Madreselva: las mejores variedades para Siberia, los pros y los contras, fotos

La madreselva es uno de los pocos cultivos de bayas que se siente muy bien en el duro invierno siberiano. La planta es resistente a las heladas, sin pretensiones en el cuidado, dando frutos constantemente. Cosechados en agosto o septiembre, los frutos se comen frescos o se cosechan para el invierno: se hacen mermeladas y mermeladas, se secan y se añaden al té. Considere la descripción de variedades de madreselva dulce y grande para Siberia, sus propiedades y características.

Requisitos para elegir una variedad de madreselva para Siberia

Las variedades más grandes y dulces de madreselva para Siberia.

En primer lugar, es importante elegir una plántula: de esto depende no solo el rendimiento futuro, sino también la resistencia de la planta a las bajas temperaturas. Las muestras de tres años con ramas elásticas son adecuadas; debe haber al menos tres de ellas. El sistema radicular es ramificado, con abundancia de pequeñas raíces blancas.

¡Atención! El requisito principal es la resistencia a las heladas. La mayoría de las variedades liberadas pueden soportar temperaturas tan bajas como -50°C.

De preferencia variedades resistentes a enfermedades: mancha blanca, oídio, cercosporosis. La fuerte inmunidad de la madreselva facilita su cuidado y aumenta la productividad. Al elegir, preste atención al período de maduración y el rendimiento, el sabor y la apariencia de la fruta, el propósito y los requisitos para el cuidado.

Una selección de variedades grandes y dulces para Siberia.

Las variedades más grandes y dulces de madreselva para Siberia.

Algunas variedades son ideales para procesar, otras para consumo en fresco.

Para seleccionar una planta adecuada, es recomendable estudiar el peso y la forma del fruto, el color y el sabor, los cuidados necesarios y las características de cultivo.

Variedad universal de media estación. Los arbustos son de tamaño mediano, de 1,5 a 2 m de altura, los brotes son delgados y las hojas son grandes. Las bayas son ovaladas alargadas, peso promedio – 1 g La piel es fuerte, azul saturada con una floración blanco-azul. La pulpa es tierna, el sabor es agridulce, con un regusto a arándanos, el aroma es pronunciado. Puntuación de cata: 4,5 puntos sobre 5.

Azure madura en junio, sin pretensiones en el cuidado. Productividad: de 1 a 2 kg, según la edad del arbusto. La variedad es parcialmente autofértil, lo que aumenta la productividad. De las ventajas, se distingue un débil desprendimiento de bayas después de la maduración.

Martín pescador

Variedad postre medio-tardío. Los brotes son de altura media, la corona está comprimida, las hojas son de color verde mate. Las bayas son ovaladas de color azul, con una punta gruesa. Hay una ligera floración azul y pubescencia. El sabor es dulce, sin amargor, agradable. Puntuación: 4,8 puntos sobre 5. Peso fetal: alrededor de 1,1 g.

El rendimiento de Kingfisher es de hasta 2 kg por arbusto por temporada. La piel de las bayas es delgada, por lo que se utilizan frescas o procesadas = el cultivo no es adecuado para el transporte. La variedad es resistente al invierno, rara vez afectada por insectos. Moderadamente resistente a la sequía y al calor.

Siberiano

La cosecha de madreselva siberiana ya se cosecha en junio. Los arbustos son de tamaño mediano, los brotes son delgados y elásticos, las flores son de color amarillo pálido. El peso de la baya es de aproximadamente 1 g, el color es azul violeta, con una floración azul. La pulpa es tierna elástica, el sabor es agridulce. Evaluación de los catadores – 4,9 puntos. Un arbusto joven da alrededor de 0,5 kg de madreselva por temporada, un adulto, de 3 a 4 kg.

