Las variedades de pera son buenas: plantación y cuidado.

Las peras de hoy en día son cultivadas con éxito tanto por jardineros aficionados como por jardineros experimentados. Esta es una fruta deliciosa que contiene varios microelementos útiles, se puede comer fresca o cocinada en varias compotas y mermeladas. Con el cuidado adecuado de tales árboles frutales, puede obtener una excelente cosecha, mientras que hay docenas de diferentes variedades de peras que difieren significativamente en su sabor y propósito del cultivo cosechado. Le informaremos con más detalle sobre cómo plantar y cuidar adecuadamente las peras.

Las mejores variedades

Hasta la fecha, los jardineros han criado docenas de diferentes variedades de peras y numerosos híbridos, que están divididos en zonas para ciertas regiones y se distinguen por tasas de crecimiento rápido.

El favorito de Clapp – Esta es una variedad de tamaño mediano con frutos grandes alargados. La pulpa de pera tiene un sabor dulce, muy jugosa y tierna. El único inconveniente de esta variedad es la fructificación tardía, que generalmente comienza no antes de los 6-7 años después de la siembra.

pera lada – Variedad de maduración temprana de principios de verano, obtenida cruzando las variedades Olga y Forest Beauty. Este es un híbrido resistente al invierno y de alto rendimiento, que tiene un gran sabor a cosecha madura. El jardinero podrá retirar los primeros frutos al quinto o sexto año de vida del árbol.

Néctar – Es una variedad de maduración tardía con frutos grandes de sabor dulce. Una de las características de estas peras es su excelente calidad de conservación, que permite conservar la cosecha el mayor tiempo posible. El árbol comienza a dar frutos en el quinto año después de la siembra, tal pera es poco exigente en el cuidado y resistente a la sequía.

Plantar una pera

La pera prefiere la tierra suelta, que es bien transpirable. Idealmente, el suelo debe contener una gran cantidad de arcilla, lo que le permite retener la humedad que da vida. Lo mejor es plantar una pera desde el lado oeste o suroeste del sitio, el lugar debe ser soleado, pero no sofocante.

El mejor momento para plantar una pera es el otoño, las plántulas se arraigan bien en un lugar nuevo, después de lo cual comienzan a crecer rápidamente. También puede plantar árboles frutales en la primavera, pero esto requerirá no solo cubrir el suelo con mantillo para proteger el sistema de raíces del frío, sino también asegurar el riego regular de las plantaciones.

Si la siembra de plántulas se lleva a cabo en la primavera, entonces el hoyo debe prepararse en el otoño. Para plantar una pera, se requiere tierra fértil especial. Se prepara a partir de la capa superior del suelo, que se mezcla con turba, ceniza de madera y fertilizantes de fósforo y potasio. La profundidad del pozo de aterrizaje suele ser de 60 a 80 centímetros, y el diámetro es de al menos 50 centímetros.

En el fondo del hoyo de plantación, es necesario verter una pequeña cantidad de tierra fértil, clavar una estaca en el centro, colocar un árbol, enderezar sus raíces y rociarlas suavemente con tierra. El cuello de la raíz debe ubicarse a 2-3 centímetros sobre el nivel del suelo. El suelo debe apisonarse ligeramente y luego verterse abundantemente con dos baldes de agua. Además, el círculo cercano al tallo está cubierto con materia orgánica, que retiene la humedad en el suelo.

Cuidado de la pera

Cuidar una pera no es difícil, es necesario aislar los árboles jóvenes, lo que evita que se congelen en los fríos inviernos nevados. El jardinero debe controlar la limpieza del círculo cercano al tallo, donde no debería haber malas hierbas. Debajo de la pera, puede plantar varios abonos verdes, incluido el lupino, lo que enriquece el suelo y mejora el crecimiento de los árboles frutales.

