1. Tomates al estilo coreano con ajo, morrones y pimientos picantes y perejil
Ingredientes
- 2 de pimientos búlgaros;
- 1 pimiento picante;
- 2 cabezas de ajo;
- 1 manojo de perejil;
- 100 ml vinagre de vino 6%;
- 100 ml de aceite vegetal;
- 80 gramos de azúcar;
- 2 cucharadas de sal;
- 2 kg de tomates.
Preparación
Moler los pimientos búlgaros y picantes sin semillas, así como los dientes de ajo, con una licuadora.
Mezcle la masa resultante con perejil finamente picado, vinagre, aceite, azúcar y sal. Cortar los tomates en varios trozos grandes y quitarles los tallos.
Cubre el fondo del frasco con algunos de los tomates y vierte un poco del aderezo preparado. Ponga más tomates encima y vierta la marinada también.
Repite las capas hasta que te quedes sin ingredientes. Cierre el recipiente, agite ligeramente y refrigere durante 4-5 horas para remojar.
2. Tomates al estilo coreano con pimientos, hierbas y cilantro
Ingredientes
- 2 de pimientos búlgaros;
- ½ manojo de perejil;
- ½ manojo de eneldo;
- 3-4 dientes de ajo;
- 1 cucharada de vinagre 9%;
- 3 cucharadas de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de azucar
- cucharadita de sal 1;
- 1 cucharadita de cilantro;
- una pizca de pimiento rojo picante;
- 1 kg de tomates.
Preparación
Moler los pimientos con una licuadora, después de limpiarlos de semillas. Picar finamente el perejil y el eneldo. Pasar el ajo por una prensa.
Agregue vinagre, aceite, azúcar, sal, cilantro y pimiento rojo picante a los ingredientes preparados y mezcle bien.
Cortar los tomates en trozos grandes, quitando los tallos. Ponga unos cuantos en el fondo del frasco y cubra con un poco del aderezo.
Repite las capas hasta que te quedes sin ingredientes. Selle el frasco, agite ligeramente y refrigere boca abajo durante 12 horas.
3. Tomates al estilo coreano con zanahorias, pimientos y condimento de zanahoria
Ingredientes
- 2-3 pimientos morrones;
- Dientes de ajo 5;
- Zanahorias 1;
- 1 kg de tomates;
- ½ cucharadita de pimentón;
- pimienta negra molida – al gusto;
- 50 gramos de azúcar;
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de vinagre 9%;
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal;
- ½ cucharadita de condimento para zanahorias coreanas;
- unas ramitas de eneldo
- unas ramitas de perejil;
- unas ramitas de cilantro.
Preparación
Retire las semillas del pimiento. Molerlo con una licuadora junto con el ajo. Ralla las zanahorias para la versión coreana.
Cortar los tomates en trozos grandes y quitarles los tallos. Mezclar los tomates con el pimentón y la pimienta negra molida. Para la marinada, combine el azúcar, la sal, el vinagre, el aceite y el condimento de zanahoria. Picar finamente las verduras.
Ponga unas rodajas de tomate en el fondo del frasco. Cubra con un trozo de pimiento picado, coloque algunas zanahorias y verduras encima. Vierta un poco de marinada.
Repite las capas hasta que te quedes sin ingredientes. Cierre el frasco y refrigere boca abajo durante 6-8 horas.
4. Tomates verdes al estilo coreano con zanahorias, cebollas, pimientos picantes y cilantro
Ingredientes
- Zanahorias 1;
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de azúcar;
- 1 kg de tomates verdes;
- 1 pimiento picante;
- Dientes de ajo 8;
- ½-1 cebolla;
- 2 cucharaditas de cilantro molido;
- 100 ml de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de semillas de cilantro;
- 2 cucharadas de vinagre 9%;
- ½ manojo de perejil.
Preparación
Ralla las zanahorias para cocinar en coreano y ponlas en un bol. Agregue la mitad de la sal y el azúcar y recuerde la verdura con las manos.
Cortar los tomates en círculos finos, los pimientos picantes pelados y el ajo en trozos pequeños y las cebollas en medio aros. Mezcla los tomates con las zanahorias. Agregue la sal y el azúcar restantes, el cilantro molido y el ajo y mezcle nuevamente.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Echar la cebolla y sofreír hasta que esté dorada. Agregue la pimienta y las semillas de cilantro y cocine por otros 30 segundos.
Poner el asado en un bol con verduras. Agregue vinagre y perejil picado y mezcle bien. Cubra las verduras con un plato, ponga algo pesado encima y refrigere por 12 horas o un día entero.
5. Tomates al estilo coreano para el invierno con zanahorias, pimientos morrones y picantes y hierbas
Ingredientes
- 1 pimienta búlgara;
- ½ pimiento picante;
- Cabeza de ajo 1;
- Zanahorias 1;
- unas ramitas de eneldo;
- unas ramitas de perejil;
- ½ manojo de cebollas verdes;
- 1 cucharada de sal
- 1½ cucharadas de azúcar;
- 70 ml de vinagre al 9%;
- 70 ml de aceite vegetal;
- 1½ kg de tomates.
Preparación
Retire las semillas de todos los pimientos y tritúrelos con una licuadora junto con el ajo. Ralla las zanahorias para la versión coreana. Picar finamente las verduras.
Ponga los ingredientes preparados en un tazón. Agregue sal, azúcar, vinagre y aceite y mezcle bien. Cortar los tomates en trozos grandes y quitarles los tallos.
En el fondo de frascos esterilizados con un volumen de ½ l, coloque un poco de mezcla de vegetales. Coloque algunos de los tomates encima. Repita unas cuantas capas más de la misma manera. Lo último debe ser un adobo de verduras.
Cubra el fondo de la olla con un paño y coloque los frascos tapados. Llénalos hasta los hombros con agua. Llevar a ebullición a fuego moderado.
Esterilice los frascos en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Luego enrolle, voltee los espacios en blanco y envuélvalos con algo tibio. Después de que se enfríen por completo, transfiéralos al almacenamiento en un lugar oscuro y fresco.
6. Tomates al estilo coreano para el invierno con ajo, morrones y pimientos picantes y perejil
Ingredientes
- 5 kg de tomates;
- 2 pimientos picantes;
- 8 pimientos morrones;
- 4 cabezas de ajo;
- 1 manojo de perejil;
- 5-6 cucharadas de sal;
- 250 ml vinagre de vino 6%;
- 100-150 g de azúcar.
Preparación
Cortar los tomates en trozos grandes y quitarles los tallos.
Retire las semillas de todos los pimientos. Triturarlos con una batidora junto con el ajo, el perejil y la sal.
Mezclar los tomates con la mezcla de verduras. Agregue vinagre y azúcar y mezcle bien nuevamente. Dejar actuar durante 20-30 minutos.
Disponer los tomates junto con la marinada en frascos esterilizados de 1 litro. Coloque los frascos en una cacerola forrada con un paño y cubra con tapas. Si todo no encaja, esterilice los espacios en blanco uno por uno.
Llene los frascos hasta los hombros con agua. Llevar a ebullición a fuego moderado y esterilizar durante unos 15 minutos. Luego enrolle los recipientes y voltéelos. Envuélvelo con algo tibio y enfríalo por completo. Guarde los espacios en blanco en un lugar oscuro y fresco.