-3 cucharadas. yo
  • ajo 5 dientes

Preparación:

berenjena en rodajas

Lave la berenjena, no limpie la piel superior. Cortar en cubos y enviar en agua con sal durante 20 minutos. apretamos bien

Ingredientes

Preparando los ingredientes necesarios.

freír berenjenas

Freír las verduras picadas en una sartén hasta que estén doradas.

Freír la carne picada

Freír la carne picada. Se puede seleccionar por preferencia o disponibilidad en la heladera

Mezclar verduras con carne.

Agregue la berenjena y todos los ingredientes preparados a la carne picada. Cocemos todo bien durante 10 minutos.

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Plato listo

Obtenemos una comida sabrosa y satisfactoria. Si eres una persona ocupada, este platillo con sabor chino es justo para ti. Pruébelo y compruébelo usted mismo

Berenjenas Chinas Con Patatas Y Pimientos Dulces

berenjena china

Ingredientes:

  • Berenjenas medianas 3 piezas
  • Pimiento dulce 2 piezas
  • 3 papas medianas
  • perejil
  • Vinagre negro 1 cda. yo
  • Salsa de soja 2 art. l
  • Almidón de maíz 2 cucharaditas
  • Aceite de sésamo 1 cucharadita
  • Condimento para pollo 0,5 cucharaditas
  • Azúcar 1 cucharada. yo
  • Ajo 2 dientes
  • raíz de jengibre 50 g
  • 1 cebolla mediana

Preparación:

cortamos berenjenas

Pelar las patatas y las berenjenas. Cortar en trozos de cualquier tamaño. Picar la cebolla, el ajo y la raíz de jengibre

berenjena en agua

Remojar las berenjenas en agua salada. Deje reposar durante aproximadamente 1 hora. Escurra el líquido, rellénelos con almidón. Esto debe hacerse para que la berenjena no absorba mucho aceite de girasol durante la fritura.

papas fritas

Vierta 200 g de aceite en una sartén bien caliente y fría las papas. Sacamos con una espumadera

Berenjenas y pimientos asados

Hacemos el mismo proceso con las berenjenas y los pimientos.

freír verduras en una sartén

Freír la cebolla, el ajo, el jengibre en una sartén. Agregue las verduras, cocine a fuego lento durante 1-2 minutos para combinar el sabor

Agregue azúcar, condimento para pollo, salsa de soya, vinagre y almidón (2 cucharaditas diluidas con un poco de agua), aceite de sésamo. Cocine a fuego lento durante 3 minutos.

plato listo

Nuestro plato está listo. ¡Disfrute de su comida!

La receta china de berenjenas con carne más deliciosa

Berenjena frita china con carne

Ingredientes:

ingredientes

  • Carne picada 200 g
  • Huevo 2 piezas (1 para carne picada, 1 para rebozar)
  • Berenjena 1 pieza
  • Manojo pequeño de cebollas verdes
  • Raíz de jengibre (rallado) 1 cucharadita
  • Salsa de soja 1 cucharadita
  • Condimento para pollo 1 cucharadita
  • Pimienta blanca molida 0,5 cucharaditas
  • Aceite de sésamo 1 cda. yo
  • Aceite de girasol para freír
  • Harina 2 art. l
  • Almidón 0,5 cucharadita

Preparación:

cocinar carne picada

Cocinar carne picada, agregar 1 huevo, salsa de soya, aceite de sésamo, condimento para pollo y pimienta blanca molida, sal, almidón

Berenjena rellena

Mezclar bien. Cortamos la berenjena en aros, mientras cortamos uno hasta el final. La forma es como una concha. Rellenamos, tratamos de no romper las “cáscaras”

masa

Masa para cocinar. En un tazón pequeño, mezcle la harina, la sal y el huevo. Añadir un poco de agua para que la masa adquiera la consistencia de la nata agria

Freímos la berenjena

Calentamos el aceite de girasol, mojamos las berenjenas en el rebozado y las freímos a fuego medio. El rebozado de esta receta se utiliza para que la berenjena no absorba mucho aceite. Freír hasta que estén doradas

Deja que se enfríe un poco y deléitate con un delicioso plato del Reino Medio

Video receta de berenjenas en chino del chef Ilya Lazerson

Prepare un plato de acuerdo con estas recetas inusuales y sorprenda a su familia y amigos con los extraordinarios sabores de la cocina china. Si no pudo encontrar una receta a su gusto, busque las mismas deliciosas en mi sitio web “Cómo cocinar sabroso”

Berenjenas con carne en chino: siguiendo los pasos del misterioso Oriente. Recetas de berenjenas con carne china en diferentes salsas

La carne con berenjena se puede preparar de muchas maneras. Pero los chinos saben cómo hacerlo irrealmente delicioso.

Los platos son muy fragantes, brillantes, con notas misteriosas. Se pueden cocinar en casa, todos los ingredientes están disponibles, la tecnología es transparente, lleva un poco de tiempo.

