Madreselva comestible Mi alegría

Las bayas de madreselva comestibles contienen una gran cantidad de elementos útiles y vitaminas que el cuerpo necesita. Desafortunadamente, esta planta rara vez se encuentra en jardines domésticos. La variedad My Joy es perfecta para aquellos que acaban de decidirse a familiarizarse con esta baya y será un verdadero descubrimiento para los jardineros experimentados.

Descripción de la variedad madreselva Mi alegría

Variedades de madreselva Mi alegría se refiere a arbustos de tamaño mediano. Se caracteriza por brotes mate pubescentes de color rosa recto medio y hojas lisas mate, de color verde brillante.

Historial de selección

La variedad fue criada en 1999 por el criador Kuzminov L.P. en la región de Moscú como resultado de la polinización de la madreselva de la forma Kamchatka, Magadan.

Aspecto, características de las bayas, tiempo de maduración, rendimiento

El color de la fruta es azul brillante con una flor azul de forma oblonga, con un peso de 1 g. El sabor es delicado, dulce, según la descripción: similar a los arándanos y arándanos. Las bayas casi no tienen sabor. Variedad Mi alegría es medio-tardía. La cosecha se puede obtener 3-4 años después de la siembra. En promedio, se cosechan 2,5 kg de bayas de un arbusto.

Los frutos de la madreselva contienen vitamina P, C, calcio, sodio, glucosa, fructosa y sacarosa, y también contienen ácido málico y cítrico.

Ventajas y desventajas de la variedad.

  • Ventajas de la madreselva My joy:
  • cuidado sin pretensiones;
  • grandes cosechas;
  • inmunidad a las enfermedades;
  • rara vez sucumbe a los ataques de insectos;
  • resistencia a las heladas
  • Las desventajas de esta variedad incluyen:
  • resistencia a la sequía y tolerancia al calor promedio;
  • la necesidad de polinización cruzada.

Agrotécnica

La madreselva es una planta bastante modesta que da buenos frutos en casi cualquier suelo. Pero en cualquier caso, si quieres obtener una buena cosecha, debes seguir ciertas reglas.

Seleccione una ubicación

Mi alegría crece mejor en áreas bien iluminadas. Además, la planta da buenos frutos en sombra parcial. El lugar debe ser plano, se deben evitar las tierras bajas en las que se acumula humedad. No se recomienda plantar en áreas con aguas subterráneas cercanas. Cualquier suelo es adecuado para plantar, excepto arenoso.

Plantación y cuidado

Los arbustos se plantan en un hoyo especialmente preparado, de 40 × 40 × 40 cm de tamaño Primero, se debe fertilizar con una mezcla de estiércol, ceniza, potasio y superfosfato. En el medio del hoyo de plantación, es necesario hacer una elevación en la que se coloca la planta. Luego enderece las raíces y espolvoree con tierra. Después de plantar, debe regar la madreselva con un balde de agua y fertilizar el suelo con turba o humus.

En los años siguientes, la madreselva se fertiliza dos veces al año con materia orgánica:

  • en primavera: un cubo de humus debajo de un arbusto;
  • en otoño – 150 g de ceniza de madera.

En los primeros tres años, es suficiente regar la planta y quitarle las malas hierbas. Recomendado 10 litros de agua por planta.

Características de la polinización.

Mi alegría no se aplica a las variedades autopolinizantes. Por lo tanto, debe comprar inmediatamente varias plántulas de arbustos y plantarlas en un área. Para obtener una buena cosecha, la distancia entre los arbustos no debe ser superior a 2 m.

Combatiendo enfermedades y plagas

Variedad Mi alegría tiene buena inmunidad a plagas y enfermedades. Pero a veces la planta puede ser atacada por pulgones o barrenadores de madreselva. Para combatir estos insectos, puedes usar medicamentos como Actellik o Confidor. Como control de pulgón, puede usar una solución de alcohol (100 ml de vodka por 1 litro de agua). El tratamiento químico debe realizarse antes de que el cultivo comience a cuajar.

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Recortando y dando forma a la corona

Cortar madreselva Se necesita mi alegría durante 6 años después de la siembra. Retire las ramas viejas que inhiben el desarrollo del arbusto. Cada año subsiguiente, se recomienda cortar los brotes enfermos para formar una planta hermosa y aumentar el rendimiento.

