La organización adecuada del almacenamiento de cebollas y ajos en el hogar es una garantía de la seguridad del cultivo!

Cómo almacenar cebollas y ajo

El ajo y la cebolla son verduras tradicionales, sin las cuales es imposible imaginar ni el borscht ni cientos de otros platos. Muchos residentes de verano los cultivan con bastante éxito en sus parcelas, pero no siempre logran mantener la cosecha hasta la primavera, especialmente en un departamento de la ciudad. En este artículo, los expertos comparten las reglas para almacenar con éxito las cebollas y el ajo en casa.

El ajo (Allium sativum) y la cebolla (Allium cepa), como se puede ver en los nombres latinos, son parientes cercanos que pertenecen al mismo género: la cebolla (Allium). Por lo tanto, tienen muchas características comunes, esto se aplica tanto al cultivo como a la cosecha y al almacenamiento.

Para el almacenamiento exitoso de vegetales, es importante seguir los principios básicos de cosecha y preparación de vegetales, lo que incluye secar y desechar los bulbos dañados. En la sala donde se almacenarán las bombillas, es necesario observar estrictamente el régimen de temperatura y humedad. Es importante evitar que los bulbos se sequen, se pudran o germinen.

Hay dos métodos de almacenamiento:

● frío, a una temperatura de -1 . -3 °С
● caliente, a +18…22 °С.

Dichos regímenes están asociados a las características biológicas de estos cultivos. Por ejemplo, en el rango de temperatura de +1 a +16 ° C, las cebollas y los ajos desarrollan las condiciones más favorables para la germinación. Y las temperaturas más altas o más bajas pueden ralentizar estos procesos.

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Cómo almacenar ajo

La señal para la cosecha del ajo es el amarillamiento y secado de las hojas, así como el agrietamiento de la envoltura de las inflorescencias. Deje algunas flechas de flores en el jardín y sabrá cuándo comenzar a recoger. Deje de regar dos semanas antes de excavar. Recoger el ajo se hace mejor en clima seco.

Las cabezas de ajo se deben secar con las hojas al sol, en pleno jardín o en un lugar seco y ventilado. ¡Un buen secado es la clave para el almacenamiento exitoso del ajo!

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Limpia las cabezas de los restos de la tierra y las escamas escamosas. Simplemente no se exceda, las escamas ajustadas no se pueden arrancar, ya que protegen los dientes para que no se sequen. Si la cabeza de ajo se desmorona, significa que nos retrasamos en la excavación. Deseche los bulbos dañados, agrietados o enfermos. Para el almacenamiento a largo plazo, solo se deben seleccionar cabezas sanas, con rebanadas estrechamente adyacentes entre sí.

Es necesario cortar las raíces en la parte inferior del bulbo. Algunos jardineros queman el fondo con un fósforo, creyendo que de esta manera evitan que las bacterias dañinas entren en el bulbo. Pero si tienes una gran cosecha de ajo, cauterizar cada fósforo es una tarea tediosa.

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¡Un buen secado es la clave para el almacenamiento exitoso del ajo!

Los tallos se pueden dejar para trenzar. Solo asegúrese de dejar unos 5-7 cm desde la cabeza del ajo, esto protegerá el bulbo de la penetración de patógenos y la humedad excesiva. Si olvidó romper los tallos de las flores, le aconsejo que no los tire, porque hay pequeños bulbos de aire que se pueden usar para plantar. Esta es una buena manera de actualizar la variedad. También se pueden agregar a adobos y encurtidos, a los que le darán un sabor a ajo picante y ácido.

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Maneras de almacenar el ajo

En un apartamento ordinario, el ajo se puede almacenar de la siguiente manera.

● Use recipientes de plástico para almacenar alimentos con tapas que tengan orificios de ventilación. Las cajas de cartón o los frascos de vidrio servirán. Simplemente no los cierre con tapas de plástico, solo necesita cubrirlos con papel o tela.

● Coloque frascos o recipientes en el lugar más oscuro y fresco, como un vestíbulo o simplemente en el estante inferior de un gabinete. El ajo se conserva bien hasta el verano. ● Es aceptable almacenar dientes de ajo en el cajón de vegetales del refrigerador. Es cierto que este método le permite mantener una buena calidad solo hasta el final del invierno.

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● La antigua forma de almacenamiento – “coletas”. En este caso, las hojas no se cortan, sino que se usan para tejer. Tales “coletas”, o incluso “coronas”, pueden servir como decoración para el interior de la cocina. Sin embargo, la vida útil en este caso será aproximadamente hasta la celebración del Año Nuevo.

● Almacenamiento en parafina. Este original método permite salvar las cabezas gracias a una fina película de parafina, que evita que los ajos se sequen y broten. Se derrite parafina y se sumerge en ella la cabeza de ajo durante unos segundos, sujetándola por el tallo. La película se seca muy rápidamente y el ajo se puede poner en cajas. Conservar en un lugar oscuro a temperatura ambiente.

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El ajo es invierno y primavera. El ajo de invierno se planta a finales de otoño y en primavera primavera. Se cree que el ajo tierno, a pesar de las cabezas pequeñas, se almacena mejor y por más tiempo.



