Mama papilar: foto y descripción, comestible o no.

Pecho papilar (leche papilar, pecho grande, Lactarius mammósus): el hongo agárico del género Mlechnikov, familia Russula, es condicionalmente comestible debido al contenido de jugo lechoso, que le da a los cuerpos fructíferos un sabor amargo. Este tipo, al igual que otras variedades comestibles de ordeñadoras, es muy popular en la cocina tradicional rusa.

Descripción de la mama papilar

El hongo papilar es un hongo agárico bastante grande en un tallo. Muchos fanáticos de la “caza tranquila” creen que tiene una apariencia ordinaria, pero su sombrero puede tener un color hermoso debido a la presencia de tonos inusuales en él.

La mama papilar pertenece a los ordeñadores. Su jugo lechoso no es abundante, tiene un sabor dulce, pero deja un regusto amargo. No cambia de color en el aire. En individuos viejos demasiado maduros, está prácticamente ausente.

¡Atención! La pulpa fresca es inodora o tiene un leve aroma a coco. Cuando se seca, el hongo adquiere un aroma pronunciado a copos de coco.

Descripción de la tapa

La tapa del hongo de leche papilar tiene un grosor diferente: en algunas áreas es delgada, en otras es carnosa. Su diámetro es de 30 a 90 mm. En ejemplares jóvenes, los bordes del sombrero están doblados, pero con el tiempo adquiere una forma postrada plana o curva con un tubérculo pronunciado en el centro.

El pecho papilar tiene un sombrero gris con tonos de otros colores: azul, marrón, morado, marrón o incluso rosa. Con la edad, el sombrero se desvanece, se seca y se vuelve amarillo. Las fibras de hongos y las escamas son visibles en el sombrero de los adultos. La carne es blanca, se oscurece cuando se quita la piel.

Las placas son frecuentes, estrechas, de color blanquecino, enrojeciendo con el tiempo.

Descripción de la pierna

La pierna del seno papilar es cilíndrica, lisa, blanca en representantes jóvenes, tiene una longitud de 30 a 70 mm, un grosor de 8 a 20 mm. Con la edad se ahueca, se oscurece y toma el color del sombrero. La carne densa y quebradiza de la pierna no tiene olor, tiene un regusto dulzón.

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Donde y como crecer

El período de fructificación del hongo papilar es corto; por lo general, la temporada cae entre agosto y septiembre, pero dependiendo del clima y las condiciones climáticas, este período puede ser más largo. Siempre crece en grupos, casi nunca se encuentran ejemplares individuales. Se puede encontrar en bosques de coníferas, caducifolios y mixtos en suelos arenosos o suelos húmedos ácidos. Crece en las regiones templadas del norte. La mayoría de los ordeñadores de esta especie se recolectan en Siberia, los Urales y la región central de Rusia.

¿El hongo es comestible o no?

El hongo de esta especie se clasifica como condicionalmente comestible.

¡Atención! Fuentes extranjeras clasifican los hongos papilares como hongos no comestibles debido al amargor característico de la pulpa.

Cómo preparar setas de leche papilar

Para deshacerse del sabor amargo, los hongos de leche se remojan durante tres días en agua, cambiando el agua dos veces al día. Los más populares son los champiñones de leche salados o en escabeche. Hay evidencia de que en Rus, el hongo de leche salada incluso se llamaba “hongo real”. Después del remojo, se puede cocinar de cualquier otra forma: añadir a sopas, freír, guisar, etc.

Propiedades medicinales de los hongos papilares.

En la medicina popular, los champiñones lechosos se han utilizado durante mucho tiempo para tratar enfermedades de los riñones y el hígado y como diuréticos. Se observa que su uso reduce significativamente la probabilidad de deposición de sal y la formación de cálculos. Las investigaciones modernas muestran que la composición de la pulpa de los champiñones incluye una sustancia con propiedades antibacterianas, por lo que este hongo se usa en medicina como adyuvante en el tratamiento de la tuberculosis y otras enfermedades pulmonares. También se utiliza para acelerar la cicatrización de heridas.