Se recomiendan plantas viejas (más de 15 años) para hacer podas antienvejecimiento. Para hacer esto, corte todas las ramas a una altura de 50 cm del suelo. El arbusto se recuperará completamente en 2-3 años. Esta poda debe hacerse después de que todas las hojas hayan caído, o a principios de la primavera.

Invernada

A pesar de que la madreselva tolera con calma temperaturas de -40 ° C, los arbustos deben estar cubiertos durante el invierno. Esto debe hacerse para que las aves y los roedores no dañen el arbusto. Basta con cubrir el arbusto con una red o arpillera.

Para salvar el arbusto de las heladas severas, debe desatarlo de los soportes, atar las ramas en un paquete y colocarlo en el suelo preparado. Luego, la madreselva se rocía con ramas de abeto o aserrín.

Cosecha y transporte, manteniendo la calidad de las bayas.

La cosecha debe hacerse después de una semana, ya que las bayas se vuelven de color azul brillante. Las frutas se pueden cosechar a mano o extender una hoja o película debajo del arbusto. Después de la maduración, bastará con sacudir el arbusto y eliminar los restos que se desmoronaron junto con las bayas. Debe tenerse en cuenta que las bayas no tienen una vida útil prolongada, pueden permanecer en el refrigerador solo unos días.

Para conservar todas las cualidades útiles de las bayas, se recomienda congelarlas. Los frutos son estupendos para preparaciones para el invierno en forma de mermelada, mermelada o compota. Madreselva Mi alegría recibió una buena crítica de los jardineros. Este arbusto sin pretensiones da frutos perfectamente y decora el jardín.

El cultivo de madreselva en la región de Moscú no requiere habilidades y conocimientos especiales sobre plantación y cuidado. La planta prospera tanto a la sombra como al sol. El cultivo es resistente a las heladas y a la sequía, rara vez se ve afectado por la podredumbre y la desecación, los frutos no se desmoronan después de un mes de maduración. El rendimiento de la madreselva comestible depende de las características de la variedad: algunas echan raíces en suelos nutritivos, otras crecen en cualquier lugar. Qué madreselva es mejor plantar en Moscú y la región de Moscú, lo consideraremos más a fondo.

Las mejores variedades de madreselva comestible para la región de Moscú.

Los residentes de verano dividen la madreselva en varias categorías. Sweet se cultiva para consumo y procesamiento en fresco, de frutos grandes, para venta y transporte. Las variedades autopolinizantes se caracterizan por una fructificación estable, independientemente de las condiciones climáticas y los polinizadores. ¿Qué variedades de madreselva grande y dulce eligen los jardineros de la región de Moscú?

Las mejores variedades de madreselva comestibles y decorativas para la región de Moscú.

Dulce

El sabor dulce en la madreselva es raro, la mayoría de las variedades se distinguen por una pulpa agridulce con un regusto agrio. Algunas son amargas por falta de humedad o características de la variedad.

Mi alegria

Postre medio-tardío Variedad de madreselva Mi alegría es de uso universal. Los arbustos son de acidez media, con brotes de color rosa mate. Las flores son pequeñas, de color amarillo brillante. Las bayas son redondas, ovaladas, azules, con una capa de cera azul. Peso: alrededor de 1 g, el tallo es corto, la piel es fuerte, pero delgada. La pulpa es tierna y jugosa, dulce, no amarga. Puntaje de cata de frutas – 4,6 puntos. Se cosechan alrededor de 2-3 kg de bayas por año de un arbusto. Mi alegría es una variedad resistente a las heladas, rara vez dañada por plagas.

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Slastena

El nombre de la deliciosa variedad habla por sí mismo: las bayas son dulces y jugosas, la pulpa es tierna y fragante, la puntuación de sabor es de 5 puntos. El período de maduración es medio, la planta es comprimida, con una copa redondeada, los brotes son gruesos y rectos. La forma de las bayas es ovalada, el peso promedio es de 0,8 g, el color es azul intenso. La cáscara es gruesa, con una gruesa capa de cera, los frutos no se deterioran durante el transporte y almacenamiento.

La resistencia al calor y la resistencia a las heladas son altas, por lo que Slastena se planta no solo en la región de Moscú, sino en toda Rusia. La madreselva se usa para hacer mermeladas, mermeladas, jaleas o se comen frutas frescas.

