Esto se puede comparar con el deporte o el arte: después de todo, no solo el resultado es hermoso y emocionante, sino también el proceso. De acuerdo, hay algo fascinante y un poco primitivo en esto, cuando los hombres fríen carne al fuego. Sin embargo, cuando las mujeres lo hacen, no se ve menos genial.
En este artículo, hemos recopilado los secretos de los mejores chefs y chefs de kebab, probamos cada uno de ellos por nosotros mismos. Dale 10 minutos y aprenderás:
Cómo cocinar ricas brochetas de cerdo para que la carne quede tierna, aunque no sea cuello.
Cómo freír un pollo sin que se pase de cocción.
Cuánta cebolla y especias necesitas para la carne y cuánto tiempo marinar todo esto para no estropear nada.
Tres componentes de la marinada para un kebab jugoso y suave
Conociendo los principios básicos de marinar carne, puede cocinar un kebab suave y jugoso con productos que están a mano en casa o en el país. El adobo de barbacoa más simple consta de tres componentes esenciales: base ácida, aceite y especias.
La base ácida hará que el kebab sea suave.
La base de la marinada puede ser cualquier producto que contenga ácido. Suavizará las fibras conectivas de la carne y la hará tierna. Adecuado, por ejemplo, kéfir, crema agria o ayran, jugo de tomate o tomates frescos, agua mineral altamente carbonatada, vino o cerveza. Puede usar bayas agrias (arándanos o arándanos rojos), jugo de limón diluido o vinagre. Por cierto, debe tener cuidado con el vinagre: se agrega solo si no hay otros ingredientes para la marinada, solo un poco, en una forma muy diluida, pero es mejor rechazarlo por completo, ya que seca la carne. .
A menudo se usa una gran cantidad de cebolla fresca para la marinada: su jugo también suaviza bien las fibras. Y sabe muy bien con cualquier tipo de carne. Por cierto, aquí está pequeño truco de vida: para que al limpiar y trocear la cebolla, los ojos estén menos llorosos, poner las cebollas antes de trocear durante 10 minutos en el congelador o durante media hora en el compartimento principal del frigorífico. El lavado regular del cuchillo con agua fría también ayuda: cortar cebollas de esta manera será mucho más cómodo.
El aceite vegetal conserva la jugosidad de la barbacoa
El aceite vegetal crea una película delgada sobre los trozos de carne, lo que ayuda a retener la humedad durante la fritura. Entonces el kebab resulta jugoso. La mayoría de las veces, se agregan unas cucharadas de aceite de girasol o de oliva a la marinada, también puede usar aceite de semilla de uva, tiene un sabor neutro y es muy saludable.
Especias para resaltar el sabor.
Especias básicas para la marinada: sal, pimienta negra, laurel.
Especias aromáticas para barbacoa: comino, albahaca, tomillo, cilantro, pimentón, mostaza, ajo.
Verduras: eneldo, perejil, cebolla, tanto frescas como secas.
Aquí la elección es tuya: añade las especias que más te gusten. Lo principal es no exagerar. Después de todo, la tarea de sazonar es enfatizar, y no matar, el aroma mismo de la carne al carbón, que es imposible de resistir.
Tres de las preguntas más populares sobre la marinada y sus respuestas
1. ¿Cuántas cebollas necesitas para 1 kg de carne?
La sabiduría popular dice: no se puede estropear una barbacoa con cebollas. Después de todo, él es responsable no solo del sabor, sino también de la suavidad de la carne. Concéntrese en aproximadamente 0,5 kg de cebolla por 1 kg de carne. Para hacer la carne más jugosa, la cebolla se puede rallar o picar en una licuadora. Sin embargo, más a menudo se corta en aros o cuartos, para que luego se puedan freír por separado.
2. ¿Necesito salar la carne para la barbacoa?
Puede salar el kebab solo inmediatamente antes de cocinarlo o poco antes. Es mejor usar sal gruesa. Si sala la carne con mucha antelación, lo más probable es que el kebab esté seco.
3. ¿Cuánto tiempo se tarda en marinar la barbacoa?
