La lechuga es un cultivo verde que contiene una gran cantidad de nutrientes para el cuerpo humano. Es bajo en calorías, sabroso y tiene muchas propiedades curativas. En la naturaleza, hay alrededor de mil variedades de esta planta.
Lechuga de hoja Batavia
Batavia es una variedad de lechuga sin pretensiones, con una roseta desarrollada y hojas onduladas y extendidas. La mayoría de las veces puedes encontrar especies verdes en las camas, pero vienen con tonos rojos y marrón rojizos.
La planta tiene un sabor dulce y delicado. Marida bien con pescados y carnes.
Batavia crece notablemente en cualquier lugar. Tolera bien el calor, la falta de luz y los cambios de temperatura. Puede crecer en hidroponía. Las semillas se plantan durante la primavera y el verano.
Las variedades más comunes son Fanli, Yeralash, Geyser.
lechuga lollo rossa
La planta es muy común entre los jardineros. Arbusto extenso, hojas medianas, onduladas en las puntas.
Ensalada delicada con un agradable sabor a nuez. Perfecto con pescados, carnes y verduras. Se utiliza para decorar muchos platos.
Difiere en un crecimiento rápido, retírelo de inmediato, de lo contrario, las hojas se vuelven ásperas. La vida útil en el refrigerador es de 1-2 días. Para prolongar la frescura, las hojas se envuelven en un paño húmedo. Cultiva verduras durante toda la temporada.
Variedades populares: Lollo Rossa, Nika, Eurydice.
Ensalada de avena
Las hojas de lechuga son onduladas, verdes, rojas, marrón burdeos. La forma de las hojas es similar a la del roble, de ahí el nombre de la variedad.
Tiene un sabor a nuez brillante, no amargo. Ideal con setas, pescados y frutas varias. Se utiliza en la preparación de salsas.
Plantada en lugares bien iluminados, no tolera la falta de luz y los cambios bruscos de temperatura. La siembra dura toda la temporada de primavera-verano.
Las variedades más famosas: “Credo”, “Dubrava”, “Dubachek”.
Lechuga iceberg vegetal
La lechuga es cultivada por muchos jardineros. Se vende en muchos supermercados. De forma similar a una cabeza de repollo, pero menos densa. Pesa una media de 300-500 gr. Pero a veces crece hasta 1 kg.
Las hojas son onduladas, crujientes y jugosas. Sin sabores fuertes. Se utiliza en la preparación de pescados, carnes, salsas, verduras. Es bueno envolver rollos de col rellenos en hojas.
Crecen a partir de plántulas o sembrando en el suelo. Plantado en un lugar bien iluminado donde no haya agua estancada. Coseche cuando las cabezas de repollo tengan entre 7 y 11 cm.
Las mejores variedades: “Diamante”, “Ice Queen”.
lechuga romana
A partir de ella se prepara la famosa ensalada César. Los greens tienen una cabeza oblonga de repollo con hojas densas.
El sabor de Romano es dulce, ligeramente ácido. Utilizado en muchos platos. Se puede almacenar en el refrigerador hasta por un mes y al mismo tiempo se conservan todas las cualidades útiles.
Plantado por semillas o como plántulas. Para la formación de una cabeza de repollo, se lleva a cabo una formación. Después de 50-65 días después de la siembra, las hojas de la planta se levantan y se atan, se envuelven en una bolsa oscura. Contener en 14 días. Durante este período, las hojas toman la forma necesaria y desaparece el sabor amargo. Luego se cortan las cabezas.
Variedades conocidas: “Dandy”, “Cosberg”, “Pinocho”.
ensalada de rúcula
Las verduras tienen un aroma delicado y un sabor exquisito. Las hojas de lechuga son ricas en vitaminas y minerales útiles. Se cree que favorece la digestión y reduce los niveles de colesterol en la sangre.
Marida bien con carnes, pescados y verduras. Añadir a okroshka. La lechuga no dura mucho.
Cultiva rúcula en un área con iluminación moderada. Del sol brillante, las hojas se vuelven rígidas y, a la sombra, pierden su sabor. Las semillas se plantan a partir de finales de abril y las plántulas se siembran a partir de marzo. La lechuga necesita riego regular, con falta de humedad, las hojas adquieren un regusto amargo.
Variedades populares: “Poker”, “Delicadeza”, “Rocket”.