Grande

El tamaño de las bayas depende no solo de la variedad, sino también de los fertilizantes. Los frutos crecerán mucho si el cultivo se alimenta de manera oportuna con componentes orgánicos y minerales: urea, nitrato de amonio, estiércol, compost, cenizas de madera. Antes de plantar, se recomienda remojar las plántulas en un estimulador de crecimiento durante 1 o 2 días.

Jubileo de Bakchar

Las mejores variedades de madreselva comestibles y decorativas para la región de Moscú.

El período de maduración es medio-tardío, la cosecha se recolecta en agosto. El propósito de la variedad es universal: el jubileo de Bakcharskaya se cultiva tanto para la venta como para uso personal. Los arbustos son de altura media, los brotes son verticales, las hojas son ovaladas. El peso promedio de una baya es de 1,4 g, la forma es ovalada, alargada. El color es azul violeta, hay una capa de cera. La pulpa es densa y jugosa, el sabor es agridulce, con un aroma refrescante, sin amargor. La madreselva no se ve afectada por enfermedades, da fruto en el tercer año después de la siembra.

la hija del gigante

Los arbustos son vigorosos y se extienden fuertemente, por lo que se recomienda pensar de antemano en el lugar para plantar. Los brotes son rectos y fuertes, de color marrón grisáceo. Las flores son grandes de color amarillo-blanco. Las bayas maduran gradualmente, la fructificación se estira. La forma de la madreselva tiene forma de gota, alargada, peso: de 1,8 a 2,5 G. El color es azul violeta, con una capa de cera, la piel es fuerte. El sabor es agridulce, con un aroma brillante, la carne es densa y elástica.

Interesante! Para que la madreselva no se desmorone después de la maduración, se rocía con una solución de urea. Entonces, las frutas cuelgan en el arbusto durante otros 5-7 días. Los jardineros usan un truco: colocan un paraguas desplegado debajo del arbusto para que las bayas no caigan al suelo cuando se desprenden.

La variedad Hija de un gigante no es dañada por los ácaros y los pulgones, es resistente a las heladas, hasta -35 ° C. Apto para procesamiento y consumo en fresco, secado y congelación.

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autopolinizado

Las variedades autopolinizadas se distinguen por la presencia de flores bisexuales, masculinas y femeninas. Tal madreselva no requiere insectos polinizadores: avispas y abejas. Sin embargo, algunos jardineros prefieren plantar varias variedades diferentes una al lado de la otra para la polinización cruzada y mayores rendimientos.

Yugana

Las mejores variedades de madreselva comestibles y decorativas para la región de Moscú.

El período de maduración es medio, la cosecha se recolecta a mediados o finales de julio. La variedad autofértil es resistente a la rotura, no se ve afectada por la roya, la podredumbre gris y el mildiu polvoriento. Los arbustos son de tamaño mediano, con una copa densa, los brotes son rectos y mate. Las hojas son ovaladas, de color verde intenso. Las bayas tienen forma de jarra, pesan alrededor de 1,2 g, el color es azul profundo, con una capa cerosa. El sabor es dulce, con una agradable acidez, puntuación de degustación: 4,8 puntos.

Gracias a su piel densa, Yugana se cultiva para la venta y el procesamiento. La resistencia a la sequía es alta, la madreselva tolera una larga ausencia de humedad. Da fruto 4 años después de la siembra.

Ninfa

La variedad es semiprecoz, los primeros frutos se recogen en la segunda década de junio. Arbustos vigorosos, con brotes gruesos. Las hojas y las flores son grandes. Las bayas tienen forma de huso, alargadas, peso promedio – 0,8 g La superficie es irregular, heterogénea, el color es azul, con un tinte azul. La pulpa es agradable y jugosa, el sabor es dulce, con acidez, sin amargor. La puntuación de Nymph es de 4,7 puntos. Las plántulas se adaptan rápidamente a las condiciones climáticas, rara vez se enferman, los pulgones no se dañan.

El más productivo

El rendimiento de la madreselva depende del lugar y el momento de la siembra, las características de la variedad, el estado del suelo, las condiciones climáticas y el cumplimiento de las normas agrotécnicas. Afecta la productividad y la inmunidad de la planta a las enfermedades: cuanto más alto, más frutos sanos y maduros.