Una pregunta que causa mucha polémica entre los amantes de la carne frita. Los chefs de kebab experimentados dicen que, en principio, no es necesario marinar la carne para no estropear el sabor y el aroma naturales. De acuerdo con su tecnología, es suficiente con un poco de sal y pimienta las piezas de shish kebab, y puede ensartarlas en brochetas. Sin embargo, este método solo es adecuado para carne fresca fresca, de cuya calidad está 100% seguro. Todavía es mejor marinar la carne comprada en la tienda para que el kebab quede jugoso y suave, y al mismo tiempo adquiera un rico aroma.
Las brochetas de pollo se pueden marinar en solo media hora. Pero las brochetas de cerdo, cordero o ternera requieren más tiempo: en promedio, alrededor de 1 a 2 horas de marinado. Si la carne ha estado mucho tiempo en el congelador o básicamente no estás seguro de su frescura, es mejor aumentar el tiempo de marinado. En este caso, las brochetas de pollo deben mantenerse en la marinada durante al menos 2 horas, las brochetas de cerdo, 4 horas, y la carne de res y cordero aún más, a partir de las 6 horas. Entonces la carne frita resultará sabrosa y suave.
Algunas recetas sugieren mucho tiempo para marinar kebabs, hasta dos días. No hay que tener miedo de esto: la carne no empeorará y no se agriará debido a las propiedades antibacterianas de las cebollas frescas en adobo.
Y una regla más que es importante recordar: puede marinar la carne a temperatura ambiente, pero si la receta implica un proceso de marinado largo, es mejor poner el kebab en el refrigerador. Sobre todo cuando hablamos de cocinar carne en época estival.
Secretos profesionales de los maestros de la barbacoa.
Descubrimos la base, ahora veamos qué trucos puedes usar para que tu barbacoa sea más sabrosa que la de tus vecinos. Aquí hay algunos trucos útiles para la vida.
Para la marinada, es mejor usar especias gruesas., o tritúralos tú mismo inmediatamente antes de cocinarlos: así la carne quedará mucho más sabrosa.
Si está preparando una marinada con vinagre, es mejor elegir vino. Y no te excedas: como ya hemos dicho, el kebab puede quedar seco por un exceso de vinagre.
Marinar el kebab en un recipiente de esmalte o vidrio.. Especialmente si la receta sugiere que la carne permanecerá en ella durante más de una hora. Una superficie de metal (como el aluminio) o de plástico puede reaccionar químicamente con la marinada y estropear el sabor del plato, además de dañar la salud.
Para hacer que el kebab esté fragante, déjelo marinar bajo una tapa cerrada.. También evitará la entrada de polvo o insectos si está marinando carne al aire libre.
El limón ayudará a darle un poco de acidez al kebab: agregue jugo o rodajas grandes de cítricos a la marinada. Pero en este caso, debe marinar el kebab durante no más de 4 horas para que la carne no tenga un sabor amargo.
También hay que tener cuidado con la pimienta molida: al quemarse, puede perder su sabor y añadir amargor a la carne. La pimienta negra se agrega mejor poco antes de que la barbacoa esté lista. Para la marinada, los granos de pimienta son adecuados: le dará un sabor a la carne, pero permanecerá en la sartén.
Si está cocinando carne a la parrilla que ha estado en el congelador, elija recetas de adobo de mostaza: ayudará a que el kebab se vuelva suave y jugoso.
A la marinada de vino no le gustan las especias complejas. Limítese a la sal y la pimienta para no interrumpir el aroma de la bebida.
Para hacer la carne con una hermosa corteza dorada, puedes agregar un poco de miel o azúcar a la marinada.
Georgia, Armenia o Azerbaiyán: ¿dónde se hace el shish kebab más delicioso?
La carne cocinada a fuego abierto es quizás el plato más popular de los pueblos del Cáucaso y territorios adyacentes. Aquí se honran las tradiciones y, por lo tanto, la barbacoa en estos países es realmente especialmente sabrosa. Discutir sobre quién lo cocina más rico es una tarea ingrata. Está claro que el sabor y la calidad dependen únicamente de la habilidad del “cocinero” (y del adobo adecuado, por supuesto). Pero aún así es interesante conocer algunas características de cocinar barbacoa en diferentes países.
