Madreselva comestible Kucha es pequeña

La madreselva es un habitante del bosque, por lo que hace solo 20 años, pocos la cultivaban en su casa de verano, pero hoy en día se encuentran variedades de arbustos cultivados en casi todas las parcelas y son el orgullo de los criadores rusos. ¿Cuáles son las variedades comestibles de esta vitamina baya? Proponemos averiguar más.

Madreselva

15 representantes populares de la cultura

La madreselva es un cultivo autofértil, por lo tanto, para formar ovarios, es necesario plantar varios arbustos de diferentes variedades, las más populares de las cuales consideraremos a continuación.

Ánfora

La creación de la estación experimental de Pavlovsk VMR ellos. N. I. Vavilov. La planta es un arbusto de tamaño mediano (1,3-1,5 m) de forma redondeada con una corona densa, brotes rectos y pubescentes de color burdeos-frambuesa y hojas ovaladas alargadas de color verde brillante. La variedad también se cultiva como planta ornamental.

El período de maduración es a mitad de temporada: las bayas maduran a fines de junio, pero el rendimiento es alto: hasta 2 kg por arbusto. Los arbustos comienzan a dar frutos en el tercer año. Las bayas tienen forma de jarra, largas (hasta 2 cm), con un peso de 1,3 a 3 g, de color azul oscuro con una flor azul. La pulpa es densa, agridulce con un ligero amargor. Las bayas están recubiertas de una piel densa y gruesa, por lo que son transportables.

Ánfora de variedades

La variedad es resistente a la floración secundaria ya las bajas temperaturas, rara vez se ve afectada por enfermedades, pero en algunos casos los brotes jóvenes son atacados por pulgones o ácaros de la madreselva.

Los mejores polinizadores de Amphora son:

  • altair;
  • Bazhovskaya;
  • Bakcharskaya;
  • Viola;
  • Gzhelka;
  • Morena;
  • Ninfa;
  • Pavlovskaya.

Huso azul

Es el desarrollo del Instituto de Investigación de Horticultura de Siberia. MAMÁ. Lisavenko e incluida en el Registro Estatal de todas las regiones de la Federación Rusa desde 1989. El arbusto alcanza una altura de 1 m, la corona es redonda y rara. Las ramas esqueléticas crecen hacia arriba en un ángulo oblicuo. El color de los brotes depende de la iluminación: en el lado soleado tienen un color antociánico, mientras que en los otros lados permanecen verdosos. Las hojas son grandes, oblongas-ovaladas, con extremos puntiagudos y de color verde oscuro.

Maduración temprana, pero no simultánea. Los primeros frutos maduros se extraen a partir del 12 de julio. La variedad es resistente al desprendimiento: la pérdida de rendimiento puede ser de hasta un 15%. La productividad es alta: de 1,5 a 2,5 kg.

El tamaño de las bayas no se ve afectado por las condiciones climáticas. Siempre son grandes (2,5-2,7 cm de largo, con un peso de 1-1,5 g), en forma de huso. Su color es azul violeta, casi negro, y la piel está cubierta con una fuerte capa de cera. La superficie de las bayas está llena de baches. El sabor es agridulce, con la sequía aparece amargor.

Variedad Huso Azul

  • Cenicienta;
  • Kamchadalka;
  • Azur;
  • pájaro azul;
  • Tomichka;
  • En memoria de Gidzyuk.

Bakchar Giant

Representado por la selección de FSUE “Bakcharskoe”. El arbusto es vigoroso (hasta 2 m de altura) con una copa extendida. Las hojas son hermosas, grandes, lanosas y de color verde oscuro.

La variedad es medianamente temprana y las bayas de color azul oscuro aparecen en el arbusto en 2-3 años. Son muy grandes: miden hasta 5 cm de largo y pesan entre 1,5 y 2,5 g, su forma ovalada alargada es asimétrica y la pulpa es sabrosa y agridulce. Los frutos son transportables.

La maduración no es simultánea, pero el rendimiento es uno de los más altos: en condiciones favorables, se pueden cosechar hasta 4,5 kg de un arbusto, pero en promedio esta cifra es de 1,5-2,5 kg.

Variedad Bakcharsky gigante

El gigante de Bakchar es resistente a las heladas, prácticamente no se ve afectado por plagas y enfermedades. Como su desventaja, se puede notar el desprendimiento promedio de bayas maduras.

