Madreselva comestible Commonwealth

La variedad es de temporada media, las bayas maduran a mediados de junio. Resistente al invierno. Altamente resistente a enfermedades.

El arbusto es vigoroso, con una copa redondeada extendida, de hasta 1,7 m de altura.

Los frutos son grandes, de 3 cm de largo, con un peso de 1,3 g, ovalados alargados con una punta afilada en la parte superior. La superficie es fuertemente rugosa. La piel es fina, la pulpa es tierna y se deshace en la boca. El sabor es agridulce, refrescante con un ligero amargor cítrico.

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TECNOLOGÍA AGRÍCOLA

descripción

Madreselva (Lonicera) es un arbusto bajo, muy ramificado, de hasta 2 m de altura, con corteza marrón escamosa y hojas oblongas pubescentes.

Ya a principios de mayo, en los arbustos de madreselva aparecen hermosas flores amarillas que atraen a los insectos con su aroma.

La floración se extiende a lo largo del tiempo durante un mes completo, lo que permite que la mayor parte de las flores de madreselva eviten daños por heladas y asegura una cosecha anual estable.

Las bayas son de color púrpura oscuro con una floración azulada, tienen un jugo de color espeso, que se parece a los arándanos, pero su tamaño y forma en el arbusto son diferentes, por regla general, la forma es oblonga.

El sabor de la fruta es muy diverso: dulce, agridulce, agrio con un amargor picante más o menos pronunciado, proporcionado por el glucósido lonicerina..

Elegir un lugar para plantar madreselva.

La madreselva es un arbusto sorprendente y sin pretensiones. Lo mejor de todo es que la madreselva florecerá y dará frutos en un lugar bien iluminado y protegido.

La madreselva arraigará perfectamente en cualquier suelo, aunque un exceso de humedad afectará negativamente a su crecimiento. Por lo tanto, la madreselva no debe plantarse en áreas demasiado cercanas a la superficie del agua subterránea.

Según el nivel de acidez, el suelo debe ser neutro o ligeramente ácido.

La mayoría de las variedades de madreselva auto infértil para la polinización cruzada, necesitará varias variedades que florezcan aproximadamente al mismo tiempo.

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Plantando madreselva

El aterrizaje se lleva a cabo, observando la distancia entre los arbustos de 1,5 a 2 m.El tamaño del foso de aterrizaje es de unos 40 cm.Se le deben agregar los siguientes componentes: 2 cubos de compost;

100 gr. superfosfato doble; 0,5 l. desoxidante (lima, harina de dolomita); 30 gramos sulfato de potasio. En el hoyo de plantación para mejorar la capacidad de humedad y la estructura del suelo, agregue 3-5 litros vermiculita.

Todos los componentes se mezclan y se derraman con agua.

En el pozo preparado, cuando sale el agua, ponen un arbusto de madreselva y lo cubren con tierra nativa del sitio con la adición turba, apretando fuertemente alrededor de la planta.

Para la formación de un sistema de raíces adicional en el arbusto en el futuro, es mejor profundizar el cuello de la raíz 5 cm en el suelo. El círculo de la raíz debe volver a arrojarse bien con agua y cubrirse con mantillo. astillas de madera, cáscara de piñón o turba.

Las principales reglas para cuidar la madreselva.

El rendimiento de la madreselva depende en gran medida de la efectividad de la configuración de la fruta, que a su vez depende de las condiciones climáticas y la presencia de insectos polinizadores durante la floración.

La madreselva es polinizada principalmente por abejas y abejorros, pero los polinizadores más efectivos son los abejorros. Están más dispuestos a asistir a las plantaciones grupales. Por lo tanto, es deseable colocar la madreselva no en una fila, como las frambuesas o las grosellas, sino en una cortina (grupo).

Una técnica efectiva para atraer insectos al sitio es rociar todos los cultivos de bayas (incluida la madreselva) al comienzo de la floración con una solución de azúcar o miel: 2 cucharadas. cucharas para 10 litros de agua.

