La cereza enana se congela

Cherry se congela todos los años, nuevas ramas crecen desde abajo durante el verano y luego se congela nuevamente en invierno. Geográficamente, este es el Distrito Federal Central, la Región de Lipetsk.

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No estamos creciendo. Pero los Jardines de los Urales llevan 13 años acostumbrando a las cerezas al clima de los Urales. Hacen las siguientes recomendaciones:
Lo principal al cultivar cerezas dulces es un buen drenaje. Debe hacer un pozo de aterrizaje de al menos 70 centímetros y verter 30 centímetros de grava en él. La tierra con la que se llena el hoyo debe consistir en 1 parte de arena, dos partes de tierra de jardín y 100 gramos de superfosfato por cubo de tierra. NUNCA aplique humus y fertilizantes que contengan nitrógeno. ¿No riegan las cerezas más de tres veces al verano? antes de la floración, cuando se forma el ovario, durante la coloración de las bayas. Si para el 15 de octubre no se han caído todas las hojas, entonces deben tratarse con un rociador con un extracto de superfosfato. Extracción: 1 kilogramo de superfosfato por 10 litros de agua. Haz el tratamiento tres veces cada tres días. Usando esta técnica agrícola, las cerezas estarán bien preparadas para el invierno.
Esta es una cita del catálogo primavera 2018 de la firma.

Bueno, con el foso de aterrizaje no se puede hacer nada, pero en general tenemos tierra bastante suelta y ligera, franco arenosa. ¿Tal vez abonar bien con superfosfato a finales de verano para que maduren mejor los brotes? Y luego no florecerá ni fructificará, y cada año es costoso comprar nuevas plántulas.

Natalya, definitivamente, has plantado y estás tratando de cultivar una variedad de cereza que no sea resistente al invierno PARA TU ZONA. Si toma alguna medida para protegerse, para debilitar la influencia del frío invernal, es posible que logre algún éxito temporal. Pero piense, los inviernos son diferentes cada año: un año es cálido, el próximo año es duro. En un invierno cálido (invierno, año 2), su cereza probablemente sobrevivirá. Y el próximo invierno duro volverá a destruir tus cerezas. ¿Necesitas tal desorden? Piénsalo. Aconsejo: mire, pregunte qué variedad cultivan con éxito sus vecinos en sus jardines. Estoy seguro de que las cerezas dulces en tu zona deberían crecer y dar frutos, tienes una tierra fértil, solo necesitas plantar TU variedad. Debemos despedirnos de esta cereza sin remordimientos. Estudie los sitios, tal vez hayan aparecido nuevas variedades resistentes al invierno. Luego, al aterrizar, trate de encontrar un lugar adecuado para ello, más protegido de los vientos del norte y noreste. ¡Buena suerte!

En nuestro pueblo, en general, no hay muchos árboles frutales en los jardines, aunque antes, dicen, todos tenían excelentes jardines. También tenemos un sitio, por así decirlo, en una tierra baja, y la temperatura es un par de grados más baja durante las heladas. Y las heladas primaverales me agotaron, muchas plantas sufren, sobre todo el año pasado. Las uvas en general cayeron completamente debajo de la tira 2 veces, luego volvieron a crecer, por supuesto, pero no estoy seguro de que la vid haya madurado para el invierno, y esta es Lydia, uvas descubiertas.