Berenjena China Con Carne – Principios Generales De Cocina

La berenjena para el plato siempre se corta en tiras o tiras grandes. Cuanto más largos resulten, más hermoso será el plato. Las verduras se remojan en sal, se lavan, se exprimen, se fríen junto con otros ingredientes o por separado.

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La mayoría de las veces, el cerdo se usa para el plato. Pero hay recetas con otro tipo de carnes o aves. El producto también se corta en tiras, se fríe. A veces se pre-marina.

¿De qué está hecha la salsa?

El conjunto exacto de ingredientes depende de la receta. No se le agrega mucha salsa al plato. Algunas recetas piden que se hierva. En trozos de carne y verduras solo hay un glaseado fragante que hace que el plato sea inusual.

Berenjena tradicional china con carne

La receta más famosa (se podría decir clásica) de berenjena china con carne. Naturalmente, la carne de cerdo se utiliza en la versión tradicional.

Ingredientes

• 70 g de vinagre de sidra de arroz o de manzana;

• 120 ml de salsa de soja;

• 1 pimiento amarillo;

• petróleo (cuánto irá).

Preparación

1. Cortar la carne de cerdo en tiras, transferir a una sartén con aceite caliente, freír hasta que esté casi cocida.

2. Cortar la cebolla, el pimiento amarillo y la zanahoria en tiras, agregar a la carne de cerdo, continuar sofreyendo la carne con las verduras.

3. Cortar la berenjena en tiras también, pero freír en otra sartén.

4. Combine la carne con tiras de berenjena frita.

5. Mezcle la salsa de soya con harina, vinagre de sidra de manzana, azúcar. Verter en un plato.

6. Revuelva bien la salsa con las verduras y el cerdo, caliente unos minutos hasta que espese.

7. Sirva la carne con berenjena sola o con arroz hervido.

Berenjena rápida china con carne

La receta es simple y rápida para cocinar berenjenas con carne al estilo chino. Todo sobre todo no llevará más de 20 minutos. Para el plato necesitarás una vaina de chile. Si realmente no le gustan los platos picantes, use medio pimiento.

Ingredientes

• 0,3 kg de pulpa de cerdo;

• 2 cucharadas. yo azúcar (morena);

• 3 art. l salsa de soja

• 2 dientes de ajo.

Preparación

1. Desmenuce la carne de cerdo en trozos, pero en tiras finas, ponga mantequilla en una sartén con una cuchara caliente, fría hasta que se dore.

2. En otra sartén con aceite, sofreír las berenjenas cortadas en tiras largas. Tres minutos es suficiente. sacamos

3. Vierta el aceite en la sartén después de las berenjenas, ponga las zanahorias ralladas y el ajo, fríalos durante un par de minutos, agregue los pimientos picantes picados.

4. Regresamos las berenjenas, pasado otro minuto añadimos el cerdo frito en otra sartén.

5. Combine la salsa de soya con agua (3 cucharadas) y azúcar morena, mezcle bien y vierta en una sartén.

6. Freír las berenjenas con la carne, removiendo constantemente, durante unos cinco minutos, hasta que se evapore la salsa.

7. Si la salsa de soja es baja y el plato no tiene sal, puede agregar especias adicionales.

Berenjena con carne al estilo chino con huevos

Una receta interesante para cocinar carne al estilo chino con cerdo marinado preliminarmente en claras de huevo. Las yemas no son útiles, se pueden usar para cualquier otro plato.

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Ingredientes

• 6 dientes de ajo;

• 8 cucharadas de salsa (soja);

• 1 cucharada de pasta de tomate;

• 1 cucharada de vinagre al 6%;

• 2 pimientos dulces;

Preparación

1. Batir hasta que quede suave cuatro cucharadas de salsa de soja con proteínas crudas de dos huevos.

2. Cortar la carne en tiras medianas, verter sobre la mezcla preparada, revolver y dejar macerar el cerdo por lo menos 20 minutos. Puede durar más.

3. Calentar unas tres cucharadas de aceite en una sartén.

4. Pelar los ajos, cortar los dientes por la mitad, freír en aceite durante treinta segundos. Retire las piezas.

5. Ponga las zanahorias cortadas en tiras y las tiras grandes de pimiento en el aceite de ajo. Freír.

6. Añadir la berenjena cortada en tiras. Es importante no revolverlos mucho, para no dañar la integridad de las piezas. Marrón.

7. Caliente el aceite en otra sartén. Retire la carne de cerdo del tazón, sacuda las gotas, espolvoree con almidón y transfiérala a la sartén. Freír hasta que estén doradas.

8. Combine las verduras con la carne, revuelva suavemente.

9. Mezclar el resto de la salsa de soja, una cucharada de fécula, concentrado de tomate y 200 ml de agua. Sazone con vinagre recetado.

10. Vierta la salsa de tomate en el plato. Revuelva suavemente. En menos de un minuto la salsa se espesará, ¡es hora de apagar la estufa!

Berenjenas con carne china en salsa agridulce

Una variante de un plato muy sabroso con una salsa agridulce increíble. El cerdo se usa por defecto, hay muy poco.

