Manzana estrella

La manzana estrella crece en América Central, México, Argentina, Panamá. A la planta le encanta la buena iluminación, una gran cantidad de humedad y un suelo enriquecido. Un clima cálido es favorable para un árbol, no soporta las bajas temperaturas. La planta da frutos en febrero y marzo, de un árbol se pueden cosechar hasta 65 kilogramos.

Manzana estrella (estrella)

La manzana estrella se cultiva en países tropicales como India, América del Sur, Malasia, Tanzania, África Occidental y Vietnam. En Vietnam, el nombre de esta fruta se traduce como “leche materna”.

Manzana estrella (estrella)

La primera mención de caimito fue en 1553 en la Crónica del Perú de Cies de León, donde se da la primera descripción de caimito.

Manzana estrella (estrella)

La manzana estrella es una fruta exótica cuyo nombre se le atribuye por su parecido con una estrella, que se puede ver cuando la fruta se corta horizontalmente.

Manzana estrella (estrella)

Frutos de varios tamaños, su diámetro máximo es de 10 centímetros. La cáscara puede ser de color verde pálido, rojo violeta, a veces casi negra. El contenido de la fruta tiene un agradable sabor dulce, de textura suave y jugosa.

Manzana estrella (estrella)

La fruta de la manzana estrella contiene alrededor de 8 semillas. En el momento de la cosecha, los frutos se cortan con las ramas en las que se encuentran. Esto se debe a que la fruta madura está firmemente adherida a las ramas y no se cae.

Manzana estrella (estrella)

Solo se pueden usar frutas maduras. El jugo de fruta es muy dulce y pegajoso. Por apariencia, puede determinar el grado de madurez de la fruta. En una fruta completamente madura, la cáscara se arruga y la fruta en sí es suave. Una manzana estrella madura se puede almacenar hasta por 3 semanas.

Manzana estrella (estrella)

Los frutos de la manzana estrella se pueden comer frescos, así como en jugos o postres. El postre generalmente se sirve congelado o enfriado. La cáscara debido al contenido de jugo lechoso tiene un sabor amargo, por lo que la pulpa se limpia de la fruta antes de usarla. El sabor de la pulpa se mejora al agregarle jugo de cítricos o mango. La piel amarga no es adecuada para su uso en alimentos.

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Manzana estrella (estrella)

Tradicionalmente, la manzana estrella se ha utilizado para tratar los síntomas de la hipertensión y la evidencia científica avala este efecto. La caimito en su composición contiene mucho fósforo, potasio, hierro, calcio y vitamina C. Sus frutos son muy útiles para la anemia y la hemoglobina baja. También se sabe que sus frutos fortalecen el sistema inmunológico.

Manzana estrella (estrella)

Los frutos maduros se utilizan en la medicina tradicional para tratar la laringitis y la neumonía. Una decocción de la cáscara de la fruta es un buen expectorante.

Manzana estrella (estrella)

Las semillas y hojas del fruto, a pesar de ser útiles en microdosis, son tóxicas e incluso pueden llegar a ser mortales. No hay contraindicaciones especiales.

como cultivar crisofilo

Chrysophyllum o manzana estrella es un pequeño árbol de hoja perenne que crece en los trópicos y subtrópicos de América Central. El árbol produce frutos que son 2/3 no comestibles. Solo se puede comer la pulpa jugosa, retirándola de la fruta cortada con una cuchara de postre. Muchos chefs mezclan la pulpa de caimito con otras frutas, como la piña o el mango, y elaboran postres increíblemente deliciosos a base de ellas. El cuidado de chrysophyllum es simple, pero en el carril central se puede cultivar como un cultivo en maceta, para el verano, llevándolo al jardín. En países con un clima más cálido, la manzana estrella crece con éxito en los jardines y da frutos durante todo el año.

Chrysophyllum: ¿qué tipo de fruta?

El árbol pertenece a la familia Sapotov, crece relativamente pequeño (solo 8 a 10 metros). Las hojas son densas, de color verde oscuro, coriáceas, de hasta 12 a 15 cm de largo, las flores no son particularmente atractivas, son pequeñas, blanquecinas, reunidas en inflorescencias de 5 a 30 piezas.

De mayor interés son los frutos de chrysophyllum. Son de forma redonda, de 6 a 10 cm de diámetro, la cáscara es densa, brillante, de color verde brillante, marrón rojizo o púrpura sucio. Al cortar la fruta en dos mitades, puede comprender de inmediato por qué el árbol se llama manzana estrella. La pulpa jugosa se encuentra en células densas que, cuando se cortan longitudinalmente, forman un interesante patrón en forma de estrella. La pulpa contiene semillas de color marrón oscuro, casi negras, se distinguen por una superficie brillante y brillante.

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Debido a un cuidado relativamente simple, el chrysophyllum se cultiva como árbol de jardín en muchos países con clima tropical (India, Malasia, Vietnam y otros). En Rusia y en los países vecinos, el árbol se cultiva en invernaderos, jardines de invierno o en locales residenciales, con menos frecuencia en invernaderos con calefacción.

cortar el crisófilo

Plantando crisofilo

La planta se reproduce de varias maneras:

  • sembrando semillas,
  • enraizamiento de capas de aire,
  • vacunación

Encontrar una plántula de caimito para la venta es bastante problemático. Muy a menudo, los jardineros compran semillas y cultivan plántulas por su cuenta. En este caso, vale la pena saber que los árboles cultivados de esta manera comienzan a dar frutos muy tarde, después de 5 o incluso 10 años. Mientras que las plántulas injertadas pueden complacer con frutas ya en el segundo año de vida. La mayoría de los cultivadores de flores mantienen el chrysophyllum como una planta de hojas ornamentales, por lo que el método de cultivo a partir de semillas es óptimo.