Como agente antiinflamatorio, los champiñones de leche papilar salados muestran la mayor eficacia. Para el tratamiento de varios tipos de inflamación, se toman cada 3 días, 250 g cada uno.El consumo regular de este tipo de ácido láctico ayuda a fortalecer la inmunidad.

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Debido al alto contenido de vitamina B, estos hongos se utilizan en el tratamiento de trastornos mentales. Forman parte de fármacos para fortalecer el sistema nervioso y prevenir neurosis y estados depresivos.

Aplicación en cosmetología

Los champiñones de leche papilar son un producto único que ha encontrado aplicación incluso en cosmetología. La vitamina D, que forma parte de ella, tiene un efecto beneficioso sobre el estado de la piel y el cabello. Se encuentra en productos animales y se produce por la exposición al sol, pero si por alguna razón estas fuentes no están disponibles, los champiñones son muy capaces de suplir la deficiencia de esta vitamina esencial.

En cosmetología, también se utilizan decocciones y extractos de cuerpos fructíferos. Debido a sus propiedades bactericidas, fortalecen el cabello y limpian la piel cuando se aplican externamente.

Entre las personas, los hongos de esta especie a menudo se usan para eliminar las verrugas. Para hacer esto, se aplica una capa de champiñones salados al crecimiento y se deja actuar durante un tiempo. El procedimiento se repite hasta lograr el resultado.

Los beneficios de los hongos papilares para bajar de peso.

La proteína de estos hongos no es inferior en valor nutricional a la proteína de origen animal, por lo que los hongos lechosos son una excelente fuente de esta sustancia esencial para quienes no comen carne. El producto en sí es bastante alto en calorías, pero la proteína prácticamente no forma grasa corporal, pero le permite lograr una saturación rápida. Su valor radica en que aporta energía sin grasas ni hidratos de carbono. El elemento principal del cuerpo fructífero es la fibra, que es necesaria para una digestión adecuada.

Los aminoácidos que componen estos ácidos lácticos son bien absorbidos por el cuerpo, y las vitaminas A, E, PP, ácido ascórbico y minerales le permiten obtener los oligoelementos necesarios en cantidades suficientes, lo cual es muy importante para la nutrición dietética. El efecto diurético es eliminar el exceso de líquido y toxinas del cuerpo.

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¡Atención! Cuando se cocina, el contenido calórico de este lechoso aumenta a medida que absorbe aceite y otros ingredientes.

Gemelos y sus diferencias

El gemelo más peligroso de este tipo de hongo es el algodoncillo papilar falso (alcanfor, algodoncillo), que, aunque condicionalmente comestible, puede causar una intoxicación grave. Con la edad, acumula una sustancia que no se descompone durante el tratamiento térmico y es peligrosa para el cuerpo en grandes cantidades, por lo que los expertos recomiendan no recolectarla.

Para no confundir el alcanfor láctico con hongos de leche más valiosos, preste atención a los siguientes signos:

  • los hongos de leche falsos jóvenes tienen un olor pronunciado a alcanfor, pero con la edad, su carne también adquiere el aroma del coco, por lo que esta característica no puede considerarse absoluta;
  • el color del sombrero del gemelo no comestible es marrón oscuro, con tonos púrpura, sin embargo, si el hongo crece en los bordes del sol, su sombrero puede desvanecerse y adquirir un tinte marrón claro;
  • la pulpa de la pierna de alcanfor láctico es rojiza;
  • el signo más fiable de un falso doble es la aparición de una mancha de color marrón oscuro al presionar sobre el sombrero, que inmediatamente se torna de color ocre.

Parece un seno papilar y una fragancia láctica condicionalmente comestible. Se puede distinguir por el sombrero: en el gemelo, es ligeramente pubescente y su tono es más claro: gris ocre o gris lila. El centro de la gorra, por regla general, sin tubérculo, está algo deprimido. Crece en bosques caducifolios y mixtos bajo abedules. La pulpa fresca del algodoncillo fragante tiene un olor pronunciado a coco.