  • Ánfora;
  • Azur;
  • En memoria de Gidzyuk;
  • Orgullo de Bakchar;
  • La ninfa.

Cenicienta

Está representado por el Instituto de Investigación de Horticultura de Siberia que lleva el nombre de V.I. M. A. Lisavenko. Esta es una variedad compacta de porte bajo, cuyos arbustos rara vez superan los 70 cm de altura.La copa es densa. Los brotes son delgados, curvos o rectos, de color verde claro. Las hojas son grandes, de forma oblongo-ovalada y de color verde claro.

La maduración de la fruta es medianamente temprana: cae a principios de mediados de junio, pero no es simultánea. El rendimiento durante el período de fructificación alcanza los 5,5 kg por arbusto. Las bayas son pequeñas (1,2-1,7 cm de largo, con un peso de 0,5-1,3 g), cilíndricas alargadas, a veces fusiformes, de color azul oscuro (casi negras) y cubiertas de una flor azulada. El sabor es agridulce con aroma a fresa.

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Variedad Cenicienta

La variedad tiene una alta resistencia al invierno, soporta cambios bruscos de temperatura, rara vez es atacada por plagas y se caracteriza por una escasa caída de frutos.

  • Azur;
  • Gerda;
  • Ánfora;
  • gigante de Leningrado;
  • Kamchadalka;
  • Tomichka;
  • En memoria de Gidzyuk;
  • Parabelskaya.

Siberiano

Una variedad madura temprana criada por empleados del bastión Bakchar de la horticultura del norte. El arbusto es de altura media, rara vez supera los 160 cm de altura, la corona es redonda, la corteza es propensa a descamarse. Los brotes están cubiertos con una pequeña pelusa, tienen una forma curva. Cuando son jóvenes, son rojos, pero luego se vuelven de color verde claro.

La fructificación comienza en el segundo o tercer año. Productividad en condiciones favorables: hasta 3,7 kg. Los frutos son grandes y dulces. La piel es de color púrpura oscuro y está cubierta con una capa cerosa. Tienen una forma fusiforme alargada con una ligera curvatura. Esta variedad se considera una de las resistentes a las heladas: puede soportar temperaturas invernales de hasta -50 ° C.

Variedad Siberiano

  • En memoria de Gidzyuk;
  • Tomichka;
  • Narimskaya.

Morena

Solía ​​ser conocida como la Sirenita, criada por la selección de San Petersburgo de la estación experimental del VIR que lleva su nombre. NI Vavilov. La planta es un arbusto limpio y compacto (1,5-1,7 m de altura), que también se utiliza con fines decorativos. Los brotes son ligeramente curvados, delgados y de color oliva. A una edad temprana son verdes, pero luego se vuelven marrones. Las hojas son grandes y de color verde brillante.

La variedad tiene un período de maduración temprano y se caracteriza por un desprendimiento débil. Las bayas alcanzan una longitud de 3 cm, tienen la forma de una jarra alargada, cubiertas con una piel azul azulada con una fuerte capa de cera. El sabor es delicado, sin amargor, con un ligero aroma. De un arbusto recolectan de 1,2 a 2,5 kg de bayas.

Variedad Morena

Para los criadores, esta variedad también es de gran importancia como donante de frutos grandes.

  • Ánfora;
  • eje azul;
  • Viola;
  • Malvina;
  • Kamchadalka;
  • pájaro azul;
  • Comienzo;
  • En memoria de Kuminov;
  • arbustos de la misma variedad.

Kamchadalka

Es una creación del bastión Bakcharsky de la horticultura del norte en el Instituto de Investigación de Horticultura de Siberia que lleva su nombre. M. A. Lisavenko. Los arbustos son de tamaño mediano y compacto (hasta 1,5 m de altura). La corona tiene una forma cónica anversa, estrecha y densa. Las ramas son cortas y gruesas. Las hojas son oblongo-ovaladas y de color verde opaco.

El período de maduración es temprano y el rendimiento es promedio: de 1,2 a 1,8 kg por arbusto. Los frutos son grandes (2-2,7 cm de largo, con un peso de 0,7-1,4 g), de color azul azulado con una capa de cera, alargados. La pulpa es fibrosa, jugosa y agridulce.