Para un mejor cuajado, es bueno rociar los arbustos con preparados al comienzo de la floración. Ovario o Budque estimulan la producción de frutos. Pulverizar las plantas con una mezcla también da buenos resultados. Circón (1 ampolla) y citovita (2 ampollas) por 10 litros de agua.

¡Proporcione humedad a la madreselva durante la maduración de la fruta!

No es ningún secreto que el rendimiento de la madreselva, el tamaño de sus frutos y su evaluación del sabor dependen de las condiciones climáticas durante el período de maduración y llenado de las bayas. Durante este período (mayo-junio), es necesario hacer 4-6 buenos riegos, vertiendo 4-5 cubos de agua en cada arbusto.

Poda y dar forma al arbusto.

Una característica de la madreselva es su alta capacidad de formación de brotes, lo que conduce a un rápido engrosamiento del arbusto. Para evitar esto, es necesaria una poda de aclareo anual a principios de primavera. También es necesario para que los abejorros que lo polinicen puedan llegar libremente al centro del arbusto. De lo contrario, la cosecha se concentrará principalmente en la periferia del arbusto.

Se recomienda realizar dicha poda de adelgazamiento a partir del cuarto o quinto año de vida, no antes.

En los primeros años de vida del arbusto, solo se realiza una poda sanitaria. Retire las ramas secas, rotas y cortas; todavía no darán buenos frutos.

Adelgace el interior del arbusto para que la luz penetre a través de las ramas y el follaje hasta su espeso espesor.

Los frutos se forman principalmente en brotes anuales fuertes, por lo tanto, en vista de la cosecha futura, los brotes del año en curso no deben acortarse, es mejor cortar los extremos de los brotes con un crecimiento débil, si el medio y la base del brote son lo suficientemente fuertes. Las ramas viejas que no dan fruto se pueden cortar. También elimine los brotes de crecimiento bajo que le impiden trabajar la tierra alrededor de los arbustos.

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Un arbusto viejo se puede rejuvenecer cortando casi todos los brotes y ramas, pero dejando el crecimiento joven alrededor del tocón.

Aderezo de madreselva

La madreselva, como otros cultivos de bayas, responde bien a la aplicación. orgánico и fertilizantes minerales.

Dada la ubicación superficial muy próxima de las raíces de la madreselva, se justifica la aplicación de abono orgánico como mantillo superficialmente en la zona radicular de la madreselva. La nutrición de la planta de madreselva en este caso será en forma de materia orgánica disuelta después del riego o lluvia durante la época de crecimiento.

El mulching se realiza cada dos años. La aplicación de humus o compost cerca del tallo ayuda a retener la humedad, reponer el suministro de nutrientes y aumentar el rendimiento de las bayas. El espesor de la capa de mantillo es de unos 10 cm.

En la primavera, a partir de mediados de abril, puede agregar fertilizantes nitrogenados de manera segura (azofosca, carbamida, nitrato de amonio (10–15 g por 1 mXNUMX).

Durante este período, la planta tiene un crecimiento intensivo de raíces y brotes. Es importante aplicar este aderezo antes de la floración. Después de la floración, la planta puede ser alimentada fósforo-potasio fertilizantes

Aderezo de potasa contribuir cada 2-3 años en el otoño en la cantidad de 15 gr. por 1 metro cuadrado M. Después de recortar el arbusto, puede hacer una dosis doble de elementos minerales.

Para el crecimiento y desarrollo del arbusto, es necesario agregar oligoelementos (molibdeno, zinc, manganeso, boro, cobre, cloro. Estos elementos se necesitan en concentraciones muy bajas, el fertilizante es adecuado Богатый, Micromezcla.

El cuidado de la madreselva no es difícil, por su cuidado le dará las bayas más valiosas para la salud y la juventud.

Propiedades útiles de la madreselva.

La madreselva se llama la baya de la eterna juventud.