Lo mejor es regar las peras por aspersión, el agua debe caer no solo en el suelo cerca del tronco, sino también en el follaje. Para excluir quemaduras térmicas en las hojas, es mejor realizar este trabajo por la noche. Si es imposible realizar la aspersión, es necesario verter agua con cuidado en una zanja hecha a lo largo del círculo del tronco. El riego de manera obligatoria se lleva a cabo en la primavera, así como varias veces en el verano durante un período de sequía severa. Además, no olvide aflojar regularmente el suelo, lo que garantiza la saturación de las raíces con oxígeno.

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Será imposible obtener una buena cosecha de peras y lograr un crecimiento rápido de un árbol frutal sin una fertilización oportuna. La cantidad de dicho aderezo depende de la condición del suelo y las características de un árbol en particular. Por ejemplo, en las plántulas anuales, el crecimiento anual puede ser de unos 40 centímetros, por lo que necesitarán una nutrición máxima, y ​​los árboles frutales maduros no suelen crecer más de 20 centímetros al año. Se cree que es necesario alimentar a la pera a partir del segundo año, realizando dicho trabajo en primavera y otoño. Los orgánicos se utilizan cada tres años y los fertilizantes minerales se aplican anualmente.

La tasa de aplicación de materia orgánica es de 10 kilogramos de humus por metro cuadrado del círculo cercano al tallo. De los fertilizantes minerales, se utilizan suplementos de fósforo y potasio, que se aplican mejor en gránulos al círculo cercano al tronco, lo que garantiza la máxima eficiencia y duración de dicha nutrición. También a la venta puede encontrar formulaciones minerales especiales diseñadas para peras y manzanas, que contienen todos los oligoelementos necesarios. Su uso permite simplificar significativamente la alimentación de los árboles frutales.

Recorte competente

La mayor dificultad en el cultivo de peras es precisamente la poda de árboles frutales, que es necesaria no solo para mejorar la fructificación, sino también para formar adecuadamente la corona. Si el jardinero descuida ese trabajo, eventualmente los árboles se espesan, los rendimientos se deterioran significativamente, aparecen varias enfermedades fúngicas e infecciosas.

Es costumbre distinguir dos formas de la corona:

Una poda adecuada te permitirá formar una copa sin espesar, las ramas esqueléticas estarán correctamente dirigidas, lo que garantizará una excelente cosecha. Dicha poda comienza ya a la edad de dos plántulas, eliminando al mismo tiempo todos los brotes dañados y que crecen incorrectamente. Las ramas esqueléticas comienzan a formarse en árboles de dos a tres años, dejando de 6 a 8 potentes brotes laterales. En tal caso, un árbol adulto debe tener de 12 a 14 ramas esqueléticas que se extienden desde el tronco en un ángulo de 45 grados y están igualmente espaciadas entre sí.

enfermedades de la pera

De las enfermedades de la pera, la pudrición de la fruta, la costra, la roya y el mildiu polvoriento pueden causar problemas al jardinero. Como medida preventiva, los árboles deben tratarse en primavera con una solución ligera de líquido de Burdeos, y cuando aparecen síntomas de enfermedades, los brotes dañados deben cortarse, tratando los árboles con fungicidas especiales. Con el cuidado adecuado, la poda adecuada, el riego oportuno y la fertilización regular, se puede evitar la aparición de tales enfermedades, lo que elimina la necesidad de tratar las plantaciones en el jardín con diversos productos químicos.

Video sobre la siembra adecuada y el cuidado de una pera.

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El cultivo de peras en Rusia Central está asociado con ciertos riesgos: no le gusta el agua subterránea cercana, es débil en resistencia al invierno y ha sufrido mucho de cáncer bacteriano en la última década. Sin embargo, la pera es muy popular entre los jardineros. Para obtener frutas sabrosas de buena calidad sin mucho esfuerzo, debe comprar plántulas de variedades zonales. Le presentamos una descripción de las mejores variedades de peras, según las revisiones de jardineros experimentados.