¡Atención! En el tercer año después de la siembra, la madreselva se diluye y se forma. Las ramas viejas se acortan en 20 cm, si esto no se hace con regularidad, el arbusto perderá su apariencia decorativa y el rendimiento disminuirá. Es importante prestar atención a las ramas inferiores: deben estar bien iluminadas. Aquí es donde se colocan la mayoría de las flores.

El siberiano rara vez se enferma. Las desventajas incluyen el desprendimiento de frutos, por lo que se cosechan inmediatamente después de la maduración.

Mi alegria

Variedad de tamaño medio-tardío. La forma de las bayas es redonda-ovalada, el color es azul violeta, hay una ligera floración. Peso: 1 g, algunos especímenes alcanzan 1,5 g El sabor es dulce, la carne es tierna y jugosa, sin amargura ni acidez. Puntaje de cata – 4,6 puntos.

En el cuarto año después de la siembra, el rendimiento alcanza los 2,3 kg por planta. De las ventajas de la variedad, se distinguen la resistencia al invierno y la caída débil de frutos. El cultivo tiene una tolerancia media al calor y la sequía.

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Los jugos y compotas, tinturas y postres de frutas y bayas se preparan a partir de madreselva. El agradable sabor de las bayas está en armonía con helados, muffins recién hechos, bebidas refrescantes.

Volkhova

Grado de mitad de temporada de cita universal. Los brotes son gruesos y fuertes, el color es verde claro. La altura del arbusto es de hasta 2 m, las bayas son redondas y ovaladas, con una punta afilada, la piel es de densidad media. Peso: aproximadamente 0,8 g, color azul azulado, con una capa blanca y una ligera pubescencia. El sabor es dulce, puntuación de degustación: 4,7 puntos sobre 5.

La cáscara de las bayas es fuerte, por lo que el cultivo se utiliza para transporte y almacenamiento. Se cosechan de 1,5 a 3 kg de frutos del arbusto, dependiendo de las condiciones climáticas y la edad de la planta. La variedad es resistente a las heladas, resistente a las enfermedades, ligeramente afectada por las plagas. Necesita polinizadores.

Ninfa

Variedad media-temprana, sin pretensiones en el cultivo, rara vez dañada por insectos. La altura del arbusto es de aproximadamente 1,5 m, la copa se extiende redondeada. Las bayas son grandes, el peso de una es de 1 a 3 g, la forma es alargada. La superficie es ligeramente irregular azul-azul. La piel es de grosor medio, la pulpa es dulce y aromática, sin amargor. Calificación de sabor – 4,7 puntos.

La cosecha madura a mediados de junio, la rotura es débil. La variedad es de crecimiento temprano: los frutos se cosechan 3 años después de la siembra. Para aumentar la productividad, se recomienda plantar la ninfa en suelos arcillosos.

Ópalo de fuego

La variedad es semiprecoz, madura a finales de junio. Arbustos que se extienden de altura media, altura – hasta 1,7 m Las hojas son grandes de color verde oscuro. El peso de la baya es de 1,2 g, la forma es ovalada, el color es azul-negro, saturado. El sabor es agridulce, la puntuación es de 4,5 puntos.

¡Atención! La madreselva se planta a principios de otoño y principios de primavera. La profundidad del pozo debe ser de al menos 1 m, la distancia entre los arbustos debe ser de al menos 1,5 m.

El período de maduración del ópalo de fuego se extiende: se cosechan varias veces por temporada. El arbusto da frutos durante 3 años después de la siembra. La resistencia a las enfermedades y las heladas es alta, el uso de bayas es universal.

Morena

Variedad de postre medio-temprano. Los arbustos son vigorosos, los brotes son largos de color marrón verdoso. Las bayas son unidimensionales alargadas, pesan alrededor de 1 g El color es azul-azul. Sabor sin amargura, agridulce. La pulpa es tierna y agradable, fragante. Puntuación de cata – 4,5 puntos.

La maduración se produce a finales de junio o principios de julio. Productividad: aproximadamente 1,5 kg de madreselva por temporada. La morrena es autofértil, por lo que en las cercanías se plantan las variedades Blue Spindle, Blue Bird o Viola.