Las frutas de madreselva contienen más vitamina C, calcio, fósforo que las fresas, frambuesas, arándanos y grosellas rojas, antioxidantes, 4-6 veces, antocianinas, más de 10 veces que estos cultivos.

La madreselva contiene: vitamina P, vitaminas B: tiamina (B1), riboflavina (B2), ácido fólico, caroteno, potasio, sodio, magnesio, yodo, cobre y manganeso.

En sus frutos, una mayor cantidad de polifenoles, antocianinas, flavonoides, epicatequinas y ácidos orgánicos – cafeico y clorogénico, así como pectina.

Las frutas de madreselva pueden mejorar la secreción de jugo gástrico y la capacidad digestiva del estómago. En la medicina popular, se utilizan como antiinflamatorio, astringente y diurético.

Las frutas frescas se recomiendan para la hipertensión, malestar gastrointestinal, malaria, anemia. El jugo de bayas (que contiene ácido cianhídrico) elimina los líquenes; decocción de bayas lavar los ojos, enjuagar la boca, la garganta. Se toma una decocción de ramitas para enfermedades renales, para aumentar el apetito; se lavan el pelo en caso de pérdida de cabello. Una decocción de las hojas se usa para hacer gárgaras con dolores de garganta.

Los ojos se lavan con una infusión acuosa de flores. Ramas jóvenes, corteza de madreselva se utilizan en baños para el reumatismo. En la medicina tibetana, la corteza se usa como analgésico para el reumatismo articular y dolores de cabeza. Se usa una decocción de bayas para lavar los ojos, enjuagar la boca para diversas enfermedades.

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Se cree que el extracto de madreselva tiene la gama más amplia de propiedades: antioxidante, antifúngico, antiviral, antibacteriano, etc.

Las propiedades útiles de la madreselva ayudan a evitar muchas enfermedades. El extracto de madreselva se usa para tratar tanto patologías de órganos internos como enfermedades de la piel. Fortalece el sistema inmunológico, limpia la sangre, normaliza la digestión y tiene un efecto beneficioso sobre el sistema nervioso humano.

El extracto tiene un efecto exfoliante y ayuda a combatir el eczema y la psoriasis.

¿Por qué la madreselva tiene tantas propiedades beneficiosas? ¡Porque es rico en vitaminas, polifenoles, catequinas, taninos y glucósidos!

La madreselva es una de las plantas más ricas en polifenoles y es excelente para calmar la piel irritada e inflamada, junto con el té verde, el aloe vera y la manzanilla.

El extracto de madreselva contiene mucha vitamina C, que es un excelente antioxidante y agente quelante, además de un posible estimulador de la producción de colágeno en nuestra piel.

Como materia prima medicinal, se utilizan flores, con menos frecuencia hojas y tallos de la planta.

Las infusiones y decocciones de flores han sido bien estudiadas por científicos coreanos y se ha confirmado una alta eficacia contra muchas bacterias y virus patógenos.

La medicina coreana utiliza mezclas de plantas multicomponentes que contienen madreselva para la prevención y el tratamiento de la gripe, la tuberculosis, los abscesos pulmonares, la disentería y diversas inflamaciones purulentas.

Las frutas se comen frescas, se procesan en mermelada, jalea, mermelada cruda, compota, jugo, vino, se secan para hacer compotas y jalea.

El conjunto óptimo de sustancias biológicamente activas ralentiza el proceso de envejecimiento.

La madreselva comestible ha ganado popularidad en la horticultura debido a la fructificación a largo plazo (hasta 50 años, bayas sabrosas y saludables y maduración rápida) antes que otras plantas de frutas y bayas. Hoy, el artículo describirá la variedad de la cultura de la Commonwealth, así como sus características y características de la tecnología agrícola.

Historial de selección

La variedad de la selección rusa es un trabajo conjunto de científicos del Instituto de Recursos Fitogenéticos de San Petersburgo y el Centro Científico de Biotecnologías Agrícolas de Altai. Después de las pruebas, la Commonwealth en 2004 se incluyó en el registro de logros de reproducción de la Federación Rusa y se recomendó para el cultivo en Siberia y la región central del país.

