La piña es una fruta, baya o verdura

fruta de piña

La piña es el fruto de una hierba perenne originaria de América del Sur, y fue allí donde Cristóbal Colón la descubrió. Con el tiempo, la cultura se extendió a los continentes cercanos y actualmente se cultiva en muchos países: Australia, India, América del Sur, Filipinas y las islas de Hawai.

¿Cómo crece una piña?

La hierba que aparece en el sitio de plantación es de tamaño relativamente bajo, por lo general su altura varía de 30 a 100 cm, aunque en ocasiones se encuentran ejemplares de 2 metros o más. El principal factor responsable del crecimiento es la afiliación varietal de la planta y las condiciones de cultivo.

como crece una piña

Las hojas de la planta son fuertes, pero al mismo tiempo muy carnosas y elásticas, forman una especie de roseta, que con el tiempo se llena de muchas raíces adventicias que se saturan de humedad y ayudan a la planta a sobrevivir los tiempos secos. Hay pequeñas espinas en las puntas de las hojas e inflorescencias.

Seis meses después de la siembra, la salida arroja una especie de tallo, de aproximadamente medio metro de altura, y sobre él se forman brotes. Todos los días, aparecen hasta una docena de flores en el tallo, que se secan rápidamente, y aparecen nuevos brotes para reemplazarlas.

flor de piña

Tal floración dura aproximadamente tres semanas, después de su finalización, comienzan a madurar pequeños frutos, que crecen juntos con el tiempo, formando el aspecto habitual del profano.

Es decir, es más correcto llamarlo fertilidad. La cáscara dura que cubre la fruta de la piña no es más que pétalos rígidos.

Poca gente sabe que se exportan productos sin semillas, es decir, que no han sido polinizados, para esto las plantaciones son tratadas con acetileno, y se les pone una gorra improvisada a cada inflorescencia.

¿Qué es una piña? ¿Es una fruta o una baya?

La mayoría de la gente llama fruta a un producto con pulpa jugosa debido a su sabor dulce. Pero, ¿qué es una fruta? Es el fruto de un arbusto o árbol, cubierto de una piel blanda o moderadamente dura con semillas en el medio.

La fruta de la semilla tiene una piel dura que no se come y no tiene semillas, por lo que llamarla fruta no es del todo correcto.

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como crece una piña

¿Quizás entonces es una baya? Una baya es una fruta con cáscara comestible, pulpa jugosa y una gran cantidad de semillas. Es comparable con una baya solo en una cosa: pulpa jugosa, de lo contrario está lejos de ellos, ya que no tiene piel comestible ni inseminación abundante.

Así que tal vez es un vegetal?

Mucha gente común cree que este producto apareció en Europa hace un par de décadas, pero esta opinión es errónea.

Un producto interesante se conoció en la Rusia zarista, durante el reinado de Catalina la Grande. Luego se añadió a platos de carnes y aves, es decir, se utilizó como cultivo típico de la hortaliza y, solo décadas después, se empezó a servir como postre además de helado, vino o lonchas de queso.

Muchos hechos hablan por el hecho de que la cultura se clasifica como un vegetal. Los botánicos llaman a los vegetales frutos, tubérculos o verdes comestibles de las plantas herbáceas.

Aunque la descripción botánica es la más cercana a los cultivos de hortalizas, es extremadamente difícil llamarlo vegetal debido a su sabor demasiado dulce.

¿Y si es hierba?

Dado que, en el proceso de crecimiento, la planta forma raíces adventicias que la nutren con humedad y tienen espinas, algunos científicos clasifican estas plantas como suculentas o, más simplemente, como cactus, y para hojas largas y carnosas como cultivos herbáceos. Pero esto se contradice con el hecho de que hay una fruta comestible, que es poco probable para la hierba, y más aún para un cactus.

fruta de piña

La forma y el aspecto de la inflorescencia recuerdan a un cereal, pero al final no se forman mazorcas, por lo que tampoco es del todo correcto atribuirla a los cereales.

Entonces, ¿qué tipo de fruta es una piña?

Todas las hipótesis se oponen al hecho: la fruta no está entera, es una semilla de muchas piñas pequeñas sin semillas, por lo que el producto no se puede clasificar estrictamente en una categoría y no se puede responder de manera confiable a qué pertenece la piña: frutas, bayas, verduras o hierba.

La piña desde un punto de vista botánico es un grupo separado de plantas herbáceas con frutos comestibles.