Las variedades más grandes y dulces de madreselva para Siberia.

berel

La madreselva madura temprana de Berel es resistente al desprendimiento. Los arbustos son de tamaño mediano, la corona es pequeña. El peso de la baya es de 0,5 a 1 g, la forma es cónica. El color es negro azulado, saturado, con una floración azulada. El sabor es agridulce equilibrado. La variedad es de crecimiento temprano: la primera cosecha aparece 2-3 años después de la siembra.

Las ventajas incluyen transportabilidad y rendimientos estables: cada año, los residentes de verano recolectan hasta 3 kg de bayas de un arbusto. Las frutas maduras son de uso universal: se utilizan para procesamiento, venta, consumo fresco.

Variedades tempranas de madreselva para Siberia.

Las variedades más grandes y dulces de madreselva para Siberia.

Las variedades tempranas se usan con mayor frecuencia en la cocina: las bayas se conservan en frascos, se muelen con azúcar, se preparan mermeladas y jugos. Los frutos maduran a mediados de junio, las plantas se distinguen por una fuerte inmunidad y facilidad de cultivo.

¡Importante! Para el almacenamiento a largo plazo de los cultivos y el transporte, la mayoría de las variedades tempranas no son adecuadas.

Una de las variedades maduras tempranas más populares es la madreselva de Gerd. Parcialmente autofértil, de aplicación versátil. Los arbustos son extensos, altura – 1,5 m, los brotes son rectos y mate, las hojas son verdes. El peso de la baya es de aproximadamente 0,7 g, el color es azul-negro, con una floración azul, la forma es ovalada. El sabor es agridulce agradable, la pulpa es de densidad media. Las primeras bayas aparecen en el arbusto durante 2 años después de la siembra. Productividad: alrededor de 2 kg por planta por temporada. No solo usan bayas, sino también hojas: el té de hierbas vitamínicas se elabora sobre su base.

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Los residentes de verano siberianos eligen la madreselva Narymskaya para plantar. Los arbustos son compactos, ocupan poco espacio en el sitio. El peso de la baya es de hasta 1 g, la forma es ovalada, ligeramente alargada. Cáscara de densidad media, tonalidad azul-violeta, con un florecimiento azul. El sabor es agridulce, la puntuación de degustación es de 4,8 puntos sobre 5. Narymskaya es resistente a las heladas, rara vez más enfermedades virales y fúngicas.

Tarde

Las variedades más grandes y dulces de madreselva para Siberia.

La madreselva tardía se utiliza para almacenamiento y transporte, cultivada a escala industrial. Las bayas se distinguen por una piel densa que las protege del agrietamiento y el deterioro.

Una de las mejores variedades tardías es la Provincial. Los arbustos están atrofiados, los brotes están curvados. Las bayas son grandes: el peso de una alcanza los 1,9 g, la forma es ovalada, la piel es azul oscuro, con una floración. La pulpa es dulce y jugosa, el sabor es agradable a bayas, la puntuación de degustación es de 5 puntos. Los arbustos no tienen pretensiones en el cultivo, son resistentes a la sequía, las enfermedades y las plagas, dan frutos de manera estable.

Otra variedad de maduración tardía es Selena. La altura del arbusto es de 1,7 m, la copa está comprimida. Peso de la fruta: hasta 1 g, forma elíptica, color azul-negro, con una floración azul. El sabor es agridulce, con un ligero amargor. La madreselva madura en la segunda quincena de junio, rara vez se enferma, no se desmorona. La pulpa tiene un sabor agradable, contiene vitaminas C (18 mg/%) y P (1829 mg/%).

Variedades comestibles

Las variedades más grandes y dulces de madreselva para Siberia.

La madreselva se divide en comestible y decorativa. El primero se cultiva con fines prácticos: para alimentos o procesamiento, el segundo, para decorar una cabaña de verano o crear un seto.