Chrysophyllum: el cuidado de los árboles debe comenzar con la elección del sustrato. La planta prefiere suelos sueltos y nutritivos. Para especímenes adultos, una mezcla preparada a partir de los siguientes componentes es bastante adecuada:

  • hoja molida o humus – 2 partes,
  • sustrato de turba fibrosa – 1 parte,
  • arena de río de grano medio – 1 parte,
  • musgo de esfagno triturado, carbón o trozos de espuma – 0,5 partes.

árbol de crisófilo

La capacidad de plantación se elige para que sea voluminosa y estable. Si bien la planta es pequeña, puede limitarse a una maceta, pero después de unos años trasplántela a una tina espaciosa. El cultivo de chrysophyllum requerirá un buen drenaje, debe ocupar al menos el 25% del volumen total del contenedor. Como material, puede usar guijarros, ladrillos rotos o arcilla expandida.

Sembrar semillas y cuidar más el chrysophyllum: estas preguntas son las que más preocupan a un cultivador principiante que decidió cultivar de forma independiente una planta exótica en casa. La germinación de las semillas es bastante buena, en condiciones favorables se pueden almacenar durante varios meses sin perder sus cualidades. Para la germinación de semillas, es mejor tomar tabletas de turba. A continuación, prepare varios recipientes pequeños, póngales turba y humedézcalos ligeramente. Primero puedes intentar germinar las semillas o plantarlas directamente en el sustrato. La semilla se planta a una profundidad de aproximadamente un centímetro y medio. Para una mejor germinación, los recipientes se cubren con vidrio transparente o una pieza de polietileno. La temperatura en la habitación debe estar entre + 22-26 ° C. Tan pronto como las plántulas crezcan y se fortalezcan, se pueden trasplantar a macetas más grandes usando la mezcla de tierra, cuya composición se indicó anteriormente.

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Características del cuidado del chrysophyllum.

El cuidado de chrysophyllum no es muy diferente de mantener otras plantas tropicales. En condiciones favorables, el árbol crecerá rápidamente e incluso podrá complacer a su dueño con frutas jugosas.

fruta crisófila

Iluminación, temperatura y humedad

La manzana estrella prefiere una iluminación intensa, por lo que es mejor colocar la bañera en una habitación orientada al sur. Cuando se cultiva en exterior se opta por zonas amplias y bien iluminadas, aunque el árbol también puede crecer en sombra parcial. En casa, la cultura no necesita iluminación adicional en invierno.

Chrysophyllum puede crecer en un rango bastante amplio de temperaturas, pero se sentirá más cómodo cuando el termómetro indique entre +22 °C y +26 °C. Se recomienda proteger las especies delicadas y cultivadas de corrientes de aire y evitar una fuerte caída de temperatura en la habitación. En verano, puedes llevar el recipiente con la planta al balcón o al patio, pero resguardarlo de la lluvia y el granizo.

Mantener un nivel óptimo de humedad del aire es una parte integral del cuidado del chrysophyllum. Para que la planta se sienta cómoda, se recomienda mantener el indicador en un nivel de 65-70%. Para hacer esto, se puede verter grava en la bandeja de drenaje y llenarla hasta la mitad con agua. Pon la olla sobre las piedras. Al evaporarse, el agua humidificará el aire. También puede colocar un recipiente ancho en la habitación llenándolo con agua. A la manzana estrella le encantan las gotas de humedad refrescante, por lo que debe rociar regularmente la corona con una botella de spray y limpiar las hojas densas y coriáceas con un paño suave. Especialmente tales procedimientos son útiles en los calurosos días de verano y durante la temporada de calefacción.

cuidar el crisófilo

Riego y fertilización

Riegue la planta regularmente, evitando el secado excesivo del coma terroso. Entre procedimientos, la capa superior del sustrato no debe secarse más de 2 cm.En verano, basta con regar chrysophyllum 1-2 veces por semana, en invierno, concéntrese en el estado del suelo. Se debe prestar especial atención al riego durante el período de maduración de la fruta, ya que su formación requerirá mucha humedad.

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Chrysophyllum: el cuidado de un cultivo en maceta requerirá un aderezo regular. Desde febrero, se han aplicado fertilizantes minerales complejos, las composiciones destinadas al cultivo de frutas y bayas han demostrado su eficacia. La frecuencia de riego y la dosificación se seleccionan de acuerdo con las instrucciones.

Poda y cosecha de Chrysophyllum

El árbol no requiere una poda especial, pero los floricultores intentan darle una forma decorativa a su discreción. En especímenes jóvenes, pellizque la parte superior, estimulando así la ramificación y el crecimiento activo de los brotes laterales.

cosecha de crisofilo

Los frutos maduran en primavera o principios de verano. Determinar el grado de su madurez es bastante simple: la cáscara se arruga y con una ligera presión se forma una abolladura. Los frutos maduros no se separan, por lo que se cortan junto con un pequeño fragmento de una rama. Las frutas frescas se pueden almacenar en el refrigerador durante unos 20 días.

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