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La mayoría de las plántulas en Rusia se cultivan en la plántula de pera del bosque (stock de semillas). Las cualidades de sabor de las frutas están determinadas por las condiciones del suelo y el clima, el nivel de tecnología agrícola y las condiciones climáticas en el año de la fructificación. Por lo tanto, las revisiones de los jardineros sobre diferentes variedades de peras en diferentes regiones pueden diferir. Según el tiempo de maduración, los jardineros distinguen variedades de peras tempranas y tardías. La división en verano, otoño e invierno es a menudo condicional, ya que el tiempo de maduración cambia en diferentes zonas climáticas.

Calificación de las mejores variedades de peras.

categoría Lugar Nombre Clasificación
Las mejores variedades tempranas de peras. 1 rocío de agosto 9.9 / 10
2 Mármol 9.8 / 10
3 Chizhovskaya 9.8 / 10
4 Lada 9.7 / 10
5 Prominente 9.6 / 10
6 Catedral 9.6 / 10
Las mejores variedades tardías de peras. 1 En memoria de Yakovlev 9.8 / 10
2 Belleza Chernenko 9.7 / 10
3 Simplemente Maria 9.7 / 10
4 Belleza Bryansk 9.7 / 10

Las mejores variedades tempranas de peras.

rocío de agosto

Esta variedad de pera fue criada en Michurinsk, tiene un período de maduración de verano o finales de verano (2-3 décadas de agosto). El árbol da buen crecimiento y numerosos brotes, pero es compacto y corto (no más de 3 metros). La copa es medianamente densa, con ramas caídas debajo del cultivo. Los brotes jóvenes están arqueados, lo que debe tenerse en cuenta al formar la corona. Los frutos están nivelados, con un peso de 100 a 150 g, acortados, sin “cintura”. El color cuando está maduro es amarillo verdoso con un ligero rubor. La pulpa es de grano fino, blanca como la nieve, aceitosa, fundente, jugosa y dulce con una ligera acidez, hay un sabor a melón en el sabor. La calificación de sabor promedio en diferentes regiones es de 4,6 puntos. Las frutas se consumen dentro de las 2 semanas, no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo. Se caracteriza por la precocidad, la resistencia al invierno confiable y la fuerte inmunidad. Los riñones y el crecimiento joven soportan con seguridad los cambios de temperatura de principios de primavera. Se muestra bien en la región de la Tierra Negra Central y en el sur de la Franja Media.

  • sabor a postre
  • atractivo y alta calidad de los frutos
  • no propenso a derramar
  • fructificación anual
  • buena resistencia al invierno
  • resistencia a la costra
  • trituración de frutas durante la sobrecarga
  • con la edad hay una periodicidad de fructificación

El árbol es bajo, con ramas caídas. Los frutos son suaves y dulces. En verano frío, el sabor se vuelve insípido.

Mármol

Una antigua variedad Rossoshansky de pera rejuvenecedora (multivitamínica) con maduración temprana de otoño (finales de agosto – primeras décadas de septiembre). Árbol de tamaño mediano, con copa ancha piramidal, no engrosada. La formación de brotes es débil, la fructificación principal está en los anélidos jóvenes. Frutos que pesan entre 150 y 200 g, de forma cónica redonda ordenada, unidimensionales, sin tuberosidad. La piel es gruesa pero no áspera. La coloración es amarilla con un rubor marmóreo difuso que cubre más del 50% de la superficie. La pulpa es cremosa, de grano grueso, jugosa y dulce, que se derrite suavemente, con un aroma pronunciado. La calificación de sabor de esta variedad de pera, según las revisiones, en diferentes regiones es de aproximadamente 4,6 puntos. Cuando se refrigeran, las frutas se almacenan por no más de 2 meses. En inviernos severos y con temperaturas extremas durante el período de floración, se produce una fuerte congelación del crecimiento y los cogollos. Tiene una baja tolerancia a la sequía, por lo que es exigente en riego. Zonificado para las regiones Central, Central Black Earth, Volga-Vyatka y Lower Volga.