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Natalya, si tu jardín está ubicado en una tierra baja, entiendo que todas las heladas tardías son tuyas y en invierno la temperatura es más baja. Si elige una variedad de cereza resistente al invierno, le queda conservar sus flores para que florezcan después de pasar por estas heladas primaverales tardías. Bueno, ya es más fácil. En la primavera, cuando la nieve ya se está derritiendo, pero todavía hay mucha, cubrirá el suelo debajo de las cerezas con una capa de nieve lo más gruesa posible en toda el área de la copa. Y trate de cubrir esta nieve con una capa gruesa de algún tipo de material blanco: aserrín fresco, paja de color amarillo claro, para que este material refleje bien los rayos del sol. Pero con algo blanco, ligero, para que la nieve bajo las copas de tus cerezas se derrita lo más tarde posible. Al hacer esto, mantenemos el suelo congelado por más tiempo y retrasamos el trabajo de las raíces y logramos que el árbol comience a recibir nutrición más tarde, por lo tanto, florecerá más tarde, después de que haya pasado la helada. En la literatura, encuentro materiales que este método no funciona y la floración no se puede retrasar de esta manera. No, tu puedes. Aquí, sigue el texto.
Tengo dos hileras de frambuesas Kuzmin’s News. Están ubicados detrás de un granero vecino alto (6-7 metros), el granero está justo en el lado sur. La fila cerca del granero se extiende de 1,5 a 1,6 metros a lo largo del granero. La nieve del techo también se desliza sobre esta fila, por lo que en invierno hay nieve en el techo del cobertizo. Y la segunda fila, a 2 metros de la primera fila, está más alejada del granero. Hay mucha menos nieve allí, y emerge de debajo de la nieve antes que la hilera cerca del granero, y la hilera de frambuesas debajo del granero permanece bajo la nieve durante mucho tiempo: ya hay nieve espesa, e incluso la sombra de el granero. Esta fila de frambuesas es NOTABLE para mí, durante una semana y media, ¡florece más tarde!

Apenas se ve el techo alto del granero del vecino

El techo alto del granero del vecino es ligeramente visible.

Natalya, Frans Khasanovich probablemente tenga razón: no tienes cerezas para Zadonsk.
No escribes sobre su variedad. Aparentemente, una variante del mercado y traída del sur.
Creo que debe buscar una variedad zonificada real y tal vez buscar un lugar más adecuado en el sitio. Presta atención a los híbridos de cerezas con cerezas dulces. Son más resistentes a las heladas.
Si es posible plantar un árbol en el lado sur del edificio a una distancia de 3-4 metros, sería ideal.
La casa, incluso sin calefacción, calienta el aire que la rodea. Y en el lado sur, protege especialmente bien en días despejados y helados. Es en esos días por la noche que la temperatura desciende al máximo.
El aderezo de otoño con fertilizantes de fósforo y potasio realmente aumenta la resistencia al invierno.
Puede utilizar un extracto de superfosfato mezclado con sulfato de potasio. Pero es mejor alimentar con monofosfato de potasio. Y aún mejor: un extracto de las cenizas. Debe comenzar a vestirse bien temprano, en su zona, a fines de agosto y todo septiembre. Y no con fertilizantes secos, sino con soluciones y no con una dosis letal única, sino varias veces con una pequeña concentración (la mitad de las recomendaciones) debajo de la raíz y aún más líquida en las hojas.
Esto es especialmente cierto en el caso de las arenas y las margas arenosas, en las que los fertilizantes son muy móviles y se eliminan fácilmente con el riego y la precipitación.

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Gracias por la recomendación detallada, definitivamente intentaré hacer esto este año si sobreviven. La primera cereza dulce fue desenterrada por un brote en un jardín abandonado, la segunda, una variedad, al parecer, Chocolate, y la última Iput y Revna (si no engañaron).

La cereza es un cultivo de frutas que los jardineros adoran por su apariencia sencilla y decorativa. Está representado por muchas variedades, entre las que destacan las enanas. Según algunos jardineros, cultivar tales cerezas es mucho más conveniente. La planta tiene muchas ventajas, no requiere cuidados especiales. La cultura está bien formada en casi cualquier suelo; a menudo es poco exigente para las condiciones climáticas.

Características, ventajas y desventajas.

Los jardineros domésticos comenzaron a cultivar variedades enanas de cerezas hace relativamente poco tiempo. Esta vegetación se cultiva con éxito en diferentes regiones de Rusia (incluidas Siberia y los Urales). La mayoría de las variedades son híbridas. Se obtuvieron en el curso de una selección compleja.

La cereza enana es una planta sin pretensiones. Es un árbol bajo o en forma de arbusto, tiene una copa moderadamente extendida. Las ramas son de color marrón pardusco, rectas, con follaje débil. La altura promedio varía entre 180-250 cm Una característica distintiva de las cerezas enanas es una tasa de crecimiento rápido. La cultura crece principalmente en anchura.

