Madreselva comestible Nuevo

La madreselva es una planta que se está volviendo cada vez más popular cada año. Hay bastantes variedades, algunas comestibles, otras no. Consideremos lo mejor.

Las mejores variedades comestibles de madreselva

La madreselva comestible tiene un sabor agradable. Los criadores han hecho un gran trabajo para librarla de las deficiencias. Hay varias mejores variedades.

Siberiano

La variedad fue criada en 1972 en la región de Tomsk. Los frutos tienen una masa de hasta un gramo y medio, bastante jugosos y fragantes. Se puede consumir fresco o procesado. El cultivo comienza a dar frutos aproximadamente 2 años después de la siembra, pero alcanza su máximo rendimiento a los 15 años (4 kilogramos).

Ninfa

La principal ventaja de la madreselva de esta variedad son las bayas dulces y de olor agradable, que prácticamente no son amargas. Las frutas tienen una masa de aproximadamente un gramo, no se desmoronan durante mucho tiempo. De un arbusto puede obtener hasta 2 kilogramos de bayas. La variedad no teme a las heladas.

Silginka

El arbusto no es muy alto, hasta medio metro. Las bayas son dulces, con una ligera acidez. Deleitan con un delicado y agradable aroma. La masa de una fruta es un máximo de un gramo y medio. De un arbusto puedes obtener hasta tres kilogramos de madreselva. La planta es resistente al clima adverso.

Cenicienta

Variedad criada en Siberia. Las bayas tienen un sabor agridulce armonioso, el aroma es casi el mismo que el de las fresas. En el octavo año después de la siembra, puede obtener hasta 5 kilogramos de frutas de una planta.

Roxana

Es altamente resistente a las heladas, enfermedades y plagas. Los catadores estiman el sabor en 4,5 puntos sobre 5. La fructificación se produce 3 años después de la siembra, el rendimiento máximo es de 3,5 kilogramos.

El recuerdo

La variedad tiene bayas muy sabrosas. Los catadores las califican con 4,7 puntos. El rendimiento es medio, unos 2,3 kilogramos por mata. La resistencia a las heladas es alta.

eslavo

Variedad productiva, de la que se pueden obtener hasta 4 kilogramos de bayas. Es parcialmente autofértil. La resistencia a las heladas es alta, la madreselva se puede cultivar en toda Rusia.

El gigante de Leningrado

Las bayas de esta variedad son muy sabrosas. El rendimiento máximo es de 3 kilogramos por mata. La planta necesita polinizadores. No se daña por el clima frío, incluso en los inviernos más severos.

Elegido

El sabor de esta madreselva está muy bien valorado por los catadores, con 4,9 puntos. Las bayas maduras del arbusto no se desmoronan. El rendimiento máximo es de 3 kilogramos. Resistencia a las heladas – hasta -40 grados.

Una variedad sin pretensiones, muy apreciada por los jardineros. Tiene una puntuación de cata de 4,8 puntos. El rendimiento medio es de hasta 1,8 kilogramos. La planta necesita polinizadores.

Mancomunidad

Variedad de frutos grandes, que da la primera cosecha en el tercer año. La maduración de la madreselva se prolonga. Resistencia a las heladas – hasta -45 grados.

Nightingale

Variedad resistente al frío, heladas y enfermedades. Ideal para cultivo comercial. La maduración se produce a finales de junio.

Pushkinskaya

La variedad es apta para el cultivo industrial. Período de maduración – mayo. Vale la pena recordar que las bayas se desmoronan muy rápidamente. El rendimiento es alto: alrededor de 3 kilogramos por arbusto. Resistencia a las heladas – hasta -40 grados.

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Las mejores variedades de madreselva no comestible.

La madreselva decorativa decorará cualquier sitio. Por supuesto, sus frutos no se pueden utilizar para la alimentación. Pero aún así, muchas variedades son populares.

Madreselva fragante

El arbusto es alto, de hasta seis metros de largo. No presenta ninguna dificultad en el cuidado. Los frutos tienen un rico tinte rojo. La planta ama los lugares iluminados y el suelo fértil.