¿Hay algún beneficio?

Sin embargo, la ausencia de pertenencia a una especie vegetal en particular no resta valor a las propiedades útiles del producto.

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pelar piña

Debido a su composición única, tiene un efecto extremadamente positivo en todo el cuerpo humano:

  1. combate la deficiencia de vitaminas
  2. estimula el sistema inmunológico,
  3. protege contra el cáncer y las enfermedades cardiovasculares
  4. trata la vista y los órganos respiratorios.

También es indispensable en la dieta de las mujeres, ya que es un antioxidante natural que protege contra el envejecimiento prematuro, y de los hombres, ya que es un afrodisíaco natural.

como cortar una piña

Entonces, ¿tal vez no importa en absoluto a qué categoría de plantas pertenece el cultivo si su fruto es sabroso, fragante y brinda beneficios invaluables para el cuerpo?

¿Qué opinas de la piña? ¿A qué tipo de planta se puede atribuir: frutas, verduras, bayas o verduras?

Muchas personas aman las piñas. Para el invierno, preparamos ensaladas con frutas enlatadas, a menudo compramos jugo de piña o una bebida con su sabor. En general, la piña ya no es un “milagro de ultramar” como lo era hace unas décadas. Pero a pesar de que inundó las estanterías de tiendas y supermercados, todavía no sabemos realmente qué tipo de cultura es. La piña toli es una fruta o verdura, los fieltros para techos son una baya, los fieltros para techos son generalmente un cereal. Pero nos apresuramos a sorprenderte, no pertenece a ninguna de estas categorías. ¿Así que qué es lo? Ahora lo veremos en detalle.

¿La piña es una fruta o una baya?

¿Césped?

Sí. Básicamente, es hierba. El producto no se ajusta a la descripción de una fruta, verdura, baya y, más aún, un cereal. De hecho, si lo consideramos desde un punto de vista biológico, entonces esta es una planta única.

Cristóbal Colón descubrió esta planta cuando navegó a la India, pero terminó en América. En consecuencia, el lugar de nacimiento de esta planta herbácea es América del Sur, la isla de Guadalupe. Con el tiempo, fue llevada a otros territorios y comenzó a cultivarse en Australia, África y Hawái.

Debido a que es una planta de tierra, a menudo se la confunde con un vegetal. Pero, también hay una contradicción. Por su sabor dulce, se la denomina instantáneamente como una fruta. Sí, y nuestra gente está acostumbrada a que todo lo de ultramar es una fruta (el mismo plátano, que no es una fruta).

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La piña no está entera. De hecho, esta es una inflorescencia, que consiste en un montón de bayas “cegadas”. Pero, debido al hecho de que no contiene semillas, no puede llamarse una baya o fruta de pleno derecho (recordamos la definición de una baya “cuerpo blando con una semilla”).

Botánicamente, la piña no es más que una hierba, con hojas muy largas. Pero si miramos la inflorescencia, entonces esto es un cereal. En general, parecería, un círculo vicioso.

¿La piña es una fruta o una baya?

Entonces, ¿qué es una piña? Esta pregunta se puede responder de varias maneras:

  1. Si lo consideramos desde el punto de vista de la cocina, todos lo llaman fruta. Aunque está claro que la cocina es un tipo de industria que dista mucho de la botánica.
  2. Botánicamente hablando, es una hierba.
  3. Desde el punto de vista del tipo de fruta, se trata de una fruta mixta, es decir, una fruta muy compleja que no entra dentro del concepto de cereal, verdura, fruta o baya.

Conclusión: La piña es una planta a base de hierbas con un tipo de fruta de fruta.

datos de interés

Y para que nuestro artículo no te parezca tan corto, hemos preparado datos interesantes sobre él para ti.