Las hojas del árbol son de tamaño y forma estándar, aserradas, ovaladas, con una punta puntiaguda, de color verde o esmeralda oscuro. Hay un ligero acabado mate. No hay brillo brillante ni vellosidad. Flores de cerezo enanas de la misma manera que medianas o altas. Las flores son bastante grandes, de 15-20 mm de diámetro, con 5 pétalos blancos, ovalados y parejos. Huelen bien. Los cogollos se recogen en pequeñas inflorescencias de 3-4 piezas cada una. La floración es abundante, pero de corta duración.

Las bayas en sí son de color rojo oscuro o rosa rojizo, con pulpa jugosa y bastante densa. El peso varía dentro de 3-6 G. La planta no difiere en la gran fructificación. La piel de las bayas es elástica y densa, por lo tanto, en el momento de alcanzar la madurez técnica, no se agrietan. Un pequeño hueso se separa bien de la pulpa.

Las variedades híbridas de cerezas enanas resisten bien el transporte a largo plazo. Dentro de 10 a 14 días, la apariencia comercial de las bayas maduras se conserva si se recolectaron a tiempo. Las cerezas demasiado maduras pueden fermentar si no se observa la temperatura.

Las subespecies enanas comienzan a dar frutos 3-4 años después de la siembra. Según la descripción, los cultivos ornamentales están representados por subespecies ultratempranas, tempranas y de temporada media. La cosecha comienza a recolectarse, por regla general, en el verano.

Los híbridos no son autofértiles. La mayoría de las variedades de cerezas enanas necesitan polinización cruzada, por lo que los árboles de otras variedades con los mismos períodos de floración se ubican junto a las plantas.

En comparación con las variedades medianas y altas, las cerezas compactas tienen varias ventajas.

  • Altos índices de resistencia a las heladas. Como regla general, la planta no necesita refugio para el invierno, especialmente si se cultiva en regiones con clima cálido.
  • Talla pequeña. Debido a su compacidad, el jardinero podrá cuidar adecuadamente el cultivo ornamental y cosechar sin dispositivos adicionales.
  • Sin pretensiones. Las plantas no imponen requisitos especiales ni al clima ni al suelo. Las cerezas fructíferas se pueden plantar en suelo franco, arenisca e incluso podzólico.
  • Productividad Según las revisiones de los jardineros, de un cerezo enano híbrido se pueden recolectar 30 kg de bayas seleccionadas.
  • Tasa de crecimiento. Una forma de arbusto se forma mucho más rápido que un árbol alto.
  • Estructura. El sistema de raíces de una cereza baja es superficial y fuerte, por lo que el jardinero no tiene que revisar el sitio con anticipación para determinar el grado de ocurrencia de agua subterránea.

Los híbridos compactos no temen las corrientes de aire. Sus ramas son bastante fuertes, incluso con fuertes vientos no se rompen. El único aspecto negativo de las cerezas enanas es el sabor. En bayas maduras, es agridulce, ligeramente ácido.