Frutos largos

La variedad es de maduración temprana, resistente al invierno, resistente al desprendimiento. El período de maduración de Long-fruited es del 10 al 20 de junio. Los arbustos son atrofiados y muy extensos, los brotes son delgados y curvos. Las bayas son tuberosas, alargadas, el peso de una es de aproximadamente 0,8 g, la longitud es de 2,7 cm, el color es azul, hay una capa de cera, el tallo es largo. El sabor es armonioso, dulce, con un regusto y aroma refrescante. La madreselva es apta para congelación y producción de mermeladas. El rendimiento de un arbusto por temporada es de 2 a 4,5 kg.

Las mejores variedades de madreselva comestibles y decorativas para la región de Moscú.

Cenicienta

La madreselva universal Cenicienta comienza a dar frutos 3 años después de la siembra. Los arbustos son de tamaño insuficiente, los brotes son delgados, sin pubescencia, la corona es densa. Los arbustos son compactos y ocupan poco espacio. Las bayas son ovaladas alargadas, peso promedio – 1,2 g, el color es negro, con una floración azul. La pulpa es blanda, con un original aroma a fresa y sabor dulce. El tallo es de tamaño mediano, la piel es delgada. La variedad es resistente a las heladas primaverales, el desprendimiento es promedio. Productividad: hasta 3 kg por planta por verano.

Interesante! Para aumentar los rendimientos, se recomienda alimentar regularmente con madreselva. En abril, se aplican 20 g de urea a una profundidad de 30 a 30 cm, en julio, las plantaciones de estiércol se fertilizan a razón de 10 litros por arbusto. En septiembre, se agrega superfosfato (15 g por planta).

Las mejores variedades de madreselva por tiempo de fructificación.

Las variedades tempranas maduran a principios del verano, cuando otras bayas del jardín están adquiriendo sabor y color. La madreselva promedio madura a fines de junio, la fructificación dura de 2 a 3 semanas; Madura tardía a principios de agosto.

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maduro temprano

  • De variedades tempranas los residentes de verano distinguen Pushkinskaya. Bayas de postre, agridulce, con un aroma delicado. La forma es cilíndrica, peso: alrededor de 1 g, el color es azul-azul saturado. La piel de Pushkinskaya es una fina capa de cera de densidad media. Después de la maduración, las bayas no se desmoronan, conservan su forma. Los arbustos de tamaño mediano no tienen pretensiones de cuidado, son adecuados para crecer en áreas secas. Pushkinskaya se usa en cualquier forma.
  • Popular variedad temprana resistente a las heladas Strezhevchanka. Los arbustos son de extensión media, con brotes marrones rectos. Las hojas son pequeñas, verdes y mate. El peso de la baya es de 1 a 2 g, la forma es ovalada. El color es azul, con una ligera capa de cera. Las bayas son fragantes agridulces, puntuación de degustación: 4,9 puntos. El derramamiento de Strezhevchanka es promedio.

La maduración media

  • Variedad de madreselva de temporada media Búho Se distingue de la fructificación estable y la alta productividad. Durante la temporada, se cosechan alrededor de 2 kg de bayas de la planta. Los arbustos son de tamaño mediano, las hojas son verdes. Las bayas tienen forma de gota, pesan alrededor de 1 g, el color es azul. La piel es de grosor medio, el sabor es agridulce. El búho es autofértil, por lo que se recomienda plantar variedades polinizadoras cerca: Blue Bird, Chelyabinka, Giant’s Daughter. De las ventajas, se distinguen el sabor del postre, la resistencia al invierno, la inmunidad a las enfermedades y la sencillez.
  • Otra variedad popular de madreselva de mitad de temporada es Chulymskaya. Prospera en cualquier suelo, incluso ácido. La variedad es autopolinizante y productiva. La altura del arbusto es de aproximadamente 1,3 m, las bayas son cónicas alargadas, ligeramente aplanadas. La punta es puntiaguda, el color es azul violeta. El sabor es agridulce, el peso de la baya es de aproximadamente 1,5 g, el rendimiento de Chulymskaya es de 2 a 4 kg por planta. La madreselva no necesita polinizadores y la poda frecuente de brotes, lo que facilita el cuidado de la planta. Las mermeladas, compotas, jarabes y mermeladas se preparan a partir de bayas. Chulymskaya no está cubierta durante el invierno.