  1. Se menciona por primera vez en la literatura del siglo XVI. Sobre él se escribió en el libro “Crónica del Perú”.
  2. Las piñas verdes no se deben comer. Y no es porque no sean sabrosos. En primer lugar, causan un terrible efecto laxante, probablemente peor que los albaricoques verdes, y en segundo lugar, el jugo de piña verde quema los labios hasta el horror.
  3. La piña es agua. Bueno, si hablamos específicamente de la pulpa. El 80% consiste en agua. Pero eso no significa que sea un tonto. Contiene mucho potasio, vitaminas, especialmente del grupo B, vitamina C, A y muchos otros macro y microelementos.
  4. Contiene enzimas que ayudan al cuerpo humano a descomponer y absorber las proteínas más rápido. Pero el problema es que no se puede comer mucha fruta, ya que el mismo ácido puede dañar la mucosa bucal.
  5. Si no te dejas llevar demasiado, entonces puede traer buenos beneficios para el cuerpo. La piña mejora el funcionamiento del tracto digestivo, diluye la sangre. Pero, si una persona tiene alguna enfermedad del estómago (úlcera, gastritis), este producto fragante está contraindicado para él.
  6. Si a menudo se marea cuando viaja en automóvil o en avión, no olvide llevar uno o dos vasos de jugo de piña. Excelente alivia la sensación de náuseas y normaliza la condición.
  7. La piña no solo llega a la persona que está en la mesa. Todavía lo usa. Literalmente. Los tejidos duraderos están hechos de esta planta herbácea.
  8. Aunque estés a dieta, no es motivo para rechazar este manjar. El hecho es que 100 gramos de la fruta contienen solo 48 kcal. Además, debido a que contiene una gran cantidad de sales de potasio, el uso de la piña acelerará la eliminación de toxinas, líquido del cuerpo, lo que ayuda mucho en la lucha contra el exceso de peso.
  9. Muy utilizado activamente en cosmetología. Básicamente, se agrega a las máscaras faciales para personas con pieles grasas.
  10. En el mundo de la automatización, este asombroso “erizo” se ensambla a mano. Cada fruta, espinosa y caprichosa, es arrancada con las manos y termina en nuestra mesa.
  11. La piña se puede cultivar no solo en países cálidos. Es muy posible cultivarlo en casa. Para hacer esto, basta con cortar la parte superior de la fruta (con hojas de plumas) y plantarla en una maceta. Cómo cultivarlo y cuidarlo, puede encontrarlo en Internet.
  12. La piña incluso apareció en el escudo de armas de Jamaica y Antigua. Así lo aprecia la gente.
  13. Anteriormente, era muy caro enviar esta fruta desde el extranjero. Pero la gente en Rusia todavía quería complacerse con piñas al menos de vez en cuando. Por lo tanto, se decidió cultivarlos en San Petersburgo y las islas Solovetsky, en invernaderos especiales. Cultivaron piñas allí hasta que el envío se hizo más barato.
  14. A muchas personas no les gusta el hecho de que la piña sea una de las frutas más caras en las tiendas. Pero hay una explicación perfectamente lógica para esto. Esto se debe al período de maduración. Para que una piña se vuelva comestible, debe madurar durante al menos tres años. De ahí el alto costo.
  15. De hecho, la piña no es una sola fruta. Este es un grupo de numerosas bayas que están estrechamente combinadas entre sí.
  16. A diferencia de los plátanos, que se cosechan verdes y maduran en el mostrador, las piñas detienen por completo su temporada de crecimiento después de que se recogen del jardín. Por esta razón, nunca compre frutas verdes. Nunca madurarán de todos modos.
  17. Una piña madura se echa a perder rápidamente. Si no se almacena en el refrigerador, quedará inutilizable después de 3 días. En el frigorífico, la fruta conserva su frescura durante 7-9 días.
  18. En Asia, existe un dispositivo especial con el que puedes separar fácilmente la piel de la pulpa de la fruta.
  19. No solo se hacen dulces (dulces, mermeladas, etc.). También se utiliza para producir un delicioso vino de piña.
  20. Anteriormente, estaba prohibido usarlo para mujeres embarazadas, supuestamente su uso provocaba abortos espontáneos. Ahora, los científicos han descubierto que comer la fruta puede provocar un aborto espontáneo, pero para esto es necesario comer 10 frutas grandes y maduras a la vez.
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¿La piña es una fruta o una baya?

No previene la obesidad.

En algún momento, hubo una exageración terrible por la piña. Era adicto a las personas con sobrepeso. El caso es que contiene bromelina, un elemento que se ha promocionado como un verdadero “matagrasas” durante muchos años. Según los expertos, 1 gr. la bromelina podría descomponer fácilmente 900 gramos de grasa. Para obtener este 1 gramo, había que comer 20 kg de fruta. Pero en realidad, fue un marketing banal que atrajo a muchas personas. La bromelina no puede descomponer las grasas. Descompone las proteínas, lo que les ayuda a digerir más rápido. Por lo tanto, el producto es excelente para los levantadores de pesas. Pero la grasa es estable frente a él.

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