Clasifica

  • Autores: Tsarenko V.P., Tsarenko N.A.
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agradable, agridulce, armonioso
  • Autores: A. F. Kolesnikova, G. B. Zhdanova, T. A. Trofimova (Instituto de Investigación de Selección de Cultivos Frutales de toda Rusia)
  • Vista : común
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Autofértil: parcialmente autofértil
  • Tamaño de la fruta: mediano
  • Sabor: agridulce
  • Autores : Rusia
  • Época de maduración: tardía
  • Sabor : brillante, agridulce, cereza clásica
  • Tipo de crecimiento: pequeño
  • Finalidad : para consumo en fresco
  • Peso de la fruta, g: 3-3,5
  • Autores: A.I. Bolotov, N. I. Gvozdyukova, M.G. Isakova (estación de selección hortícola de Sverdlovsk)
  • Vista : estepa
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Autofértil: autofértil
  • Sabor : agridulce, satisfactorio
  • Tipo de crecimiento: pequeño
  • Autores: Gvozdyukova N.I., Isakova M.G.
  • Vista : estepa
  • Época de maduración: temprana
  • Autofértil: parcialmente autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce
  • Autofértil: autofértil
  • Sabor: dulce, con acidez notable
  • Tipo de crecimiento: pequeño
  • Propósito: universal
  • Peso de la fruta, g: 3,5-4
  • tipo de tronco : arbusto
  • Autores: Tsarenko V.P., Tsarenko N.A.
  • tipo: fieltro
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce, armonioso
  • Autores: G. T. Kazmin (Instituto de Investigación Agrícola Far)
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño del fruto: grande o muy grande
  • Sabor: agridulce, algo fresco
  • Autores : selección popular
  • Vista : común
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: por encima de tamaño mediano y grande
  • Sabor: agrio, mediocre
  • Autores: Kh.D. Enikeev y S.N. Satarova (Instituto de Selección y Tecnología de Horticultura y Viveros de toda Rusia)
  • Vista : común
  • Tiempo de maduración: medio-tardío
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: por encima de la media
  • Sabor: agridulce
  • Autores: L. I. Zueva, M. V. Kanshina, A.A. Astakhov (Instituto de Investigación de Piensos de toda Rusia que lleva el nombre de V.R. Williams)
  • Vista : común
  • Época de maduración: muy tardía
  • Tamaño de la fruta: mediano
  • Sabor: agridulce
  • Tipo de crecimiento: pequeño
  • Autores: Minnesota
  • Vista : común
  • Tiempo de maduración: medio tardío
  • Autofértil: parcialmente autofértil
  • Tamaño de la fruta: mediano
  • Sabor: satisfactorio agridulce
  • Vista : común
  • Tiempo de maduración: medio temprano
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce
  • Tipo de crecimiento: pequeño
  • Propósito: universal
  • Autores: Tsarenko V.P., Tsarenko N.A.
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce
  • Autores: V. P. Tsarenko, N. A. Tsarenko (Estación Experimental del Lejano Oriente VNIIR)
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce
  • Autores: T.V. Morozova (Instituto de Investigación de Horticultura de toda Rusia que lleva el nombre de I.V. Michurin)
  • Vista : común
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: altamente autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor : agridulce, con dulzura alta y acidez media
  • Autores : Estación de selección hortícola de Sverdlovsk
  • Vista : estepa
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: mediano
  • Sabor: agridulce
  • Autores: V.P. Tsarenko, NA zarenko
  • tipo: fieltro
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Sabor: agridulce, armonioso
  • Autores: A. F. Kolesnikova, M. V. Mikheeva, T. A. Trofimova (Instituto de Investigación de Selección de Cultivos Frutales de toda Rusia)
  • Vista : común
  • Período de maduración: medio
  • Autofértil: autofértil
  • Tamaño de la fruta: mediano
  • Sabor: agridulce
  • Autores: N. I. Gvozdyukova, S.V. Zhukov
  • Vista : estepa
  • Época de maduración: tardía
  • Autofértil: parcialmente autofértil
  • Tamaño de la fruta: por debajo del promedio
  • Sabor: agrio, mediocre
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Selección de variedades para diferentes regiones.

Cada jardinero trata de adoptar el enfoque más responsable del procedimiento para elegir semillas. La calidad de las plántulas afecta directamente la cantidad de la cosecha. Se da preferencia a las subespecies regionalizadas que han sido criadas para una región en particular. Los híbridos, en comparación con los cultivos de raza pura, se distinguen por una inmunidad más fuerte.

En Siberia, los expertos recomiendan cultivar variedades tempranas o medianas de cerezas enanas. Esta necesidad se debe a las condiciones climáticas de la región. Estas variedades son resistentes al invierno. Sin embargo, en Siberia, las heladas ya llegan a principios de otoño, por lo que es necesario cosechar antes de que finalice el verano.

Las variedades maduras tempranas y resistentes al invierno se adaptan rápidamente a las condiciones climáticas. El árbol más cercano a la base se cubre con tierra antes del invierno para que el sistema de raíces no se congele. Las ramas no necesitan ser cubiertas.

En regiones con un clima duro, las cerezas también se sienten bien con períodos de maduración medios.

La región de Leningrado tiene un clima húmedo. Los inviernos en esta región suelen ser nevados pero templados. Para el cultivo en el noroeste, son adecuadas las variedades enanas de cerezas, que pueden formarse activamente en suelo húmedo. El jardinero no podrá controlar el régimen de temperatura, por lo que debe abordar de manera responsable la elección de la semilla. Además, los expertos recomiendan prestar atención al momento de maduración de la cultura. Es recomendable elegir variedades bajas que comiencen a dar frutos a principios o mediados de verano.