  • sabor a postre
  • idoneidad para el transporte
  • alta comerciabilidad
  • resistencia a la sarna y al oídio
  • susceptibilidad a la septoria
  • calidad de mantenimiento insuficiente
  • derramamiento de frutos en años secos
  • resistencia media al invierno
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Una variedad de pera amateur con excelente sabor y altos requisitos de cuidado. Requiere suelo fértil, la corona debe estar bien formada.

Chizhovskaya

Más adelante en nuestra calificación se encuentra una de las mejores variedades de peras para la región de Moscú. Amplia variedad comprobada de la selección de Moscú con maduración de frutas a fines del verano. El árbol es de tamaño mediano, con una densa copa piramidal. Frutos que pesan 90 – 150 g, forma clásica, sin “cintura”. La piel es fina y seca. El color es amarillo verdoso, a veces con un rubor pálido borroso. La pulpa es amarillenta, ligeramente aceitosa, fundente, de jugosidad media, con un ligero aroma. Sabor con una acidez refrescante, al degustar gana 4,2 puntos estables. Cuando se enfrían, las frutas se almacenan durante 2-3 meses. Capaz de cuajar frutos sin polinización, pero se obtienen sin semillas y de forma atípica. Tiene excelentes propiedades de adaptación, muestra alta resistencia al invierno y buena inmunidad. Popular en las regiones de Moscú, Samara y Leningrado. Está dividido en zonas en las regiones central, noroeste y medio del Volga.

  • autofertilidad parcial
  • fecundidad
  • desmoronamiento débil
  • fructificación regular
  • alta resistencia al invierno
  • resistencia a la costra
  • poco exigente
  • calificación de sabor promedio
  • transportabilidad media
  • las frutas se encogen con la edad

Nuestra revisión de las mejores variedades de peras continúa con una variedad probada de la colección Chizhov con un período de maduración de verano (1 – 2 década de agosto). Árbol de porte medio, con copa piramidal de densidad media. Frutos que pesan 110 – 150 g, sin tuberosidad, sin “cintura”, casi ovalados. Las frutas maduras son de color amarillo claro con un ligero rubor rojizo borroso. La piel es fina y tierna. La pulpa es de grano fino, amarillenta, de mediana densidad y jugosidad, agridulce, con una puntuación gustativa de 4,3 – 4,1 puntos. Las frutas maduran de manera desigual, por lo que el período de consumo se extiende por 2 semanas. Cuando está demasiado maduro, el sabor se deteriora. No apto para el transporte. Se distingue de la fructificación temprana, el rendimiento regular y alto, las capacidades adaptativas buenas. En algunas temporadas con lluvias frecuentes, los frutos se ven moderadamente afectados por la sarna, se notan daños por ácaros de las agallas. Ampliamente distribuido en la región de Moscú y el carril central.

  • autofertilidad parcial
  • fecundidad
  • suficiente resistencia al invierno
  • baja transportabilidad
  • daño por ácaros biliares

En verano húmedo, todas las frutas tienen costras. Por lo demás, una muy buena variedad de pera sin problemas, el rendimiento es estable.

Prominente

Una variedad de pera universal con genes “sureños”, pertenece al final del verano. Un árbol vigoroso forma una copa piramidal con grandes anillos en ramas poderosas. Se puede plantar como formador de esqueletos para injertar otras variedades en la copa. La compatibilidad con todas las variedades es buena. Frutos que pesan entre 130 y 180 g (algunos alcanzan los 200 g), alargados, acanalados, con una superficie ligeramente rugosa. El color es amarillo verdoso con un ligero bronceado anaranjado que puede cubrir del 30 al 50% de la superficie del fruto. La pulpa es blanca como la nieve, jugosa, densa, crujiente (a veces tierna y aceitosa), dulce con acidez, sin astringencia (incluso en frutas ligeramente inmaduras), a veces se adivina un sabor a nuez moscada. El sabor tiene una puntuación de 4,1 puntos. Los frutos maduran gradualmente, por lo que son aptos para el consumo directo del árbol. Las frutas maduras no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo. Cuando se eliminan los frutos verdes, la pulpa se vuelve harinosa. Las frutas demasiado maduras permanecen colgando del árbol hasta que se ennegrecen. La variedad ha demostrado su eficacia en la región de Moscú y áreas adyacentes. Cultivado con éxito en las regiones de Leningrado y Bryansk.