La variedad soporta la sequía y las bajas temperaturas, no se daña por enfermedades y plagas. Entre las deficiencias, los jardineros notan la difícil separación de las bayas del tallo, pero no se desmoronan de los arbustos y conservan la frescura durante mucho tiempo.

Variedad Kamchadalka

Variedad de temporada media criada por la selección siberiana de NIISS (Barnaul). Los arbustos son de tamaño mediano con brotes verdosos, pero al sol se vuelven de color rosado.

Frutas con aroma a arándanos. Son grandes, ovalados y con la parte superior puntiaguda. Cuando están maduros, no se desmoronan, maduran para el 20 de junio. El rendimiento depende de la edad de la planta: cuanto más viejo es el arbusto, más bayas se forman en él, pero la cifra máxima no supera los 5 kg. En otoño cálido puede volver a florecer, pero al año siguiente no habrá ovario.

En este artículo se describe cómo cuidar la madreselva en el otoño.

Variedad Azul

  • Ninfa;
  • pavlovskaya;
  • En memoria de Gidzyuk;
  • Ánfora;
  • Azure

Malvina

Madreselva temprana media, obtenida en la estación experimental de San Petersburgo Pavlovsk del VIR que lleva el nombre. NI Vavilov. Los arbustos son de altura media (altura superior a 1,5 m) con una copa achaparrada y densa. Las ramas son oscuras, delgadas y de color marrón oscuro, cubiertas con una pequeña pelusa. Las hojas son densas, grandes, alargadas-ovaladas con una punta puntiaguda, de color verde oscuro.

El arbusto fructifica del 12 al 16 de junio. La productividad es alta: de 1,6 a 3,2 kg por arbusto. Los frutos son ligeramente irregulares, grandes (hasta 2,9 cm de largo, con un peso de hasta 1,1 g), alargados en forma de pera y de sabor agridulce. La piel es densa, de color azul azulado y con una capa de cera intensa.

Variedad Malvina

  • eje azul;
  • Morena;
  • Kamchadalka;
  • pájaro azul;
  • Comienzo;
  • pájaro azul;
  • En memoria de Kuminov;
  • La propia Malvina.
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El gigante de Leningrado

Al igual que la variedad anterior, pertenece a la selección de la Estación Experimental de Pavlovsk del VIR que lleva el nombre de V.I. N. I. Vavilov. Los arbustos de esta madreselva son vigorosos, extensos, y los ejemplares individuales pueden alcanzar hasta 2,5 m, la copa es compacta y de engrosamiento medio.

La maduración es prolongada y desigual. Los primeros frutos maduros se empiezan a recolectar a partir del 20 de junio y se siguen recolectando hasta finales de julio. La fructificación comienza a los 2-4 años. La ventaja de la variedad es la conveniencia de recolectar bayas, ya que crecen en grandes racimos en la parte superior de los brotes. El rendimiento medio es de 3 kg, pero puede llegar hasta los 5 kg.

Las bayas son grandes (hasta 3,3 cm de largo, con un peso de hasta 1,4 g), de color azul oscuro con una flor azulada y de forma cilíndrica (planas en la parte superior, redondeadas en la base). La piel es fina pero firme. La pulpa tiene un sabor agridulce, pero la dulzura casi no se siente, sin amargura.

Grado gigante de Leningrado

  • Morena;
  • eje azul;
  • Comienzo;
  • Gzhelka;
  • Malvina;
  • En memoria de Kuminov;
  • Pájaro azul.

Pájaro azul

Se refiere a variedades de selección del Instituto de Investigación de Horticultura de Siberia. El arbusto es vigoroso (1,2-1,8 m de altura), la copa es maciza, extensa y ovalada. Los brotes son delgados y rectos.

El período de maduración es temprano y ocurre del 14 al 22 de junio. El rendimiento es promedio, de 1 a 2 kg. Las bayas son de tamaño medio (1,5-2 cm de largo, con un peso de 0,9-1,2 g), con forma de elipse. Son casi negros con un tinte azul. La piel es delgada y está cubierta con una capa cerosa. El sabor de esta madreselva recuerda un poco a los arándanos: la baya es dulce con una acidez apenas perceptible.

Variedad pájaro azul

La planta ama la humedad, pero cuando se satura de agua, comienza a crecer mal. Tolera bien el invierno, tiene una alta resistencia a enfermedades y plagas.