Tarde

  • Variedad de maduración tardía Elegido difiere en bayas alargadas con una parte superior puntiaguda, el peso de una es de aproximadamente 1,2 g.El color de la fruta es negro azulado, con una capa de cera, la pulpa es tierna, el sabor es agridulce. Las bayas largas, de unos 2 cm, se asientan firmemente sobre los brotes, no se desmoronan. Arbustos de mediana altura, con copa redondeada y comprimida. A principios de la primavera, se corta el elegido: cerca del tallo principal, se eliminan los brotes laterales junto con los hijastros. El rendimiento de la madreselva tardía es de 2 a 3 kg por arbusto. No se ve afectado por enfermedades fúngicas, resistencia a las heladas, hasta -30 ° С.
  • Junto con el Elegido, los residentes de verano también plantan madreselva tardía. Selena. Los arbustos son de tamaño mediano, densos, los brotes son fuertemente pubescentes, las hojas son de color verde saturado. Las bayas son alargadas, con una punta afilada, el peso promedio es de 1 g.El color es negro-azul, con una flor azul. El sabor es agridulce, ligeramente amargo. La cosecha es de aplicación universal: las bayas se comen frescas, se muelen con azúcar, se usan para hacer compotas y mermeladas, congeladas.
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Madreselva decorativa para la región de Moscú.

Las mejores variedades de madreselva comestibles y decorativas para la región de Moscú.

La madreselva decorativa es elegante y elegante, su belleza no es inferior a las plantas exóticas. Los arbustos se plantan a lo largo de la cerca o en las esquinas del jardín, en parcelas personales. A menudo, la madreselva decorativa actúa como un seto, decorando efectivamente cualquier lugar. Algunas de las especies ornamentales más populares son la madreselva y la oriental.

Las mejores variedades de madreselva comestibles y decorativas para la región de Moscú.

  • CapryPhil alcanza una altura de 3 m, la floración comienza en junio. Las flores son de color rosa cremoso, colocadas una encima de la otra. En agosto, las bayas de color rojo rosado maduran en los arbustos, crecen en parejas. La cultura no tiene pretensiones en el cultivo, requiere un mínimo de cuidado y tiempo. La especie es resistente a las heladas, adecuada para decorar arcos de jardín y terrazas.
  • Madreselva oriental, o caucásica, alcanza una altura de 1,5 a 2,5 m, los arbustos pequeños encajan perfectamente en parcelas de jardín compactas. Las flores son de color rosa-púrpura, crecen sobre patas verdes largas y delgadas. La floración comienza en mayo y continúa hasta junio. En agosto, maduran frutos grandes de color negro azulado.

Características de plantación y cuidado en los suburbios.

Las mejores variedades de madreselva comestibles y decorativas para la región de Moscú.

Para plantar en la región de Moscú, se eligen variedades sin pretensiones y productivas. Es recomendable plantar varios arbustos diferentes uno al lado del otro, porque la mayoría de las variedades son autofértiles y requieren polinización cruzada. El sitio se limpia de escombros y malezas, cavando una pala en el mango. Se prepara un pozo de 50 cm de profundidad y en él se introduce estiércol, compost, humus y nitrofoska. Si el suelo es ácido, es calcáreo.

¡Atención! Se recomienda plantar plántulas con un sistema de raíces abierto en verano o finales de otoño. Si la planta se vende en maceta, cualquier estación cálida es adecuada para plantar, excepto el período de floración. La edad adecuada de las plántulas es de 2 o 3 años. Las plantas más viejas a menudo se enferman.

En los primeros 15 días después de la siembra, el suelo alrededor de la plántula debe estar ligeramente húmedo. No puede llenar la planta con agua: el riesgo de desarrollar enfermedades fúngicas es alto. Las plantas adultas se riegan cada 3-4 semanas, antes de mojar, aflojan el suelo y eliminan las malas hierbas, use el método de aspersión. Las variedades de frutos grandes necesitan nutrición adicional. El aderezo fortalece la inmunidad de la planta, estimula el crecimiento de las frutas. Una vez al mes, los arbustos se rocían con una solución de líquido de Burdeos: los fertilizantes foliares protegen contra enfermedades y plagas.

Conclusión

¿Qué madreselva es mejor para la región de Moscú? Los residentes de verano eligen variedades Slastena, Ninfa, Yugana, Hija de un gigante. Se diferencian en la resistencia a las heladas, la inmunidad, la versatilidad de uso. La madreselva más productiva, Long-fruited y Cinderella, agrada con un rendimiento estable y alto. Antes de plantar un cultivo, es recomendable estudiar la calificación de las mejores variedades, su descripción y características. El cuidado de la madreselva es simple, lo principal es observar el régimen de riego y fertilizar el suelo 3 veces por temporada.

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