En Armenia, el kebab clásico se llama “khorovats”. No existe una receta única para cocinar, cada hombre tiene sus propios secretos. Se prepara con mayor frecuencia con carne de cerdo, pero también con otros tipos de carne y aves, con vino, coñac o vinagre. La regla principal es un mínimo de especias para no interrumpir el sabor natural de la carne. El shish kebab armenio se cocina en brochetas sobre brasas y se sirve con verduras al horno: tomates, berenjenas y pimientos verdes. Las verduras también se hornean en brochetas, luego se ponen en un tazón grande, se agrega sal y ajo picado. Existe otra bonita tradición en Armenia: se acostumbra dar la primera pieza de barbacoa al más pequeño de los invitados.
El kebab azerbaiyano se suele hacer con cordero, ya que la mayoría de la población del país son musulmanes que no comen carne de cerdo. Las brochetas de pollo y ternera, los kebabs de carne picada también son populares. Para la barbacoa, suelen tomar la carne de cordero joven, y por eso no la marinan por mucho tiempo. La base de la marinada es el agua mineral, a la que se le añade un poco de limón o vinagre de vino. Los condimentos son clásicos: sal y pimienta, pero hay una gran variedad de verduras. Se agregan perejil, cilantro, estragón, albahaca y zira al adobo de barbacoa azerbaiyano. Pero también se adhieren a la regla de que el sabor de la carne debe dominar en el plato.
En Georgia, la barbacoa se llama “mtsvadi” y según la receta clásica no se marina. El cordero o el cerdo se cortan en trozos largos iguales y se ensartan en una brocheta. Las brochetas generalmente se ubican lo suficientemente bajas por encima de las brasas y no se tuercen con demasiada frecuencia. La sal ya está en proceso de fritura: tan pronto como se dore un lado, se sala con sal gruesa y se da la vuelta. Luego el siguiente, y así sucesivamente hasta terminar. En promedio, una barbacoa georgiana se prepara en 15 minutos. Y entonces comienza la magia. La carne se retira en un tazón o sartén grande, cubierta con pan de pita. Encima, extienda la cebolla, córtela en aros grandes y luego el plato terminado se vierte con jugo de granada fresca. El shashlik se sirve con verduras frescas, hierbas y salsas tradicionales: tkemali y satsebeli.
Receta de brochetas de cerdo “como en la infancia”
La receta de adobo de barbacoa más simple es conocida por cualquier anfitriona. Sí, y el dueño, lo que ya está ahí. Después de todo, la mayoría de las veces son los hombres quienes evocan su preparación. Cebolla, vinagre, pimienta y sal son los cuatro componentes del shish kebab al estilo soviético. Así se adobaba la carne en una época en que las tiendas no tenían tanta variedad de condimentos y adobos como en la actualidad. Por lo tanto, tal receta se considera un clásico.
¿Es posible marinar kebab sin vinagre? Pueden. E incluso necesario. En este caso, las gachas de cebolla funcionarán como suavizante. Muela unas cebollas frescas en una licuadora, agregue un poco de pimienta molida y cubra uniformemente la carne con esta papilla. Antes de ir a las brasas, sal al gusto. Entonces cocinas un kebab clásico sin vinagre con una cantidad mínima de ingredientes en la marinada.
Sin embargo, hoy en día hay muchas especias y recetas de barbacoa, ¿por qué no probar algo nuevo? Siga los principios básicos de la preparación de la marinada y agregue nuevos condimentos para obtener una variedad de sabores.
Cómo marinar barbacoa en 15 minutos: una receta de marinada exótica
Sorprenderemos a los invitados no solo con el tiempo, sino también con el gusto. El kiwi será la base de este adobo. Basado en 1 pieza por 1 kg de carne de cerdo.
Pelar el kiwi y cortarlo en rodajas finas. Colóquelos sobre los trozos de carne, rociando periódicamente con jugo de limón. Puedes añadir un poco de tomillo si quieres. Sal y pimienta la carne antes de freír.
Los adobos de frutas se pueden llamar los de acción más rápida. El ácido contenido en el jugo de las frutas frescas puede ablandar muy rápidamente las fibras de la carne, por lo que no se recomienda marinar el kebab de esta manera durante demasiado tiempo, ya que corre el riesgo de convertirse en papilla. Para la carne joven, 15 minutos son suficientes, y las piezas duras se pueden mantener en la marinada hasta por 40 minutos.
Cómo marinar kebab en 30 minutos: recetas con tomate y salsa de soja
Las salsas preparadas son excelentes ayudantes para marinar. La mayoría de las veces, pueden actuar como un adobo de barbacoa independiente y no requieren la adición de especias. Debido a su composición, ablandan rápidamente la carne y le dan un sabor picante.