  • Cenicienta;
  • eje azul;
  • carbonero;
  • Morena;
  • Kamchadalka;
  • En memoria de Kuminov;
  • Comienzo;
  • Malvina

Ninfa

La variedad fue criada en San Petersburgo en la Estación Experimental Pavlovsk de VIR que lleva el nombre de V.I. N. I. Vavilov. Arbusto de tamaño mediano (1,5-1,7 m de altura) con una copa ligeramente extendida. Los brotes son gruesos, largos y rectos, de color marrón verdoso con un ligero tinte antociánico. Las hojas son grandes, de forma oblongo-oval con un extremo puntiagudo, de color verde oscuro.

Los primeros frutos se forman en 3-4 años, y el arbusto da frutos en los próximos 20-25 años. Las bayas maduras se recogen a mediados de junio. En los arbustos jóvenes, no se desmoronan, pero con la edad, aumenta el desprendimiento. En condiciones favorables, el rendimiento es de 1,3-2 kg.

Los frutos son grandes (2,8-3 cm de largo, con un peso de 1,16-3 g), alargados-fusiformes, a veces curvos y con una superficie fuertemente rugosa. La piel es densa, delgada, de color azul azulado, cubierta con una capa cerosa de intensidad media. La pulpa es dulce, pero con una acidez pronunciada, un poco ácida, con un aroma fuerte y un ligero amargor.

variedad ninfa

La variedad es poco exigente con los suelos, pero se siente más cómoda en suelos arcillosos y fértiles.

Frutos largos

La variedad madura temprana pertenece a la selección del Instituto de Investigación de Horticultura de los Urales del Sur. El arbusto es de altura media, la copa se extiende y redondeada. Las ramas son delgadas, curvas, de color oliva con color antociánico. Las hojas son pequeñas y de color verde oscuro.

La cosecha se toma a mediados de junio, pero en algunos años incluso antes, del 5 al 10 de junio. El indicador de rendimiento es de 1,3 a 3 kg por arbusto. En el momento de la fructificación, la planta entra en el tercer año. El desprendimiento de bayas maduras es promedio.

Los frutos son largos, de hasta 2,5-2,7 cm, con un peso de 1-2 g, de forma cilíndrica, con lados ligeramente comprimidos. La piel morada es irregular y delgada, cubierta con una capa blanquecina. La pulpa es agridulce, sin amargor.

Variedad De frutos largos

  • Ánimo;
  • Chernichka;
  • Smolinskaya;
  • Cheliábinka;
  • Ojo azul;
  • Morena.

Bazhovskaya

Esta especie fue presentada por el Instituto de Investigación de Horticultura y Patata de los Urales del Sur. El arbusto es de altura media (hasta 2 m de altura) con brotes ligeramente pubescentes y ligeramente curvados.

Los frutos maduran a finales de junio – principios de julio. La productividad alcanza hasta 2,5 kg. La variedad no solo tiene precocidad, sino también precocidad, ya que puede producir una cosecha ya en el año de la siembra de plántulas. El período completo durante el cual la madreselva puede dar frutos alcanza los 30 años y, en algunos casos, incluso 40.

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Los frutos son grandes, con un peso promedio de 1,4 g, pintados en azul oscuro, tienen forma oblonga. La pulpa es dulce, sin amargor.

Variedad Bazhovskaya

La variedad aguanta heladas severas y aguanta las bajas temperaturas primaverales, no sufre sequía ni calor.

  • Ojo azul;
  • Hechicera;
  • De frutos largos;
  • eje azul;
  • Ánfora.

Shaheen

Postre de madreselva del período medio de maduración de la selección de Moscú. El arbusto tiene una forma redonda o cónica, brotes gruesos de color rojo oscuro, hojas de color verde oscuro mate medio.

El período de maduración cae del 17 al 22 de junio. El rendimiento medio de los últimos 4 años alcanza los 2,1 kg por arbusto. Los frutos son grandes, cilíndricos con la parte superior cortada, formando un “platillo” ancho. El peso medio del fruto es de 1,1 g.La pulpa es dulce y con acidez pronunciada, pero sin amargor.

Variedad Shahinya

Las mejores variedades para diferentes regiones.