Las cerezas enanas también deben ser lo menos pretenciosas posible. El suelo en regiones con clima húmedo suele ser podzólico y denso, encontrándose incluso zonas ácidas. Para cultivar frutas, el jardinero deberá tomar una serie de medidas destinadas a mejorar la estructura y la composición química del suelo.

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La región de Rostov tiene un clima continental templado. En invierno, los vientos y las ventiscas a menudo se enfurecen, cae mucha nieve. Los veranos son calurosos, secos y con tormentas de polvo. La sequía ocurre a menudo. Para esta región, son adecuadas las variedades de cerezas enanas con la mayor resistencia a las heladas. Una cultura de bajo crecimiento también debe tolerar bien los vientos secos.

Es posible cultivar variedades de maduración temprana y ultratemprana en la región de Rostov. Lo principal es seguir las reglas agrotécnicas básicas al enterrar un cultivo en campo abierto. No se recomienda mover las fechas por su cuenta. Las plántulas se plantan en el sitio en la primavera, después del final de las heladas. Los frutos maduran maduros y dulces.

Si el jardinero vive en el centro de Rusia, los expertos recomiendan comprar plántulas de la más alta calidad y cubrir el sistema de raíces con agrofibra especial para el invierno. La cereza enana necesita suficiente iluminación. Además, el árbol en estas regiones debe estar protegido del viento y las corrientes de aire.

En la región del Volga, al plantar, el suelo debe humedecerse con solo una cantidad mínima de agua.

Especificaciones de la tecnología agrícola.

El jardinero no espera nada complicado en los procesos de plantación y cultivo de variedades de cerezas enanas. Si la planta se cultiva por primera vez, los procedimientos para profundizar deben prepararse con anticipación. En primer lugar, los expertos recomiendan que el jardinero se decida por una variedad de cerezas de tamaño pequeño. Es deseable dar preferencia a las subespecies sin pretensiones de alto rendimiento con buena inmunidad. Casi todos los híbridos necesitan polinización cruzada, por lo que el jardinero debe preseleccionar variedades adecuadas que puedan plantarse cerca de las cerezas enanas.

Las plántulas se compran principalmente en viveros. Deben estar sanos y fuertes. Antes de comprar, se inspeccionan cuidadosamente para detectar daños mecánicos. El sistema de raíces en especímenes sanos debe estar bien desarrollado, sin grietas, rastros de descomposición y moho.

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El sitio también es deseable para prepararse en el otoño. El cultivo de frutas prefiere suelo fértil y suelto que pueda pasar bien el aire y la humedad.

Puedes enraizar cerezas enanas en arenisca enriquecida. La arena presente en el suelo proporcionará un drenaje adicional.

La cereza pequeña ama el sol. Al estar a la sombra todo el día, la subespecie se formará lentamente. Los cultivos que pueden participar en el proceso de polinización son ideales como vecinos. La cereza también se siente bien junto a las grosellas y las grosellas.

Los hoyos de plantación se forman moderadamente profundos (mínimo 40-45 cm). En el fondo, puede colocar piedra triturada, grava, ladrillos rotos o fragmentos de pizarra. En la etapa de formación de pozos, se aplica fertilizante orgánico al suelo. Se da preferencia al compost, humus o turba podrida de tierras bajas.

El hoyo debe cubrirse con mantillo después de la siembra, especialmente si la cereza enana se cultiva en Siberia, los Urales u otra región con un clima severo.

Este cultivo de frutas echa raíces con bastante rapidez, especialmente si el jardinero sigue las reglas agrotécnicas básicas para el cuidado. El árbol se riega 1-2 veces por semana con agua tibia sedimentada (se vierten 10-15 litros debajo de cada copia). En verano, no es necesario aumentar la tasa de riego.

Durante el año, es necesario alimentar la cultura 2-3 veces. Se alternan preparaciones minerales y orgánicas. Durante la temporada de crecimiento activo, el cultivo de frutas necesita especialmente potasio, fósforo y nitrógeno. Estos componentes no solo aceleran el proceso de brotación, sino que también tienen un efecto positivo en la calidad y cantidad de la cosecha. Los aterrizajes todavía necesitan ser desmalezados y aflojados sistemáticamente.

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