Marinada de tomate para brochetas de cerdo
Se puede hacer con tomates frescos o pasta de tomate. Vierta la carne con pasta de tomate o gachas de tomates frescos triturados, agregue un poco de jugo de limón, condimentos y hierbas al gusto y encienda un fuego. Para cuando se apaguen las brasas, la carne estará lista para freír. Como opción “para los perezosos”, puede usar adobos preparados, salsas de tomate picantes e incluso adjika.
Marinada para barbacoa salsa de soja
Esta receta también es fácil de preparar. El número de ingredientes se indica en base a 1 kg de carne cruda, se pueden variar los condimentos al gusto.
Salsa de soja – 70 ml.
Perejil fresco – 15 g.
Pimienta de Jamaica – 5-7 g.
Sal y condimentos para carne – al gusto.
1. Corte la carne en trozos iguales, colóquela en un recipiente para marinar, vierta todas las especias excepto la sal. Revuelva para cubrir el condimento uniformemente sobre la carne.
2. Cortar la cebolla en medio aros, picar el perejil en trozos grandes. Agregue la cebolla y el perejil a la carne, mezcle bien para sacar el jugo.
3. Agregue la salsa de soya y mezcle bien nuevamente: es importante que la salsa llegue a cada pieza de carne. Cubrir el recipiente con una tapa y marinar el kebab a temperatura ambiente durante 30 minutos, o en el frigorífico durante unas 2 horas.
Este adobo es excelente para la carne de ave: pollo o pavo. Y si los marinas en trozos de pollo con piel (alas, muslos o piernas), entonces tienes garantizada una apetitosa corteza dorada y una carne jugosa.
Cómo marinar barbacoa por día: recetas clásicas de kéfir y mayonesa
La ventaja de los adobos largos es que no tienes que marinar el kebab en un tiempo específico. Se puede preparar por la noche y freír de forma segura al día siguiente. Al mismo tiempo, la carne no se agriará y no se ablandará más de lo necesario.
Marinada para barbacoa en kéfir.
El kéfir no solo hace que la carne sea suave y jugosa, sino que también le da una acidez especial. Va bien con carne de cerdo, pero también es adecuado para brochetas de pollo. Esta receta indica el número de ingredientes por 1 kg de carne de cerdo.
Kéfir – 1 l (es mejor tomar contenido de grasa medio).
Cilantro verde fresco – 30 g (1 manojo pequeño).
Pimienta negra molida – 2 cucharaditas.
Cortar la cebolla en medio aros, poner en un recipiente para encurtir, sal un poco. Agregue el cilantro picado grueso.
Cortar la carne en trozos iguales y poner en un recipiente con cebollas y hierbas. Agregue las especias y mezcle bien.
Vierta la carne con kéfir para que cubra completamente cada pieza. Cubra el recipiente con una tapa y déjelo en el refrigerador durante la noche o durante la noche.
Escabeche de barbacoa con mayonesa
La mayonesa es otro ingrediente controvertido en los adobos para barbacoa. Incluso hay quienes están convencidos de que encurtir shish kebab en mayonesa es una mala forma. Sin embargo, por sus cualidades, esta popular salsa hace un excelente trabajo: las brochetas de cerdo quedan tiernas y jugosas. Y el secreto de su receta, al final, no es necesario revelarlo a los invitados. Entonces, para 1 kg de carne de cerdo necesitarás:
Cebollas de bulbo – 400 g.
Pimienta negra molida u otras especias al gusto – 2 cucharaditas.
Cortar la carne en trozos iguales y poner en una sartén u otro recipiente.
Rallar la cebolla o picar en una licuadora.
Agregue gachas de cebolla y especias a la carne.
Vierta la mayonesa en el recipiente, mezcle bien para que la carne esté completamente en la salsa. Cubrir con una tapa y poner en el refrigerador. El kebab estará listo en unas pocas horas, pero permanecerá tranquilo en tal adobo durante un día.
Esperamos que nuestros consejos y recetas le sean útiles en un futuro próximo y que abra la temporada de barbacoas con una nota deliciosa. ¡Le deseamos un clima perfecto y buena compañía!