Marrón

El arbusto tiene una altura de hasta cinco metros. Los brotes son bastante jugosos, las hojas tienen forma elíptica. Coloreado heterogéneamente: abajo – azul, arriba – verde. Las flores están pintadas en un tono rojo zanahoria.

Alberta

Arbusto bajo, de hasta 1,2 metros. Las ramas son delgadas y extendidas, ligeramente caídas. Las hojas son de color azul verdoso. Las flores tienen un aroma agradable. La variedad es resistente a la sequía, pero no apta para climas duros.

Henry

Variedad criada en el Tíbet. El arbusto puede alcanzar los 2,5 metros de altura. Se siente bien incluso a la sombra. Las flores se abren a mediados del verano. Los frutos son negros.

alemán de madreselva

El arbusto es bastante alto, hasta cinco metros. Puede crecer incluso en lugares sombreados. Las flores tienen diferentes colores: de amarillo a morado. La madreselva se adapta bien a las heladas.

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Hekrotá

Un híbrido obtenido cruzando las especies americana y perenne. Las flores son de dos colores, forman hermosos capullos. Su sabor es simplemente increíble. La planta no forma frutos.

Gerardo

Un rasgo característico de la variedad es la presencia de hojas en invierno. Permanecen verdes incluso a -20 grados. Con la ayuda de tal madreselva, puede crear una estructura verde para todo el año.

Telman

Se reconoce por la inflorescencia formada por dos verticilos. La floración es corta, pero exuberante. Los frutos son amarillos. Las hojas son bastante gruesas y poderosas. La resistencia al invierno es moderada.

Sizaya

En Rusia, prácticamente no se cultiva, pero a veces se encuentra. Tolera bien la sequía y el frío. La floración dura 2 semanas, se ve muy hermosa.

sobrecama

El arbusto tiene una altura de hasta tres metros. Las flores son primero de color limón, luego se vuelven moradas. Según los expertos, la planta puede alcanzar la edad de 100 años.

Maksimovich

Arbusto muy hermoso, ricamente frondoso. En la edad adulta, puede alcanzar los dos metros. La variedad es poco exigente de cuidar y es resistente al invierno.

Las mejores variedades de madreselva para la región de Moscú y el carril central.

Hay variedades que se adaptan mejor específicamente para crecer en los suburbios. Son capaces de hacer frente a las condiciones locales sin muchos problemas.

Ópalo de fuego

Una buena variedad, cuyas bayas tienen un propósito universal. Se pueden transportar de forma segura a largas distancias, no se deterioran. La productividad es alta: hasta 6 kilogramos por arbusto. La variedad necesita polinizadores.

Альтаир

La planta no teme a las enfermedades ni a las plagas, las bayas tienen una puntuación de cata de 4,4 puntos. Apto para cultivo industrial. El rendimiento no es malo: hasta tres kilogramos. La tolerancia a las heladas es alta.

Huso azul

La variedad da una buena cosecha, no teme a las heladas ni a la sequía, y también es resistente a las enfermedades. El único inconveniente es el rápido desprendimiento de frutos después de la maduración. Su aplicación es universal.

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Frutos largos

Variedad resistente al invierno, que es resistente al desprendimiento. El sabor de las bayas es muy agradable, el propósito es universal. Productividad: hasta tres kilogramos por arbusto.

Cenicienta

Variedad resistente al invierno y resistente a las enfermedades de propósito universal. Dado que el arbusto es bajo, puede haber inconvenientes para recoger bayas. La planta necesita polinizadores.

Morena

El sabor de las bayas se estima en 4,5 puntos. Los frutos no caen del arbusto durante mucho tiempo, incluso cuando alcanzan la madurez. El rendimiento máximo es de 2 kilogramos.

Ninfa

La descripción de esta variedad se presenta arriba.

Las mejores variedades de madreselva para los Urales y Siberia.

Las variedades de madreselva para Siberia y los Urales son resistentes incluso a las condiciones más severas. Las plantas harán las delicias de los propietarios incluso después de los fríos inviernos.

Siberiano

Una descripción de esta variedad se puede encontrar arriba.

Ópalo de fuego

Esta variedad ha sido descrita previamente.

Morena

La descripción de esta variedad de madreselva se presenta arriba.