Cómo almacenar cebollas

La cosecha de cebollas suele comenzar entre 100 y 120 días después de la siembra, entre finales de julio y mediados de agosto. Los signos de madurez de la cebolla también se pueden identificar por hojas amarillentas. Luego, las cebollas se secan y se colocan en una capa junto con las hojas de plumas restantes directamente en la cama del jardín. Después de eso, se llevan a una habitación ventilada: un granero, una terraza, un dosel, etc.

Luego, la cebolla debe clasificarse, las cabezas deben limpiarse de los restos del suelo, las escamas descamadas. Si tiene una cosecha grande y desea conservarla durante mucho tiempo, asegúrese de que el bulbo esté maduro, el cuello del tallo delgado y seco.

Si no desea trenzar los bulbos en trenzas, luego de secar, retire los tallos, dejando unos 4 cm desde la base del bulbo, corte las raíces con cuidado sin dañar la parte inferior. El secado lleva un par de semanas, luego se realiza la clasificación.

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Deseche las cabezas enfermas y dañadas, coloque el resto en cajas de madera con una capa de no más de 30 cm o redes para almacenar vegetales. También puedes trenzar trenzas colgándolas en cualquier lugar seco.

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Sobre los matices del almacenamiento de cebollas.

Las cebollas se pueden almacenar bien simplemente en las condiciones de un apartamento ordinario, a una temperatura de aproximadamente 20 ° C. Periódicamente, debe resolverse, descartando las cabezas podridas.

Sobre la calidad de conservación de las cebollas

Tenga en cuenta que dependiendo de la variedad, la vida útil también difiere. Las variedades se dividen en picante, semi-aguda y dulce. Las variedades afiladas tienen la mejor calidad de conservación, ya que tienen un alto contenido de aceites esenciales y azúcares, escamas exteriores densas de los bulbos. Daré varios nombres de tales variedades: Calcedonia, Strigunovsky, Pavlogradsky, Golden, Stuttgarter Riesen y muchos otros. Las variedades peninsulares, como Pompeii, Rubin, Veselka, se almacenan algo peor. Las variedades dulces, como Yalta, solo se almacenan durante unos 3 meses y luego germinan.

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Almacenamiento de conjuntos de cebolla.

A menudo cultivamos cebollas a partir de semillas y en el primer año obtenemos cebollas pequeñas, conjuntos, que deben almacenarse hasta la próxima primavera y luego volver a plantarse. Al almacenar un conjunto, a menudo surgen problemas de seguridad, un gran porcentaje del material de plantación se seca, se pudre o germina. ¿Cómo guardarlo?

Clasifique con cuidado, desechando los bulbos de menos de 1 cm de diámetro, ya que son difíciles de almacenar. Es mejor tratar de plantarlo antes del invierno. El calibre ideal para el almacenamiento hasta la primavera son los bulbos de 1 a 1,2 cm de diámetro.

Las cebollas se pueden almacenar bien simplemente en las condiciones de un apartamento ordinario, a una temperatura de aproximadamente 20 ° C

Sevok se puede almacenar de dos maneras:

1. Frío, a una temperatura de 0 . -3 ° С. El almacenamiento en frío se puede organizar directamente en el sitio en el suelo. Para hacer esto, necesita un balde, en el fondo del cual se vierte una capa de aserrín y luego una cebolla. Cubra nuevamente con una capa de aserrín, después de lo cual el recipiente se cierra herméticamente con una tapa. Se cava un hoyo en un lugar seco y elevado, se coloca en él un balde y se cubre con tierra con una capa de al menos 20 cm, de esta manera los cuajos de cebolla se conservan perfectamente hasta la primavera.

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2. Cálido, a una temperatura de +20 . 22 ° C y una humedad de alrededor del 60%, que es bastante realista para proporcionar en un ambiente de apartamento. Las pérdidas suelen ser inevitables, pero alrededor de dos tercios de la cosecha se pueden salvar antes de plantar.

3. Método combinado: hasta mediados de febrero, las cebollas se almacenan a -1 . -3 ° С, luego se llevan a la habitación y se almacenan a + 18 . 20 ° С, y tres semanas antes de la siembra, se se mantienen a +3 ° С durante 35 días. Luego de nuevo a +20 °C. Puede almacenar sevok en la casa en bolsas de lino o recipientes equipados con orificios de ventilación.

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sobre el puerro

Cada vez más, se ha puesto de moda cultivar puerros, que también son un componente indispensable de las ensaladas y de la famosa sopa de cebolla. Debe desenterrarlo antes del inicio de las heladas, cortar las raíces, acortar las hojas en dos tercios, dejando unos 5 cm desde el comienzo de su ramificación. Enjuague y seque. Luego tome un recipiente, por ejemplo un balde, vierta una capa de arena y coloque las cebollas en él verticalmente a una distancia de unos 4-6 cm entre sí. Rellena los espacios entre los tallos con arena. Guarde el contenedor en el sótano. Si no hay sótano, aproximadamente 2 meses, el puerro se puede almacenar en el cajón de verduras del refrigerador. Primero, debe estar envuelto en una película adhesiva.

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