Para obtener una carne realmente fragante y sabrosa, primero debe prepararse. Uno de los principales trucos culinarios es el escabeche, que ayuda a darle al cerdo sabores vivos, ternura y un aroma especial. Además, marinar la carne reducirá significativamente el tiempo de cocción. El cerdo suele ser una carne blanda, por lo que no conviene hacer un adobo demasiado agresivo, pero es muy importante enriquecer el sabor y el aroma de esta carne con la ayuda de las especias.
Las recetas son para 1 kg de carne de cerdo.
Marinada rápida para cerdo
- Agua mineral (altamente carbonatada) – 1/2 l
- Cebollas de bulbo – 3 piezas
- Limón – 1 pieza
- Sal, pimienta negra molida – al gusto
Cebolla cortada en aros. Mezcla jugo de limón con agua mineral. Coloque los trozos de cerdo y las cebollas en una fuente para marinar en capas, salpimiente cada capa al gusto. Vierta una mezcla de agua mineral y jugo de limón, cubra y deje marinar durante 1 hora.
Deliciosa marinada para cerdo
- Vinagre de sidra de manzana – 100ml
- Aceite de oliva – 100 ml
- Miel – 3 cucharadas. cucharas
- Mostaza – 3 cucharadas. cucharas
- Ajo – 6 dientes
- Sal, pimienta negra, especias – al gusto
En un tazón, mezcle el aceite, el vinagre, la mostaza, el ajo, la miel, la pimienta y la sal hasta que quede suave. Cortar la carne de cerdo en porciones y rebozar con cuidado en la marinada. Cubra el recipiente con una envoltura de plástico o una tapa y refrigere durante la noche. Antes de cocinar, retire la carne del refrigerador y déjela reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Marinada de cerdo con limón
- Limón – 1 pieza
- Cebolla – 2 piezas (grande)
- Sal, pimienta negra, nuez moscada – al gusto
Exprima el jugo de un limón en un vaso, que luego se llena hasta arriba con agua. Cortar las cebollas en aros. Coloque una capa de carne de cerdo cortada en porciones en platos esmaltados o de plástico, espolvoree con sal y especias. Luego ponga una capa de cebolla encima y viértala con una cucharada de jugo de limón diluido. Repite la alternancia de capas hasta que se acabe la carne. No necesita poner cebollas en la última capa de carne, solo sal, espolvorear con especias y verter jugo de limón. Cierre el plato con tapa de carne y déjelo durante 6 horas en un lugar fresco.
Adobo De Cerdo Al Vinagre
- Cebollas de bulbo – 2 piezas
- Vinagre 6% – 100ml
- El aceite vegetal – 50 ml
- Sal – al gusto
- Condimento para carne – 1,5 cucharadas. cucharas
Cebolla cortada en medio aros, agregue sal, especias, aceite y vierta vinagre. Mezcle bien la marinada con la carne de cerdo precortada y déjela durante al menos 4 horas en un lugar fresco.
Marinada de soja para cerdo
- Salsa de soya – 1 taza
- Cebollas de bulbo – 2 piezas
- 4 dientes – Ajo
- Azúcar – 5 cucharadas. cucharas
- Aceite vegetal – 4 cucharadas. cucharas
- Sal, pimienta negra molida – al gusto
- Especias (curry, mejorana, romero, jengibre, albahaca, nuez moscada, etc.) – al gusto
Picar la cebolla y el ajo. En un tazón, mezcle la cebolla, el ajo, la salsa de soya, la sal, el azúcar, el jengibre, las especias y el aceite vegetal. Agregue la carne de cerdo picada y mezcle bien. Cubra el tazón con una tapa o una envoltura de plástico y refrigere por 3 horas, revolviendo ocasionalmente.
Marinada de kiwi para cerdo
- Kiwi – 2 piezas
- Limón – 1/2 pieza
- Sal, pimienta negra molida – 1 cucharadita cada uno
- Especias – al gusto
Carne de cerdo (pieza entera o en rodajas) frote con sal, pimienta y especias. Pelar el kiwi y picarlo con batidora (o rejilla). Agregue jugo de limón a la pulpa de kiwi, mezcle bien. Cubre el cerdo con la mezcla. Envuelva la carne en una película adhesiva y envíela a un lugar frío durante 4 a 8 horas (dependiendo del tamaño de las piezas de cerdo).
Marinada de vino de cerdo
- Vino tinto seco – 1 copa.
- Cebolla – 4 piezas
- Ajo – 4 gajos
- Sal, pimiento rojo molido – al gusto.