Berro
La planta es de tamaño pequeño, las hojas están disecadas, de color verde o verde azulado. El sabor es rico, ligeramente picante, debido al aceite de mostaza incluido en la composición.
Se utiliza en la preparación de ensaladas, mariscos, carnes y sándwiches.
Las semillas germinan en 5-7 días y cortan las hojas verdes después de un par de semanas. Puede crecer tanto a la sombra como en un lugar bien iluminado. Ama la humedad y la maleza.
El berro también crece bien en interiores. Para hacer esto, las semillas se colocan sobre una gasa húmeda y, después de 9 a 15 días, las hojas se usan para cocinar.
Tipos comunes: “Diversión”, “Calado”, “Relajarse”.
ensalada blanca
La composición de la planta incluye una gran cantidad de vitaminas que son útiles para los humanos. Crecer en dos etapas. En el verano, maduran los tubérculos que, después de la cosecha, se almacenan en el sótano y, si es necesario, se germinan.
Cabeza de color amarillo pálido. Las hojas son crujientes y jugosas. Tienen un sabor amargo, por lo que se sumergen en agua caliente durante 1-3 minutos antes de su uso.
La lechuga se planta a finales de mayo, en suelo fértil con acidez neutra. La planta ama la humedad, por lo tanto, el riego regular se realiza al menos una vez al día.
Variedades conocidas: “Blanca”, “Cono”, “Express”.
lechuga de campo
También llamado – rapunzel, maíz, valerianella. Consiste en hojas brillantes redondeadas.
La ensalada es jugosa, tierna, con un ligero sabor a nuez. Marida bien con pescados, champiñones y diversos aderezos. La vida útil en el refrigerador es de 3-4 semanas.
La lechuga no tiene pretensiones a temperaturas extremas, responde bien a las heladas. Plantado a principios de primavera. No maneja bien demasiada humedad.
Variedades populares: “Duplex”, “Impromptu”, “Duplex”.
La lechuga de hoja debe cultivarse en cualquier jardín. No solo es rico en vitaminas y minerales útiles, sino que también es muy tierno y jugoso, lo que le da a los platos un sabor especial.
Las primeras plantaciones no están completas sin lechuga verde, y además de lo que nos es familiar, hay una gran variedad de variedades de este cultivo.
Dificultades en la clasificación de ensaladas
Hoy en día, el mercado de semillas de lechuga ofrece variedades de diversas formas, colores y fechas de maduración.
La siembra de lechuga se divide en variedades.
Sábana
Durante el período de crecimiento, forma una roseta que consta de hojas de varias formas: horizontales y dentadas, lisas y arrugadas, onduladas y rizadas. Las hojas recién cortadas se utilizan para el consumo. No apto para almacenamiento y transporte a largo plazo.
cabeza de repollo
Estas variedades se diferencian de la variedad de hoja en que forman cabezas de varias densidades, que pueden ser planas o redondas. Las cabezas de repollo se usan frescas como alimento y para hacer ensaladas, hasta que se forma el tallo. Después de que la planta crece y adquiere un sabor amargo. Adecuado para almacenamiento a largo plazo.
Ensalada batavia
Pertenece a la variedad de lechuga de hoja, reconocida como una de las más populares y nada caprichosas. La planta tiene una roseta bien desarrollada con hojas onduladas y extendidas. Batavia, que nos es familiar, es verde, pero hay variedades con hojas de tonos rojos y marrones.
La ensalada tiene un característico sabor dulzón, las hojas frescas se utilizan para preparar fiambres, combinados con carnes, pescados y salsas. Las hojas rizadas se utilizan para la mesa y decoración de platos.
Esta cultura se siente cómoda en cualquier lugar, soporta la falta de iluminación y el calor del verano. Durante la temporada, se recomienda sembrar semillas a intervalos de varios días, y luego habrá un suministro constante de verduras para ensalada en el jardín.
ensalada lollo rossa
Para muchos jardineros, esta variedad está incluida en el programa obligatorio de siembra de primavera. Sus hermosas hojas onduladas con muchos matices forman un arbusto extenso en la cama del jardín, que solo pide una mesa.
Además de las funciones decorativas, las hojas tienen excelentes cualidades gustativas. Gracias a su delicado sabor con un ligero matiz a nuez, la ensalada complementa perfectamente carnes, pescados y mariscos, quesos y verduras.
Gracias a su rápido período de maduración, lollo dew cubrirá rápidamente la necesidad de vitaminas primaverales, simplemente córtelas a tiempo antes de que se pongan ásperas.