  • buena inmunidad
  • alta resistencia al invierno en la región de cría
  • resistencia a la rotura
  • mal almacenado (no más de 1 semana)
  • calificación de sabor promedio
  • cambio en las características del consumidor de frutas dependiendo del CAT
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Una buena variedad de peras para aficionados, pero creo que no es apropiado plantarlas como un árbol separado. Lo tengo injertado en Chizhovskaya, y el rendimiento de una rama es suficiente para uso estacional.

Catedral

Variedad de verano de Moscú de la selección de Chizhovskaya para uso en la mesa. El árbol tiene un vigor medio y una copa cónica de densidad media. Las frutas pesan 100 – 110 g, de forma clásica, con tuberosidad. La piel es tierna, débil fuerza. El color es amarillo verdoso al retirarlo, convirtiéndose rápidamente en amarillo claro, con un ligero rubor difuminado. La pulpa es blanca como la nieve, semi-oleosa, de grano fino, agridulce. El sabor está ganando 4,0 – 4,1 puntos. Las frutas se almacenan menos de 2 semanas, tiene una transportabilidad media. Criado para la región central, pero tiene perspectivas en el carril central.

  • alta resistencia al invierno
  • resistencia a la costra
  • fecundidad
  • las frutas maduran rapido
  • frutos pequeños

Las mejores variedades tardías de peras.

En memoria de Yakovlev

Una buena variedad otoñal de peras de Michurinsk. Un árbol de porte bajo con una copa redondeada, está activo en la formación de brotes. Frutos que pesan entre 100 y 150 g, en forma de pera redonda, a menudo no unidimensionales, sin tuberosidad. El color de las frutas maduras es amarillo claro con un rubor. La pulpa es cremosa, semi-oleosa, jugosa-dulce, con granulación (inclusiones “pedregosas”) en la cámara de la semilla, la astringencia está presente en el sabor durante el período de remoción. La puntuación media de sabor es de 4,3 puntos. Se caracteriza por el inicio temprano de la fructificación, alta productividad, excelente resistencia al invierno y resistencia a la sarna. Incluido en el Registro Estatal de las regiones Central, Central Black Earth y Middle Volga.

  • nivel de sabor estable en diferentes condiciones climáticas y de suelo
  • baja estatura
  • autofertilidad
  • resistencia a la rotura
  • transportabilidad
  • fecundidad
  • alta resistencia al invierno
  • altos requisitos de cuidado
  • baja tolerancia a la sequía
  • calificación de sabor promedio

La variedad cada año agrada con peras grandes y brillantes con un rubor. Los excedentes siempre se dispersan rápidamente en el mercado. Con buen cuidado, el sabor será bueno.

Belleza Chernenko

Una variedad de pera amateur con un período de maduración otoñal. El árbol es alto, con una rara copa en forma de cono truncado. Frutos que pesan entre 150 y 250 g (las revisiones indican un peso de hasta 500 g), en forma de cono alargado, con tuberosidad, hay una capa de cera. En el momento de la extracción, el color es verde oscuro con un ligero rubor, después de la maduración es amarillento con un ligero rubor marrón borroso. La pulpa es blanca como la nieve, de grano fino, semi-oleosa, con ligera granulación cerca de la cámara de la semilla, muy jugosa, con un ligero aroma, dulce con sabor a vino. En la cata puntúa hasta 4,7 puntos. Debido a la coloración persistente, los frutos del árbol pueden madurar demasiado. Después de la cosecha al final del verano, los frutos se almacenan durante 20 a 45 días. En la zona de zonificación, se observa congelamiento en inviernos severos. Tiene un alto grado de autoesterilidad y floración tardía, por lo que Lyubimitsa Yakovleva es muy adecuada como polinizadora. Incluido en el Registro Estatal de las regiones Central y Central Black Earth.