Mezcle el vino, la sal, el ajo finamente picado, los aros de cebolla picados en un tazón, agregue los trozos de carne de cerdo. Mezcle todo bien y déjelo durante tres horas a temperatura ambiente.
Video – costillas de cerdo al vino
adobo de cerveza de cerdo
- Cerveza ligera – 1/2 l
- Cebollas de bulbo – 4 piezas
- Sal, pimienta negra – al gusto
- Hoja de laurel – 2 piezas
Cebolla cortada en medio aros. Picar el cerdo y ponerlo junto con la cebolla en un recipiente para marinar. Agregar perejil, sal y pimienta. Vierta la carne con cerveza para que cubra completamente el cerdo. Dejar macerar durante 4 horas y mezclar bien media hora antes de cocinar.
Video – cerdo a la cerveza con papas
Marinada para cerdo en kéfir.
- Kéfir – 1/2 l
- Cebollas de bulbo – 2 piezas
- Lúpulo suneli (u otras especias) – 1 cucharadita
- Sal, pimienta negra molida – al gusto
Cortar la cebolla en medio aros y poner en un recipiente para encurtir. Agregue sal, pimienta y especias. Mezcle todo bien con trozos de cerdo. Vierta la carne con kéfir, mezcle nuevamente y deje reposar durante al menos 3 horas en un lugar frío.
Marinada para cerdo con mostaza
- Mostaza – 2 cucharadas. cucharas
- Mayonesa – 3 cucharadas. cucharas
- Cebollas de bulbo – 2 piezas
- Agua – 1 vaso
- Limón – 1/2 pieza
- Sal, pimienta blanca molida – 1 cucharadita cada uno
Mezcle la mostaza con mayonesa, cilantro, pimienta, jugo de limón. Salar la carne precortada y batida, enrollarla bien en la marinada y ponerla en una bolsa de plástico. Vierta el resto de la marinada allí. Deje marinar primero durante una hora a temperatura ambiente, luego durante 3 horas, en un lugar frío.
Marinada agridulce para cerdo
- Pasta de tomate – 100 g
- 4 dientes – Ajo
- Cebollas de bulbo – 2 piezas
- 1 zumo de limón
- Sal – 1 cucharadita
- Azúcar – 2 cucharaditas
- Eneldo y perejil fresco – en un manojo pequeño
- Pimienta negra y roja molida – 1/2 cucharadita cada una
- Agracejo seco – 1 cucharadita (opcional)
Cebolla cortada en aros. Moler el ajo y las verduras, combinar con todos los condimentos, pasta de tomate, cebolla, jugo de limón, azúcar y sal. Vierta la marinada sobre la carne picada y mezcle suavemente. Dejar marinar a temperatura ambiente durante 2 horas (en el frigorífico toda la noche).
Marinada para cerdo con agua mineral
- Agua mineral altamente carbonatada – 1/2 l
- Habas de mostaza – 1 cucharadita
- Cebollas de bulbo – 2 piezas
- Zira seca – 1 cucharadita
- Sal – 1 cucharadita
- Hoja de laurel – 3 piezas
- Pimienta negra y roja molida – 1/2 cucharadita cada una
Cortar la cebolla en aros, combinar con todos los condimentos, agua mineral, laurel y sal. Vierta la marinada sobre la carne cortada en trozos grandes y mezcle suavemente. Dejar marinar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Marinada para cerdo en crema agria
- Crema agria 20% – 250 g
- 4 dientes – Ajo
- Cebollas de bulbo – 2 piezas
- Mostaza – 1 cucharada. una cuchara
- Sal – 1 cucharadita
- Romero y perejil (fresco o seco)
- Pimienta negra molida – 1 cucharadita
Cebolla cortada en aros. Moler el ajo y las hierbas, combinar con condimentos, crema agria, cebolla, mostaza y sal. Mezclar la carne cortada en trozos con la marinada y dejar marinar durante 2 horas en el frigorífico.
Marinadas para platos de cerdo
Para obtener platos de carne de cerdo fragantes y sabrosos, primero debe marinarse. La marinada reducirá significativamente el tiempo de cocción y le dará al cerdo un sabor brillante, ternura y un aroma especial. El cerdo no es una carne dura, por lo que no es necesario hacer un adobo demasiado agresivo, pero es muy importante enriquecer el sabor y el aroma de esta carne con la ayuda de diversas especias.