Narimskaya

El arbusto de madreselva es bastante denso y tiene forma redonda. Los frutos tienen un agradable sabor agridulce. Maduración más temprana, pero prolongada. Las primeras bayas se forman un par de años después de la siembra. La planta es resistente a enfermedades y plagas, así como a condiciones adversas.

berel

Resistente incluso a los inviernos más duros. Los frutos tienen un sabor agradable, no se desmoronan y no son amargos. Su carne es fibrosa. La madreselva es más adecuada para hacer jugos o compotas, alguien hace colorante para alimentos con ella. La variedad necesita polinización.

Hechicera

Difiere en términos promedio de maduración. Las bayas son sabrosas y tienen un sabor a postre. Después de la maduración, pueden desmoronarse, pero en pequeñas cantidades.

Gerda

Variedad medio-precoz resistente al invierno, que es altamente resistente a enfermedades y plagas. Los primeros frutos deben esperarse 3-4 años después de la siembra. Su propósito es universal.

Lenita

Una de las mayores variedades. La maduración llega tarde, pero las bayas son dulces y no se desmoronan. Con el cuidado adecuado, puede obtener hasta un kilo y medio de madreselva de un arbusto.

Bakcharski

Una variedad popular en el norte, caracterizada por una maduración media. Las bayas no tienen amargura, sabor agridulce. Las frutas son buenas tanto frescas como procesadas.

Martín pescador

El arbusto puede alcanzar una altura de 2 metros, los frutos son bastante grandes. Son de sabor agradable, con una acidez apenas perceptible. Variedad media.

eslavo

La descripción de esta variedad se presenta arriba.

Fresa

Una de las variedades más populares entre los jardineros principiantes. Las bayas tienen un agradable sabor y aroma. La planta es poco exigente de cuidar.

Violeta

El arbusto es bastante compacto, tiene una corona redonda. La forma de las bayas se asemeja a una jarra. Tienen una piel densa y un sabor agridulce, sin amargor.

Shaheen

La planta tiene un tamaño mediano y una copa ovalada. Los frutos son bastante grandes, tienen un sabor a postre. Es considerada una de las mejores variedades.

Capilla

La variedad fue criada en el Lejano Oriente. Bayas de tamaño moderado, pintadas de azul. La carne es tierna, dulce y amarga en sabor. La variedad es resistente a las heladas, pero teme los cambios bruscos de temperatura.

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Колокольчик

Arbusto de crecimiento moderado, bastante denso. Las bayas son de tamaño mediano. Cuando maduran, se desmoronan a un ritmo moderado. La planta es resistente a las heladas y no teme las fluctuaciones de temperatura.

goloso

Variedad de selección de Nizhny Novgorod. Arbusto de altura media, tiene una copa ovalada. Las bayas son agridulces, huelen bien, maduran temprano.

Bakcharskaya

El arbusto tiene una altura de hasta 1,6 metros. Las bayas son grandes, no amargas, agradables al gusto. De un arbusto puede obtener hasta dos kilogramos de cultivo. La planta no es propensa a dejar caer frutos.

Bakchar Giant

Otra gran variedad. Los arbustos pueden crecer hasta dos metros. Las bayas tienen un sabor agridulce.

Hechicera

La descripción de esta variedad se puede encontrar anteriormente.

Ojos azules

El arbusto es bajo, tiene una altura de aproximadamente un metro. Los frutos son pequeños, pesan alrededor de 1 gramo, su piel es densa. De una planta puedes obtener hasta 500 gramos de cultivo. Desafortunadamente, la madreselva se cae mucho.

Las mejores variedades de madreselva para el sur de Rusia.

Para las regiones del sur, se recomienda seleccionar plántulas que no teman la sequía y las altas temperaturas del aire. De lo contrario, el sabor de la fruta será amargo. Vale la pena señalar que, de hecho, hay muy pocas opciones, ya que incluso la madreselva más adaptada no crece bien en el sur.

Silginka

La descripción de esta variedad se presentó anteriormente.

Violeta

Las características de esta variedad de madreselva se pueden encontrar arriba.

Kuminovka

La variedad tiene un propósito de postre. Puedes cultivarlo no solo en el sur de Rusia, sino también en el carril central. Los frutos son bastante grandes, agridulces, pero sin amargor. De un arbusto puede obtener fácilmente hasta dos kilogramos de cultivo.