De las variedades comestibles, las siguientes son populares:

  1. Terciopelo. Arbusto vigoroso con brotes rectos. Las bayas son ovaladas de color azul oscuro, pesan alrededor de 1 g.El sabor es delicado agridulce, con un ligero amargor. La variedad es resistente al invierno, no dañada por insectos y enfermedades.
  2. Gigante de Bakchar. Variedad de media estación con fructificación estirada. Las bayas son grandes, con un peso de hasta 1,8 g, la piel es azul, con una capa de cera, el sabor es agridulce, agradable. La puntuación de cata del Bakchar Giant es de 4,8 puntos.
  3. Yugan. Variedad universal de media estación. El peso de la fruta es de 1,2 a 1,8 g, la forma tiene forma de jarra, el color es azul, con una capa, la cáscara es gruesa. El sabor es dulce y jugoso, el aroma es agradablemente refrescante. Evaluación de los catadores – 4,8 puntos. Yugana es resistente a las heladas y la sequía, y se ve ligeramente afectada por las plagas.

Decorativos

Madreselva decorativa decora el jardín con una corona verde y exuberante, inflorescencias originales, frutas atractivas.

Las plantas son resistentes a las heladas, no requieren mucha atención:

  1. Nikolushka. Altura de la planta: hasta 3 m, la corona se extiende en forma de pirámide, los brotes curvos crecen hacia abajo. Las flores son originales, de color blanco cereza abigarrado. Los cogollos son de color blanco verdoso, con un tinte frambuesa. Nikolushka florece a mediados de mayo. La variedad resistente al invierno y resistente al calor se utiliza para crear setos.
  2. En memoria de Skvortsov. La altura del arbusto es de 2,5 m, los frutos son rojos redondeados, no se desmoronan. Las flores son blancas con una mancha rosa brillante, el pedicelo es carmesí, las anteras son de un color amarillo intenso. Los capullos se abren rápidamente. La madreselva se utiliza para paisajismo y decoración de jardines.
  3. Golden. Un tipo separado de madreselva. Los arbustos que se extienden florecen a finales de mayo-junio. Las hojas son de color verde oscuro, las flores son doradas, se distinguen por un rico aroma dulce. Las bayas son rojas redondeadas, de diámetro – hasta 8 mm. Golden no se enferma, fácil de cuidar, cada año más bonita.
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Cómo elegir la variedad adecuada

Las variedades más grandes y dulces de madreselva para Siberia.

Se eligen variedades decorativas para decorar el jardín: las bayas y flores de colores se ven atractivas en cualquier área. Para uso fresco, se plantan variedades comestibles tempranas con una cáscara delgada, para almacenamiento y transporte, las tardías.

Para los amantes del sabor astringente, las plantas con pulpa amarga de bayas son adecuadas, el resto, con dulce y agridulce. Estas y otras características son especificadas por el vendedor de plántulas. Es importante prestar atención al momento de la siembra y la maduración, para saber si la planta se enferma con frecuencia o no.

Conclusión

Siberian, Kingfisher, Volkhov: variedades con bayas grandes y dulces para Siberia. Son resistentes a las heladas, rara vez se enferman y son resistentes a las plagas. De las variedades tempranas, se distingue Gerda o Narymskaya, de las variedades posteriores, Provincial o Selena. Para decorar una cabaña de verano, compran plántulas de Golden o Nikolushka. Las frutas maduras se utilizan para preparar preparaciones de invierno: la madreselva se considera una de las bayas más útiles.

Al plantar madreselva en las regiones del norte, es importante tener en cuenta las características de la variedad, el nivel de resistencia a las heladas, los períodos de maduración y las reglas de cuidado. Los criadores han desarrollado tipos especiales de arbustos frutales para Siberia, que incluyen maduración temprana, media y tardía.

selección

Variedades de madreselva utilizadas en Siberia.