Las recetas son para 1 kg de carne.
Marinada para chuletas de cerdo
- Agua – 1 vaso
- Mostaza – 2 cucharadas. cucharas
- Mayonesa – 3 cucharadas. cucharas
- Limón – 1/2 pieza
- Cebollas de bulbo – 2 piezas
- Hoja de laurel – 2 piezas
- Sal, pimienta blanca molida, cilantro – 1 cucharadita cada uno
Mezcle el agua, la mostaza, el jugo de limón, la mayonesa y las especias en un recipiente hondo. Salar la carne precortada y batida por ambos lados y rebozar en la marinada. Cubra el recipiente con una tapa o una película adhesiva y déjelo a temperatura ambiente durante 1 hora, luego colóquelo en un lugar frío durante 3 horas.
Marinada para cerdo asado
- Salsa de soja – 150 ml
- Ajo – 5 dientes
- Pimentón – 1 cucharadita
Cortar la carne de cerdo en porciones a través de las fibras y batir. Picar el ajo y mezclar con la salsa de soja. Prueba la salsa de sal. Si no hay suficiente sal, agregue sal, si hay mucha, puede diluir la salsa con agua. Agregue pimentón a la marinada. Coloque la carne en un recipiente hondo, vierta la marinada sobre ella y mezcle bien el contenido con las manos. Cubra el recipiente con film transparente y refrigere durante la noche.
Marinada para bistec de cerdo
- Limón – 1/2 pieza
- Aceite de sésamo (puede ser de oliva) – 3 cucharadas. cucharas
- Salsa de tomate – 2 cucharadas. cucharas
- 3 dientes – Ajo
- Sal, pimienta roja, negra molida – 1/2 cucharadita de cada uno
- manojo de eneldo
Cortar la carne de cerdo en filetes y batir ligeramente. Mezcle el aceite de sésamo con jugo de limón, pimienta negra y sal. Engrase bien la carne con la marinada, envuélvala en una película adhesiva y déjela durante 3 horas en el refrigerador. Prepare un condimento caliente con salsa de tomate, ajo picado, pimiento rojo y eneldo picado. Engrasar los filetes marinados con este condimento y dejar reposar por media hora.
Marinada para cerdo al horno.
- Mostaza – 2 cucharadas. cucharas
- Mayonesa – 2 cucharadas. cucharas
- Cebollas de bulbo – 1 piezas
- Ajo – 6 dientes
- Sal, pimienta negra, pimentón – 1 cucharadita cada uno
Picar la cebolla y el ajo, mezclar con el resto de ingredientes y cubrir cuidadosamente la carne con la mezcla (pieza entera o cortada en porciones), dejar toda la noche en un lugar frío.
Marinada de cerdo para asar
- Mostaza – 1 cucharada. una cuchara
- Miel – 1 cucharada. una cuchara
- Ajo – 5 dientes
- Aceite de oliva – 50 ml
- Sal, pimienta negra, paprika, cilantro – 1 cucharadita cada uno
Corte el exceso de grasa de un trozo de carne, enjuague con agua y seque. Mezcle las especias con sal y frote cuidadosamente la mezcla en la carne. Dejar durante 15 minutos. En este momento, prepare una marinada con miel líquida, mostaza, aceite y ajo picado, combinándolos y mezclándolos bien. Unte un trozo de carne de cerdo con la marinada y póngalo en un recipiente hondo. Apriete el recipiente con film transparente y refrigere durante 2 días (si la carne se corta en trozos pequeños, entonces marinar durante la noche es suficiente). Lo mejor es hornear carne de cerdo marinada de esta manera en el horno, envolviendo la carne en papel de aluminio.
Marinada para cerdo en una sartén.
- Limón – 1/2 pieza
- Aceite de oliva – 100 ml
- Egg – PC 1
- Sal, pimienta negra, especias – 1 cucharadita cada uno
Este adobo es adecuado para freír cerdo en una sartén y para asar a la parrilla. Para preparar la marinada, debes batir el aceite de oliva con jugo de limón, huevo, sal y especias. Enjuague la carne de cerdo con agua, córtela en trozos de no más de 2 cm de ancho, bátala ligeramente. Enrolle los trozos de cerdo en la marinada, póngalos en una bolsa y déjelos en el refrigerador durante 3 horas.