Morena

La información sobre la planta se puede encontrar anteriormente.

Moscú 23

El arbusto puede alcanzar una altura de hasta 2,5 metros. Los frutos son grandes y alargados, de sabor ácido. La productividad es alta, hasta 4 kilogramos por arbusto. El desmoronamiento es moderado.

Pavlovskaya

El arbusto es ancho, tiene una altura de hasta un metro y medio. Al mismo tiempo, las bayas son bastante grandes, de forma ovalada y con una punta afilada. Se cuelgan de las ramas durante mucho tiempo y no se desmoronan.

Pezón

Variedad de postres. El arbusto es alto, de hasta dos metros de altura. Las bayas son grandes, de hasta tres centímetros. Son de forma cilíndrica. El sabor de la madreselva es agridulce, sin notas amargas.

Reseña en video de las mejores variedades comestibles de madreselva.

Un video con una descripción general de las variedades de madreselva que dan las bayas más deliciosas. Recomendado para ver!

La madreselva es una planta popular que puede ser una decoración de jardín ideal. Las variedades comestibles producen frutos sabrosos y saludables que tienen un efecto positivo en la salud. Las mejores y más modestas variedades enumeradas anteriormente son muy apreciadas tanto por especialistas como por aficionados.

La madreselva atrae a los jardineros con su sencillez, apariencia decorativa y algunas variedades con frutos brillantes que se utilizan con fines culinarios y medicinales. Las mejores variedades de madreselva para la región de Moscú son los arbustos resistentes a las heladas que no temen las heladas de primavera. En esta página se ofrecen fotos con los nombres de los mejores tipos comestibles y decorativos de madreselva adecuados para el cultivo en la región de Moscú.

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La primera cosecha

¿Cómo distinguir un tipo decorativo de madreselva de uno comestible?

La mayoría de las especies echan raíces con éxito en la región de Moscú y más allá, dan frutos hasta 20-30 años. Los frutos maduran en variedades ornamentales y comestibles, pero comer bayas de arbustos ornamentales está plagado de intoxicaciones graves. Antes de elegir una variedad de madreselva para el cultivo, debe averiguar si sus frutos son comestibles o contienen sustancias tóxicas.

  1. Las variedades de madreselva comestible están representadas por una forma de arbusto, las especies no comestibles pueden ser un arbusto o una liana.
  2. La madreselva comestible, o azul, es un concepto colectivo que incluye varios tipos: Altai, Kamchatka, etc.

bayas maduras

Madreselva dulce: las mejores variedades para la región de Moscú.

Al decidir qué madreselva plantar en la región de Moscú, se debe tener en cuenta que sus frutos son ricos en vitaminas, tienen un sabor específico, contienen pectina, azúcares, antocianinas y oligoelementos. En términos de contenido de vitamina C, prácticamente no son inferiores a los limones. Se recomienda su uso para el beriberi en primavera, cuando el cuerpo, debilitado tras el frío invernal, necesita ácido ascórbico. En términos de contenido de yodo, son superados solo por las moras y muchas fresas queridas.

Dado que todas las variedades comestibles son autofértiles, se colocan al menos dos arbustos diferentes en el sitio para garantizar una polinización adecuada, y preferiblemente 4-5.

Es mejor no adquirir representantes costeros propensos a la floración otoñal repetida para la región de Moscú, ya que en presencia de tal propiedad, se observa una disminución en la resistencia al invierno y el rendimiento de la planta. Es recomendable seleccionar ejemplares con diferentes períodos de maduración, luego será posible disfrutar de la cosecha durante más de un mes. Al mismo tiempo, no olvide que la clave para obtener altos rendimientos es la poda oportuna de madreselva en primavera u otoño.

    Viola, Morena, Gigante de Bakcharsky, Sineglazka, Pájaro azul o Pushkinskaya.

flor de madreselva

  • Malvina, Violeta, Gerda, Chernichka y otras.
  • Elegido, Persistente y Selena.