  • frutos grandes
  • degustar al nivel de las mejores variedades de postres
  • resistencia a la costra
  • Comienzo tardío de la fructificación (7-8 años después de la siembra)
  • rendimiento medio en los primeros años
  • resistencia media al invierno
  • altura
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La pulpa de la fruta es tierna, se derrite, el sabor está al nivel de las peras del sur. Cuando se retira verde, se mantiene bien en el refrigerador hasta por 2 meses.

Simplemente Maria

Una nueva variedad bielorrusa en pruebas de variedades pertenece a las peras de otoño. Árboles de mediana altura, con una amplia copa piramidal. Frutos que pesan 180 – 200 g, en forma de pera redonda, sin tuberosidad. La piel es fina, tierna. Cuando se retira, el color es amarillo verdoso con una floración rosada punteada, luego se vuelve dorado con un ligero bronceado rosado. La pulpa es amarillenta, de grano fino, aceitosa, jugosa-dulce con acidez armoniosa, con un aroma delicado, sin astringencia. La calificación de gusto de los jardineros es ambigua y oscila entre 4,3 y 4,8, según las preferencias subjetivas de gusto. Las frutas se almacenan en el refrigerador durante al menos 2 meses, mientras que el deterioro no comienza desde el centro, sino desde la piel, que mantiene la pulpa fresca y jugosa por más tiempo. Muestra buena resistencia al invierno, se recupera rápidamente del daño. Se cultiva activamente en la región de Moscú, a menudo injertado en un formador de esqueleto zonificado.

  • sabor a postre
  • fecundidad
  • almacenamiento a largo plazo
  • resistencia a sarna, septoria y cancro bacteriano
  • insuficientemente adaptado a las condiciones de la banda media
  • poco compatible con membrillo (da crecimiento débil)

La fruta del árbol tiene una pulpa densa y un sabor dulce simple, pero después del almacenamiento se vuelve tierna y aceitosa con un sabor dulce azucarado.

Belleza Bryansk

Una variedad de pera confiable con un período de maduración temprano en el otoño (principios – mediados de septiembre). Los árboles son de altura media, tienen una copa piramidal estrecha. Frutos que pesan 150 – 250 g (individuales hasta 450 g), en forma de pera clásica (este parámetro es muy variable), con tuberosidad, nivelados. En madurez de consumo, el color es amarillo con un rubor burdeos opaco, ocupando más del 50% de la superficie. La pulpa es cremosa, aceitosa, jugosa y dulce con acidez, hay un aroma floral, la puntuación de sabor es de 4,7 puntos. En el refrigerador, las frutas se mantienen frescas durante al menos 2 meses, en un lugar fresco, la calidad de conservación es de 2 semanas. Se distingue de la fructificación temprana, una alta autofecundidad y buena compatibilidad con el membrillo. Los ovarios no se dañan con las heladas debido a la floración tardía. El sabor depende de la regularidad del riego: en años secos aparece el amargor y disminuye la jugosidad. Crece bien y da frutos en arcilla. La variedad es adecuada para crecer en el carril central y tiene perspectivas en la región de Moscú.

  • sabor a postre
  • frutos grandes
  • fecundidad
  • autofertilidad
  • buena resistencia al invierno
  • rendimiento medio
  • en algunos años las hojas se ven afectadas por la costra
  • necesidad de riego

En términos de sabor, esta variedad de peras es mi favorita: el principal carácter dulce se complementa con una ligera acidez. En cuanto a la resistencia al invierno es muy controvertido.

La pera, con la rara excepción de los cultivares, es autofértil y requiere un polinizador. Todas las variedades florecen en el mismo período, por lo que no es necesario seleccionar los polinizadores principales: basta con plantar 2-3 plántulas de diferentes variedades o plantar varias otras variedades en una corona. ¡Buena cosecha!

Votos totales – 54, calificación – 4.1

* tenga en cuenta que la confiabilidad de la información y los resultados de las calificaciones es subjetiva y no es un anuncio

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