Descripción y características de la variedad.

El arbusto de madreselva es vigoroso, la corona es de densidad media, los brotes son rectos. La corteza de las ramas no es lanuda, de color verde con un tinte púrpura. El follaje es de color verde oscuro, las placas son cóncavas en el centro, alargadas.

El cultivo tiene una resistencia media a las heladas, en comparación con otras variedades. Las temperaturas inferiores a -35°C pueden ser críticas. Los capullos de flores son capaces de resistir una helada de regreso sin comprometer la fructificación.

Apariencia de bayas

Variedad de temporada media que comienza a madurar en la segunda década de junio. Los frutos son de forma ovalada alargada con una parte superior afilada y una superficie irregular. La piel es de color azul oscuro con una capa de cera, gruesa. El peso medio de una baya es de 1,3 G. Se pueden cosechar 1,9 kg de una planta.

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Ventajas y desventajas

Honeysuckle Commonwealth goza de una merecida popularidad entre los jardineros.

  • Entre sus méritos se encuentran:
  • resistencia al invierno;
  • alta resistencia a enfermedades fúngicas y bacterianas;
  • buena resistencia a las plagas;
  • transportabilidad;
  • sabor de postre;
  • universalidad de aplicación.

Un inconveniente importante de la planta se considera autoinfertilidad. Al cultivar esta variedad, debe cuidar los polinizadores.

Agrotécnica

Para que la planta dé frutos durante el mayor tiempo posible, debe proporcionarle un lugar adecuado y familiarizarse con las reglas de cuidado.

Aterrizaje

Para el desarrollo de brotes reproductivos, el arbusto debe crecer en un área bien iluminada. Es deseable que haya protección contra corrientes de aire y que la distancia desde el agua subterránea hasta la superficie del suelo sea de al menos 2,5 m.Si el suelo en el área es ácido, debe agregar harina de cal o dolomita, nivelando la acidez a un valor neutral . Si el suelo en el área es ácido, debe agregar harina de cal o dolomita, nivelando la acidez a un valor neutral.

Las fechas de siembra de la variedad son de agosto a octubre: la planta tendrá tiempo de echar raíces antes de las primeras heladas y comenzará a desarrollarse en primavera. No se recomienda plantar en primavera, porque la madreselva se despierta temprano; la planta joven no tendrá tiempo de echar raíces.

Al plantar, se deja una distancia de 1,5 a 2 m entre plantas y hasta 2,5 m entre hileras, se cava un hoyo de 50 × 40 cm de tamaño.

Tecnología de aterrizaje:

  1. El suelo extraído del agujero se divide en 2 partes: la primera se reserva y la segunda se mezcla con fertilizantes. Es suficiente agregar 8 kg de humus, 200 g de ceniza de madera y 100 g de superfosfato a un hoyo.
  2. De la mezcla de nutrientes, forme una colina con una altura igual a la longitud de las raíces de la plántula.
  3. Coloque la planta encima, enderece las raíces y espolvoree con tierra. El cuello de la raíz se profundiza 5 cm por debajo de la superficie del suelo.
  4. Después de la siembra, se realiza el riego, gastando 20 litros de agua por hoyo, y se cubre con mantillo el círculo cercano al tallo.

Riego y aderezo

El cultivo de flores y la maduración de las bayas ocurren en mayo y abril. Durante este período, la planta necesita buena humedad. Si no llueve lo suficiente, se realizan hasta seis riegos, gastando entre 30 y 40 litros de agua en un arbusto adulto. Después de la cosecha, más cerca del invierno, se realiza un riego abundante. La tierra mojada deja entrar lentamente el frío, lo que hace posible que el sistema de raíces acumule más nutrientes para el invierno.

Asegúrese de quitar las malas hierbas del círculo cercano al tronco y del espacio entre hileras. Para proteger el cultivo de la desecación y el dominio de los pastos parásitos, se cubre con paja o aserrín. Después de regar, debe aflojar la tierra para que el aire circule normalmente hacia las raíces.