Al elegir una variedad de madreselva, los jardineros experimentados prestan especial atención a su adaptabilidad a las condiciones climáticas de una región en particular, porque las plantas que dan frutos en el norte pueden no soportar el clima cálido de las regiones del sur y viceversa. Por lo tanto, consideraremos las mejores variedades para diferentes regiones por separado.

Todas las variedades con mayor resistencia a las heladas son adecuadas, soportando una ola de frío en primavera hasta -8 ° C. Éstos incluyen:

Madreselva

Honeysuckle (Lonicera) es el género tipo de la familia de las madreselvas. Reúne alrededor de 200 especies diferentes, que están representadas por arbustos rastreros, trepadores y erectos. Tal planta recibió un nombre en latín en honor al científico alemán Adam Lonitser, mientras que K. Linnaeus la llamó “capricole”, en esos años la madreselva madreselva (fragante) a menudo se cultivaba en jardines en Europa. En condiciones naturales, la madreselva se puede encontrar en el hemisferio norte, pero la mayoría de las especies se encuentran en el Himalaya y el este de Asia. Hasta la fecha, la madreselva de jardín se cultiva con mayor frecuencia en jardines, que pueden servir como planta ornamental y al mismo tiempo dar bayas muy sabrosas y saludables, y la madreselva rizada, por regla general, se usaba para la jardinería vertical.

Características de la madreselva

Madreselva

Los jardineros, junto con otros cultivos hortícolas populares, como frambuesas, grosellas, grosellas, han estado cultivando madreselva durante bastante tiempo. Los más populares son 2 tipos de madreselva de jardín, a saber: madreselva azul (azul) y madreselva comestible, así como una gran cantidad de variedades que se obtuvieron gracias a estos dos tipos.

La madreselva comestible (lat. Lonicera edulis) es un arbusto erecto de hoja caduca que no supera los 100 centímetros de altura. Los delgados tallos verdes jóvenes en la superficie son pubescentes, en algunas partes tienen un tinte púrpura. El grosor de los tallos viejos desnudos puede alcanzar los 30 mm, están cubiertos con una corteza de color amarillo pardusco que se exfolia en tiras estrechas. La forma de la exuberante corona es esférica. Las láminas de las hojas oblongo-lanceoladas alcanzan una longitud de unos 7 centímetros, tienen estipulas redondas. En la superficie del follaje joven y los tallos hay una densa pubescencia. Las láminas de las hojas viejas están completamente desnudas o parcialmente pubescentes. En las axilas de las hojas hay flores en forma de embudo de color amarillo pálido, que se colocan en pares. La floración comienza en mayo o los primeros días de junio. La longitud de las frutas de color azul oscuro es de 0,9 a 1,2 cm y hay una capa azulada en la superficie. En las diferentes variedades, la forma del fruto puede ser elíptica, redonda o cilíndrica. El color de la pulpa de las bayas es rojo púrpura. Pequeñas semillas de color marrón oscuro de longitud alcanzan los 0,2 cm.

La madreselva azul o madreselva azul (lat. Lonicera caerulea) es una planta de hoja caduca leñosa. cuya altura varía de 200 a 250 cm.La copa es compacta, los tallos ligeramente curvados son erectos. La corteza marrón tiene un tinte rojo o gris, se desprende del tronco en tiras. Las placas foliares elípticas opuestas, casi sésiles, miden 60 mm de largo y 30 mm de ancho. Las inflorescencias están ubicadas en las axilas de varios pares inferiores de placas foliares y consisten en flores amarillentas regulares en forma de campana. El fruto es una baya oblonga fragante de forma elíptica y color azul oscuro, en su superficie hay una floración azulada. El sabor de la fruta es dulce, ligeramente amargo, que recuerda un poco a los arándanos. Esta planta es de crecimiento rápido, es capaz de vivir y dar frutos durante 80 años. Las variedades de tal madreselva son autofértiles. En este sentido, para obtener un cultivo en una parcela de jardín, debe plantar varios arbustos de una planta de este tipo de diversas variedades. En este caso, los insectos polinizadores podrán polinizar la madreselva. Hay regiones donde la madreselva se considera una planta melífera muy importante.