Ingredientes

• 400 g de berenjena;

• 80 g de pimiento dulce;

• 50 ml salsa de soja;

• 60 g de vinagre de arroz.

Preparación

1. La carne de cerdo se debe cortar en tiras finas y largas, espolvorear con una cucharada de salsa de soja, dejar actuar durante media hora.

2. Agregue una cucharada de almidón a la carne de cerdo, revuelva. Poner en una sartén y freír las piezas hasta que estén doradas. Retirar un rato en un bol.

3. Retire la carne de cerdo, agregue aceite y ajo picado. Después de un minuto, las piezas deben ser removidas.

4. Ponga el pimiento cortado en tiras largas en la sartén.

5. Pasado un minuto, añade la berenjena cortada en tiras. Asar durante dos minutos.

6. Regrese el cerdo frito a la sartén, revuelva. Sazone con jengibre picado, continúe friendo todo junto.

7. Combine los ingredientes de la salsa: vinagre de arroz, residuos de almidón, agua y azúcar granulada. Añadir salsa de soja.

8. Vierta las verduras y la carne con la mezcla resultante, revuelva, apague el fuego.

9. Caliente el plato durante un par de minutos. Si es necesario, agregue sal.

Berenjena con carne china (pollo)

¿Sin carne? La berenjena también se puede cocinar con pollo. Por supuesto, el sabor de este plato será diferente, la tecnología también. Se utilizan filetes, el peso de un producto puro sin piel se indica en la receta.

El vinagre para aves de corral es mejor usar vino. Pero también puedes tomar manzana.

Ingredientes

• 800 g de berenjena;

• 800 g de filete de pollo;

• 1 cucharada de raíz de jengibre fresca rallada;

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• una pizca de pimiento rojo;

• 60 ml de vinagre de vino;

• 80 ml de salsa de soja.

Preparación

1. El filete debe cortarse en tiras, el grosor de las piezas es de hasta un centímetro. Freír en varias etapas en una sartén, hacer un fuego fuerte.

2. Retire el pollo por un tiempo, corte la berenjena fresca de la misma manera. Freír en varias tandas hasta que estén doradas.

3. Regrese el pollo a la berenjena. Use una sartén o caldero grande.

4. Agregue un diente de ajo rallado y una cucharada de jengibre picado, caliente para realzar el sabor.

5. Combine el vinagre de vino con salsa de soja, azúcar, una cucharada de almidón y pimiento picante.

6. Vierta la salsa sobre el plato, revuelva, cocine hasta que todo el líquido se haya evaporado del fondo del plato.

7. Las semillas de sésamo deben tostarse por separado. Colocar en una sartén seca, cocinar a fuego medio hasta que estén doradas.

8. Cuando sirva un plato chino, espolvoree con semillas de sésamo tostadas.

Berenjena con carne china (ternera)

Una receta inusual para un plato chino, ya que rara vez se usa carne de res. Para que la carne quede suave y jugosa, debe marinarse con anticipación.

Ingredientes

• 100 ml salsa de soja;

• 200 ml de jugo de tomate;

• 0,5 cucharaditas. jengibre seco;

• una vaina de pimiento picante.

Preparación

1. Lave la carne de res. Luego, la carne debe cortarse en rodajas de medio centímetro, batir ligeramente las fibras con un martillo. Las piezas listas se rayan con pajitas.

2. Agregue la mitad de la salsa de soya a la carne, déjela por dos horas.

3. Ralla las zanahorias en un rallador coreano. Agregue una pizca de sal, vinagre y recuerde bien con las manos. Dejar marinar.

4. Vierta un poco de aceite en una sartén grande, fría las berenjenas cortadas en tiras. Remover.

5. Agregue más aceite, fría la carne marinada, agregue zanahorias, cocine por otros tres minutos.

6. Ponga las berenjenas en un plato, revuelva suavemente, caliente todo junto a fuego lento.

7. Moler los pimientos picantes, mezclar con salsa de soja y jugo de tomate, sazonar con azúcar y jengibre seco.

8. Agregue la salsa al plato, cocine después de hervir el líquido durante un par de minutos, deje que la carne se prepare.

Berenjenas con Carne China – Consejos y Trucos

• Para que las rodajas de berenjena conserven su forma, no es necesario revolver las verduras con frecuencia al freírlas, se cocinan a fuego alto y en ningún caso se les quita la piel. Cómo pelar berenjenas – lea aquí.

• El vinagre de arroz se usa a menudo para los platos chinos. Pero siempre se puede reemplazar con vino, manzana o vajilla ordinaria. Lo principal es no verter demasiado. Concéntrate en tu gusto.

• La salsa de soya es salada, pero no siempre. Si hay pocas especias en el plato, no dude en agregar sal adicional. Si la carne resultó estar demasiado salada, se puede verter con jugo de tomate o pasta diluida. Bien diluye el plato con pimiento. Freír las tiras de verduras por separado, agregar a la carne.

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