Los criadores han creado variedades que crecen y dan frutos en regiones con un clima severo. Las culturas se crean sobre la base de Altai y arbustos frutales que crecen en Kamchatka. Por métodos de polinización cruzada, se criaron ejemplares con bayas dulces y grandes sin amargor.

Las mejores variedades de madreselva para Siberia están representadas por variedades de maduración temprana, maduración media y tardía. Los frutos se pueden utilizar para consumo en fresco, elaboración de preparados para el invierno (mermeladas, compotas, conservas), etc.

Variedades de maduración temprana.

En la lista de especies de maduración temprana – Madreselva viola. El arbusto frutal es resistente a las heladas y apto para el cultivo en Siberia. Los casquillos pueden soportar temperaturas de hasta -40…-45°C. El arbusto es alto, alcanza una altura de 1,5 a 1,7 m, el período de floración de la cultura cae en la segunda mitad de la primavera. Los frutos se forman a principios de junio. Las bayas maduras tienen un sabor agridulce con un ligero amargor.

La madreselva Viliga pertenece a las especies de maduración temprana. El cultivo es resistente a las heladas, sin pretensiones para las condiciones de reproducción. El período de fructificación es en junio. Del arbusto puedes recolectar hasta 2-3 kg de fruta. La piel de las bayas es azul saturada, las bayas son alargadas, de forma cilíndrica. La pulpa tiene un sabor agridulce y notas ácidas.

La variedad de arbusto Cenicienta se refiere a la maduración temprana. Después de la siembra, los frutos se pueden cosechar para el segundo año de crecimiento. El cultivo se caracteriza por abundantes cosechas al abonar. La planta es tolerante al frío. Bayas de un tinte azulado, tamaño mediano, pulpa agridulce. Una característica de la fruta es un delicado aroma a fresa.

Se puede cultivar una variedad de madreselva Blue Bird en las regiones de Siberia y el carril central. La cosecha madura gradualmente en junio-principios de julio. La cultura no tiene pretensiones en el cuidado, no está sujeta al ataque de plagas, la aparición de moho. Los frutos son de forma alargada, tienen un sabor dulce sin notas amargas. El color de las bayas es azul.

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La maduración media

Las variedades de madreselva de maduración media para Siberia están representadas por variedades de Amphora, Kamchadalka, etc.

La variedad Amphora se distingue por un período de maduración promedio, alto rendimiento, cuidado sin pretensiones, resistencia a plagas de insectos y enfermedades. El cultivo es resistente a las heladas, comienza a dar frutos 3 años después de la siembra. La altura del arbusto alcanza 1-1,5 m, la corona es densa, redondeada. Durante el periodo de floración aparecen cogollos de un tono verde dorado. La piel de la fruta es de color azul oscuro. Las bayas maduran grandes, en forma de jarra.

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El sabor de la pulpa es agridulce con un ligero amargor, que desaparece después del tratamiento térmico. La cosecha puede llegar a 1,3-2 kg por arbusto. Para aumentar el rendimiento, se recomienda fertilizar y plantar polinizadores junto a la madreselva Amphora (variedades Altair, Lazurnaya, Morena). Los frutos se distinguen por una alta concentración de ácidos orgánicos y vitaminas, se pueden utilizar para preparaciones (mermeladas, mermeladas, compotas). El arbusto se puede cultivar como ornamental en el patio trasero debido a su corona estética.

La variedad de temporada media de la cultura Kamchadalka es resistente a las heladas, resiste el enfriamiento hasta -40 . -42 ° C. La altura de la planta alcanza los 1,5-1,7 m, los frutos se distinguen por una forma alargada, la pulpa tiene un sabor agridulce. El arbusto tiene una corona decorativa y se puede usar para decorar un área suburbana. Las hojas son alargadas, ovaladas, de color verde mate. Durante el período de floración, se forman cogollos de color amarillo claro. Los frutos aparecen desde finales de mayo hasta junio.