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Plantar madreselva en campo abierto.

plantando madreselva

a que hora plantar

La plantación de madreselva se puede practicar en primavera, verano y otoño. Sin embargo, no se recomienda hacer esto en mayo y junio, porque en estos meses dicha planta tiene el crecimiento más intenso de brotes. En el caso de que se planee una siembra de primavera, se debe tener en cuenta que este procedimiento debe realizarse antes de que se abran los botones, recordando que la madreselva se caracteriza por un despertar temprano. Los jardineros experimentados recomiendan plantar una planta de este tipo en otoño, o más bien, desde los últimos días de septiembre hasta la segunda quincena de octubre.

El primer paso es encontrar un lugar adecuado para plantar una planta de este tipo y asegurarse de que el suelo cumpla con todos los requisitos de este cultivo. Luego debe comenzar a preparar los hoyos y el material de siembra. Un sitio ideal para plantar madreselva sería un lugar bajo, pantanoso, bien iluminado y protegido de las ráfagas de viento. Este sitio puede ubicarse cerca de la cerca o al lado de otros arbustos. El suelo nutritivo es el más adecuado para plantar, debe ser arenoso o arcilloso. Si el suelo es pobre, esto se puede corregir aplicando fertilizante orgánico. Si el suelo es demasiado ácido, se le debe agregar tiza o harina de dolomita.

Inmediatamente antes de plantar en campo abierto, inspeccione cuidadosamente el material de plantación. En este caso, debe cortar todos los tallos y raíces rotas. Las raíces excesivamente largas también se acortan a 0,3 m.

Cómo plantar madreselva

Cómo plantar madreselva

Para plantar cualquier tipo de madreselva, es necesario preparar hoyos con un esquema de 0,4×0,4×0,4 m, dependiendo del tipo y variedad de la planta, se debe observar una distancia de 100 a 200 centímetros entre los hoyos. Al cavar un hoyo, la capa superior de nutrientes del suelo debe desecharse, se mezcla con 10-12 kilogramos de estiércol podrido o humus, con 0,3 kilogramos de ceniza de madera, con 100 gramos de superfosfato doble y 30 gramos de sulfato de potasio. . La mezcla de suelo resultante se debe verter en el hoyo preparado de tal manera que se forme un montículo, es sobre él que se deberá instalar la plántula. Después de enderezar cuidadosamente las raíces, el agujero debe llenarse con tierra suelta. Cuando se completa la siembra, el cuello de la raíz de la planta debe estar en el suelo a una profundidad de 30 a 50 mm. El suelo cerca del arbusto se compacta y se hace un lado a su alrededor, mientras que se deben retirar 0,3 m de la planta y se deben verter 10 litros de agua debajo del arbusto. Cuando el líquido se absorbe en el suelo, su superficie deberá cubrirse con una capa de mantillo (turba, humus o tierra seca).

cuidado de la madreselva

cuidado de la madreselva

No hay nada difícil en plantar y cultivar madreselva. Dicha planta debe cuidarse de la misma manera que la mayoría de los otros cultivos de jardín, es decir, debe regarse, desmalezarse, alimentarse, cortarse, aflojar la superficie del suelo y rociarse de enfermedades y plagas de manera oportuna. Debe recordarse que cuanto mejor cuidado reciba el arbusto, más rica será la cosecha y la planta en sí tendrá una apariencia muy espectacular. Después de que la plántula se plante en suelo abierto, durante los primeros 3 años solo será necesario aporcarla mucho en la primavera, así como regar, deshierbar y aflojar la superficie del suelo a tiempo. Si la superficie del suelo cerca de los arbustos se cubre con una capa de mantillo, la cantidad de estos procedimientos se reducirá significativamente. Los arbustos jóvenes no necesitan poda. La madreselva debe regarse moderadamente. Sin embargo, durante el período seco, especialmente en las últimas semanas de la primavera y las primeras del verano, la planta debe regarse abundantemente, ya que si siente falta de agua, la calidad de los frutos puede disminuir notablemente, ya que tendrán amargor. . En el caso de que no se observe un clima excesivamente cálido durante la temporada y llueva sistemáticamente, será necesario regar la madreselva 3 o 4 veces durante la temporada de crecimiento. Por 1 vez, se vierte 1 cubo de agua debajo de una planta. Cuando la planta se riega o llueve, será necesario aflojar la superficie del suelo cerca de la madreselva y eliminar todas las malas hierbas. Es necesario aflojar el suelo superficialmente, a solo 7–8 centímetros de profundidad, ya que el sistema de raíces de dicha planta es superficial. En el caso de que el suelo esté cubierto con mantillo, entonces el aflojamiento de su superficie se puede hacer con menos frecuencia y directamente a través del mantillo.