La madreselva no necesita alimentación frecuente. Durante los primeros 2 años, el arbusto vive gracias a los fertilizantes aplicados durante la siembra. Por tercer año en la primavera, se introduce un aderezo líquido con urea (3 g / 30 l de agua) en el círculo del tronco. Durante la formación de los ovarios del fruto, el cultivo se puede rociar sobre la hoja con infusión de ceniza de madera (10 g/200 l de agua). Para el invierno, se agregan 10 g de sal de potasio seca y 60 g de superfosfato al círculo cercano al tallo en forma seca.

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Características de la polinización.

Los jardineros experimentados logran 10 kg de fruta de un arbusto de una cultura. Para hacer esto, debe plantar no 2-3 variedades, sino la mayor cantidad posible: 10-15. Los abejorros son los que mejor polinizan la planta: para atraerlos, los arbustos se rocían con azúcar o agua con miel. Las variedades polinizadoras adecuadas son:

  • gigante de Bakchar;
  • Cenicienta;
  • Morena;
  • La ninfa.

Combatiendo enfermedades y plagas

Honeysuckle Commonwealth prácticamente no se enferma, siendo altamente resistente a hongos y bacterias. Muy raramente, puede verse afectado por oídio. Puede detectar la enfermedad por placa en el follaje en forma de pequeños granos blanquecinos. Los preparados biológicos se consideran los medios más seguros. Se pueden utilizar en cualquier etapa de la temporada de crecimiento. Para rociar un arbusto enfermo, se prepara una solución de trabajo: 2 tabletas por cada 10 litros de agua.

La planta también rara vez se ve afectada por insectos, pero si esto sucede, debe conocer las medidas de control:

  1. Áfidos – pulverización con “jabón verde” (400 ml / 10 l de agua).
  2. rodillo de hojas – pulverización con “Agravertin” (8 ml / 10 l de agua).

Recortando y dando forma a la corona

Cada primavera, la copa de la planta se poda para adelgazar, de modo que sea más fácil para los insectos polinizadores alcanzar los frutos en medio del arbusto. Corta los brotes que crecen dentro de la planta, débiles y poco prometedores. Para la formación de la corona en el primer año de vida, se dejan 4-5 ramas fuertes de crecimiento recto y se elimina el resto.

A la edad de 5 años, el arbusto tiene alrededor de 15 brotes frutales sanos. Necesitará podas antienvejecimiento a los 10 años. Para que la madreselva acumule gradualmente nuevas ramas, en 1-3 años se cortan todas las viejas hasta la base del tronco. Todas las secciones deben tratarse con un antiséptico, por ejemplo, brea de jardín.

Preparación para invernada

La variedad no requiere refugio durante el invierno cuando se cultiva en las regiones centrales. En las condiciones del invierno siberiano, el círculo del tronco debe cubrirse con mantillo para el invierno. Cuando cae la nieve, se debe calentar una capa gruesa sobre el mantillo.

Cosecha y transporte

La madreselva madura de manera desigual: primero, los frutos están en la parte superior, luego en el medio del arbusto y, por último, los inferiores. Por este motivo, la vendimia se realiza por etapas, empezando por la parte superior. Las bayas maduras no deben dejarse en los brotes: se ablandarán rápidamente y el éxito de su transporte será dudoso. Mancomunidad de esas variedades que no se desmoronan. Por lo tanto, es necesario recolectar frutos con una separación seca del tallo manualmente.

Para el transporte a largo plazo, el cultivo se cosecha en un recipiente poco profundo, colocado en una capa delgada. La cáscara de la variedad es densa, los frutos pueden soportar el transporte sin perjuicio de la presentación.

Las revisiones de los jardineros sobre la Commonwealth de madreselva son positivas: agrada la sencillez del arbusto en el cultivo y el excelente sabor de las bayas. Las frutas de destino universal se pueden consumir frescas, secas, congeladas, cocinadas para la mermelada de invierno.

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