La masa de 1 baya es de 0,9-1,3 g.Los frutos alcanzan una longitud de 2,5 cm.Su piel es de un rico tono azul violeta con una capa de cera. La pulpa tiene un sabor agridulce sin amargor. La ventaja de la cultura es la ausencia de desprendimiento de la cosecha. Para un rendimiento estable, es necesario plantar polinizadores cercanos de la variedad Roxana, Blue Spindle, Cinderella, Tomichka, Iksa, etc.

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Variedades de maduración tardía

Las variedades de maduración tardía incluyen la marca de verificación de madreselva. La ventaja de este arbusto frutal es su alto rendimiento. Las frutas son ovaladas, grandes, con pulpa jugosa. La piel de las bayas es de color azul claro. Las plantas de esta especie soportan temperaturas extremas, horas de luz diurnas cortas y riego poco frecuente. El cultivo se puede almacenar hasta 2 o 3 días sin procesar, transportar o utilizar para la cosecha de invierno.

El orgullo de Bakchar se refiere a las variedades de maduración tardía. Arbusto extenso, plantado para decorar el sitio. El cultivo es resistente a las heladas, resistente al daño por plagas, enfermedades, no exige la composición del suelo y la regularidad del riego. Los frutos son grandes, en forma de huso, con una piel de color púrpura oscuro. La cosecha se puede almacenar, transportar. La pulpa tiene un sabor agridulce con un ligero amargor.

Dulce

La variedad Volkhov se puede cultivar en Siberia debido a su resistencia a las heladas, la falta de pretensiones en el cuidado y la composición del suelo. El cultivo tiene un alto rendimiento. El arbusto es alto y tiene una copa de forma ovalada. Los frutos maduran en agosto – principios de otoño. Bayas de forma ovalada con pulpa dulce, sabor con notas de fresa. La cosecha se consume fresca o se cosecha para el invierno mediante tratamiento térmico. Las frutas casi no se desmoronan, son fáciles de recolectar.

Laura pertenece a las variedades dulces. De un arbusto, puede recolectar hasta 2-2,5 kg de bayas. La pulpa es aromática sin amargor. Sin embargo, después de la maduración, se recomienda recolectar los frutos con cuidado, porque. la cosecha se está desmoronando rápidamente.

La variedad de madreselva Nymph es de tamaño mediano. La cosecha madura en agosto, los frutos son grandes, oblongos de forma elíptica. El sabor de la pulpa es dulce con notas ácidas. La cultura es resistente a las heladas, sin pretensiones en el cuidado.

Honeysuckle Bakcharskaya Anniversary es resistente al clima frío, las enfermedades y las plagas de insectos. Arbusto de tamaño mediano, extendido. La cosecha madura a mediados de verano. Los frutos son grandes, alargados, redondeados, tienen un sabor dulce sin amargor y un aroma delicado.

La variedad Sorceress se cultiva en Siberia, soporta temperaturas extremas y olas de frío. Los arbustos son de tamaño mediano, resistentes a las plagas, poco exigentes en el cuidado, en la calidad del suelo. Sin embargo, la fertilización regular es necesaria para obtener altos rendimientos. Los frutos de la madreselva son grandes, alargados, de forma redondeada, la piel es de color azulado oscuro. La pulpa es dulce con un aroma delicado.

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Grandes variedades

Las variedades de madreselva de frutos grandes incluyen plantas con bayas que pesan 1-2,1 g o más, el peso máximo es de hasta 2,15 g La lista incluye variedades Morena, Commonwealth, Provincial, Bakcharsky gigante, etc.

Vista Morena tiene una corona ovalada y extendida. El arbusto alcanza una altura de más de 170 cm, los brotes son curvos, cubiertos de hojas grandes. La corona tiene un engrosamiento medio. La planta también se puede utilizar para el diseño de paisajes. Para un rendimiento estable, junto a la madreselva Morena se plantan polinizadores de la variedad Malvina, Viola, Blue Bird, etc. La cosecha es temprana, las primeras bayas se cosechan a partir de la segunda quincena de junio.