Para prolongar la frescura, envuelva las hojas en un paño húmedo y refrigere.
Ensalada de avena
Un tipo inusual de lechuga con hojas onduladas, cuyos colores pueden ser verdes, rojos e incluso granates. La forma de las hojas se asemeja al roble, de ahí el nombre de la variedad.
La ensalada tiene un sabor agradable con notas de nuez. Adecuado para cocinar platos de pescado, champiñones, combinado con frutas exóticas, utilizado para cocinar salsas de aceite.
La lechuga de hoja de roble prefiere áreas bien iluminadas, no tolera cambios bruscos de temperatura.
Lechuga iceberg
Este es un invitado frecuente en los estantes de los supermercados, que se asemeja a una cabeza de repollo, pero es menos denso al tacto. Las hojas de la planta son crujientes, onduladas, se utilizan para hacer sándwiches, forman parte de ensaladas de verduras, combinadas con productos cárnicos y pescados. Las jugosas hojas de iceberg se usan para rollos de repollo, es conveniente envolver el relleno en ellas.
Las semillas se pueden sembrar al aire libre, pero debido a la larga temporada de crecimiento, es preferible cultivar a través de plántulas. La vida útil de la lechuga en el refrigerador puede ser de hasta tres semanas.
Lechuga romana
Otro nombre para la cultura romana, lechuga romana. Es esta variedad la que se utiliza en la receta clásica de la ensalada César.
В период созревания растение формирует рыхлый продолговатый кочан с плотными листьями. К середине розетки листья приобретают более светлый оттенок и нежную структуру. Вкус сладковатый, немного терпкий. Листья применяют для приготовления салатов и горячих блюд.
Las verduras se pueden almacenar hasta por un mes en el refrigerador con la conservación de propiedades útiles.
Esta variedad es adecuada para sembrar en campo abierto o como plántulas. Para la formación de una cabeza de repollo, debe formarse especialmente.
Ruccola
El valor de la rúcula radica en el aroma original y el sabor picante. Las hojas y el tallo de la planta son ricos en vitaminas y varios oligoelementos útiles. Comer lechuga ayuda en la digestión y reduce los niveles de colesterol en la sangre.
Las hojas frescas y tiernas se usan como alimento, son buenas en ensaladas, así como en combinación con otros platos.
Berro
La planta alcanza un tamaño pequeño, tiene pequeñas hojas disecadas de color verde brillante.
El sabor picante y picante se debe al hecho de que el aceite de mostaza está incluido en la cultura.
La planta es rica en yodo y otras sustancias beneficiosas. Los berros se pueden consumir tanto frescos como para cocinar diversos platos. Si pones algunas hojas en un sándwich, el sabor brillará con nuevas notas y adquirirá un aspecto apetitoso.
Las semillas plantadas germinan en cinco días y las verduras frescas se pueden cosechar en un par de semanas.
Ensalada de achicoria Witloof
Esta lechuga se cultiva en dos etapas. Después de la cosecha, los tubérculos se almacenan en un lugar fresco y, si es necesario, se germinan para obtener pequeñas cabezas de repollo.
La ensalada de achicoria contiene una gran cantidad de vitaminas, se recomienda para personas con diabetes.
Forzar el witloof en los greens se lleva a cabo en la oscuridad, por lo que sus cabezas son de color amarillo pálido. Las hojas de lechuga son jugosas, crujientes, se comen frescas y también se someten a varios métodos de procesamiento.
La ensalada tiene un sabor amargo, si la sumerges durante un par de minutos en agua hirviendo, el sabor desaparecerá.
Valeriana o ensalada de campo
La ensalada de maíz, pantano o rapunzel es una ensalada en miniatura, que es una roseta de hojas redondeadas y brillantes.
El cultivo de lechuga no requiere condiciones especiales para crecer, es resistente a temperaturas extremas. Esta propiedad útil le permite plantarla temprano para obtener vitaminas verdes lo antes posible.
Las hojas de valeriana son tiernas, ligeramente ácidas, con un ligero sabor a nuez. La ensalada de campo es buena en combinación con carne ahumada, champiñones y verduras. Se utiliza para decorar platos, se conserva hasta cuatro semanas en el frigorífico.
Independientemente del tipo y variedad de lechuga, las verduras frescas son ricas en vitaminas B y P, oligoelementos, caroteno y contienen ácido cítrico y fólico.