Los frutos más grandes con una masa superior a 1 g: Cenicienta, Elegido de menor tamaño, Pavlovskaya, Morena y otros. Si se compara con las moras, las bayas serán más pequeñas, pero más dulces. Por ejemplo, la mora de Thornfri (descripción de la variedad) cuenta con frutos que pesan 4-5 g.

Las mejores variedades dulces para cultivar en los suburbios:

    La madreselva de frutos largos es un arbusto que se adapta al frío primaveral. Esta es una variedad de maduración temprana, los frutos aparecen a principios de junio. Las bayas son alargadas, más grandes que la mayoría de las variedades, azules, con una capa blanca y una delicada pulpa agridulce. La variedad de frutos largos da un buen rendimiento: hasta 3 kg por planta. Valor decorativo: ramas delgadas y extendidas cubiertas con follaje redondeado de color verde oscuro.

Frutos largos

Paro

Variedad María

Elegido

Cenicienta

Deleite

Cuando la madreselva madura en la región de Moscú: reglas y condiciones de recolección

El tiempo depende de la variedad específica. La planta de una forma u otra comienza a dar frutos uno de los primeros entre los cultivos frutales en el sitio. La maduración dura de 1 a 1,5 meses. La primera cosecha se cosecha antes que las fresas durante 7-10 días.

Los arbustos de maduración temprana se deleitan con delicadeza en la primera quincena de junio, a mitad de temporada, del 18 al 30 de junio, tarde, a principios de julio.

  1. Una característica de la madreselva es el rápido desprendimiento de la cosecha. Para evitar que esto suceda, es necesario proporcionar al arbusto una cantidad suficiente de humedad. Si no aumenta el riego en el momento de la maduración de la fruta, incluso las bayas verdes se desmoronarán.
  2. La recolección se realiza a medida que maduran. Si no elimina las bayas maduras, el arbusto las dejará caer para que los ovarios restantes también maduren.
  3. Si el cultivo no tiene resistencia al desprendimiento de bayas, se recomienda colocar una película debajo del arbusto durante su período de maduración. Los frutos caerán sobre él sin ensuciarse en el suelo, y el jardinero no tendrá que controlar cuidadosamente el proceso de maduración.
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Cosecha de madreselva

El rendimiento promedio de madreselva comestible es de 3-4 kg por planta. Algunas variedades pueden producir solo hasta 2 kg de bayas, especialmente prolíficas, hasta 5 kg. La fructificación se lleva a cabo en madera de un año, el primer rendimiento máximo se obtiene en el año 7-8 de crecimiento de arbustos en el sitio. La fructificación continúa activamente hasta 25 años.

El rendimiento depende de muchos factores. Las condiciones climáticas durante la floración afectan significativamente la fructificación. Si en el momento de la formación de brotes, el índice de temperatura supera los + 25 ° C, entonces la flor se cae antes de tiempo, sin tener tiempo para polinizar. Vale la pena considerar que la floración dura un día. En época de lluvias, el peso de la fruta es un 15-18% más.

Video con una descripción general de las variedades.

Madreselva decorativa para la región de Moscú.

La madreselva no comestible no es menos popular en las parcelas. La planta se presta perfectamente a la poda, sirve como un seto denso, llena el jardín con un aroma agrio durante la floración. Las especies no comestibles son muy decorativas, tienen flores y frutos brillantes, follaje denso.

Las mejores variedades decorativas:

    La madreselva es una liana de hasta 4-5 m de largo, que a menudo se usa para jardinería vertical. Crece sólo sobre un soporte, sin enrejado ni muro de construcción, se convierte en un arbusto sin forma. Una característica de la planta es un aroma dulce que se esparce por todo el jardín durante la floración. La madreselva a menudo se llama enredadera fragante. El color de las bayas es naranja intenso, son venenosas.

Madreselva floreciente

marrón fucsia

En las zonas frías, los arbustos frutales de maduración temprana siempre han estado en una cuenta especial. Apareciendo entre las primeras, las bayas de madreselva proporcionan al jardinero las vitaminas necesarias y otras sustancias valiosas. Las variedades con altos rendimientos le permiten hacer preparaciones útiles para el invierno. Las especies decorativas, aunque no producen bayas comestibles, se utilizan con éxito en el diseño de paisajes para paisajismo y zonificación del sitio.

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