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Qué alimentar a la madreselva

aderezo de albaricoque

La madreselva plantada en suelo abierto durante 2 años no necesitará aderezo. Luego, la planta comienza a alimentarse una vez cada 1 años, mientras que se recomienda usar materia orgánica. El aderezo se lleva a cabo a fines del otoño, para esto se agregan al suelo 2 g de ceniza de madera, 100 kg de compost y 5 g de superfosfato doble por 40 metro cuadrado de tierra. Cada año, en la primavera, antes de que se abran los brotes, los arbustos se alimentan con nitrato de amonio (1 gramos por 15 metro cuadrado de parcela), mientras se introduce en el suelo, o se puede verter una mezcla debajo de cada planta que consta de 1 litros. de agua y 10 una cucharada grande de urea. Después de cosechar todas las frutas, la madreselva se alimenta por tercera vez, para esto usan una solución de nitroammophoska o nitrophoska (para 1 cubo de agua de 1 a 25 gramos de la sustancia) o toman una solución de suspensión (30: 1), que se diluye en 4 balde de agua.

madreselva fructífera

¿Cuánto tarda en madurar la fruta de la madreselva? La floración y fructificación en esta planta se observa bastante temprano, por ejemplo, la maduración de la fruta ocurre en los últimos días de junio o los primeros de julio. En una gran cantidad de variedades, las bayas maduras se caen del arbusto lo suficientemente rápido, por lo que la cosecha debe realizarse de manera oportuna, de lo contrario, la mayor parte se perderá. Las frutas deben cosecharse después de que su color se vuelva azul oscuro. En el caso de que la variedad en su jardín no caiga, luego de que las bayas maduren, puede esperar unos 7 días más. Si se observa su caída rápida, se recomienda cosechar el cultivo de la siguiente manera: para esto, se extiende una película o tela debajo del arbusto, sobre el cual se sacuden las bayas, en este caso podrá recolectar solo frutos maduros. Las bayas tiernas pueden dañarse muy fácilmente, por lo que se vierten en recipientes pequeños con una capa no muy gruesa. Incluso en el estante del refrigerador, las frutas no se pueden almacenar durante mucho tiempo, por lo que se recomienda congelarlas lo antes posible y colocarlas en el congelador para su almacenamiento. La mermelada se prepara a partir de tales frutas, y también se pueden triturar en una licuadora y combinar con azúcar granulada en una proporción de 1: 1 (debe almacenarse en el refrigerador) o 1: 1,25 (puede almacenarse a temperatura ambiente). Las bayas trituradas combinadas con azúcar se consideran una excelente fuente de vitaminas y se utilizan en el tratamiento de resfriados, mientras que esta mezcla se recomienda combinar con fresas o frambuesas. La madreselva también se usa para hacer vinos y licores caseros.

trasplante de madreselva

trasplante de madreselva

Trasplantar una planta adulta es bastante difícil. Primero, debe cavarlo, habiendo determinado previamente los límites del sistema raíz. Luego, el arbusto debe retirarse del suelo y trasladarse a un nuevo lugar, después de lo cual debe plantarse. La madreselva tolera muy bien el trasplante. ¿A qué hora se considera la más adecuada para trasplantar un cultivo de bayas de este tipo? Se recomienda realizar este procedimiento en el verano inmediatamente después de la cosecha. En este caso, la madreselva tendrá tiempo de enraizarse bien en un lugar nuevo. ¿Qué cuidados necesitará la planta trasplantada? Después de llevar a cabo este procedimiento, la madreselva, como cualquier otra planta, debe recibir abundante riego.

Madreselva después de la fructificación

Cuando se cosechan todas las frutas, es necesario alimentar a la madreselva. Además, el arbusto necesitará riego oportuno y poda de tallos que violen su forma. También debe procesar los arbustos de enfermedades y plagas cuando surja la necesidad. La madreselva no solo da bayas muy sabrosas e increíblemente saludables, sino que también es una planta muy ornamental. Sin embargo, la planta dará buenos frutos y se verá espectacular solo si se le brinda el cuidado adecuado. Recuerde la tecnología agrícola de este cultivo y observe los cambios externos en el arbusto, lo que le permitirá eliminar rápidamente cualquier problema que haya surgido.

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