Sin embargo, los tiempos de maduración varían según la región. Bayas de longitud – hasta 3 cm, peso – 2-2,1 g Las frutas tienen forma de jarra con piel densa, pulpa dulce fragante sin notas amargas. La cosecha se puede almacenar, transportar, utilizar para la cosecha de invierno. De 1 arbusto recolectan 1-5-2,5 kg. Las bayas no se desmoronan y no pierden sus características gustativas.

Honeysuckle Bakcharsky gigante pertenece a las variedades de frutos grandes. La cultura se puede cultivar en Siberia. El peso de la fruta es de aproximadamente 1,8 g, de longitud – 3,8 cm.La forma de las bayas es alargada, cilíndrica, la pulpa tiene un sabor agridulce, la piel es delgada, de color azul. La madreselva es de rendimiento medio, se cosechan hasta 1,7-2,5 kg de un arbusto. Las plantas se caracterizan por una buena resistencia a las heladas, soportan temperaturas de hasta -47°C. La variedad de cultivo no se cultiva en las regiones del sur.

El arbusto Bakcharsky gigante es vigoroso, alcanza una altura de 1,9 m, la corona es escasa, las hojas son grandes. Para una fructificación estable, las especies de madreselva Pride Bakchara, Silginka, Nymph, etc. se plantan cerca. El cultivo es resistente a plagas y enfermedades. Los arbustos necesitan ser regados abundantemente, fertilizados. Para un desarrollo estable, se requiere desyerbar y cubrir con mantillo el suelo.

Características del cultivo en Siberia.

Los expertos recomiendan comprar plántulas de 3 años con un sistema de raíces desarrollado para crecer en regiones con inviernos fríos. El material de siembra debe ser de alta calidad, con ramas grandes, sin signos de daño por plagas. Los tipos de madreselva se seleccionan teniendo en cuenta las condiciones climáticas de la región.

Sutilezas del aterrizaje

Se recomienda plantar arbustos a finales de primavera o principios de junio. Los frutos se atarán a los arbustos el próximo año. Al plantar plantas anuales, el trabajo se lleva a cabo en el otoño de 3 a 4 semanas antes de una ola de frío estable. Es óptimo planificar el procedimiento en días con clima lluvioso y, una vez finalizado, las plántulas de madreselva se riegan abundantemente.

Para los arbustos, los agujeros se cavan hasta 1 m de profundidad, durante el verano se hunden, los agujeros se llenan con compost. En regiones frías, se colocan guijarros o adoquines en el fondo del hueco para crear una capa de drenaje. No se recomienda agregar fertilizantes orgánicos o minerales al suelo al plantar. Después del procedimiento, el suelo cerca de la madreselva se compacta, se cubre con aserrín o paja.

Instrucciones de cuidado

La productividad también depende del cumplimiento de las reglas para el cuidado de la madreselva. Es necesario desyerbar regularmente las malas hierbas, aflojar el suelo para suministrar aire al sistema de raíces. Cuando el suelo se seca, es necesario regar la madreselva. Las ramas secas y los brotes alargados se cortan con tijeras de podar.

Los fertilizantes se aplican al suelo en el próximo o segundo año de desarrollo del arbusto. En primavera, se necesitan suplementos de nitrógeno. Durante la brotación, se requerirán agentes de potasio y fósforo. Las composiciones minerales se usan 1 mes antes de una ola de frío. Los fungicidas ayudan con las plagas.

Conclusión

Para el cultivo en Siberia, se recomienda elegir variedades de madreselva resistentes a las heladas y seguir las reglas de plantación, teniendo en cuenta las características climáticas. La lista de procedimientos necesarios incluye poda, mantillo, fertilización y riego regular.

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