Pechuga de roble es otra especie similar a la papilar. También pertenece a los representantes condicionalmente comestibles del reino de los hongos. Su sombrero rojo o amarillo anaranjado tiene forma de embudo y está vuelto hacia adentro en los bordes. Los champiñones de leche de roble forman micorrizas con haya, roble y carpe.

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Conclusión

El hongo papilar es un hongo bien conocido por los amantes experimentados de la “caza silenciosa”. La composición química única lo convierte no solo en un producto alimenticio valioso, sino que también determina sus propiedades medicinales, dietéticas y cosméticas.

mama papilar

El pecho papilar es un hongo condicionalmente comestible. Cualquiera que sepa un poco sobre hongos sabe que los hongos lechosos han sido históricamente el “oro del bosque” de Rusia. Por cierto, esto no es una exageración en absoluto, porque la exportación de champiñones de leche salada estuvo lejos de ser la fuente de ingresos más pequeña para la tesorería del Imperio Ruso, en otros años incluso superó la exportación de pieles.

Por supuesto, el “rey de los hongos” es el [link_webnavoz]hongo blanco[/link_webnavoz], pero sus otros parientes cercanos no son muy inferiores a él en términos de sabor. Y el seno papilar me encanta especialmente por el hecho de que se destaca entre otros con un tamaño bastante sólido.

descripción

cabeza

mama papilar

Bastante grande, hasta 9 cm de diámetro. En ejemplares jóvenes, la forma es postrada, ligeramente convexa. Los champiñones maduros tienen una tapa plana con una depresión en el centro. El grosor es pequeño, pero la carne es muy carnosa.

Su estructura es densa y elástica. Los bordes del sombrero a una edad temprana se doblan hacia el centro; en los champiñones maduros, los bordes se vuelven planos.

El color principal del color es gris, con un tinte marrón, marrón, rosa o morado. El sombrero es fibroso, pero esto se vuelve claramente visible solo en hongos maduros. Durante este período, la tapa se quema casi a negro y las fibras se vuelven claramente visibles.

papilar lechoso

capa de esporas

Lamelar. Su color es blanquecino, las placas en sí son estrechas, a menudo ubicadas, adheridas al tallo. El polvo de esporas es blanco o grisáceo, las esporas tienen forma irregular, cubiertas de surcos.

Pierna

Pechos grandes

La forma cilíndrica correcta, con una longitud de 3 a 7 cm, un diámetro de 2 cm, la estructura es densa, elástica, elástica.

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En los hongos jóvenes, el tallo es sólido, a medida que el hongo madura y madura, se vuelve hueco. La superficie es suave al tacto, blanca o grisácea en ejemplares jóvenes, gris oscuro o negra en setas viejas.

Pulpa

Denso, elástico. Pintado de blanco o grisáceo. Al romperse o cortarse, segrega un jugo lechoso que tiene un sabor dulzón con un regusto amargo o picante. Sin embargo, vale la pena recordar que en especímenes demasiado maduros, el jugo lechoso casi no se destaca. En el aire, el jugo no cambia de color, se espesa un poco.

Distribución y recogida

lechoso grande

El pecho papilar es un hongo predominantemente del norte. Se puede encontrar en toda Eurasia en latitudes templadas y septentrionales, en bosques de coníferas, mixtos y caducifolios. Este hongo prácticamente no ocurre solo, la mayoría de las veces crece en grupos pequeños o numerosos.

Especies similares

Debe su nombre específico al aroma característico del coco, que desprende su pulpa. Además, difiere en color. Se caracteriza por un color gris ocre, a veces con un ligero tinte rosado.

Crece exclusivamente en bosques caducifolios. Tiene un color característico con un tinte amarillo y naranja, jugo lechoso con un sabor amargo o picante, sin matices dulces.

1-Lechoso aromático 2-Lechoso de roble

Utilizar

Al igual que otros miembros de la familia, el lactífero papilar se utiliza exclusivamente en forma salada. Antes de salarlo hay que dejarlo en remojo durante mucho tiempo, unos 3 días, cambiando el agua cada 12 horas.

El proceso de salado posterior es similar a cómo se salan los champiñones de leche blanca. Estos champiñones son excepcionalmente sabrosos y solo ligeramente inferiores a las pechugas blancas.

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